Крысовод дорогой для одних война это тяжелая работа, а для других это трагедия для Страны! Так вот Профессиональная армия всегда выигрывает в сравнении с милиционной - армией! вермахт проиграл. но потери его несравнимы с потерями РККА. Приведу один пример за Великую Отечественную войну было построено более 36 тысяч ИЛ-2 потери ВВС РККА в ИЛ-2 составили 29 тысяч штук!!!крысовод: 13 фев 2021, 12:04 Вы еще регулярные посещения борделей по талонам вспомните. В результате всё скатилось к такому свинству, что нынешний пиндос без регулярного снабжения туалетной бумагой и охлажденной Кока-Колой не боеспособен.
Зоя Космодемьянская ⇐ Вторая мировая война
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Зоя Космодемьянская
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: пофигистические
Отправлено спустя 29 минут 23 секунды:
А кто мог запретить об этом писать как не органы советской пропаганды, в частности соответствующий отдел ЦК?
Чтобы прийти к этому выводу вовсе не требуется быть Ломоносовым
Мадам, у вас склероз, амнезия или слепота?
Я же вам посоветовал:Lew: 11 фев 2021, 11:16 Мадама, в десятый раз повторяю; ОРГАНЫ ПРОПАГАНДЫ ЗАПРЕТИЛИ НЕ ЗОЕ, А ТЕМ КТО ЗНАЛ ЧЕМ ОНА В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЗАНИМАЛАСЬ.
Почему не последовали моему совету?Lew: 11 фев 2021, 11:16 Раз у вас жёсткая амнезия, тогда распечатайте этот пост и приклейте на свой холодильник чтобы всегда было перед глазами
Отправлено спустя 29 минут 23 секунды:
это мне подсказывает логика и здравый смысл: поскольку в советское время не было ни одной публикации, где было бы написано, что Зоя была не партизанкой, а сотрудником военной разведки и занималась проведением диверсий в тылу противника (в частности выполняла задание уничтожать деревни где располагались немецкие солдаты и офицеры), значит это было кем-то (чем-то) запрещено.
А кто мог запретить об этом писать как не органы советской пропаганды, в частности соответствующий отдел ЦК?
Чтобы прийти к этому выводу вовсе не требуется быть Ломоносовым
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
ПС
Кстати следовало уничтожать деревни где квартировали враги...или нет?
Вы конечно позаботились бы об их комфорте....кто бы сомневался.
А мне логика подсказывает,что утверждения без фактов называются ложью и злословием.Lew: 13 фев 2021, 18:08 это мне подсказывает логика и здравый смысл: поскольку в советское время не было ни одной публикации, где было бы написано, что Зоя была не партизанкой, а сотрудником военной разведки и занималась проведением диверсий в тылу противника (в частности выполняла задание уничтожать деревни где располагались немецкие солдаты и офицеры), значит это было кем-то (чем-то) запрещено.
Чтобы прийти к этому выводу вовсе не требуется быть Ломоносовым![]()
ПС
Кстати следовало уничтожать деревни где квартировали враги...или нет?
Вы конечно позаботились бы об их комфорте....кто бы сомневался.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Lew
Вопрос к вам конкретный: можете привести хоть одну публикацию советских времен, где было бы написано что Зоя была бойцом диверсионной группы?
мадам, мне даже стыдно насмехаться над вашими постамиЕвелина: 13 фев 2021, 19:09 А мне логика подсказывает,что утверждения без фактов называются ложью и злословием.
Вопрос к вам конкретный: можете привести хоть одну публикацию советских времен, где было бы написано что Зоя была бойцом диверсионной группы?
видимо где размещались немцы - задание поставленное группе я не читал
мадам, я же вас просил: сдерживайте свою фантазию
-
Евелина
ПС
Хотя я не вижу ничего порочащего в этом.
смех без причины сами знаете чего признак.
а вы ОТКУДА взяли,что Зоя была бойцом диверсионной группы?Вопрос к вам конкретный: можете привести хоть одну публикацию советских времен, где было бы написано что Зоя была бойцом диверсионной группы?
ПС
Хотя я не вижу ничего порочащего в этом.
фантазией отвечаю на фантазии.мадам, я же вас просил: сдерживайте свою фантазию
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Lew
мой смех вызван вашей детской наивностью и неумением правильно сформулировать вопрос
по совокупности данных содержащихся в исторических документах и опубликованных воспоминаний Клавдии Александровны Милорадовой
-
Kliper
- Всего сообщений: 913
- Образование: высшее техническое
Говорить можно всё что угодно. Тем более, что диверсионная деятельность - это часть работы разведчиков. Лучше скажите, почему диверсионные группы состояли почти наполовину из хрупких городских девочек с отличным знанием немецкого языка?! Они ведь даже кур никогда не резали своими руками. Простые деревенские бабы, которые коня на скаку остановят, гораздо лучше подошли бы для этой работы. Я уже не говорю про шпану и уголовников, которые самоотверженно сражаются с фашистами в современных фильмах.Lew: 14 фев 2021, 00:24 по совокупности данных содержащихся в исторических документах и опубликованных воспоминаний Клавдии Александровны Милорадовой
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Неужели непонятно.
Это были добровольцы.Kliper: 14 фев 2021, 15:19Говорить можно всё что угодно. Тем более, что диверсионная деятельность - это часть работы разведчиков. Лучше скажите, почему диверсионные группы состояли почти наполовину из хрупких городских девочек с отличным знанием немецкого языка?! Они ведь даже кур никогда не резали своими руками. Простые деревенские бабы, которые коня на скаку остановят, гораздо лучше подошли бы для этой работы. Я уже не говорю про шпану и уголовников, которые самоотверженно сражаются с фашистами в современных фильмах.Lew: 14 фев 2021, 00:24 по совокупности данных содержащихся в исторических документах и опубликованных воспоминаний Клавдии Александровны Милорадовой![]()
Неужели непонятно.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Lew
во 2-х: хрупкие девочки вызывают у противника меньшее подозрение, чем нехрупкие мужчины, поэтому могут, например, при передвижении группы следовать в головном дозоре, зайти для проведения разведки в деревню под соответствующей легендой и пр.
Короче говоря в этих ДРГ на девушек в основном возлагались задачи ведения разведки, а юноши занимались непосредственно диверсиями: подрывами и уничтожением малочисленных немецких групп
Ну во 1-х, не все девочки знали немецкий язык;Kliper: 14 фев 2021, 15:19 Лучше скажите, почему диверсионные группы состояли почти наполовину из хрупких городских девочек с отличным знанием немецкого языка?
во 2-х: хрупкие девочки вызывают у противника меньшее подозрение, чем нехрупкие мужчины, поэтому могут, например, при передвижении группы следовать в головном дозоре, зайти для проведения разведки в деревню под соответствующей легендой и пр.
Короче говоря в этих ДРГ на девушек в основном возлагались задачи ведения разведки, а юноши занимались непосредственно диверсиями: подрывами и уничтожением малочисленных немецких групп
-
Евелина
А я прочитала,чтоэто было по комсомольской линии....ДОБРОВОЛЕЦ....усекаете?
не боец, а доброволец.
Из воспоминаний Клавдии Милорадовой: «Впервые я увидела Зою возле кинотеатра «Колизей» на Чистых прудах (ныне театр «Современник». – Авт.) – там располагался сборный пункт для добровольцев.
Источник: https://sobesednik.ru/rassledovanie/201 ... emyanskuyu
Разницу между бойцом и добровольцем надо объяснять или сами в словаре посмотрите?
и что вас все время смущает?
вам не понятен вопрос про источник ваших постов?Lew: 14 фев 2021, 00:24 ой смех вызван вашей детской наивностью и неумением правильно сформулировать вопрос
ага,значит это Клавдия Милорадова написала,что Зоя была в РО ЗапФ?по совокупности данных содержащихся в исторических документах и опубликованных воспоминаний Клавдии Александровны Милорадовой
не боец, а доброволец.
Из воспоминаний Клавдии Милорадовой: «Впервые я увидела Зою возле кинотеатра «Колизей» на Чистых прудах (ныне театр «Современник». – Авт.) – там располагался сборный пункт для добровольцев.
Источник: https://sobesednik.ru/rassledovanie/201 ... emyanskuyu
Разницу между бойцом и добровольцем надо объяснять или сами в словаре посмотрите?
и что вас все время смущает?
-
Lew
Вы даже не понимаете что боец может быть добровольцем - ваши знания околонулевые
ЦАМО и материалы книги Москва прифронтовая
нет, ЦАМО
вы не можете это объяснить в принципе, потому что не понимаете значение этих словЕвелина: 14 фев 2021, 16:26 Разницу между бойцом и добровольцем надо объяснять или сами в словаре посмотрите?
Вы даже не понимаете что боец может быть добровольцем - ваши знания околонулевые
-
Евелина
БОЕЦ:
Боец — участник боя, название рядовых военнослужащих в РККА ВС Союза ССР.
ДОБРОВОЛЕЦ:
Доброволец — начальное воинское звание в рядах Добровольческой армии, сходное званию вольноопределяющегося.
ПС
И все-таки что вас тревожит и мучает?
Космодемьянскую не может опорочить ни звание бойца Красной армии ни начальное воинское звание в рядах Добровольческой армии.
Она отдала жизнь за вас же,чтобы вы сидели и стучали по клаве ......если вы не из немцев конечноэ
то есть все ваши посты про отношение Зои к РО ЗапрФ это просто светская болтовня?
посмотрим в словарях.вы не можете это объяснить в принципе, потому что не понимаете значение этих слов
БОЕЦ:
Боец — участник боя, название рядовых военнослужащих в РККА ВС Союза ССР.
ДОБРОВОЛЕЦ:
Доброволец — начальное воинское звание в рядах Добровольческой армии, сходное званию вольноопределяющегося.
ПС
И все-таки что вас тревожит и мучает?
Космодемьянскую не может опорочить ни звание бойца Красной армии ни начальное воинское звание в рядах Добровольческой армии.
Она отдала жизнь за вас же,чтобы вы сидели и стучали по клаве ......если вы не из немцев конечноэ
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10798
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Всё это называется многостраничным флеймом...Евелина: 14 фев 2021, 19:40 то есть все ваши посты про отношение Зои к РО ЗапрФ это просто светская болтовня?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Lew
Мадам, вы просто поражаете глубиной своего невежества.
В РККА добровольцем называли тех, кто пошел в армию ДОБРОВОЛЬНО, а не по повестке РВК.
И Зоя и Клава Милорадова были добровольцами.
Вы опять победили в номинации "Лучшая Псаки месяца"
И кстати барышня, к сведению: я не только стучал всю жизнь по клаве, а еще и Родине послужил, и пенсию уже заслужил когда мне даже 40 лет не было
ну всё, добралась до словарей, теперь на очереди википедияЕвелина: 14 фев 2021, 19:40 оброволец — начальное воинское звание в рядах Добровольческой армии, сходное званию вольноопределяющегося.
Мадам, вы просто поражаете глубиной своего невежества.
В РККА добровольцем называли тех, кто пошел в армию ДОБРОВОЛЬНО, а не по повестке РВК.
не может даже потому, что звание "боец Красной армии" не существовало.
Вы опять победили в номинации "Лучшая Псаки месяца"
а кто с этим спорил?
И кстати барышня, к сведению: я не только стучал всю жизнь по клаве, а еще и Родине послужил, и пенсию уже заслужил когда мне даже 40 лет не было
-
Евелина

ПС
Небось в шкуре Зои побывать не приходилось, да и не хотелось.
рекомендую заглянуть, а то вы совсем заплутали в дебрях ваших мыслей.
слишком много для меня информации,да и не по теме.И кстати барышня, к сведению: я не только стучал всю жизнь по клаве, а еще и Родине послужил, и пенсию уже заслужил когда мне даже 40 лет не было
ПС
Небось в шкуре Зои побывать не приходилось, да и не хотелось.
-
Камиль Абэ
-
Евелина
Правильнее будет:
И вновь продолжается треп.
И Лью такой молодой пенсионер идет впереди.
по-моему это слишком благородно сказано.
Правильнее будет:
И вновь продолжается треп.
И Лью такой молодой пенсионер идет впереди.
-
Lew
Кого называли в РККА бойцами и добровольцами нужно смотреть не в интернетных словарях, а в документах в/ч 1941-45 гг, находящихся в ЦАМО
Поэтому примите как данность, что
мадам, это вы заплутали в дебрях вашего невежества.
Кого называли в РККА бойцами и добровольцами нужно смотреть не в интернетных словарях, а в документах в/ч 1941-45 гг, находящихся в ЦАМО
Поэтому примите как данность, что
Lew: 14 фев 2021, 20:05 В РККА добровольцем называли тех, кто пошел в армию ДОБРОВОЛЬНО, а не по повестке РВК.
нет, мне хватило своей шкуры
А ты всё кукуешь, Суходрищев?
-
Камиль Абэ
Что-то вы неизвестный юрист Lew, переходите к железнодорожным оскорблениям... Симптом.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Евелина
Так сказать: хрень с ним.
ну так свел тему к какой-то хрени,сам запутался,вот и злится.Камиль Абэ: 15 фев 2021, 08:04 Что-то вы неизвестный юрист Lew, переходите к железнодорожным оскорблениям... Симптом.
Так сказать: хрень с ним.
-
Lew
Но зато искусством троллинга вы овладели в совершенстве
В чём именно я по вашему запутался, за что и на кого мне злиться?
В отличие от вас я хорошо разобрался, кем в действительности была З.И. Космодемьянская, где работала, какое имела воинское звание и какую должность занимала.
Эти сведения вы не нагуглите, к ним можно прийти лишь своим трудом и посредством своего мыслительного аппарата.
А вы с помощью своего аппаратика даже не смогли разобраться, что боец может быть добровольцем - одно другому не мешает
У вас в добавок ко всем остальным недостаткам еще и с чувством юмора большая беда.Камиль Абэ: 15 фев 2021, 08:04 Что-то вы неизвестный юрист Lew, переходите к железнодорожным оскорблениям...
Но зато искусством троллинга вы овладели в совершенстве
мадам, рекомендую вам для большей убедительности вашей писанины перейти на мат
В чём именно я по вашему запутался, за что и на кого мне злиться?
В отличие от вас я хорошо разобрался, кем в действительности была З.И. Космодемьянская, где работала, какое имела воинское звание и какую должность занимала.
Эти сведения вы не нагуглите, к ним можно прийти лишь своим трудом и посредством своего мыслительного аппарата.
А вы с помощью своего аппаратика даже не смогли разобраться, что боец может быть добровольцем - одно другому не мешает
Это вам нужно на себя злиться, а не мнеЕвелина: 14 фев 2021, 16:26 ага,значит это Клавдия Милорадова написала,что Зоя была в РО ЗапФ?
не боец, а доброволец.
Последний раз редактировалось Lew 15 фев 2021, 11:34, всего редактировалось 2 раза.
-
Евелина
Ведь ваше имечко именно оттуда.....ЛЕЮ
Разве можно обижаться на Лею в вирте?
ой,ну спасибо за разрешение...как-нибудь учту ваши матерные приоритеты.Lew: 15 фев 2021, 10:46 мадам, рекомендую вам для большей убедительности вашей писанины перейти на мат
Ведь ваше имечко именно оттуда.....ЛЕЮ
конечно не нагуглю.....и в библиотеке не найду ибо это о-о-о-о-чень засекреченные тайные сведения на уровне масонов,сведения доступные только Лею из вирта.В чём именно я по вашему запутался, за что и на кого мне злиться?![]()
а я и не злюсь вовсе и даже не обижаюсь.Это вам нужно на себя злиться, а не мне
Разве можно обижаться на Лею в вирте?
-
Lew
Дело лишь за малым:
1) их найти;
2) внимательно изучить;
3) проанализировать, сопоставить меж собой и сделать правильные выводы.
Но имея крошечный мыслительный аппаратик сделать вышеизложенное проблематично
Кстати мадам: вы разобрались что боец может быть добровольцем, а доброволец стать бойцом?
Или до сих пор сомневаетесь?
нет, они находятся в открытом доступе на сайте ЦАМО, и в нескольких рассекреченных документах, ранее опубликованных.Евелина: 15 фев 2021, 10:55 конечно не нагуглю.....и в библиотеке не найду ибо это о-о-о-о-чень засекреченные тайные сведения на уровне масонов,сведения доступные только Лею из вирта
Дело лишь за малым:
1) их найти;
2) внимательно изучить;
3) проанализировать, сопоставить меж собой и сделать правильные выводы.
Но имея крошечный мыслительный аппаратик сделать вышеизложенное проблематично
Кстати мадам: вы разобрались что боец может быть добровольцем, а доброволец стать бойцом?
Или до сих пор сомневаетесь?
-
Евелина
Спасибо.
дать нам ссылочкуLew: 15 фев 2021, 11:04 нет, они находятся в открытом доступе на сайте ЦАМО, и в нескольких рассекреченных документах, ранее опубликованных.
Дело лишь за малым:
Спасибо.
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Лева вы сами доброволец или боец??? В РККА были добровольцы - но не было бойцов!!! Если бы было наоборот - то не случилось что случилось в 1941 году!Lew: 15 фев 2021, 11:04 Кстати мадам: вы разобрались что боец может быть добровольцем, а доброволец стать бойцом?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Мобильная версия