Спор на форуме. Критерии качества. ⇐ Беседка
-
Magoga
- Всего сообщений: 862
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Спор на форуме. Критерии качества.
Камиль Абэ, по вашему, "пришл" - мужской род?
Не понятно, что просто буква "а" оказалась пропущенной? Такое бывает при редактировании текста и по другим причинам...
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
До этого там были брожения. В библии у пророков прослеживается влияние персов. Храмы, которые там строились, тоже едва ли были иудейскими изначально.
Известно в частности, что там была вражда между традиционалистами, поклонниками Моисея и Торы, и пророками, которые представляли альтернативную ветвь, может даже как раз персидскую. Скорей всего тексты пророков были сильно отредактированы в Танахе близком к современному. Он редактировался даже Лютером
Наивно думать, что эта компиляция была составлена так давно. Едва ли ранее 5-го века.Samuel: 23 сен 2018, 21:51А влияние на землях Израиля и Иудеи Ассирии (не Персии) и Вавилона началось лишь с 8-7века до н.э., то есть примерно 2800-2700 лет назад.
До этого там были брожения. В библии у пророков прослеживается влияние персов. Храмы, которые там строились, тоже едва ли были иудейскими изначально.
Известно в частности, что там была вражда между традиционалистами, поклонниками Моисея и Торы, и пророками, которые представляли альтернативную ветвь, может даже как раз персидскую. Скорей всего тексты пророков были сильно отредактированы в Танахе близком к современному. Он редактировался даже Лютером
-
Magoga
- Всего сообщений: 862
Не про это. Я не обратила внимания, что вход на форум не произошёл автоматически, и сообщение оказалось опубликованным под именем "гость".
-
ВИК
- Всего сообщений: 399
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: частный предприниматель
(но это - уже другая тема).
Так именно этим и был. И я - про то, что Лермонтов эстетизировал демонизм. Да и Пушкин совсем не был "православным поэтом", если вспомнить его "Гаврилиаду" и особенно - "Подражание Корану" (он всегда помнил о своём исламском происхождении и никогда о него не отрекался).tamplquest: 23 сен 2018, 21:54 А вообще, на мой взгляд, романтизм был, вопреки распространенному клише, революцией против догм, навязанных той же церковью...
Ну, я бы не рубил так с плеча... "Эллинистическая эстетика - это и гностицизм ("острая эллинизация христианства" по выражению почтенного Гарнака). И в гностицизме, кстати, был предчувстован современный экзистенцианализм...по большому счету, ибо это именно церковь культивировала эллинскую эстетику.
(но это - уже другая тема).
-
tamplquest
PS А пушкин у нас считается "реалистом", а не романтиком. Хотя я бы его назвал пейсателем мыльных опер.
Это я к тому, что романтизм принято противопоставлять классицизмуВИК: 23 сен 2018, 22:22Так именно этим и был. И я - про то, что Лермонтов эстетизировал демонизм. Да и Пушкин совсем не был "православным поэтом", если вспомнить его "Гаврилиаду" и особенно - "Подражание Корану" (он всегда помнил о своём исламском происхождении и никогда о него не отрекался).
PS А пушкин у нас считается "реалистом", а не романтиком. Хотя я бы его назвал пейсателем мыльных опер.
-
ВИК
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Ну а кто тогда "классик" - один Державин? Пушкин и Лермонтов - тоже классики ("Золотой век"). Потом уже был "Серебряный век" (Блок, Ахматова, Бальмонт, Анненский и пр.), а потом - наш "Железный" (Маяковский и др.)
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Да, ну... Байрон оказал влияние на всё пушкинское творчество. Нетрудно убедиться, что «Домик в Коломне» написан по образу и подобию байроновской иронической поэмы «Беппо». Общие черты «Евгения Онегина» и байроновского «Дон Жуана» были замечены еще в XIX столетии (при этом Онегин — это романтический тип «лишнего человека», равно как Дубровский — романтический «благородный разбойник»). Никому, однако, и в голову не придет приписывать Байрону путь от романтизма к реализму. Почему же мы должны проделывать это с Пушкиным?
-
tamplquest
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Это называется плагиат, а не романтизмВИК: 23 сен 2018, 23:07Да, ну... Байрон оказал влияние на всё пушкинское творчество. Нетрудно убедиться, что «Домик в Коломне» написан по образу и подобию байроновской иронической поэмы «Беппо». Общие черты «Евгения Онегина» и байроновского «Дон Жуана» были замечены еще в XIX столетии (при этом Онегин — это романтический тип «лишнего человека», равно как Дубровский — романтический «благородный разбойник»). Никому, однако, и в голову не придет приписывать Байрону путь от романтизма к реализму. Почему же мы должны проделывать это с Пушкиным?
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
классицизм это стиль в искусстве. который культивирует рациональное начало, и эстетику эллинизма
-
ВИК
Скорее уж тут - "фантастический стиль" грядущего Досоевского. Но "достоевщина" - это совсем не рациональный реализм, а эсхатологизм и пророчество.
Ну и где "рациональное начало" и "эллинизм" в гениальной фантасмагории погони Медного всадника за бедным Евгением?tamplquest: 23 сен 2018, 23:14 классицизм это стиль в искусстве, который культивирует рациональное начало, и эстетику эллинизма
Скорее уж тут - "фантастический стиль" грядущего Досоевского. Но "достоевщина" - это совсем не рациональный реализм, а эсхатологизм и пророчество.
-
tamplquest
я о классицизме. Пушкин тут не при чемВИК: 23 сен 2018, 23:25Ну и где "рациональное начало" и "эллинизм" в гениальной фантасмагории погони Медного всадника за бедным Евгением?
-
Автор темыКамиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Профессия: экономист
А это вы о чём? что там у кого недоразумение с "пришл"?
дело не в том вовсе, что кто-то вошёл на Форум в качестве "гостя" или иначе... А дело в том, что Magoga и tamplquest оказались одним лицом (то что женщиной, то это вовсе не имеет значения)...
А как это понять: Тихо сам с собою я веду беседу?
Уважаемая Magoga,Magoga: 23 сен 2018, 22:09 Камиль Абэ, по вашему, "пришл" - мужской род?Не понятно, что просто буква "а" оказалась пропущенной? Такое бывает при редактировании текста и по другим причинам...
А это вы о чём? что там у кого недоразумение с "пришл"?
Уважаемая Magoga,Magoga: 23 сен 2018, 22:20 Не про это. Я не обратила внимания, что вход на форум не произошёл автоматически, и сообщение оказалось опубликованным под именем "гость".
дело не в том вовсе, что кто-то вошёл на Форум в качестве "гостя" или иначе... А дело в том, что Magoga и tamplquest оказались одним лицом (то что женщиной, то это вовсе не имеет значения)...
Уважаемая Magoga,
А как это понять: Тихо сам с собою я веду беседу?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Samuel
- Всего сообщений: 18678
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Вы путаете время завершения создания книг Танаха (Ветхого Завета), то есть Иудейского Писания - все книги были написаны и уже собраны вместе к 5-3 веку до н.э. И влияние Персии на земли Израиля практически не было никогда, кроме 4 века до н.э., а также не большого периода времени в первые века н.э.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Samuel: 24 сен 2018, 10:47Вы путаете время завершения создания книг Танаха (Ветхого Завета), то есть Иудейского Писания - все книги были написаны и уже собраны вместе к 5-3 веку до н.э. И влияние Персии на земли Израиля практически не было никогда, кроме 4 века до н.э., а также не большого периода времени в первые века н.э.
Так не было никогда или таки имело место влияние ?Samuel: 24 сен 2018, 10:47Вы путаете время завершения создания книг Танаха (Ветхого Завета), то есть Иудейского Писания - все книги были написаны и уже собраны вместе к 5-3 веку до н.э. И влияние Персии на земли Израиля практически не было никогда, кроме 4 века до н.э., а также не большого периода времени в первые века н.э.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Samuel
Скажем так: влияния Персии на Израиль-Иудею не было почти никогда, кроме 4 столетия до н.э. и нескольких десятилетий в первые века н.э.. На этом всё.
-
Кадук
Было или не было?
Так " почти никогда" или никогда?
Было или не было?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Samuel
Уважаемый, не цепляйтесь к словам. Тем более, что я всё максимально четко изложил. Поймёт и ребенок. Всех вам благ.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
на этом все.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
скажите так: даже монеты имевшие хождение в Иудеи того периода, были отпечатаны персами.......Samuel: 24 сен 2018, 14:42 Скажем так: влияния Персии на Израиль-Иудею не было почти никогда, кроме 4 столетия до н.э. и нескольких десятилетий в первые века н.э.. На этом всё.
на этом все.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а вы знаете, что такое классицизм в литературе и можете привести представителей данного жанра в литературе?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыКамиль Абэ
Gosha, напомнило это мне : " Когда человек не может аргументированно возражать, он переходит на оскорбления"... У вас ведь всего-навсего просили представить источник вашей информации..Gosha: 24 сен 2018, 15:50 Вы Антон точно не просыхаете, по этой причине проспаться и опохмелиться вам не грозит. Антон вам ничего не грозит - у вас все БЫЛОЕ.
-
Кадук
Максимально чётко - однозначно!
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Камиль Абэ: 24 сен 2018, 15:56Ну и пронырливый вы АиБЭ! Вы выше посмотрите на сообщение Антона и кто каждый раз пишет одно и тоже - ВРАНЬЁ И ЛОЖЬ. Я никогда никого первый не задеваю! Так что ищите самостоятельно то что вас интересует и только после этого делайте выводы.Камиль Абэ: 24 сен 2018, 15:56 Gosha: ↑17 минут назад
Вы Антон точно не просыхаете, по этой причине проспаться и опохмелиться вам не грозит. Антон вам ничего не грозит - у вас все БЫЛОЕ.
Gosha, напомнило это мне : " Когда человек не может аргументированно возражать, он переходит на оскорбления"... У вас ведь всего-навсего просили представить источник вашей информации..
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыКамиль Абэ
Gosha,
Ну и пронырливый вы АиБЭ!Это комплимент?
Так что ищите самостоятельно то что вас интересует и только после этого делайте выводы. Нет, Gosha, обосновывать свои утверждения должны вы...
Ну и пронырливый вы АиБЭ!Это комплимент?
Так что ищите самостоятельно то что вас интересует и только после этого делайте выводы. Нет, Gosha, обосновывать свои утверждения должны вы...
-
Gosha
Сталинград - население города бежала от бомбежек на оккупированную территорию - это лож, если всех жителей Сталинграда эвакуировали за Волгу - это истинная правда не требующая доказательств.
Так я и обосновываю мне говорят копипастишь - может быть подскажите выход? В СССР-РФ так и остался статус - ВРАГ НАРОДА для всех кто против, и чем хуже дела в стране тем больше цензуры.
Сталинград - население города бежала от бомбежек на оккупированную территорию - это лож, если всех жителей Сталинграда эвакуировали за Волгу - это истинная правда не требующая доказательств.
-
Кадук
А кто бомбил Сталинград?
Уж не хотите Вы сказать,что жители города бежали с хлебом солью встречать тех кто разрушал их жилища?
Гоша!Gosha: 24 сен 2018, 16:46Так я и обосновываю мне говорят копипастишь - может быть подскажите выход? В СССР-РФ так и остался статус - ВРАГ НАРОДА для всех кто против, и чем хуже дела в стране тем больше цензуры.
А кто бомбил Сталинград?
Уж не хотите Вы сказать,что жители города бежали с хлебом солью встречать тех кто разрушал их жилища?
-
tamplquest
Вообще, туда относят часто всех подряд, кукареают о "разумном начале", но на самом деле дух классицизма заключается в подражании педерастической античности, и это явное желание церкви, возродить эту мерзость, вот в чем тут основной прикол. Примерно тоже самое относится и к римскому праву. Эту цивилизацию полупедерастов-полурабов, построили попы, а не либералы, как принято думать у нас. Либералы лишь довершили поповские начинания
В гугле забанили? Ломоносов, Радищев, ВольтерЕвелина: 24 сен 2018, 15:31а вы знаете, что такое классицизм в литературе и можете привести представителей данного жанра в литературе?
Вообще, туда относят часто всех подряд, кукареают о "разумном начале", но на самом деле дух классицизма заключается в подражании педерастической античности, и это явное желание церкви, возродить эту мерзость, вот в чем тут основной прикол. Примерно тоже самое относится и к римскому праву. Эту цивилизацию полупедерастов-полурабов, построили попы, а не либералы, как принято думать у нас. Либералы лишь довершили поповские начинания
Последний раз редактировалось tamplquest 24 сен 2018, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha

Им просто деваться было некуда!

Может с хлебом солью не встречали на объедки выпрашивали.
Кадук: 24 сен 2018, 16:52 Гоша!
А кто бомбил Сталинград?

Им просто деваться было некуда!

Может с хлебом солью не встречали на объедки выпрашивали.

Последний раз редактировалось Gosha 24 сен 2018, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
Девптся было некуда,да ещё для того что бы попасть в тыл нужно было через Волгу переправится.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Так?
Правильно!
Девптся было некуда,да ещё для того что бы попасть в тыл нужно было через Волгу переправится.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ленинско Троцкистская диктатура для вас самое то!tamplquest: 24 сен 2018, 16:58В гугле забанили? Ломоносов, Радищев, ВольтерЕвелина: 24 сен 2018, 15:31а вы знаете, что такое классицизм в литературе и можете привести представителей данного жанра в литературе?
Так?
-