Время будущего. ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыGabi
- Всего сообщений: 309
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Божество
- Ко мне обращаться: на ты
Идея безликого интернационала потерпела крах, и на место цивилизованного советского режима, с бесплатными медициной и образованием пришёл животных капитализм. Сейчас самое время сформулировать национальную идею социалистического государства будущего. И если с финно-уграми и тюрками, всё более-менее ясно, есть довольно хорошая концепция туранизма, у корейцев есть чучхе, а что делать с индоевропейцами? Вопрос занятный и требует весьма концептуального подхода. 
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Odin
- Всего сообщений: 684
- Образование: кандидат исторических наук
- Профессия: доцент
Re: Время будущего.
Самообоготворение (Самобожествление) как качество личности – склонность мнить, признавать, объявлять себя Богом; относиться к себе как к божеству; почитать себя до обожания.
Человек, выставляющий себя Богом, попросту всего лишь отпетый негодяй. В слово «негодяй» вкладываем несколько иной смысл. Вместе с тем во многих духовных традициях негодяем является именно тот, кто выставляет себя Богом, если конечно этот человек психически здоров.
Характеристики, которыми наделяет себя человек с комплексом бога, не всегда оправданы. Но его убеждения становятся причиной опасности как для общества в целом, так и для конкретной личности, в частности, самого носителя.
Человек страдает манией величия.
Он не согласен с мнением окружающих. Переубедить его невозможно. Он всемогущ. Такие люди очень конфликтны. Они не приемлют другого мнения. Реагируют болезненно. Могут применять физическую силу, воздействовать на объект психологически. Они уверены в своей правоте, несмотря на явные опровержения их утверждений. Не считаются с доказательствами, подтверждающими их неправоту. Оперируют вескими аргументами, хотя их высказывания и напоминают бред, лишённый всякого смысла. Редко бывают откровенными. Если и идут на контакт, то только в том случае, если собеседник признаёт (делает вид), его божественное начало. Часто такие больные мнят себя Богом, представляются пророками, апостолами и т.д. Могут рассказывать о снах или голосах, которые сообщили им об истинном предназначении. Это психиатрический диагноз. Человек, провозгласивший себя Господом, нуждается в лечении и изоляции от общества.
Комплекс Бога (Теомания)
Самообоготворение (Самобожествление) как качество личности – склонность мнить, признавать, объявлять себя Богом; относиться к себе как к божеству; почитать себя до обожания.
Человек, выставляющий себя Богом, попросту всего лишь отпетый негодяй. В слово «негодяй» вкладываем несколько иной смысл. Вместе с тем во многих духовных традициях негодяем является именно тот, кто выставляет себя Богом, если конечно этот человек психически здоров.
Характеристики, которыми наделяет себя человек с комплексом бога, не всегда оправданы. Но его убеждения становятся причиной опасности как для общества в целом, так и для конкретной личности, в частности, самого носителя.
Человек страдает манией величия.
Он не согласен с мнением окружающих. Переубедить его невозможно. Он всемогущ. Такие люди очень конфликтны. Они не приемлют другого мнения. Реагируют болезненно. Могут применять физическую силу, воздействовать на объект психологически. Они уверены в своей правоте, несмотря на явные опровержения их утверждений. Не считаются с доказательствами, подтверждающими их неправоту. Оперируют вескими аргументами, хотя их высказывания и напоминают бред, лишённый всякого смысла. Редко бывают откровенными. Если и идут на контакт, то только в том случае, если собеседник признаёт (делает вид), его божественное начало. Часто такие больные мнят себя Богом, представляются пророками, апостолами и т.д. Могут рассказывать о снах или голосах, которые сообщили им об истинном предназначении. Это психиатрический диагноз. Человек, провозгласивший себя Господом, нуждается в лечении и изоляции от общества.
-
Автор темыGabi
Учёных тут, кроме себя, не вижу.
-
Fomalgaut
- Всего сообщений: 380
- Образование: среднее
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: пенсионер
- Ко мне обращаться: на вы
Наступает эпоха "пофигизма". Надолго ли?
Увы... Наступила эпоха профанов и дилетантов. Потому, что "сытое брюхо к учению глухо". Прошлое поколение - поколение "совков" знало, что не будешь работать окажешься на помойке. А чтобы работать и не выгнали - нужно уметь работать. Голод и нищета заставляли. Сейчас жизнь сытая и спокойная. Можно не опасаться и напрягаться. Вот и не хочет молодёжь ничем интересоваться, кроме компьютерных стрелялок. Ползая по форумам заметил, что после 2010 многие технические форумы начали чахнуть. Политические ещё как-то держаться, а остальные заглохли. Потому, что уходит поколение 50-х. Которое боролось за своё место в жизни и интересовалось окружающим миром.
Наступает эпоха "пофигизма". Надолго ли?
-
Odin
Уважаемая если вы ученая, то, что вы с вашим техническим образованием делаете на Историческом форуме. Может вы относитесь к Энциклопедистам?
-
Автор темыGabi
Имею право, ведь я мыслящая сущность, а не как некоторые одноклеточные, способные лишь на Ctrl+C Ctrl+V.
-
Лиса
- Всего сообщений: 811
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
И кто же это вам так набрехал про СССР? Одна из причин крушения СССР была как раз в том, что никого с работы не выгоняли. Ну если только уж совсем забулдыгу, и то переведут с одного места на другое.Fomalgaut: 31 май 2023, 20:57 Прошлое поколение - поколение "совков" знало, что не будешь работать окажешься на помойке. А чтобы работать и не выгнали - нужно уметь работать. Голод и нищета заставляли.
Это у кого же она сытая? У олигархов и депутатов? А народ живёт в нищете. Безработица чудовищная, зарплаты низкие. Молодёжь не может себе позволить иметь детей. Пенсионеры просто голодают.
Ждём очередную революцию.
-
Odin
Мыслящая сущность должна пользоваться более современными компьютерными приложениями в которых не используется клавиатура.
Ctrl+C Ctrl+V – это анахронизм 80-х годов ХХ века.
Уважаемая у меня таких как вы мыслящих сущностей в каждой аудитории по два десятка. Как начинаешь их спрашивать они из мыслящих сущностей деградируют в одноклеточные инфузории.Gabi: 20 июн 2023, 13:33 Имею право, ведь я мыслящая сущность, а не как некоторые одноклеточные, способные лишь на Ctrl+C Ctrl+V.
Мыслящая сущность должна пользоваться более современными компьютерными приложениями в которых не используется клавиатура.
Ctrl+C Ctrl+V – это анахронизм 80-х годов ХХ века.
-
Fomalgaut
Вы мене напомнили советский анекдот: "Приходит человек к психиатру
- доктор помогите: вижу одно, а слышу другое или наоборот, слышу одно, а вижу другое...
- идите домой - мы(психиатры) от Социализма не лечим"...
Вы плачетесь про безработицу, а промышленность стонет от нехватки специалистов. Потому, что совковая рвань ничего не могла освоить кроме кувалды и лопаты. Ну а у новых русских возрождёно правило:"кто не работает, тот не ест". Совковые генетические отбросы, которых называли "Гегемоном" оказалась в положении "стрекозы" из басни Крылова:
- я всё пела, пела, пела...
- а теперь ты попляши...
Совковые песни закончились
"Шагай вперед, комсомольское племя
Цвети и пой, чтоб улыбки цвели!
Мы покоряем пространство и время,
Мы молодые хозяева земли"!
http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=ves_reb
- нужно работать и уметь работать.
P.S. Какую страну просрали...
Я в этой помойке(Социализм) прожил большую часть жизни. Если Вы просиживали штаны на тёплом месте, устроенный по блату, то забулдыг близко не подпускали к "сдельной оплате труда и бригадам выполнявших план(квартальная премия). Крушение СССР - приближающая экономическая катастрофа, из-за низкой производительности труда. Номенклатура решила приватизировать собственность СССР и жить в Капитализме, выбросив за борт совковое быдло.Лиса: 20 июн 2023, 14:07 И кто же это вам так набрехал про СССР? Одна из причин крушения СССР была как раз в том, что никого с работы не выгоняли. Ну если только уж совсем забулдыгу, и то переведут с одного места на другое.
Это у кого же она сытая? У олигархов и депутатов? А народ живёт в нищете. Безработица чудовищная, зарплаты низкие. Молодёжь не может себе позволить иметь детей. Пенсионеры просто голодают.
Вы мене напомнили советский анекдот: "Приходит человек к психиатру
- доктор помогите: вижу одно, а слышу другое или наоборот, слышу одно, а вижу другое...
- идите домой - мы(психиатры) от Социализма не лечим"...
Вы плачетесь про безработицу, а промышленность стонет от нехватки специалистов. Потому, что совковая рвань ничего не могла освоить кроме кувалды и лопаты. Ну а у новых русских возрождёно правило:"кто не работает, тот не ест". Совковые генетические отбросы, которых называли "Гегемоном" оказалась в положении "стрекозы" из басни Крылова:
- я всё пела, пела, пела...
- а теперь ты попляши...
Совковые песни закончились
"Шагай вперед, комсомольское племя
Цвети и пой, чтоб улыбки цвели!
Мы покоряем пространство и время,
Мы молодые хозяева земли"!
http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=ves_reb
- нужно работать и уметь работать.
P.S. Какую страну просрали...

-
Odin
Так что барщина была легче для крепостного и благодарнее от бар.
Советские люди работали только им за работу не платили. На трудодни в колхозах не давали ничего. Дедовский дом стал колхозным имуществом. Огороды урезали до 15 соток. Налог на скотину и яблони.Fomalgaut: 26 июн 2023, 17:06 то забулдыг близко не подпускали к "сдельной оплате труда и бригадам выполнявших план(квартальная премия).
Так что барщина была легче для крепостного и благодарнее от бар.
-
Лиса
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Кстати, просидеть штаны/юбку на преподавательской работе в ВУЗе весьма сложно - приходится почти всё время скакать с задранной рукой вдоль доски и орать, что есть мочи.
Зачем вы работаете в ВУЗе, если не уважаете студентов? В каждой группе по 20 человек, и все инфузории?Odin: 21 июн 2023, 06:12Уважаемая у меня таких как вы мыслящих сущностей в каждой аудитории по два десятка. Как начинаешь их спрашивать они из мыслящих сущностей деградируют в одноклеточные инфузории.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Я тоже жила при СССР. И жила гораздо лучше, чем сейчас.
Я тёплое место заслужила многолетней отличной учёбой.
Кстати, просидеть штаны/юбку на преподавательской работе в ВУЗе весьма сложно - приходится почти всё время скакать с задранной рукой вдоль доски и орать, что есть мочи.
-
Fomalgaut
Из моего опыта общения с "образованцами" на производстве остались далеко не радужные воспоминания... Как говорил Райкин:"Забудьте чему вас учили в институте, забудьте индукция и дедукцию - давайте продукцию".
Он же о "верхнем образовании".
[rutube]https://youtu.be/yJ_e0mgHV-Q[/rutube]
P.S. Верю, что Вы жили лучше. Но платят за результат, а не за аттестат об образовании. Только две страны платили Академикам за звание - Испания и СССР. Отсюда такая орава паразитов, которые имитировали бурную деятельность , при нулевых результатах. Действительно талантливым учёным было трудно пробиться сквозь эту ораву. Ностальгия по СССР - это отрыжка социализма.
Вы противоречите сама себе: если не инфузории - зачем орать?Лиса: 27 июн 2023, 09:18 Зачем вы работаете в ВУЗе, если не уважаете студентов? В каждой группе по 20 человек, и все инфузории?
Я тоже жила при СССР. И жила гораздо лучше, чем сейчас.
Я тёплое место заслужила многолетней отличной учёбой.
Из моего опыта общения с "образованцами" на производстве остались далеко не радужные воспоминания... Как говорил Райкин:"Забудьте чему вас учили в институте, забудьте индукция и дедукцию - давайте продукцию".
Он же о "верхнем образовании".
[rutube]https://youtu.be/yJ_e0mgHV-Q[/rutube]
P.S. Верю, что Вы жили лучше. Но платят за результат, а не за аттестат об образовании. Только две страны платили Академикам за звание - Испания и СССР. Отсюда такая орава паразитов, которые имитировали бурную деятельность , при нулевых результатах. Действительно талантливым учёным было трудно пробиться сквозь эту ораву. Ностальгия по СССР - это отрыжка социализма.
-
Лиса
Мне нужно перечислять достижения советской науки?
Затем, что микрофонов не выдают, в группе 20 человек, но на лекции сидит несколько групп, часто 5-6, если не орать, то на задних рядах плохо слышно. А студенты пришли учиться, а не штаны просиживать, и они не инфузории, они вдумываются в то, что им говорят.
А у меня остались далеко не радужные воспоминания от общения с работниками советского ЖКХ. И что?Fomalgaut: 27 июн 2023, 11:27Из моего опыта общения с "образованцами" на производстве остались далеко не радужные воспоминания...
Мы делали ракеты и перекрыли Енисей! И делали это не алконавты из ЖЭКов.Fomalgaut: 27 июн 2023, 11:27Верю, что Вы жили лучше. Но платят за результат, а не за аттестат об образовании. Только две страны платили Академикам за звание - Испания и СССР. Отсюда такая орава паразитов, которые имитировали бурную деятельность , при нулевых результатах.
Мне нужно перечислять достижения советской науки?
-
Pluton256
- Всего сообщений: 314
- Профессия: Project Leader
Уважение и расположение преподавателя студенту нужно заслужить своим трудом. Пока вы учитесь, из вас еще ничего не выросло. Возможно ничего не вырастет, как бы не старался преподаватель.Лиса: 27 июн 2023, 09:18 Зачем вы работаете в ВУЗе, если не уважаете студентов? В каждой группе по 20 человек, и все инфузории?
Вообще-то не мешало бы перечислить, это особо касательно советского периода науки. Если достижения были впечатляющие, то почему состояние современной России не впечатляет.
-
Fomalgaut
https://libking.ru/books/nonf-/nonficti ... heva.html]
Одно дело преподавать на "курсах кройки и шитья" и другое дело разбираться в технике.
У мене есть подозрение, что доктор Гебельс учился у "творцов" советской пропаганды...
Благодаря мудрому руководству КПСС уровень жизни в СССР всегда был ниже плинтуса.
P.S. Более чем уверен, что Вы были бесконечно далеки от ракет и Енисея... Мне в юности приходилось работать на военном заводе, часть продукции которого шла на Байконур. Качество продукции было далеко от идеала. Что уж говорить про гражданскую продукцию других заводов...
"Россия - страна вечнозелёных помидоров".(М.Жванецкий)
Зачем перечислять лживые советские агитки? Пыжились из последних сил(обирая народ), чтобы показать всему миру чего достигла Россия под руководством коммунистов. Коммунистическая гора родила мышь. Прочитайте "Научно-техническая разведка от Ленина до Горбачева" и увидите, что почти все достижения СССР сворованы на Западе.Лиса: 28 июн 2023, 09:55 Мы делали ракеты и перекрыли Енисей! И делали это не алконавты из ЖЭКов. Мне нужно перечислять достижения советской науки?
https://libking.ru/books/nonf-/nonficti ... heva.html]
Одно дело преподавать на "курсах кройки и шитья" и другое дело разбираться в технике.
У мене есть подозрение, что доктор Гебельс учился у "творцов" советской пропаганды...
Из-за Вашей доверчивости Вы и витали в розовых облаках.Цитата из книги «21 урок для XXI века»
Йозеф Геббельс, мастер нацистской пропаганды и, возможно, самый успешный медиаволшебник Новейшего времени, якобы так коротко объяснял свой метод: «Ложь, сказанная один раз, остается ложью. Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой»[183].
Благодаря мудрому руководству КПСС уровень жизни в СССР всегда был ниже плинтуса.
P.S. Более чем уверен, что Вы были бесконечно далеки от ракет и Енисея... Мне в юности приходилось работать на военном заводе, часть продукции которого шла на Байконур. Качество продукции было далеко от идеала. Что уж говорить про гражданскую продукцию других заводов...
"Россия - страна вечнозелёных помидоров".(М.Жванецкий)
-
Odin
Гора подвержена эрозии, вот и разрушилась.
Так происходит всегда, где едоков много, а работников мало.Fomalgaut: 28 июн 2023, 16:02 Благодаря мудрому руководству КПСС уровень жизни в СССР всегда был ниже плинтуса.
Что сделал Жванецкий, что бы страна была иной? Критиковать опосля каждый может – зная, что за это ему ничего не будет. Райкин критиковал бюрократию, а она от этой критики росла как на дрожжах.
-
Fomalgaut
Райкин критиковал не "опосля", но изничтожить такого известного и популярного человека было рисковано. Поэтому пытались дискредитировать - КГБ распускал слухи, что отправив на историческую Родину гроб с телом своей матери он зашил в трупе бриллианты(как бы незаконно нажитые).
Для тех кто жил "опосля" спешу объяснить, что Жванецкого много лет слушали с магнитофонных записей, а "вынырнул" он на поверхность ближе к "Перестройке". Жванецкий - человек интеллигенции, а она мозг нации. Мозгами не бьются о стену, у них другие задачи - донести до людей правду. Как правило в иносказательной форме.Odin: 29 июн 2023, 07:00 Что сделал Жванецкий, что бы страна была иной? Критиковать опосля каждый может – зная, что за это ему ничего не будет. Райкин критиковал бюрократию, а она от этой критики росла как на дрожжах.
Райкин критиковал не "опосля", но изничтожить такого известного и популярного человека было рисковано. Поэтому пытались дискредитировать - КГБ распускал слухи, что отправив на историческую Родину гроб с телом своей матери он зашил в трупе бриллианты(как бы незаконно нажитые).
-
Лиса
одни изначально считают, что все студенты дураки, а потом с удивлением обнаруживают, что это не всегда так,
а другие изначально считают всех студентов умными и старательными и с большим разочарованием обнаруживают, что это не всегда так.
Я отношусь ко второй категории.
2) ракетостроение, наши космические ракеты не только были самыми первыми, они до сих пор самые надёжные,
3) жаропрочная керамика, самая лучшая в мире,
4) пенициллин - наше изобретение первого в мире антибиотика,
5) оружие: калашников, Т-34, современное тоже хорошо себя показало,
6) радиосвязь - самая дальняя и самая надёжная,
7) вы будете, наверное, крайне удивлены, но наши советские спец. компьютеры (в отличие от обычных, увы) были самыми надёжными, даже выдержали разрушительное землетрясение в Спитаке (1988 год).
Ну вот это то, что я припомнила сходу, а я не занимаюсь этим вопросом профессионально.
Возможно, что не вырастет, но из брльшинства вырастает нормальеый специалист, а бывает, что и выдающийся. А вы его изначально инфузорией... Преподы делятся на две категории:Pluton256: 28 июн 2023, 10:31Уважение и расположение преподавателя студенту нужно заслужить своим трудом. Пока вы учитесь, из вас еще ничего не выросло. Возможно ничего не вырастет, как бы не старался преподаватель.Лиса: 27 июн 2023, 09:18 Зачем вы работаете в ВУЗе, если не уважаете студентов? В каждой группе по 20 человек, и все инфузории?
одни изначально считают, что все студенты дураки, а потом с удивлением обнаруживают, что это не всегда так,
а другие изначально считают всех студентов умными и старательными и с большим разочарованием обнаруживают, что это не всегда так.
Я отношусь ко второй категории.
1) Проектирование мостов, у нас самые длинные и при этом самые прочные мосты,
2) ракетостроение, наши космические ракеты не только были самыми первыми, они до сих пор самые надёжные,
3) жаропрочная керамика, самая лучшая в мире,
4) пенициллин - наше изобретение первого в мире антибиотика,
5) оружие: калашников, Т-34, современное тоже хорошо себя показало,
6) радиосвязь - самая дальняя и самая надёжная,
7) вы будете, наверное, крайне удивлены, но наши советские спец. компьютеры (в отличие от обычных, увы) были самыми надёжными, даже выдержали разрушительное землетрясение в Спитаке (1988 год).
Ну вот это то, что я припомнила сходу, а я не занимаюсь этим вопросом профессионально.
-
Fomalgaut
Фейерический бред! Вы уж простите за откровенность, но странно, что студенты не закидали Вас тухлыми помидорами... Ведь любой из них, умеющий пользоваться поиском, может усомнится в Вашей адекватности. Не хочется заморачиваться по всем пунктам, но что советскими транзисторами можно было забивать гвозди - тут Вы правы.

https://new.topru.org/bitva-za-tranzistor/
Касаемо космоса, то уже давно известно, что первую ракету в космос запустил Вернер фон Браун в начале 1944 года.

https://new.topru.org/bitva-za-tranzistor/
Касаемо космоса, то уже давно известно, что первую ракету в космос запустил Вернер фон Браун в начале 1944 года.
-
Лиса
-
Pluton256
- Всего сообщений: 314
- Профессия: Project Leader
Уважаемая самым эффективным образованием в Советской России были Рабфаки, когда студент от станка или от сохи знал для чего он учится и на кого он учится. Именно так учились в Европе и США. Можно в пример привести Российскую империю, когда профессор отвечал за выпущенного им специалиста. Рекомендательные письма были более информативны чем запись в трудовой книжке.Лиса: 29 июн 2023, 12:41 Возможно, что не вырастет, но из брльшинства вырастает нормальеый специалист, а бывает, что и выдающийся. А вы его изначально инфузорией...
-
Fomalgaut

Описывая испытания баллистической ракеты автор, как бы вскользь, мелкой сноской, заметил что при запуске двух ракет, одна поднялась вверх на 90, а вторая на 190 км. Никаких комментариев он не давал, понимая, что издание "зарубят". Но для тех кто в теме было понятно, что ракета вышла в космос, потому, что граница космоса принята в 118 км.(линия Кармана). Поэтому не думайте, что предложенная Вам статья является гнусной клеветой на "светлый образ" советской космонавтики.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТАЙНА СОВЕТСКОЙ РАКЕТНОЙ ТЕХНИКИ
https://www.liveinternet.ru/users/aleks ... 215558932/
Вынужден Вас огорчить - это не мои версии. Ещё в начале 70-х мне дали почитать маленькую брошюру про немецкие ракеты.

Описывая испытания баллистической ракеты автор, как бы вскользь, мелкой сноской, заметил что при запуске двух ракет, одна поднялась вверх на 90, а вторая на 190 км. Никаких комментариев он не давал, понимая, что издание "зарубят". Но для тех кто в теме было понятно, что ракета вышла в космос, потому, что граница космоса принята в 118 км.(линия Кармана). Поэтому не думайте, что предложенная Вам статья является гнусной клеветой на "светлый образ" советской космонавтики.
https://www.liveinternet.ru/users/aleks ... 215558932/
-
Лиса
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
2) Учёных на рабфаках не готовили, их готовили в других местах.
Тяжело разговаривать с упёртым профаном. Поинтересуйтесь разницей между спутником и БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ракетой.Fomalgaut: 29 июн 2023, 16:37Описывая испытания баллистической ракеты автор, как бы вскользь, мелкой сноской, заметил что при запуске двух ракет, одна поднялась вверх на 90, а вторая на 190 км. Никаких комментариев он не давал, понимая, что издание "зарубят". Но для тех кто в теме было понятно, что ракета вышла в космос, потому, что граница космоса принята в 118 км.(линия Кармана). Поэтому не думайте, что предложенная Вам статья является гнусной клеветой на "светлый образ" советской космонавтики.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
1) И что? И позже были ВТУЗы при заводах. И прекрасно, замечательных спецов готовили, так что Вы меня не опровергли.Pluton256: 29 июн 2023, 16:12Уважаемая самым эффективным образованием в Советской России были Рабфаки, когда студент от станка или от сохи знал для чего он учится и на кого он учится. Именно так учились в Европе и США. Можно в пример привести Российскую империю, когда профессор отвечал за выпущенного им специалиста. Рекомендательные письма были более информативны чем запись в трудовой книжке.Лиса: 29 июн 2023, 12:41 Возможно, что не вырастет, но из большинства вырастает нормальный специалист, а бывает, что и выдающийся. А вы его изначально инфузорией...
2) Учёных на рабфаках не готовили, их готовили в других местах.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Разница действительно имеется: баллистическая ракета это средство доставки, а спутник это объект доставки в приведенном вами варианте снаряжения. Но разница полностью устраняется если спутник заменить на баллистической ракете штатной её боеголовкой (вес боевой части равен весу спутника).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Fomalgaut

Горю желанием узнать в чём разница между ФАУ-2, с боеголовкой весом в одну тонну и спутником Королёва, весом в
83,6 кг?
Панычка! Поднимите мне веки, несмышлёнышу.Лиса: 29 июн 2023, 19:28 Тяжело разговаривать с упёртым профаном. Поинтересуйтесь разницей между спутником и БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ракетой.
Горю желанием узнать в чём разница между ФАУ-2, с боеголовкой весом в одну тонну и спутником Королёва, весом в
83,6 кг?
-
Odin
Академик Черток в своей книге «Ракеты и люди» откровенно признаёт:
«Ни мы, ни американцы, ни англичане до 1945 года не умели создавать жидкостные ракетные двигатели тягой более 1,5 т. Да и те, что были созданы, обладали малой надёжностью, в серию не пошли и никакого нового вида оружия с их применением так и не было создано. А к этому времени немцы успешно разработали и освоили ЖРД тягой до 27 т, в восемнадцать с лишним раз больше! И к тому же производили эти двигатели в промышленных масштабах».
Черток Б. Е. Ракеты и люди. 2-е изд. — М.: Машиностроение, 1999
«После 1947 года мы стояли один на один с задачей создания и пусков ракет Р-1. Эти ракеты должны были быть точной копией немецких А-4».
«Если исходить из современных стандартов надежности ракет-носителей, то у нас к апрелю 1961 года не было оснований для оптимизма. Даже для коммерческих пусков непилотируемых автоматов, в частности спутников связи, в 80-х годах по международным нормам полагалось использовать носители, у которых было подряд не менее восьми благополучных запусков. Из пяти кораблей-спутников, запущенных в 1960 году для отработки систем, взлетели четыре. Из этих четырёх на орбиту вышли три, а приземлились два. Из двух вернувшихся только один приземлился нормально! До пуска человека было совершенно необходимо иметь еще два-три успешных беспилотных».
* * *
«…В том, что Гагарин останется жив, 12 апреля 1961 года не был уверен ни главный конструктор Сергей Королёв, ни его заместитель Борис Черток.
Борис Черток, академик Российской академии наук, конструктор ракетно-космической техники: “Риск был исключительно большим. Если бы сегодня потребовалось так, в том корабле «Восток», в котором полетел Гагарин, дать подпись, что вот давай, лети, — я бы не подписал: настолько с позиций сегодняшних наших представлений о надёжности мы тогда рисковали”.
Важные системы корабля, без которых сейчас в космос никого не отправят, к полёту Гагарина доделать просто не успели. Отказались, например, от устройства аварийного спасения на старте: Советский Союз должен был выиграть космическую гонку любой ценой».
НТВ. Новости: «Космической эре — полвека». 12 апреля 2011 года, 10:03
«Ни мы, ни американцы, ни англичане до 1945 года не умели создавать жидкостные ракетные двигатели тягой более 1,5 т. Да и те, что были созданы, обладали малой надёжностью, в серию не пошли и никакого нового вида оружия с их применением так и не было создано. А к этому времени немцы успешно разработали и освоили ЖРД тягой до 27 т, в восемнадцать с лишним раз больше! И к тому же производили эти двигатели в промышленных масштабах».
«После 1947 года мы стояли один на один с задачей создания и пусков ракет Р-1. Эти ракеты должны были быть точной копией немецких А-4».
«Если исходить из современных стандартов надежности ракет-носителей, то у нас к апрелю 1961 года не было оснований для оптимизма. Даже для коммерческих пусков непилотируемых автоматов, в частности спутников связи, в 80-х годах по международным нормам полагалось использовать носители, у которых было подряд не менее восьми благополучных запусков. Из пяти кораблей-спутников, запущенных в 1960 году для отработки систем, взлетели четыре. Из этих четырёх на орбиту вышли три, а приземлились два. Из двух вернувшихся только один приземлился нормально! До пуска человека было совершенно необходимо иметь еще два-три успешных беспилотных».
* * *
«…В том, что Гагарин останется жив, 12 апреля 1961 года не был уверен ни главный конструктор Сергей Королёв, ни его заместитель Борис Черток.
Борис Черток, академик Российской академии наук, конструктор ракетно-космической техники: “Риск был исключительно большим. Если бы сегодня потребовалось так, в том корабле «Восток», в котором полетел Гагарин, дать подпись, что вот давай, лети, — я бы не подписал: настолько с позиций сегодняшних наших представлений о надёжности мы тогда рисковали”.
Важные системы корабля, без которых сейчас в космос никого не отправят, к полёту Гагарина доделать просто не успели. Отказались, например, от устройства аварийного спасения на старте: Советский Союз должен был выиграть космическую гонку любой ценой».
НТВ. Новости: «Космической эре — полвека». 12 апреля 2011 года, 10:03
-