Я забываю: на выходных Ваше сознание и тематика сообщений, как и их дух, сильно меняются из-за зеленого змея... Простите за непонимание. Говорите о геях-шмеях.... Даже о педофилах и Лукашенко...О чем хотите говорите и дальше по выходным. Но без меня. Вы не пробовали обратиться к специалистам? Может Вам помогли бы завязать? Ведь алкоголь приносит много вреда (не только просто здоровью, но и головному мозгу - мешление меняется в сторону ошибочного - от этого ещё больше проблем во многих сферах).
Навального отравили? ⇐ Беседка
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Навального отравили?
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
По всей видимости, уже и не сложится...
Надеюсь, ВЫ хорошо понимаете, что обвиняете Германию во внутренние дела РФ?
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
PS Советский еврей уезжает на ПМЖ в Израиль и имеет конфликт с таможней из за живого попугая.
Таможенник:
- Попугая можно только тушкой или чучелом.
- Изя, Изя! Хоть тушкой, хоть чучелом, вывези меня из этого дурдома!
Кто таки, кроме Самуэля сказал, что Навального отравили?
Навальный дважды подвергался нападениям в 2017 году во время своей кампании перед президентскими выборами 2018 года. В марте неизвестный облил его зелёнкой в Барнауле, а в апреле неизвестный облил его зелёной жидкостью в Москве, причинив ему химический ожог левого глаза. В марте 2020 года трое неизвестных обсыпали его мукой и облили прокисшим молоком около редакции «Эхо Москвы», куда Навальный направлялся на интервью.

Видный политик?
А ведь похоже!
По тому как он не был политическим деятелем. Даже слегка заметным. Не сложилось.
По всей видимости, уже и не сложится...
Не уж то? В каких?
Тогда и Вас следует считать видным политиком. Хотя на самом деле Вы тролль форумный.
Германия сотрудничает с оппозицией в РФ? ДА еще широко?Samuel: 23 авг 2020, 11:35 Почему не лидера оппозиции великой страны, с которой Германия очень хорошо сотрудничает?
Надеюсь, ВЫ хорошо понимаете, что обвиняете Германию во внутренние дела РФ?
И кто Вам такое сказал? Еврейский бог?
Так считайте, что назвали. А отвечать придется н только за слова, но и за мысли.Samuel: 23 авг 2020, 18:17 так и хочется назвать их врагов варварами.. Но не назову - моя личная безопасность для меня важнее критики
И в ком это в вас?
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
PS Советский еврей уезжает на ПМЖ в Израиль и имеет конфликт с таможней из за живого попугая.
Таможенник:
- Попугая можно только тушкой или чучелом.
- Изя, Изя! Хоть тушкой, хоть чучелом, вывези меня из этого дурдома!
Кто таки, кроме Самуэля сказал, что Навального отравили?
Навальный дважды подвергался нападениям в 2017 году во время своей кампании перед президентскими выборами 2018 года. В марте неизвестный облил его зелёнкой в Барнауле, а в апреле неизвестный облил его зелёной жидкостью в Москве, причинив ему химический ожог левого глаза. В марте 2020 года трое неизвестных обсыпали его мукой и облили прокисшим молоком около редакции «Эхо Москвы», куда Навальный направлялся на интервью.

Видный политик?
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
Навальный получил в Германии статус «гостя канцлера». По данным телеканала ZDF, это «бюрократическая хитрость», которая поможет оппозиционеру получить наилучшую защиту полиции.
Посредником при перевозке выступил президент Финляндии Саули Ниинисте. Он рассказал, что в ходе разговора с канцлером Ангелой Меркель согласился обсудить вопросы транспортировки Навального с президентом Владимиром Путиным.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/08/2020/ ... rom_main_2
Удивительно, но для того, чтобы вывести на лечение из РФ умирающего лидера оппозиции потребовались долгие и кропотливые переговоры Путина с Меркель и премьер-министром Финляндии даже. И лишь после таких вот просьб от Меркель и Ниисте господин Путин соблаговолил отпустить Навального на лечение в Германию... Развели, понимаешь ли, бюрократчину! Дас ист фантастиш! Неужели Навальному будет позволен выжить и дальше критиковать нашу доблестную власть?
Кстати говоря, Навального в клинике будут очень хорошо охранять - там кругом будут полицейские и агенты спецслужб.... Как-никак у него статус гостя самой Меркель. От кого все эти люди будут защищать несчастного Навального? Вероятно, от недремлющего ока возмездия из одной большой страны? Вероятно, оно внимательно наблюдает за ситуацией...
Такая информация появилась на РБК:
Навальный получил в Германии статус «гостя канцлера». По данным телеканала ZDF, это «бюрократическая хитрость», которая поможет оппозиционеру получить наилучшую защиту полиции.
Посредником при перевозке выступил президент Финляндии Саули Ниинисте. Он рассказал, что в ходе разговора с канцлером Ангелой Меркель согласился обсудить вопросы транспортировки Навального с президентом Владимиром Путиным.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/08/2020/ ... rom_main_2
Удивительно, но для того, чтобы вывести на лечение из РФ умирающего лидера оппозиции потребовались долгие и кропотливые переговоры Путина с Меркель и премьер-министром Финляндии даже. И лишь после таких вот просьб от Меркель и Ниисте господин Путин соблаговолил отпустить Навального на лечение в Германию... Развели, понимаешь ли, бюрократчину! Дас ист фантастиш! Неужели Навальному будет позволен выжить и дальше критиковать нашу доблестную власть?
Кстати говоря, Навального в клинике будут очень хорошо охранять - там кругом будут полицейские и агенты спецслужб.... Как-никак у него статус гостя самой Меркель. От кого все эти люди будут защищать несчастного Навального? Вероятно, от недремлющего ока возмездия из одной большой страны? Вероятно, оно внимательно наблюдает за ситуацией...
Последний раз редактировалось Samuel 24 авг 2020, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
мы плачем от умиленияSamuel: 24 авг 2020, 14:23 Такая информация появилась на РБК:
ну коне-е-е-чно....а вдруг Путин переоденется в Меркель и подольет метилового спирта Навалу?От кого все эти люди будут защищать несчастного Навального? Вероятно, от недремлющего ока возмездия из одной большой страны? Вероятно, оно внимательно наблюдает за ситуацией...
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
А вот ярым оппозиционерам, готовым вывести на улицы толпы людей и учинить безпорядки, нужен любой повод. Для этого подойдет и смерть соратника.
Так что смерть Навального выгодна прежде всего оппозиции и их забугорным хозяевам.
Такие шавки, как Вы, поднимут очень много вою.
Навальный еще жив, а Вы таки уже начали. Не заметили?
Так что Навального будут защищать от всех. Прежде всего от его "друзей".
Ситуация такова, что Путин самый последний в стране человек, которому бы была выгодна смерть Навального. Те м более что Навальный по своему статусу не мог принимать участия в политической жизни государства.
А вот ярым оппозиционерам, готовым вывести на улицы толпы людей и учинить безпорядки, нужен любой повод. Для этого подойдет и смерть соратника.
Так что смерть Навального выгодна прежде всего оппозиции и их забугорным хозяевам.
Такие шавки, как Вы, поднимут очень много вою.
Навальный еще жив, а Вы таки уже начали. Не заметили?
Так что Навального будут защищать от всех. Прежде всего от его "друзей".
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Русский выкрест из Бердянска Проф Агиценович Зак. (с)
И бежит, забыв о чванстве, черносотенный казак,Samuel: 23 авг 2020, 18:17 Он был соучредителем движения Народ, а затем и Русского Национального Движения.
Русский выкрест из Бердянска Проф Агиценович Зак. (с)

В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
По теме есть, что сообщить?
Лично я совершенно точно не одобрял деятельность Навального. К тому же, он был членом партии Яблоко (а я не слен партии этой, но всегда с 1993 года голосую лишь за Яблоко и Явлинского), но был с стреском изгнан из этой партии за национализм. Это популист... Таких я терпеть не могу. Но сейчас мне очень жаль этого человека - он ведь оказался очень глуп, если посмел пойти против системы!! Неужели опыт Немцова никого ничему не научил? Зачем умирать молодыми? Разве не лучше вместо критики начать просто славословить уважаемого великого лидера, как раньше народ России славословил царя-батюшку? Так целее будем...
Ну причём тут русский выкрест и черносотенный казак?крысовод: 24 авг 2020, 18:13 И бежит, забыв о чванстве, черносотенный казак,
Русский выкрест из Бердянска Проф Агиценович Зак
По теме есть, что сообщить?
Лично я совершенно точно не одобрял деятельность Навального. К тому же, он был членом партии Яблоко (а я не слен партии этой, но всегда с 1993 года голосую лишь за Яблоко и Явлинского), но был с стреском изгнан из этой партии за национализм. Это популист... Таких я терпеть не могу. Но сейчас мне очень жаль этого человека - он ведь оказался очень глуп, если посмел пойти против системы!! Неужели опыт Немцова никого ничему не научил? Зачем умирать молодыми? Разве не лучше вместо критики начать просто славословить уважаемого великого лидера, как раньше народ России славословил царя-батюшку? Так целее будем...
-
Евелина
Хе-хе...да он тырил киров-лес как истинный патриот системы капитализма.
какой системы - КАПИТАЛИЗМА?Samuel: 24 авг 2020, 18:25 Но сейчас мне очень жаль этого человека - он ведь оказался очень глуп, если посмел пойти против системы!!
Хе-хе...да он тырил киров-лес как истинный патриот системы капитализма.
да уж,лучше кого-нибудь славословить,чем оставить миллионы своим женщинам,которые по сей день не могут поделить наследство заработанное непосильным честным трудом в 90-ее.Неужели опыт Немцова никому ничему не научил? Зачем умирать молодыми? Разве не лучше вместо критики начать просто славословить уважаемого лидера, как раньше народ России славословил царя-батюшку? Так целее будем...
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Кстати говоря, немецкие врачи быстро выяснили: Навальный был отравлен сложнейшим химическим видом отравы... Это практически химическое оружие - доступ к нему мог быть лишь у спецслужб:
https://www.rbc.ru/politics/24/08/2020/ ... rom_main_1
Клинические исследования, проведенные немецкими врачами в клинике «Шарите», указывают на отравление, говорится в заявлении клиники, поступившем в РБК.
«Команда врачей тщательно осмотрела пациента после его прибытия. Клинические результаты указывают на интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Конкретная субстанция пока неизвестна» — сообщили немецкие врачи.
Если он не умерт (а шансы выжить появились), последжствия могут остаться - вероятно, он будет слабоумным теперь:
В то же время врачи не исключили, что яд оставит последствия для нервной системы Навального.
Человека реально сделали инвалидом... Итог сей басни печален и таков: люди, не смейте критиковать эту власть - иначе же вам грозит слабоумие, если не смерть.
Системы власти, потроенной нынешним лидром огромной страны.
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Не стал бы он воровать - это дело было политическим - так власть пыталась отомстить человеку за критику.
Кстати говоря, немецкие врачи быстро выяснили: Навальный был отравлен сложнейшим химическим видом отравы... Это практически химическое оружие - доступ к нему мог быть лишь у спецслужб:
Клинические исследования, проведенные немецкими врачами в клинике «Шарите», указывают на отравление, говорится в заявлении клиники, поступившем в РБК.
«Команда врачей тщательно осмотрела пациента после его прибытия. Клинические результаты указывают на интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Конкретная субстанция пока неизвестна» — сообщили немецкие врачи.
Если он не умерт (а шансы выжить появились), последжствия могут остаться - вероятно, он будет слабоумным теперь:
В то же время врачи не исключили, что яд оставит последствия для нервной системы Навального.
Человека реально сделали инвалидом... Итог сей басни печален и таков: люди, не смейте критиковать эту власть - иначе же вам грозит слабоумие, если не смерть.
-
Евелина
Что там Навал курил или принимал.....они не знают.
Ингибиторы холинэстеразы – это медицинские препараты, которые широко используются в неврологии и психиатрии.
Между прочим:
.........в хирургии стали использовать миорелаксант сукцинилхолин для кратковременной остановки дыхания у пациентов на 3—10 мин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B7%D0%B0
Подался в Джульетты?
Да Ромео не дождался....
и какая у нас по-вашему, по забугорному,особая система?
угу,когда ворует оппозиция, то дело политическое.....ясен пень.Не стал бы он воровать - это дело было политическим - так власть пыталась отомстить человеку за критику.
а ежели им конкретная субстанция неизвестна,то пусть и помалкивают.Кстати говоря, немецкие врачи быстро выяснили: Навальный был отравлен сложнейшим химическим видом отравы... Это практически химическое оружие - доступ к нему мог быть лишь у спецслужб:
Что там Навал курил или принимал.....они не знают.
Ингибиторы холинэстеразы – это медицинские препараты, которые широко используются в неврологии и психиатрии.
Между прочим:
.........в хирургии стали использовать миорелаксант сукцинилхолин для кратковременной остановки дыхания у пациентов на 3—10 мин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B7%D0%B0
Подался в Джульетты?
Да Ромео не дождался....
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Отправлено спустя 30 минут 16 секунд:
Обратите внимание на то, что Меркель и ведущие политики Германии согласились с моим мнением: Навальный назван выдающимся политическим деятелем РФ - важныv оппозиционным лидером (с такими нельзя так просто расправляться или позволять кому-то расправляться с ним)!
Не по-забугорному, а с точки зрения людей, обладающих здравым смыслом и честных людей... Система лицемерная - лидеры страны делают всё, чтобы убедить людей в том, что они ходят на выборы и выбирают эту власть. В то же самое время люди не верят этой системе, так как они не ходят на выборы (а если кто-то ходит, то голосует, как правило, не за эту власть). И при этом по результатам выборов, власть всегда почему-то уверенно побеждает подконтрольную ей оппозицию (реальную оппозицию даже и на такие фейковые выборы не допускают даже). Это система лжи и лицемерия, которая мимикрирует под демократическую систему - такую же, как в Европе. В реальности же, у нас власть одного человека и тех, кто ему прислуживает... Это империя, на которую надели маску под названием демократия. Ужасное лицедейство!
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Эта власть всегда обвиняет всех тех, кто с ней не согласен и кто её критикует, во всех смертных грехах - например, в воровсте. Меня за критику этой власти, Вы не поверите, эта власть попыталась обвинить в попытке изнасловать женщину (хоть на тот момент я жил один и ни с какими женщинами никогда не общался). Знаете из-за чего на меня поступила жалоба от анонима и ко мне с такими обвинениями явились представители силовиков? Я в ту пору ОЧЕНЬ активно критиковал власть и эту лживую систему. Мне стоило немалых усилий доказать: я в принципе не смог бы пытаться насиловать женщину... Хотя бы потому, что я никогда не общался с женщинами в этом плане и жил тогда один (мама была у сестры в Австралии в течение года). Так работает система репрессий этой страны - все неугодные критики обвиняются во всех смертных грехах... Доказательства всегда найдутся. Не всем, как мне, везёт - с меня сняли все обвинения - камеры показали, что в этот день я был дома один и не выходил никуда и ко мне никто не приходил)) Это было лет 7-8 назад... Но с тех пор я понял одну вещь: посадют))) Надо остановиться или мою мамочку ждут ужасные времена, когда ей придется носить передачи мне на зону. С тех пор я не критикую эту власть открыто или же критикую её весьма и весьма умеренно... Просто я не хочу погибнуть, как Немцов. Бесполезно... Никто не оценит...
Отправлено спустя 30 минут 16 секунд:
Только вот Меркель не будет славословить Путина - она жестко потребовала провести расследование и наказать виновных. Германия требует от руководства России провести расследование. Что это, как не вмешательство во внутренние дела РФ?! Посмотрим, как отреагирует Путин... Не удивлюсь, если этот скандал разгорится и новые и более жесткие санкции Европы и США обрушатся на головы россиян только из-за неуёмной мстительности одного какого-то субъекта:
Обратите внимание на то, что Меркель и ведущие политики Германии согласились с моим мнением: Навальный назван выдающимся политическим деятелем РФ - важныv оппозиционным лидером (с такими нельзя так просто расправляться или позволять кому-то расправляться с ним)!
Последний раз редактировалось Samuel 24 авг 2020, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Земляк
- Всего сообщений: 1966
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
-
Автор темыSamuel
Никто никому ничего не давал. Но ни в одной стране Европы ни одного лидера оппозиции никому и в голову не придёт травить или расстреливать. И Европа это так просто на этот раз не оставит.
-
Земляк
Или... мэр Гданьска Павел Адамович- чисто политическое убийство.
Про немцев я уже молчу. Там политический терроризм в норме и существует даже ультро-правая партия.
Или
"Болгарка Виктория Маринова занималась расследованием хищений денег, направляемых некоторым странам ЕС из бюджета сообщества. «Ее убийство — предупреждение журналистам Болгарии, занимающей в списке безопасности „Репортеров без границ“ 111 место из 180», — говорит ее коллега Асен Йорданов."
Или
"Мальтийская журналистка Дафна Каруана Гализия стала известной в Европе после того, как занялась изучением пресловутых «панамских бумаг». Она была убита 16 октября 2017-го «традиционным способом мафии» — бомбой в автомобиле. На пластите организаторы экзекуции экономить не собирались: машину разнесло в клочья. Хозяйку транспортного средства тоже"
Подобного, о чем не вопят в Европе, можно накопать не мало.
И только в оппозиционных, мозгах может возникнуть мысль о том, что в Европе все спокойно с политическими убийствами.
Господи, да в нашей Европе и политических лидеров стреляют регулярно. Пример: шлепнули Улофа Пальме и тишина.
Или... мэр Гданьска Павел Адамович- чисто политическое убийство.
Про немцев я уже молчу. Там политический терроризм в норме и существует даже ультро-правая партия.
Или
"Болгарка Виктория Маринова занималась расследованием хищений денег, направляемых некоторым странам ЕС из бюджета сообщества. «Ее убийство — предупреждение журналистам Болгарии, занимающей в списке безопасности „Репортеров без границ“ 111 место из 180», — говорит ее коллега Асен Йорданов."
Или
"Мальтийская журналистка Дафна Каруана Гализия стала известной в Европе после того, как занялась изучением пресловутых «панамских бумаг». Она была убита 16 октября 2017-го «традиционным способом мафии» — бомбой в автомобиле. На пластите организаторы экзекуции экономить не собирались: машину разнесло в клочья. Хозяйку транспортного средства тоже"
Подобного, о чем не вопят в Европе, можно накопать не мало.
И только в оппозиционных, мозгах может возникнуть мысль о том, что в Европе все спокойно с политическими убийствами.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Это было лет 40-45 назад. Вы бы вспомнили, что было в Европе 100 лет назад))) Уникум))
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я не говорил о славянских странах Восточной Европы, которые лишь 30 лет назад избавились от влияния России - о Польше и Болгарии. Я говорил о Западной Европе.Земляк: 24 авг 2020, 22:16 Или... мэр Гданьска Павел Адамович- чисто политическое убийство.
Или
И когда же лидер оппозиции был устранен в Германии? Когда его попытались отравить и убить или сделать инвалидом?Земляк: 24 авг 2020, 22:16 Про немцев я уже молчу. Там политический терроризм в норме и существует даже ультро-правая партия.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
В Западной Европе всё спокойно - люди могут критиковать лидеров и быть оппозиционерами, точно зная о том, что их за это не отравят и не расстреляют. Им за это ничего не будет...Земляк: 24 авг 2020, 22:16 И только в оппозиционных, мозгах может возникнуть мысль о том, что в Европе все спокойно с политическими убийствами.
Последний раз редактировалось Samuel 24 авг 2020, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Земляк
"Но ни в одной стране Европы ни одного лидера оппозиции никому и в голову не придёт травить или расстреливать. И Европа это так просто на этот раз не оставит."
Запомнили: НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ ЕВРОПЫ. То есть нет никаких исключений.
А спустя пол- часа наш троллик же пишет
" Я говорил о Западной Европе. "
И вот так с этими тролликами всегда.
Любимая забава тролликов. СначалаSamuel: 24 авг 2020, 22:33 Я не говорил о странах, которые лишь 30 лет назад избавились от влияния России - о Польше и Болгарии. Я говорил о Западной Европе.
"Но ни в одной стране Европы ни одного лидера оппозиции никому и в голову не придёт травить или расстреливать. И Европа это так просто на этот раз не оставит."
Запомнили: НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ ЕВРОПЫ. То есть нет никаких исключений.
А спустя пол- часа наш троллик же пишет
" Я говорил о Западной Европе. "
И вот так с этими тролликами всегда.
-
Автор темыSamuel
Но даже и в странах Восточной Европы такое не происходит - лидеров оппозиции за критику власти эти самые власти не травят и не растстреливают!
Имелось в виду: ни в одной стране Западной Европы: ни в Германии, ни в Англии, ни в Ирландии, ни во Франции, ни в Испании, ни в Италии, ни в Швейцарии, ни в Австрии. Так ясно?
Но даже и в странах Восточной Европы такое не происходит - лидеров оппозиции за критику власти эти самые власти не травят и не растстреливают!
-
Земляк
Ага! Пишу, мол, букву "А", а подразумеваю "Б" . Если "не пролезет" вариант "Б", будет вариант "С" и так далее.Samuel: 24 авг 2020, 22:43Имелось в виду: ни в одной стране Западной Европы: ни в Германии, ни в Англии, ни в Ирландии, ни во Франции, ни в Испании, ни в Италии, ни в Швейцарии, ни в Австрии. Так ясно?
-
Автор темыSamuel
Балканские страны пока что с большой натяжкой можно считать ЦИВИЛИЗОВАННОЙ Европой. Даже и Польши это отчасти тоже касается - она была в составе России почти весь 19 век и часть 20 века до 1916 года, а затем опять стала вассалом СССР с 1944 года и до 1991 года.Земляк: 24 авг 2020, 22:46 Ага! Пишу, мол, букву "А", а подразумеваю "Б" . Если "не пролезет" вариант "Б", будет вариант "С" и так далее.
-
Земляк
-
Автор темыSamuel
-
Земляк
Когда-то высокопоставленные католические власти, считая себя цивилизованные, решили , что жители Средней Америки дикари, по сравнении с ними.
Так началось уничтожение древней цивилизации инков и других народностей региона.
А теперь те же Европейцы, да некоторые наши граждане, считают не цивилизованным других. Со высоты своего высокомерия, так сказать.
Теперь скажу почему. Только самовлюбленные Нарциссы считают возможным определять, кто цивилизованный, а кто нет. И как такого индивида можно считать цивилизованным?
Когда-то высокопоставленные католические власти, считая себя цивилизованные, решили , что жители Средней Америки дикари, по сравнении с ними.
Так началось уничтожение древней цивилизации инков и других народностей региона.
А теперь те же Европейцы, да некоторые наши граждане, считают не цивилизованным других. Со высоты своего высокомерия, так сказать.
-
Ksellos
- Всего сообщений: 14
Так и было, что уж тут скромничать.Земляк: 24 авг 2020, 23:30 Когда-то высокопоставленные католические власти, считая себя цивилизованные, решили , что жители Средней Америки дикари, по сравнении с ними.
Если бы не европейцы, сегодняшние потомки индейцев никогда бы не узнали про свою древнюю цивилизацию, так как они не занимались археологией и целым рядом других наук.Земляк: 24 авг 2020, 23:30Так началось уничтожение древней цивилизации инков и других народностей региона.
-
Земляк
Но не скромные этого не желают понять.
Отправлено спустя 26 минут 43 секунды:
Не могу не съязвить по поводу "цивилизованной" Европы и археологии.
Так вот, в период обращения "дикарей" инков в "цивилизованных", но все же дикарей по отношению к европейцам, сами европейцы, про археологию, как науку, имели самое туманное представление. Нет, раскопки ради добычи античных скульптур, были, но первые опыты раскопок с научными целями датируются концом 18 века. А становление археологии, как науки, пришлось на 19 век.
То есть, спустя 300 лет после уничтожения империи инков.
Если бы , да кабы. Никто не знает, как бы развивались события в том или ином варианте.Ksellos: 25 авг 2020, 00:18 .Если бы не европейцы, сегодняшние потомки индейцев никогда бы не узнали про свою древнюю цивилизацию, так как они не занимались археологией и целым рядом других наук.Земляк: 24 авг 2020, 23:30Так началось уничтожение древней цивилизации инков и других народностей региона.
Но не скромные этого не желают понять.
Отправлено спустя 26 минут 43 секунды:
Не могу не съязвить по поводу "цивилизованной" Европы и археологии.
Так вот, в период обращения "дикарей" инков в "цивилизованных", но все же дикарей по отношению к европейцам, сами европейцы, про археологию, как науку, имели самое туманное представление. Нет, раскопки ради добычи античных скульптур, были, но первые опыты раскопок с научными целями датируются концом 18 века. А становление археологии, как науки, пришлось на 19 век.
То есть, спустя 300 лет после уничтожения империи инков.
-