По следам Александрийской БиблиотекиАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
Автор темы
Свистулька
Всего сообщений: 414
Образование: среднее
Политические взгляды: космополитические
 По следам Александрийской Библиотеки

Сообщение Свистулька »

Краткая историческая справка поиска Библиотеки Ивана Грозного. (оф. источники)

Согласно легенде, библиотека изначально принадлежала византийским императорам и собиралась на протяжении многих веков. Последним из императоров, владевшим библиотекой, называют Константина XI[1]. После падения Константинополя книжное собрание было вывезено в Рим, а затем переместилось в Москву в качестве приданого византийской царевны Софьи Палеолог, выданной замуж за московского князя Ивана III.

По прибытии в Москву в 1472 году Софья Палеолог распорядилась хранить их в подвале под церковью Рождества Богородицы в Кремле. Однако уже в апреле 1473 года случился новый опустошительный пожар: выгорел весь Кремль, но книги уцелели[2].

Утверждается, что к переводу книг Либерии сын Ивана III Василий привлёк известного учёного Максима Грека. Упоминание об этом вместе с «описью» библиотеки присутствует в «Сказаниях о Максиме Греке», однако многие историки считают эти записи позднейшей подделкой

Версии о местоположении

Московский Кремль.
Дом Пашкова
Коломенское
Александровская слобода
Вологда
Кирилло-Белозерском или Старицком Свято-Успенском монастыре (Тверская область)[14], в Курской области[15], Рязани или Нижнем Новгороде[16].

Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 3 секунды:
Немного позволю себе философской "воды". Люблю знаете ли порассуждать на досуге. ))) Если браться за дело то надо растянуть удовольствие. Авось к концу удовольствия, все кинешь, все рукописи в топку, книги на полку. И задашься одним вопросом А за чем это надо?
Так что философия в начале даже очень помогает определиться, " а надо ли это вообще?"

Вначале поисков хотелось бы понять в чем суть Александрийский Библиотеки? Ее так же называют Великой Библиотекой., т. е у Библиотеки "нет постоянного места прописки". Она ни кому не принадлежит, а принадлежит Миру, Человечеству. В чем же ее суть и ценность? Создать " на ровном месте" сильное, могущественно государство не так то просто. Нужна инструкция.(Помните В.И.Ленин говорил, что каждая кухарка может управлять государством?) Создать мир, который будет работать, как швейцарские часы, точно и слаженно и все время на развитие на прогресс, а не вспять на разрушение, увядание, что приведет к регрессу. Здесь необходимо научный труд не одного поколения, где "набили себе шишек" и вывели золотую середину. За это отвечает:
политика, экономика, и др.
Наука
познать человека, его природу, определиться что же такое человек вообще и понять его целостность ( куда стремиться, что желает, как ощущает себя в обществе)
За это отвечают такие науки, как философия, медицина, психология, и др

Развитие человека как личность
отвечает наука образования, физика (законы мира) астрономия, литература, спорт и мн.д.
Наука о мире, о человеке наука как правильно жить куда идет человек к чему должен стремиться.

История важный момент в понимании человека. История -это книга жизни книга судеб, По книге Истории можно сказать что было что происходит что будет ( по сути История - это магическая книга по которой можно предсказать будущее)

Так за чем мы, современники, ищем Великую Библиотеку? Разве мы готовы сделовать написанному? Или у нас мало знаний? Мы ежедневно, ежечасно сталкиваемся и живет по книгам Великой Библиотеки. Она давно с нами и наш мир выстроен согласно ее мудрости. Но, мы в поисках нового - собственное виденье устройство мира и общества. Хотя, ни чего нового что бы придумали современники, все наши шаги повторяют путь ушедших поколений и цивилизаций. Так за чем нам искать Великую Библиотеку?
Если взять тех кто желал следовать Великой Библиотеки, то получается что если взять книгу из 500 страниц взять (выделить) за основу только одну, а 498 страниц оставить без внимание так как они и то к чему они призывают и то чему они учат не сходятся с твоим мироустройством. Это называется - искажение фактов. Или не принятие мудрости?

Наука о религиях, о происхождении человека, космосе, много наук. Мы же не просто материя мы разумная материя. Может быть материя и синтетическая с элементами био материала...

Вот вы, что желаете прочесть в Великой Библиотеке? О чем она, Великая Библиотека?
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Реклама
Автор темы
Свистулька
 Re: По следам Александрийской Библиотеки

Сообщение Свистулька »

В древних писаниях религиозного характера говориться, что все мы под контролем у высшего создателя. Т. е наши мысли, в первую очередь. Но так же существует гипотеза что не все мысли от нас самих. Т. е нам их "посылают" от этого некоторый раз поведение человека, действия человека, не поддается логике или лишены логических норм и правил, но так же под вопросом спонтанные, научные открытия. Сам человек пришел к таким мыслям или нет?
Человек и его мысли вот самое главное. Человек может просто не выходя за рамки норм и правил, вынашивать какую-нибудь мысль, и осуществить мысль в нужный момент.
Нано технологии техническое устройство в виде чипа в голове - его задача полностью взять под контроль человека: физическое состояние здоровья, слух, зрение, голос, и мысли.
Чип -это по сути перехватчик сигналов из другой системы, той которая посылает некоторый раз человеку мысли или мысль или мечту или фантазию, а человек уже имея заготовку или зарисовку чего-то уже сам путем размышления суждения умозаключения выводит итог.
Я считаю, что Чип - это перехватчик не только др.системы которая контролирует Человека и направляет его и его действия, но и так же Чип нашего земного изобретения будет служить перехватчиком тех кто до сих пор имеет над человеком контроль.
А работа чипа в голове человека имеет не одну задачу - Только Человек, но и еще задача кто контролирует человека и заблокировать сигнал посланные человеку в виде мыслей, или перехватить мысль человека, посланную др.системе (ведь мы мысленно обращаемся сами не зная к кому, но посылаем свои обращения в космическое пространство с просьбой увидеть или услышать то что нас беспокоит, тревожит, волнует) . А если не заблокировать то перехватить или удалить или украсть и применить, т. е человек в будущем в принципе ни чего не будет сам изобретать у него украдут эту способность. Так же человек будет лишен возможности "пожаловаться мысленно" Жалобу или просьбу перехватят или удалят или сами выполнят. Смотря о чем просит человек др. систему.
В религиозных писаниях ясно сказано, Высший Создатель видет все и слышит все и знает все. И даже мысли человека.
Но как и любая система имеет перебои связи как и вышибает у эл. щитка фазу, рубильник, пробки, как и все тех. устройство имеют перебои в связи, то получается звук -Пи, это прерывается система.
Био технологии на таком уровне человек пока не открыл. Но, гипофиз и гипоталамус в нашем мозгу изучается с древних времен. Как и сам мозг в целом. До сих пор не раскрыли его секрет, но как туда поместить чип - это уже придумали.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Довольно часто мысли - становились Вирусами, которые после озвучивания их - разрушали Империи! Свобода и Равенство! Невероятная мысль которая сотрясала устои Человеческой Цивилизации на протяжении 8-9 тысяч лет.
Братство - кто кому брат не понятно, но - Возбуждает!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Свистулька: 11 мар 2020, 13:57 Сам человек пришел к таким мыслям или нет?
Это абсолютно не важно на самом деле. Человек ли пришел к мысли, или она к нему.
Свистулька: 11 мар 2020, 13:57 Я считаю, что Чип - это перехватчик не только др.системы которая контролирует Человека и направляет его и его действия, но и так же Чип нашего земного изобретения будет служить перехватчиком тех кто до сих пор имеет над человеком контроль.
На самом деле ЧИП может быть не только перехватчиком информации, но и средством управления человеком, что еще гораздо хуже.
Свистулька: 11 мар 2020, 13:57 В религиозных писаниях ясно сказано, Высший Создатель видет все и слышит все и знает все. И даже мысли человека.
Но как и любая система имеет перебои связи как и вышибает у эл. щитка фазу, рубильник, пробки, как и все тех. устройство имеют перебои в связи, то получается звук -Пи, это прерывается система.
Все правильно. Религии разрушают связь Бога и Человека, по тому как между ними встают другие люди, которые якобы знают, как нужно верить в Бога.
Свистулька: 11 мар 2020, 13:57 Био технологии на таком уровне человек пока не открыл.
Однако чипирование человека уже началось. Пока по таким чипам можно легко определить координаты человека не по сотовому телефону.
В разработке электронные документы - паспорт, водительские права.
Банковская система цифровизирована. Расплатиться можно уже не только наличными деньгами, и даже не электронной картой. Телефоном.
Кстати, слово телефон имеет прямое отношение к поднятому вопросу. И современные гаджеты способны не только передавать речь или же изображение, они способны подслушивать и подглядывать.
Именно цифровые технологии, сотовая связь, ушли за последнюю четверть века далеко вперед. То есть именно в данном направлении человечество вкладывает огромные ресурсы - деньги, умы, трудозатраты.
Так что апокалиптическое описание метки на лбу или левой руке, с помощью которой можно будет расплачиваться за товары, уже недалеко.
Свистулька: 11 мар 2020, 13:57 Био технологии на таком уровне человек пока не открыл.
Но "умные" руки и ноги инвалидам уже делают. С одной стороны вроде бы и гуманно, но на поверку оказывается, что во вред человечеству. Если будет создан робот или биоробот по своим физическим качествам близко к человеку, то человеки в качестве рабов будут уже не нужны.
Свистулька: 11 мар 2020, 13:57 До сих пор не раскрыли его секрет
Секрет мозга находится несколько выше уровня плотных материй. Много говорили о сером веществе - фосфоре, об извилинах, но вычеслительные процессы в компьютере основаны на кремнии. А компьютерные процессоры сами по себе совсем плоские.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Sergio: 11 мар 2020, 09:00
Кадук: 10 мар 2020, 21:47 Сергио!
Что там с туристом вегетарианцем?
Честно говорю - не знаю.
А Вы тролль гороховый.
Кадук: 10 мар 2020, 21:47 Очень мне это интересно.
Вы так точно до Урала не дойдете. В лучшем случае до кладбища, а в худшем - до кладбища через психушку.
По этому Вы мне неинтересны.
Нет Сергио.
Я не люблю когда мне лгут или повторяют чужие выдумки и тупо начинают троллить и хамить .

Я был не только на Урале но и в Сибири и в Приморье,В Одессе и Мурманске,Ашхабаде и Баку.
Не пешком правда,но бывал.😉😂😂

А неинтересен я Вам потому,что неловко себя чувствуете.
Это нормально.
Впредь меньше языком чушь молоть будете.😊😆
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 11 мар 2020, 23:04 Я не люблю когда мне лгут или повторяют чужие выдумки и тупо начинают троллить и хамить .
Так начните с себя. Не трольте и не хамите.
И лично Вас я не обманывал.
Кадук: 11 мар 2020, 23:04 Я был не только на Урале но и в Сибири и в Приморье,В Одессе и Мурманске,Ашхабаде и Баку.
Не пешком правда,но бывал.
По этапу? С кем не бывает. Между этапом и пешком сейчас две большие разницы. Вот при царе батюшке по этапу каторжане ходили пешком. НЕ только на Урал, но и В сибирь. Может выживали не все, но большинство выживало.
Кадук: 11 мар 2020, 23:04 А неинтересен я Вам потому,что неловко себя чувствуете.
Мне Ваша глупость неловкость не доставляет.
Кадук: 11 мар 2020, 23:04 Впредь меньше языком чушь молоть будете.
А Вы еще больше? Это ожидаемо. Если в 60 ума нет, то уже не будет. Скорее, наоборот.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 12 мар 2020, 10:15
Кадук: 11 мар 2020, 23:04 Я не люблю когда мне лгут или повторяют чужие выдумки и тупо начинают троллить и хамить .
Так начните с себя. Не трольте и не хамите.
И лично Вас я не обманывал.
Кадук: 11 мар 2020, 23:04 Я был не только на Урале но и в Сибири и в Приморье,В Одессе и Мурманске,Ашхабаде и Баку.
Не пешком правда,но бывал.
По этапу? С кем не бывает. Между этапом и пешком сейчас две большие разницы. Вот при царе батюшке по этапу каторжане ходили пешком. НЕ только на Урал, но и В сибирь. Может выживали не все, но большинство выживало.
Кадук: 11 мар 2020, 23:04 А неинтересен я Вам потому,что неловко себя чувствуете.
Мне Ваша глупость неловкость не доставляет.
Кадук: 11 мар 2020, 23:04 Впредь меньше языком чушь молоть будете.
А Вы еще больше? Это ожидаемо. Если в 60 ума нет, то уже не будет. Скорее, наоборот.
Нд а.
Ну не хочется мне Вас почему то давить.😉😂😂
Как и Гошу.
К теме вернемся.
Что там с библиотекой?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 14 мар 2020, 09:27 К теме вернемся.
Что там с библиотекой?
Где?
Кадук

Сообщение Кадук »

Информация:
Последний раз редактировалось Свистулька 15 мар 2020, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 14 мар 2020, 09:27 Ну не хочется мне Вас почему то давить.
Как и Гошу.
Дорогой интересно чем вы можете давить на Гошу? Неужто своим «школьным» образованием, а может у вас за плечами Высшая Партийная школа и вы будете давить на Меня Марксизмом-Ленинизмом в пересмешку со Сталинизмом Троцкизмом и Бухаринизмом. У вас наверняка сохранился читательский билет ЮЧЗ - Ленинки.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 14 мар 2020, 15:07
Кадук: 14 мар 2020, 09:27 Ну не хочется мне Вас почему то давить.
Как и Гошу.
Дорогой интересно чем вы можете давить на Гошу? Неужто своим «школьным» образованием, а может у вас за плечами Высшая Партийная школа и вы будете давить на Меня Марксизмом-Ленинизмом в пересмешку со Сталинизмом Троцкизмом и Бухаринизмом. У вас наверняка сохранился читательский билет ЮЧЗ - Ленинки.
Чем давить
Да вот хоть бы этим😂😂😉!
Вы очень ранимы и себялюбивы Гоша.
Это все недостатки происхождения и образования.😂😂😉
Ущербность всегда приводит на баррикады.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 14 мар 2020, 15:22 Да вот хоть бы этим!
Дорогой вы о чем? Смайлики ваши лишний раз подчеркивают и подтверждают что вы провокатор и штрейкбрехер от действий которого на Форуме больше вреда чем пользы!!!
Кадук

Сообщение Кадук »

Информация:
Последний раз редактировалось Свистулька 15 мар 2020, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 14 мар 2020, 15:51 Гы!
Слова то какие!
Значение их хоть знаете?
Чтобы запомнили повторюсь - провокатор и штрейкбрехер - с кучей дурацких смайликов их же придумали для замены смысла именно для таких как вы болтунов!
Кадук

Сообщение Кадук »

Информация:
Последний раз редактировалось Свистулька 15 мар 2020, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 14 мар 2020, 16:24 И Вам Гоша дай Бог здоровья!
Неужто уймется - смайломет! Загадил все вокруг - как мухами засижено!
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 14 мар 2020, 15:36 от действий которого на Форуме больше вреда чем пользы!!!
Согласен... Как с козла молока...
Кадук: 14 мар 2020, 15:51 А польза на форуме от меня несомненно есть!
Вам? Или коту???
Кадук: 14 мар 2020, 15:51 Не даю возможности балаболам и лжецам здесь развернутся.
То есть сами развернулись так, что другим просто места не остается?
Впрочем, во лжи Вас обвинить трудно. По тому как информации от Вас ровно ноль.

Вот и данную тему загубили на корню, постоянно переходя на обсуждение личностей участников. А она, между прочим, авторская. И топик-стартер может писать вообще что ему угодно, если считает нужным.
Кадук

Сообщение Кадук »

Информация:
Последний раз редактировалось Свистулька 15 мар 2020, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Кадук, мне так не хочется прерывать ваше веселье, так как я полагаю в др.темах вам это не позволят сделать, но осмелюсь напомнить, что
Информация:
Я, автор темы " По Следам Александрийской Библиотеки" и высказала свою точку зрения, кто видел Библиотеку, которую по историческим слухам Привезла с собой Палеолог в Москву.
В первом сообщении имеются мнение историков, кто мог видеть Великую Библиотеку, где ее искали современники, почему не нашли. И была ли она вообще?
Я озвучила "карту пути Библиотеки" назвала Имена тех кто не только Видел Библиотеку а были ее хранителями на тот период пока она была в Москве. Далее Библиотеку из Москвы вывезли так как в др.Руси было смутное время.
Здесь моя теория, кто видел Александрийскую Библиотеку, кто ее хранил, где ее хранили. Имена Фамилии место размещение Библиотеки.
Так что, если вы еще захотите побалагурить в моей теме не по теме или далеко не в тему, то прочитайте правила форума и самое главное это скромная Информация о том что Авторы тем создают свои темы не для того что бы их оскорбляли, а поделиться своими мыслями, о исторических событиях. Поэтому прочтите внимательно следующее.
Информация:
Мнение Историков на тему Библиотеки Ивана Грозного, которую по историческим слухам завещала его бабка Палеолог, и поиски этой библиотеки и столько версий по данной теме. Моя тема -это очередная версия, по поводу Библиотеки, любая гипотеза, теория, версия имеет право быть. А вот ваше поведение в моей теме не имеет право быть.
А вот если разобрать слово
КАДУК
муж., лат., смол., влад. злая немочь, падучая, от нечистого.

Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
Или так
В словаре Фасмера Макса
каду́к
"падучая болезнь, эпилепсия", также "злой дух, враг, пакостник", укр., блр. каду́к "несчастье, злой дух". Через польск. kaduk "эпилепсия" от лат. саdūсus "дряхлый" (Бернекер 1, 466; Преобр. I, 281; Мi. ЕW 108).
На фоне таких толкований под таким ником как Кадук вам бы быть по скромнее. Но вы полностью соответствуете толкованию слово "Кадук"
Кадук

Сообщение Кадук »

=Кадук post_id=200560 time=1584297611 user_id=2768
Информация:

Последний раз редактировалось Свистулька 15 мар 2020, 23:28, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Информация:

Просьба к посетителям Читального зала: "не плеваться, не сорить, не щёлкать семечки, не портить столы и стулья". Библиотека работает круглосуточно.
Но, все в ваших руках!
Если не будет чистоты в мыслях и в поведении, Библиотека установит часы работы. Т. е доступ к досугу и отдыху будет ограничен.
Автор темы: "По следам Александрийской Библиотеки".
Автор темы
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Итак, почему я называю Библиотеку Ивана Грозного Библиотекой Александрийской? Потому что его бабушка Палеолог Библиотеку не завещала.
Второй вопрос, который волнует всех историков не только отечественных но и зарубежных историков и даже коллекционеров и ученых. А именно, последнее где в истории появилась Великая Библиотека была др. Русь. Можно было бы конечно сказать что это историческая легенда, но эту Библиотеку разыскивают иностранные историки.
Странно, что же такого в этой библиотеке, что за ней гоняется весь мир, и это не сундуки с золотом, не с драгоценными украшениями, это всего-лишь книг, но что же в них такого ценного?
Можно предположить что История Человека? История образования нашего мира? История нашего пути из далекой галактике, от куда мы? Кто мы? Кто наши Старейшины, кто наши Отцы, Деды?
Мир науки не стоит на месте. Чем больше вопросов тем меньше ответов.
Вот хотя бы Китайская стена. Она по своей протяженности доходит до Горной Шории. Она огромна. Но, где в истории написано как она образовалась, кто ее построил, кто хозяин Стены? Кто ее разрушил и как на земле у нас появился Горный Алтай и алтайцы, разные северные малочисленные народы. Азия и Средняя Азия? Но в истории нет четкого описания кем и как была разрушена стена? Но разрушенные куски бывшей стены поражают. Они имеют слабое очертание маленького холма с грудой камней. Т. е она разрушена, но не разобрана, так как стена и ее протяженность находится в абсолютно недоступных местах для человека. Но именно там стена разрушена как после бомбардировки. С воздуха.
Или хотя бы времена Динозавров. Мы лишь находим их кости, но в истории черное пятно и мы не знаем достоверно что за времена были, почему это произошло и как мир животных стал уменьшаться в размерах. Ведь это не совместимо современный человек и Эра Динозавров.

Значит и человек был другой? Выше, сильнее? Опять пробел в истории.
И так по многим пунктам. Задайте себе вопрос: " а с какого момента для меня лично начинается история?"
И вы увидите что у многих история и исторические события начинаются с третьего или пятого поколения от вас в сторону вашего рода. И не дальше. Потому что дальше было не понятно, что было.
Вся История Европы, вся история Мира. Образование стран, образование народов. Только сейчас учены посредством ДНК, пытаются понять кто кому приходится Предком кто от какой национальности народности произошел.
Находят черепа, пытаются понять, в базе данных есть такой вид, а может быть это что-то новое в нашей таблице происхождения Человека?
Александрийская Библиотека не дает о себе забыть спустя столько веков. Ее до сих пор пытаются найти.
Значит получается что в ней или среди множества книг есть тома по Истории нашего мира, о всех тайнах нашего мира под названием Земля, Человек.

Так же о планетах которые находятся в нашей солнечной системе.
Автор темы
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Итак. Историки, древние книги в библиотеках и хранилищах не могут дать ответ, кто построил Китайскую стену, для чего, ее протяженность, и главный вопрос, кто и когда ее разрушил до основания?
Теперь Индия. Самая загадочная страна,самая богатая, самая красивая страна. И главное самая богатая страна - богаче чем восток, богаче чем Египет в период своего процветания.
Река Ганг - самая чистая река. Самая загадочная река - в ней "Живая" вода.
Река служила для религиозных обрядов. В нее отпускали гирлянды цветов, пускали чаши с дарами для Богов, в чашах находились цветы, ритуальные свечи, специи, пряности, фрукты, и др. ритуальные предметы.
Ныне река грязная, по реке плавают разложившиеся трупы нищеты. Хотя раньше в далекие времена когда Индия переливалась драгоценными камнями, золотом, тканями, дворцами, пышными садами и диковинными птицами, убаюкивающей музыкой, трупы ремесленников не кидали в священные воды Ганга. Но меняются времена меняются и традиции, обычно традиции переписывают, переделывают, подменяют одни на другие.
Итак. Чем же таким можно было соблазнить заманить, заинтересовать великих правителей из роскошных дворцов утопающих в золоте, в самоцветах, что бы Индийские Правители сменили свой национальный костюм на европейское платье? Соблазнить золотом? Но в хранилищах было столько золото что повседневное кушанье подавалась на огромных золотых блюдах. В этих дворцах было столько золота столько украшений что предложить еще одно колечко из ювелирной мастерской старого европейца это не может быть в принципе.
Прельстить роскошью? Но не один европейский замок не мог даже состязаться по роскоши и величине Дворцов Индийских правителей? Что бы Индийский народ не делал, как бы не защищал свою страну, призывая все население, военных которые были так преданны родам которым служили, что подкупить их было невозможно.
Но тогда почему Индийские правители, отдали в полон свою страну и народ на многие века, и сменили национальны родные платья на платья европейские? Почему Боги на стенах Дворцов и Храмов с отбитыми лицами, руками, ногами, головами?
Ныне Индия избавилась от гнета колонистов, но не смогла вернуть свою идентичность. Народ Индии разрознен после лишения, голода и рабства колонизаторов. В Индии образовались новые течения новых религий, народ раскололся, между усобица, голод, скитание, изгнание, смерть, послужила тем что Великая и священная река превратилась в отхожее место для обнищавшего народа. Они тянутся к великой реке как к матери. И отдают ей все что у них есть так же пытаясь найти в ней защиту и утешения. Но это единственное что осталась Единым на всех и для всех Индийцев - река это единственное что осталась от прежней Индии.
В истории мы не найдем ответов на вопросы. Почему предпочтение было отдано европейскому платью (муж. костюм) а свое традиционное было уничтожено? Даже спустя века - не смотря что традиционный наряд вернулся - Индия не могла вернуть свою первозданность и единство всего народа.

Итак, если пройтись по странам нашего мира. Все страны по сути потеряли свою этническую основу.
Но если мы перелопатим всю историю, все книги, все мнения историков. На эти вопросы нет ответов.
Но мир продолжает меняться.
Sergio

Сообщение Sergio »

Свистулька: 16 мар 2020, 00:20 Вот хотя бы Китайская стена. Она по своей протяженности доходит до Горной Шории. Она огромна. Но, где в истории написано как она образовалась, кто ее построил, кто хозяин Стены?
По официальной, академической версии, ее строили китайцы в III веке до н.э. Для защиты от хунну. Неважно, что бойницами вовнутрь, а не наружу.
По альтернативной версии, ее строили наши далекие предки во время Великой Войны, которая закончилась 7500 лет назад Созданием Мира в Звездном храме. Это стало новой отсчетной точки в славянском календаре.
Версия косвенно подтверждается наличием Китайско стены и Китай города в Москве. Точнеетем, что от нее осталось - была снесена в 1930-е.
В Москве китайскую стену строили уж точно не китайцы, хотя возможно, что именно китайцы будут ее восстанавливать.
Происходит от старославянского "кита" - первоначально плетеная изгородь. Позже стало обозначать стену и стало корнем для итальянского цитадель.
Свистулька: 16 мар 2020, 00:20 Или хотя бы времена Динозавров. Мы лишь находим их кости
Не только. Есть изображения совместные изображения человека и динозавра. Но они не вписываются в академическую хронологию, по этому замалчиваются, как и многое другое.
Согласно альтернативной версии, жизнь человека на Земле носила колониальный характер и была временной. Динозавры были обречены на вымирание - планета создавалась не для них. Она создавалась для людей. А людям нужны газ, нефть, каменный уголь. На всякий пожарный случай. И плодородный слой почвы.
Свистулька: 16 мар 2020, 00:20 Ведь это не совместимо современный человек и Эра Динозавров.
Несовместимо с точки зрения изТорической науки, которая нас упорно подводит к тому, что первым человеком был Адам, который жил не так давно.
А вот с точки зрения природоведания - вполне совместимо, по тому как в наше время живут земноводные. И даже очень много - крокодилы, черепахи, змеи, лягушки. Климатические условия позволяют. В Юрский период уже жили и млекопитающие, этого наука не отрицает. Так что никаких веских причин несовместимости нет. Вопрос здесь только в происхождении человека и условиях выживаемости.
Свистулька: 16 мар 2020, 00:20 И вы увидите что у многих история и исторические события начинаются с третьего или пятого поколения от вас в сторону вашего рода. И не дальше. Потому что дальше было не понятно, что было.
Родовые книги были уничтожены при Петре. По этому в лучшем случае можно проследить историю только дворянских родов. И то только не ранее Петра.
Исключение составляют княжеские русские роды. Они в большинств своем идут от Рюриковичей, то есть родословная сохранилась до Владимира, Святослава и Игоря. Хотя и там чем дальше в лес, тем больше дров.
Свистулька: 16 мар 2020, 00:20 Вся История Европы, вся история Мира.
Вся история Европы и Мира написаны в средневековье, то есть в христианские времена - католическими монахами. Из древности взяли самые отсталые цивилизации - Шумер, Египет, Греция, Рим, Китай, Индия.
Свистулька: 16 мар 2020, 22:07 Река Ганг - самая чистая река. Самая загадочная река - в ней "Живая" вода.
Была... К сожалению...
Свистулька: 16 мар 2020, 22:07 В истории мы не найдем ответов на вопросы.
Как раз многие ответы - в изТории, то есть в иудейской Торе и авраамических религиях - иудаизме, христианстве, исламе.
Вы совершенно верно подметили упадок во времена колонизации европейцами, то есть христианами.
Свистулька: 16 мар 2020, 22:07 Все страны по сути потеряли свою этническую основу.
Старны Африки упорно сопротивляются. Не все. И не всегда успешно.
Но пока современным исследователям еще удается находить племена с первобытным строем общества.
Свистулька: 16 мар 2020, 22:07 Но мир продолжает меняться.
Все живое меняется.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кто сжег Александрийскую библиотеку?

«Историки и литературоведы страшно жалеют о сгоревшей Александрийской библиотеке. Туда свозились свитки и пергаменты со всего античного мира, это была бесценная сокровищница».

Изображение
От всей древнеримской, древнегреческой и древнеегипетской цивилизации до нас дошли крохотные обломки, по которым мы теперь вынуждены восстанавливать образ этих великих эпох. Множество произведений мастеров античной литературы нам известно только по названием. Да и те, что есть, дошли до нас часто в пересказах других авторов или фрагментарно.

А ведь в библиотеке хранилось полмиллиона свитков!

Изображение
Представьте, что всю нашу мировую литературу последних веков уничтожили. Остались только несколько книг Достоевского, штук пять пьес Шекспира, с десяток детективных романов разных авторов, ну и может быть еще пара вещей из Диккенса и Золя. И вот по этим крупицам будущие поколения должны судить обо всей нашей цивилизации.

Огромной популярностью пользуется легенда о том, что уничтожил тысячи драгоценных книг халиф Омар, когда захватил Египет. Наверняка вы слышали историю о том, как он повелел своему полководцу сжечь это хранилище языческих текстов со следующей аргументацией: "Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. А если в них написано то, чего нет в Коране, то они тем более не нужны!"

Так вот, это обвинение с арабов придется снять. Есть совершенно достоверные свидетельства в летописях и хрониках относительно того, как гибла библиотека. Происходило это в три этапа. Первый связан с именем Юлия Цезаря. В 48-47 годах до н.э. он воевал в Египте. В ходе военных действий в Александрии случился большой пожар, во время которого библиотека очень сильно пострадала.

Спустя пару веков римский император Марк Аврелий распорядился восстановить книжную сокровищницу, свезя туда произведения со всей империи. Решение это был опрометчивое - именно там потом все эти книги дружно погибли.

Главная катастрофа произошла в 273 году, когда император Аврелиан подавлял мятеж царицы Зенобии. Опять был штурм города, опять начался пожар и опять сгорела большая часть книг.

А довершили дело христиане в 391 году. Александрийский патриарх Феофил получил у императора разрешение на уничтожение языческих храмов. А поскольку остатки Александрийской библиотеки хранились в храме Сераписа, там они и погибли. Храм был полностью разрушен.

Организация работы библиотеки

Возглавлял Александрийскую библиотеку главный библиотекарь. В его обязанности входило определение качества и подлинности рукописей. Велся строгий учет книг. Был составлен каталог рукописных сокровищ. Книги в фондах и каталогах классифицировались по темам, языкам и снабжались специальными ссылками. Учитывались и особые интересы читателей к определенным изданиям. Пополнение фондов велось за счет приобретения книг в небольших библиотеках и частных коллекциях.

Изображение
В библиотеке работали специальные мастера, которые занимались реставрацией книг и обеспечением их "читабельности". Они же перепроверяли достоверность излагаемой информации, а сомнительные моменты помечали специальными значками, чтобы любой читатель мог понять, на какие факты можно опираться, а с какой информацией следует работать с осторожностью.

Изображение
В долине Нила современными учеными были найдены в большом количестве древние папирусы. Эти находки позволили им сделать вывод о том, что оригиналы в библиотеке переписывались. А поскольку Александрия была крупным центром в том числе и книжной торговли, то, возможно, эти копии с папирусов являлись ходовым товаром, вывозимым александрийскими купцами в другие страны и продаваемым на портовом рынке.

Историками был определен и примерный список библиотекарей Александрийской библиотеки - вплоть до 2 в. до н. э.

Особо в Александрийской библиотеке следили за выполнением санитарно-гигиенических норм и норм, предъявляемых к хранению книг, с целью их наибольшей сохранности. Помещения хорошо проветривались, защищались от сырости. Свитки время от времени проверялись на предмет повреждений, в том числе и от многочисленных насекомых, и своевременно приводились в порядок.

В период правления Птолемея III Эвергерта при Александрийском Серапеуме (храм бога Серапиуса) был открыт филиал заведения.

Отправлено спустя 20 минут 18 секунд:
Справка: патриарх Александрийский Феофил

Патриарх Феофил (греч. Θεόφιλος) — патриарх Александрийский. Занимал александрийскую патриаршую кафедру с 385 по 412 год.
Став патриархом, в жёсткой форме требовал покорности от епископов, а непослушных подвергал тюремному заключению или изгнанию. Для поддержания своей власти Феофил создал сеть осведомителей, имел также шпионов при императорском дворе в Константинополе; умело подкупал императорских чиновников. За единовластие в двух сферах одновременно — светской и духовной — Феофил получил отнюдь не почётное звание христианского фараона. Выстроив таким образом свою власть в Египте и в Ливии, Феофил желал распространить свои полномочия на всю территорию Восточной Римской империи, по аналогии с папой в Риме. Патриаршество Феофила было отмечено борьбой с язычеством и противостоянием оригенизму. Преемником Феофила стал его племянник Кирилл. Четырнадцать правил, составленных Феофилом Александрийским, вошли в Каноны Православной Церкви.

Наиболее известен по своей вражде к Иоанну Златоусту. Отличаясь большим честолюбием, он стремился подчинить своему влиянию Константинопольского архиепископа, и потому после смерти Нектария (381—397), добивался того, чтобы на эту кафедру было избрано преданное ему лицо. Когда, вопреки планам Феофила, был избран в епископы столицы Иоанн Златоуст, бывший до этого пресвитером в Антиохии, Феофил сделался опорою противной Златоусту партии. Он принял деятельное участие в сложной интриге против Константинопольского святителя, результатом которой было низложение последнего и двукратное изгнание из столицы. На соборе «под дубом», проходившем в 403 году под Халкидоном, составленном врагами Златоуста с целью низложения его, Феофил присутствовал в качестве председателя.

Феофил считается одним из величайших богословов IV-го и V-го в. Деятельный, умный, хитрый, честолюбивый, он является одной из типичных фигур своей эпохи, против Феофила раздавались вопли, что его надо спустить в Босфор. Феофил должен был искать спасения в бегстве. После второго изгнания Златоуста Феофил издал сочинение, в котором очернил Иоанна, называя его гонителем, нехристианином, Валтасаром.

На всём протяжении всего IV в. язычники оставались многочисленной и влиятельной силой в Александрии. Император Юлиан Отступник (361–363 гг.) попытался вернуть престиж вере предков, издав в столице Египта эдикт (4 февраля 362 г.) об открытии языческих храмов. В такой обстановке выступления александрийских христиан против язычества могли стоить им жизни. Сохранились сведения о христианских мучениках, которых язычники подвергали пыткам в храме Сераписа на александрийском акрополе. Император Федосий I Великий, не принимая суровых мер против виновных, всё же приказал разрушить все языческие святилища – очаги беспорядков. В 389 г. Александрийский патриарх Феофил с изволения императора превратил в христианский храм святилище Вакха. После кровавого столкновения христиан и язычников по указанию императора в 391 г. были закрыты александрийский храм Сераписа и святилище того же бога в предместье Александрии Канопе, где патриарх основал монастырь Покаяния. Несмотря на многие неблаговидные поступки, Феофил почитался в Египте как святой, а на третьем Вселенском (431 г.) и пятом Вселенском (553 г.) соборах он был назван в числе авторитетных отцов церкви. Папа Римский Лев I Великий (440–461 гг.) причислял его вместе со святителями Афанасием Великим (328–336, 337–339, 346–356, 362, 364–365, 366–373 гг.) и Кириллом I Великим (412–444 гг.) к наиболее выдающимся пастырям Александрии. Вместе с тем, патриарх Феофил заслужил негативные отзывы историков Сократа Схоластика (около 380 – после 439 гг.) и Созомена (V в.), а также богослова Исидора Пелусиота (ум. около 449 г.), а Римский папа Иннокентий I (401–417) отлучил патриарха Феофила от церкви.
Автор темы
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Но вернусь к Индии.
Итак, что дороже золота, драгоценных украшений и даже самой прекрасной девушки на свете? Закон рода. Закон династии. Закон Предков. Закон Трона. Табу, Закон Законов.
В Индии до ее колонизации Англичанами, действовал Династический Закон. Все рода подчинялись единому Закону, который стоял выше над всеми другими Законами.
Данные родовые законы были жестоки по своему содержанию. Но выполнение их, соблюдение их - это честь всего династического рода и вновь прибывших в династический род.

А разве жить в роскоши, это жестокость? Нет - это бремя. Обременить себя роскошью властью, но по закону ты несешь ответственность перед всеми и первый должен и обязан отказаться от роскоши если вступил на путь бесчестия и несешь своими поступками горе тем, кто подчиняется тому, кто ни в чем не нуждается и т.д.
Раньше Индия была такой. Жила по Закону Рода и Традиций. Что бы свернуть столп Единого Закона для всех знатных родов необходимо приложить не мало усилий. По сути это без войны разрушить древние традиции и правила.
Поэтому золото в хранилищах и золотые чаши и шелковые одежды ни что перед тем что бы убрать искоренить Древний Закон не известно, когда был дан для всех Выше стоящих Родов.
А что бы Закон Законов канул в лета и сгинул в сказаниях необходимо лишь сменить Платье. Что и произошло.
Разделение Мира произошло. По всем странам и континентам. Не одна страна не смогла избежать этого разделения, новых преобразований и метаморфоз. Смена религий, традиций, и пр. этнокультурных сберегающих камней.
Переустройства мира и человека, рас, культур происходили и продолжают происходить. Возводили стены, разрушали стены. Переселялись в катакомбы и подземелье, поднимались высоко в горы и уходили в непроходимые леса и болотистые местности, уходили в пустыне, но не где не смог человек оставить свою первозданную культуру как бы не старался ее спрятать, сберечь.

Все эти реформы в истории не описаны поэтапно. Мы лишь знаем переселение, изменение климата, войны, становление Мета Государств, их падение.
Так что Индия прошла свой пусть расцвета -Веды, Табу, Родовые Традиции и увядание. На данный момент Индия по сути многополярный мир с разными придуманными религиями по сути Индия на первый взгляд два мира Мир Животных и Человека, но на самом деле Индия расколота на мелкие осколки от былого великолепия.
Так что чем можно прельстить самого богатого человека? Золотом? Роскошью? Нет. Закон вот что самое ценное. Дороже всего Злата. Родовой Закон Предков. Соблюдать Закон Рода тяжкое бремя, как и роскошь. И там и здесь надо отвечать. Но что бы не следовать написанному и вырубленному - надо лишь убрать или изменить закон. Но к чему это приводит мы можем наблюдать по тому во что страны превратились - скопление людей без рода и племени, разной религии с придуманными традициями, ритуалами, праздниками и даже религией.
Для чего народы поместили в один барабан и раскручивают? Здесь можно сказать что "Нельзя приготовить яичницу, не разбив яйцо"
Ответить Пред. темаСлед. тема