Зоя КосмодемьянскаяВторая мировая война

1939 — 1945
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Зоя Космодемьянская

Сообщение Евелина »

UranGan: 10 фев 2021, 11:27 Изображение
Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.
угу, по вашему получается,что это Красная армия и партизанские отряды сжигали села, а не немцы?
Круто Уранган,продолжайте...... :crazy:

Может и до гитлера-освободителя дойдете.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 10 фев 2021, 11:45 угу, по вашему получается,что это Красная армия и партизанские отряды сжигали села, а не немцы?
Дорогая вы что в этом сомневаетесь? Сначала РККА уничтожала все что нельзя было эвакуировать - Чтобы не досталось ВРАГУ! Затем РККА уничтожала населенные пункт при наступлении, тут конечно пособлял ей Вермахт! Так что уничтожение СССР имеет ТРИ основы Отступление РККА - Наступление Вермахта - Наступление Красной Армии!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Евелина: 10 фев 2021, 11:45 по вашему получается,что это Красная армия и партизанские отряды сжигали села, а не немцы?
и РККА и немцы и даже партизаны, причем неизвестно еще кто из них в Подмосковье больше сжег, немцы или свои.
После войны всё списали на немцев

Отправлено спустя 34 секунды:
Евелина: 10 фев 2021, 11:16 и какое мнение было у Зои Космодемьянской про Разведотдел штаба Западного фронта?
насколько я знаю Космодемьянская мемуаров не оставила
Евелина

Сообщение Евелина »

Lew: 10 фев 2021, 13:51 и РККА и немцы и даже партизаны, причем неизвестно еще кто из них в Подмосковье больше сжег, немцы или свои.
После войны всё списали на немцев
да ладно.....и Петербург свои голодом морили....
А чего тогда стоят воспоминания жителей?

15 сентября исполняется 75 лет, как фашистами была сожжена деревня Сороцни. Воспоминания очевидцев
https://www.drogichin.by/novosti/15-sen ... chevidcev/

насколько я знаю Космодемьянская мемуаров не оставила
насколько я знаю, тоже.
Однако вот это ВЫ написали:

Сообщение Lew » Вчера, 14:16
да, в отделе пропаганды велели сделать из Зои "чистую" партизанку, запретив упоминать про ее отношение к РО ЗапФ
и как можно серьезно вас читать?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Что-то я с самых детских пор не упомню такого, чтобы Космодемьянскую выдавали за
"ЧИСТУЮ ПАРТИЗАНКУ".....
Всегда - диверсант. А значит - естественно, либо по линии НКВД, либо по линии армейской разведки.
Ну не Тимирязевской академии же ?

Но, снова и снова - а какая разница ?
Кому сегодня может "скрести" внутри копаться в этих нюансах ?
И с какой целью ?
(есть у меня предчувствие, что через несколько лет народ России наконец устроит "копальщикам" ......и "чёрным копарям", и "белым" 😉 - нечто вроде повторения приказа не брать в плен убийц Космодемьянской)
Lew

Сообщение Lew »

Евелина: 10 фев 2021, 14:20 да ладно.....и Петербург свои голодом морили....
барышня, не нужно уподобляясь Закорецкому всё валить в одну кучу
Евелина: 10 фев 2021, 14:20 А чего тогда стоят воспоминания жителей?
а где вы видели во времена СССР хоть одно опубликованное воспоминание жителей, которые рассказывают как их деревню сожгли бойцы РККА или партизаны?
Такое было просто невозможно - цензура бы не пропустила.
Все публикации были "причесаны" цензурой и прада про войну редко печаталась
Евелина: 10 фев 2021, 14:20 15 сентября исполняется 75 лет, как фашистами была сожжена деревня Сороцни.
я писал о сожжении деревень В ПОДМОСКОВЬЕ.
Белоруссия это уже другая история
Евелина: 10 фев 2021, 14:20 Re: Зоя Космодемьянская
да, в отделе пропаганды велели сделать из Зои "чистую" партизанку, запретив упоминать про ее отношение к РО ЗапФ
читать меня нужно БУКВАЛЬНО ПО ТЕКСТУ:
велели сделать из Зои "чистую" партизанку, запретив ТЕМ, КТО ЗНАЛ ПРАВДУ, упоминать про ее отношение к РО ЗапФ.

Как органы пропаганды могли запретить упоминать ей, если она в то время уже была мертва?
бакэнэко: 10 фев 2021, 15:48 Что-то я с самых детских пор не упомню такого, чтобы Космодемьянскую выдавали за
"ЧИСТУЮ ПАРТИЗАНКУ".
ну это поправимо https://www.liveinternet.ru/community/5 ... 290345926/

Изображение
бакэнэко: 10 фев 2021, 15:48 Но, снова и снова - а какая разница ?
разница между правдой и ложью есть всегда
Евелина

Сообщение Евелина »

Lew: 10 фев 2021, 16:01 барышня, не нужно уподобляясь Закорецкому всё валить в одну кучу
любая война это одна куча.
а где вы видели во времена СССР хоть одно опубликованное воспоминание жителей, которые рассказывают как их деревню сожгли бойцы РККА или партизаны?
Такое было просто невозможно - цензура бы не пропустила.
Все публикации были "причесаны" цензурой и прада про войну редко печаталась
да ладно...то-то ни у кого нет ни бабушек ни дедушек.
я писал о сожжении деревень В ПОДМОСКОВЬЕ.
Белоруссия это уже другая история
ага,то есть Красная армия жгла свои поселки исключительно в Подмосковье?
Ага....Белоруссию жалели стало быть. :)
Евелина: 10 фев 2021, 14:20 Re: Зоя Космодемьянская
читать меня нужно БУКВАЛЬНО ПО ТЕКСТУ:
велели сделать из Зои "чистую" партизанку, запретив ТЕМ, КТО ЗНАЛ ПРАВДУ, упоминать про ее отношение к РО ЗапФ.

Как органы пропаганды могли запретить упоминать ей, если она в то время уже была мертва?
не знаю какие органы...это вы написали (только что):
упоминать про ее отношение к РО ЗапФ.
- вот я и пытаюсь узнать про отношение Космодемьянской к РО ЗапФ.
А вы даже собственный текст пытаетесь как-то трактовать не в тему. :)
Lew

Сообщение Lew »

Евелина: 10 фев 2021, 16:25 не знаю какие органы...это вы написали (только что):
вы у Камиля научились обрезать фразы чужих постов?
Написано было:
Lew: 10 фев 2021, 00:16 в отделе пропаганды велели сделать из Зои "чистую" партизанку, запретив упоминать про ее отношение к РО ЗапФ
так видно?
Евелина: 10 фев 2021, 16:25 то есть Красная армия жгла свои поселки исключительно в Подмосковье?
понятия не имею, но знаю что в Подмосковье части РККА перед отступлением и даже после него жгли дома очень активно - имеются десятки документов это подтверждающих
Вот для примера только по Панфиловской дивизии и за короткое время
Изображение
Евелина: 10 фев 2021, 16:25 вот я и пытаюсь узнать про отношение Космодемьянской к РО ЗапФ.
желаю вам успехов в этом нелегком деле, верю что вы справитесь :-D :lol: :ROFL:
Евелина

Сообщение Евелина »

Lew: 10 фев 2021, 16:33 понятия не имею, но знаю что в Подмосковье части РККА перед отступлением и даже после него жгли дома очень активно - имеются десятки документов это подтверждающих
Вот для примера только по Панфиловской дивизии и за короткое время

Изображение
Ну,не буду разбирать сразу каждый населенный пункт.
\Начну сначала:
СИТНИКОВО,(Воронежская область)

Во-первых поселок существует и сейчас.
Поджигали местами,так как при наступлении на Сталинград здесь проходили войска немецкой армии и их союзников. В частности в селе квартировали мадьяры (венгры).

По свидетельству местных жителей они зверствовали не меньше немцев. По линии Острогожск - Каменка (станция Евдаково) немцами были созданы концлагеря для строительства железной дороги по самому короткому пути на Сталинград, т.к они имели серьезные проблемы, встретив жесткое сопротивление Красной Армии.

https://wiki2.org/ru/%D0%A1%D0%B8%D1%82 ... %82%D1%8C)
вы у Камиля научились обрезать фразы чужих постов?
Написано было:
Lew: 10 фев 2021, 00:16 в отделе пропаганды велели сделать из Зои "чистую" партизанку, запретив упоминать про ее отношение к РО ЗапФ
так видно?
млин.....ну так если ЗАПРЕТИЛИ упоминать про ЕЁ отношение к РО ЗапФ,значит было отношение.
Вот я и спрашиваю (уже сотый раз) КАКОЕ отношение было у Космодемьянской к РО ЗапФ?
Lew

Сообщение Lew »

Евелина: 10 фев 2021, 18:01 Ну,не буду разбирать сразу каждый населенный пункт.
\Начну сначала:
СИТНИКОВО
Мадам, еще раз: я писал про сжигание деревень в ПОДМОСКОВЬЕ

остальные регионы меня не интересуют
Евелина: 10 фев 2021, 18:01 млин.....ну так если ЗАПРЕТИЛИ упоминать про ЕЁ отношение к РО ЗапФ,значит было отношение
Вы с луны свалились?
ну естественно было, если Зоя закончила партизанско-диверсионную школу РО ЗапФ.
Евелина: 10 фев 2021, 18:01 КАКОЕ отношение было у Космодемьянской к РО ЗапФ?
понятия не имею - опять же писал уже несколько раз: по Космодемьянской практически нет сведений, подкрепленных историческими документами.
Так видно?

Я могу лишь сказать точно что воинского звания у нее не было, значит формально она к армии отношения не имела, может даже и присягу не принимала
Но при этом, видимо, выполняла задания РО ЗапФ - иначе зачем ей переходить линию фронта и поджигать Петрищево?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 10 фев 2021, 18:23 Мадам, еще раз: я писал про сжигание деревень в ПОДМОСКОВЬЕ
Что так долго этот вопрос обсуждается? В своих мемуарах полковник Старинов такую установку называл неразумной, а правильнее её надо назвать преступной в отношении собственного народа. В 30-х годах (в предверии войны!) были ликвидированы секретные партизанские базы и склады, а сами кадры будущих партизан репрессированы... А вот осенью 1941 г. "жареный петух " клюнул кое-кого и начались метания ... А расплачиваться своими жизнями пришлось совсем юным парням и девчатам.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

Lew: 10 фев 2021, 18:23 Мадам, еще раз: я писал про сжигание деревень в ПОДМОСКОВЬЕ
Месье, вы выставили какую-то картинку.
Вот эту:
Изображение

И первый населенный пункт в этой картинке это СИТНИКОВО, о котором я и написала вам.

Кстати, укажите пожалуйста,КОНКРЕТНО, поселки,которые сожгла Красная армия под Москвой.
остальные регионы меня не интересуют
Но при этом, видимо, выполняла задания РО ЗапФ - иначе зачем ей переходить линию фронта и поджигать Петрищево?
ЕЩЁ РАЗ: какое отношение было у Зои Космодемьянской к РО ЗапФ?

ПС
Кстати,что значит ПОДОЖГЛА Петрищево?
весь поселок сразу?
Кто же тогда её арестовал....
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

UranGan: 10 фев 2021, 11:20 Таким образом, высота потока, смывавшего все на своем пути, составляла не менее 25 метров
это в ближайших десятках метров от плотины, а если не в ближайших метрах? А скажем в 100 м, или 150 м от плотины? Высота потока могла упасть до десятков сантиметров, если берега пологие, и сохранить высоту нескольких метров, если берега крутые
Lew

Сообщение Lew »

Евелина: 10 фев 2021, 18:40 И первый населенный пункт в этой картинке это СИТНИКОВО, о котором я и написала вам.
Мадам, у вас видимо с географией большие проблемы, либо вы не читаете то, что пишете.
Вы написали:
Евелина: 10 фев 2021, 18:01 Ну,не буду разбирать сразу каждый населенный пункт.
\Начну сначала:
СИТНИКОВО,(Воронежская область)
А я вам неоднократно писал, что
речь идет о Подмосковье
Евелина: 10 фев 2021, 18:40 Кстати, укажите пожалуйста,КОНКРЕТНО, поселки,которые сожгла Красная армия под Москвой.
не располагаю всеми сведениями, но можете еще раз прочитать документ 8 гсд, что вы процитировали в своем посте - там приведен список уничтоженных деревень, но были и еще, потому что деревни жгли и другие дивизии ЗапФ, а также диверсанты РО - такие как Зоя.
Евелина: 10 фев 2021, 18:40 ЕЩЁ РАЗ: какое отношение было у Зои Космодемьянской к РО ЗапФ?
еще раз отвечу
Lew: 10 фев 2021, 18:23 писал уже несколько раз: по Космодемьянской практически нет сведений, подкрепленных историческими документами.
Так видно?

Я могу лишь сказать точно что воинского звания у нее не было, значит формально она к армии отношения не имела, может даже и присягу не принимала
Прочитайте написанное 10 раз подряд - авось что-то в голове задержится
Евелина: 10 фев 2021, 18:40 Кстати,что значит ПОДОЖГЛА Петрищево?
Мадам, у вас синдром Закорецкого? :wink:
Тогда вам не ко мне, к психиатру обращайтесь
Евелина: 10 фев 2021, 18:40 Кто же тогда её арестовал....
я так полагаю что немцы.
А вы как считаете?
Евелина

Сообщение Евелина »

Lew: 10 фев 2021, 19:17 не располагаю всеми сведениями, но можете еще раз прочитать документ 8 гсд, что вы процитировали в своем посте - там приведен список уничтоженных деревень, но были и еще, потому что деревни жгли и другие дивизии ЗапФ, а также диверсанты РО - такие как Зоя.
Подмосковный поселок Ситниково, как и Амельфино были ЗОНОЙ БОЕВ.....там шли ожесточенные бои.
Оба поселка и погибли в результате БОЕВ, а не сожжения кем-то специально.
писал уже несколько раз: по Космодемьянской практически нет сведений, подкрепленных историческими документами.
ну тогда исправьте ваш спорный пост,где написано:
в отделе пропаганды велели сделать из Зои "чистую" партизанку, запретив упоминать про ее отношение к РО ЗапФ
То есть не было никем зафиксировано у Зои никакого особого отношения к РО ЗапФ и никто соответственно не запрещал упоминать это несуществующее отношение. :)
я так полагаю что немцы.
А вы как считаете?
то есть в поселке счастливо жили немцы?
Lew

Сообщение Lew »

Евелина: 10 фев 2021, 21:17 Оба поселка и погибли в результате БОЕВ, а не сожжения кем-то специально.
мадам, может вы еще заявите что начальник штаба 8-й гвардейской дивизии Серебряков очки втирал командованию, когда дословно написал в докладной ВС 16 А, что Ситниково сожжено на 60% а Амельфино на 25% бойцами его дивизии?
Можете подкрепить документами свое утверждение, или только "верь мне - я знаю?
Евелина: 10 фев 2021, 21:17 То есть не было никем зафиксировано у Зои никакого особого отношения к РО ЗапФ
не понял, мадам, вы хотите заявить что Зоя была обычной партизанкой, а не диверсанткой РО ЗапФ?
Может выскажете свою собственную версию на тему "Кем была З. Космодемьянская"?
Евелина: 10 фев 2021, 21:17 то есть в поселке счастливо жили немцы?
мадам, вы решили выиграть конкурс САМЫЙ ГЛУПЫЙ ВОПРОС МЕСЯЦА ? :wink:
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Тактика выжженной земли - это суровое явление и достаточно древнее, используется у нас уже несколько веков подряд. Не позавидуешь населению, но Страна важнее, мои тоже собирались отступать вместе с армией (заметьте, отступать, а не оставаться), но тут началось наступление под Москвой 5 декабря.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

Lew: 10 фев 2021, 22:01 мадам, может вы еще заявите что начальник штаба 8-й гвардейской дивизии Серебряков очки втирал командованию, когда дословно написал в докладной ВС 16 А, что Ситниково сожжено на 60% а Амельфино на 25% бойцами его дивизии?
в результате боев с немцами.
Ваша картиночка просто липа,сейчас чего только не сляпают в инете.
Всякие дворцы там подземные,любые документы......

Смотрим историю боев:
12.50 Боевая группа 1: Ситниково взято.

Не сожжено. а ВЗЯТО,усекаете разницу?
Далее:
11.10 Боевая группа 1: после прорыва вражеской обороны взято Амельфино.

Усекаете,не сожжено, а ВЗЯТО.
https://dms-mk1.livejournal.com/13368.html

А вообще вам следует пойти в библиотеку и попросить многотомное издание истории ВОВ и там посмотреть хроник боев под Москвой.
Может выскажете свою собственную версию на тему "Кем была З. Космодемьянская"?
я писала про ЕЁ МНЕНИЕ о РО ЗапрФ.....которое ЗАПРЕТИЛИ упоминать по вашем посту :) .
Как с чтением,ничего?
мадам, вы решили выиграть конкурс САМЫЙ ГЛУПЫЙ ВОПРОС МЕСЯЦА ? :wink:
То есть вы хотите сказать,немцев там не было и они там не жили счастливо?
Тогда КАК немцы могли арестовать Зою?

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
крысовод: 11 фев 2021, 06:32 Тактика выжженной земли - это суровое явление и достаточно древнее, используется у нас уже несколько веков подряд. Не позавидуешь населению, но Страна важнее, мои тоже собирались отступать вместе с армией (заметьте, отступать, а не оставаться), но тут началось наступление под Москвой 5 декабря.
это теперь тиражируется такая точка зрения.
На самом деле Красная армия понимала,что это НАШИ деревени и поселки, а вот немцы перед уходом и правда все уничтожали.
Например взорвали дворцы под Питером перед своим уходом.

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь списывают свои преступления на Красную армию и местные власовцы поддерживают эти сказки,мифы и легенды.
Последний раз редактировалось Евелина 11 фев 2021, 10:59, всего редактировалось 3 раза.
Lew

Сообщение Lew »

Евелина: 10 фев 2021, 18:01 ну так если ЗАПРЕТИЛИ упоминать про ЕЁ отношение к РО ЗапФ,значит было отношение.
Вот я и спрашиваю (уже сотый раз) КАКОЕ отношение было у Космодемьянской к РО ЗапФ?
ну раз вы в сотый раз спрашиваете, отвечу: Космодемьянская З.А. в ноябре 1941 была сотрудником разведотдела штаба ЗапФ и выполняла задания этого отдела.
Думаю не ошибусь, предполагая, что её должность была "боец партизанского отряда" или "боец партизанской группы".
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Изображение
Почему Красная армия сжигала советские села?

Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск 17 ноября 1941 года Ставка Верховного Главного Командования отдала приказ №428, в котором такая тактика объясняется необходимостью выкурить немцев из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом. Сталин и маршал Борис Шапошников, подписавшие приказ, распорядились: "Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами".

Изображение
Мужчины и женщины спасают свои пожитки из горящих домов, подожжённых советскими солдатами в рамках политики выжженной земли, пригород Ленинграда, 21 октября 1941 года

Знаменитый советский диверсант Илья Старинов характеризовал приказ Сталина как аморальный и преступный, бессмысленный и вредный с военной точки зрения. Он писал, что если бы тактика выжженной земли, которую предлагал Сталин в 1941 году, была осуществлена повсеместно, то во время оккупации вымерло бы почти все население левобережных областей Украины и оккупированных территорий России. Но распоряжения вождя не обсуждаются. Офицер Панфиловской дивизии, герой Советского Союза Баурджан Момыш-улы в книге "За нами Москва", вышедшей в Алма-Ате в 1962 году, пишет об отчаянии и гневе жителей сельских домов, сожженных красноармейцами.

К нам приехал начальник артиллерии дивизии подполковник Виталий Иванович Марков. Видно, он еще переживал гибель своего боевого друга и соратника – Ивана Васильевича Панфилова, нашего комдива. <…>

Снег таял от пожаров. Люди, что не успели своевременно эвакуироваться, протестовали, метались по улицам, тащили свои пожитки ​– Знаете, – с грустью сказал он мне, – нам приказано оставить занимаемые позиции и отойти на следующий рубеж. И приказано сжигать все на пути нашего отступления...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Евелина

Сообщение Евелина »

Lew: 11 фев 2021, 10:47 ну раз вы в сотый раз спрашиваете, отвечу: Космодемьянская З.А. в ноябре 1941 была сотрудником разведотдела штаба ЗапФ и выполняла задания этого отдела.
Думаю не ошибусь, предполагая, что её должность была "боец партизанского отряда" или "боец партизанской группы".
сотый раз цитирую ВАС:
в отделе пропаганды велели сделать из Зои "чистую" партизанку, запретив упоминать про ее отношение к РО ЗапФ

Если ЗАПРЕТИЛИ,то КАКОЕ мнение высказывала Зоя?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
UranGan: 11 фев 2021, 10:54 Мужчины и женщины спасают свои пожитки из горящих домов, подожжённых советскими солдатами в рамках политики выжженной земли, пригород Ленинграда, 21 октября 1941 года
во вранье.так вранье.
И мне-то чего врать?
Я - потомственная петербурженка и мои дедушки и бабушки сидели в блокаду в Питере.
так вот,НЕ БЫЛО ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛИ,А ШЛИ НЕПРЕРЫВННЫЕ БОИ ПО ЛЕНИНГРАДОМ,
Последний раз редактировалось Евелина 11 фев 2021, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Lew

Сообщение Lew »

Евелина: 11 фев 2021, 10:45 в результате боев с немцами.
Хотя возможно ваша картиночка просто липа.
Барышня, ваши утверждения основанные на "верь мне - я знаю" просто смехотворны.
"Картиночка" о сожженных деревнях находится на сайте архива МО, это архивный документ
Евелина: 11 фев 2021, 10:45 Смотрим историю боев:
12.50 Боевая группа 1: Ситниково взято.
вот вы совсем наивная.
1) в документе 8 гсд написано, что Ситниково сожжено на 60%, т.е. не полностью.
2) в немецких документах по вашей ссылке сказано "12.50 Боевая группа 1: Ситниково взято", но не сказано в каком состоянии деревня - сожжена или нет. То же самое и по Амельфино.

У вас ноги бегут впереди головы - излишне фантазируете вместо того чтобы воспринимать только ту информацию, которая содержится в документе. и не домысливать ничего лишнего.
У вас явно синдром Закорецкого :wink:
Евелина: 11 фев 2021, 10:45 То есть вы хотите сказать,немцев там не было и они там не жили счастливо?
вам не надоело всякую чушь спрашивать?
Откуда мне знать счастливо немцы жили в Петрищево или не счастливо?

И повторно повторю: ВОСПРИНИМАЙТЕ НАПИСАННОЕ В МОИХ ПОСТАХ БУКВАЛЬНО И НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ
Евелина

Сообщение Евелина »

Lew: 11 фев 2021, 11:03 e]Барышня, ваши утверждения основанные на "верь мне - я знаю" просто смехотворны.
"Картиночка" о сожженных деревнях находится на сайте архива МО, это архивный документ
Дедушка, ВСЕ что выставляется в интернете подлежит доказательствам на подлинность.

вам не надоело всякую чушь спрашивать?
Откуда мне знать счастливо немцы жили в Петрищево или не счастливо?
то есть видимо жили не счастливо,если ИХ поджигали.усекаете?
И повторно повторю: ВОСПРИНИМАЙТЕ НАПИСАННОЕ В МОИХ ПОСТАХ БУКВАЛЬНО И НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ
а с какого бодуна я должна воспринимать все ваше вранье буквально?
Тоже мне...навальный местечковый. :)
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Да, не пришлось моей бабке покидать родной дом, а вот как уже мать описывает пленных фрицев: завели к ним в дом немецкого солдата, бабка налила ему щей, хлеба дала, а немец достал мультитул, - так бы это сейчас назвали, в котором была складная ложка, вилка и нож, и стал есть, чему мать дивилась как вершине цивилизации, и не отобрали же как холодное оружие!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Евелина: 11 фев 2021, 11:01 сотый раз цитирую ВАС:
Евелина каким боком разведка относится к диверсантами? Интересно что Зоя могла РАЗВЕДАТЬ в Петрищево? Чем дальше от 1941 года тем больше разведчиков и меньше поджигателей. Вы все с большим успехом Перепишите Историю Великой Отечественной. Пять попыток прорыва Блокады Ленинграда привели к тому что РККА собственными силами разрушила все ДВОРЦЫ под Ленинградом!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вторая мировая война»