Марс невиденВторая мировая война

1939 — 1945
Podger
Всего сообщений: 2392
Образование: среднее
 Re: Марс невиден

Сообщение Podger »

Евелина: 27 мар 2020, 09:46 Вообще не знаю ни одного случая,не подскажете?
Русские ведь с соответствующим клеймом на лбу не рождаются - как определить?
Но если вам скажет кто, что красноармейцы насиловали и грабили, можете смело плевать говоруну в морду - такого не было и быть не могло.
За это в Красной Армии расстреливали..
Реклама
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Podger: 26 мар 2020, 14:12 Хорошо, давайте будем пользоваться военными данными Кривошеева. Мы же тут про войну, а не про гражданских.
Дорогой вы в этом вопросе похожи на Иосифа Виссарионовича он тоже вел разговор исключительно про Войну - сообщив о 7-8 миллионах потерь. Остальное его как вас не интересовало!!! Хозяин в Стране вел себя как приказчик если вести разговор о 7-8 миллионов - какие мелочи меньше втрое чем потерял Рейх и его сателлиты, а если рассуждать о 42-45 миллионах которые потеряла страна в общем за 1941-1947 год ведь в 1947 году умирали инвалиды и ветераны войны как на фронте, от голода, от ран и болезней - это уже другая картина. Пример сколько можно прожить человек на одной почке, имея всего одно легкое, с осколками в голове которые не извлекли или не смогли извлечь вовремя.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Podger: 27 мар 2020, 10:50 Но если вам скажет кто, что красноармейцы насиловали и грабили, можете смело плевать говоруну в морду - такого не было и быть не могло.
За это в Красной Армии расстреливали..
Не всех Жукова и Конева многих генералов и полковников не расстреляли которые были завзятыми мародёрами отправлявшие вагонами все что имело хоть какую ценность от автомобилей до ковров. Целая армия Военно-Полевых-Жен которые отправлялись с фронта рожать в тыл - это что не насилие. Возможно некоторым было все равно, но не всем.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Podger

Сообщение Podger »

Gosha: 27 мар 2020, 11:13 Жукова и Конева многих генералов и полковников не расстреляли
Так и и не расстреляли именно потому, что они не грабили и не насиловали.
Я понимаю, что вам больно это осознавать, однако это так.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Podger: 27 мар 2020, 11:56 Так и и не расстреляли именно потому, что они не грабили и не насиловали.
Я понимаю, что вам больно это осознавать, однако это так.
Жукова отправили сначала в Одессу, а затем в отставку. С вами не скучно, но не при этом не интересно!
Podger

Сообщение Podger »

Gosha: 27 мар 2020, 12:04 Жукова отправили сначала в Одессу, а затем в отставку. С вами не скучно, но не при этом не интересно!
Кто отправил в Одессу?
А кто отправил в отставку?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Podger: 27 мар 2020, 10:50 Русские ведь с соответствующим клеймом на лбу не рождаются - как определить?
ну мамы-то знали откуда у них дети...... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Podger

Сообщение Podger »

Евелина: 27 мар 2020, 19:59 ну мамы-то знали откуда у них дети.
Откуда? Если её десяток всего в месяц пропустил - и то уже загадка.
Но пропустив десяток она с голода померла бы - это же пять буханок хлеба всего.

Да и зачем ей ребёнку потом о таком рассказывать?
Да и там же не только наши трудились, но и союзники бог знает скольки национальностей...
Причём могли вперемешку...
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Podger: 27 мар 2020, 12:56 Кто отправил в Одессу?
А кто отправил в отставку?
Много вопросов Дорогой и не одного сносного ответа лично от вас!
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 29 мар 2020, 11:36 Много вопросов Дорогой и не одного сносного ответа лично от вас!
Вы уважаемый Гоша все пропагандируете, приводите какие-то циферки, а подумать ни как "Почему же советы проиграли в начале 1941"
Вы знаете численность армии, предполагаете как вы там набросали в циферках, кому воевать кому подавать. Фашисты захватив (присоединив) всю Европу, кроме Швеции и Англии сделали предышку. Фашисты распределили роли кому воевать кому подавать, а РККА считает, что они будут воевать только с Германией ну и возможно с Финами. Хотя нет, Фины этож союзники Англии, но на всякий случай оставим их в уме.
Теперь просто смотрим сколько народу добавилось к Германской армии. Чехословацкий корпус, Венгерский, Испанские наемники, Итальянцы, Болгары, Фины, Норвежцы и т.д
Ну и чего тут искать почему РККА в начале войны проиграли. Слабая осведомленность или предатели разведчики.
Мне не понятно почему Германия не двинула на Англию такой махиной, оставлять за спиной такого сильного врага это просто глупо. Хотя понятно, они все были в сговоре.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Батальон разведки (К-1) 1-й танковой дивизии, которым командовал капитан Фрейхерр фон Фрейтаг, сообщил об усилении активности русских на участке вдоль реки Нача, одна из его рот чудом избежала гибели к северу от Городни. К концу дня батальону пришлось покинуть все до единой позиции на подступах к реке Нача, кроме маленького плацдарма у Семенцово и Дубков, и теперь батальон, понесший тяжелые потери, теснило два русских танковых подразделения, наседающих с флангов. Известие о появлении русских танков на другом берегу Начи южнее Басино было смягчено тем обстоятельством, что авангардные силы 1-го танкового гренадерского полка 1-й танковой дивизии прибыли на место как нельзя более вовремя. Они отогнали русские танки обратно на тесный плацдарм на восточном берегу реки и отразили еще одну попытку русских форсировать реку чуть севернее.

Изображение
На рассвете 28 ноября Тарасов и Гарпе наперегонки поспешили захватить инициативу: первый предпринял запланированный охват Белого с востока, второй возобновил атаки из Белого в южном направлении, на северном фланге участка прорыва русских. За ночь Тарасов получил через командующего фронтом Пуркаева несколько сообщений от Жукова с настоятельными просьбами ускорить наступление механизированного корпуса Соломатина глубоко у основания Ржевского выступа, чтобы помочь наступлению 20-й армии на Сычевку. Соломатин продолжал требовать подкрепления, но Тарасов был убежден, что его план позволит выполнить пожелания Жукова и Пуркаева.
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

виден...

Изображение
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Foxhound: 02 апр 2020, 15:30виден...
Изображение
Изображение
Неумение и глупость командования со временем видна отчётливей.
Последний раз редактировалось Gosha 02 апр 2020, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Foxhound

Сообщение Foxhound »

реально виден...

Изображение
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Foxhound: 02 апр 2020, 15:48 реально виден...
Как видна ваша Глупость - Дорогой!!! Она даже не заходит как Марс - Сияет лучится всегда в Зените!
Foxhound

Сообщение Foxhound »

но марс не пахнет. лживая гоха пахнет, а марс не пахнет... марс!!!

Изображение
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Foxhound: 02 апр 2020, 15:56 но марс не пахнет. лживая гоха пахнет, а марс не пахнет... марс!!!
Дорогой Фокс-Хундер от вас не пахнет - вас просто покупают, чтобы вы лаяли! Команда фас сколько стоит!
Foxhound

Сообщение Foxhound »

марс реально круче пахнущей гохи...

Изображение
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Foxhound: 02 апр 2020, 16:31 марс реально круче пахнущей гохи...
Сколько Серебреников? Администрация уймите наймита!
Foxhound

Сообщение Foxhound »

где марс, а где лживая гоха?

вот марс...

Изображение
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Foxhound: 02 апр 2020, 16:51 где марс, а где лживая гоха?

вот марс...
Администрация уймите провокатора!
Foxhound

Сообщение Foxhound »

если бы не марс... но - марс!

Изображение
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Foxhound: 02 апр 2020, 17:10 если бы не марс... но - марс!
Дорогой пластинку заело или оплату? Сколько берете за строчку - Гоша Хороший?
Foxhound

Сообщение Foxhound »

марс, марсее некуда...

Изображение
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

«Передовой командный пункт Западного фронта, Коршчково, 23 ноября 1942 года. Местоположение передового командного пункта Западного фронта генерала Конева было выбрано идеально — в негустом лесу на окраине деревушки, в 10 км к востоку от штаба 20-й армии в Песочне и в 23 км к востоку от линии фронта, проходящей по Вазузе».

Штурм Вазузы 25 ноября

Фронтовые дивизии немецкого 39-го танкового корпуса разделяли тревоги своего штаба, и не без причины. Много дней подряд они наблюдали за приготовлениями противника, ощущали укусы советской разведки, несли потери от нарастающего огня на изнурение, даже новичкам подозрительно напоминающего пристрелку, при которой советские артиллеристы систематически обстреливали цели противника перед крупным наступлением. Тревога особенно изматывала солдат 5-й танковой и 78-й пехотной дивизий, поскольку в ночь на 22 ноября они приступили к сложному и опасному процессу смены позиции, во время которого оказались особенно уязвимыми для противника. Той ночью большая часть артиллерии 78-й дивизии выдвинулась на позиции, сменив на них 5-ю танковую дивизию, которая начала отступать в тыл. На следующую ночь 1 — и батальон 14-го танкового гренадерского полка и часть 2-го батальона 13-го танкового гренадерского полка были заменены подразделениями 14-го гренадерского полка 78-й пехотной дивизии и вышли в тыловые районы сбора. Этот процесс продолжался еще несколько ночей, пока вся 78-я дивизия не выдвинулась на передовые позиции, а 5-я танковая не оказалась в резерве. К ночи среды, 25 ноября, смена войск завершилась лишь наполовину, подразделения обеих дивизий перемешались по всему участку фронта.
Foxhound

Сообщение Foxhound »

марс вечен...

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема