Вы ошибаетесь в 1240 году Запад воевал не против России, а против Золотой Орды, которая являлась частью империи Монголов со столицей в Каракоруме. Если бы Александр Ярославич проиграл сражение на Неве, он мог рассчитывать на активную помощь хана Батыя. Ведь именно Батый сделал Александра Невского Великим князем Владимирским и Киевским.Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 09:38 А вообще-то, война Запада против России началась , как min, с 1240 г. при Александре Невском ...
Об операции Путина... Может ли гражданин РФ подать в суд на Путина за ложь? ⇐ Российская Федерация
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Об операции Путина... Может ли гражданин РФ подать в суд на Путина за ложь?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Вероятно, что ярл Биргер не учёл, что поднял хвост против Золотой Орды .... Они (на Западе) и тогда были тупыми... А Александр Невский со своей дружиной самостоятельно разобрался с этими наглыми шведами...Gosha: 01 ноя 2022, 10:48 Вы ошибаетесь в 1240 году Запад воевал не против России, а против Золотой Орды
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Gosha
Все до элементарности просто - политика Запада в отношение России всегда исходила из их скудных возможностей, которые сводились в XIII-XVII веках к одиночным походам с ограниченными возможностями. Подобными операциями были: битва на Калке - Невская - Ледовое сражение - Куликовское сражение - Стояние на Угре - Русско-Шведская война (1495-1497) - война с с Тевтонским орденом XVII - Смутное время.
-
Камиль Абэ
А как это Запад проявил себя в битве на реке Калке и стоянии на реке Угре?
-
Gosha
Неужели не догадываетесь? Политико-дипломатическим путем в 1223 году перенаправление Римом монгол с Закавказья на половецкое Предкавказье. Подобное происходило в XV веке Ватикан требовал продолжения ига для Московии. Хотя Иван III и получил Софью Палеолог с приданным. Внедрение на Русь Палеолог была широкомасштабной операцией по ликвидации Российского суверенитета.Камиль Абэ: 01 ноя 2022, 14:54 А как это Запад проявил себя в битве на реке Калке и стоянии на реке Угре?
-
Камиль Абэ
Про стояние на реке Угре, похоже, Папа Римский не ведал.
Можете представить источник этой информации?Gosha: 01 ноя 2022, 15:36 Неужели не догадываетесь? Политико-дипломатическим путем в 1223 году перенаправление Римом монгол с Закавказья на половецкое Предкавказье.
Про стояние на реке Угре, похоже, Папа Римский не ведал.
-
Камиль Абэ
Коль дошло до пера, то аргументы не найдены ... Сочувствую вам, дорогой Gosha...Gosha: 01 ноя 2022, 16:34Это в ваших кругах Горбатый проходит! Обычно канделябром - по образине! Могут и перышком пощекотать!
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18839
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Я за создание народного государства.
-
Gosha
Уважаемый где вы видели Государство-Народное? Подобного не будет пока существуют Государства! У вас преобладают фантазии.
-
Камиль Абэ
Кое-кто народное государство видят в Штатах.Gosha: 03 ноя 2022, 20:38 Уважаемый где вы видели Государство-Народное? Подобного не будет пока существуют Государства! У вас преобладают фантазии.
-
Gosha
США разве народное государство? Евреи перебили всех североамериканских индейцев, как похоже на евреев-большевиков которые перебили дворян - мещан - интеллигенцию - купцов - промышленников - крестьян (кулаков), потом поделили страну на национальные резервации и ввели паспортный контроль (прописку).
-
C.Петропавловский
- Всего сообщений: 221
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: славянофильские
- Профессия: Пенсионер от советского Роскосмоса
Вот смотрит Самюэль ТВ, листает интернет, может и до АвтоШока добирается и не понимает - нет ничего уже святого у западного гендерного общества. Как и не было большого желания до конца раскопать все преступления немецких фашистов (да чего стеснятся просто немцев) после Нюрнберга. А смотрю на этих гендерных извращенцев -это уже не фашисты! Это уже хуже. Надо же у детей в 4 года просят определится -кто он! А ихний президент всея США и примкнувших, косящий под дурачка с потерей право-лево и куда идти. Да он тоже в плане гендерности не прост. И вы хотите вместе с мадам Ахмеджаковой прекратить войну? Да они тут и людоедством гнушаться не будут. Самюэль! Голову не вылечишь!
Да про Ахмеджакову-она хочет после войны и "победы Украины" уехать туда жить. Так и сейчас надо её туда отправить.
Да про Ахмеджакову-она хочет после войны и "победы Украины" уехать туда жить. Так и сейчас надо её туда отправить.
-
Камиль Абэ
А вы так и не поняли, что именно англо-саксы (вместе с франками ) вскормили и натравили гитлеровский фашизм на СССР... А то, что они (несколько неожиданно для самих себя) оказались союзниками СССР, то это большая заслуга советской дипломатии... Правда, союзники больше были "союзниками"...C.Петропавловский: 30 дек 2022, 11:18 Как и не было большого желания до конца раскопать все преступления немецких фашистов (да чего стеснятся просто немцев) после Нюрнберга. А
-
Gosha
Если есть, что предложить то необходимо найти покупателя! Бизнес и никакой политики! В четыре года все мальчики хотят быть солдатами! В 18-21 год все мальчики хотят быть девочками! В 50 лет мальчикам-девочкам надоедает брить ноги и скрести седую щетину (на старую образину все равно никто не обращает внимания), они вновь мечтают обрести аденому простаты - взамен цистита!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А я причём тут? Не смотрю российские каналы - там много рекламы и ещё больше пропаганды противной.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я не считаю, что США - это государство народное или такое государство, которое служит всему народу США. Это государство служит, в основном, лишь элите и богатым, но лишь отчасти самой преуспевающей части среднего класса. А о благе бедных и большей части среднего класса (75% американцев) там в США мало кто думает. Просто мне кажется, что в США есть больше демократии и свободы слова, чем в РФ. Не уверен (так как я в США никогда не был), но предполагаю, что это так.
Последний раз редактировалось Samuel 05 янв 2023, 15:13, всего редактировалось 2 раза.
-
Камиль Абэ
А это заметно: предпочтения отданы BBC и CNN.. Что ж, реализуется право выбора.Samuel: 05 янв 2023, 14:48 А я причём тут? Не смотрю российские каналы - там много рекламы и ещё больше пропаганды противной.
-
Автор темыSamuel
Эти ресурсы заблокированы на территории РФ. Поэтому не смотрю эти ресурсы - я ведь живу в Москве.Камиль Абэ: 05 янв 2023, 15:08 А это заметно: предпочтения отданы BBC и CNN.. Что ж, реализуется право выбора.
-
Gosha
Приведем примеры:
Спят и богатые, и бедные, и мудрые, и глупые, и добрые, и злые (А. Чехов)
Я думаю о тебе, тоскую, вспоминаю, скучаю, молюсь;
Иди, беги, лети и мсти за нас (Пьер Корнель).
Не погибла молодость – Молодость жива! (Багрицкий)
Изумительный наш народ;
Рассказать тебе я хотел бы одну историю.
Наш медик в рот больным без счету капли льет, -- Однако от того ни капли пользы нет. (М. Херасков)
не требует ответа, а только усиливает эмоциональность высказывания.
Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?
«Живой труп» (название пьесы Л.Н. Толстого)
Таинственно шумит лесная тишина. (И. Бунин)
Я причем - Я не считаю - опять Я ведь живу. Слишком много Я для 49 летнего возраста - такая неразвитость в оборотах речи.
Приведем примеры:
Спят и богатые, и бедные, и мудрые, и глупые, и добрые, и злые (А. Чехов)
Я думаю о тебе, тоскую, вспоминаю, скучаю, молюсь;
Иди, беги, лети и мсти за нас (Пьер Корнель).
Не погибла молодость – Молодость жива! (Багрицкий)
Изумительный наш народ;
Рассказать тебе я хотел бы одну историю.
Наш медик в рот больным без счету капли льет, -- Однако от того ни капли пользы нет. (М. Херасков)
не требует ответа, а только усиливает эмоциональность высказывания.
Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?
«Живой труп» (название пьесы Л.Н. Толстого)
Таинственно шумит лесная тишина. (И. Бунин)
-
Камиль Абэ
А на самом деле в Сети вполне доступны :
BBC News telegram, CNN News telegram и , даже, украинский Обозреватель telegram..
Ну, а домыслы остаются не надёжным источником.
Припомнилось:Samuel: 05 янв 2023, 15:11 Эти ресурсы заблокированы на территории РФ. Поэтому не смотрю эти ресурсы - я ведь живу в Москве.
И есть основания этому не поверить:
BBC News telegram, CNN News telegram и , даже, украинский Обозреватель telegram..
-
Gosha
Все зависит от того кто домысливает!Камиль Абэ: 05 янв 2023, 15:46 Samuel: ↑11 июл 2022, 00:33
У меня совесть как раз таки есть и я никогда не лгу.
-
Автор темыSamuel
Я не пользуюсь так уж активно телеграмом. Честно! А информацию нахожу в сети через самые разные источники, но с использованием VPN. Почему Вы считаете, что я так уж не могу обойтись без CNN или BBC?Камиль Абэ: 05 янв 2023, 15:46 И есть основания этому не поверить:
-
Камиль Абэ
Как это убедительно!Samuel: 05 янв 2023, 16:11 Я не пользуюсь так уж активно телеграмом. Честно!
Почему Вы считаете, что я так уж не могу обойтись без CNN или BBC
-
Лиса
- Всего сообщений: 811
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
ДНР и ЛНР. И т.п.
КНР - Китайская народная республика
ДНР и ЛНР. И т.п.
-
Gosha

Мало чего напишут!!!
В СССР была самая большая Коммунистическая партия, но коммунисты почему-то жили не по коммунистически!

Мало чего напишут!!!
В СССР была самая большая Коммунистическая партия, но коммунисты почему-то жили не по коммунистически!
-
Автор темыSamuel
Да, недавно он "похвалил" Кэмэлу Харрис за заразительный смех, но было видно, что он при этом ловко и хитро подтрунивает над ней. А также Путин недавно высказался о том, что его фаворитом в предвыборной гонке в США является именно Кэмэла Харрис именно потому, что она довольна тем, что происходит в США. Он подчеркнул: она же смеётся и значит она рада и довольна и у неё всё хорошо. Всё хорошо! И он в этой связи (так как у неё всё хорошо и она, дескать, настроена так позитивно) высказал надежду, что она не станет действовать так, как действовал Трамп, принимая множество ограничительных мер против путинской России. И поэтому Путин, дескать, поддерживает эту цветную американку. Но кто верит Путину? Уверен, что он ненавидит Кэмэлу Харрис и желает ей поражения или даже чего-то более ужасного (не исключено, что и смерти!!). А говорит он это, чтобы помочь Трампу! Но даже в его словах поддержки Харрис легко читается ёрничание и подтрунивание над этой женщиной! Путину очень сложно поддержка такая даётся и он поэтому "поддержал" её в шутливом тоне. Но довольна ли она такой поддержкой? Для Харрис даже один намёк на то, что её кандидатуру реально мог бы поддержать Путин - это оскорбление и угроза для политической карьеры! И хитрец и ловкач Путин это прекрасно понимает! Это то же самое, если бы дьявол сообщил публично: я люблю Бога и людей и приношу только лишь пользу людям, вовсе не искушая их. Кто поверил бы дьяволу? Лишь самые наивные. Так и лишь самые наивные сегодня верят в то, что богатый русский злодей-император Путин поддержал праведного демократа Харрис (цветную американку из не богатой семьи). Хитрец Путин поддерживает реально Трампа тем, что высказывается в пользу демократа Харрис. Он ведь прекрасно знает, что если публично выскажется в пользу Трамп, это нанесёт вред Трампу и уменьшит его шансы на победу. Тогда Путин решил поддерживать соперницу Трампа)) Ужасный лицемер и хитрец! Его поддержка Кэмэлы - это фикция и ложь. Но кто осмелится подать в суд на этого человека? Лишь самоубийца.
А вот недавно не убедительно Путин поддержал Кэмэлу Харрис.
Да, недавно он "похвалил" Кэмэлу Харрис за заразительный смех, но было видно, что он при этом ловко и хитро подтрунивает над ней. А также Путин недавно высказался о том, что его фаворитом в предвыборной гонке в США является именно Кэмэла Харрис именно потому, что она довольна тем, что происходит в США. Он подчеркнул: она же смеётся и значит она рада и довольна и у неё всё хорошо. Всё хорошо! И он в этой связи (так как у неё всё хорошо и она, дескать, настроена так позитивно) высказал надежду, что она не станет действовать так, как действовал Трамп, принимая множество ограничительных мер против путинской России. И поэтому Путин, дескать, поддерживает эту цветную американку. Но кто верит Путину? Уверен, что он ненавидит Кэмэлу Харрис и желает ей поражения или даже чего-то более ужасного (не исключено, что и смерти!!). А говорит он это, чтобы помочь Трампу! Но даже в его словах поддержки Харрис легко читается ёрничание и подтрунивание над этой женщиной! Путину очень сложно поддержка такая даётся и он поэтому "поддержал" её в шутливом тоне. Но довольна ли она такой поддержкой? Для Харрис даже один намёк на то, что её кандидатуру реально мог бы поддержать Путин - это оскорбление и угроза для политической карьеры! И хитрец и ловкач Путин это прекрасно понимает! Это то же самое, если бы дьявол сообщил публично: я люблю Бога и людей и приношу только лишь пользу людям, вовсе не искушая их. Кто поверил бы дьяволу? Лишь самые наивные. Так и лишь самые наивные сегодня верят в то, что богатый русский злодей-император Путин поддержал праведного демократа Харрис (цветную американку из не богатой семьи). Хитрец Путин поддерживает реально Трампа тем, что высказывается в пользу демократа Харрис. Он ведь прекрасно знает, что если публично выскажется в пользу Трамп, это нанесёт вред Трампу и уменьшит его шансы на победу. Тогда Путин решил поддерживать соперницу Трампа)) Ужасный лицемер и хитрец! Его поддержка Кэмэлы - это фикция и ложь. Но кто осмелится подать в суд на этого человека? Лишь самоубийца.
-