Госдолг СШАНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Госдолг США

Сообщение Gosha »

Кадук: 14 апр 2018, 15:09 Я это последняя буква в алфавите!
Вы уважаемый Кадук, как попка повторяете чужую бессмыслицу.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кадук: 14 апр 2018, 15:09 Стиль ответа у Вас на уровне школьника начальных классов!
Это ваши ассоциации, а мои Кадук - это ЙАГУПОП или ПОПУГАЙ, просто КАКАДУ ведь для школьников начальных классов такие ассоциации вполне допустимые!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Gosha: 14 апр 2018, 15:25
Кадук: 14 апр 2018, 15:09 Я это последняя буква в алфавите!
Вы уважаемый Кадук, как попка повторяете чужую бессмыслицу.
Разве буква Я не последняя в русском алфавите?😁

Почему тогда "бессмыслица"?
Что же касается остального,то отход от темы о госдолге США с переходом на обсуждение экономики России то это как по мне не иначе как провокация относительно данного ресурса.
Гоша,что там с госдолгом США?
Есть предпосылки к уменьшению?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 14 апр 2018, 15:37 Разве буква Я не последняя в русском алфавите?
Уважаемый Кадук смайлики в меру подчеркивают вашу осведомленность по всем вопросам. Что меня радует безмерно то что вы участвуете почти исключительно в моих заметках. Пытаетесь доказать то что не представляет никакой исторической ценности, типа если Бог или его все таки НЕТ! Что допустимо в твитах типа краткость сестра таланта не допустимо на любом форуме! Уважайте себя и своего оппонента! Если вы думаете что доводите меня, то вы ошибаетесь! Ваши реплики я не буду брать во внимание и отвечать на них!
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 14 апр 2018, 15:51
Кадук: 14 апр 2018, 15:37 Разве буква Я не последняя в русском алфавите?
Уважаемый Кадук смайлики в меру подчеркивают вашу осведомленность по всем вопросам. Что меня радует безмерно то что вы участвуете почти исключительно в моих заметках. Пытаетесь доказать то что не представляет никакой исторической ценности, типа если Бог или его все таки НЕТ! Что допустимо в твитах типа краткость сестра таланта не допустимо на любом форуме! Уважайте себя и своего оппонента! Если вы думаете что доводите меня, то вы ошибаетесь! Ваши реплики я не буду брать во внимание и отвечать на них!
Нэ пэрэймайтэсь!😁
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

РАЗ-ДРАЙ

«Не только в России экономическое безумие наступает, на Украине политика затмевает даже бизнес и экономическую выгоду».

После разрыва экономических связей с Россией Украина выходит из состава СНГ. При этом президент Петр Порошенко рассчитывает сохранить и улучшить двусторонние отношения с членами содружества, кроме России. Окончательный разрыв между Россией и Украиной мотивирован грядущими президентскими выборами, считают политологи.

Украина выходит из состава СНГ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в четверг на 11-м Международном форуме по безопасности в Киеве.

«Украина никогда не была и не является членом СНГ. И из-за отказа этой структуры — СНГ — осудить российскую агрессию в Украине, я просил бы, чтобы мы вместе с правительством подготовили предложение о прекращении нашего участия в уставных органах СНГ», — заявил Порошенко.

Украина с 1991 года, то есть, со времени основания, состояла в Союзе независимых государств. Но формально она в самом деле не была членом этого Союза, поскольку не ратифицировала его устав. Аналогичный статус и у Туркмении. В настоящее время СНГ объединяет 11 государств постсоветского пространства: Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Россию, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и Украину.

Членом Союза была Грузия, но в 2008 году после вооруженного конфликта на границе с Южной Осетией, поддержанной российскими войсками, вышла из СНГ.

Украинский президент добавил, что в связи с выходом из СНГ должно быть закрыто представительство страны при соответствующих структурах СНГ, базирующихся в Минске. Кроме того, по поручению Порошенко будет пересмотрена обширная договорно-правовая база между Россией и Украиной на предмет соответствия национальным интересам последней. Фактически речь идет о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Он был заключен в 1997 году и ратифицирован обеими сторонами в 1999 году с возможностью автоматического продления каждые 10 лет. Действие договора заканчивается в декабре этого года.

«Агрессия РФ против Украины продолжается до сих пор. В этих условиях следующим шагом я внесу в парламент законопроект о немедленном одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией в части, в которой действие этого договора несовместимо с национальными интересами государства и реализацией нашего права на самооборону», — сказал Порошенко.

В Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве говорится, что Россия и Украина строят отношения друг с другом на основе « принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой».

В договоре отражено также обязательство не использовать территорию одного из государств в ущерб безопасности соседа. Украина считает, что Россия нарушила этот договор.

Время пить «Боржоми»
Украина давно прекратила попытки найти комфортные для себя условия в формате СНГ. При этом ранее она на пару с Грузией пыталась создать аналог СНГ. Еще в 2005 году две страны подписали Боржомскую декларацию о создании Сообщества демократического выбора. Тогдашние президенты Украины Виктор Ющенко и Грузии Михаил Саакашвили предполагали, что Боржомское сообщество станет «мощным инструментом» для освобождения региона от всех оставшихся разделительных линий, нарушений прав человека, от духа конфронтации и замороженных конфликтов.
Из заявлений Ющенко и Саакашвили следовало, что декларация «позволит начать новую эру демократии, безопасности, стабильности и мира во всей Европе, от Атлантики до Каспийского моря».

Боржомская инициатива успехом не увенчалась.
А после референдума в Крыму в 2014 году и вооруженного конфликта на востоке Украины официальный Киев активизировал свои усилия по разрыву отношений с Россией. Первым делом парламент Украины страны денонсировал договор о сотрудничестве с Россией в военной отрасли, соглашение о транзите по территории Украины российских воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдавии.
Кроме этого, Верховная рада расторгла соглашения об организации военных межгосударственных перевозок, о сотрудничестве в отрасли военной разведки, о взаимной охране секретной информации.
В 2016 году украинский кабмин прекратил действие соглашения о сотрудничестве в сфере технической защиты информации.
В 2017-м по инициативе Украины прекращено действие межправительственного соглашения об осуществлении экспорта продукции военного назначения в третьи страны.

В марте этого года кабмин Украины проголосовал за прекращение программы экономического сотрудничества с Россией. Этот шаг Киев объяснил попыткой переориентировать экономику и «национальными интересами страны».
«Будем делать все, чтобы страна-агрессор платила высокую цену за агрессию в Украине», — говорил тогда украинский премьер Владимир Гройсман в интервью телеканалу «112 Украина».

Программу экономического сотрудничества Россия и Украина подписали в июне 2011 года. Документ был утвержден главами правительств двух стран — Владимиром Путиным и Николаем Азаровым, который скрывается сейчас в России от украинских властей. Программа была рассчитана до 2020 года и предусматривает расширение режима свободной торговли и взаимной защиты инвестиций, создание интегрированной системы платежно-расчетных операций и обеспечение свободного передвижения граждан обеих стран.

Сало между Брюсселем и Москвой
Экономика Украины, по словам лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука, традиционно была ориентирована на рынки стран СНГ и, в частности, российский рынок. Между странами существовали «партнерские, экономически взаимовыгодные, равноправные отношения». Западный вектор внешнеполитической интеграции Украины, как не раз заявлял Медведчук, ошибочен. За годы евроинтеграции товарный экспорт Украины обвалился с $63,3 млрд в 2013 году до $43,3 млрд в 2017 году, поставки из Украины в ЕС за этот период увеличились лишь на 4,8%.

Экспорт из Украины в Россию, по подчетам Медведчука, сократился за этот же период на 385% — с $15 млрд до $3,9 млрд Россия стала по итогам 2017 года крупнейшим внешнеторговым партнером Украины. На нее пришлось 12% внешнеторгового оборота.
По данным Государственной службы статистики Украины, экспорт украинских товаров в Россию в прошлом году составил $3,9 млрд, что на 9,6% больше, чем годом ранее. Импорт из России вырос на 40% до $7,2 млрд Эти торговые связи идут вне межправительственных соглашений, и заблокировать их можно только полностью перекрыв границу.

Развал завершится ближе к выборам
Особо негативных последствий от выхода из состава содружества для страны не будет, считают украинские эксперты. Директор Института трансформации общества Олег Соскин, комментируя возможный выход страны из СНГ, говорит, что Украина будет вести двусторонние переговоры с теми же Казахстаном, Белоруссией и другими странами СНГ.

Похоже, так и будет. Порошенко предложил и другим членам СНГ пересмотреть договорные обязательства с Россией.
При этом Киев дал понять, что планирует развивать взаимовыгодные отношения на постсоветском пространстве на основе двусторонних договоров. В четверг Порошенко провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которого обсудил углубление двухсторонних взаимоотношений и даже развитие трехстороннего формата сотрудничества Украина — Азербайджан — Турция.

Судя по всему, Порошенко рвет связи с Россией в преддверии президентской избирательной кампании, которая состоится в мае следующего года.
Недавно Порошенко заявил, что не решил, будет ли баллотироваться на второй срок. Но такой возможности он не исключает. «Я не проиграл еще в своей жизни ни одной избирательной кампании», — намекает Порошенко.

«Украинского президента критикует радикальная оппозиция за то, что он слишком лоялен с Россией. И Порошенко вынужден к такой критике прислушаться», — говорит Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политтехнологий.

Соображения экономической целесообразности при этом уходят на второй план. Киев полностью рассчитывает на экономическую помощь ЕС и США. «Кроме того, Порошенко помнит о примере взаимоотношений Грузии и России. Отношения эти были разорваны в 2008 году, не восстановились в полном объеме, но это не стало катастрофой для грузинской экономики», — заключает эксперт.
Кадук

Сообщение Кадук »

Гоша,а что там в %госдолг к ВВП в США?
ВВП это Внутренний Валовый Продукт что бы поняли.😉
Что там быстрее растёт?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

САНКЦИОННОЕ БОЛОТО

«Макаревич раскритиковал «скопище холуёв-интеллектуалов», которые решают, что полезно и что вредно, что разрешить и что запретить. Несгибаемая внешняя политика России завела страну в санкционное болото, экономические силки ловко расставленные США и ЕС. Госдепы понимая если сильно хочется то все можно для оздоровления Российского экономического рынка предложили производить Американские и Европейские товары без разрешения правообладателей для российского потребителя».

Изображение
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал инициативу депутатов Госдумы, предложивших производить американские товары без разрешения правообладателей:
«… Я всё время думал: это скопище холуёв-интеллектуалов хоть раз — ну просто из разнообразия — предложат закон, который начинается со слова "разрешить"? Или только "запретить", "ограничить", "заблокировать?" И вот наконец — какой-то умник предложил "разрешить производить американские товары без разрешения правообладателя". Ну слава Богу! Неужели не примут?» — написал Макаревч у себя на странице в Facebook
Накануне лидеры парламентских фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об ограничении на ввоз любых товаров из США и приостановлении сотрудничества в различных отраслях.

В Госдуме подготовили законопроект об ответных мерах на американские санкции против России. С соответствующей инициативой выступили главы фракций и председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Документ предусматривает приостановку сотрудничества с Вашингтоном в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслях. Кроме того, депутаты предложили запретить импорт алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции из США.

«В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к России мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создание препятствий для работы российского бизнеса», — заявил Спикер Госдумы.
Володин также добавил, что проект закона обсудят на Совете Госдумы с участием представителей всех фракций, а его положения проработают с экспертами и правительством. После всех изменений проект рассмотрят на заседании нижней палаты парламента.
Помимо этого, в пресс-службе Госдумы объяснили, что законопроект разработан как ответная мера на недружественные и неконструктивные действия Вашингтона, а также на введение ограничительных мер в адрес Москвы. Вице-спикер ведомства уточнил, что запрет не коснется ввоза товаров для личного пользования.

В свою очередь, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что в законопроекте утвердят список американских граждан, которым запретят въезд в Россию. Также первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что проект ответных мер послужит толчком для развития российской экономики.
«Мы не раз говорили о том, что подобные запреты со стороны США являются стимулом для развития российской экономики. Что касается КПРФ, мы считаем, что и в этот раз это будет толком к развитию российской экономики», — заключил Мельников.
Кроме того, вице-спикер ведомства Петр Толстой добавил, что в ходе обсуждения законопроекта, ответные меры могут расширить.
«При необходимости, конечно, у нас есть все механизмы для того, чтобы этот ответ был чувствительным и достаточно гибким», — уточнил он.

Без вреда для России
Российские парламентарии также выразили уверенность, что ответные меры на американские санкции не навредят России.
По словам заместителя председателя Госдумы по информационный политике, информационным технологиям и связи Владимира Крупенникова, запрет на закупки программного обеспечения (ПО) из США для государственных и муниципальных нужд не приведет к катастрофе, поскольку в России уже действует запрет на импортное ПО при наличии отечественного аналога.
«И у нас давно уже действует законодательно норма, которая не позволяет закупать импортное ПО в случае, если есть аналогичное российское. Поэтому здесь никакой особой катастрофы не происходит. Это уже не один год внедряется, просто сейчас, думаю, этот процесс пойдет быстрее. Потому что он шел вяловато, а сейчас он пойдет быстрее», — заявил депутат.
Крупенников добавил, что государственные предприятия и учреждения уже переходят на российское ПО. В частности, оборонные предприятия заменяют Windows на альтернативные отечественные разработки.

Также в Совете Федерации исключили вероятный вред от российских контрмер.
Так, председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что приостановка сотрудничества с Вашингтоном в ряде сфер не отразится на состоянии соответствующих российских отраслей.
«Атомная, авиастроительная, ракетно-космическая отрасли — это стратегически важные сферы нашей промышленности и экономики. Поэтому освобождение их от взаимосвязи с враждебной нам страной обусловлено требованием в том числе национальной безопасности. Атомная энергетика, космо— и самолётостроение России абсолютно самодостаточны, независимы от иностранных поставок товаров, работ и услуг, на соответствующих рынках мы выступаем скорее как экспортеры. Поэтому приостановление сотрудничества с США и их сателлитами никак не отразится на состоянии данных российских отраслей», — заключил Бондарев.
В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин предрек американскому концерну Boeing временное прекращение производства, если Россия запретит поставки титана в США.
«Россия является крупнейшим производителем титана. По данным экспертов, американское самолетостроение зависит от российских поставок титана на 30-40%. Если мы не будем поставлять титан, то они будут вынуждены остановить конвейеры, пока концерн не найдет нового партнера», — сказал Рябухин.

Очередные антироссийские санкции
Шестого апреля Министерство финансов США объявило о расширении ограничительных мер в адрес России. В санкционном списке появились 24 чиновника и безнесмена, а также 14 компаний.
Вашингтон назвал новые меры "сигналом для Москвы". При этом американская сторона уточнила, что новые санкции не связаны с какими-либо конкретными событиями, а обусловлены "беззастенчивыми тенденциями поведения России по всему миру".
В МИД отреагировали на недружественные действия США, пообещав принять жесткие. Также в ведомстве отметил, что предыдущие 50 санкционных раундов не принесли Вашингтону никакого результата.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ДОЛЛАРЫ

«Санкции США: Россию погружают в рецессию. Как хорошо это начиналось всю страну посадили на долларовую иглу, а теперь пришло время платить по счетам на это и рассчитывают США находя очередную Банановую республику в лице Новой России-93».

Эффект от очередного витка санкций США на этот раз будет жестким: отток капитала из России вырастет на $20 млрд и составит $49 млрд, доллар укрепится на 3,5-4 рубля, цены пойдут вверх и инфляция в итоге выйдет за пределы центробанковского целевого уровня. Таков прогноз экспертов «Центра развития» ВШЭ. Негативный эффект от санкций будет ощущаться один-два года. Российские контрсанкции при этом усилят и без того возросшую изоляцию России.

Во что России обойдутся санкции, введенные США 6 апреля? Ответ на этот вопрос по горячим следам дают эксперты «Центра развития» НИУ ВШЭ. В краткосрочном плане санкции США окажут «заметное, но ограниченное влияние» на экономику России», отмечается в очередном выпуске бюллетеня «Комментарии о государстве и бизнесе».

При отсутствии новых шоков эффекты от санкций США будут исчерпаны в течение 1-2 лет, но в целом, санкции неизбежно продолжат оказывать «негативное влияние на экономический рост на более фундаментальном уровне», вызывая ограничение притока иностранных инвестиций, осложнение выхода на внешние рынки и пр.Это будет негативно влиять на общую конкурентоспособность страны, что приведет к ограничению долгосрочных темпов роста», считают эксперты.

На российском финансовом рынке будет сказываться вынужденная распродажа активов, попавших под санкции российских компаний, а также «значимый рост риска и соответствующее ухудшение потоков капитала».
В 2018 году рост оттока частного капитала, по грубым оценкам, составит $20 млрд — с $29 млрд до $49 млрд Эксперты прогнозируют замедление экспорта.
По грубым оценкам, снижение экспорта в 2018-2019 годах составит до $3-4 млрд, или 0,7-0,9% от совокупного товарного экспорта России. То есть, по нашим оценкам, $423 млрд в 2018 году (при цене на нефть $67 за баррель). Общий экспорт товаров из России в США в 2017 году составил $10,7 млрд

Слабый рубль разгонит инфляцию
«Прямые потери от снижения экспорта приведут к повышению среднегодового курса доллара на 3,5-4 рубля: с 57 рублей в марте, то есть до санкций. И до 60,5-61 рубля — с санкциями. (При среднегодовой цене на нефть Urals $67 за баррель)», — отмечают эксперты.
По их мнению, скачки курса до 65 и более рублей за доллар являлись шоковыми, то есть обусловленными временной паникой (больше похоже на изъятие излишков у населения).
Даже если очередного резкого ослабления рубля не произойдет, уже случившегося снижения достаточно, чтобы разогнать рост цен в России выше ориентира, обозначенного ЦБ РФ.
Скачки курса нацвалюты будут способствовать повышению инфляции с 3,6% без санкций до 4,1-4,3% с санкциями (декабрь к декабрю), при целевом уровне Банка России в 4,0%, отмечают в ВШЭ.
Из-за повышения риска финансовой дестабилизации и «уже гарантированного повышения инфляции ключевая ставка ЦБ, вероятно, сохранится до конца года вблизи нынешних 7,25%. Ставки по кредитам нефинансовому сектору также будут несколько выше, чем без санкций».
По оценкам Центра развития НИУ ВШЭ, под действием перечисленных факторов ожидаемый рост ВВП в 2018 году (при среднегодовой цене нефти $67) замедлится с 1,9% (без санкций) до 1,7%.
Напомним, что 6 апреля США расширили санкции против России. В обновленном списке — 24 физических и 14 юридических лиц. Как следует из материалов минфина США, в списке фигурируют глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец En+ Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. На официальном сайте минфина США говорится, что эти люди так или иначе связаны с ситуацией на Украине и в Сирии.
В ответ депутаты Госдумы предложили запретить ввоз в Россию ряда американских товаров (алкоголя, табака, лекарств и пр.), ограничить сотрудничество в некоторых секторах (например, в авиастроении), запретить американцам работать в РФ и пр.
Позже администрация США сообщила, что рассматривают возможность введения новых санкций против России в ближайшее время.

России не хватает инвестиций
Эксперты не без оснований посвятили отдельную главу своего исследования проблеме притока и оттока инвестиций на фоне роста санкционного давления Запада. Отмечается, что в последнее время предприятия наращивают вложения в зарубежные активы.
В основном это происходит в части прямых инвестиций, в то время как «серый» отток капитала (сумма статей «сомнительные операции», «прочие операции», а также «чистые пропуски и ошибки») колеблется вокруг нулевой отметки. Этому способствуют политика Банка России по зачистке банковского сектора.

Приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в страну в первом квартале составил $4,3 млрд По оценкам «Центра развития», почти весь этот объем — это реинвестированные доходы, в то время как новые прямые инвесторы в страну не приходят.
Баланс ПИИ реального сектора на протяжении последних трех кварталов остается отрицательным. Вклад банков в отток капитала был незначительным, в отличие от первого квартала прошлого года. Последние два квартала банки практически не наращивают валютные активы, а интенсивность сокращения внешнего долга банковской системы существенно снизилась.

В последние два года динамика оттока капитала частного сектора формируется в условиях близких к нулю изменений зарубежных активов и обязательств перед нерезидентами. Когда рост активов сопровождается сокращением обязательств, происходит усиление оттока капитала.
Похожая динамика наблюдается в последние два квартала. В условиях ужесточения западных санкций и возросших рисков компаниям и банкам становится сложнее занимать средства на внешних рынках.

Кроме того, усиливается отток средств нерезидентов из российской экономики и снижение иностранных инвестиций в страну в целом.
Влияние ужесточения санкций уже сказалось на вторичном рынке госдолга. Приток средств нерезидентов в первом квартале сократился до $0,8 млрд против $7,3 и $1,4 млрд, соответственно в третьем и четвертом кварталах прошлого года.
В этих условиях Банк России вновь привлек краткосрочные обязательства на сумму $2 млрд для поддержки валютной ликвидности российских банков, отмечает эксперт «Центра развития» Сергей Пухов.

Контрсанкции подрежут человеческий капитал
Ситуация однозначно ухудшится в случае введения ответных санкций со стороны России, прогнозируют эксперты.
Дело в том, что размер российской экономики на порядок меньше экономики США, а это означает, что сколько-нибудь чувствительные для США санкции ударят по самой России гораздо сильнее.

Российские контрсанкции, если они будут введены, будут способствовать еще большему оттоку капитала и ограничению российского экспорта, поскольку точно не известен круг предприятий и стран, которые последуют рекомендациям США.
«Эффект от неявных санкций может превысить эффект от явных, в том числе за счет того, что под неявные санкции могут попасть и другие товары российского экспорта», — предупреждают эксперты.

Даже если ситуация будет складываться по «благоприятному» сценарию, то есть без дальнейшей эскалации, уже введенные санкции, вероятно, потребуют денежных вливаний со стороны государства, считают эксперты. Ситуация на подсанкционных и смежных предприятиях «гарантированно ухудшится, что может вызвать рост социальной напряженности в и без того сложный посткризисный период».
При этом правительству придется решать, в каком объеме оказывать финансовую помощь компаниям, пострадавшим от санкций, а сколько ресурсов оставить на долгосрочные цели — развитие инфраструктуры и человеческого потенциала.

«В целом возобновление войны санкций усиливает и без того возросшую изоляцию российской экономики, что способствует закреплению ее технологического отставания и сохранению низких темпов экономического роста», — считают в «Центре развития».
Эксперты не исключают, что российская экономика на фоне санкций Запада может свалиться в рецеcсию. Впрочем, пока этого не происходит.

«Снижение ВВП во втором полугодии 2017 года было обусловлено завершением фазы активного восстановления запасов, и потому его вряд ли можно расценивать как рецеcсию», — считает эксперт Кондрашов.

Повысившиеся за последние полгода цены на нефть в совокупности с ростом выплат бюджетникам формируют позитивную динамику зарплат и расходов населения, что также поддерживает экономический рост, который, впрочем, остается очень скромным.
Каждая внутренняя экономическая «Экспертиза» в России и для России несмотря на Аргументы и Факты заканчивается оптимистически - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ЧТОБЫ ЭТО НЕ СТОИЛО ДЛЯ НАРОДА!
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

АВТОРИТЕТ

«Япония отказалась от российского алюминия. Что авторитетней санкции или антисанкции? Экономически может быть невыгодно Японии отказываться от Российского алюминия, но в капиталистическом мире нужно играть по общим правилам: «У кого в руках колода, тот и раздает карты, а как известно с раздающим лучше не ругаться, так как он назначает масть».

Поставки алюминия из России в Японию прекращены из-за американских санкций в отношении компании «РусАл», заявил директор компании Rusal Japan Кунихико Хигаси.
«Дальнейшие поставки алюминия отменены. Наши покупатели сообщили, что не могут осуществлять за них платежи компании «РусАл», что связано с недавними санкциями США. Такие уведомления приходили к нам одно за другим», — заявил он, передает ТАСС.
Он отметил, что «уже погруженное на суда не будет остановлено, но все дальнейшие запланированные поставки осуществляться не будут».
По данным Rusal Japan, на Россию приходилось примерно 15% японского импорта алюминия — это примерно 230 тыс. тонн. Вся эта продукция поступает от холдинга «РусАл».
В начале недели акции «РусАла» приблизились к историческому минимуму.
9 апреля «РусАл» предупредил о риске технического дефолта из-за санкций США, после чего акции компании обвалились на 46,9%, бумаги En+ Group рухнули на 41%. Fitch отозвало рейтинги «Русала» на пересмотр с возможностью понижения.
Вместе с тем, СМИ сообщили, что предприятия, которые контролируются российским бизнесменом Олегом Дерипаской, пытаются найти способы обойти американские санкции и сохранить торговые рынки.

Названа валюта, способная заменить доллар

Изображение
Доллар на данный момент является основной мировой валютой и его резкое исчезновение может привести к мировому хаосу. Так полагает профессор ВШЭ, президент инвестиционной компании Евгений Коган.
«Пока доллар — это основная мировая валюта. Может быть, китайцам очень хотелось бы, чтобы юань стал резервной мировой валютой, но пока китайцы держат несколько триллионов долларов в золотовалютных резервах, они будут пылинки сдувать с Америки. Пока мы вкладываем достаточно большие деньги в американский долг, мы тоже будем думать о том, что нельзя повредить самим себе. Если вдруг исчезнет доллар, то начнется мировой хаос. Если он исчезнет, но «не вдруг», значит, ему найдется замена», — предположил эксперт в эфире программы «Сегодня утром» на телеканале «Звезда». По мнению Когана, заменить американский доллар в качестве основной мировой валюты может евро.
«Замена может найтись — тот же евро. Это мощная, сильная и хорошая расчетная валюта», — пояснил эксперт. Только вот замена мировой волюты на 90% зависит от доверия к этой волюте! Моногосударство типа США предпочтительней, чем Евросоюз, что до юаня как говорится – Поживем увидим!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Новейшее время»