За пеленой коронавирусаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: За пеленой коронавируса

Сообщение Gosha »

Евелина: 25 апр 2020, 11:16 я патриот России.....
а вы не патриот никакой страны?
Точно лунатик.
Дорогая так вы не Баба? Это конечно патриотично выдавать себя за Мадам - только вот не эстетично многие до вас проделывали подобный трюк с Маскарадом, чтобы выглядеть патриотично, но как не патриотично прятаться за кружева. Тупа волос длинный ум коротки - что взять женское мышление!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Ци-Ган: 25 апр 2020, 11:23

Ветер, так Вы либераст?!

Вопрос конечно интересный с подковыркой. :) Но либераст - не пид***аст. Нет , я сочувствующий пролетарской социал-демократии. "либерасты" они разные бывают, вот те которые СССР прикончили те как раз буржуазные .

Gosha

Сообщение Gosha »

Ветер 20: 25 апр 2020, 11:29 Вопрос конечно интересный с подковыркой. Но либераст - не пид***аст. Нет , я сочувствующий пролетарской социал-демократии. "либерасты" они разные бывают, вот те которые СССР прикончили те как раз буржуазные .
Может хватит Извращаться! Ближе к Теме!
Автор темы
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Ветер 20: 25 апр 2020, 11:29
Ци-Ган: 25 апр 2020, 11:23

Ветер, так Вы либераст?!

Вопрос конечно интересный с подковыркой. :) Но либераст - не пид***аст. Нет , я сочувствующий пролетарской социал-демократии. "либерасты" они разные бывают, вот те которые СССР прикончили те как раз буржуазные .

Либераст что ни на есть!
Какие-то "элементарные права человека"..
Тьфу ты, Господи!
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Путин сказал: коронавирус!
Путин сказал: сидеть по шхерам!
Какие вопросы?
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Gosha: 25 апр 2020, 11:31 Может хватит Извращаться! Ближе к Теме!

Не, серьёзно сказать "либераст СССР продал" ату их ! Но опять в какой сфере ? Если переход от социализма в капитализм то это происходило под маской "разлиборолизации" плановой соц экономики. Со стороны буржуев они как раз "либерализаторы" со стороны права так же (правда всё "право" было натянуто на факт признания частной собственности она "потянула" за собой все "либеральные права и буржуазные "свободы") Так что ничего лишнего.А вот со стороны рабочего класса они просто реакционеры. Опять же их раком перевернули эти "новые" буржуи (капитализм то есть) уже в наше время...опустили их, но осадочек знаете остался :(. Теперь "либерастами" кличут по привычке людей которых власть достала (ну те которые дома сидят из за короноаферы) и бунтуют . Туда классно старых "вместить" (поместить) либерастов для пользы государственной (правда они от этих настоящих "либерастов" как от огня :)) Но всё равно пишут отлавливают штрафуют народ и так жарко в коментах пишут "А ты часом не либераст из гос депа ?!" :)

Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Скажите, Ветер, для Вас Путина указ не указ?
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Ци-Ган: 25 апр 2020, 11:37 Какие-то "элементарные права человека"..
Тьфу ты, Господи!

Аш закашлялся ;) Вот и поди докажи "Я не такой! " Не поймут ! :( Как в том анекдоте. А вот мой муж чмо !, (с гордостью ) а с балкона да не чмо Машуня а мачо !

: :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ци-Ган: 25 апр 2020, 11:49 Скажите, Ветер, для Вас Путина указ не указ?
"Я за Володю президента против америки!"

https://www.youtube.com/results?search_ ... гано+водка
Последний раз редактировалось Ветер 20 25 апр 2020, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ответа на столь простой вопрос нет, Ветер?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Ци-Ган: 25 апр 2020, 11:42 Путин сказал: коронавирус!
Путин сказал: сидеть по шхерам!
Какие вопросы?
Хороший гауляйтер, исправно исполняет указания ВОЗовских масонов. А Бацька клал на них с прибором, он хозяин своей страны.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ци-Ган: 25 апр 2020, 11:24 Такая же проблема.
Дожили, блин!
А я голову брил налысо и до коронабесия, у меня триммер для этого имеется.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ветер 20: 25 апр 2020, 11:44 Если переход от социализма в капитализм то это происходило под маской "разлиборолизации" плановой соц экономики.
Дорогой никакого перехода не было в России! Царский Частный Капитализм с большим Государственным сектором, был заменен Сталинским Госкапитализмом и Госсоциализмом, так что сейчас Госдемократия - вам лучше или хуже определитесь.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Ци-Ган: 25 апр 2020, 11:58 Ответа на столь простой вопрос нет, Ветер?

Честно ?! Фифти Фифти

крысовод: 25 апр 2020, 11:58 исполняет указания ВОЗовских масонов.

Путем логических рассуждений дошол до факта умозаключения, что в Северной Корее никакого вируса быть не дОлжно (он при социализме не размножается :) Полистал погуглил, - и точно ! Вот оно ! Нет там "коронавируса!" как попадает на почву коммунизьма - гибнет моментально ! (хе хе)

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Gosha: 25 апр 2020, 12:05 Дорогой никакого перехода не было в России! Царский Частный Капитализм с большим Государственным сектором, был заменен Сталинским Госкапитализмом и Госсоциализмом, так что сейчас Госдемократия - вам лучше или хуже определитесь.
Я пропущу это. Айм сорри.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ветер 20: 25 апр 2020, 12:06 Я пропущу это. Айм сорри.
Дорогой вы ещё созреете!!!
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ветер 20: 25 апр 2020, 12:06 Честно ?! Фифти Фифти
Вот и митинг такой же был :-D
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

крысовод: 25 апр 2020, 12:01 Хороший гауляйтер, исправно исполняет указания ВОЗовских масонов.
Пока что наблюдается обратное. :)
А Бацька клал на них с прибором, он хозяин своей страны.
Ну хозяин.
Правда права несколько ограничены.
Соседом.
Бацькины повеления не очень исполняют, саботируют.
А вот Вова пальцем щёлкнул и все по норам.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире Первого канала заявил, что российской стороне известно, что странам Евросоюза и Североатлантического альянса «старшие товарищи» не разрешают просить гуманитарную помощь у России.
По его словам, России известно из разных источников, что «целому ряду стран Европы, Евросоюза, НАТО в том числе», которые хотели бы по примеру Италии обратиться к России за определёнными видами помощи в борьбе с коронавирусом, «просто не разрешают этого сделать старшие товарищи».
«Не унимаются некоторые средства массовой информации в Италии, пытаясь представить это (помощь Италии со стороны России. — RT) чуть ли не как военное вторжение на территорию Североатлантического союза», — цитирует РИА Новости Лаврова.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11291
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 25 апр 2020, 12:06 Путем логических рассуждений дошол до факта умозаключения, что в Северной Корее никакого вируса быть не дОлжно (он при социализме не размножается :) Полистал погуглил, - и точно ! Вот оно ! Нет там "коронавируса!" как попадает на почву коммунизьма - гибнет моментально ! (хе хе)
Всё намного проще: там не надо было вводить режим изоляции и самоизоляции: народ Северной Корее давно уже живёт за "железным зановесом".
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Итак, поле боя:
с одной стороны медлительная вещественная сланцевая нефть, с другой стороны стремительный виртуальный вирус.
Кто кого?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ци-Ган,
А вы заметили при всей мировой суматохе в отношении коронавируса почти олимпийское спокойствие Трампа? Похоже, что в "оплоте демократии" решили проредить популяции негров, латиносов и индейцев (IMHO)
А с нефтью больше всего могут погореть саудиты...
А кто кого... Ситуация непредсказуемая... Мы то за период санкций ко многому приспособились... А коронавирус на всех накладывает санкции...
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 25 апр 2020, 20:28 Всё намного проще: там не надо было вводить режим изоляции и самоизоляции: народ Северной Корее давно уже живёт за "железным зановесом".

Ну да, стоило ли трещать господам из правящего класса о "буржуазной демократии" если любой крупный экономический кризис объективно разносит в пух и прах мнимые "буржуазные " права и "свободы " ? Подводя фашизм и реакцию как хрен к носу обывателя ? По моему тот кто следовал модели социализма в Корее были честнее :) ЧТо с "правами и свободами" Не так ли ? Буржуйская истерия как то не действует при социализме ? А вы про "железный занавес" вещаете ...полусмешной :). Смотрите на этот современный "железный занавес" и не крякайте.

Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 25 апр 2020, 20:58 А вы про "железный занавес" вещаете...
Да что говорить: раньше и мы были защищены от многих напастей - народ не шастал по разным Турциям и Таиландам.. . хоть в этом был плюс.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Камиль Абэ: 25 апр 2020, 20:53 Ци-Ган,
А вы заметили при всей мировой суматохе в отношении коронавируса почти олимпийское спокойствие Трампа?
Так Америке коронавирус просто без надобности.
Ну вот Франции нужен, России нужен, а США и Белоруссии нет.
Интересы и планы у всех разные.
Так что Трамп просто ждет когда эта не существующая в реальности эпидемия пиплу просто приестся как и все предыдущие.
Похоже, что в "оплоте демократии" решили проредить популяции негров, латиносов и индейцев (IMHO)
Ваше ИМХО ничем фактическим не подтверждается.
Ничего и никого этот вирус не прореживает.
От слова "вообще".
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Камиль Абэ: 25 апр 2020, 20:53 А вы заметили при всей мировой суматохе в отношении коронавируса почти олимпийское спокойствие Трампа?
Трамп - молодец, под него хотели подвести эту идеологическую бомбу с вирусом, но он их провертел на ую и возглавил ситуацию, и китайцев еще поимеет, и выйдет победителем на второй срок.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

крысовод: 26 апр 2020, 03:11
Камиль Абэ: 25 апр 2020, 20:53 А вы заметили при всей мировой суматохе в отношении коронавируса почти олимпийское спокойствие Трампа?
Трамп - молодец, под него хотели подвести эту идеологическую бомбу с вирусом, но он их провертел на ую и возглавил ситуацию, и китайцев еще поимеет, и выйдет победителем на второй срок.
Прошу прощения, Крысовод, мое высказывание в целом неверно.
Это поначалу Трамп ждал когда эта хрень пройдет.
Потом Ваша правда: он оседлал макароновирус и использует теперь его по полной.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Камиль Абэ: 25 апр 2020, 20:53 Ци-Ган,
А с нефтью больше всего могут погореть саудиты...
А кто кого... Ситуация непредсказуемая... Мы то за период санкций ко многому приспособились... А коронавирус на всех накладывает санкции...
Напомню о чем трещали (и Вы наверняка поддерживали) еще полтора месяца тому назад.

CNN: Путин объявил нефтяную войну США скорее по идеологическим соображениям
11 марта 2020
12:45

Российский президент Владимир Путин знает, что хрупкая нефтяная промышленность США строится на колоссальных долгах. Поэтому когда Саудовская Аравия призвала сократить производство нефти, чтобы ослабить перенасыщение рынка, Путин уцепился за предоставленный шанс. Американские аналитики заявляют, что российский лидер подрывает энергетическое доминирование США не только ради финансового результата, но и по идеологическим соображениям. В этом сегодня, 11 марта, разбирался журналист CNN Мэтт Иган.

Напоминая, как на прошлой неделе Россия потрясла мир, разорвав свой шаткий союз с ОПЕК, Иган отмечает, что отказ Москвы поддержать картель призван потопить американские компании по добыче сланцевой нефти, которые рассчитывают на более высокие цены в море дешевой нефти. Судя по всему, стратегия России нацелена на американских сланцевиков. Это из-за них Россия утратила в 2018 году звание крупнейшего в мире производителя нефти.

«Их ответ — попытка изувечить сланцевую промышленность США», — уверен директор по исследованиям сырьевых товаров энергетической исследовательской фирмы ClipperData Мэтт Смит.

Сырая нефть сейчас настолько дешева, что многие американские сланцевые компании будут вынуждены сокращать добычу, говорит он. Слухи о банкротстве уже ползут по нефтяной индустрии. Энергетический обвал грозит повторением нефтяного кризиса 2014−2016 годов, который обанкротил десятки американских нефтегазовых компаний и привел к сотням тысяч увольнений. Хотя отрасль выжила, пережитый опыт оказался весьма болезненным.

«Россия считает, что американский сланец в настоящий момент особенно уязвим, — выразил мнение энергетический стратег Rabobank Райан Фицморис. — Мы полагаем, что Россия нацелилась на американских производителей сланцевой нефти с их долгами».

Что касается Саудовской Аравии, она развернула ценовую войну. Королевство снизило продажные цены на апрель на 6−8 долларов и пообещало нарастить производство. Это полная противоположность тому, что требуется в такой ситуации.

«Между Россией и Саудовской Аравией развернулась серьезная борьба, и под перекрестный огонь попали все остальные», — прокомментировал директор по глобальной энергетической стратегии RBC Capital Markets Майкл Тран.

Не секрет, отмечает журналист CNN, что Россия и ее нефтяные компании теряют терпение из-за попыток ОПЕК восстановить баланс на нефтяном рынке. Долгие годы Россия поддерживала ОПЕК в сокращении добычи, чтобы удержать цены на нефть. Однако с каждым сокращением производства Россия сдает долю рынка быстро развивающейся энергетической отрасли США, что вызывает гнев российских нефтяных боссов.

Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» назвала альянс с ОПЕК «мазохизмом», из-за которого добыча американской сланцевой нефти процветает. Помимо борьбы за долю рынка, считают аналитики, Россия может мстить за недавние энергетические санкции Вашингтона. Эти меры стали возможными благодаря революции в сфере сланцевой нефти. Так, три недели назад администрация президента Дональда Трампа объявила о санкциях против дочерней компании «Роснефти» в ответ на ее поддержку режима Николаса Мадуро в Венесуэле.

«Похоже, российская стратегия нацелена не только на американские сланцевые компании, но и на политику санкций, которую обеспечило американское энергетическое изобилие», — указала глава глобальной сырьевой стратегии в RBC Capital Markets Хелима Крофт в докладной записке для клиентов.

Крофт предположила, что бросить вызов сланцевой промышленности США Москву убедил Игорь Сечин — генеральный директор «Роснефти» и доверенное лицо Путина.

«Как и Путин, Сечин начинал в российских спецслужбах и тоже ярый приверженец идеологии, — написала Крофт. — Таким образом, подрыв энергетического доминирования США предпринимается не только ради финансового результата, но и по идеологическим соображениям».

Хаос на энергетическом рынке не ускользнул от вашингтонских чиновников. Министерство энергетики заявило, что «государственные субъекты» пытаются «манипулировать» нефтяными рынками в попытке «вызвать шок». Однако администрация выразила уверенность в том, что Соединенные Штаты «могут и будут противостоять этой нестабильности».

CNN обращает внимание на то, что сложно представить себе менее удачное время для нефтяной войны, когда рыночная конъюнктура и без того снижается.

«Последние два месяца стали для инвесторов в энергетику настоящим фильмом ужасов, — написал в докладной записке для клиентов энергетический аналитик CFRA Research Стюарт Гликман. — Мы имеем одновременно шок спроса (коронавирус) и шок предложения (распад „ОПЕК+“). Другими словами, не одно пугало, а целых два».

Столь пугающий фон объясняет, почему обрушились не только нефтяные компании. Пострадали и банки, завязанные на энергетический сектор. Инвесторы готовятся к неизбежной волне дефолтов по кредитам. Большой вопрос в том, как долго продлится нефтяная депрессия, и как низко упадут цены. И ответ следует искать как в Эр-Рияде, так и в Москве, подчеркивает журналист Мэтт Иган.

Если саудовская война цен вынудит Россию согласиться на сокращение добычи, рынок нефти быстро восстановится, принеся облегчение сланцевым компаниям, балансирующим на грани банкротства.

«Но Путин отступать не привык, а значит, американской нефтяной промышленности придется готовиться к новым испытаниям», — утверждает Иган.

Резюмируя, он приводит слова Крофт:

«Надежда, что битва будет короткой, еще теплится, но, похоже, идет подготовка к затяжной войне на истощение, которая будет иметь суровые экономические последствия для всех участников».

EADaily напоминает, что Россия отказалась дополнительно сокращать добычу в рамках ОПЕК+ и сделка прекратила существование. Нефть подешевела до $ 32 за баррель, но потом прибавила до $ 38. Вслед за нефтью подешевел и рубль. Аналитики считают, что если Россия решила сокрушить сланцевую добычу в США, которая забирала себе все новую долю на рынке по мере сокращения поставок ОПЕК+, то этот процесс будет долгим и болезненным для всех, так как сланцевая добыча может быстро восстанавливаться, а финансовая система США позволяет компаниям снижать потери и страховать риски.

Появились даже конспирологические версии о том, что крах сделки — не инициатива России, а договоренность Москвы и Эр-Рияда с учетом будущего удешевления доллара, за что бьется Дональд Трамп. Некоторые эксперты полагают, что нефть может вернуться к $ 60 за баррель, но это будет уже «другой» доллар.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»