Я при социализме побывал на Украине в Днепропетровске, на Северном и Южном Кавказе, на Азовском море, в Прибалтике, и я не видел такой картины, что столица жирует, а там жрать нечего. Даже наоборот. Прибалтика так вообще культурной Европой была, не по жиру, а по сознательности граждан, меня там тоже за своего принимали, ибо блондин, а не татарин, и обращались ко мне на своем языке, которого я не понимал.
Навального отравили? ⇐ Беседка
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Re: Навального отравили?
Последний раз редактировалось крысовод 12 сен 2020, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Либо таким образом (то, что задействованы были тайные спецслужбы РФ и в случае с отравлением Скрипалей, и в случае с отравлением Навального и во многих подобных же других случаях) воспринимают это те люди, которые критично относятся к нынешнему государству РФ (точнее говоря, к власти нынешней в Кремле), как к государству-продолжателю и наследнику государства СССР. А все мы помним, КАК настигал гнев лидеров СССР тех, кто их обидел, даже и заграницей. Спецслужбы СССР легко могли и часто устраняли врагов СССР (как им было велено считать всех, кто критиковал СССР или представлял, как считалось, угрозу для СССР) даже и далеко за пределами СССР. А всех тех людей, которые находились в пределах СССР, но не согласных с властью КПСС или большевиков, они уничтожали в СССР или бросали их в тюрьмы и концлагеря (типа ГУЛАГ) на много лет или пожизненно. Что изменилось сегодня? Ничего или мало что. Считается, что за то, что кто-то не согласен с Путиным и властью им построенной и его делами, сегодня не могут посадить или убить. Но кто так считает? Либо прислужники этого режима, либо самая наивная и легковерная и доверчивая часть общества - от силы 10-15% населения (среди них есть и много пенсионеров, но представлены люди самого разного возраста, а не только пенсионеры).бакэнэко: 12 сен 2020, 14:08 В тысячи раз более вероятно иное:
байки про "отравление" Сергея Скрипаля, его дочери, и Алексея Навального ядовитым веществом типа "Новичок" распространяют и воспринимают всерьёз либо лица с абсолютной, клинической дебильностью, либо лица с абсолютным, клиническим отсутствием этики....
Последний раз редактировалось Samuel 13 сен 2020, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Я.Кедми: Германия не предоставила никаких доказательств «отравления» Навального.
Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.Samuel: 12 сен 2020, 15:49 Либо таким образом (то, что задействованы были тайные спецслужбы РФ и в случае с отравлением Скрипалей, и в случае с отравлением Навального
Я.Кедми: Германия не предоставила никаких доказательств «отравления» Навального.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10788
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Запад при отношениях с Россией избрал принцип «хайли лайкли». Нам тоже выработать свой принцип?
И не предоставит, как и мелкобриты в случае со Скрипалями..Евелина: 12 сен 2020, 16:17 Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
Запад при отношениях с Россией избрал принцип «хайли лайкли». Нам тоже выработать свой принцип?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Евелина
Хайли лайкли Навал пытался покончить жизнь самоубийством.
а почему собственно и нет?Камиль Абэ: 12 сен 2020, 17:44 И не предоставит, как и мелкобриты в случае со Скрипалями..
Хайли лайкли Навал пытался покончить жизнь самоубийством.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Земляк
- Всего сообщений: 1974
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
Забыл, небось, как из центральной России в столицу народ за жратвой ездил? Хотя может и не забыл, просто не знал и знать не желаешь.
И это нормально, ибо в стране так и жили. Одним густо- другим пусто.
Буржуев и при нашем социализме хватало. Даже если они считали себя коммунистами.
Вот такая вот система советского распределения имеющихся ресурсов.
Я тебя про страну спрашиваю, а не про отдельные ее регионы и не про твой личный взгляд.крысовод: 12 сен 2020, 15:30Я при социализме побывал на Украине в Днепропетровске, на Северном и Южном Кавказе, на Азовском море, в Прибалтике, и я не видел такой картины, что столица жирует, а там жрать нечего. Даже наоборот. Прибалтика так вообще культурной Европой была, не по жиру, а по сознательности граждан, меня там тоже за своего принимали, ибо блондин, а не татарин, и обращались ко мне на своем языке, которого я не понимал.
Забыл, небось, как из центральной России в столицу народ за жратвой ездил? Хотя может и не забыл, просто не знал и знать не желаешь.
Буржуев и при нашем социализме хватало. Даже если они считали себя коммунистами.
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
(а иначе откуда бы вообще взялась реставрация капитализма ?.....а оттуда и взялась - что были полчища субьектов, желавших капитализма......закрепить фактически устроенное для себя ещё и юридически, "законно", тык-скыть.....)
Кристаллизовались эти полчища ещё до Войны, с самых 20-х годов.....
Позже, как гайку круто закрутили - попригнулись, затихарились.....
Ну а в "оттепель" головы приподняли, а уж при чернобравом целинном докладчике вообще зажировали....
Слабые в России обратные связи в социальной машине, слабые....и это не только в СССР.....
Всегда (ВСЕГДА) были слабые.....и сегодня - в дистрофическом состоянии, почти что и нет...
СССР на этом тысячелетнем фоне как раз лучом света был....
Ну конечно же - были.Земляк: 12 сен 2020, 23:51 Буржуев и при нашем социализме хватало. Даже если они считали себя коммунистами.
(а иначе откуда бы вообще взялась реставрация капитализма ?.....а оттуда и взялась - что были полчища субьектов, желавших капитализма......закрепить фактически устроенное для себя ещё и юридически, "законно", тык-скыть.....)
Кристаллизовались эти полчища ещё до Войны, с самых 20-х годов.....
Ну а в "оттепель" головы приподняли, а уж при чернобравом целинном докладчике вообще зажировали....
Слабые в России обратные связи в социальной машине, слабые....и это не только в СССР.....
Всегда (ВСЕГДА) были слабые.....и сегодня - в дистрофическом состоянии, почти что и нет...
СССР на этом тысячелетнем фоне как раз лучом света был....
-
Земляк
Буржуи гайки и закручивали. Трудно понять?бакэнэко: 13 сен 2020, 07:26 .
..
-
Евелина
90-ее были апофеозом капитализма.
Надо было реформы проводить в СССР, а не страну сдавать.
Впрочем народ то понимал,что и высказал в референдуме.
ну а что кроме кредитов принес капитализм стране?
-
Земляк
А про референдум народ сказал просто. ЕГО ИНТЕРЕСОВАЛ ОБНОВЛЕННЫЙ, А НЕ СТАРЫЙ СССР.
Мадам, капитализм уничтожил советский дефицит. Трудно понять? Теперь нет, густо и пусто и в столицу за колбасой да другой жрачкой, ехать не надо.Евелина: 13 сен 2020, 07:44ну а что кроме кредитов принес капитализм стране?
А про референдум народ сказал просто. ЕГО ИНТЕРЕСОВАЛ ОБНОВЛЕННЫЙ, А НЕ СТАРЫЙ СССР.
-
крысовод
Вот почему такой пожилой человек, а не молодняк какой бессмысленный, хаит всю систему из-за проблем в распределении? Ведь тот же замкадыш получал по той же тарифной сетке те же деньги и имел все те же права, что и коренной москвич. А что филармониев на всех не хватало, так извините, не в каждом же сельском клубе Большим балетам гастролировать. Сами-то чего такой антисоветчик? Пристроились, видать, удобно, урвали свой кусок от народного пирога, вписались в рынок по Чубайсу?! А что русские вымирают при этой бесчеловечной системе, Вам насрать?!!Земляк: 12 сен 2020, 23:51 Я тебя про страну спрашиваю, а не про отдельные ее регионы и не про твой личный взгляд.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
И да,народ интересовал НОВЫЙ ОБНОВЛЕННЫЙ,НО СССР.
Никто даже не подозревал,что через недельку заберут все социальные блага и дети вместо школ будут сидеть в подвалах,а за одну пломбу у стоматолога будут отдавать весь месячный бюджет.
Знали бы...без колбасы обошлись бы.
Дефицит это вопрос экономических реформ.Земляк: 13 сен 2020, 08:11 Мадам, капитализм уничтожил советский дефицит. Трудно понять? Теперь нет, густо и пусто и в столицу за колбасой да другой жрачкой, ехать не надо.
Никто даже не подозревал,что через недельку заберут все социальные блага и дети вместо школ будут сидеть в подвалах,а за одну пломбу у стоматолога будут отдавать весь месячный бюджет.
-
крысовод
Да, мы голосовали за СССР, нас было большинство, но предатели это голосование похерили. И ведь в чем западло: нам слово "капитализм" никто тогда не говорил, а говорили социализм с человеческим лицом, перестройка, гласность, либерализм, общечеловеческие ценности, потому что капитализм был зашкварен советской идеологией, там негры и безработные в картонных коробках под мостами жили, и это действительно было так.
-
Земляк
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Глаза разувайте, мадам.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дефицит вопрос экономических реформ? Господя, да за этим утверждением сразу же вижу буржуинскую рожу.
Дефицит в СССР это вопрос распределения того малого, что было.
Отправлено спустя 28 минут 30 секунд:
Реально удивляюсь этим москвичам. Ведь понятно же, что не с неба сваливаются бесплатные для новоселов государственные квартиры ценою многие тысячи рублей каждая. Не с неба падают дотации к продовольствию на десятки миллиардов рублей в год. За все это платили мы своей низкой зарплатой. Платили мы все, но не все получаели равные выгоды от этого. В среднем больше получали те, у кого выше зарплата: у них же выше служебное положение, шире доступ к дефицитным благам и так далее...
Господя, да с кем я вообще разговариваю. С тем, для кого есть Москва и МКАД,.. и на этом вся страна. Тьфу!!!крысовод: 13 сен 2020, 08:51Вот почему такой пожилой человек, а не молодняк какой бессмысленный, хаит всю систему из-за проблем в распределении? Ведь тот же замкадыш получал по той же тарифной сетке те же деньги и имел все те же права, что и коренной москвич. А что филармониев на всех не хватало, так извините, не в каждом же сельском клубе Большим балетам гастролировать. Сами-то чего такой антисоветчик? Пристроились, видать, удобно, урвали свой кусок от народного пирога, вписались в рынок по Чубайсу?! А что русские вымирают при этой бесчеловечной системе, Вам насрать?!!Земляк: 12 сен 2020, 23:51 Я тебя про страну спрашиваю, а не про отдельные ее регионы и не про твой личный взгляд.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да подозревали, мадам. О чем говорят опросы общественного мнения. Вы че, реально считаете, что эти самые социальные блага были для ВСЕХ???????Евелина: 13 сен 2020, 08:57Дефицит это вопрос экономических реформ.Земляк: 13 сен 2020, 08:11 Мадам, капитализм уничтожил советский дефицит. Трудно понять? Теперь нет, густо и пусто и в столицу за колбасой да другой жрачкой, ехать не надо.
Глаза разувайте, мадам.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дефицит вопрос экономических реформ? Господя, да за этим утверждением сразу же вижу буржуинскую рожу.
Дефицит в СССР это вопрос распределения того малого, что было.
Отправлено спустя 28 минут 30 секунд:
Реально удивляюсь этим москвичам. Ведь понятно же, что не с неба сваливаются бесплатные для новоселов государственные квартиры ценою многие тысячи рублей каждая. Не с неба падают дотации к продовольствию на десятки миллиардов рублей в год. За все это платили мы своей низкой зарплатой. Платили мы все, но не все получаели равные выгоды от этого. В среднем больше получали те, у кого выше зарплата: у них же выше служебное положение, шире доступ к дефицитным благам и так далее...
Последний раз редактировалось Земляк 13 сен 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-
бакэнэко
Вопрос, похоже - требует отдельного развёрнутого обсуждения ?
Если в двух словах - то трудно. Так как у нас возможное взаимонепонимание просто из-за краткости фраз в сообщениях...
Вопрос, похоже - требует отдельного развёрнутого обсуждения ?
-
Земляк
-
бакэнэко
Есть и другое мнение.....которого придерживается не такое уж малое количество народу...
Реставрированный капитализм в России лишь заменил одни виды дефицита на другие....
Ваше мнение: вот эти решётки на каждом окне, стальные бронированные люки ("двери", ага) на каждой квартире, каждом подъезде, эти задолбавшие мордовороты "охраннички" везде-везде, а уже и в школах (В ШКОЛАХ, КАРЛ !!!!) -
- что это, как не ДЕФИЦИТ БЕЗОПАСНОСТИ ?
Вот эти автопробки, где приходится людям стоять часами (а ведь люди тратят жизненно нужное им время), вот эти дворы городских кварталов, где натурально уже не пройти пешим ходом из-за впритык стоящих "тачек" -
- что это, как не ДЕФИЦИТ ГОРОДСКОГО ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА ?
(а примеры можно продолжить.....а то надоело уже какое-то обывательское вИдение дефицита лишь как нехватки колбаски да джинсов....дефицита при буржуазном рынке - хоть отбавляй....)
Стоп, стоп, стоп.....
Есть и другое мнение.....которого придерживается не такое уж малое количество народу...
Реставрированный капитализм в России лишь заменил одни виды дефицита на другие....
Ваше мнение: вот эти решётки на каждом окне, стальные бронированные люки ("двери", ага) на каждой квартире, каждом подъезде, эти задолбавшие мордовороты "охраннички" везде-везде, а уже и в школах (В ШКОЛАХ, КАРЛ !!!!) -
Вот эти автопробки, где приходится людям стоять часами (а ведь люди тратят жизненно нужное им время), вот эти дворы городских кварталов, где натурально уже не пройти пешим ходом из-за впритык стоящих "тачек" -
(а примеры можно продолжить.....а то надоело уже какое-то обывательское вИдение дефицита лишь как нехватки колбаски да джинсов....дефицита при буржуазном рынке - хоть отбавляй....)
-
Земляк
Тут же все просто. Или СССР в прошлом , с его относительной безопасностью или нынешнее гадкое, с его не безопасностью.
В Союзе тачку купить проблема и это плохо? Да ни чуть! Это очень и очень хорошо. Потому как было жизненное пространство.
А теперь тачку купить не вопрос и тут же недовольные-нет жизненного пространства! Плохо.
Вот только владельцев тачек не спросили. Хорошо им или плохо.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
В основе нынешней системы распределения благ, в отличии от советской времен Вождя и до Горбачева, лежит простое. Желание общества иметь что-то.
И решает здесь человек, а не чиновник, который распределяет.
Трудно понять?
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А может быть сторонники бывшей системы распределения из-за своего фанатизма отказываются от автомобилей, ради какого-то там дефицита жизненного пространства? Да хрен там. Ныне имеют тачки практически все.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я вообще уссыкаюсь с этих "мкадышей" и прочих советских буржуев.
Усе, господа, ваше время кончилось. Воспринимайте это как данное. Как воспринимали еще царские буржуи после революции октября 1917 года.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Те, еще царские буржуи, еще были способны на сопротивление. Нынешние, коммунистические буржуи, способны лишь на жалкий протест в интернете.
Вот она, теневая сторона воспитания безвольных коммунистических рабов.
Ага. Тему распределения благ уже не открываем, а открываем тему безопасности. Нормальное такое поведение. Ибо всегда есть то, что покажется не нормальным и на этой ненормальности можно делать далеко идущие выводы.бакэнэко: 13 сен 2020, 12:32Стоп, стоп, стоп.....
Тут же все просто. Или СССР в прошлом , с его относительной безопасностью или нынешнее гадкое, с его не безопасностью.
В Союзе тачку купить проблема и это плохо? Да ни чуть! Это очень и очень хорошо. Потому как было жизненное пространство.
А теперь тачку купить не вопрос и тут же недовольные-нет жизненного пространства! Плохо.
Вот только владельцев тачек не спросили. Хорошо им или плохо.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
В основе нынешней системы распределения благ, в отличии от советской времен Вождя и до Горбачева, лежит простое. Желание общества иметь что-то.
Трудно понять?
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А может быть сторонники бывшей системы распределения из-за своего фанатизма отказываются от автомобилей, ради какого-то там дефицита жизненного пространства? Да хрен там. Ныне имеют тачки практически все.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я вообще уссыкаюсь с этих "мкадышей" и прочих советских буржуев.
Усе, господа, ваше время кончилось. Воспринимайте это как данное. Как воспринимали еще царские буржуи после революции октября 1917 года.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Те, еще царские буржуи, еще были способны на сопротивление. Нынешние, коммунистические буржуи, способны лишь на жалкий протест в интернете.
Вот она, теневая сторона воспитания безвольных коммунистических рабов.
-
Автор темыSamuel
И как это проверил израильтянин Яков Кедми? Он уже стал возглавлять Россию? Руководство Германии на самом верху заявило: Алексей Навальный был отравлен - его хотели заткнуть таким противоправным приёмом! Точка. Лидеры Германии не стали бы лгать - у них есть на 100% точные доказательства. Так они заявили... И я им верю.Евелина: 12 сен 2020, 16:17 Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
-
Евелина
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
религия такая?
ПС
А я никому не верю,мне гоните КОНКРЕТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Но немцы их не представили,опять хайли лайкли.
конечно для всех....бесплатные детские ясли и сады,бесплатное образование,бесплатное здравоохранение,дешевое ЖКХ......и т.д.Земляк: 13 сен 2020, 12:00 Да подозревали, мадам. О чем говорят опросы общественного мнения. Вы че, реально считаете, что эти самые социальные блага были для ВСЕХ???????
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
послушайте внимательно.
и шо за такая вера в непогрешимость лидеров Германии?Лидеры Германии не стали бы лгать - у них есть на 100% точные доказательства. Так они заявили... И я им верю.
религия такая?
ПС
А я никому не верю,мне гоните КОНКРЕТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Но немцы их не представили,опять хайли лайкли.
-
Камиль Абэ
Так это же Samuel... Он поддержит всё, что направлено против России..
-
крысовод
Во-во, именно,- камеры на каждом столбе, охранники в детских садах - какое грязное извращение, мы при социализме о таком и помыслить не могли! И что, теперь лучше живется?! Спокойнее? Да мы о тех маньяках и слыхом не слыхивали, а теперь они на каждом шагу вашими усилиями.бакэнэко: 13 сен 2020, 12:32 Ваше мнение: вот эти решётки на каждом окне, стальные бронированные люки ("двери", ага) на каждой квартире, каждом подъезде, эти задолбавшие мордовороты "охраннички" везде-везде, а уже и в школах (В ШКОЛАХ, КАРЛ !!!!) -
-
Автор темыSamuel
Когда уже Вы поймёте, что я не враг РФ! Мне не нравится нынешнеее руководство РФ. Но я молюсь за его здравие.
Позиция руководства Германии направлена против плохих действий, которые поошряет руководство РФ. Конечно же, Германия не в восторге от того, что свободы нарушаются в РФ, а выборы превращены в фарс...Камиль Абэ: 13 сен 2020, 14:54 Так это же Samuel... Он поддержит всё, что направлено против России..
Когда уже Вы поймёте, что я не враг РФ! Мне не нравится нынешнеее руководство РФ. Но я молюсь за его здравие.
-
Камиль Абэ
Беспринципность обескураживает... И это у Samuel*а во всём...
-
бакэнэко
Что "ненормального" ?
Безопасность (на улицах, в строениях, в жилищах) - это ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ БЛАГО, распределяемое (то бишь обеспечиваемое) обществом и его институтами.....
Как и упомянутое мной жизненное пространство.
И ещё вопрос, что для социума лучше или хуже -
- неспособность обеспечить социумом достаточного количества колбасно-жвачково-джинсово-обувной продукции для всех; или невозможность социума обеспечить надлежащую безопасность и жизненное пространство для всех.....
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
- смертелен для человечества....
И понять это - и мне, и многим-многим людям, совсем нетрудно....
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
А отсутствие дефицита в капитализме вовсе не 100% говорит о том, что потребности людей удовлетворены - отсутствие дефицита в капитализме вполне может говорить о том, что у значительной части социума просто тупо исчезла эта самая покупательная способность....(и данные подтверждаемой государственными же статорганами статистики как раз говорят о том же - бедность неостановимо растёт, причём "бедностью" она называется как стыдливеньким россиянским эвфемизмом - на самом деле это просто уже нищета...)
?????Земляк: 13 сен 2020, 13:14 Ага. Тему распределения благ уже не открываем, а открываем тему безопасности. Нормальное такое поведение.
Что "ненормального" ?
Безопасность (на улицах, в строениях, в жилищах) - это ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ БЛАГО, распределяемое (то бишь обеспечиваемое) обществом и его институтами.....
Как и упомянутое мной жизненное пространство.
И ещё вопрос, что для социума лучше или хуже -
- неспособность обеспечить социумом достаточного количества колбасно-жвачково-джинсово-обувной продукции для всех; или невозможность социума обеспечить надлежащую безопасность и жизненное пространство для всех.....
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Именно поэтому капитализм, воспитывающий вместо Личностей жадных тупых ненасытных эгоцентричных скотов ("идеальных потребителей") -Земляк: 13 сен 2020, 13:14 В основе нынешней системы распределения благ, в отличии от советской времен Вождя и до Горбачева, лежит простое. Желание общества иметь что-то.
Трудно понять?
- смертелен для человечества....
И понять это - и мне, и многим-многим людям, совсем нетрудно....
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Дефицит в СССР говорил о том, что у людей БЫЛА ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, но за ней, это да - не поспевала (из-за вполне естественных для плановой системы недостатков) "ширпотребная" сфера производства....
А отсутствие дефицита в капитализме вовсе не 100% говорит о том, что потребности людей удовлетворены - отсутствие дефицита в капитализме вполне может говорить о том, что у значительной части социума просто тупо исчезла эта самая покупательная способность....(и данные подтверждаемой государственными же статорганами статистики как раз говорят о том же - бедность неостановимо растёт, причём "бедностью" она называется как стыдливеньким россиянским эвфемизмом - на самом деле это просто уже нищета...)
Последний раз редактировалось бакэнэко 13 сен 2020, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-