За пеленой коронавирусаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
 Re: За пеленой коронавируса

Сообщение Ветер 20 »

Евелина: 23 апр 2020, 09:30 привычный нам капитализм почти тю-тю.....по причине не нужности рабочего класса.
Класса теперь такого нет.
Заводы МЕХАНИЗИРОВАНЫ.

А на улицах,дворниками,собирают урожаи и пр. работает ПРЕКАРИАТ - бесправные люди без контрактов и социального положения.
Их набирают на временные работы и потом выкидывают.
Причем у них нет никакого шанса объединиться,потому что их разбрасывают по разным странам.
Для этого и создавалась Европа без границ.

Вы глазам своим не верите ? Вот же видео где всё по классике- шахтёры-пролетарии олигархат использующий их труд это буржуи. Цель прибыль. ""Оптимизация расходов" на работников приводит к урезанию зарплат и доходов (покрытие издержек производства за счет кармана рабочего) В результате забастовка и локаут. Зачем вы меня провоцируете ? И что что сейчас "механизация" ? Много профессий всё равно используют раб силу. А их пролетариями вы считать не хотите ? А бастующих в Осетии мелкую буржуазию ? .
Дальше , я сам вам расскажу (рассказывал) причины распыления сил пролетариата при империализме и высоко-механиированном труде как причину относительного спада рабочего движения НО НЕ АБСОЛЮТНУЮ . Ибо пока будет капитализм, будет и классовая борьба. Понятно ? Вам это понятно ? Иначе и быть не может.А если есть классовая борьба будут и проф союзы . А коль есть проф союзы будет и политическая борьба.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Gosha: 23 апр 2020, 10:34 Это не я сделал это сделал Лев Толстой! Гоше чужой славы не нужно! Могу уточнить Патриотизм явление нормальное если оно обоюдное сверху и снизу, но оно в корне отличается от Ура-Патриотизма, который всегда транслируется на народ Властью и СМИ.

Короче говоря "патриотизм" у разных общественных классов понимается по разному. Вот у вас : "в дестабилизации Российской империи в Русско-японскую войну виноваты жиды, микадо, и купленные революционеры" У народа и революционеров " в войне виноваты царьи его банда долой войну!" Это есть патриотические устремления народа. Вот так проявляется "патриотизм" у "союза русского народа" это еврейские погромы, у большевиков это создание социального государства. Конечно патриотизмы "разные"

Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 23 апр 2020, 18:59 А если есть классовая борьба будут и проф союзы . А коль есть проф союзы будет и политическая борьба.
Профсоюзы способны организовывать только борьбу за экономические права. А политическую борьбу может организовать только пролетарская партия.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 23 апр 2020, 19:05 Вы глазам своим не верите ? Вот же видео где всё по классике- шахтёры-пролетарии олигархат использующий их труд это буржуи. Цель прибыль. ""Оптимизация расходов" на работников приводит к урезанию зарплат и доходов (покрытие издержек производства за счет кармана рабочего)
правильно определили.
Пролетариат – это социальный класс, работающий по найму в интересах буржуазии.
НО:
современный пролетарий это собственник (квартира+машина+дача)...то есть уже не пролетарий, а мелкий буржуин. :)

К тому же отмирающий как класс из-за механизации заводов.
А уборками помещений,покраской и шпатлевкой и пр. занимается ПРЕКАРИАТ.
Именно тот зарождающийся класс,которому нечего терять кроме собственных цепей.
Но ещё не сформировался.....
:oops:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 23 апр 2020, 19:08
Ветер 20: 23 апр 2020, 18:59 А если есть классовая борьба будут и проф союзы . А коль есть проф союзы будет и политическая борьба.
Профсоюзы способны организовывать только борьбу за экономические права. А политическую борьбу может организовать только пролетарская партия.

От то этого мы и без вас не догадывались мусьё Камилл. :roll: Когда в проф союзной борьбе выдвигаются политические требования или требования принятии рабочих законов, здесь уже речь идёт о политической деятельности (пусть пока и разобщённой) Вот так я хотел сказать. Раньше (во времена царя митрошки") роль объеденителя рабочего движения выступала Рсдрп. Сейчас нет таких. Но ничего будет.

Евелина: 23 апр 2020, 19:16 К тому же отмирающий как класс из-за механизации заводов.
А уборками помещений,покраской и шпатлевкой и пр. занимается ПРЕКАРИАТ.
Именно тот зарождающийся класс,которому нечего терять кроме собственных цепей.
Но ещё не сформировался.....[/indent]

Спс за новый для меня термин .
Я вам видео с бастовавшими шахтерами а вы мне что ? Удивительно ! Вы тут путаете класс и место работы. Если я например сезонный рабочий то я не пролетарий ? Это конечно же чушь. Дале не "квартиры машины" определяют "буржуазность" пролетария. А отношение к средствам пр-ва к собственности на ср-ва пр-ва. Если они есть то а это буржуй, а если нет все эти "машины дома и пр" "мёртвый капитал" то это личная собственность пролетария буржуем не делающего. Хватит уже морочить голову, взрослые люди уже ! :)

Последний раз редактировалось Ветер 20 23 апр 2020, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 23 апр 2020, 21:14 Я вам видео с бастовавшими шахтерами а вы мне что ? Удивительно ! Вы тут путаете класс и место работы. Если я например сезонный рабочий то я не пролетарий ?
не пролетарий,потому что у вас нет прав пролетария....
Вы без контракта,без гарантий,вас нет......вы никто и звать вас никак.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Евелина: 23 апр 2020, 21:18
Ветер 20: 23 апр 2020, 21:14 Я вам видео с бастовавшими шахтерами а вы мне что ? Удивительно ! Вы тут путаете класс и место работы. Если я например сезонный рабочий то я не пролетарий ?
не пролетарий,потому что у вас нет прав пролетария....
Вы без контракта,без гарантий,вас нет......вы никто и звать вас никак.

За то есть все признаки (суть а не форма) сужу по содержанию а не по форме. И вы учитесь ! Отличать частную лавочку от гос-капиталистической.

Отправлено спустя 22 секунды:
Последний раз редактировалось Ветер 20 23 апр 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

крысовод: 23 апр 2020, 08:27
Евелина: 22 апр 2020, 19:09 Батька при том,что данная ложа прошла ГОСУДАРСТВЕННУЮ регистрацию.
А по моим сведениям, не прошла:

Великий мастер масонской Великой ложи России (ВЛР) Андрей Богданов прокомментировал новость о создании Великой ложи Беларуси. "Эта ложа создана не по масонским правилам и традициям. Поэтому не может считаться регулярной и тем более признанной! Так как:
Масонство заходит в страну с разрешения властей — это регистрация организации в Минюсте страны. Этого у данной ложи нет".
https://belaruspartisan.by/politic/465687/
По логике Батьке надо было организовать свою, если не полностью ручную, то хотя бы дружественную ложу еще вчера.
Ну чтобы по возможности влиять на врачей и/или договариваться в неформальном поле абы не пакостили.
Ибо врачи это такой гадючник...
Ну мы видим.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Почему что не бездельник, то защитник пролетариата?
Например Ветер.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Ци-Ган: 23 апр 2020, 21:36 Почему что не бездельник, то защитник пролетариата?
Например Ветер.

Да вам какое грязное дело ? Давайте обсудим вот это с марксистско-ленинских позиций ,

Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ветер 20: 23 апр 2020, 21:44 Да вам какое грязное дело ? Давайте обсудим вот это с марксистско-ленинских позиций
Вы мне интереснее.
Вы пенсионер, бывший силовик, да?
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Ци-Ган: 23 апр 2020, 21:48
Ветер 20: 23 апр 2020, 21:44 Да вам какое грязное дело ? Давайте обсудим вот это с марксистско-ленинских позиций
Вы мне интереснее.
Где то так.Силы раньше немеряно было ! По литру на грудь принимал! :) Теперь сдох полтора пива и то через тряпочку, ну это шутки. Вопрос обсудить видео вы проигнорировали ? Вам эти интересные вещи неинтересны ?
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ветер 20: 23 апр 2020, 21:50
Ци-Ган: 23 апр 2020, 21:48
Вы мне интереснее.
Где то так
То есть на Вас пахать можно.
Но работать вы не рядились, предпочитаете проливать крокодильи слезы по пролетариату.
Почему так?
"Птичку жалко"?
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ветер 20: 23 апр 2020, 21:50 Вопрос обсудить видео вы проигнорировали?
Что там обсуждать, количество и экипировку силовиков?
Ну да, в Ваше время такой экипировки не было.
Вам эти интересные вещи неинтересны ?
Ничего нового и ничего из ряда вон выходящего.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Ци-Ган: 23 апр 2020, 21:56 То есть на Вас пахать можно.
Но работать вы не рядились, предпочитаете проливать крокодильи слезы по пролетариату.
Почему так?
"Птичку жалко"?

А кто это сказал ? Почему я не "работаю" ? Работаю за пару лет сменил много мест "работы" всё из за объективных условий "труда" при капитализме. Так сказать "на собственной шкуре" с чем вы здесь не согласны ? Вы то сами кто ? "интеллигент?" Васисуалий лоханкин ? :) "крокодильи слёзы" это когда с вас не касается в вот жителей Осетии и вышедших на митинг это "касается" и нет для них адвокатов, только штрейхбрехеры в вашем лице. По крайней мере ваша гнилая "классовая позиция" видна невооружённым взглядом . Это и к бабушке не ходи :) Ну ладно, я за пролетариат, вы за кого ?

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ци-Ган: 23 апр 2020, 22:06 Ничего нового и ничего из ряда вон выходящего.

Ну почему ? Видна явная "тождественность" с действиями 120 летней давности :) хе хе "царская охранка против революции" и т д. Вот момент из комментариев ютуба "да они не местных полицаев нагнали подавлять протесты". Напрашиваются аналогии с казачеством , коих посылали подавлять рабочее движение в центральную Россию. Вам не интересно ? А мне "методы" интересны, времена проходят , а методы не меняются :) Это лишь 1% из этой обширной интересной темы :)Остаётся понять, либо там "шибко умные" сидят, либо это объективные законы по которым живёт капиталистическое общество при кторых при любых условиях и временах (хоть 150 лет назад хоть вчера) будет происходить одно и тоже не зависимо от "исторической памяти" столь не "эффективной вещи" для каждого нового поколения !?

Вот есть пока у нас "буржуазная демократия" и "права человека" , обсуждай не хочу ! Ситуацию ! Так нет, вы на личности :) сворачиваете :) Что за народ ?

:) :)
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ветер 20: 23 апр 2020, 22:35 Ну ладно, я за пролетариат, вы за кого ?
Итак, Вы за меня, пролетария.
Спасибо! :)
За кого я?
Уж всяко не за вас, чиновников и силовиков.
Я за пролетариат и буржуазию.
Да, ибо существование одних без других не бывает.
То есть я за работающих, за производителей.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Ци-Ган: 23 апр 2020, 23:14
Ветер 20: 23 апр 2020, 22:35 Ну ладно, я за пролетариат, вы за кого ?
Итак, Вы за меня, пролетария.
Спасибо! :)
За кого я?
Уж всяко не за вас, чиновников и силовиков.
Я за пролетариат и буржуазию.
Да, ибо существование одних без других не бывает.
То есть я за работающих, за производителей.

Не верю , лопочешь "не по нашенски" по буржуйски

Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ветер 20: 23 апр 2020, 23:23 Не верю , лопочешь "не по нашенски" по буржуйски
Чтобы лопотать "по вашенски" мне следовало и морду нажрать "по вашенски", то есть не сеявши, не жавши.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Ци-Ган: 24 апр 2020, 00:11
Ветер 20: 23 апр 2020, 23:23 Не верю , лопочешь "не по нашенски" по буржуйски
Чтобы лопотать "по вашенски" мне следовало и морду нажрать "по вашенски", то есть не сеявши, не жавши.

Вот я и говорю , что то я вашей позы классовой не вижу то вы за буржуев то чернорабочим прикидываетесь, тему тупо сливаете . Так и грохнуться можно меж двух стульев.

Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 23 апр 2020, 21:14
Камиль Абэ: 23 апр 2020, 19:08 Профсоюзы способны организовывать только борьбу за экономические права. А политическую борьбу может организовать только пролетарская партия.
От то этого мы и без вас не догадывались мусьё Камилл. :) Когда в проф союзной борьбе выдвигаются политические требования или требования принятии рабочих законов, здесь уже речь идёт о политической деятельности (пусть пока и разобщённой) Вот так я хотел сказать.
А давайте без всяких "рож" вчитаемся в то, что об этом писал Ленин:
Мы все согласны в том, что наша задача - организация классовой борьбы пролетариата. Но что такое классовая борьба? Когда рабочие отдельной фабрики, отдельного ремесла вступают в борьбу со своим хозяином или со своими хозяевами, есть ли это классовая борьба? Нет, это только слабые зачатки ее. Борьба рабочих становится классовою борьбою лишь тогда, когда все передовые представители всего рабочего класса всей страны сознают себя единым рабочим классом и начинают вести борьбу не против отдельных хозяев, а против всего класса капиталистов и против поддерживающего этот класс правительства. Только тогда, когда отдельный рабочий сознает себя членом всего рабочего класса, когда в своей ежедневной, мелкой борьбе с отдельными хозяевами и с отдельными чиновниками он видит борьбу против всей буржуазии и против всего правительства, только тогда его борьба становится классовой борьбой. «Всякая классовая борьба есть борьба политическая» - эти знаменитые слова Маркса неверно было бы понимать в том смысле, что всякая борьба рабочих с хозяевами всегда бывает политической борьбой. Их надо понимать так, что борьба рабочих с капиталистами необходимо становится политической борьбой по мере того, как она становится классовой борьбой. Задача социал-демократии состоит именно в том, чтобы посредством организации рабочих, пропаганды и агитации между ними превратить их стихийную борьбу против угнетателей в борьбу всего класса, в борьбу определенной политической партии за определенные политические и социалистические идеалы. Одной местной работой такая задача не может быть достигнута.

В. И. ЛЕНИН НАША БЛИЖАЙШАЯ ЗАДАЧА

http://www.uaio.ru/vil/04.htm.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 23 апр 2020, 21:22 Отличать частную лавочку от гос-капиталистической.
сначала отличите вашу личную частную лавочку: квартира-дача от государственной.....а потом на государственном уровне рассуждайте. :)

А так вы болтаете ни-о-чем.....абстракция.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Ветер 20: 23 апр 2020, 21:14 Дале не "квартиры машины" определяют "буржуазность" пролетария. А отношение к средствам пр-ва к собственности на ср-ва пр-ва. Если они есть то а это буржуй, а если нет все эти "машины дома и пр" "мёртвый капитал" то это личная собственность пролетария буржуем не делающего.
Так было когда-то, теперь классы частью смешались, поясняю:
У меня квартира, я в ней живу и продаю свой труд, я - пролетарий.
У меня квартира, я ее сдаю, я - буржуа.
У меня квартира, я ее сдаю, но и продаю свой труд на заводе, я - кто?

Второй пример:
Я работаю на заводе как наемный работник, я - пролетарий.
Я держу акции этого завода и живу на проценты с них, я - буржуа.
Я одновременно и наемный работник и держатель акций предприятия, я - кто?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 24 апр 2020, 08:58 А давайте без всяких "рож" вчитаемся в то, что об этом писал Ленин:

Я это знаю ! Знал и буду знать. А есть ещё такая Ленинская фраза "профсоюзы школа коммунизма". Но мы то говорим о существовании современной классовой борьбы в условиях современного капитализма ? Пока ещё без партий и профсоюзов !?

Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 24 апр 2020, 10:03 Я одновременно и наемный работник и держатель акций предприятия, я - кто?
хрен в пальто :-D

ПС
Квартиры,комнаты и углы и пролетарий сдавал всю историю в аренду своим пролетариям..... :)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ветер 20: 24 апр 2020, 10:11 Я это знаю ! Знал и буду знать. А есть ещё такая Ленинская фраза "профсоюзы школа коммунизма". Но мы то говорим о существовании современной классовой борьбы в условиях современного капитализма ? Пока ещё без партий и профсоюзов !?
когда нет классов,то нет и классовой борьбы.
Есть только богатые,средние и бедные.....вне классов.
хе-хе......абстракционист вы наш :chelo:
Последний раз редактировалось Евелина 24 апр 2020, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

крысовод: 24 апр 2020, 10:03
Так было когда-то, теперь классы частью смешались, поясняю:
У меня квартира, я в ней живу и продаю свой труд, я - пролетарий.
У меня квартира, я ее сдаю, я - буржуа.
У меня квартира, я ее сдаю, но и продаю свой труд на заводе, я - кто?

Второй пример:
Я работаю на заводе как наемный работник, я - пролетарий.
Я держу акции этого завода и живу на проценты с них, я - буржуа.
Я одновременно и наемный работник и держатель акций предприятия, я - кто?

Операция Ы ! Помните ? "Бабушка сдавала комнату" (и работала сторожихой) кто она ? ))))) !? Правильно, пролетариат , держатель копеечных "акций" и продающий свою раб силу, кто он ? Правильно -пролетариат. Хозяин имеющий капитал и ср-ва пр-ва и покупающий раб силу ?! Правильно , он капиталист. Тут всё ясно как пень, все эти сущности это формы , а суть ?- Суть , тот кто продаёт свою рабсилу не имея других ср-в к существованию тот есть пролетариат тот кто жить без зарплаты не может понимаете ? По этому "сдача квартир" и держание копеечных "акций" (ибо крупные он себе позволить не в состоянии) не есть основной заработок пролетариата. Ситуация с рантье показывает что это вроде не капиталист ибо владеет "мёртвым" капиталом но в то же время и не пролетарий ибо надо иметь очень большой капитал что бы жить с него довольно широко. Скорее этот социальный слой ближе к капиталисту чем к рабочим (то же относится и к "высшим" менеджерам)

Евелина

Сообщение Евелина »

Ветер 20: 24 апр 2020, 10:26 Операция Ы ! Помните ? "Бабушка сдавала комнату" (и работала сторожихой) кто она ? ))))) !? Правильно, пролетариат , держатель копеечных "акций" и продающий свою раб силу, кто он ? Правильно -пролетариат.
ага,расширяем пролетарский дух до акций.
Ещё добавьте кредиты в банках,частную собственность на жилье и банковские работники тоже станут у вас пролетариями...... :)

Ой,вы меня просто уморили......приятно весело начинать день.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»