Камиль Абэ: 19 янв 2026, 08:58
Да потому, что Самвел - западенец...
Нет, Самуэль - никакой не западенец, а истинно верует в Бога, а Бог ему велит быть честным. Честность проявляется в том, что человек говорит правду. И даже жестокую и горькую правду. Человек не боится...
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Камиль Абэ: 17 янв 2026, 15:35
Правда ваша с западным душком ...
Истина (правда) - она от Бога. Без всякого западного или восточного душка. Она или есть, или же её нет. В моих словах есть истина. Запад мне тоже не нравится. Но я равнодушен к Западу - мне там не жить.
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Всё сказанное вами точно совпадает с западной и бандеровский пропагандой
Это не так. Я говорю о том, что Запад разделён, жаден, туп и не последователен в действиях. Вы ошибаетесь - я не за Запад и не за Восток. Я - за Истину и мир между народами. Про бандеровцев ничего не знаю и знать не хочу - это внутреннее дело соседней страны. Мне важно, чтоб моя страна не несла смерть и разрушение никому.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Так что вы либо прямой агент Запада, либо используемый в тёмную агент влияния ...
Либо Бог использует меня, а я Ему и служу - поэтому и говорю правду. Жестокую и горькую правду, которая лучше сладкой путинской лжи. Такой вариант Вы не допускаете, уважаемый Камиль?
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Сказано в Евангелии: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф.10:34)
Это Иисус сообщил о том, что его духовное учение, как предвидел пророк Йешуа, принесёт миру разделение, ибо менее духовное учение фарисеев или саддукеев будет противодействовать новому учению. Это принесёт конфликты внутри еврейского общества. Так и вышло... Фарисеи не только лидера назореев уничтожили, но и после смерти Иисуса Назорея ополчились и против остальных назореев - в этой духовной борьбе явно к 63-65 году начали побеждать именно фарисеи в среде евреев. Но фарисеи использовали грязные методы в этой конкурентной борьбе двух направлений Иудаизма между собой - фарисеи использовали политику и рычаги власти через элиту и лидеров Римской империи.
Меч, о котором говорил Йешуа - это духовный меч, который разделит общество израильское. Порой мать будет разделена с сыном или с дочерью, а отец с сыном. Это и происходило. Например, фарисей Шауль из Тарса вынужден был прекратить все связи со своими родителями, так как Шауль принял учение Иисуса Назорея и стал назореем с фарисейскими корнями. А его родители (фарисеи Тарса - богатые люди в Киликии) восприняли это так, что их сынок, на которого они возлагали большие надежды, вдруг стал иудейским еретиком... Вероятно, они лишили его наследства или даже прокляли его.
Эти слова Иисуса - это не о политической и геополитической борьбе. Вы ошиблись. И это точно не о том, что, дескать, Иисус одобряет войны! Не одобряет он. Вы крайне заблуждаетесь в понимании слов и пророчеств моего господина и Учителя Йешуа Назорея.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Не может Россия равнодушно смотреть на беснующихся бандеровцев на Украине и на фашистствующий Запад...
Может, если захотел бы Путин. Тем более, в Украине нет никаких бандеровцев, но есть маленькая группа населения, которая считает себя патриотами и очень уважительно относится к Степану Бандере и его деятельности. Они заблуждаются... Это не повод для военных действий империи против украинского государства. Запад - это демократическое общество. В этом слабость Запада, но в этом и сила Запада. Никакого фашизма там нет. Не надо наговаривать на Запад.
Россия может сотрудничать с США и вообще с Западом - так было до 2014 года и даже почти и до 2022 года. Это факт. И это Запад до прихода к власти Трампа прекратил желать сотрудничать с Россией из-за того, что стал творить император П с Украиной. У Запада тогда были принципы... А у Трампа есть лишь один принцип - хитрость и практичность, как и выгода. Это очень плохие принципы...
Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
Именно поэтому Российская Православная Церковь поддерживает СВО
Нет, не поэтому. РПЦ боится Путина, ибо она вскормлена Путиным и его режимом. Путин много помогал и продолжает помогать РПЦ. Надо отметить то, что без помощи государства при Ельцине и без гораздо более активной помощи государства при Путине Русская Православная Церковь не ожила бы и не воскресла бы. Да, она практически умерла к 1983 году. При Горбачёве её прекратили желать похоронить и даже вдруг стали пытаться реанимировать... РПЦ очень сильно зависит от помощи государства путинского... В этом всё дело. Предположу, что РПЦ одобрит даже начало ядерной войны, если так решит Путин. Это не очень хорошая и не очень честная организация - в этом всё дело.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
То же относится к российским представителям других верований (ислама, католицизма, иудаизма, буддизма... )
Они боятся Путина... Не более того! И да, и лидеры этих религий тоже несколько или даже очень лицемерны. В наше время честный лидер религии - это просто сенсация редчайшая.