Навального отравили?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Навального отравили?

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 сен 2020, 23:13
Кадук: 21 сен 2020, 22:43 И к чему Вы везде назореев приплетаете?
Они христиане?
Нет, назореи - это не христиане, а люди, которых можно назвать кем-то, кто лучше христиан. Они - лидеры христиан. Христианская вера 1 века н.э. была близка к вере Назореев Церкви Израиля. Эти две общины (Назорейские и Христианские) до 70 года 1 века н.э. составляли две большие группы верующих Одного Народа Божьего - всех этих верующих объединяла вера в одного Бога (в Бога Израиля, то есть Отца Небесного), как и ввера в Одного Мессию Израилева, то есть в господина и Учителя Йешуа Назорея.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кадук: 21 сен 2020, 23:10 Библию множество раз переписывали. Вы об этом сами не раз говорили намекая на то, что грошь ей цена как источник достоверной информации.
Не лгите - я не утверждал, что грош цена Библии. Библия - это великая книга. И её надо внимательно изучать. Впрочем, я против слепой веры.
Назореи не христиане, а язычники как и иудеи.
С этим вопрос закрыт.

Что Библии грош цена - в прямую не пишите.
Пишите -"Впрочем, я против слепой веры", что суть одно и то же.
То есть как для любого лжеца - приводите из Библии лишь то, что Выгодно Вам.
Правильно?
То есть Библию как неоспоримый источник информации Вы не считаете.
Так?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

А ещё (если кто подзапамятовал) -
- весь мир "поверил и проверил" на предмет наличия у Саддама оружия массового поражения.
Достаточно оказалось одной пробирки с толчёным мелом в руках у военного чиновника США....
Оболванивание людей и превращение их в дебильных дегенератов, чем очень с конца 60-х годов ХХ века увлечён так называемый "Запад" - штука обоюдоострая и небезопасная....

Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
Кадук: 21 сен 2020, 21:37 Так им с ноября не до Навального будет.
Не совсем так.
Именно потому, что у НИХ приближается явно предвидимый ИМИ кирдык - ИМ и нужна позарез "маленькая победоносная война"....
Или, если уж "маленькой и победоносной" не получается - большой апокалиптический пипец, который СПИШЕТ ВСЁ.....

Это стандартная, "типовая" причина начала многих страшных войн.....
Если понять этот механизм - видно, что события не разрозненны - а связаны звеньями одной цепи...
Скрипали, малайский "Боинг", пробирка с толчёным мелом, рухнувшие башни-близнецы ТЦ на Манхэттене, теперь вот мистер Навальны....
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 сен 2020, 23:08 Не везде. Первая Община уверовавших в Иисуса была еврейской, а не христианской.
у вас уже и христиане стали национальностью. :)
К вашему сведению:

Деяния Апостолов 11: 26. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

ПС
Ошибка текста и неправильность перевода не принимаются....так же как и то,что ваш бог сказал не так. :) :)

1Пет 4:16 ...а если как Христианин, то не стыдись,
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 22 сен 2020, 11:17
Samuel: 21 сен 2020, 23:08 Первая Община уверовавших в Иисуса была еврейской, а не христианской.
У вас уже и христиане стали национальностью. :)
А это, уважаемая Евелина,  наглядно показывает начётничество Самуила... Знание текстов вовсе не помогает ему  в понимании смыслов... Да, первые христиане были евреями. А с принятием новой веры они перестали быть иудеями, а стали христианами,  оставаясь, естественно, евреями. Похоже, что среди евреев новая религия не нашла много сторонников.  Развитие новая религия и получила с проповедью веры среди язычников...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 сен 2020, 11:17 у вас уже и христиане стали национальностью.
К вашему сведению:

Деяния Апостолов 11: 26. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Нет, христиане - это не национальность для меня, а вера, объединяющая неевреев (необрезанных). Как и евреи - это была первоначально именно вера, объединявшая людей (они были обрезанными). Христиане первоначально были очень близки к евреям. Чрезвычайно близки. Обсуждалось в середине 1 века н.э. даже обрезание христиан (многие евреи-назореи хотели превратить христиан тоже в евреев-назореев). Именно Шауль из Тарса очень способствовал тому, что христиане так и остались верой и не превратились в евреев. А евреи все последние столетия или даже 1500-1800 лет - это именно и только НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ВЕРЫ. Но до этого, ещё 2000 лет назад, это было не совсем так. А 3000-4000 лет назад это было совсем не так - все евреи были людьми разных наций, но всех их объединяла вера одна. Евреи тогда были людьми или народом ВЕРЫ, но никак не национальностью.
Уважаемая Евелина, касательно отрывка из Деяний Апостолов 11:26, важно понимать то, о ком там написано: ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Чтобы это правильно понимать, прочитайте этот отрывок:
20. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
21. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу
.
(Деяния св. Апостолов 11:20,21)
Итак, назорейские верующие из числа Иудеев Кипра и Иудеев Киринеи (север Ливии) были с остальными назореями в Иудее.... Начались на них всех там гонения после казни Стефана. Многие решили бежать за пределы Иудеи и исторического Израиля - часть из этих евреев (назореев) добралась даже и до северо-запада Сирии - до города Антиохия. И среди этих добравшихся до Антиохии беженцев-назореев из Иудеи было немало Иудеев-Назореев, у которых было происхождение кипрское и киринейское. И эти евреи прекрасно знали греческий язык (а не только Иврит или арамейский). Добравшись до Антиохии, они обнаружили там один очень и очень странный и совершенно удивительный для них феномен: в синагогах этого крупного сирийского города (там жили, в основном, греки или грекоговорящие люди, но было очень немало и Иудеев) было Еллинов больше, чем Евреев (Иудеев). Они, эти Иудеи-Назореи кипрского и киринейского происхождения, свободно владея греческим языком, стали активно проповедовать назорейское учение Иисуса и Еллинам. И эта проповедь была весьма успешной - по их проповеди уверовало в Иисуса (в то, что он и есть долгожданный Мессия Израиля) сразу несколько тысяч человек или, как минимум, 1000-1500 человек. И вот эти Еллины и названы учениками Апостолов, которые впервые стали называться Христианами в Аниохии. Это явно неевреи - это необрезанные люди, говорившие на греческом языке. Многие были греками. Но в книге Деяний чаще всего используется слово ЕЛЛИН, если речь идёт о близком к Иудейской вере нееврее-монотеисте. Такие Еллины любили Евреев и их культуру, но больше всего ВЕРУ. Они посещали синагоги, изучали под наблюдением Иудеев Тору. Они, как правило, полностью отказывались от язычества, соблюдали Шабат и молились Одному Богу Израиля. Да, некоторые из них сами со временем желали перейти в Иудаизм - их обрезали. Но сами Иудеи этого от них вовсе не требовали и даже и не ждали. Так вот, люди именно из этой особой категории и назывались Еллинами. Они, эти неевреи, и стали первыми Христианами, которые были чрезвычайно близки к Евреям и находились под огромнейшим влиянием Иудаизма.
Последний раз редактировалось Samuel 22 сен 2020, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel,
А может с оффтопом "завяжете"? : Обсуждение евреев, нсзореев, христиан и эллинов не имеет никакого отношения к отравлению(?) Навального.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 сен 2020, 14:20 Нет, христиане - это не национальность для меня, а вера, объединяющая неевреев (необрезанных).
не хочу вас огорчать,но и среди евреев много христиан. :) :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 сен 2020, 14:28 не хочу вас огорчать,но и среди евреев много христиан.
Эта аномалия...Редкая аномалия, которая иногда стала появляться с 4-5 века н.э., но никак не раньше!
Камиль Абэ: 22 сен 2020, 14:28 А может с оффтопом "завяжете"?
Правда, Камиль прав. Давайте прекращать в теме об уважаемом Навальном обсуждать Христианство.
Последнее лучше обсуждать тут:
История появления не еврейского Христианства.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 сен 2020, 14:32 Эта аномалия...Редкая аномалия, которая иногда стала появляться с 4-5 века н.э., но никак не раньше!
и не редкая, и не аномалия.

ЕЩЁ РАЗ:
1послание Апостола ПЕТРА 4:16 ...а если как Христианин, то не стыдись,
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 сен 2020, 14:52 1послание Апостола ПЕТРА 4:16 ...а если как Христианин, то не стыдись,
Шимон-Кифа (Петр) написал христианам, то есть неевреям. Он их наставлял... Что Вы хотели сообщить этим отрывком?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 22 сен 2020, 14:28 Samuel,
А может с оффтопом "завяжете"? : Обсуждение евреев, нсзореев, христиан и эллинов не имеет никакого отношения к отравлению(?) Навального.
Дорогой АБЭ вам понравилось модное словечко ОФФ-ТОП мыслите ширше-ширее пусть струится ваша мысль по образу Навального, тогда вы поймете что Самюэлю за Державу Обидно которая боевым отравляющим веществом Четвертого поколения не смогла свести в могилу определенного субъекта. "Враг Государства" - вышел из комы и требует от Государства сатисфакции (удовлетворения). Это похоже на ОТ ДВУ ДО ПЯТИ: Бабушка Христа распяли? Распяли деточка! Его гвоздиками прибили к кресту? Да! Эх бабушка - нужно было шурупами, тогда он точно не воскрес!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 22 сен 2020, 15:04 тогда вы поймете что Самюэлю за Державу Обидно
Сарказм? А видно, что Самуил всей душой за Державу США.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

бакэнэко: 22 сен 2020, 00:54 Скрипали, малайский "Боинг", пробирка с толчёным мелом, рухнувшие башни-близнецы ТЦ на Манхэттене, теперь вот мистер Навальны....
Пропутинские пропагандисты во всём видят заговор против России... И это очень показательно - легко понятно то, что они хотят отмести всякие подозрения от лидеров РФ и перекинуть вину на других - на врагов.
Сегодня по СNN передали: в СМИ попала информация о том, что в ЦРУ есть сведения (они там реально появились с августа этого года, но скрывались доселе), позволяющие предположить, что Путин и его люди (лидеры РФ) не только осведомлены о попытках России вмешаться в процесс выборов Президента США, но, вероятно, даже и сами регулируют или контролируют этот процесс вмешательства в выборы Президента США. Это сенсация в США. А если ещё у разведывательных служб появится реальное доказательство этого, то это будет очень веским поводом объявить России новые и весьма чувствительные санкции, к которым присоединятся очень многие страны. Как всегда, из-за одного агрессивно настроенного реваншиста пострадают все граждане России.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Gosha: 22 сен 2020, 15:04 Самюэлю за Державу Обидно которая боевым отравляющим веществом Четвертого поколения не смогла свести в могилу определенного субъекта
Мне обидно, что не только лидеры США и Запада, но и лидеры РФ, ведут себя плохо - не по-христиански. Нельзя никого травить. Даже пытаться нельзя. Навального пытались убить отравляющим и боевым химическим веществом. Пока не доказано, кто пытался. Но подозрения падают на того, кого Навальный активно критиковал. И если вина того, кого почти весь мир подозревает в этом преступлении, будет доказана, это вызвало бы у меня великую печаль. Христианин не должен поступать так, как поступают мстительные язычники. Вот за это мне обидно.

Отправлено спустя 27 секунд:
Камиль Абэ: 22 сен 2020, 15:20 Самуил всей душой за Державу США.
Он всей душой за Мессию и за мир между народами.
Последний раз редактировалось Samuel 22 сен 2020, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 сен 2020, 15:44 Пропутинские пропагандисты во всём видят заговор против России...
Одинокие Государства, как одинокие люди склонны к самоизоляции! Когда торгуешь товаром с душком - знай что у покупателей обостряется обоняние перед приобретением - несвежестей.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ: 22 сен 2020, 15:20 А видно, что Самуил всей душой за Державу США.
А суждения он черпает из:
Samuel: 22 сен 2020, 15:44 Сегодня по СNN передали:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 сен 2020, 15:52 А суждения он черпает из CNN:
В том числе, иногда и из CNN. Но лишь иногда. Думаю, что мне иногда надо включать кабельное ТВ и смотреть каналы CNN и BBC WORLD, чтобы не забыть английский язык.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 сен 2020, 15:51 Мне обидно, что не только лидеры США и Запада, но и лидеры РФ, ведут себя плохо - не по-христиански.
Дорогой Самуэль бывших коммунистов как не перекрашивай - христианами они не станут. Дорогой Самуэль советские евреи - разве могут быть христианами - вероятней всего они станут большевиками-коммунистами.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 22 сен 2020, 15:56 советские евреи - разве могут быть христианами - вероятней всего они станут большевиками-коммунистами.
Уж не Путина ли Вы окрестили "советским евреем"? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 сен 2020, 15:54 В том числе, иногда и из CNN. Но лишь иногда. Думаю, что мне иногда надо включать кабельное ТВ и смотреть каналы CNN и BBC WORLD, чтобы не забыть английский язык.
Самуэль они вам завидуют! У вас есть собственное мнение, а это самое важное в жизни!

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Samuel: 22 сен 2020, 15:58 Уж не Путина ли Вы окрестили "советским евреем"?
А что он тоже советский еврей?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 сен 2020, 15:51 Пропутинские пропагандисты во всём видят заговор против России...
почему во всем?
Только в том,что против РФ. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 сен 2020, 16:47 Только в том,что против РФ.
Против России? Думаю, во многих бедах России виновны сами же россияне, а точнее говоря, их лидеры. Это и служит против интересов России и народа России - плохие и не очень патриотично настроенные лидеры, которые меньше всего думают об интересах своего народа.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 22 сен 2020, 14:32
Евелина: 22 сен 2020, 14:28 не хочу вас огорчать,но и среди евреев много христиан.
Эта аномалия...Редкая аномалия, которая иногда стала появляться с 4-5 века н.э., но никак не раньше!
Камиль Абэ: 22 сен 2020, 14:28 А может с оффтопом "завяжете"?
Правда, Камиль прав. Давайте прекращать в теме об уважаемом Навальном обсуждать Христианство.
Последнее лучше обсуждать тут:
История появления не еврейского Христианства.
Вот эта аномалия и входит в те 144 тысячи которые спасены будут. Остальные как это не прискорбно -погибнут. А души их попадут в ад. Так предсказано в Апокалипсисе.
А вот бесчисленные массы не иудеев язычников спасены будут.
Даже не христиан.
Интересная квота для" богоизбранного" народа установлена.

Отправлено спустя 29 минут 53 секунды:
Samuel: 22 сен 2020, 16:50
Евелина: 22 сен 2020, 16:47 Только в том,что против РФ.
Против России? Думаю, во многих бедах России виновны сами же россияне, а точнее говоря, их лидеры. Это и служит против интересов России и народа России - плохие и не очень патриотично настроенные лидеры, которые меньше всего думают об интересах своего народа.
А какие Самуил интересы российского народа?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 сен 2020, 16:50 Против России? Думаю, во многих бедах России виновны сами же россияне, а точнее говоря, их лидеры.
то есть лидеры России сами напали в 41-м на Россию, а теперь объявляют сами себе санкции....красиво излагаете Самъель. :)
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 22 сен 2020, 20:53
Samuel: 22 сен 2020, 16:50 Против России? Думаю, во многих бедах России виновны сами же россияне, а точнее говоря, их лидеры.
то есть лидеры России сами напали в 41-м на Россию, а теперь объявляют сами себе санкции....красиво излагаете Самъель. :)
На Россию в 1941 никто не нападал.
Был СССР.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 22 сен 2020, 21:03 На Россию в 1941 никто не нападал.
Был СССР.
Вот что писал генерал Гальдер в своём дневнике 22 июня 1941 г. :

11.00 — Паулюс сообщил о заявлении статс-секретаря Вейцзеккера. Англия, узнав о нашем нападении на Россию, сначала почувствует облегчение и будет радоваться «распылению наших сил. Однако при быстром продвижении германской армии ее настроение вскоре омрачится, так как в случае разгрома России наши позиции в Европе крайне усилятся.
Для Германии и для всего Запада СССР был Россией.
Ответить Пред. темаСлед. тема