Ледяная осада звездных крепостей ⇐ Альтернативная история, смелые гипотезы
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Ледяная осада звездных крепостей
Уважаемый вы в Англии были? Так вот овцы съели английское крестьянство и доели римские укрепления, после буржуазной революции.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыЮрий Еремеев
- Всего сообщений: 25
- Образование: высшее техническое
Еще раз хочу подчеркнуть, Антонианов вал разрушен ОЧЕНЬ равномерно. Такого не могло бы быть, если бы это делали люди. И если бы его ломали пикты, то рарушили где-то больше, где-то меньше. Где-то это было делать неудобно, где-то не видели смысла, где-то прораб забухал. И даже если его на камни разбирали крестьяне, то и это было бы так же неравномерно. Зачем тащить каменюку за 10 километров, если можно взять поближе к дому?
Дьявол скрывактся в деталях...
Дьявол скрывактся в деталях...
-
Gosha
Огораживание
Овцы прожорливы, но сразу не могли съесть валы. Со временем они их утоптали и унавозили, остальное сделала трава, которую постоянно подстригали овечьи резцы.
Овцы прожорливы, но сразу не могли съесть валы. Со временем они их утоптали и унавозили, остальное сделала трава, которую постоянно подстригали овечьи резцы.
-
Автор темыЮрий Еремеев
Адрианов и Антонианов валы - это, можно сказать, два близнеца. По официальной версии, стороились одновременно, Адрианов даже старше на 30 лет. По тем же технологиям, и почти теми же людьми. Адрианов вал, так же, как и его близнец, видел за две тысячи лет бесчисленное количество войн, агрессивных овец, которые его топтали и навозили, ухватистых крестьян и прочих невзгод. Но он стоит как новенький! Заговоренный, не иначе...
-
Автор темыЮрий Еремеев
С вашего позволения, добавлю еще о британских валах. Первым строили Адрианов вал, и, естесственно, накопили опыт такого масштабного строительсва оборонительного каменного вала. Не прошло и традцати лет, начали строить такой же. Второй вал должен быть уж никак не хуже первого, ведь опыт есть опыт.
Как вы думаете, за почти две тысячи лет не было желающих разабрать этот первый Адрианов вал? Соорудить себе из этих камней замок, благо они рядышком. Что помешало такому креативу - морально-этические соображения? Просто не могли разломать, каменная стена очень прочная.
И вы утверждаете, что такой же каменный вал развалили по всей длине до основания пикты, причем равномерненько-равномерненько. Нет, чтобы там кучка, здес кучка. Да, забыл, и овечки сие черное дело довершили. Простите, а где тут логика?
Как вы думаете, за почти две тысячи лет не было желающих разабрать этот первый Адрианов вал? Соорудить себе из этих камней замок, благо они рядышком. Что помешало такому креативу - морально-этические соображения? Просто не могли разломать, каменная стена очень прочная.
И вы утверждаете, что такой же каменный вал развалили по всей длине до основания пикты, причем равномерненько-равномерненько. Нет, чтобы там кучка, здес кучка. Да, забыл, и овечки сие черное дело довершили. Простите, а где тут логика?
-
Автор темыЮрий Еремеев
Хочу обратить внимание на одну характерную деталь. В Британии, как вы видели в предыдуем комментарии, севернее Антонианов вал, а ему параллельно, южнее - Адрианов вал. Если посмотреть на карту наших засечных линий, можно заметить ту же тенденцию - "параллельность" валов. Отступили, и снова возвели вал. Такое было бы логично, если бы пытались задержать последовательно на различных рубежах наступающий ледник.

-
Gosha
К вашему сведению ледник видоизменяет ландшафт при своем наступлении, при своем отступлении он медленно тает освобождая занятую поверхность суши. Так что на римские оборонительные сооружения при отступлении ледник не мог произвести разрушающие действия. Скорость движения ледника не укладывается в вами означенный временной отрезок.
Римляне своими валами хотели остановить ледник?
Уважаемый укажите время наступления вами изобретенного ледника?Юрий Еремеев: 01 окт 2023, 07:36 Такое было бы логично, если бы пытались задержать последовательно на различных рубежах наступающий ледник.
К вашему сведению ледник видоизменяет ландшафт при своем наступлении, при своем отступлении он медленно тает освобождая занятую поверхность суши. Так что на римские оборонительные сооружения при отступлении ледник не мог произвести разрушающие действия. Скорость движения ледника не укладывается в вами означенный временной отрезок.
Римляне своими валами хотели остановить ледник?
-
Автор темыЮрий Еремеев
В том то и вопрос, а возводили ли эти валы римляне? В большой ледниковыq период весь осторов был под ледником, а значит стер бы и Адрианов вал. Предполагаю, что события происходили в Поздний Дриас, когда ледник уже сошел, и постепенное потеплние вновь сменилось резким похолоданием, около 12 тысяч лет назад.

-
Gosha
Действительно ледниковые отложения и изменения рельефа военные инженеры Рима могли учитывать и использовать.
Но построили и приспособили валы именно Римляне, а не силы Ледника.
Уважаемый вы же выше утверждали - северный вал был устроен Антонианом - южный вал был построен Андрианом. Вот незадача это подтверждается бухгалтерией Римской империи и местными хрониками.
Действительно ледниковые отложения и изменения рельефа военные инженеры Рима могли учитывать и использовать.
Но построили и приспособили валы именно Римляне, а не силы Ледника.
-
Автор темыЮрий Еремеев
Думаю, что бастионы и вышки римляне пристроили уже к существовавшей каменной стене. И это тоже немалая работа, и бухгалтерия велась аккуратно. Вот только это была далекая окраина империи, кто проверит, строили саму стену или нет. Начальство далеко, а приписки были известны еще и до римлян. Думаете, что в Римской империи не было "распилов"?
Я исхожу прежде всего из технической целесообразности древнего сооружения; потому, что убежден, что наши предки были не глупее нас, и так же не любили делать бессмысленную работу.
Я уже указывал на противоречие: при тех же расходах камня и труда можно было выложить стену в два, а то и в три раза выше. И не думаю, что римские инженеры допускали такие грубые просчеты.
Я исхожу прежде всего из технической целесообразности древнего сооружения; потому, что убежден, что наши предки были не глупее нас, и так же не любили делать бессмысленную работу.
Я уже указывал на противоречие: при тех же расходах камня и труда можно было выложить стену в два, а то и в три раза выше. И не думаю, что римские инженеры допускали такие грубые просчеты.
-
Gosha
С 410 года Британия оставлена римлянами на произвол своей судьбы, без имперского управления.
Уважаемый каменную стену кто построил? Наверняка тролли. Вы говорили, что ледник разрушил только Северный вал, а в нури его была только забутовка из камня. Если ледник сошел, то похолодание могло замедлить наступление лесов на север.Юрий Еремеев: 01 окт 2023, 16:29 Думаю, что бастионы и вышки римляне пристроили уже к существовавшей каменной стене.
С 410 года Британия оставлена римлянами на произвол своей судьбы, без имперского управления.
-
Автор темыЮрий Еремеев
В ролике рассмативаются события на сотню лет позже официальной датировки строительства вала. Нигде не видел следов восстановления Адрианова вала, если вы их видели, то покажите, будет интересно взглянуть.
Строили вал тролли или анунаки с рептилоидами, понятия не имею. Нет достоверной информации для анализа.
Строили вал тролли или анунаки с рептилоидами, понятия не имею. Нет достоверной информации для анализа.
-
Автор темыЮрий Еремеев
Утверждается, что вал Адриана имел 16 крупных фортов, и развалины их в наличии. Так же указывается, что между фортами ними через каждые 1300 метров были возведены башни меньшего размера, а через промежутки около 500 метров — вышки с лестницами, служившие убежищем от непогоды и для сигнализации. Следов ни тех, ни других, ни через 1300 метров, ни через 500 метров, просто нет. Было бы логично, чтобы эти башни и вышки были как-либо встроены в конструкцию каменной стены, если все это был единый проект. И в этом случае хоть что-то должно указывать на их бывшее существование. Можно предположить, что их делали не из прочных материалов, из экономии, и поэтому их следов и не осталось. Но ведь, извините, на сооружение самого вала камня явно не жалели!
На этом фото тоже хорошо видно, что Адрианов вал создавался именно как упор:

На этом фото тоже хорошо видно, что Адрианов вал создавался именно как упор:

Последний раз редактировалось Юрий Еремеев 06 окт 2023, 12:33, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыЮрий Еремеев
Gosha, вот подумалось, ерничал над вами, посмотрел статистику и задумался. На сегодня почти 35 тысяч просмотров, на сайте зарегистрировано более 4 тысяч пользователей, а кроме вас никто и не прокомментировал. Да, у вас другой склад ума, сразу видно, что вы - гуманитарий. И это нормально, кто-то технарь, кто-то наоборот. Хочу извиниться за свое фыркание, сарказм доморощенный, увлекся состязанием.
-