Земляк: 13 сен 2020, 23:19
Не нормально, это когда один вопрос подменяется другим.
Но на самом деле - с точностью до наоборот.
Это любители пообливать советскую цивилизацию (безусловно - имевшую серьёзные недостатки и недоработки) чёрным цветом - подменяют и искажают понятие "дефицит"...
В меньшем количестве случаев - это делается умышленно; в подавляющем же большинстве процентовки - это делается искренне и неумышленно, просто по причине общей неразвитости и ограниченности....
В буржуазно-рыночном формате социума - дефицитов никак не меньше, чем в планово-социалистическом, причём эти дефициты пагубнее и критичнее для социума, чем дефициты "социалистические" -
- но упорненькие адепты рынка не замечают этих дефицитов (безо всяких кавычек) просто именно что в силу своей интеллектуальной, мировоззренческой и личностной недоразвитости.....
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Жадные, тупые и не насытные эгоцентричные скоты, это советские граждане имеющие доступ к распределению ресурсов. Они до сих пор мечтают о социальных благах, но совсем не горя желанием их создавать.
Знаете - я не хочу заниматься безаргументным переругиванием (которого и так на этом форуме более чем махорки у дурака).....вас (одного из немногих здесь, на форуме, с заметно нормальным уровнем культуры мышления) - я вполне могу по человечески понять...
вы сейчас срываетесь, и именно что переходите на безаргументное переругивание, просто бездоказательно обзывая советских людей....
(кстати - предлагаю продолжить дискуссию в другой, соответствующей теме.....эта-то про Лёшика Йэльского....)
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Полная фигня. Та же Москва гораздо лучше снабжалась, чем какой-то Мухосранск.
1) на предмет покупательной способности - ни разу не фигня
2) на предмет лучшей обеспеченности Нерезиновой и других мегаполисов (столиц ССР и крупных центров)......... - а скажите - что, спустя 29 (двадцать девять!!!!) лет после ухода "савка" что-то принципиально изменилось ?
Люди добрые, скажите мне, глупому:
чем в принципе отличается поездка жителя советского Мухосранска в Москву за "Адидасом" для своей дочери от того, что житель несоветского Мухосранска заказывает для своей дочери спортивную одежду из той же Москвы через али-экспресс ?????
Ась ?