Евелина: 09 апр 2021, 15:06
ну,для ВАШЕГО Иешуа и для ВАЩИХ апостолов сатан несомненно приятель, как и для вас.
потом что - .Ваш отец диавол;..(Ин.8:44)
Но для НАШЕГО Иешуа и для НАШИХ Апостолов сатан это враг с которым надо бороться.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол...
1 Петра 5:8
Сатан является противником людей, но противником по воле Бога. Поэтому Йешуа назвал своего любимого ученика и сподвижника Шимона-Петра (то есть аж Апостола Петра) сатаном:
²³ Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
(Матфея 16:23)
Просто Шимон, сам того не ведая, искушал Иисуса, предлагая ему думать не о том, что важно для Бога, а о том, что важно для людей - поэтому Йешуа его так слегка пожурил и назвал, образно говоря, сатаном. Но в те времена это не было оскорблением - это было указание на то, что человек, сам того не ведая, пытается искушать другого человека, чтобы он стал заблуждаться и делать не то, что угодно Богу.
Сатан - это тот противник, противостояние с которым может укрепить веру человека:
¹⁰ Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
¹¹ Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матфея 4:10-11)
Человек Йешуа выдержал искушение - сатан отошел от него, а сразу после этого пришли другие Ангелы Божьи и стали активно помогать Иисусу. Искушения сатана укрепили веру Иисуса - это честь.