Об операции Путина... Может ли гражданин РФ подать в суд на Путина за ложь?Российская Федерация

До наших дней
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Об операции Путина... Может ли гражданин РФ подать в суд на Путина за ложь?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 янв 2026, 12:29
Камиль Абэ: 17 янв 2026, 07:56 Для вас важно выполнять инструкции ваших западных кураторов ..
Опять выдумываете о неких кураторах? Если человек не одобряет решения и действия лидеров РФ в плане начала СВО, это непременно значит, что у такого человека есть кураторы на Западе? Сам человек ни за что не стал бы следовать своей вере - без всяких кураторов западных? Логика у Вас порочная и просто аморальная.

Написано в Библии: не убий! Точка.
Нельзя убивать людей! Нельзя! Поэтому я не одобряю СВО
Всё сказанное вами точно совпадает с западной и бандеровский пропагандой .... Так что вы либо прямой агент Запада, либо используемый в тёмную агент влияния ...

Сказано в Евангелии: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф.10:34) ... Не может Россия равнодушно смотреть на беснующихся бандеровцев на Украине и на фашистствующий Запад... Именно поэтому Российская Православная Церковь поддерживает СВО...То же относится к российским представителям других верований (ислама, католицизма, иудаизма, буддизма... )
Камиль Абэ: 17 янв 2026, 07:56 Вы постоянно клевещите на нашего Президента, надеясь , что вас не достанут ...
Я говорю правду о нём
Правда ваша с западным душком ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Земляк
Всего сообщений: 2005
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Написано в Библии: не убий! Точка.
Нельзя убивать людей! Нельзя! Поэтому я не одобряю СВО. Нельзя убивать никого из-за споров о земле и языке. Если человек убивает, он грешит против себя и своей души и совести, но ещё больше против Бога.
Можно и нужно. Если человек идет тебя убивать, то лучший способ сохранения своей жизни- убить его. Если, конечно, нет других способов остановить агрессора.
Но есть еще одно. Не одобрение СВО из-за убийств, ты равнодушно относишься к убийству русских и русскоязычных, которые и привели к этой СВО. Почему?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 18 янв 2026, 23:18Почему?
Да потому, что Самвел - западенец...
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 19 янв 2026, 08:58 Да потому, что Самвел - западенец...
Нет, Самуэль - никакой не западенец, а истинно верует в Бога, а Бог ему велит быть честным. Честность проявляется в том, что человек говорит правду. И даже жестокую и горькую правду. Человек не боится...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Камиль Абэ: 17 янв 2026, 15:35 Правда ваша с западным душком ...
Истина (правда) - она от Бога. Без всякого западного или восточного душка. Она или есть, или же её нет. В моих словах есть истина. Запад мне тоже не нравится. Но я равнодушен к Западу - мне там не жить.

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Камиль Абэ: 17 янв 2026, 15:35 Всё сказанное вами точно совпадает с западной и бандеровский пропагандой
Это не так. Я говорю о том, что Запад разделён, жаден, туп и не последователен в действиях. Вы ошибаетесь - я не за Запад и не за Восток. Я - за Истину и мир между народами. Про бандеровцев ничего не знаю и знать не хочу - это внутреннее дело соседней страны. Мне важно, чтоб моя страна не несла смерть и разрушение никому.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Камиль Абэ: 17 янв 2026, 15:35 Так что вы либо прямой агент Запада, либо используемый в тёмную агент влияния ...
Либо Бог использует меня, а я Ему и служу - поэтому и говорю правду. Жестокую и горькую правду, которая лучше сладкой путинской лжи. Такой вариант Вы не допускаете, уважаемый Камиль? :)

Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Камиль Абэ: 17 янв 2026, 15:35 Сказано в Евангелии: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф.10:34)
Это Иисус сообщил о том, что его духовное учение, как предвидел пророк Йешуа, принесёт миру разделение, ибо менее духовное учение фарисеев или саддукеев будет противодействовать новому учению. Это принесёт конфликты внутри еврейского общества. Так и вышло... Фарисеи не только лидера назореев уничтожили, но и после смерти Иисуса Назорея ополчились и против остальных назореев - в этой духовной борьбе явно к 63-65 году начали побеждать именно фарисеи в среде евреев. Но фарисеи использовали грязные методы в этой конкурентной борьбе двух направлений Иудаизма между собой - фарисеи использовали политику и рычаги власти через элиту и лидеров Римской империи.
Меч, о котором говорил Йешуа - это духовный меч, который разделит общество израильское. Порой мать будет разделена с сыном или с дочерью, а отец с сыном. Это и происходило. Например, фарисей Шауль из Тарса вынужден был прекратить все связи со своими родителями, так как Шауль принял учение Иисуса Назорея и стал назореем с фарисейскими корнями. А его родители (фарисеи Тарса - богатые люди в Киликии) восприняли это так, что их сынок, на которого они возлагали большие надежды, вдруг стал иудейским еретиком... Вероятно, они лишили его наследства или даже прокляли его.
Эти слова Иисуса - это не о политической и геополитической борьбе. Вы ошиблись. И это точно не о том, что, дескать, Иисус одобряет войны! Не одобряет он. Вы крайне заблуждаетесь в понимании слов и пророчеств моего господина и Учителя Йешуа Назорея.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Камиль Абэ: 17 янв 2026, 15:35 Не может Россия равнодушно смотреть на беснующихся бандеровцев на Украине и на фашистствующий Запад...
Может, если захотел бы Путин. Тем более, в Украине нет никаких бандеровцев, но есть маленькая группа населения, которая считает себя патриотами и очень уважительно относится к Степану Бандере и его деятельности. Они заблуждаются... Это не повод для военных действий империи против украинского государства. Запад - это демократическое общество. В этом слабость Запада, но в этом и сила Запада. Никакого фашизма там нет. Не надо наговаривать на Запад.
Россия может сотрудничать с США и вообще с Западом - так было до 2014 года и даже почти и до 2022 года. Это факт. И это Запад до прихода к власти Трампа прекратил желать сотрудничать с Россией из-за того, что стал творить император П с Украиной. У Запада тогда были принципы... А у Трампа есть лишь один принцип - хитрость и практичность, как и выгода. Это очень плохие принципы...

Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
Камиль Абэ: 17 янв 2026, 15:35 Именно поэтому Российская Православная Церковь поддерживает СВО
Нет, не поэтому. РПЦ боится Путина, ибо она вскормлена Путиным и его режимом. Путин много помогал и продолжает помогать РПЦ. Надо отметить то, что без помощи государства при Ельцине и без гораздо более активной помощи государства при Путине Русская Православная Церковь не ожила бы и не воскресла бы. Да, она практически умерла к 1983 году. При Горбачёве её прекратили желать похоронить и даже вдруг стали пытаться реанимировать... РПЦ очень сильно зависит от помощи государства путинского... В этом всё дело. Предположу, что РПЦ одобрит даже начало ядерной войны, если так решит Путин. Это не очень хорошая и не очень честная организация - в этом всё дело.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Камиль Абэ: 17 янв 2026, 15:35 То же относится к российским представителям других верований (ислама, католицизма, иудаизма, буддизма... )
Они боятся Путина... Не более того! И да, и лидеры этих религий тоже несколько или даже очень лицемерны. В наше время честный лидер религии - это просто сенсация редчайшая.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 20 янв 2026, 10:50 Камиль Абэ: ↑Вчера, 12:58
Да потому, что Самвел - западенец...

Нет, Самуэль - никакой не западенец, а истинно верует в Бога
Уже Всевышнего приплели к западной пропаганде...
Samuel: 20 янв 2026, 10:50
Камиль Абэ: 17 янв 2026, 15:35 Именно поэтому Российская Православная Церковь поддерживает СВО...
Это не очень хорошая и не очень честная организация - в этом всё дело.
Вот римский Престол втихаря поддерживает Запад в противостоянии с Россией ... и это вполне понятно...
Samuel: 20 янв 2026, 10:50 Камиль Абэ: ↑17 янв 2026, 19:35
То же относится к российским представителям других верований (ислама, католицизма, иудаизма, буддизма... )

Они боятся Путина... Не более того!
Это в неуёмной злобе оппонент попутал берега... Уже все религии его не устраивают .... Вот может это не совсем правильно , но в народе бытует: «Боятся ? Значит уважают ! »
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 20 янв 2026, 11:06 Уже Всевышнего приплели к западной пропаганде...
Вера моя не имеет отношение к западной пропаганде. И я не имею отношение к Западу и пропаганде западной. Вы фатально ошиблись.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Камиль Абэ: 20 янв 2026, 11:06 Вот римский Престол втихаря поддерживает Запад в противостоянии с Россией ... и это вполне понятно...
Папа призывает к миру между Украиной и Россией, как и между Западом и РФ. Это факт. Миротворец - это не тот, кто поддерживает Запад. Хотя католики понимают: инициатором конфликта стал Путин. И католики не ошибаются в этом мнении. Они сочувствуют Украине, считая украинский народ жертвой ошибки Путина. Думаю, они правы.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Камиль Абэ: 20 янв 2026, 11:06 Уже все религии его не устраивают
Да, меня не устраивает лицемерие лидеров религии! Не убий - значит одно: нельзя никогда никого убивать!! Это автоматически должно означать лишь одно: все войны и СВО - это великое зло!
Компромиссов тут быть не может.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Камиль Абэ: 20 янв 2026, 11:06 Вот может это не совсем правильно , но в народе бытует: «Боятся ? Значит уважают ! »
Это ошибка. Страх приводит к преступлениям и лицемерному и лживому уважению до поры, до времени. Истинное уважение происходит от терпимости к инакомыслию, но это зависит лишь от веры в Бога человека или способности человека поработать над собой. Когда уважаешь, не боишься, а считаешь: НАДО всех уважать и понимать, так как неуважение провоцирует конфликты.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 20 янв 2026, 11:58 Вера моя не имеет отношение к западной пропаганде. И я не имею отношение к Западу и пропаганде западной. Вы фатально ошиблись.
Да вы относитесь к какой-то секте... либо сам с собою ведёте беседу...
Samuel: 20 янв 2026, 11:58 Думаю, они правы.
Думаете, как тот индюк...
Samuel: 20 янв 2026, 11:58 Страх приводит к преступлениям и лицемерному и лживому уважению до поры, до времени.
Да, страх перед Россией приводит Запад к печальному ...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 20 янв 2026, 13:50 Да, страх перед Россией приводит Запад к печальному ...
Это опасно и для России. Когда кто-то боится кого-то, этот кто-то может вольно или невольно навредить тому, кого так боится. Лучше ладить и дружить со всеми.

Отправлено спустя 48 секунд:
Камиль Абэ: 20 янв 2026, 13:50 Да вы относитесь к какой-то секте
Верить в Бога и служить Ему - это секта?
Владимир Клопов
Всего сообщений: 458
Образование: студент

Сообщение Владимир Клопов »

Samuel: 20 янв 2026, 19:46 Верить в Бога и служить Ему - это секта?
Выходит, Церковь любая это секта на половину так как в бога сама не верит, но вынуждена фетишу служить.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 20 янв 2026, 19:46 Камиль Абэ: ↑Вчера, 17:50
Да, страх перед Россией приводит Запад к печальному ...

Это опасно и для России. Когда кто-то боится кого-то, этот кто-то может вольно или невольно навредить тому, кого так боится.
Так Запад стремится максимально навредить России, но и сам в полном раздрае...
Владимир Клопов

Камиль Абэ: 20 янв 2026, 20:13 Так Запад стремится максимально навредить России, но и сам в полном раздрае...
Все зависит от того что понимать под значением «Запад»…
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Владимир Клопов: 20 янв 2026, 20:17 Все зависит от того что понимать под значением «Запад»…
А вы как понимаете?
Владимир Клопов

Камиль Абэ: 20 янв 2026, 20:18 А вы как понимаете?
Я понимаю как вы, но не совсем... так.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Владимир Клопов: 20 янв 2026, 20:31
Камиль Абэ: 20 янв 2026, 20:18 А вы как понимаете?
Я понимаю как вы, но не совсем... так
Лёд тронулся ?

samuel: 20 янв 2026, 10:50 у трампа есть лишь один принцип - хитрость и практичность, как и выгода. это очень плохие принципы...
Для понимания сложившейся и складывающейся ситуации надо просто понять цели, которые президент Штатов Д.Трамп перед собой и своей командой поставил... Во всех своих действиях Д.Трамп следует выдвинутому им лозунгу «Make America Great Again» («Сделаем Америку снова великой») ... В этих целях Штаты не ограничиваясь фактической оккупацией Европы через структуры НАТО, делают экономику Европы не конкурентноспособной, превращая Европу по всем линиям в вассала Штатов.... Более незавидной видится перспектива для Украины_ она становится просто колонией Штатов....
Трамп репостнул сообщение, в котором врагами сша названы НАТО и ООН, а не Россия

Людмила Петрова

Президент США Дональд Трамп в соцсети truth social сделал репост записи американского блогера под псевдонимом bobby d про настоящих врагов америки.
"итак, когда же мы поймем, что враг - внутри?" - задается вопросом блогер.

по словам bobby d, китайская и российская угрозы являются "страшилками", при этом реальную опасность для США представляют ООН и НАТО, а также их "проповеди".

глава Белого дома опубликовал у себя на странице скриншот соответствующей записи.

во время брифинга в Белом доме Трамп также заявил, что сомневается в готовности НАТО прийти на помощь США в случае необходимости. он в очередной раз указал на то, что США тратят на нато колоссальные суммы денег.

кроме того, ранее стало известно, что союзники США по НАТО перестали делиться разведданными с Вашингтоном. причиной стала политика Трампа в отношении Гренландии.

кстати, в начале января президент США подписал указ о выходе США из 66 международных организаций, включая различные структуры ООН
https://rg.ru/2026/01/21/tramp-repostnu ... ssiia.html
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 20 янв 2026, 20:13 Так Запад стремится максимально навредить России
До 2022 года не старался. Но с 2022 года Россия стала себя вести более агрессивно - напугала ЕС и США капитально. Испуг привёл к опасной для РФ реакции.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Владимир Клопов: 20 янв 2026, 19:57 Церковь любая это секта на половину так как в бога сама не верит, но вынуждена фетишу служить.
Нельзя сказать, что лидеры и прочие представители Церкви не верят в Бога... Они верят, как могут. Но могут не ахти как. Они заблуждаются сильно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 янв 2026, 12:09 До 2022 года не старался. Но с 2022 года Россия стала себя вести более агрессивно - напугала ЕС и США капитально. Испуг привёл к опасной для РФ реакции.
Англичанка всегда гадила России...
Samuel: 21 янв 2026, 12:09 Нельзя сказать, что лидеры и прочие представители Церкви не верят в Бога... Они верят, как могут. Но могут не ахти как. Они заблуждаются сильно.
Уж не вам судить.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 янв 2026, 14:20 Англичанка всегда гадила России...
Нет. Не гадила много лет до февраля 2022 года! Напомню: РФ и Великобритания активно сотрудничали в экономической сфере всё это время не только во времена Ельцина, но и во времена Путина. Да, Путина критиковали британцы за то, как он решал конфликтные вопросы с чеченцами с 1999 года по 2004 год. Но с 2005-2006 года британцы утихли и смирились с нарушениями прав человека в Чечне силовиками РФ. С 2006 года и до начала 2022 года между РФ и Великобританией были очень не плохие, а иногда почти безоблачные отношения. И на эти отношения очень мало повлияли случаи с семьей Скрипалей и Литвиненко. Русские олигархи и чиновники открывали банковские счета и покупали недвижимость, как и спортивные клубы, а также ездили на отдых и устраивали на обучение своих детей в элитные учебные заведения. Это всё факты. И всё решительным образом стало меняться, когда Путин открыто обрушил всю мощь своей армии на Украину под надуманными предлогами для захвата украинской территории с последующей её (этой территории захваченной) аннексией путинской Россией же (то есть Путиным). Да, тогда в отношениях между странами решительно всё изменилось - по инициативе властей Великобритании.
Не начни Путин свою СВО против Украины, между Великобританией и РФ и сегодня были бы не плохие отношения во всех сферах - особенно в сфере экономики и торговли. Это факт. Британцы - очень практичные люди. Они хотят получать выгоду - понимают, что торговать с Россией им очень выгодно. И они очень не хотели прерывать торговые и экономические связи, но после грубого нарушения императором мирового права и после начала императором агрессивных военных действий против украинского государства они, лидеры Великобритании, просто вынуждены были объявить санкции и начать дистанцироваться от государства РФ и его лидеров во главе с императором Путиным.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 янв 2026, 19:39 Да, тогда в отношениях между странами решительно всё изменилось - по инициативе властей Великобритании.
А с чего это британцы стали переживать за бандеровскуютУкраину ?
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 21 янв 2026, 19:39
Камиль Абэ: 21 янв 2026, 14:20 Англичанка всегда гадила России...
Нет. Не гадила много лет до февраля 2022 года!
Дитя. Для тебя история России начинается в 2022 году. Ты вообще что из себя представляешь в плане образования? Что оно у тебя "высшее гуманитарное" это вранье, судя по тому, что ты здесь изрекаешь.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 21 янв 2026, 21:48 Дитя. Для тебя история России начинается в 2022 году. Ты вообще что из себя представляешь в плане образования? Что оно у тебя "высшее гуманитарное" это вранье, судя по тому, что ты здесь изрекаешь.
Я говорю о современной истории России. И с 1991 года Британия вполне не плохо относилась к России ельцинской и даже к России при Путине, но именно до конца февраля 2022 года! Это факт! А то, что было 100-200 или 300 лет назад едва ли стоит учитывать - сильно изменилась Великобритания за последние 90-70 лет. Очень сильно. Это уже не империя. А вот в первой половине 20 века Великобритания всё ещё была империей мировой и воспринимала Россию, как конкурента и тоже империю. Даже большевистский СССР созданный большевиками России воспринимался лидерами Великобритании, как конкурент. Но с 1991 года восприятие лидеров Великобритании стало сильно меняться - на тот момент уже давно не осталось и следа от империи их (хотя некоторые чудаки Брита́нское Содру́жество на́ций, созданное Великобританией в середине 20 века, воспринимают, как некое продолжение английской мировой империи, но это явно не так) и СССР, как некая империя зла и коммунизма, тоже рухнул. И вот тогда нечто вдруг объединило русских и англичан - два этих народа мирно отпустил на свободу множество народов, чьи территории ранее оба народа колонизировали. Просто после крушения английской империи осталась маленькая и многонациональная страна Соединенное Королевство Великобритания, в которой главную роль играли и играют англичане, но очень большое многонациональное государство Российская Федерация, в котором тоже главную роль играли и играют и поныне русские. Но англичане не завидовали размерам России...
Хотя... Надо отметить, что события в Чечне с 1994 года по 2004 год показали англичанам: Россия не так уж сильно и радикально изменилась по сравнению с тем, какой она была в начале 20 века. Тем не менее, всё-таки те кровавые события к 2005-2006 году были полностью забыты лидерами англичан - они закрыли глаза на то, что лидеры РФ военным путём загнали в состав РФ чеченский народ, который к 1997 году почти было вышел из состава РФ в результате Первой Чеченской войны. И после всего этого кровопролития (тогда погибло много тысяч русских и чеченцев, а может даже десятки и десятки тысяч людей из двух народов этих) лидеры англичан забыли этот кошмар и готовы были и дальше тесно сотрудничать с Россией на взаимовыгодных принципах и после Второй Чеченской - после 2004 года. Сотрудничество экономическое и другие тесные связи между странами продолжались и после 2004 года. И даже очень активно продолжались всяческие связи - так было и до начала 2022 года! Но всё очень резко и радикально изменилось после варварского нападения России на Украину (так восприняли лидеры англичан начало СВО против Украины) в феврале 2022 года. Это же относится и к лидерам Германии - они до февраля 2022 года вполне позитивно относились к России и хотели с ней тесно сотрудничать - Россия и Германия примерно 30 лет активно сотрудничали на взаимовыгодной основе до начала 2022 года. Но то, что начал делать Путин с Украиной и это ужасное кровопролитие, начатое лидером РФ, не оставило лидерам Германии ни единого шанса на продолжение экономического сотрудничества с Россией. Это уже стало невозможно, так как, по мнению лидеров Германии, Россия перешла все красные линии... Это же относится очень и очень многих стран Европы, кроме Венгрии - все они после февраля 2022 года прекратили и постепенно прекращают любые связи с путинской РФ, но особенно экономические и политические.
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 21 янв 2026, 22:21
Земляк: 21 янв 2026, 21:48 Дитя. Для тебя история России начинается в 2022 году. Ты вообще что из себя представляешь в плане образования? Что оно у тебя "высшее гуманитарное" это вранье, судя по тому, что ты здесь изрекаешь.
Я говорю о современной истории России. И с 1991 года Британия вполне не плохо относилась к России ельцинской и даже к России при Путине, но именно до конца февраля 2022 года! Это факт! А то, что было 100-200 или 300 лет назад едва ли стоит учитывать - сильно изменилась Великобритания за последние 90-70 лет. Очень сильно. Это уже не империя. А вот в первой половине 20 века Великобритания всё ещё была империей мировой и воспринимала Россию, как конкурента и тоже империю. Даже большевистский СССР созданный большевиками России воспринимался лидерами Великобритании, как конкурент. Но с 1991 года восприятие лидеров Великобритании стало сильно меняться - на тот момент уже давно не осталось и следа от империи их (хотя некоторые чудаки Брита́нское Содру́жество на́ций, созданное Великобританией в середине 20 века, воспринимают, как некое продолжение английской мировой империи, но это явно не так) и СССР, как некая империя зла и коммунизма, тоже рухнул. И вот тогда нечто вдруг объединило русских и англичан - два этих народа мирно отпустил на свободу множество народов, чьи территории ранее оба народа колонизировали. Просто после крушения английской империи осталась маленькая и многонациональная страна Соединенное Королевство Великобритания, в которой главную роль играли и играют англичане, но очень большое многонациональное государство Российская Федерация, в котором тоже главную роль играли и играют и поныне русские. Но англичане не завидовали размерам России...
Хотя... Надо отметить, что события в Чечне с 1994 года по 2004 год показали англичанам: Россия не так уж сильно и радикально изменилась по сравнению с тем, какой она была в начале 20 века. Тем не менее, всё-таки те кровавые события к 2005-2006 году были полностью забыты лидерами англичан - они закрыли глаза на то, что лидеры РФ военным путём загнали в состав РФ чеченский народ, который к 1997 году почти было вышел из состава РФ в результате Первой Чеченской войны. И после всего этого кровопролития (тогда погибло много тысяч русских и чеченцев, а может даже десятки и десятки тысяч людей из двух народов этих) лидеры англичан забыли этот кошмар и готовы были и дальше тесно сотрудничать с Россией на взаимовыгодных принципах и после Второй Чеченской - после 2004 года. Сотрудничество экономическое и другие тесные связи между странами продолжались и после 2004 года. И даже очень активно продолжались всяческие связи - так было и до начала 2022 года! Но всё очень резко и радикально изменилось после варварского нападения России на Украину (так восприняли лидеры англичан начало СВО против Украины) в феврале 2022 года. Это же относится и к лидерам Германии - они до февраля 2022 года вполне позитивно относились к России и хотели с ней тесно сотрудничать - Россия и Германия примерно 30 лет активно сотрудничали на взаимовыгодной основе до начала 2022 года. Но то, что начал делать Путин с Украиной и это ужасное кровопролитие, начатое лидером РФ, не оставило лидерам Германии ни единого шанса на продолжение экономического сотрудничества с Россией. Это уже стало невозможно, так как, по мнению лидеров Германии, Россия перешла все красные линии... Это же относится очень и очень многих стран Европы, кроме Венгрии - все они после февраля 2022 года прекратили и постепенно прекращают любые связи с путинской РФ, но особенно экономические и политические.
Так вот, глупышь, выражение "англичанка гадит" относится еще к временам Суворова. Что касается современной в твоем понимании, России, то еще до 2022 года так уважаемая тобой "англичанка" преспокойно давала убижище тем, кто напакостил у себя в доме, в России.
Про Чечню "не гони". Ты тупо не знаешь, что там происходило и почему. И твое выражение "что лидеры РФ военным путём загнали в состав РФ чеченский народ, который к 1997 году почти было вышел из состава РФ в результате Первой Чеченской войны. " тому подтверждение.
Но и это еще не все. Ну-ка, раскажи нам, русофобчик недорезанный, про влияние "англичанки" на протесты 2011- 2012 годов. Если тебе 52 годика, да живешь ты в столице России, то должен быть в теме.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 21 янв 2026, 22:53 Так вот, глупышь, выражение "англичанка гадит" относится еще к временам Суворова.
Это я знаю. Но я говорю о современности. Это выражение стало принято использовать, чаще всего, в среде путинских горе-пропагандистов и тех наивных россиян, которые подпали под влияние злобной и антизападной пропаганды нынешнего путинского режима.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Земляк: 21 янв 2026, 22:53 еще до 2022 года так уважаемая тобой "англичанка" преспокойно давала убижище тем, кто напакостил у себя в доме, в России.
Англия даёт убежище всем, кого преследуют. Это либеральные традиции. Например, Карл Маркс, будучи немцем, великим учёным и сторонником радикальных реформ демократических и реформ на благо простых граждан, был изгнан из Германии. Его преследовали в Германии. Но он мог спокойно себе жить в Лондоне. И не глупый человек Ленин мог долго жить в Лондоне и жил там благополучно, а в России ему было опасно жить и творить на благо реформ и революции.
Это удивительная традиция. Великобритания - это вроде бы и королевство, но очень демократическое и либеральное королевство, в котором проводятся честные выборы и уважают самых разных людей. Там дают прибежище всем тем, кого гонят и преследуют в других странах. Традиция такая сложилась за 150-180 или 200 лет... В Великобритании у многих англичан (и особенно у жителей Лондона) любовь к древней традиции монархической у англичан совмещается с любовью к прогрессу, либерализму и разным новшествам в различных сферах. Там мэром стал мусульманин, чьи корни из Пакистана - его многие жители Лондона уважают, хоть у них христианские и европейские корни.

Отправлено спустя 18 минут 32 секунды:
Земляк: 21 янв 2026, 22:53 Про Чечню "не гони". Ты тупо не знаешь, что там происходило и почему
Я знаю. Там чеченцы хотели жить в независимой от России Чечне свободной. Но сначала им не хотел это сделать Ельцин (не очень хороший лидер РФ, склонный к алкоголизму), а затем и Путин, лидер РФ нынешний, но склонный к авторитаризму и агрессии, также повернутый на армии и вооружении, как и на боевых видах спорта.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Земляк: 21 янв 2026, 22:53 И твое выражение "что лидеры РФ военным путём загнали в состав РФ чеченский народ, который к 1997 году почти было вышел из состава РФ в результате Первой Чеченской войны. " тому подтверждение.
Но это факт. Путин активно использовал армию и силовиков, чтобы уничтожить государственность чеченцев ту, которая хотела построить независимое от РФ чеченское государство. Вместо этого Путин создал некое подобие государственности чеченцев во главе с кланом Кадыровых, но в рамках РФ. Это факт. И эта хитрость Путину блестяще удалась. Но без активного использования армии это не вышло бы у Путина. Там было страшное кровопролитие - многие погибли и многих изгнали.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Земляк: 21 янв 2026, 22:53 Ну-ка, раскажи нам, русофобчик недорезанный
Вы не имеете право называть россиянина русофобом! Даже русофобчиком. И только потому, что он не согласен с некоторыми действиями лидера РФ.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Земляк: 21 янв 2026, 22:53 раскажи нам про влияние "англичанки" на протесты 2011- 2012 годов.
Об этом ничего не знаю. Честно. Я далёк от протестов в Москве и от Запада. Но живу в Москве постоянно с 2000 года.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 янв 2026, 01:05 Земляк: ↑Сегодня, 02:53
Так вот, глупышь, выражение "англичанка гадит" относится еще к временам Суворова.

Это я знаю. Но я говорю о современности. Это выражение стало принято использовать, чаще всего, в среде путинских горе-пропагандистов и тех наивных россиян, которые подпали под влияние злобной и антизападной пропаганды нынешнего путинского режима.
А гадит англичанка уже пять столетий начиная со времён Ивана Грозного...
Samuel: 22 янв 2026, 01:05 Земляк: ↑Сегодня, 02:53
Ну-ка, раскажи нам, русофобчик недорезанный

Вы не имеете право называть россиянина русофобом! Даже русофобчиком. И только потому, что он не согласен с некоторыми действиями лидера РФ
Может Самвел и гражданин РФ, но русофобски гадит скорее всего из-за бугра...думаю, что «тов. майор » всё-таки отслеживает ситуацию... А жаль. что не действует "бригада дяди Яши"...
Владимир Клопов

Камиль Абэ: 22 янв 2026, 07:24 А гадит англичанка уже пять столетий начиная со времён Ивана Грозного...
Сколько сами россияне под себя гадят более тысячи лет, столько не нагадит, кто либо из-за рубежа.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Владимир Клопов: 22 янв 2026, 18:41 Сколько сами россияне под себя гадят более тысячи лет, столько не нагадит, кто либо из-за рубежа.
У нас то по дурости , а англичанка гадит России осознанно...
Ответить Пред. темаСлед. тема