По следам Александрийской Библиотеки ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыСвистулька
- Всего сообщений: 414
- Образование: среднее
- Политические взгляды: космополитические
По следам Александрийской Библиотеки
Краткая историческая справка поиска Библиотеки Ивана Грозного. (оф. источники)
Согласно легенде, библиотека изначально принадлежала византийским императорам и собиралась на протяжении многих веков. Последним из императоров, владевшим библиотекой, называют Константина XI[1]. После падения Константинополя книжное собрание было вывезено в Рим, а затем переместилось в Москву в качестве приданого византийской царевны Софьи Палеолог, выданной замуж за московского князя Ивана III.
По прибытии в Москву в 1472 году Софья Палеолог распорядилась хранить их в подвале под церковью Рождества Богородицы в Кремле. Однако уже в апреле 1473 года случился новый опустошительный пожар: выгорел весь Кремль, но книги уцелели[2].
Утверждается, что к переводу книг Либерии сын Ивана III Василий привлёк известного учёного Максима Грека. Упоминание об этом вместе с «описью» библиотеки присутствует в «Сказаниях о Максиме Греке», однако многие историки считают эти записи позднейшей подделкой
Версии о местоположении
Московский Кремль.
Дом Пашкова
Коломенское
Александровская слобода
Вологда
Кирилло-Белозерском или Старицком Свято-Успенском монастыре (Тверская область)[14], в Курской области[15], Рязани или Нижнем Новгороде[16].
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 3 секунды:
Немного позволю себе философской "воды". Люблю знаете ли порассуждать на досуге. ))) Если браться за дело то надо растянуть удовольствие. Авось к концу удовольствия, все кинешь, все рукописи в топку, книги на полку. И задашься одним вопросом А за чем это надо?
Так что философия в начале даже очень помогает определиться, " а надо ли это вообще?"
Вначале поисков хотелось бы понять в чем суть Александрийский Библиотеки? Ее так же называют Великой Библиотекой., т. е у Библиотеки "нет постоянного места прописки". Она ни кому не принадлежит, а принадлежит Миру, Человечеству. В чем же ее суть и ценность? Создать " на ровном месте" сильное, могущественно государство не так то просто. Нужна инструкция.(Помните В.И.Ленин говорил, что каждая кухарка может управлять государством?) Создать мир, который будет работать, как швейцарские часы, точно и слаженно и все время на развитие на прогресс, а не вспять на разрушение, увядание, что приведет к регрессу. Здесь необходимо научный труд не одного поколения, где "набили себе шишек" и вывели золотую середину. За это отвечает:
политика, экономика, и др.
Наука
познать человека, его природу, определиться что же такое человек вообще и понять его целостность ( куда стремиться, что желает, как ощущает себя в обществе)
За это отвечают такие науки, как философия, медицина, психология, и др
Развитие человека как личность
отвечает наука образования, физика (законы мира) астрономия, литература, спорт и мн.д.
Наука о мире, о человеке наука как правильно жить куда идет человек к чему должен стремиться.
История важный момент в понимании человека. История -это книга жизни книга судеб, По книге Истории можно сказать что было что происходит что будет ( по сути История - это магическая книга по которой можно предсказать будущее)
Так за чем мы, современники, ищем Великую Библиотеку? Разве мы готовы сделовать написанному? Или у нас мало знаний? Мы ежедневно, ежечасно сталкиваемся и живет по книгам Великой Библиотеки. Она давно с нами и наш мир выстроен согласно ее мудрости. Но, мы в поисках нового - собственное виденье устройство мира и общества. Хотя, ни чего нового что бы придумали современники, все наши шаги повторяют путь ушедших поколений и цивилизаций. Так за чем нам искать Великую Библиотеку?
Если взять тех кто желал следовать Великой Библиотеки, то получается что если взять книгу из 500 страниц взять (выделить) за основу только одну, а 498 страниц оставить без внимание так как они и то к чему они призывают и то чему они учат не сходятся с твоим мироустройством. Это называется - искажение фактов. Или не принятие мудрости?
Наука о религиях, о происхождении человека, космосе, много наук. Мы же не просто материя мы разумная материя. Может быть материя и синтетическая с элементами био материала...
Вот вы, что желаете прочесть в Великой Библиотеке? О чем она, Великая Библиотека?
Согласно легенде, библиотека изначально принадлежала византийским императорам и собиралась на протяжении многих веков. Последним из императоров, владевшим библиотекой, называют Константина XI[1]. После падения Константинополя книжное собрание было вывезено в Рим, а затем переместилось в Москву в качестве приданого византийской царевны Софьи Палеолог, выданной замуж за московского князя Ивана III.
По прибытии в Москву в 1472 году Софья Палеолог распорядилась хранить их в подвале под церковью Рождества Богородицы в Кремле. Однако уже в апреле 1473 года случился новый опустошительный пожар: выгорел весь Кремль, но книги уцелели[2].
Утверждается, что к переводу книг Либерии сын Ивана III Василий привлёк известного учёного Максима Грека. Упоминание об этом вместе с «описью» библиотеки присутствует в «Сказаниях о Максиме Греке», однако многие историки считают эти записи позднейшей подделкой
Версии о местоположении
Московский Кремль.
Дом Пашкова
Коломенское
Александровская слобода
Вологда
Кирилло-Белозерском или Старицком Свято-Успенском монастыре (Тверская область)[14], в Курской области[15], Рязани или Нижнем Новгороде[16].
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 3 секунды:
Немного позволю себе философской "воды". Люблю знаете ли порассуждать на досуге. ))) Если браться за дело то надо растянуть удовольствие. Авось к концу удовольствия, все кинешь, все рукописи в топку, книги на полку. И задашься одним вопросом А за чем это надо?
Так что философия в начале даже очень помогает определиться, " а надо ли это вообще?"
Вначале поисков хотелось бы понять в чем суть Александрийский Библиотеки? Ее так же называют Великой Библиотекой., т. е у Библиотеки "нет постоянного места прописки". Она ни кому не принадлежит, а принадлежит Миру, Человечеству. В чем же ее суть и ценность? Создать " на ровном месте" сильное, могущественно государство не так то просто. Нужна инструкция.(Помните В.И.Ленин говорил, что каждая кухарка может управлять государством?) Создать мир, который будет работать, как швейцарские часы, точно и слаженно и все время на развитие на прогресс, а не вспять на разрушение, увядание, что приведет к регрессу. Здесь необходимо научный труд не одного поколения, где "набили себе шишек" и вывели золотую середину. За это отвечает:
политика, экономика, и др.
Наука
познать человека, его природу, определиться что же такое человек вообще и понять его целостность ( куда стремиться, что желает, как ощущает себя в обществе)
За это отвечают такие науки, как философия, медицина, психология, и др
Развитие человека как личность
отвечает наука образования, физика (законы мира) астрономия, литература, спорт и мн.д.
Наука о мире, о человеке наука как правильно жить куда идет человек к чему должен стремиться.
История важный момент в понимании человека. История -это книга жизни книга судеб, По книге Истории можно сказать что было что происходит что будет ( по сути История - это магическая книга по которой можно предсказать будущее)
Так за чем мы, современники, ищем Великую Библиотеку? Разве мы готовы сделовать написанному? Или у нас мало знаний? Мы ежедневно, ежечасно сталкиваемся и живет по книгам Великой Библиотеки. Она давно с нами и наш мир выстроен согласно ее мудрости. Но, мы в поисках нового - собственное виденье устройство мира и общества. Хотя, ни чего нового что бы придумали современники, все наши шаги повторяют путь ушедших поколений и цивилизаций. Так за чем нам искать Великую Библиотеку?
Если взять тех кто желал следовать Великой Библиотеки, то получается что если взять книгу из 500 страниц взять (выделить) за основу только одну, а 498 страниц оставить без внимание так как они и то к чему они призывают и то чему они учат не сходятся с твоим мироустройством. Это называется - искажение фактов. Или не принятие мудрости?
Наука о религиях, о происхождении человека, космосе, много наук. Мы же не просто материя мы разумная материя. Может быть материя и синтетическая с элементами био материала...
Вот вы, что желаете прочесть в Великой Библиотеке? О чем она, Великая Библиотека?
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
-
Автор темыСвистулька
Re: По следам Александрийской Библиотеки
Вот наше солнце. Ядро - это радиация, это атомная энергия, или ядерная энергия. Ну в общем физики меня поймут. Это как Атомная электростанция. Топливо солнца вечно, ни чего внутри реактора произойти не может. Оно -солнце будет светить и давать тепло всегда. Но, почему солнце может взорваться? Потому что внутри ядра очень холодно и пока там огромная минусовая температура все будет хорошо, но как только из вне прилетит проблема и нарушит работу внешней среды, может начаться сбой охлаждения ядра солнца и естественно туда проникнет огромная плюсовая температура - перегрев и взрыв. Но если внешне солнце будет стабильно то внутри будет стабильно. Ядро ( холодное у солнца. Там холод жуткий. И есть "рубашка" вот если эту рубашку что-то или кто-то повредит у нас не будет солнца. А так - солнце никогда не погаснет. Пока ядро находится в холоде, пока "защитная рубашка" не повреждена.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
Свистулька, суть его ахинеи заключается в том, что он пересмотрел принцип относительности Галилея, и распространил законы механики на все явления, включая волновые.
Но там потом наслоилось еще множество отсебятины всякого рода поповства.
Согласно же его первозданной ахинее, получается так, что невозможно установить, какая из систем верна гео или гелиоцентрическая.
Он де-факто отрицал наблюдаемое явление инерции тел, когда, например, от резкого рывка, изменения скорости, человек чувствует ускорение, потому что невозможно по-эйнштейну определить среда ли движется относительно объекта или наоборот
Другой маразм заключается в том, что из того что технически невозможно установить точное время(что и так было известно) он вывел то что абсолютного времени вообще нет. Эйнштейновское время вообще не является временем в физическом смысле
Читайте историю а не то что вещают идеологи
Отправлено спустя 45 секунд:
Но там потом наслоилось еще множество отсебятины всякого рода поповства.
Согласно же его первозданной ахинее, получается так, что невозможно установить, какая из систем верна гео или гелиоцентрическая.
Он де-факто отрицал наблюдаемое явление инерции тел, когда, например, от резкого рывка, изменения скорости, человек чувствует ускорение, потому что невозможно по-эйнштейну определить среда ли движется относительно объекта или наоборот
Другой маразм заключается в том, что из того что технически невозможно установить точное время(что и так было известно) он вывел то что абсолютного времени вообще нет. Эйнштейновское время вообще не является временем в физическом смысле
Читайте историю а не то что вещают идеологи
Отправлено спустя 45 секунд:
Никто так не считал и не считает, это уже ваши собственные фантазии
Последний раз редактировалось tamplquest 09 дек 2019, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСвистулька
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
tamplquest, а вот зря не считают! Я уверена что солнце вечно. Было бы внутри солнце простая магма или вулканическая лава или большой кусок угля))) тогда да - срок горения установить можно))) Но я считаю что солнце - это вечное светило и остановить его угасание можно только извне. А те процессы что внутри если они защищены - то светить оно будет всегда. Ну, пусть опровергнут мою теорию ученые. ))) Я настаиваю на своей теории!)
Я смутно помню про Эйнштейна я читала про него, фильм смотрела. Но то что его "осудили" что он открыл закон или что там формулу? Но в общем. Первый шаг от него. Не его бы открытие ну и тд. Так что его осудили и он кажется даже в прессе вынужден был написать статью или собрать общественность и оправдываться за свое открытие. В общем как-то так. Но вспомнить и прочитать что там было можно всегда. Благо интернет имеется.tamplquest: 09 дек 2019, 12:42 Свистулька, какую формулу? Он вообще не имеет отношения к технической стороне этого дела
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
tamplquest, а вот зря не считают! Я уверена что солнце вечно. Было бы внутри солнце простая магма или вулканическая лава или большой кусок угля))) тогда да - срок горения установить можно))) Но я считаю что солнце - это вечное светило и остановить его угасание можно только извне. А те процессы что внутри если они защищены - то светить оно будет всегда. Ну, пусть опровергнут мою теорию ученые. ))) Я настаиваю на своей теории!)
-
tamplquest
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Свистулька, раз Вы не понимаете в физике, это можно объяснить по аналогии.
Различают 2 вида знания: спекулятивное и естественное.
Естественное знание строится на обобщении опыта.
Спекулятивное знание строится на догматике, и только потом может подтверждаться или не подтверждаться опытами.
До Эйнштейна в европе физика была естественной наукой. Ныне она тоже называется "естественной" но по факту она давно уже превратилось в догматику, как раз с тех времен
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Другим примером спекулятивного знания может стать церковная схоластика, где в основу поставлен авторитет писания и церковных догматов.
По сути эта физика не отличается от схоластики в своих методах
Это и так давно уже опровергнуто более общим законом сохранения, то что Вы нафантазировали является частным случаем вечного двигателя
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Свистулька, раз Вы не понимаете в физике, это можно объяснить по аналогии.
Различают 2 вида знания: спекулятивное и естественное.
Естественное знание строится на обобщении опыта.
Спекулятивное знание строится на догматике, и только потом может подтверждаться или не подтверждаться опытами.
До Эйнштейна в европе физика была естественной наукой. Ныне она тоже называется "естественной" но по факту она давно уже превратилось в догматику, как раз с тех времен
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Другим примером спекулятивного знания может стать церковная схоластика, где в основу поставлен авторитет писания и церковных догматов.
По сути эта физика не отличается от схоластики в своих методах
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Не открыл, а скоммуниздил, как и прочее, сидя в патентной библиотеке на горе халявы. Повезло ему вовремя слинять, уж Алоизыч бы из него абажуров-то понаделал.Свистулька: 09 дек 2019, 12:57 Я смутно помню про Эйнштейна я читала про него, фильм смотрела. Но то что его "осудили" что он открыл закон или что там формулу?

В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыСвистулька
Вот мои фантазии про Луну наш спутник. Спутник в человеческом понимании - это помощник в пути, верный друг, товарищ, родственник наконец! И вот на базе одного фант.рассказал про межзвездный корабль (линкорн) обратила внимание на Луну. То что это ноев ковчег понятно. Перевалочная станция на смену полюсов или еще каких катаклизм (изв.вулкана) понятно, пересидеть переждать...
Но луну после рассказа фант. я стала называть "Линкорн в нафталине" (базальтовая пыль на поверх.луны, как нафталин)
Я думаю, что это межгалактический огромный корабль - и луну можно отшвартовать от земли если с землей что-то пойдет не так, начнет затягивать в черную дыру, я читала что бы отцепить луну от земли надо поработать с магнитными полями. И тогда луна начнет отшвартовываться - но когда она будет отходить от земли вся вода начнет подниматься и вытягиваться, а потом вся эта масса опуститься с огромной силой обратно. Представляет что будет на земле? Вода вытянется в столб а потом луна эту воду отпустит обратно на землю. ))))
Думаю что там где имеются спутники другие планеты можно поставить базу и наблюдать за планетой, а роботов посылать на разведку и добычу чего-то... или вот хотя бы наша луна может пришвартоваться к другой планете у которой нет спутника своего или имеется место для еще одного спутника. А почему бы и нет?))) А мы все тратим деньги на демократические школы процветания))))
Но луну после рассказа фант. я стала называть "Линкорн в нафталине" (базальтовая пыль на поверх.луны, как нафталин)
Я думаю, что это межгалактический огромный корабль - и луну можно отшвартовать от земли если с землей что-то пойдет не так, начнет затягивать в черную дыру, я читала что бы отцепить луну от земли надо поработать с магнитными полями. И тогда луна начнет отшвартовываться - но когда она будет отходить от земли вся вода начнет подниматься и вытягиваться, а потом вся эта масса опуститься с огромной силой обратно. Представляет что будет на земле? Вода вытянется в столб а потом луна эту воду отпустит обратно на землю. ))))
Думаю что там где имеются спутники другие планеты можно поставить базу и наблюдать за планетой, а роботов посылать на разведку и добычу чего-то... или вот хотя бы наша луна может пришвартоваться к другой планете у которой нет спутника своего или имеется место для еще одного спутника. А почему бы и нет?))) А мы все тратим деньги на демократические школы процветания))))
Последний раз редактировалось Свистулька 09 дек 2019, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСвистулька
Поэтому и язык показывает? Типа всех вас облапошил? ))) Молодец Эйнштейн. Я бы тоже язык показывала после этого)))))
Опять стащили. Поразительно. Не Боги горшки обжигают! Вот как верно подмечено. Не Боги. А Боги вот такие ученые. Но надо же умудриться стащить и первоклассно выдать за свое и главное это надо доказать что бы все поверили. Или это ученый заговор?крысовод: 09 дек 2019, 13:12 Не открыл, а скоммуниздил, как и прочее, сидя в патентной библиотеке на горе халявы. Повезло ему вовремя слинять, уж Алоизыч бы из него абажуров-то понаделал.
![]()
Поэтому и язык показывает? Типа всех вас облапошил? ))) Молодец Эйнштейн. Я бы тоже язык показывала после этого)))))
-
tamplquest
крысовод, русского там тоже приплели, это был математик Пуанкаре.
Но Пуанкаре тоже был мошенником, он по сути гнул ту же линию что эйнштейн, что дескать математика может быть не аппаратом физики, а ее основой(как оно и есть сейчас)
Теория Эйнштейна является применением умозрительнй теории пуанкаре в физике. Отличаются они только тем, что Пуанкаре не осмелился на такую наглость
Но Пуанкаре тоже был мошенником, он по сути гнул ту же линию что эйнштейн, что дескать математика может быть не аппаратом физики, а ее основой(как оно и есть сейчас)
Теория Эйнштейна является применением умозрительнй теории пуанкаре в физике. Отличаются они только тем, что Пуанкаре не осмелился на такую наглость
-
крысовод
Пуанкаре сформулировал принцип относительности только в 1898г. и не вывел формулу, которая у русского была уже в 1873.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
tamplquest
крысовод, это скорей всего фейк
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 58 секунд:
И принцип относительности вообще то сформулировал Галилей а не Пуанкаре
-
Автор темыСвистулька
о какой наглости идет речь?tamplquest: 09 дек 2019, 13:20 крысовод,
-
tamplquest
Для того времени было нонсенсом ставить в естественной науке в основу абстрактные измышления, этого бы никто не понял
-
крысовод
А познаваем ли мир, что он из себя представляет? Нервные окончания от -фото, химических и механических сенсоров, которые представляют все наши 5 чувств,попадают в соответствующие участки мозга и мы получаем картину мира, довольно убогую даже по сравнению с животными. Но ведь мозг может генерировать эти сигналы внутри себя, не обращаясь к внешним рецепторам: так, во сне мы видим, слышим, обоняем, ощущаем и двигаемся, но это лишь иллюзия, организм в этом участия не принимает. И вот возникает вопрос, а реален ли мир или мозг его имитирует, а мы находимся в его плену, в Матрице? Нет реальных способов отличить реальность от иллюзии, нет никакой ложки, как написано у меня внизу, это цитата из фильма "Матрица". Ты говоришь, что мир реален, а я говорю, что иллюзорен, и правды не доискаться, мозг творит с нами, что хочет, мы его рабы.Свистулька: 28 ноя 2019, 11:02 познать человека, его природу, определиться что же такое человек вообще
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Нубийское царство

История Нубии запечатлела появление первых царств на юге Сахары примерно за 3000 лет до начала нашей эры, завоевание этих земель египтянами в период XVIII династии и образование самостоятельных царств Куш и Мероэ в 750 году до н. э. Нубийское царство раскинулось южнее Древнего Египта. Народ этой страны к XIII веку до н. э. имел за своими плечами богатейшую историю. Так сложилось, что весь мир знает о Древнем Египте, а вот про Нубию слышали немногие. А это неоправданно. Нубийские цари стояли во главе высокоразвитого общества, имели сильную армию и управляли страной с помощью мудрых законов. Эта держава казалась незыблемой и в перспективе вполне могла забрать «пальму первенства» из рук слабеющего Древнего Египта. Сейчас это территория Судана и южного Египта.
Жизнь кипела на восточных берегах Средиземного моря. Процветали торговцы, ремесленники, большим уважением пользовались учёные люди, обладавшие уникальными познаниями в медицине, астрономии, архитектуре, языкознании. На высоком уровне находилась письменность. Почиталось жречество, прославлявшее многочисленных богов. Не были обделены вниманием и мужественные воины, готовые в случае опасности встать на защиту своих сограждан.

Всё изменилось во второй половине XIII века до н. э. Как будто вечная ночь упала на цветущие земли. Богатые города превратились в развалины, исчезла письменность, опустели тучные луга со скотом, жители равнин поменяли местожительство. Они стали строить селения на неприступных скалах, выращивать урожай и пасти скот на горных плато, надёжно укрытых от постороннего глаза.
Причина же столь глобальных изменений была в том, что на богатых и сытых землях появились народы моря. Кто они такие, откуда пришли – историки и в наши дни не могут дать чёткий и ясный ответ на этот вопрос. Но вернемся от конца к началу.
Нубийское царство возникло около 5000 лет назад в районе дельты реки Нил. Страна была очень богатой, здесь находились главные в регионе прииски золота, черного дерева, ладана. Ввиду чего Нубия пережила множество набегов из Египта, Рима и территории современной Турции.
Эта страна носила также название Кушитское царство. Вынужденным постоянно находиться в состоянии обороны нубийцам все же удалось сохранить элементы уникальной древнейшей цивилизации, памятники которой можно увидеть и в наши дни. Это пирамиды кушитов, число которых составляет около 290, и превышает количественно гробниц фараонов Древнего Египта, которых было построено около 90.
Верхняя и Нижняя Нубия
Согласно последним научным исследованиям государство Нубия занимало территорию в долине реки Нил и делилось на два района. Нижняя Нубия простиралась от города Асуан Древнего Египта в южном направлении до современной границы с Суданом. Северная часть страны Нубии называлась Вават. Территория Верхней Нубии распространялась на юг до города Хартум, столицы современного Судана. Для защиты торговых караванов здесь был построен форт Бухен в виде средневековой крепости (1878-1843 года до нашей эры). Эта крепость находилась недалеко от Абу — Симбел, храма Рамсеса Великого. Восточная границы древнего государства выходила к Красному морю, западная – к Ливийской пустыне. Южное Нубийское царство называлось египтянами, эфиопами и древними греками «Куш«.
Не Египет не Греция - раньше была Нубия!!!
Нубийское царство

История Нубии запечатлела появление первых царств на юге Сахары примерно за 3000 лет до начала нашей эры, завоевание этих земель египтянами в период XVIII династии и образование самостоятельных царств Куш и Мероэ в 750 году до н. э. Нубийское царство раскинулось южнее Древнего Египта. Народ этой страны к XIII веку до н. э. имел за своими плечами богатейшую историю. Так сложилось, что весь мир знает о Древнем Египте, а вот про Нубию слышали немногие. А это неоправданно. Нубийские цари стояли во главе высокоразвитого общества, имели сильную армию и управляли страной с помощью мудрых законов. Эта держава казалась незыблемой и в перспективе вполне могла забрать «пальму первенства» из рук слабеющего Древнего Египта. Сейчас это территория Судана и южного Египта.
Жизнь кипела на восточных берегах Средиземного моря. Процветали торговцы, ремесленники, большим уважением пользовались учёные люди, обладавшие уникальными познаниями в медицине, астрономии, архитектуре, языкознании. На высоком уровне находилась письменность. Почиталось жречество, прославлявшее многочисленных богов. Не были обделены вниманием и мужественные воины, готовые в случае опасности встать на защиту своих сограждан.

Всё изменилось во второй половине XIII века до н. э. Как будто вечная ночь упала на цветущие земли. Богатые города превратились в развалины, исчезла письменность, опустели тучные луга со скотом, жители равнин поменяли местожительство. Они стали строить селения на неприступных скалах, выращивать урожай и пасти скот на горных плато, надёжно укрытых от постороннего глаза.
Причина же столь глобальных изменений была в том, что на богатых и сытых землях появились народы моря. Кто они такие, откуда пришли – историки и в наши дни не могут дать чёткий и ясный ответ на этот вопрос. Но вернемся от конца к началу.
Нубийское царство возникло около 5000 лет назад в районе дельты реки Нил. Страна была очень богатой, здесь находились главные в регионе прииски золота, черного дерева, ладана. Ввиду чего Нубия пережила множество набегов из Египта, Рима и территории современной Турции.
Эта страна носила также название Кушитское царство. Вынужденным постоянно находиться в состоянии обороны нубийцам все же удалось сохранить элементы уникальной древнейшей цивилизации, памятники которой можно увидеть и в наши дни. Это пирамиды кушитов, число которых составляет около 290, и превышает количественно гробниц фараонов Древнего Египта, которых было построено около 90.
Верхняя и Нижняя Нубия
Согласно последним научным исследованиям государство Нубия занимало территорию в долине реки Нил и делилось на два района. Нижняя Нубия простиралась от города Асуан Древнего Египта в южном направлении до современной границы с Суданом. Северная часть страны Нубии называлась Вават. Территория Верхней Нубии распространялась на юг до города Хартум, столицы современного Судана. Для защиты торговых караванов здесь был построен форт Бухен в виде средневековой крепости (1878-1843 года до нашей эры). Эта крепость находилась недалеко от Абу — Симбел, храма Рамсеса Великого. Восточная границы древнего государства выходила к Красному морю, западная – к Ливийской пустыне. Южное Нубийское царство называлось египтянами, эфиопами и древними греками «Куш«.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
крысовод
Странно, что в советском школьном курсе истории об этом нет ни слова, для меня это стало откровением, это что, заговор молчания? Как мне видится, египтяне их сожрали - черные рабы, золото, слоновая кость - лакомый кусок.
-
Gosha
Это по Марксу и Энгельсу! На самом деле Нубийская XXV династия фараонов правила Египтом 95 лет. Как часто бывает в истории освобождение Египта от Нубийского засилья привело к стиранию-вымарыванию всего что связано с ХХV династией - как будто её не существовало вовсе!крысовод: 09 дек 2019, 14:56 Странно, что в советском школьном курсе истории об этом нет ни слова, для меня это стало откровением, это что, заговор молчания? Как мне видится, египтяне их сожрали - черные рабы, золото, слоновая кость - лакомый кусок.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Если были набеги из Египта на Нубию,то Египет мог быть раньше.
ПС
Вы,когда копипастите,хоть просматривайте материал.
не доказали,что Нубия была раньше.Gosha: 09 дек 2019, 14:16 Не Египет не Греция - раньше была Нубия!!!вними греками «Куш«.[/i][/b]
Царство Куш это территория современного Судана.Южное Нубийское царство называлось египтянами, эфиопами и древними греками «Куш«.
ПС
Вы,когда копипастите,хоть просматривайте материал.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Евелина вы прямолинейны как аршин!!! Если Египет совершал набеги - он их не совершал на пустое место - резонно! В Нубии добывали золото в котором нуждался Египет и до набегов существовала торговля на протяжении полутора тысяч лет эбеновым деревом, слоновьей костью, драгоценными камнями, золотом с Кушем-Нубией. Такой Как Евелина доказать вообще не возможно ничего, своей головой она не пользуется, а чужие мысли не воспринимает.Евелина: 09 дек 2019, 15:08 не доказали,что Нубия была раньше.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Надо же гениальное открытие! Браво Евелина до вас об этом никто не знал! Вы лучше о XXV династии Египетских черных фараонах нам сообщите!
-
Автор темыСвистулька
Великая Библиотека в Африканских странах не была. Поэтому и не "заходила" туда. А вообще. Раньше Египта были Африканские страны. Это были великие Вожди и Короли. Но их уничтожили... они были опасны и кровожадными к тому же очень гордые, мало того да еще и красивые. даже следов храмов нет осталась. Календарь изменен таким образом, что бы нельзя было доказать их дворцы, храмы, великие статуи... и много времени что бы все эти потомки этих вождей превратились в дикие племена. Которых потом же растащили по земле в качестве рабов. Золота у них было Фараоны отдыхают со своими пластинами позолоченными. Алмазы, камни самоцветы там именно голубые камни и красные. Месторождение их. Страна Африка была богатейшей страной. Черные вожди в золотых украшениях цветные одежды. Природа им благоволила. Питание, мясо, фрукты, соки, шоколад...(хотя и заявляют что нашли недавно шоколад) в общем, древний народ. Но вот есть в нашем мире сила которая от века ведет учет кому жить а кому и сгинуть....Но Египет в ту пору, его не было там гоняли оборванные арабы своих верблюдов и ослов. Собирая их помет для растопки. Ужасает сколько должно было пройти время что бы Вожди Африки превратились в дикие племена не помня своей истории а помня только примитивную магию в ритуалах. У нас как минимум три раза изменяли календарь. Но не три а больше раз. Намного больше.
Лев I -тоже менял календарь. Петр I и тот менял календарь. У нас после этого вообще несуразица. Старый-Новый год. ))) А до этого стали считать ))) от Рождества Христова...
Так что все что стоит на наших полках это не что иное переписанное спустя века за ново предварительно переведено. Ученые открытия заложены еще в древности а доработаны современниками. Археология вообще кроме черепков от битой посуды ни чего не показывает. Мы повторяем одно и тоже и по сути не создаем нового. Благо из чертогов подземного Храма был выкраден огонь жизни! Не зря мы в др. Руси смотрели в сторону ЦарьГрада -Грецию. Для нас цивилизация началась от туда..
Лев I -тоже менял календарь. Петр I и тот менял календарь. У нас после этого вообще несуразица. Старый-Новый год. ))) А до этого стали считать ))) от Рождества Христова...
Так что все что стоит на наших полках это не что иное переписанное спустя века за ново предварительно переведено. Ученые открытия заложены еще в древности а доработаны современниками. Археология вообще кроме черепков от битой посуды ни чего не показывает. Мы повторяем одно и тоже и по сути не создаем нового. Благо из чертогов подземного Храма был выкраден огонь жизни! Не зря мы в др. Руси смотрели в сторону ЦарьГрада -Грецию. Для нас цивилизация началась от туда..
-
Gosha
Свистулька: 09 дек 2019, 15:45 Свистулька у вас какой-то винегрет из библиотеки Египта Африканских стран, складывается впечатление что вы пытаетесь мыть лестницу с низу вверх!!!
некоторый раз надо посмотреть на предмет под другим углом. Знаете, трехмерный мир нас заставляет не видеть элементарных вещей. Но вы правы, как вы догадались. Это моя привычка я журналы ни когда не смотрю с первой странице. Я открываю журнал и начинаю смотреть от последней странице. Поразительно. Вы попали в точку)))
Вот хотя бы вернусь к Эйнштейну. Вот только сейчас я пожалела что не изучала физику до углубленно. Такая интересная область оказалась а я как слепая и хромая. Мне надо на кого-то опираться или просить что бы объяснили что за формулой находится.
Эйнштейн, поразительно, вот пересмотрел формулу и убрал один момент - и создал основу для мощного оружия. Открыл закон за одним законом находится др. закон. Вот вам и пожалуйста, всего убрал один элемент из формулы. Поразительно. Вот поэтому и показывает нам язык....Это посмотреть под др. углом на задачу. Но наука скрывает много тайн и много лжет скрывая истину. Вы же меня загоняете в рамки. Из которых я вышла. То что написано в исторических книгах меня не устраивает. Это лож. Надо просто исключить вдолбленные в голову знания сомнительного происхождения а просто без прикрас посмотреть на предмет. Ответа может и не быть но вопросы вас заставят увидеть лож.
упс.. что-то я не всегда нужное жму.. получается что где-то что-то удаляется. (( Как восстановить я не знаю. ((
Последний раз редактировалось Свистулька 10 дек 2019, 10:14, всего редактировалось 3 раза.
-
Евелина
А что вас интересует в династии черных фараонов?
Нубийская династия и что?
Но это же не первая династия.....
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
но это вовсе не значит.что Нубия была раньше Египта.Gosha: 09 дек 2019, 15:31 Евелина вы прямолинейны как аршин!!! Если Египет совершал набеги - он их не совершал на пустое место - резонно! В Нубии добывали золото в котором нуждался Египет и до набегов существовала торговля на протяжении полутора тысяч лет эбеновым деревом, слоновьей костью, драгоценными камнями, золотом с Кушем-Нубией.
а кто вас знает,может для вас и новость...вы же предполагаете,что Нубия старше Египта.Надо же гениальное открытие! Браво Евелина до вас об этом никто не знал! Вы лучше о XXV династии Египетских черных фараонах нам сообщите!
А что вас интересует в династии черных фараонов?
Нубийская династия и что?
Но это же не первая династия.....
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а давно Египет перестал быть африканской страной?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыСвистулька
Хотя нет, я понимаю почему этот материк не разделен.
Во-первых уничтожение Северной африканской цивилизации. Второе изменение климата. Были леса, реки, стала пустыня.
Арабы отделяются от африканцев. (Библейское толкование почему у африканца эбеновая кожа, меня не убеждает) и прочие.
Да Египет является Африканской страной. Карта у меня каждый день перед глазами. Но я все-таки разделяю этот материк. Поэтому я говорю в ТУ часть Африканского материка (людей с эбеновой кожей) Библиотека не заходила - там ей делать не чего там пустота - там больше нет цивилизации и ни кто ее там возрождать не будет.
Отправлено спустя 35 минут 24 секунды:
Итак. Ни кто еще до сих пор не дал объяснений от куда взялась библиотека. Умнейшая и великая.
Ни кто не дал ответ почему все упорно ищут библиотеку у нас в России.
Ни кто так и не дал объяснений почему Римляне до сих пор ее разыскивают и гоняются в прямом смысле слово за ней.
Почему израильтяне принесли в свой Храм Греческого Бога Зевса.
Поэтому я упорно и настойчиво продолжаю прокладывать путь Великой Библиотеки. Опровергая то что Библиотека принадлежит нашей Земле. И была подарена. Она не была подарена она была здесь проездом. Кто мы такие что бы светочь науки для людей для человечества был в такой земле где ожидались бесконечные войны, дележка власти и пр. негативные моменты для этой земли? Ну вот кто мы такие? С чего такое мнение или самомнение что мы достойны ее хранить у себя? ))))
Африканский материк огромен. Согласна, второй после ев.азией. Но я все-таки до сих пор отделяю и разделяю Африку от арабов. Я до сих пор не могу понять как можно было связать воедино этот материк. Разные народы, культуры, цвет кожи, происхождение, климат.условия, флора и фауна, полез. ископаемые. И вот тот кто под одну гребенку все это соединил - а потом по истории разные правители, разные учения, я до сих пор не могу понять для простоты обозначения это все в один периметр соединили. Ливия, Египет какая это африка? ))) В общем скажу так в Африканскую Африку ))) Библиотека не "завозилась" по несколько причин. Чуждая религия, разрушенная цивилизация, болезни, скопление племен, болезни трудно проходимые места. Да и караванные пути не там. Эти места в ту пору были непроходимые леса и пустыни, огромные не проходимые горы.
Хотя нет, я понимаю почему этот материк не разделен.
Во-первых уничтожение Северной африканской цивилизации. Второе изменение климата. Были леса, реки, стала пустыня.
Арабы отделяются от африканцев. (Библейское толкование почему у африканца эбеновая кожа, меня не убеждает) и прочие.
Да Египет является Африканской страной. Карта у меня каждый день перед глазами. Но я все-таки разделяю этот материк. Поэтому я говорю в ТУ часть Африканского материка (людей с эбеновой кожей) Библиотека не заходила - там ей делать не чего там пустота - там больше нет цивилизации и ни кто ее там возрождать не будет.
Отправлено спустя 35 минут 24 секунды:
Итак. Ни кто еще до сих пор не дал объяснений от куда взялась библиотека. Умнейшая и великая.
Ни кто не дал ответ почему все упорно ищут библиотеку у нас в России.
Ни кто так и не дал объяснений почему Римляне до сих пор ее разыскивают и гоняются в прямом смысле слово за ней.
Почему израильтяне принесли в свой Храм Греческого Бога Зевса.
Поэтому я упорно и настойчиво продолжаю прокладывать путь Великой Библиотеки. Опровергая то что Библиотека принадлежит нашей Земле. И была подарена. Она не была подарена она была здесь проездом. Кто мы такие что бы светочь науки для людей для человечества был в такой земле где ожидались бесконечные войны, дележка власти и пр. негативные моменты для этой земли? Ну вот кто мы такие? С чего такое мнение или самомнение что мы достойны ее хранить у себя? ))))
Последний раз редактировалось Свистулька 10 дек 2019, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
северный дуб
- Всего сообщений: 147
Свистулька, с вашими фантазией и любопытством, мб, имеет смысл традиционную историю пообсуждать? 
-
Автор темыСвистулька
северный дуб, а вы до сих пор верите в вылизанные древние книги? В их подлинность повествования. Зная что бумага дорогая, чернила дорогие на фоне общего каменного ландшафта и примитивного быта. И главное как написано))) Какие рисованные вензеля.))) Какой переплет))) а везде каменный век, люди умирают от холода и голода... до цивилизации века а у нас древние сказания о Нибелунгах. В цветном оформлении.
Кстати, перефразируйте свой вопрос я его не совсем поняла.
Раньше мне было смешно, когда нас сравнивали с обезьянами, что мозг наш рос, мы выпрямлялись и ву-аля из обезьяны человек. Теперь а до сих пор в передачах несут эту чушь, я просто не смотрю такие передачи "научные" это уже не смешно. Историю ни кто не перепишет и ее не позволят переписать.
Я задаю несколько не сложных вопросов. но еще не на один не получила ответ. Я на протяжении всей темы задаю одни и те же вопросы, но так и не получила хотя бы гипотетически - ответ, мнение или еще какое виденье. Я вижу что вы не выходите из общедоступных рамок но так же пытаете загнать туда меня. Отлично. Но не получиться. У меня свое мнение на Историю и возникновение Человека на планете Земля.
И потом как можно говорить о чем-либо когда вы даже не можете посмотреть на нашу Русь. На ее территорию, на ее расположение на глобусе. От куда слово Русь? От куда русские? ))) да вы что совсем уже?))) заучились?) По чужим трудам. )))
Раньше мне было смешно, когда нас сравнивали с обезьянами, что мозг наш рос, мы выпрямлялись и ву-аля из обезьяны человек. Теперь а до сих пор в передачах несут эту чушь, я просто не смотрю такие передачи "научные" это уже не смешно. Историю ни кто не перепишет и ее не позволят переписать.
Я задаю несколько не сложных вопросов. но еще не на один не получила ответ. Я на протяжении всей темы задаю одни и те же вопросы, но так и не получила хотя бы гипотетически - ответ, мнение или еще какое виденье. Я вижу что вы не выходите из общедоступных рамок но так же пытаете загнать туда меня. Отлично. Но не получиться. У меня свое мнение на Историю и возникновение Человека на планете Земля.
И потом как можно говорить о чем-либо когда вы даже не можете посмотреть на нашу Русь. На ее территорию, на ее расположение на глобусе. От куда слово Русь? От куда русские? ))) да вы что совсем уже?))) заучились?) По чужим трудам. )))
Последний раз редактировалось Свистулька 10 дек 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вы может отделять кого угодно откуда угодно,только будьте любезны не забывать,что Египет бОльшей частью находится в Африке.Свистулька: 10 дек 2019, 10:13 [Африканский материк огромен. Согласна, второй после ев.азией. Но я все-таки до сих пор отделяю и разделяю Африку от арабов.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а какие конкретно книги (рукописи) вы имеете в виду?Свистулька: 10 дек 2019, 10:20 северный дуб, а вы до сих пор верите в вылизанные древние книги? В их подлинность повествования. Зная что бумага дорогая, чернила дорогие на фоне общего каменного ландшафта и примитивного быта. И главное как написано))) Какие рисованные вензеля.))) Какой переплет))) а везде каменный век, люди умирают от холода и голода... до цивилизации века а у нас древние сказания о Нибелунгах. В цветном оформлении.
Последний раз редактировалось Евелина 10 дек 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
-