2 марта 1917 года убили Николая ВторогоАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Vittpitt
Всего сообщений: 1343
Образование: высшее гуманитарное
 Re: 2 марта 1917 года убили Николая Второго

Сообщение Vittpitt »

Ну мне вашего внимания не требуется, просто высказываю свое мнение и поделился с ним с другими участниками форума. Что в этом зазорного?
Я продолжаю думать, что царя Николая Второго убили 2 марта 1917 года и поэтому произошла смена власти, так как был нарушен обычный порядок престолонаследования который не нарушался в течении всего срока перебывания у власти семьи Романовых.
Без устранения действующего главы дома Романовых не произошла бы смена власти, а ведь там произошло крупное событие, был устранен царь, по сути распущенна дума и уничтожен госсовет, у нас большевики особенно не любят касаться роли госсовета в управлении государством а он был и играл огромную роль, но его место было вытерто а имени Щегловитого нигде нет, про него не вспоминают.
Я считаю что они утаивают роль государственного совета но преувеличивают воияние распущенной уже государственной думы.
Свердение монархии не заслуга большевиков, это было сделанно как всегда военными, но события того смутного времени исказили в угоду большевиков, превысив их роль и влияние.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Vittpitt: 12 янв 2024, 17:43 Ну мне вашего внимания не требуется, просто высказываю свое мнение и поделился с ним с другими участниками форума. Что в этом зазорного?
Зазорного здесь, видимо, нет ... просто есть на форумах такой жанр -ахинея, несколько оживляющий форум... ну это вид клоунства...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
SWFort
Всего сообщений: 528
Образование: кандидат исторических наук
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение SWFort »

На этом форуме человек высказал идею что царя Николая Второго могли убить 2 марта 1917 года и для этого у него основания есть, так как именно с этого времени в истории все стало немного не так.
Первое.
Почему совершенно непонятно умалчивается роль Государственного совета в 1917 году
Второе
Почему нет официально оформленного отречения царя от престола
Третье
Почему молчит правительство
Сейчас, наверное настало время пересмотреть историческое прошлое нашей страны и избавится от старых императивов навязанных нам в годы советской власти
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Царя Николая II точно убили 2 марта 1917 года на станции Дно. Остановили состав, а как мы помним, шло два эшелона, один с царем, второй со свитой, на тот период там было много офицеров генерального штаба, которые просто обрабатывали поступающую информацию и потом она ложилась на стол царя.
Второй эшелон внешне не отличался и определить в каком едет царь было нельзя, и генерал Рузский знал в котором едет царь.
Вот уже описывают другую версию, что поезд генерала Рузского преградил дорогу царскому поезду и никто не знал что происхолит.
Затем в царском поезде появился сам Рузский и с ним группа его офицеров, настроены они были очень агрессивно и Рузский сразу же решил брать быка за рога и потребовал отречения.
Николай был тоже не из робкого десятка, и осадил его, тогда слово за словом и Рузский выхватил наган и дважды выстрелил в царя.
Доказательств этому тоже нет.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Vittpitt: 13 янв 2024, 02:33 Царя Николая II точно убили 2 марта 1917 года на станции Дно.
<...>
Доказательств этому тоже нет.
С таким англо-саксонским подходом highly likely можно впаривать всякую ахинею...
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Написать можно ахинею, только вот факты... это вещь такая упрямая!!!
1. Почему нет отречения царя? То что было найденно и представленно в 1927 году не в счет.
2. Что делало правительство когда царь якобы отрекся?
3. Где фотографии царской семьи и царя после 2 марта 1917 года
4. Почему арестовывать царя прибыл командующий округом генерал Корнилов? Он не прокурор, не судейский?
5. Что делал Государственный совет и Щегловитов?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Vittpitt: 13 янв 2024, 08:04 Написать можно ахинею, только вот факты... это вещь такая упрямая!!!
Вот здешние "кандидаты" и порят ахинеи ... А с упрямыми фактами разбирался Следственный Комитет:
Камиль Абэ: 13 ноя 2023, 09:20 В сентябре 2015 года Следственный комитет вместе с представителями Русской православной церкви возобновил расследование убийства семьи Романовых. В Петербурге провели эксгумацию останков, которые были собраны в 1991 и 2007 годах под Екатеринбургом, были назначены все возможные экспертизы: историко-архивная, антропологическая, судебно-медицинская, генетическая. Чтобы подтвердить результаты, исследования провели еще и за рубежом.
А глава Следственного комитета Бастрыкин рассказал о генетических экспертизах, однозначно доказавших, что в Екатеринбурге действительно были убиты члены царской семьи Николая Второго... Были исследованы следы травмы на черепе Николая Второго, полученной при инциденте в Японии...

Вопрос окончательно решён... а желающие могут нести всякую ахинею...
SWFort

Сообщение SWFort »

Так только с результатами этих экспертиз никто не согласен, они и решили, да плевать, нарекаем сие действо как законное и все, точка.
Ну подумаешь что там череп царя, ему лет 400 от роду, что черепа царевен головы как у мужиков… Бастрыкин же утвердил а он важнее всех.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

SWFort: 13 янв 2024, 08:31 Так только с результатами этих экспертиз никто не согласен
Да, на Западе могут и не соглашаться с выводами Следственного Комитета России... Хотя бы из того "соображения", чтобы бросить в сторону России комок грязи... Да, к этому могут подключать в качестве "экспертов" разных "бывших", наделив их степенями кандидатов ...

Да, для России было бы удобнее взвалить убийство императора на тогдашнее царское окружение, тогдашнюю "элиту" российского общества и военную верхушку ... Но факты - упрямая вещь, и именно фактами оперировал Следственный Комитет России ...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Vittpitt: 13 янв 2024, 08:04 Написать можно ахинею, только вот факты... это вещь такая упрямая!!!
1. Почему нет отречения царя? То что было найденно и представленно в 1927 году не в счет.
Изображение

2 марта 1917 года российский император Николай II подписал отречение от престола в пользу своего брата Михаила (который вскоре также отрекся). Этот день считают датой гибели российской монархии.

В настоящее время «Манифест об отречении» (под названием «Акт об отречении») хранится в Государственном архиве Российской Федерации (бывший Центральный государственный архив Октябрьской революции и Центральный государственный архив РСФСР); его архивные данные (ГА РФ. Ф. 601. Оп. 1. Д. 2100а. Л.5) Фотокопию его можно посмотреть на сайте ГАРФа.

3. Где фотографии царской семьи и царя после 2 марта 1917 года

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Эвелина не машина, Эвелина человек! Как мне нравятся женщины своей простотой и наивностью! Ну вот как можно женщине доказать? Как?
Я почему и написал, отречение царя нет, он его не подписывал, а это, что вы привели, я еще вначале самом привел, подделку Красного Графа. Знаете кто Красный Граф???
Эвелина, у меня на историческом факультете учились девчонки и они чистосердечно не понимали, что у нас является высшим органом советской власти. Это исторички, после трех лет обучения на истфаке.
Ну серьезно, рождение и воспитание детей, готовка обеда и ужина, уборка.,Что еще?
Вы понимаете что это ФАЛЬШИВКА красного графа Толстого? Вы что, думаете что в царском поезде не было пишушей машинки? Или бумаги?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Все эти фото конец 1916 года - начало 1917 года, царь в форме, после отречения, если бы оно было, он бы форму полковника не одел.
Евелина

Сообщение Евелина »

Vittpitt: 13 янв 2024, 10:52 Я почему и написал, отречение царя нет, он его не подписывал, а это, что вы привели, я еще вначале самом привел, подделку Красного Графа. Знаете кто Красный Граф???
то есть он и фотографировался вместо Николая Второго в Тобольске?
Какие открытия чудные приготовил нам просвещенья мир..... :)

Изображение

Ну ничего Виттпитт нам откроет все тайны мира.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Нет Эвелина, это как вы были в одной юбке, вас сфотографировали, и вы тут же переодели другую юбку и снова фото. Можно сказать вы в другой день и в другом месте, а реально вы только поменяли одежду в другой комнате

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Учитывая кто такой царь и что он воспитывался как наследник, он и мысли не допускал об отречении, тем более в русском законодательстве этого нет.
Фото эти 1916 года или начала 1917 года, скорее всего с Крыма, или с Царского Села.
SWFort

Сообщение SWFort »

Я вот не понимаю того, как люди все таки доверчивы и признают некоторые вещи как имевшие место в истории потому что это написано известными людьми.
Мы знаем, что царь Николай II был молчун по своей натуре, из его публичных выступлений мы знаем о его речи в Думе, где он говорил на русском языке.
Встает все тот же старинный вопрос: речь царя это речь русского или это речь иностранца знающего русский язык?
Учитывая что не сохранилось записей голоса царя, можно предположить что это сделано с умыслом, скорее всего потому что царь на русском языке говорил с акцентом и это скрыли и были ликвидированы все записи разговора царя на любую тему, так как там будет акцент и значительный.
Евелина

Сообщение Евелина »

Vittpitt: 13 янв 2024, 17:40 Нет Эвелина, это как вы были в одной юбке, вас сфотографировали, и вы тут же переодели другую юбку и снова фото. Можно сказать вы в другой день и в другом месте, а реально вы только поменяли одежду в другой комнате
а при чем тут фотография царской семьи?
Учитывая кто такой царь и что он воспитывался как наследник, он и мысли не допускал об отречении, тем более в русском законодательстве этого нет.
человеческий фактор отменить нельзя,и решение царя было весьма позорным ( с моей точки зрения) и похожим на бегство.
Ну что ж история знает немало подобных примеров.
Фото эти 1916 года или начала 1917 года, скорее всего с Крыма, или с Царского Села.
как-то бедненько для Крымских резиденций царя и для Царского села.

Изображение
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Нет, Эвелина не машина, Эвелина человек!
Еще раз.
Эти фотографии могли быть сделаны в 1916 или начале 1917 года, сделать геолокацию по ним не представляется возможным. Поэтому, можно предположить что эти фото не были сделаны после так называемого "отречения" царя.
Если бы это было сделано в царском вагоне то там были все бланки а это непонятно как было сделано, и главное что явили это миру только ви1927 году.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Vittpitt: 14 янв 2024, 18:49 и главное что явили это миру только ви1927 году.
Лжёте вы , г-н "кандидат":
Я уже отмечал
Камиль Абэ: 12 янв 2024, 12:43 А большевики не скрывали факта расстрела бывшего царя Николая Второго ...

Об этом сообщалось в газетах советской России и за рубежом…

Да и участники расстрела царской семьи охотно делились своими воспоминаниями…

А в России и 100 лет спустя разбирались с этим вопросом:
Камиль Абэ: ↑13 ноя 2023, 13:20
В сентябре 2015 года Следственный комитет вместе с представителями Русской православной церкви возобновил расследование убийства семьи Романовых...

Но кой-у-кого зудит кое-где , выплёскивается всякая ахинея... Где-то это похоже на психологию Герострата, желающего внимания любой ценой...
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Да с вами уже вменяемо не поговорить. Вы вообще отрицаете здравый смысл, так как аргументов нет, спорить вы не способны.
Капитан
Всего сообщений: 46
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Капитан »

Никто тогда ничего точно не знал, и поэтому, когда белые отбросили большевиков, они сразу начали розыск царской семьи, хотя неизвестно кто им дал такого рода информацию.
О нахождении под арестом царской семьи мало кто знал а что они в Епатьевском доме это была вообще секретная информация, и как про это узнали белые мне не понятно, хотя возможно, что разведка узнала.
SWFort

Сообщение SWFort »

После так называемого отречения, бывший царь Николай как бы выпадает из общественного внимания и никто к нему не проявляет интерес, и конечно, его как бы нет.
Хорошо, давайте найдем какие то примеры жизни и деятельности царя после отречения?
Их нет, вообще никаких нет.
Нам говорят была встреча царя бывшего с Керенским.
Теперь вот такой вопрос: хорошо, Николай отрекся от престола, но у царя есть сын и более того, родной брат. Но тут нам опять предлагают вот это:

Изображение

Отправлено спустя 30 минут 38 секунд:
Так вот, это подделка потому что Михаил Романов был тоже убит и скорее всего так же 2 марта 1917 года, потому что они хотели лишить Россию царизма и провозгласить народное государство или сделать что то как французы.
Никаких свидетельств о Михаиле Романовом после 2 марта 1917 года тоже нет, ему придумали другую историю и сказали что его похитили и убили.
Но есть один вопрос: за счет кого они жили?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

SWFort: 15 янв 2024, 01:47 Нам говорят была встреча царя бывшего с Керенским.
Кто это такое заявлял господам кандидатам исторических наук?
Евелина

Сообщение Евелина »

Vittpitt: 14 янв 2024, 18:49 Нет, Эвелина не машина, Эвелина человек!
Еще раз.
Эти фотографии могли быть сделаны в 1916 или начале 1917 года, сделать геолокацию по ним не представляется возможным.
надеюсь вы догадываетесь,что это не Екатерининский дворец и не Зимний..... а так же не какая-нибудь царская резиденция.... :)

Царское село:
Изображение

Петергоф:
Изображение

ПС
На интерьерчики-то взгляните. :)
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

По фотографиям трудно судить где они созданны, потому что это могло быть где угодно, что касается времени, то возвраст царевен и царевича многое расскажет, на них и ориентировались.
Евелина

Сообщение Евелина »

Vittpitt: 15 янв 2024, 17:13 По фотографиям трудно судить где они созданны, потому что это могло быть где угодно, что касается времени, то возвраст царевен и царевича многое расскажет, на них и ориентировались.
однако по фотографиям проще судить чем по досужим вымыслам. :)
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Эвелина! Судить о чем? Мы говорим о событиях прошлого, которые имели место или могли иметь место в истории, но быть уверенным в их достоверности мы не сможем никогда.
Все что мы знаем, что царь Николай II ехал на поезде, его останавливают, требуют отречения, он якобы отрекся и поехал дальше. Вам это не кажется странным и удивительным? Отречения от престола нет, есть какая то непонятная, составленная на трех листочках бумага, с подписью карандашем. На имя начальника штаба.
Но потом события становятся еще удивительней!
Семейство отправляют в ссылку, при этом в чем их вина никто не говорит. Но они и не работают, то есть живут на содержании государства. А за счет каких фондов? Вот это непонятно.
Но вдруг как грибы после дождя вылазят Комитеты распущенной думы, какой то князь Львов, про которого раньше никто не слышал, и завершается появлением на сцене Керенского, третьесортного адвоката неудачника, кто неожиданно стает премьером. И генерал Корнилов, которого как сотрудника прокуратуры посылают арестовать бывшего царя не смотря на то что он во время войны командир военного округа. Вот как все это может быть?
Ответить Пред. темаСлед. тема