Навального отравили?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Земляк
Всего сообщений: 1973
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.
 Re: Навального отравили?

Сообщение Земляк »

Ситуация с Навальным с самого начала развивается предсказуемо. Не суть важно, было ли это отравление в реальности или может быть какая либо другая причина комы. Вон, у меня соседа ели откачали после резкого падения уровня сахара в крови.
Все идет по накатанной дорожке.
1 Быстрое обвинение России, как со стороны политиков Запада, так и со стороны наших внутренних "пристебаев" этих западных политиков.
2 Попытки России получить какой либо доступ к фактам, на основании которых западные политики сделали свои выводы.
3 Обязательное игнорирование этих попыток, под различными предлогами, начиная от пресловутой секретности и до уверенности в том, что таким образом Россия стремиться "запутать" ситуацию
4 И, как следствие, давление на Россию,с целью изменить ее внешнеполитический курс.

Из года в год- одно и то же.
Похоже кризис жанра.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 сен 2020, 21:36 Это интересный вопрос. До проповеди Иисуса нормой для иудеев было считать ближними своих братьев по вере и просто братьев, то есть самих же иудеев - всех первых встречных иудеев.
вот именно,считали ближними своих кровных иудеев.
А мне кажется, что для нас всех (для россиян разного этнического происхождения, включая и множество русских) важен не этот вопрос, но совсем другой вопрос: кого мы сами считаем для себя своими ближним??? Готовы ли мы проявлять сострадание и милосердие к людям или же нам удобнее быть чертвыми и злыми людьми?
христианская концепция милосердия предполагает считать ближними всех людей в мире.
Вероятно, не так мыслят некоторые лидеры РФ - .
а вероятно так. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 09 сен 2020, 01:26 Из года в год- одно и то же.
Похоже кризис жанра.
и не говорите: унылое однообразие у детей Макиавелли и "новичок" уже стал "старичок".
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 сен 2020, 09:41 а вероятно так.
Они милосердны? Поэтому все их враги так массово и странно чудесным образом вымирают? :) Мистика какая-то)) Хорошее милосердие.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 08 сен 2020, 11:30 Убогий - это юродивый и немного ущербный в психике. Избранный Богом - это тот, кого Бог избирает.
Дорогой Самуэль считается, что убогий – человек, которого на своей широкой груди пригрел Бог. В данном случае мы не можем дать ссылку на источник, потому что это молва, основанием которой служит современное значение слов. Но, видимо, роль тут играет чувство вины здоровых людей перед больными или богатых перед бедными. И хочется сказать тем, кому не так повезло: «Да, у вас чего-то нет, но зато с вами Бог». Сложно сказать, насколько такое утешение работает. Наверное, оно действуют только на тех, кто пытается себя таким образом успокоить.

Этимологический словарь не ставит перед собой подобной задачи, но, тем не менее, он вольно или невольно разбивает иллюзии. В этом источнике запечатлена следующая информация: слово Бог когда-то означало «богатство». «У» символизирует отрицание признака. То есть первоначальный смысл слова «убогий» – это «лишенный богатства». А дальше, как можно понять, возможны вариации на тему. То ли это человек бедный, то ли это человек немощный, больной. В любом случае разъяснить смысл нам поможет толковый словарь.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Несмотря на устаревший флер, общее значение слова «убогий» всем понятно. Правда, в повседневной речи ему придается несколько иной смысл, чем тот, что закреплен в словаре, хотя отклонения несущественны. Например, обстановку в квартире или доме, которая нам не нравится, мы можем назвать убогой, но никакого отношения к бедности она может и не иметь. Мы можем назвать чей-то вкус убогим. Все это будет вольной трактовкой, которая к словарному значению имеет отношения, но только косвенное.

Чтобы не делать подобных ошибок (хотя, в принципе, они допустимы), давайте посмотрим на официальный смысл объекта исследования:
1.Крайне бедный, нищенский.
2.Немощный, увечный, жалкий на вид.

Как видим, никакой связи с красотой у слова нет. Это уже позднейшие новообразования. Но мы не будем говорить, что убогий – это только так, и никак иначе. Если смыслы в языке остаются, значит, они имеют право на существование. Тем более что всегда можно вывернуть и связать эстетические пристрастия того или иного человека с финансовым положением другого. Например убого выглядел еврей Гобсек, так он скрывал свое богатство. Убогим выглядел Плюшкин - который таким образом хитрил и вызывал сострадание.

Непонятно, да? Один человек находит нечто некрасивым, потому что считает это слишком бедным. Например, мы говорим «убогая одежда» и даем понять, что она нам не нравится, хотя на самом деле это вопрос цены. Если бы такому «критику» сказали, что это последний писк миланской моды, а сам наряд куплен в Италии, он тут же нашел бы некоторые несомненные достоинства внешнего вида. Эта тема рождает и другие интересные выводы, но мы их оставим в стороне, потому что здесь не время и не место. Но стоит сказать, что применение прилагательного «убогий» - это прекрасный экспресс-тест на стереотипность мышления.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мы вернули исконный смысл описываемому слову. Теперь можно его слегка «осовременить», то есть подобрать прилагательные, которые при случае заменят объект исследования. Что же, сделаем это:
•скудный;
•жалкий;
•нищий;
•недостаточный;
•мизерный;
•небогатый;
•невзрачный.

Синонимы, кстати, подсказывают еще один смысл, который мы до того не осветили, – это «скудный» или «недостаточный». И в этом смысле убогим может быть что угодно. Предположим, еду, которая не богата витаминами, можно назвать убогой.

Но все-таки, если речь идет об убогом человеке, это, скорее всего, либо финансовая, либо физическая характеристика. То есть некто либо беден, либо болен.

Слабость как сила

Сейчас принято считать, что слабым - убогим - быть зазорно. Все по мере сил должны стараться лезть на условный Эверест, чтобы быть не хуже соседа. Но спокойное отношение к собственным недостаткам дает гораздо больше, чем любовь и почитание окружающих. Тем более что в слабости скрыт потенциал силы, а сильному уже не к чему стремиться.

Не бывает совершенных людей. Они совершенны только в той системе координат, в которой находятся, и если они сменят работу, например, или что-то еще трансформируется, то они могут стать слабыми.

В чем преимущества слабости?
•От человека ничего не ждут.
•На него ничего не давит.
•Он свободен.

А вчитавшись в этот список, можно задуматься над неоднозначностью достоинств и недостатков человека.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 09 сен 2020, 13:08 считается, что убогий – человек, которого на своей широкой груди пригрел Бог.
Такое мнение есть в РПЦ. Но это ошибочное мнение. Убогий - это юродивый. Глупо утверждать, что Бог дарует Свою любовь лишь юродивым, а остальным людям это неведомо... Юродивые-убогие - это люди психически не очень здоровые. Иногда это совмещается с тем, что эти люди и очень верующие. На этом всё.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Gosha: 09 сен 2020, 13:08 Этимологический словарь не ставит перед собой подобной задачи, но, тем не менее, он вольно или невольно разбивает иллюзии. В этом источнике запечатлена следующая информация: слово Бог когда-то означало «богатство». «У» символизирует отрицание признака. То есть первоначальный смысл слова «убогий» – это «лишенный богатства». А дальше, как можно понять, возможны вариации на тему. То ли это человек бедный, то ли это человек немощный, больной. В любом случае разъяснить смысл нам поможет толковый словарь.
Убогий - это человек, не знающий Бога (человек, в котором нет веры в Бога и нет Его благодати и покровительства) и поэтому полный страданий. Несчастный и больной и очень немощный человек. Иногда (или нередко даже) и нищий.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 сен 2020, 13:18 богий - это юродивый. Глупо утверждать, что Бог дарует Свою любовь лишь юродивым, а остальным людям это неведомо...
ОБИДИЛИ ЮРОДИВОГО - ОТНЯЛИ КОПЕЕЧКУ!!! Дорогой Самуэль чтобы убогих и юродивых было меньше в Государстве нужно чтобы Власть Государственная была НАРОДНАЯ, то есть работающая на СТРАНУ, а не на собственное ОБОГАЩЕНИЕ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 09 сен 2020, 13:32 Дорогой Самуэль чтобы убогих и юродивых было меньше в Государстве нужно чтобы Власть Государственная была НАРОДНАЯ, то есть работающая на СТРАНУ
Золотые слова, уважаемый Гоша. Но только не на страну, а на народ. Власть должна избираться народом и реально служить интересам народа, а не горстке тупых олигархов (жадных и явно больных на голову - не знающих даже как и на что потратить свои никчемные и часто наворованные миллиарды).
Земляк

Сообщение Земляк »

Все накатанной колее.
https://lenta.ru/news/2020/09/09/naval/
Как там у Крылова... "Ты виноват лишь только потому, что хочется мне кушать."
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 09 сен 2020, 18:49 Золотые слова, уважаемый Гоша. Но только не на страну, а на народ.
Дорогой Самуэль Российская Власть на НАРОД работает правда на меньшую его часть 18-20%, а вот на Страну работать наша Власть категорически не согласна. Страна - это не только народ, но и территория, реки - моря - озера - леса, пахотные угодья - пастбища, города - бесперспективные деревни, дороги, транспорт, наука, медицина, производство. Российская Власть с 1917 года вперлась в ВОЕНПРОМ и вещает - неважно, что у нас народ бедно живет - ЗАТО МЫ ДЕЛАЕМ РАКЕТЫ И НАШ НАРОД САМЫЙ ЗАЩИЩЕННЫЙ В МИРЕ! Это не важно что Советская Власть об этом говорила уже 1 мая 1941 года!
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 10 сен 2020, 12:43 Все накатанной колее.
https://lenta.ru/news/2020/09/09/naval/
Как там у Крылова... "Ты виноват лишь только потому, что хочется мне кушать."
это все хайли-лайкли :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 10 сен 2020, 14:06 это все хайли-лайкли
Изображение
Что бы стать президентом России нужно дружить не с народом а с олигархами.

И скорее всего Навальному придется со всеми договариваться и искать компромиссы. А это будет уже не тот Навальный которого мы знаем сегодня. Одинокий король это голый, король! Чтобы сдвинуть Россию с мертвой точки нужно иметь команду или партию единомышленников!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 10 сен 2020, 14:48 И скорее всего Навальному придется со всеми договариваться и искать компромиссы. А это будет уже не тот Навальный которого мы знаем сегодня. Одинокий король это голый, король! Чтобы сдвинуть Россию с мертвой точки нужно иметь команду или партию единомышленников!
Навальный никогда не был королём... А голый он или нет это никого особо не интересует.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Камиль Абэ: 10 сен 2020, 17:21 А голый он или нет это никого особо не интересует.
Это как посмотреть: у Сисяна явная гинекомастия, это говорит о проблемах в организме. Чтобы купировать это, он мог принимать гормоны и прочую неведомую гадость, но стало плохо ему, конечно же, от "новичка".
Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 11 сен 2020, 06:23
Камиль Абэ: 10 сен 2020, 17:21 А голый он или нет это никого особо не интересует.
Это как посмотреть: у Сисяна явная гинекомастия
Вероятно, я несколько поспешил с выводами: для таких, как Samuel, интерес есть...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 сен 2020, 12:56 а вот на Страну работать наша Власть категорически не согласна
Согласна. Но больше на государство. Именно государство. Его власть укрепляет, усиливая силовиков. Например, власть создала РосГвардию.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Камиль Абэ: 11 сен 2020, 06:36 Вероятно, я несколько поспешил с выводами: для таких, как Samuel, интерес есть...
У меня нет интереса к Навальному)) Напротив, такой тип мужчин мне неприятен и вызывает отвращение. Полный и с грудью(( Даже и лицо такое вызывает во мне отвращение лишь.
Более того, мне не нравится всё, что делает Навальный. И при этом я допускаю: Навальный порой публично говорит ту правду о власти, которую власти не хотели бы обсуждать публично. И уже это одно я одобряю... Но я точно очень и очень не одобрю то, что сделано с Навальным. Не знаю, кто это сделал. Но не исключено ,что это произошло не без воли кого-то из людей во власти... Это очень даже не исключено. Скорее всего, так и было. И если моё предположение оказалось бы вдруг правдой, тогда это преступление. А я очень не одобряю преступления, совершаемые властью ради того, чтобы продлить свою власть. Тема именно об этом, а не о моей любви к Навальному. Любви нет. И восхищения нет. Есть равнодушие к нему лично. Просто меня возмущают те, кто от него избавился или очень хотел избавиться.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 10 сен 2020, 17:21 Навальный никогда не был королём... А голый он или нет это никого особо не интересует.
Не был так очень хочет стать! АБЭ Навальным - это пусто-пусто фишка такая в домино - ничего из себя не представляет, вот он очки себе накручивает! Дайте - А.А - порулить!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 11 сен 2020, 14:17 ничего из себя не представляет, вот он очки себе накручивает
Представляет из себя оппозиционера. Говорит правду. ТАК очки себе невозможно накручивать - он мог и умереть. Его жизнь висела на волоске. Хватит лгать и так сильно ошибаться. Пусть мне очень не симпатичен Навальный, как человек, но иметь сострадание к любому человека нужно и можно. Я сострадаю ему... В этой печальной истории о политических реалиях РФ жертва есть одна - это Навальный...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 11 сен 2020, 15:26 Представляет из себя оппозиционера. Говорит правду.
Оппозиционер кому? Какую правду? Дорогой Самуэль перед избранием каждый кандидат обещает - Манну Небесную - народу, а как выберут сразу становится в оппозицию к НАРОДУ! Наивный вы человек Самуэль верите всякому - щеглу-попугаю! Попугай он хоть говорит что - Попка Дурак - сам так не считает!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 11 сен 2020, 15:47 Оппозиционер кому? Какую правду? Дорогой Самуэль перед избранием каждый кандидат обещает - Манну Небесную - народу, а как выберут сразу становится в оппозицию к НАРОДУ! Наивный вы человек Самуэль верите всякому - щеглу-попугаю! Попугай он хоть говорит что - Попка Дурак - сам так не считает!
согласна с вами полностью (что удивительно :) )

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 11 сен 2020, 15:47 Оппозиционер кому?
Нынешней власти - Путину и его людям.
Gosha: 11 сен 2020, 15:47Какую правду?
Нет разных видов правды - она одна. Можно либо лгать, либо говорить правду. Навальный о власти нынешней говорит часто правду. Он говорит правду без прикрас! А это в некоторых странах делать опасно: во многих странах Африки, в арабских странах и в некоторых других диких и далеких от демократии странах Азии (включая Китай и даже и РФ).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 сен 2020, 20:46 Нынешней власти - Путину и его людям.
то есть против 75 % россиян голосовавших за Путина.
Какая прелесть,истинно "всенародная"оппозиция. :crazy:
Навальный о власти нынешней говорит часто правду. Он говорит правду без прикрас!
Какие-нибудь доказательства ваших слов вы конечно оставили в рамках хайли лайкли. :)
Земляк

Сообщение Земляк »

Надо бы открыть тему про провокатора Лешика. Столько интересного в его жизни, просто офигеть.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 12 сен 2020, 08:06 Надо бы открыть тему про провокатора Лешика. Столько интересного в его жизни, просто офигеть.
да ну его......противно.....
Насколько я знакома с оппозицией,они обычно мало читающие и мало знающие люди,слушающие, сидя в машинах, в пробках, Эхо Москвы или Дождь,причем слушающие вполуха......

И аргументы их всегда из серии верю-не-верю.
Эху Москвы верю, а телевидению не верю......религия у них такая и Навал пророк их. :)
К счастью меньшая часть населения.
Евелина

Сообщение Евелина »

А вот что пишет украинская оппозиционная пресса Страна.uа

Непростая девушка из Лондона. Кто такая Мария Певчих и что она делала с Навальным в день его отравления.

Сегодня стало известно, что Россия объявила в розыск спутницу российского оппозиционера Алексея Навального, которая была с ним во время отравления. После того, как он попал в больницу, девушка уклонилась от дачи объяснений и уехала за границу.

Российские СМИ сообщают, что она была на борту, который вывез Навального в ФРГ, а в Томске якобы жила с ним в одном номере гостиницы. Также они назвали ее имя - Марина Певчих (по другим данным Мария - Ред.).

Личность это, судя по всему, очень непростая. Российские либеральные СМИ утверждают, что именно она писала большинство расследований, на которых сделал себе имя оппозиционер. При этом живет эта девушка в Англии.

Собрали, что известно о загадочной спутнице Навального.

По данным Life, Певчих связана с Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным, а в 2009 году она неофициально присоединилась к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. На тот момент она работала ассистентом одного из британских парламентариев.

Информацию подтверждает "Медуза": она пишет, что Певчих училась также в Лондонской школе экономики на факультете политологии. С 2011 года она сотрудничает с ФБК и сейчас возглавляет отдел расследований фонда. В ее функции входит сбор материала и написание сценариев для расследований.

Когда Навального перевозили в ФРГ, то его жены Юлии не было на борту, зато была Певчих. Она вступала в качестве переводчика. Кстати, этот перелет оплатил живущий в Британии российский миллионер Борис Зимин.

Читать полностью:
https://strana.ua/news/289139-marina-pe ... lnoho.html

ПС
Хе-хе...олигарх Зимин - борец с коррупцией в РФ....
чо делается-то..... :crazy:

А Навал, судя по всему, просто жиголо,даже не пешка - шашка в чужой игре :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема