Lew: 10 фев 2021, 22:01
мадам, может вы еще заявите что начальник штаба 8-й гвардейской дивизии Серебряков очки втирал командованию, когда дословно написал в докладной ВС 16 А, что Ситниково сожжено на 60% а Амельфино на 25% бойцами его дивизии?
в результате боев с немцами.
Ваша картиночка просто липа,сейчас чего только не сляпают в инете.
Всякие дворцы там подземные,любые документы......
Смотрим историю боев:
12.50 Боевая группа 1: Ситниково взято.
Не сожжено. а ВЗЯТО,усекаете разницу?
Далее:
11.10 Боевая группа 1: после прорыва вражеской обороны взято Амельфино.
Усекаете,не сожжено, а ВЗЯТО.
https://dms-mk1.livejournal.com/13368.html
А вообще вам следует пойти в библиотеку и попросить многотомное издание истории ВОВ и там посмотреть хроник боев под Москвой.
Может выскажете свою собственную версию на тему "Кем была З. Космодемьянская"?
я писала про ЕЁ МНЕНИЕ о РО ЗапрФ.....которое ЗАПРЕТИЛИ упоминать по вашем посту

.
Как с чтением,ничего?
мадам, вы решили выиграть конкурс САМЫЙ ГЛУПЫЙ ВОПРОС МЕСЯЦА ?
То есть вы хотите сказать,немцев там не было и они там не жили счастливо?
Тогда КАК немцы могли арестовать Зою?
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
крысовод: 11 фев 2021, 06:32
Тактика выжженной земли - это суровое явление и достаточно древнее, используется у нас уже несколько веков подряд. Не позавидуешь населению, но Страна важнее, мои тоже собирались отступать вместе с армией (заметьте, отступать, а не оставаться), но тут началось наступление под Москвой 5 декабря.
это теперь тиражируется такая точка зрения.
На самом деле Красная армия понимала,что это НАШИ деревени и поселки, а вот немцы перед уходом и правда все уничтожали.
Например взорвали дворцы под Питером перед своим уходом.
А теперь списывают свои преступления на Красную армию и местные власовцы поддерживают эти сказки,мифы и легенды.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?