Евелина: 23 апр 2020, 09:30 привычный нам капитализм почти тю-тю.....по причине не нужности рабочего класса.
Класса теперь такого нет.
Заводы МЕХАНИЗИРОВАНЫ.
А на улицах,дворниками,собирают урожаи и пр. работает ПРЕКАРИАТ - бесправные люди без контрактов и социального положения.
Их набирают на временные работы и потом выкидывают.
Причем у них нет никакого шанса объединиться,потому что их разбрасывают по разным странам.
Для этого и создавалась Европа без границ.
Вы глазам своим не верите ? Вот же видео где всё по классике- шахтёры-пролетарии олигархат использующий их труд это буржуи. Цель прибыль. ""Оптимизация расходов" на работников приводит к урезанию зарплат и доходов (покрытие издержек производства за счет кармана рабочего) В результате забастовка и локаут. Зачем вы меня провоцируете ? И что что сейчас "механизация" ? Много профессий всё равно используют раб силу. А их пролетариями вы считать не хотите ? А бастующих в Осетии мелкую буржуазию ? .
Дальше , я сам вам расскажу (рассказывал) причины распыления сил пролетариата при империализме и высоко-механиированном труде как причину относительного спада рабочего движения НО НЕ АБСОЛЮТНУЮ . Ибо пока будет капитализм, будет и классовая борьба. Понятно ? Вам это понятно ? Иначе и быть не может.А если есть классовая борьба будут и проф союзы . А коль есть проф союзы будет и политическая борьба.
Gosha: 23 апр 2020, 10:34 Это не я сделал это сделал Лев Толстой! Гоше чужой славы не нужно! Могу уточнить Патриотизм явление нормальное если оно обоюдное сверху и снизу, но оно в корне отличается от Ура-Патриотизма, который всегда транслируется на народ Властью и СМИ.
Короче говоря "патриотизм" у разных общественных классов понимается по разному. Вот у вас : "в дестабилизации Российской империи в Русско-японскую войну виноваты жиды, микадо, и купленные революционеры" У народа и революционеров " в войне виноваты царьи его банда долой войну!" Это есть патриотические устремления народа. Вот так проявляется "патриотизм" у "союза русского народа" это еврейские погромы, у большевиков это создание социального государства. Конечно патриотизмы "разные"
Мобильная версия