Навального отравили?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Навального отравили?

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 сен 2020, 15:32 Беспринципность обескураживает... И это у Samuel*а во всём...
Это отношение у меня библейское. Но заповеди Библии - это для Вас, язычников, беспринципность. Я подчинен властям и желаю всем, даже представителям нынешней власти (они для меня не очень хорошие люди) здоровья! Но это не значит. что я должен молчать и не говорить правду об ошибках этх людей во власти. Мягко и вежливо я имею право их критиковать. Что и делаю. Это приницы Торы-Библии: доброжелательность, честность, искренность...

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Евелина: 13 сен 2020, 14:42 и шо за такая вера в непогрешимость лидеров Германии?
религия такая?
Вера (не религия) у меня близка к Назорейской. Я верю больше в честность руководства Германии, нежели в честность руководства РФ. Почему? Интуиция. Чуйка у меня такая - лидеры Германии менее склонны к хитрости и лицемерию, как и вероломству. Думаю, так было всегда - поэтому Германия раз в 40-50 меньше по территории, чем Россия.
Реклама
Земляк
Всего сообщений: 1974
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

бакэнэко: 13 сен 2020, 16:13
Земляк: 13 сен 2020, 13:14 Ага. Тему распределения благ уже не открываем, а открываем тему безопасности. Нормальное такое поведение.
?????
Что "ненормального" ?
Безопасность (на улицах, в строениях, в жилищах) - это ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ БЛАГО, распределяемое (то бишь обеспечиваемое) обществом и его институтами.....
Как и упомянутое мной жизненное пространство.

И ещё вопрос, что для социума лучше или хуже -
- неспособность обеспечить социумом достаточного количества колбасно-жвачково-джинсово-обувной продукции для всех; или невозможность социума обеспечить надлежащую безопасность и жизненное пространство для всех.....
Не нормально, это когда один вопрос подменяется другим. И пример с авто, далеко не такой простой. Ибо в вопросе иметь авто или жизненное пространство, люди, вполне добровольно, выбирают авто. Что бы иметь свое жизненное пространство в салоне своего авто, а не давиться как селедка в переполненном общественном транспорте
бакэнэко: 13 сен 2020, 16:13 Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Земляк: 13 сен 2020, 13:14 В основе нынешней системы распределения благ, в отличии от советской времен Вождя и до Горбачева, лежит простое. Желание общества иметь что-то.
И решает здесь человек, а не чиновник, который распределяет.
Трудно понять?
Именно поэтому капитализм, воспитывающий вместо Личностей жадных тупых ненасытных эгоцентричных скотов ("идеальных потребителей") -
- смертелен для человечества....
И понять это - и мне, и многим-многим людям, совсем нетрудно....
Жадные, тупые и не насытные эгоцентричные скоты, это советские граждане имеющие доступ к распределению ресурсов. Они до сих пор мечтают о социальных благах, но совсем не горя желанием их создавать.
бакэнэко: 13 сен 2020, 16:13
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Земляк: 13 сен 2020, 12:00 Дефицит в СССР это вопрос распределения того малого, что было.
Дефицит в СССР говорил о том, что у людей БЫЛА ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, но за ней, это да - не поспевала (из-за вполне естественных для плановой системы недостатков) "ширпотребная" сфера производства....
А отсутствие дефицита в капитализме вовсе не 100% говорит о том, что потребности людей удовлетворены - отсутствие дефицита в капитализме вполне может говорить о том, что у значительной части социума просто тупо исчезла эта самая покупательная способность....(и данные подтверждаемой государственными же статорганами статистики как раз говорят о том же - бедность неостановимо растёт, причём "бедностью" она называется как стыдливеньким россиянским эвфемизмом - на самом деле это просто уже нищета...)
Полная фигня. Та же Москва гораздо лучше снабжалась, чем какой-то Мухосранск.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Евелина: 13 сен 2020, 14:42
Земляк: 13 сен 2020, 12:00 Да подозревали, мадам. О чем говорят опросы общественного мнения. Вы че, реально считаете, что эти самые социальные блага были для ВСЕХ???????
конечно для всех....бесплатные детские ясли и сады,бесплатное образование,бесплатное здравоохранение,дешевое ЖКХ......и т.д.
Еще раз,бесплатные ясли там, где они есть. Бесплатное здравоохранение в Москве и в деревне-две разные вещи. ЖКХ... блин, мадам, до Вас что, не доходит, что люди жили не только в квартирах, но и в своих домах и даже в бараках. дешевое ЖКХ... блин.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Земляк: 13 сен 2020, 23:19 Еще раз,бесплатные ясли там, где они есть. Бесплатное здравоохранение в Москве и в деревне-две разные вещи. ЖКХ... блин, мадам, до Вас что, не доходит, что люди жили не только в квартирах, но и в своих домах и даже в бараках. дешевое ЖКХ... блин.
по-моему это до вас не доходит,что бараков стало больше,потому что появились бомжи.
И цены на ЖКХ выросли в сотню раз, а образование обрушили и сделали фактически платным как и здравоохранение.
Можете принимать колбасу, когда будете болеть,да,и вашим детям колбасу давайте вместо школы и ВУЗа.

ПС
Да вся кап. система сегодня держится на ростовщичестве(кредитах) и все в долгах как в шелках.
Вот вам и вся экономика.
А вам советую объективно посмотреть на мерзкий ростовщический мир,где стоимость метра в коммунальной комнате превышает в несколько раз стоимость метра в советской кооперативной квартире.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 13 сен 2020, 16:20 Вера (не религия) у меня близка к Назорейской. Я верю больше в честность руководства Германии, нежели в честность руководства РФ. Почему? Интуиция. Чуйка у меня такая - лидеры Германии менее склонны к хитрости и лицемерию, как и вероломству. Думаю, так было всегда - поэтому Германия раз в 40-50 меньше по территории, чем Россия.
Ага, с меньшей склонностью к хитрости и лицемерие, как и вероломству, 22 июня 1941г. Германия вероломно, внезапно и неожиданно нарушила договор о ненападении и напала на Советский Союз... И "назореям" Самуилам они без хитрости и лицемерия показали всю свою честность. Посмотрим какая честность будет показана Германией в ситуации с "Новичком" и "СП-2"...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Земляк: 13 сен 2020, 23:19 Не нормально, это когда один вопрос подменяется другим.
Но на самом деле - с точностью до наоборот.
Это любители пообливать советскую цивилизацию (безусловно - имевшую серьёзные недостатки и недоработки) чёрным цветом - подменяют и искажают понятие "дефицит"...
В меньшем количестве случаев - это делается умышленно; в подавляющем же большинстве процентовки - это делается искренне и неумышленно, просто по причине общей неразвитости и ограниченности....
В буржуазно-рыночном формате социума - дефицитов никак не меньше, чем в планово-социалистическом, причём эти дефициты пагубнее и критичнее для социума, чем дефициты "социалистические" -
- но упорненькие адепты рынка не замечают этих дефицитов (безо всяких кавычек) просто именно что в силу своей интеллектуальной, мировоззренческой и личностной недоразвитости.....

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Земляк: 13 сен 2020, 23:19 Жадные, тупые и не насытные эгоцентричные скоты, это советские граждане имеющие доступ к распределению ресурсов. Они до сих пор мечтают о социальных благах, но совсем не горя желанием их создавать.
Знаете - я не хочу заниматься безаргументным переругиванием (которого и так на этом форуме более чем махорки у дурака).....вас (одного из немногих здесь, на форуме, с заметно нормальным уровнем культуры мышления) - я вполне могу по человечески понять...
вы сейчас срываетесь, и именно что переходите на безаргументное переругивание, просто бездоказательно обзывая советских людей....
(кстати - предлагаю продолжить дискуссию в другой, соответствующей теме.....эта-то про Лёшика Йэльского....)

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Земляк: 13 сен 2020, 23:19 Полная фигня. Та же Москва гораздо лучше снабжалась, чем какой-то Мухосранск.
1) на предмет покупательной способности - ни разу не фигня
2) на предмет лучшей обеспеченности Нерезиновой и других мегаполисов (столиц ССР и крупных центров)......... - а скажите - что, спустя 29 (двадцать девять!!!!) лет после ухода "савка" что-то принципиально изменилось ?
Люди добрые, скажите мне, глупому:
чем в принципе отличается поездка жителя советского Мухосранска в Москву за "Адидасом" для своей дочери от того, что житель несоветского Мухосранска заказывает для своей дочери спортивную одежду из той же Москвы через али-экспресс ?????
Ась ?
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 14 сен 2020, 07:14
Земляк: 13 сен 2020, 23:19 Еще раз,бесплатные ясли там, где они есть. Бесплатное здравоохранение в Москве и в деревне-две разные вещи. ЖКХ... блин, мадам, до Вас что, не доходит, что люди жили не только в квартирах, но и в своих домах и даже в бараках. дешевое ЖКХ... блин.
по-моему это до вас не доходит,что бараков стало больше,потому что появились бомжи.
И цены на ЖКХ выросли в сотню раз, а образование обрушили и сделали фактически платным как и здравоохранение.
Можете принимать колбасу, когда будете болеть,да,и вашим детям колбасу давайте вместо школы и ВУЗа.

ПС
Да вся кап. система сегодня держится на ростовщичестве(кредитах) и все в долгах как в шелках.
Вот вам и вся экономика.
А вам советую объективно посмотреть на мерзкий ростовщический мир,где стоимость метра в коммунальной комнате превышает в несколько раз стоимость метра в советской кооперативной квартире.
мадам, вы, похоже, не знаете, что есть барак.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 14 сен 2020, 09:01 мадам, вы, похоже, не знаете, что есть барак.
да вы шо....?

Расцвет капитализма в России.

Изображение

Это было возможно при социализме?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 11 сен 2020, 20:46 Нет разных видов правды - она одна.
Дорогой Правда у каждого своя и она может разительно отличаться от Истины - рафинированной Правды.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Евелина: 14 сен 2020, 09:09 Это было возможно при социализме?
Изображение
Допустим это сейчас в РФ при Суверенной демократии.

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Изображение
Это что было при брежневском социализме в СССР пустые полки и Бомжи. Дорогая Евелина за Тридцать лет в России социализма прибавилось???
Изображение
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 14 сен 2020, 09:50 Это что было при брежневском социализме в СССР пустые полки и Бомжи. Дорогая Евелина за Тридцать лет в России социализма прибавилось???[/b]
а вы алкашами не помахивайте.....бомж не обязательно алкаш.
Советские алкаши имели место жительства и прописку.....между прочим.

ПС
Кстати при Брежневе к кому домой не зайдешь,у всех столы ломились.
На производствах давали "заказы" и в столовках все продавали.
А сейчас на прилавке видит око,да карман неймет :)
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 14 сен 2020, 09:09
Земляк: 14 сен 2020, 09:01 мадам, вы, похоже, не знаете, что есть барак.
да вы шо....?

Да не шо... барак, это одно реже двухэтажное здание, имеющее общий коридор и не подключенный ни к канализации, ни к водоснабжению, ни центральному отоплению.
Общий двор, сараи для топлива и, естественно, общий туалет. Холодный туалет.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 14 сен 2020, 23:19 Да не шо... барак, это одно реже двухэтажное здание, имеющее общий коридор и не подключенный ни к канализации, ни к водоснабжению, ни центральному отоплению.
и куда же эти ваши бараки подевались?
Не хочу вас огорчать,но они сильно выросли в цене при этой дерьмократии и этом капитализьме.

Как продать приватизированную квартиру в барачном доме на 5 квартир?

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1489690/
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 15 сен 2020, 07:56
Земляк: 14 сен 2020, 23:19 Да не шо... барак, это одно реже двухэтажное здание, имеющее общий коридор и не подключенный ни к канализации, ни к водоснабжению, ни центральному отоплению.
и куда же эти ваши бараки подевались?
Не хочу вас огорчать,но они сильно выросли в цене при этой дерьмократии и этом капитализьме.

Как продать приватизированную квартиру в барачном доме на 5 квартир?

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1489690/
ВАШИ не знаю. А наши потихоньку расселятся. И дураков в них жить, практиче ки нет
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 15 сен 2020, 08:09 ВАШИ не знаю. А наши потихоньку расселятся. И дураков в них жить, практиче ки нет
однако на рынке недвижимости они очень даже есть. :)
а в СССР их потихоньку расселяли (БЕСПЛАТНО)
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 15 сен 2020, 08:18
Земляк: 15 сен 2020, 08:09 ВАШИ не знаю. А наши потихоньку расселятся. И дураков в них жить, практиче ки нет
однако на рынке недвижимости они очень даже есть. :)
а в СССР их потихоньку расселяли (БЕСПЛАТНО)
и теперь расселяют бесплатно
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 15 сен 2020, 08:51 и теперь расселяют бесплатно
это остатки социализма,который вы ругаете.
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 15 сен 2020, 09:14
Земляк: 15 сен 2020, 08:51 и теперь расселяют бесплатно
это остатки социализма,который вы ругаете.
Социализм загнулся почти 30 лет назад. И какой смысл ругать покойника?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 14 сен 2020, 13:56 а вы алкашами не помахивайте.....бомж не обязательно алкаш.
СССР была обильна на Пролетариев всех сортов и достатком от сидельцев диспансера до воров пролетариев которые наворовывали миллионы рублей но не имели копейки за душей (все было записано на многочисленных жен, дальних родственников, даже на начальников Исправительно-Трудовых колоний и тюрем УВД СССР).

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Евелина: 14 сен 2020, 13:56 а вы алкашами не помахивайте.....бомж не обязательно алкаш.
Изображение
Большинство граждан СССР жили в коммуналках барачного типа верхний вариант и в отдельных квартирах кооперативного типа с финской мебелью проживало в СССР 15-20% населения страны.
Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 14 сен 2020, 09:50 Дорогой Правда у каждого своя
Нет, правда - одна. И она заключается в следующем: независимые эксперты подтвердили: Навальный был отравлен. Они это сделали на основе анализов Навального.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 15 сен 2020, 13:18 Нет, правда - одна. И она заключается в следующем: независимые эксперты подтвердили: Навальный был отравлен. Они это сделали на основе анализов Навального.
Дорогой Самуэль что изменится от того что навального отравили или он это выдумал сам или ему помогли? Абсолютно ничего!!! Кому нужен Навальный? Точно России Навальный не нужен! Россия и так устала от перемен ей нужна стабильность!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 15 сен 2020, 13:33 Дорогой Самуэль что изменится от того что навального отравили
Его отравили. Нужно выяснять КТО. Его и того, кто ему или ей приказал, надо наказать после справедливого и открытого суда.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 15 сен 2020, 13:50 Его отравили. Нужно выяснять КТО.
Дорогой Самуэль Навальный что недееспособный, он что не знает где был и что делал? Если это так - то дельный совет для политика - не бывай где не попадя и не жри все подряд. Спать с кем и дышать чем - нужно осмотрительно!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 15 сен 2020, 14:21 Дорогой Самуэль Навальный что недееспособный, он что не знает где был и что делал?
Теперь, когда он выздоравливает, он вспомнит всё - спецслужбы Германии допросят его. Возможно, они смогли бы понять, кто мог бы быть виновен в отравлении Навального, если бы у них было бы видео с камер наблюдения в аэропорту.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 15 сен 2020, 14:33 Теперь, когда он выздоравливает, он вспомнит всё - спецслужбы Германии допросят его. Возможно, они смогли бы понять, кто мог бы быть виновен в отравлении Навального, если бы у них было бы видео с камер наблюдения в аэропорту.
Дорогой Самуэль если даже Германия что-то узнает она - промолчит. Провокация хороша - как сенсация, если не получилось это не интересует уже никого!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 15 сен 2020, 14:39 Провокация хороша - как сенсация,
Никакой провокации не было, думаю. А что если это реальная попытка устранить видного критика режима?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 15 сен 2020, 14:53 Никакой провокации не было, думаю. А что если это реальная попытка устранить видного критика режима?
Опять думаю, а если не думать - так ненужно из Мухи раздувать Слона! По дороге к Слону - Муха просто Лопнет!
Ответить Пред. темаСлед. тема