Ну да: Пажеский корпус!Gosha: 02 ноя 2022, 17:53 Хамство зависит напрямую от воспитания и от нормы общения в отдельных слоях общества!
Спор на форуме. Критерии качества. ⇐ Беседка
-
Автор темыКамиль Абэ
- Всего сообщений: 10783
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Спор на форуме. Критерии качества.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Вы что против Пажеского корпуса или противник хорошего воспитания? Ах да вы против копипаста! Как быть с ремейками например: Семь самураев и Великолепная Семерка. Советский театр и балет жил зарубежными постановками. Как быть с Тремя Мушкетерами и Графом Монтекристо?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыКамиль Абэ
А всё просто: не забывали и указывали авторство - и у Дюма, и у остальных не было оснований для претензий...
-
Gosha
У Дюма претензий не было по причине издания в СССР его без объявления, по дореволюционному изданию (копипаст). По этой причине был издан только Избранные, а неполное собрание 301 том. Уважаемый вы не обратите свое драгоценное внимание на темы Ху-Тао котор(ый-ая) пишет от "балды" это даже не копипаст, а дешевая пародия на Майне Кампф.Камиль Абэ: 02 ноя 2022, 18:42 А всё просто: не забывали и указывали авторство - и у Дюма, и у остальных не было оснований для претензий...
-
Автор темыКамиль Абэ
Вы так до сих пор и не поняли смысла понятия копипаст... А может делаете вид?Gosha: 03 ноя 2022, 15:23 У Дюма претензий не было по причине издания в СССР его без объявления, по дореволюционному изданию (копипаст)
-
Gosha
Копипаст тревожит только вас и еще Ху-Тао! По причине что возразит вам тяжело и знания в теме у вас жидковаты. За четыре года вашего участия на форуме вы смогли издать 7810 предложений - это что приверженность к лапидарности или ограниченность? Вы же все таки не Моисей!Камиль Абэ: 03 ноя 2022, 15:35 Вы так до сих пор и не поняли смысла понятия копипаст... А может делаете вид?
-
Автор темыКамиль Абэ
Я уже высказался:Gosha: 03 ноя 2022, 15:45 За четыре года вашего участия на форуме вы смогли издать 7810 предложений - это что приверженность к лапидарности или ограниченность?
Камиль Абэ: 02 ноя 2022, 15:25 Я считаю, что на Форуме чужих тем нет, а форум прежде всего предназначен для обсуждений, а не для сплошного копипаста...
Конечно, есть на форуме такие "звёзды" , которые вываливают за сутки по 20-30 постов, при ближайшем рассмотрении оказывающиеся копипастом... Может это и хорошо для форума, но только внешне: создаётся видимость активности на форуме...
-
Gosha
Уважаемый Гоша не может меньше у него более 500 тем. То что вы называете копипастом это книги редкие, например Майне Кампф. Так Гоша вежде указывал авторство. Остальное работа с материалом. Гоша сообщал о Ленине, Тухачевский, Троцком, Шифте и не был очевидцем и знакомцем. Биография это что копипаст?Камиль Абэ: 03 ноя 2022, 15:51 которые вываливают за сутки по 20-30 постов, при ближайшем рассмотрении оказывающиеся копипастом...
-
Автор темыКамиль Абэ
Да это понятно: зуд библиотекарства... Как в одной известной песне: "Я не могу иначе...".
Этого никогда не произойдёт.
-
Gosha
С кем поведешься от того наберешься! Битый час и все о копипасте - на все лады. Пойдем на второй час! Тяжело без Ху-Тао приходится с Гошей общаться.
-
Автор темыКамиль Абэ
Похоже, что копипаст сменился троллингом... но Хрен редьки не слаще.
-
Gosha
Вам виднее вы специалист по троллям. Это не копипаст это личное мнение!
-
Автор темыКамиль Абэ
"Клара, я фигею!"... Любят же некоторые щеголять словами, смысла которых не понимают
А тут оффтопом обозвали пост, не выходящий за пределы заявленной темы... Желающие могут убедиться...оффтоп
от англ. off topic – вне темы. пост, смысл которого никак не относится к теме обсуждаемого вопроса.
Cловарь современной лексики, жаргона и сленга. 2014.
-
Автор темыКамиль Абэ
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Так что при затруднениях не лишне обращаться к gramota.ru
Лиса советует смотреть правила... В Сети авторитетен сайт gramota.ru ... так вот там рекомендуют:Sergio: 17 ноя 2022, 08:25Вот видите, как Вы плохо плохо меня понимаете.Лиса: 16 ноя 2022, 21:43 Вы не грамотно формулируете свои мысли и не способны понять, что я вам пишу.
И ещё, далеко не всегда "вы" в единственном числе следует писать с большой буквы. См. правила. В обычном общении как раз употребляется форма с маленькой буквой.
Речь шла о том, что "Вы" было написано с заглавной буквы. А это всегда уважительная форма единственного числа.
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Так что при затруднениях не лишне обращаться к gramota.ru
-
Gosha
Наконец ТЫКАЛОК будет меньше! Десять лет говорю об этом: Кто не уважает оппонента тот не уважает себя! Как аукнешься так и откликнется - Эхо! Неуважительность проистекает от вульгарности. Пролетарии считают им все можно!
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
И уж в любом случае стОит прислушиваться к мнению носителя языка.
Это касается не меня или Вас лично. И это не касается конкретно русского языка, но и любого другого.
Если бы у меня возникали проблемы с марийским, мнение Лисы было бы мне интересно. И вряд ли я бы стал спорить, что марийский знаю лучше ее.
Но у меня нет проблем с марийским языком. Мне вполне хватает русского.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вопрос. Всегда ли Вы уважительно относитесь к оппонентам?
Можете не отвечать. Вопрос был задан не для этого.
При затруднениях лучше стараться их избегать, насколько это возможно.
И уж в любом случае стОит прислушиваться к мнению носителя языка.
Это касается не меня или Вас лично. И это не касается конкретно русского языка, но и любого другого.
Если бы у меня возникали проблемы с марийским, мнение Лисы было бы мне интересно. И вряд ли я бы стал спорить, что марийский знаю лучше ее.
Но у меня нет проблем с марийским языком. Мне вполне хватает русского.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А мужики то не знали.
Вопрос. Всегда ли Вы уважительно относитесь к оппонентам?
Можете не отвечать. Вопрос был задан не для этого.
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Есть устоявшееся в русском языке правило,согласно которому обращение на "Вы" в единственном числе и с большой буквы употребляется либо для подчёркивания особого уважения, либо как объявление "войны". Поскольку общение на форуме не предполагает какого-то особого отношения к собеседнику, и "война" в общем случае тоже не предполагается, то для простого вежливого обращения следует писать "вы" с маленькой буквы.Камиль Абэ: 17 ноя 2022, 09:02 Лиса советует смотреть правила... В Сети авторитетен сайт gramota.ru ... так вот там рекомендуют:
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А вот это зря, я не знаю ни лугового марийского, ни горно-марийского языков.Sergio: 17 ноя 2022, 10:29 Если бы у меня возникали проблемы с марийским, мнение Лисы было бы мне интересно.
-
Gosha
Уважаемый у вас часто вопросы не по существу? Задаете и сами отвечаете - это провокация - то есть флуд!
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Вы уже начинаете придумывать правила русского языка? Укажите источник, плиз.
Но даже при таком обращении Вы(лично) умудряетесь высказывать мнение от лица группы лиц.
1. Так Вы язык не знаете или общаться не с кем?
2. А какой же у Вас(лично) родной язык?
Лиса: 17 ноя 2022, 11:24 Есть устоявшееся в русском языке правило,согласно которому обращение на "Вы" в единственном числе и с большой буквы употребляется либо для подчёркивания особого уважения, либо как объявление "войны".
Вы уже начинаете придумывать правила русского языка? Укажите источник, плиз.
А для того, что б Вам было понятнее, какое число - единственное или множественное, следует писать с большой. Это обязательно единственное число.
Но даже при таком обращении Вы(лично) умудряетесь высказывать мнение от лица группы лиц.
Извините. Тогда задам два вопроса:
Лиса: 16 ноя 2022, 14:10 Я москвичка в неизвестном поколении, а здесь не с кем говорить на марийских языках.
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Общаться не с кем было предыдущим поколениям моих родственников, поэтому язык был забыт. У меня лично родной (и единственный) язык русский. Да, в школе, в ВУЗе и в аспирантуре я учила английский, но... мимо. А потому, когда мне пару лет назад предложили изучить луговой марийский, я отказалась, 1) поздно и 2) не даются мне языки.Sergio: 17 ноя 2022, 16:40 задам два вопроса:
-
Автор темыКамиль Абэ
24 мая 1945 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца на приеме в честь Победы тов. Сталин произнес тост за великий русский народ и его долготерпение. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко:
- Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?
Сталин сердито ответил:
- Я не грузин - я русский грузинского происхождения!
А ведь тов.Сталин свободно владел грузинским языком и, говорят, в некоторых ситуациях обменивался мнениями с тов.Берия на грузинском языке ... Старший сын тов.Сталина -Яков, когда в возрасте 14 лет был привезён к отцу в Москву, мог говорить только по-грузински... А вот сын Василий и дочь Светлана грузинским языком не владели... Вот пример естественной ( безо всякого принуждения) ассимиляции,..
В связи с этим припомнилось:Лиса: 18 ноя 2022, 11:47 Общаться не с кем было предыдущим поколениям моих родственников, поэтому язык был забыт. У меня лично родной (и единственный) язык русский. Да, в школе, в ВУЗе и в аспирантуре я учила английский, но... мимо. А потому, когда мне пару лет назад предложили изучить луговой марийский, я отказалась, 1) поздно и 2) не даются мне языки.
24 мая 1945 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца на приеме в честь Победы тов. Сталин произнес тост за великий русский народ и его долготерпение. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко:
- Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?
Сталин сердито ответил:
- Я не грузин - я русский грузинского происхождения!
А ведь тов.Сталин свободно владел грузинским языком и, говорят, в некоторых ситуациях обменивался мнениями с тов.Берия на грузинском языке ... Старший сын тов.Сталина -Яков, когда в возрасте 14 лет был привезён к отцу в Москву, мог говорить только по-грузински... А вот сын Василий и дочь Светлана грузинским языком не владели... Вот пример естественной ( безо всякого принуждения) ассимиляции,..
-
Gosha
По моему нас всех в одночасье ассимилировал тов. Ленин - сделав всех советским народом без Веры и без Истории. При Царе была геральдическая палата - там ведали чьих будете. Даже о бобылях ведала земская изба: Ломовская слобода, Иевлево, 1670 год (Ландратская перепись). Л.18об с. Иевлево во доворе Ивашка Иванов сын Карахтин з детьми с Самошкою да с Оскою да с Прохорком полторы десятины земли (десятина = 1,1га), помимо огороду.
Вы не расстраивайтесь! Лишь 14% российских кандидатов и докторов наук свободно владеют английским! Форумный Доктор может подтвердить. Без практики знания уходят хотя бы в ту степь, особенно когда они не востребованы в полном объеме.
-
Автор темыКамиль Абэ
А вот взять первую послереволюционную эмиграцию и её потомков ... Они в своих семьях трепетно стремились сохранить русский язык ... И вот просто поразительный пример ( недавно в передаче Андрея Малахова показывали): парень из Франции Гавриил Дорошин, потомок Николая I и Наполеона Бонапарта, участвует в СВО и женился на девушке из Донбасса ... Говорит на чистейшем русском языке, успешно постигая обыденный и армейский слэнг ... и совсем не собирается возвращаться во Францию.
Вряд ли следует во всём "катить телегу" на Ленина и большевиков... Известно, что многие народы впервые при советской власти обрели государственность (та же Украина), письменность ... А вспомним государственную политику "коренизации" (на Украине - "украинизация" )... В республиках всё делалось для развития культуры по лозунгу "Национальная по форме, социалистическая по содержанию"... Да, в таком многонациональном государстве знание русского языка для всех было насущно...Но опять же многое зависело от желания... и в отношении сохранения родного языка.Gosha: 18 ноя 2022, 17:03 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 18:22
Вот пример естественной ( безо всякого принуждения) ассимиляции,..
По моему нас всех в одночасье ассимилировал тов. Ленин - сделав всех советским народом без Веры и без Истории.
А вот взять первую послереволюционную эмиграцию и её потомков ... Они в своих семьях трепетно стремились сохранить русский язык ... И вот просто поразительный пример ( недавно в передаче Андрея Малахова показывали): парень из Франции Гавриил Дорошин, потомок Николая I и Наполеона Бонапарта, участвует в СВО и женился на девушке из Донбасса ... Говорит на чистейшем русском языке, успешно постигая обыденный и армейский слэнг ... и совсем не собирается возвращаться во Францию.
-
Gosha

Может быть это фейк, но как точно и похоже подмечено!
Уважаемый вы о чем? Большевики разделили Единую Россию на национальные резервации, чтобы создать противовес русскому единству. Русских было в России по первой переписи 72%, а к 1914 году вообще 81%! Национализм в России как раз раздували эсеры, большевики и анархисты в этих партиях больше всего инородцев было. Интересно Гоголь писать не умел или Тарас Шевченко?
Камиль Абэ: 18 ноя 2022, 19:13 Известно, что многие народы впервые при советской власти обрели государственность (та же Украина), письменность ...

Может быть это фейк, но как точно и похоже подмечено!
Уважаемый вы о чем? Большевики разделили Единую Россию на национальные резервации, чтобы создать противовес русскому единству. Русских было в России по первой переписи 72%, а к 1914 году вообще 81%! Национализм в России как раз раздували эсеры, большевики и анархисты в этих партиях больше всего инородцев было. Интересно Гоголь писать не умел или Тарас Шевченко?
-
Автор темыКамиль Абэ
Gosha, Я не отказываюсь от написанного, но учитывая ваше
скажу далее, что при практическом решении национального вопроса ( сложнейшего в социологии) большевики изрядно наломали дров ... А в национальных резервациях жилось несравненно лучше, чем в России... Хороши же резервации ...Gosha: 18 ноя 2022, 19:42 Большевики разделили Единую Россию на национальные резервации, чтобы создать противовес русскому единству.
-