Вирус и юмор ⇐ Беседка
-
Закорецкий
- Всего сообщений: 1129
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: социал-демократические
Re: Вирус и юмор
А нельзя ли для тех, кто уже переболел ковидом, придумать штамп в паспорт и наклейку на грудь - до которой даты он может не надевать маску.
Вот мой больничный закрыли 20 ноября. Т.е. до 20 февраля 2021 (минимум) носить маску мне нафиг не нужно.
Так какого я буду париться?
Вот мой больничный закрыли 20 ноября. Т.е. до 20 февраля 2021 (минимум) носить маску мне нафиг не нужно.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11283
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А у вас есть право выбора: носить маску или платить штрафы за её неношение... На Украине, говорят, копы очень суровы...Закорецкий: 28 ноя 2020, 15:57 Т.е. до 20 февраля 2021 (минимум) носить маску мне нафиг не нужно.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыкрысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Уж больно модный.
Раньше помирали от осложнений ОРВИ, а сейчас вона как
Да, непросто.Евелина: 28 ноя 2020, 15:33 Но что-то с этим вирусом не так просто.....во всяком случае как оказалось для диабетиков и легочников - смертельный номер.
Уж больно модный.
Раньше помирали от осложнений ОРВИ, а сейчас вона как
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Сейчас будут помирать от ВОЛН!!! Современная медицина и фармакология ВСТАЛА ПЕРЕД НЕОБХОДИМОСТЬЮ - ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ - А ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ОТ ЭТОГО ОНИ ОТВЫКЛИ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Автор темыкрысовод

Как получилось, что 3,14дарасы в белых халатах, эти жалкие пьявочники и клистирщики, которых еще в 19 веке считали за мелкую обслугу, сумели как тот Тараканище запугать миллиарды людей, весь мир поставить раком и превратить реальность в театр абсурда?! Воистину, товарищ Сталин не мог ошибаться на 100%, возбуждая дело о врачах-убийцах, надо бы этот процесс поднять и изучить внимательнее.
Советские люди не боятся этого модного ОРЗ, если, конечно, они еще не забыли, что они - Советские люди. Победителям фашизма и покорителям космоса негоже носить собачьи намордники, надел намордник - становись на четвереньки и гавкай!

Как получилось, что 3,14дарасы в белых халатах, эти жалкие пьявочники и клистирщики, которых еще в 19 веке считали за мелкую обслугу, сумели как тот Тараканище запугать миллиарды людей, весь мир поставить раком и превратить реальность в театр абсурда?! Воистину, товарищ Сталин не мог ошибаться на 100%, возбуждая дело о врачах-убийцах, надо бы этот процесс поднять и изучить внимательнее.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
А главное-народ.
А правительства уж используют созданную зажравшимся народонаселением ситуацию.
Но в этот раз к врачам подключились правители и правительства.крысовод: 18 дек 2020, 09:59 варищ Сталин не мог ошибаться на 100%, возбуждая дело о врачах-убийцах, надо бы этот процесс поднять и изучить внимательнее.
А главное-народ.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Старые заслуги не спасают от новой ПРОКАЗЫ, как и баня - водка - гармонь и лосось! Сколько можно веков лечиться - банным веником или касторкой!крысовод: 18 дек 2020, 09:59 Советские люди не боятся этого модного ОРЗ, если, конечно, они еще не забыли, что они - Советские люди. Победителям фашизма и покорителям космоса негоже носить собачьи намордники, надел намордник - становись на четвереньки и гавкай!
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Тут все понятно - по Чехову: Я им касторку даю, а они все равно МРУТ! Может не давать КАСТОРКИ!Ци-Ган: 18 дек 2020, 15:17 Но в этот раз к врачам подключились правители и правительства.
А главное-народ.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Автор темыкрысовод
Символ веры ковидобеса:
Верую во едина бога - КОРОНАВИРУСА ВСЕГУБИТЕЛЯ!
Иже Напасть Невидима, яже всяку темну власть имуща над всея людьми!
Творца Злых Моровых Поветриев и Недугов всяческих!
От него же спасения нету никому же нигде же и никако же,
Разве токмо стращати им непрестанно и страшитися, да друг друга дичитися!
И на улицу никого же пущати, но хари намордныя и покровы наперстныя воздев с молитвою на телеся свои, всех убоятися еси!
И тако по домам сидети и Икону Глаголющую, государыню нашу ПОпову всяко слушати с прилежанием
Выходя из домов с QR - кодом лишь!
И сего ради во СМИРЕНИЕ НЕРАЗСУДНОЕ и ПОСЛУШАНИЕ всяческим
даже до смерти!
Его же имущим все даровать могущую яко Единосущна Всем Благам Земным!
Во Спирт, Хлор, Формалин и Антибиотики
Чаю Тестирования Поголовнаго, учения чад дистанционнаго,
Госпитализации безсимптомных носителей, то есть всех, кто смеет болети нимало!
И ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ БУДУЩАГО ВЕКА!
Аминь!
Кто не верует тако - тот ковиддиссидент!
Оскорбитель религиозных чувств неомальтузианских!
Мракобес он и террорист!
Он раскольник, богохул, еретик, вор и тать!
Верую во едина бога - КОРОНАВИРУСА ВСЕГУБИТЕЛЯ!
Иже Напасть Невидима, яже всяку темну власть имуща над всея людьми!
Творца Злых Моровых Поветриев и Недугов всяческих!
От него же спасения нету никому же нигде же и никако же,
Разве токмо стращати им непрестанно и страшитися, да друг друга дичитися!
И на улицу никого же пущати, но хари намордныя и покровы наперстныя воздев с молитвою на телеся свои, всех убоятися еси!
И тако по домам сидети и Икону Глаголющую, государыню нашу ПОпову всяко слушати с прилежанием
Выходя из домов с QR - кодом лишь!
И сего ради во СМИРЕНИЕ НЕРАЗСУДНОЕ и ПОСЛУШАНИЕ всяческим
даже до смерти!
Его же имущим все даровать могущую яко Единосущна Всем Благам Земным!
Во Спирт, Хлор, Формалин и Антибиотики
Чаю Тестирования Поголовнаго, учения чад дистанционнаго,
Госпитализации безсимптомных носителей, то есть всех, кто смеет болети нимало!
И ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ БУДУЩАГО ВЕКА!
Аминь!
Кто не верует тако - тот ковиддиссидент!
Оскорбитель религиозных чувств неомальтузианских!
Мракобес он и террорист!
Он раскольник, богохул, еретик, вор и тать!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыкрысовод
Ковидобесные извивы вербальной эквилибристики властей, не предполагающей подключение к этому процессу мозга:
- Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя
- Разрешили увольнять, потом не разрешили, но на самом деле разрешили, но не они
- Нарушение закона, но не нарушение закона, потому что это не мы, а они, в общем, сами виноваты
- Не будете болеть, хотя потом будете болеть, но не тяжело, хотя штамм уже другой, но зато не будете болеть, хотя болеть будете, если раньше болели это теперь несчитово, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная
- 60% коллективного иммунитета спасут популяцию, но не спасли отчего-то, потому что год назад уже было 60%, а сейчас почему-то опять 60%, но все теперь наоборот
- поэтому ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко
- Антитела навсегда защитят, но потом антитела пропадут, поэтому необязательно надо ревакцинироваться, хотя может потом будет и обязательно
- маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль
- локдаун не будет, но новости плохие, поэтому, наверное, будет. Потому что тотально-смертельное, но лишь иногда и не для всех, чего-то как-то не отпускает популяцию.

В субботу днем едва проснувшись я почувствовал потребность привиться повторно, как того требует регламент. Дома вакцины не осталось, я надел чьи-то шлепки и вышел в аптеку. В подъезде столкнулся с Ивановым. Мне показалось, что он уже достаточно привит и я попытался установить с ним социальную дистанцию. У Иванова с собой было немного вакцины домашнего производства. Он сказал, что прививался ею вчера и вакцина надежная. Я не хотел прививаться с Ивановым, но эпидемиологическая обстановка не оставила мне выбора. Спустя короткое время Иванов отошел в сторонку, сославшись на то, что вот-вот пойдут антитела. С моей точки зрения домашняя вакцина Иванова была мягко говоря не Пфайзер. Я пошел к жене Иванова (они живут на первом этаже) поделиться соображениями относительно качества их вакцины и вообще перспектив массовой вакцинации. Жена Иванова тоже была хорошо привита. Вдвоем мы попытались прикинуть, опасен ли для нас индийский штамм. Прикидывали долго и самозабвенно, варьируя социальную дистанцию до отрицательных величин. Неожиданно вернулся Иванов, он был без маски и без перчаток, я его сразу узнал. Мы тоже были без масок и перчаток. Иванов посчитал наши исследования необъективными, завязалась драка. Жена Иванова крича как дура самоизолировалась в ванной, Иванов грубо нарушил социальную дистанцию, демонстрируя симптомы покраснения лицевых покровов, жар, мат и излишнюю возбудимость, так что я был вынужден воздействовать на него ампулой из-под вакцины, о чем сейчас сожалею. На основании вышеизложенного, прошу изменить меру пресечения, т.к. страдаю от побочных эффектов и остро нуждаюсь во второй очереди качественной прививки фабричного производства, а в карантине не нуждаюсь совсем. (с)
- Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя
- Разрешили увольнять, потом не разрешили, но на самом деле разрешили, но не они
- Нарушение закона, но не нарушение закона, потому что это не мы, а они, в общем, сами виноваты
- Не будете болеть, хотя потом будете болеть, но не тяжело, хотя штамм уже другой, но зато не будете болеть, хотя болеть будете, если раньше болели это теперь несчитово, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная
- 60% коллективного иммунитета спасут популяцию, но не спасли отчего-то, потому что год назад уже было 60%, а сейчас почему-то опять 60%, но все теперь наоборот
- поэтому ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко
- Антитела навсегда защитят, но потом антитела пропадут, поэтому необязательно надо ревакцинироваться, хотя может потом будет и обязательно
- маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль
- локдаун не будет, но новости плохие, поэтому, наверное, будет. Потому что тотально-смертельное, но лишь иногда и не для всех, чего-то как-то не отпускает популяцию.
В субботу днем едва проснувшись я почувствовал потребность привиться повторно, как того требует регламент. Дома вакцины не осталось, я надел чьи-то шлепки и вышел в аптеку. В подъезде столкнулся с Ивановым. Мне показалось, что он уже достаточно привит и я попытался установить с ним социальную дистанцию. У Иванова с собой было немного вакцины домашнего производства. Он сказал, что прививался ею вчера и вакцина надежная. Я не хотел прививаться с Ивановым, но эпидемиологическая обстановка не оставила мне выбора. Спустя короткое время Иванов отошел в сторонку, сославшись на то, что вот-вот пойдут антитела. С моей точки зрения домашняя вакцина Иванова была мягко говоря не Пфайзер. Я пошел к жене Иванова (они живут на первом этаже) поделиться соображениями относительно качества их вакцины и вообще перспектив массовой вакцинации. Жена Иванова тоже была хорошо привита. Вдвоем мы попытались прикинуть, опасен ли для нас индийский штамм. Прикидывали долго и самозабвенно, варьируя социальную дистанцию до отрицательных величин. Неожиданно вернулся Иванов, он был без маски и без перчаток, я его сразу узнал. Мы тоже были без масок и перчаток. Иванов посчитал наши исследования необъективными, завязалась драка. Жена Иванова крича как дура самоизолировалась в ванной, Иванов грубо нарушил социальную дистанцию, демонстрируя симптомы покраснения лицевых покровов, жар, мат и излишнюю возбудимость, так что я был вынужден воздействовать на него ампулой из-под вакцины, о чем сейчас сожалею. На основании вышеизложенного, прошу изменить меру пресечения, т.к. страдаю от побочных эффектов и остро нуждаюсь во второй очереди качественной прививки фабричного производства, а в карантине не нуждаюсь совсем. (с)
-
Автор темыкрысовод
Не хотите прививаться добровольно, сделаем еще добровольнее! (глава московского травительства Сергей Семенович Рубинчик)
Социальная дистанция - это между мной и Ротенбергом, а 1,5 метра - дистанция санитарная.

Социальная дистанция - это между мной и Ротенбергом, а 1,5 метра - дистанция санитарная.

-
Автор темыкрысовод

Ем сыры из пальмового масла и колбасы из эмульсии. Надеюсь, что коронавирус сдохнет, если попадёт ко мне в организм.
- Коль, а ты слышал, что Вася Петров умер?
- Коронавирус?!
- Нет, грипп.
- А, ну это не страшно.
- Петровна, как ты думаешь, до нашей деревни коронавирус дойдет?
- Дорога не дошла, газ не дошел, и вирус не дойдет.
Ем сыры из пальмового масла и колбасы из эмульсии. Надеюсь, что коронавирус сдохнет, если попадёт ко мне в организм.
- Коль, а ты слышал, что Вася Петров умер?
- Коронавирус?!
- Нет, грипп.
- А, ну это не страшно.
- Петровна, как ты думаешь, до нашей деревни коронавирус дойдет?
- Дорога не дошла, газ не дошел, и вирус не дойдет.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805

Спрашивают долгожителя из русской глубинки: Как вы избежали заражения коронавирусом? Мы сами - гоним!
Спрашивают долгожителя из русской глубинки: Как вы избежали заражения коронавирусом? Мы сами - гоним!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Samuel
- Всего сообщений: 18960
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
А у нас на работе появилась фракция целая - называется антипрививочники)) Их хлебом не корми - дай поговорить на тему, как всё плохо и какие власти у нас плохие (заставялют прививаться, хоть Путин заявлял, что, дескать, за добровольность он в этом деле). Я месяц назад привился и всем советую.
А за тему спасибо)) Реально смешно.
А за тему спасибо)) Реально смешно.
-
Автор темыкрысовод
Не прививался, и не собираюсь, категорически, а остальные пусть своей головой думают.

-
C.Петропавловский
- Всего сообщений: 221
- Политические взгляды: славянофильские
- Профессия: Пенсионер от советского Роскосмоса
Плохо! Плохо то что вы навязываете свое мнение.крысовод: 27 авг 2021, 23:41 Не прививался, и не собираюсь, категорически, а остальные пусть своей головой думают.
-
Gosha

Моншер Крысовод свое мнение не навязывает! Юмор народный и Мнение народное!

Моншер Крысовод свое мнение не навязывает! Юмор народный и Мнение народное!

-
Samuel
Гоша, впервые за долгое время согласен с Вами. Крысовод не навязывал. Просто высказался о своей фобии - ну боится он делать прививку. Боится он вакцинироваться. И не боится болеть коронавирусной инфекцией. Это же его право. У каждого человека есть право выбирать и порой заблуждаться в своём выборе.Gosha: 28 авг 2021, 09:23 Моншер Крысовод свое мнение не навязывает! Юмор народный и Мнение народное!
-
Gosha
Вы что думаете КОВИД - 19 настолько примитивен! Не надейтесь он защищает себя - каждый раз становясь более сильным и более сложным. Теперь с этим вирусом Человечество будет существовать бок о бок!
Дорогой Самуэль Крысовода Гоша может понять вполне! Кроме неподтвержденной вакцины у России ничего нет! Не препаратов против Ковид-19, нет медицинской аппаратуры, нет современной диагностики, потому что неизвестно что из себя представляет ВИРУС! Только недалекий человек может считать что прививка его спасет от заражения! Любой вирус может себя защитить! Ковид-19 модифицируется в зараженном организме - закрепляется в иммунной системе становится своим в пораженном организме! Это значит что Вирус дает приказ системе человека отторгать любую вакцину и лекарство направленные против него! Вирус поражает слабые места человека обостряя его хронические заболевания!
Вы что думаете КОВИД - 19 настолько примитивен! Не надейтесь он защищает себя - каждый раз становясь более сильным и более сложным. Теперь с этим вирусом Человечество будет существовать бок о бок!
-
Samuel
Да, это так. И вакцина может давать побочные эффекты негативные. Последствия могут быть... Но это гораздо менее опасно, чем риски от заражения вирусом без вакцинации. Это точные научные данные. Остальное - мифы, страхи, предрассудки и ерунда. Чушь собачья!Gosha: 28 авг 2021, 16:16 Вирус поражает слабые места человека обостряя его хронические заболевания!
-
Gosha
Дорогой Самуэль вы Болели? Вы сами вакцинировались? Дорогой Чушь собачья как вы выражаетесь в головах Мировых ученых они не знают что такое КОВИД-19! Вакцина это не панацея- после вакцинации - здоровый человек приобретает ВИРУС и никто не гарантирует как поведет себя организм отдельно взятого - прививающегося. Рекламные ролики на ТВ не гарантируют сто процентную защиту от КОВИД-19! Пропаганда - льготы - насилие и денежные выплаты это лишний раз подтверждают! Дорогой Самуэль вам ли переживать - вас Ваш - БОГ оградит! Помолитесь подольше и ВИРУС отступит!Samuel: 28 авг 2021, 17:23 Да, это так. И вакцина может давать побочные эффекты негативные. Последствия могут быть... Но это гораздо менее опасно, чем риски от заражения вирусом без вакцинации. Это точные научные данные. Остальное - мифы, страхи, предрассудки и ерунда. Чушь собачья!
-
C.Петропавловский
- Всего сообщений: 221
- Политические взгляды: славянофильские
- Профессия: Пенсионер от советского Роскосмоса
О-о, нашли друг друга. Сколько я таких "отрицалов" за год встретил или говорил по телефону. Увы, иные ушли, многие переболели. Но ...все такие большие знатоки вирусологии. У нас есть правило - просто прекращаем общение. Иногда действует.
-
Автор темыкрысовод
Я тоже переболел, зачем мне теперь колоться сомнительной жижей, если естественный иммунитет образовался? А болеют и привитые, и неизвестно, кто из нас чаще.
-
Gosha

Радикальный метод - огнемет! Нет человека - нет КОВИД-19!

Любовь на дистанции 1,5 метра! С КОВИД-19 пошла мода на односпальные кровати - всегда можно раздвинуть. Актуально для малогабаритных Российских квартир!

Радикальный метод - огнемет! Нет человека - нет КОВИД-19!

Любовь на дистанции 1,5 метра! С КОВИД-19 пошла мода на односпальные кровати - всегда можно раздвинуть. Актуально для малогабаритных Российских квартир!
-
Автор темыкрысовод

Какие стихи писали бы классики во время пандемии:
Корней Чуковский
Страшный дедушка Ковид!
Он под деревом сидит.
Так что может заразиться
И мужчина, и девица.
Старичок, и грудничок -
Все, кто встретится.
Всех прохожих заразит
Страшный дедушка Ковид.
Леонид Филатов
Голова с утра болит.
Сразу мысль - а вдруг ковид.
Я ж к болезням восприимчив
И к тому же не привит.
Только вот моя жена
Мне не верит ни хрена.
Говорит, что пью я больше,
Чем весь Клин и вся Дубна:
- А придёт недуг какой,
Ты дыхнёшь разок, другой -
И пойдёт он свечку ставить
Сам себе за упокой.
Ох, и стерву я пригрел.
Непорядок. Беспредел.
Хорошо ещё, заначка
В брюках есть на опохмел.
Владимир Маяковский
Глазища протри.
И внимательно глянь -
на город
спустилась
буржуйская дрянь
с заморским чудовищным рылом,
а мы её:
Мылом!
Мылом!
Давай-ка, товарищ,
не стой словно пень.
Мой! Мыль! Очищай!
Три руки и пень!
Поставим в позу обидную
эту заразу ковидную.
Мылом!
Мылом!
Сергей Есенин
Я думаю,
вы всё отлично помните.
Как я лежал и делал мрачный вид,
когда ходили вы по той же самой комнате
и говорили, что у вас ковид.
Вы говорили, вам пора лечиться.
Что вас измучило не чуять ничего.
А я лежал как раненая птица,
Офонарев от этого всего.
Любимая!
Меня вы не жалели.
Я был как лошадь загнанная, но
Вы всё равно ко мне тогда подсели
И целовали в губы всё равно:
Владимир Высоцкий
Я не люблю быть дома и понуро
Читать фейсбук и шарить телеграм.
Я не люблю, когда температура
И кашель давит бронхи по утрам.
Я не люблю до колик, до печёнки
Не чуять хлеб, уху и колбасу.
Когда сижу один на удалёнке
Как волк свирепый, загнанный в лесу.
Как тяжело внутри такой рутины
Стоять в порту большому кораблю.
А потому все ваши карантины
Я никогда уже не полюблю.
Афанасий Фет
Я пришёл к тебе с ковидом
Рассказать, что всё пропало.
И чтоб ты к моим флюидам
По ночам не припадала.
Рассказать тебе про краски
Те, что осень породила.
И чтоб ты, мой друг, без маски
В супермаркет не ходила.
Николай Некрасов
Однажды, в жестокий ковидный локдаун
Я из дому вышел, вокруг ни души
Вдруг прет мне навстречу (похоже, что даун)
Без маски, перчаток... Кричу: -Не дыши!
-Откуда, болезный?
-Да тут, недалече. С больницы ковидной!
-Так ты там лежал?
-Чему удивляться, ведь нас там не лечат.
Отец нынче помер, а я убежал!
Какие стихи писали бы классики во время пандемии:
Корней Чуковский
Страшный дедушка Ковид!
Он под деревом сидит.
Так что может заразиться
И мужчина, и девица.
Старичок, и грудничок -
Все, кто встретится.
Всех прохожих заразит
Страшный дедушка Ковид.
Леонид Филатов
Голова с утра болит.
Сразу мысль - а вдруг ковид.
Я ж к болезням восприимчив
И к тому же не привит.
Только вот моя жена
Мне не верит ни хрена.
Говорит, что пью я больше,
Чем весь Клин и вся Дубна:
- А придёт недуг какой,
Ты дыхнёшь разок, другой -
И пойдёт он свечку ставить
Сам себе за упокой.
Ох, и стерву я пригрел.
Непорядок. Беспредел.
Хорошо ещё, заначка
В брюках есть на опохмел.
Владимир Маяковский
Глазища протри.
И внимательно глянь -
на город
спустилась
буржуйская дрянь
с заморским чудовищным рылом,
а мы её:
Мылом!
Мылом!
Давай-ка, товарищ,
не стой словно пень.
Мой! Мыль! Очищай!
Три руки и пень!
Поставим в позу обидную
эту заразу ковидную.
Мылом!
Мылом!
Сергей Есенин
Я думаю,
вы всё отлично помните.
Как я лежал и делал мрачный вид,
когда ходили вы по той же самой комнате
и говорили, что у вас ковид.
Вы говорили, вам пора лечиться.
Что вас измучило не чуять ничего.
А я лежал как раненая птица,
Офонарев от этого всего.
Любимая!
Меня вы не жалели.
Я был как лошадь загнанная, но
Вы всё равно ко мне тогда подсели
И целовали в губы всё равно:
Владимир Высоцкий
Я не люблю быть дома и понуро
Читать фейсбук и шарить телеграм.
Я не люблю, когда температура
И кашель давит бронхи по утрам.
Я не люблю до колик, до печёнки
Не чуять хлеб, уху и колбасу.
Когда сижу один на удалёнке
Как волк свирепый, загнанный в лесу.
Как тяжело внутри такой рутины
Стоять в порту большому кораблю.
А потому все ваши карантины
Я никогда уже не полюблю.
Афанасий Фет
Я пришёл к тебе с ковидом
Рассказать, что всё пропало.
И чтоб ты к моим флюидам
По ночам не припадала.
Рассказать тебе про краски
Те, что осень породила.
И чтоб ты, мой друг, без маски
В супермаркет не ходила.
Николай Некрасов
Однажды, в жестокий ковидный локдаун
Я из дому вышел, вокруг ни души
Вдруг прет мне навстречу (похоже, что даун)
Без маски, перчаток... Кричу: -Не дыши!
-Откуда, болезный?
-Да тут, недалече. С больницы ковидной!
-Так ты там лежал?
-Чему удивляться, ведь нас там не лечат.
Отец нынче помер, а я убежал!
-