Ваша реакция была предсказуема! Явное Незнание материала!
Стратегия Великой ⇐ Вторая мировая война
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Стратегия Великой
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Василий Иванович
- Всего сообщений: 203
- Образование: высшее гуманитарное
- Ко мне обращаться: на вы
Гоша,нет нужды в ваших оценках.
Немцы не сумели скопировать наши лучшие образцы,за что вы их беспощадно пригвоздили. Как безнадежных идиотов,Спасибо вам за эту несколько суровую,но в общем верную оценку.
-
Gosha
Зачем немцам нужно было копировать советский хлам? Может подскажете для чего Гуго Шмайсер оказался в Ижевске? На изобретении Безнадежных идиотов Фау - Россия по сей день летает в Космос! Наработки Германии используются по сей день в технике и вооружении.Василий Иванович: 09 май 2022, 10:07 Немцы не сумели скопировать наши лучшие образцы,за что вы их беспощадно пригвоздили.
-
Василий Иванович
Ну копировать нужно было для того,что не смогли создать образцов,кроме пулемета МГ,лучше. А кужа Шмайсера нужно было отправить? Дали паек,дали возможность сидеть в тепле,может что путное создаст. Не смог.ро ФАУ опять потешили.Gosha: 09 май 2022, 10:24 Зачем немцам нужно было копировать советский хлам? Может подскажете для чего Гуго Шмайсер оказался в Ижевске? На изобретении Безнадежных идиотов Фау - Россия по сей день летает в Космос! Наработки Германии используются по сей день в технике и вооружении.
-
Gosha

Не смог или не захотел помогать! Зато самородок Калашников перевоплотился в ППС-2!
Каким образом после такого тени-толкая у Калашникова появился АК-47?
Василий Иванович: 09 май 2022, 10:35 Ну копировать нужно было для того,что не смогли создать образцов,кроме пулемета МГ,лучше. А кужа Шмайсера нужно было отправить? Дали паек,дали возможность сидеть в тепле,может что путное создаст. Не смог.ро ФАУ опять потешили.

Не смог или не захотел помогать! Зато самородок Калашников перевоплотился в ППС-2!
Каким образом после такого тени-толкая у Калашникова появился АК-47?
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10779
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Вот что поясняет вездесущая "Википедия":Gosha: 09 май 2022, 10:24 Зачем немцам нужно было копировать советский хлам? Может подскажете для чего Гуго Шмайсер оказался в Ижевске?
В октябре 1946 года Хуго Шмайссер в принудительном порядке был вывезен в СССР. Шмайссер с большой группой конструкторов был отправлен в Ижевск — один из центров советской оружейной индустрии. Группа работала в оружейном КБ завода «Ижмаш
<…>
Многочисленные мифы об участии Хуго Шмайссера в создании автомата АК-47 не имеют под собой основания по ряду причин. Во-первых, Михаил Калашников разрабатывал свои автоматы АК-46 и АК-47[2], на полигоне НИПСМВО в Щурово и затем на заводе № 2 имени Киркиж в Коврове[3], там же где размещалось КБ В. А. Дегтярева. В закрытый в то время город Ижевск[4] Михаил Калашников приехал лишь в 1948 году, после принятия решения о серийном производстве автомата АК-47 на заводе № 524 (Ижевский Мотозавод)[5]. Во-вторых, согласно указаниям Министерства Вооружений СССР военнопленные немецкие инженеры не допускались к секретным сведениям и разработкам[6], к которым относился и новый автомат Калашникова, запускавшийся в серийное производство на заводе № 74. Чем именно Хуго Шмайссер вместе с командой остальных выдающихся немецких конструкторов занимался все эти годы в СССР, архивы не сообщают. В-третьих, сам Шмайсер отказывался от участия в СССР в каких-либо серьёзных работах по оружию, ссылаясь на отсутствие специального образования, признанного в СССР[7], и то, что он был более менеджером, чем конструктором[8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... %BC%5B8%5D.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Gosha

Знаменитый автомат Федорова 1916 года под японский винтовочный патрон 6,57х50мм

Знаменитый автомат Федорова 1916 года под японский винтовочный патрон 6,57х50мм
-
Василий Иванович
Имейте самолюбие и учите матчасть. Согласитесь,мне может быть неинтересно разговаривать с человеком не знающим марок стали,хотя бы в общих чертах и плавающим в истории оружия.Gosha: 09 май 2022, 10:54 Не смог или не захотел помогать! Зато самородок Калашников перевоплотился в ППС-2!
-
Gosha
Вы о чем??? Так причем здесь Гоша не разговаривайте! Вас никто не держит - вы со своими воспоминаниями влезли в Мою тему! Наследили намусорили и Гоша виноват?Василий Иванович: 09 май 2022, 15:20 Имейте самолюбие и учите матчасть. Согласитесь,мне может быть неинтересно разговаривать с человеком не знающим марок стали,хотя бы в общих чертах и плавающим в истории оружия.
Последний раз редактировалось Gosha 09 май 2022, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Василий Иванович
-
Gosha
Легированные инструментальные стали благодаря дополнительным компонентам можно использовать для изготовления инструментов. Свойства материала зависят от того, какие добавки входят в состав сплава:
Вольфрам обеспечивает теплостойкость, придает высокую твердость материалу.
Хром повышает коррозионную устойчивость, плотность, снижает пластичность.
Кобальт усиливает жаропрочность и вязкость стали.
Никель повышает прочность и пластичность.
Молибден также повышает прочность, упругость, стойкость к повышенным температурам.
Ванадий повышает прочность, твердость, износостойкость.
Гоша ранее сообщал о советской и крупповской броне!
Инструментальные стали подразделяются на углеродистые и легированные. Изготавливают их по ГОСТу, причем для каждого сорта металла он свой. Например, для углеродистых – это ГОСТ 1435-74, для легированных – ГОСТ 5950-73 или 5950-2000. Сортамент продукта тоже должен соответствовать ГОСТ. Любое несоответствие материала заданным параметрам приведет к ухудшению его эксплуатационных качеств.Василий Иванович: 09 май 2022, 15:32 Не поняли7 я спросил бывает ли инструментальная сталь легированной?
Легированные инструментальные стали благодаря дополнительным компонентам можно использовать для изготовления инструментов. Свойства материала зависят от того, какие добавки входят в состав сплава:
Вольфрам обеспечивает теплостойкость, придает высокую твердость материалу.
Хром повышает коррозионную устойчивость, плотность, снижает пластичность.
Кобальт усиливает жаропрочность и вязкость стали.
Никель повышает прочность и пластичность.
Молибден также повышает прочность, упругость, стойкость к повышенным температурам.
Ванадий повышает прочность, твердость, износостойкость.
Гоша ранее сообщал о советской и крупповской броне!
-
Василий Иванович
Ну вот и усе.... Гоша,никому не интересентакой человек,который не знает какие бывают стали,но берется судить о качестве снарядов или конструктивных особенностях автоматического оружия.
-
Gosha
Вы лично на основании чего судите о конструктивных особенностях автоматического оружия, вы охотник у вас имеется разрешение на хранение и ношение оружия. Может быть вы ходите в тир? Или служили СА или РА в артиллерии гаубичной или противотанковой! Неужели записки кончились?Василий Иванович: 09 май 2022, 16:13 Ну вот и усе.... Гоша,никому не интересентакой человек,который не знает какие бывают стали,но берется судить о качестве снарядов или конструктивных особенностях автоматического оружия.
-
Василий Иванович
Гоша,ну к чему вам подробности?
Вам достаточнознать,что ,когда пишу о стрелковом оружии (как личном,так и групповом) ,то представляю о чем пишу.
-
Gosha
Вам достаточно потому что о чем вы тут сообщаете вы видели в виде экспонатов. Миллионы служили и воевали с СКС - АК-47 - АКМ и СВД десяток лет и четко знают их достоинства и их недостатки.Василий Иванович: 09 май 2022, 17:56 Вам достаточнознать,что ,когда пишу о стрелковом оружии (как личном,так и групповом) ,то представляю о чем пишу.
-
Василий Иванович
Меньше слов,Гоша и больше доказательств ваших знаний!Gosha: 09 май 2022, 19:25 Вам достаточно потому что о чем вы тут сообщаете вы видели в виде экспонатов. Миллионы служили и воевали с СКС - АК-47 - АКМ и СВД десяток лет и четко знают их достоинства и их недостатки.
-
Gosha
Что тут скажешь!
-
Василий Иванович
Теперь по поводу подготовки экипажей на Т-34 в предвоенный период...тут все было непросто.Экипаж должен учить и сколачивать командир,беда в том,что во-многом благодаря ушки со вкладышем.давалось по полтора-два часавождения и выстрел из пТухачевскому в танковых училищах не было даже БТ. Стало быть подготовленных офицеров в войска не поступало.Как апофеоз под выпуск давалось 1,5-2 часа вождения и выстрел из пушки со вкладышем. Можно,конечно,готовить в войсках,вот только где взять танки для этого? В учебно -боевые в дивизии разрешалось,насколько помню,переводить 2 Т-34 или 1 КВ. Еще сложнее с помпотехами и техниками, Тем не менее овладение техникой обнаружило проблемы,как и проблемы с обслуживанием и эксплуатацией,хотя очень скоро становилось ясно.что вождение Т-34 значительно отличается даже от БТ.Ну .а возможности пушки тоже не были раскрыты.Да и само количество (явно недостаточное) в войсках диктовало проблемы с формированием учебно-боевых рот и обслуживанием и эксплуатацией.
-
Gosha
Оказывается Василий Иванович помнит сколько проводили его однополчане в 1939-1940 году за рычагами КВ-1 и Т-34. Чему можно научиться когда чистишь ствол пушки и красишь траки в черный цвет сажей с соляркой. Тренируешься в посадке! Панцерваффе воевало на Pz.II Pz.III против новейших танков РККА, а Красная Армия в панцер попасть не мгла с десятого выстрела.Василий Иванович: 09 май 2022, 20:54 В учебно -боевые в дивизии разрешалось,насколько помню,переводить 2 Т-34 или 1 КВ
-
Василий Иванович
Чего уж тут удивительного-то?
а в вермахте траки и катки красили,это точно,Поэтому,наверное,Д.Ф.Лавриненко жег их десятками.С одного выстрела. А еще их просто давили.
Василий Иванович.в отличие от вас,знает и помнит содержание приказов.Gosha: 09 май 2022, 21:24 Оказывается Василий Иванович помнит сколько проводили его однополчане в 1939-1940 году за рычагами КВ-1 и Т-34.
Пушки не чистили.Стреляли-то со вкладышем.....Gosha: 09 май 2022, 21:24ми
Чему можно научиться когда чистишь ствол пушки и красишь траки в черный цвет сажей с соляркой. Тренируешься в посадке! Панцерваффе воевало на Pz.II Pz.III против новейших танков РККА, а Красная Армия в панцер попасть не мгла с десятого выстрела.
-
Gosha

Теперь о результативности Д.Ф. Лавриненко 28 боев 52 уничтоженных танка = 1,86 танка в каждом бою. Танковый взвод 3-4 машины именно гибель товарищей в бою дала возможность побеждать Лавриненко!
Если же взять количество танков 36 тысяч то результат вообще будет плачевный - 9 тысяч танков даже из парков не выехали в 1941 году.
Отправлено спустя 20 минут 7 секунд:
«Мы наступали на Ржев по трупным полям»… Ползешь по трупам, а они навалены в три слоя, распухли, кишат червями, испускают тошнотворный сладковатый запах разложения человеческих тел. Разрыв снаряда загоняет тебя под трупы, почва содрогается, трупы сваливаются на тебя…
Миллионные жертвы под Ржевом советской историографией старательно замалчивались и замалчиваются до сих пор. Именно из-за этого многие солдаты не похоронены до сих пор».
Командующий Западным фронтом Жуков писал: «Вообще должен сказать, Верховный понял, что неблагоприятная обстановка, сложившаяся летом 1942 года, является следствием и его личной ошибки, допущенной при утверждении плана действий наших войск в летней кампании этого года».
Жуков не желает сказать правду: зачем обороняли Севастополь - зачем в блокаде умирали Ленинградцы, зачем обороняли развалены Сталинграда, зачем до 1943 года под Москвой держали целый фронт. Все эти мясорубки создавались только для того чтобы командование Вермахта не могла маневрировать резервами вдоль фронта и создавать наступательные группировки.
Стратегия в войне у Третьего Рейха и СССР была одна вот тактики были разными!
Сразу видно что вы теоретик - не практик. Орудие чистится в любом случае, если оно только не законсервировано для продолжительного хранения и не снято с танка. Чистка орудия экипажем это часть воспитательной работы она сплачивает команду.
Теперь о результативности Д.Ф. Лавриненко 28 боев 52 уничтоженных танка = 1,86 танка в каждом бою. Танковый взвод 3-4 машины именно гибель товарищей в бою дала возможность побеждать Лавриненко!
Если же взять количество танков 36 тысяч то результат вообще будет плачевный - 9 тысяч танков даже из парков не выехали в 1941 году.
Отправлено спустя 20 минут 7 секунд:
Знать и помнить приказы. Не подскажите смысл загружать память мусором?Василий Иванович: 09 май 2022, 22:16 Василий Иванович.в отличие от вас,знает и помнит содержание приказов. Чего уж тут удивительного-то?
«Мы наступали на Ржев по трупным полям»… Ползешь по трупам, а они навалены в три слоя, распухли, кишат червями, испускают тошнотворный сладковатый запах разложения человеческих тел. Разрыв снаряда загоняет тебя под трупы, почва содрогается, трупы сваливаются на тебя…
Миллионные жертвы под Ржевом советской историографией старательно замалчивались и замалчиваются до сих пор. Именно из-за этого многие солдаты не похоронены до сих пор».
Командующий Западным фронтом Жуков писал: «Вообще должен сказать, Верховный понял, что неблагоприятная обстановка, сложившаяся летом 1942 года, является следствием и его личной ошибки, допущенной при утверждении плана действий наших войск в летней кампании этого года».
Жуков не желает сказать правду: зачем обороняли Севастополь - зачем в блокаде умирали Ленинградцы, зачем обороняли развалены Сталинграда, зачем до 1943 года под Москвой держали целый фронт. Все эти мясорубки создавались только для того чтобы командование Вермахта не могла маневрировать резервами вдоль фронта и создавать наступательные группировки.
Стратегия в войне у Третьего Рейха и СССР была одна вот тактики были разными!
Последний раз редактировалось Gosha 10 май 2022, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Василий Иванович
Это к вопросу о понимании (или не понимании) стратегии....
Задам один простой вопрос,потому что остальные рассуждения не заслуживают внимания6 какой орган у СССР и у Германии руководил войной?Gosha: 10 май 2022, 07:43 Стратегия в войне у Третьего Рейха и СССР была одна вот тактики были разными!
Это к вопросу о понимании (или не понимании) стратегии....
-
Gosha
Часто можно слышать что война была несправедливой, но давайте посмотрим на действия наших Союзников они начали войну только тогда когда к ней были полностью готовы. СССР готовилась к войне странным образом она не научила солдата летчика и матроса воевать тем что у него было в руках. Младший и средний офицерский состав не был подготовлен самостоятельно решать тактические задачи.
Артиллеристы неумели построить из артвзводов батарейную - дивизионную позицию с фланкирующим огнем по фронту и в глубину участка. Авиация неумела выполнять поставленные задачи. Бомбардировщики летали без перекрытия истребителей, а если оно было то действовало безграмотно. Бомбометание осуществлялось с большой высоты и было неэффективно. Бомбометание с пикирования в РККА не применялось. Штурмовики И-15 и ИЛ-2 были малочисленными и над полем боя в 1941 году не действовали.
В ваших записках ответа на данный вопрос нет? Руководили войной Сталин и Гитлер!!! Другое дело кто помогал в этом, чей Генштаб был опытней и чья разведка была более эффективной. Хоть СССР победила Третий Рейх эта победа была для СССР пировой, а руководство и командование по этой причине бездарным.Василий Иванович: 10 май 2022, 10:07 Задам один простой вопрос,потому что остальные рассуждения не заслуживают внимания6 какой орган у СССР и у Германии руководил войной?
Часто можно слышать что война была несправедливой, но давайте посмотрим на действия наших Союзников они начали войну только тогда когда к ней были полностью готовы. СССР готовилась к войне странным образом она не научила солдата летчика и матроса воевать тем что у него было в руках. Младший и средний офицерский состав не был подготовлен самостоятельно решать тактические задачи.
Артиллеристы неумели построить из артвзводов батарейную - дивизионную позицию с фланкирующим огнем по фронту и в глубину участка. Авиация неумела выполнять поставленные задачи. Бомбардировщики летали без перекрытия истребителей, а если оно было то действовало безграмотно. Бомбометание осуществлялось с большой высоты и было неэффективно. Бомбометание с пикирования в РККА не применялось. Штурмовики И-15 и ИЛ-2 были малочисленными и над полем боя в 1941 году не действовали.
-
Василий Иванович
Генштаб к вашему сведению войной не руководит,он руководит вооруженной борьбой.
-
Gosha
К сведению вооруженная борьба это только часть войны!
Гоша совершенно верно ответил войной руководит Сталин так как является председателем Государственного Кометета Обороны (ГКО). Верховное главнокомандование вооруженными силами Германии (ОКВ) тут распоряжается Гитлер.
Война — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами. Как правило, война является средством навязывания противнику своей воли.Василий Иванович: 10 май 2022, 11:19 Gosha: ↑Сегодня, 11:43
Руководили войной Сталин и Гитлер!!!
Генштаб к вашему сведению войной не руководит,он руководит вооруженной борьбой.
К сведению вооруженная борьба это только часть войны!
Гоша совершенно верно ответил войной руководит Сталин так как является председателем Государственного Кометета Обороны (ГКО). Верховное главнокомандование вооруженными силами Германии (ОКВ) тут распоряжается Гитлер.
-