Спор на форуме. Критерии качества. ⇐ Беседка
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Re: Спор на форуме. Критерии качества.
Товары, станки, технологии по мере движения к массовому производству претерпевали последовательную деградацию. И связан этот процесс был в первую очередь как раз с низким уровнем общего интеллектуального потенциала управленческих и инженерных кадров в СССР, качество которых в массовом производстве было вообще ниже всяких плинтусов, что не позволяло массовому производству товаров в СССР воспринимать даже те ущербные разработки, которые приходили из советских НИИ. Советская экономика работала таким парадоксальным образом, что поступающие на серийный завод новые типы товаров, технологий или оборудования не столько поднимали общий уровень производства, сколько тут же опускались "производственниками" до их дебильного уровня. Нередки были случаи, когда поступающие (даже иностранные) станки с ЧПУ использовали лишь для производства ОДНОГО вида детали, поскольку на предприятии отсутствовали специалисты, умеющие программировать эти станки (или у руководства не было доверия к таким специалистам).
С советским же оборудованием на советских заводах поступали существенно более варварски. От него, не имеющего для предприятия существенной цены, требовалось обеспечить максимальную выработку (уже не важно чего) при имеющимся в наличии технологическом, обслуживающем и рабочем персонале. Для этого обычно вместо попыток настроить заложенные разработчиками оборудования системы автоматики, их нещадно упрощали до уровня понимания рядовых сотрудников. Особенно варварски уродовалось высокотехнологичное оборудование в электронной и других наукоёмких отраслях. Причём, подобные "модернизации" часто оформлялись, как супер рационализаторские предложения.
Роботы в СССР "внедрялись" то же для галочки. Смонтированы они были, но, как правило, стояли без дела, так как слишком часто ломались
С советским же оборудованием на советских заводах поступали существенно более варварски. От него, не имеющего для предприятия существенной цены, требовалось обеспечить максимальную выработку (уже не важно чего) при имеющимся в наличии технологическом, обслуживающем и рабочем персонале. Для этого обычно вместо попыток настроить заложенные разработчиками оборудования системы автоматики, их нещадно упрощали до уровня понимания рядовых сотрудников. Особенно варварски уродовалось высокотехнологичное оборудование в электронной и других наукоёмких отраслях. Причём, подобные "модернизации" часто оформлялись, как супер рационализаторские предложения.
Роботы в СССР "внедрялись" то же для галочки. Смонтированы они были, но, как правило, стояли без дела, так как слишком часто ломались
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Их бывших не бывает.
А чего Вы от коммуняк ожидали?Камиль Абэ: 20 дек 2020, 15:05Вот как раз именно по этому мотиву только в этом месяце меня дважды отправляли "охолонуться" в Бангкок...с "сожжением " некоторых материалов.Кадук: 20 дек 2020, 14:55 Вот и пытается троллить надеясь, что начну правила нарушать.
Вот и вся причина.
Их бывших не бывает.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыКамиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Вы считаете, что по методу 30-х годов?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Кадук
Хоть как то нагадить. Им душу ранит то, что кто то умнее, богаче.
Швондеры и Шариковы.

Мы их душили, душили!
Не, мелко так, подленко.
Хоть как то нагадить. Им душу ранит то, что кто то умнее, богаче.
Швондеры и Шариковы.
Мы их душили, душили!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
А раз Вы меня попытались сравнить, то там Вам и место.
Извиняться не буду.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В паре с Камиль Абэ Вы довольно забавно смотритесь. Оба.
То есть Пушкина и Толстого Вы в оригинале не читали?Кадук: 20 дек 2020, 13:45 Я технарь Сергио и у меня литературный лексикон только с бухгалтерами и айтишниками
Прежде всего Вы написали это о себе. Я никогда, в отличие от Вас, в Мухоосранске не был. И торговцев на рынке там не знаю.
Извиняться не буду.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Мы - хохоло-татары?
В паре с Камиль Абэ Вы довольно забавно смотритесь. Оба.
-
Кадук

Я на Вас и так не обиделся. Себя узнаю.
Я там вопрос где то задал, ответьте плиз.
Ладно, проехали.Sergio: 20 дек 2020, 16:45То есть Пушкина и Толстого Вы в оригинале не читали?Кадук: 20 дек 2020, 13:45 Я технарь Сергио и у меня литературный лексикон только с бухгалтерами и айтишникамиПрежде всего Вы написали это о себе. Я никогда, в отличие от Вас, в Мухоосранске не был. И торговцев на рынке там не знаю.
Извиняться не буду.
Я на Вас и так не обиделся. Себя узнаю.
Я там вопрос где то задал, ответьте плиз.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
-
Кадук
Спасибо.
Я прочел.
Спасибо.
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
У меня у одного сложилось впечатление - что мрази, педерасты и миньетчики, пишущие на форум под никнеймами
Alxan
Gosha
UranGan
- это фактически один и тот же педераст, мразь и миньетчик, один и тот же двуногий человекообразный урод ?
Alxan
Gosha
UranGan
- это фактически один и тот же педераст, мразь и миньетчик, один и тот же двуногий человекообразный урод ?
-
Автор темыКамиль Абэ
Я сказал бы короче: моральные уроды...
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Да уж, видать действительно Alhan троллит мощно.
Как это у него получается?
Он случайно по специальности не психолог?
Как это у него получается?
Он случайно по специальности не психолог?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
UranGan
Давайте сравним, чем же мы питались тогда, и чем обходимся теперь.
Тогда фрукты, овощи, мясо и другая сельскохозяйственная продукция и произведённые из неё продукты были, если можно так выразиться, естественнее. Цельное молоко было натуральным, сыр делался из молока, а колбаса – из мяса. Овощи и фрукты были свои, то есть выращены в этой стране, импортировалось только то, что у нас не росло, или же за счёт импорта возмещался недостаток того, что СССР не мог произвести для себя в нужных количествах.
Больше того, СССР экспортировал многие зерновые культуры, например, рожь и пшеницу, а также, так называемые технические – лён, хлопок и т.д. Огромная страна, также зависевшая от цен на нефть, как и её правопреемница Российская Федерация, не просто пыталась, но и могла себя прокормить без замещения импортом отечественной сельскохозяйственной продукции, а не так, как сейчас, продажей собственных сельскохозяйственных земель, в том числе и под застройку, или лесов, в т. ч. заказников и особо охраняемых природных территорий, под вырубку – на вывоз – или под строительство заводов иностранным гражданам.
Это сейчас принято называть «привлечением инвестиций» или ещё «развитием инфраструктуры малоосвоенных территорий за счёт привлечения иностранного капитала». А иностранные граждане, купившие, например, земли сельскохозяйственного назначения, стремятся выжить с них местное население.
Итак, площадь посевных земель в РСФСР в 1975 г. составляла 133 848 тыс. га, в 1990 г. – 131 513 тыс. га, а в РФ в 2017 г. – 80 617 тыс. га.
Крупного рогатого скота в 1975 г. было 57,6 млн. голов, в 1990 г. – 57 млн. голов, а в 2017 г. – 18,3 млн. голов.
Тогда фрукты, овощи, мясо и другая сельскохозяйственная продукция и произведённые из неё продукты были, если можно так выразиться, естественнее. Цельное молоко было натуральным, сыр делался из молока, а колбаса – из мяса. Овощи и фрукты были свои, то есть выращены в этой стране, импортировалось только то, что у нас не росло, или же за счёт импорта возмещался недостаток того, что СССР не мог произвести для себя в нужных количествах.
Больше того, СССР экспортировал многие зерновые культуры, например, рожь и пшеницу, а также, так называемые технические – лён, хлопок и т.д. Огромная страна, также зависевшая от цен на нефть, как и её правопреемница Российская Федерация, не просто пыталась, но и могла себя прокормить без замещения импортом отечественной сельскохозяйственной продукции, а не так, как сейчас, продажей собственных сельскохозяйственных земель, в том числе и под застройку, или лесов, в т. ч. заказников и особо охраняемых природных территорий, под вырубку – на вывоз – или под строительство заводов иностранным гражданам.
Это сейчас принято называть «привлечением инвестиций» или ещё «развитием инфраструктуры малоосвоенных территорий за счёт привлечения иностранного капитала». А иностранные граждане, купившие, например, земли сельскохозяйственного назначения, стремятся выжить с них местное население.
Итак, площадь посевных земель в РСФСР в 1975 г. составляла 133 848 тыс. га, в 1990 г. – 131 513 тыс. га, а в РФ в 2017 г. – 80 617 тыс. га.
Крупного рогатого скота в 1975 г. было 57,6 млн. голов, в 1990 г. – 57 млн. голов, а в 2017 г. – 18,3 млн. голов.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Автор темыКамиль Абэ
Вряд ли... Вот один из его единомышленников гордо отрекомендовал себя ассенизатором ... Нужная, конечно, для общества профессия ... но когда воззрения золотаря обращаются на общество, то получается, что получается... Вот, кстати анекдот про золотарей:
И тут не важно, кто из них "значимее": Смрад тот же самый...Два золотаря устраняют засор канализации. Старый, опытный "черпаль"
сидит в колодце, а молодой "на подхвате" вытаскивает ведро на веревке. Молодой
засматривается на идущую мимо деваху и, зацепив ведро за край колодца, выливает
его на старого. Старый отплевываясь и утираясь вылазит из колодца:
- Эх, Васька, никогда ты не станешь настоящим черпалем, так и будешь всю жизнь
на подхвате!!!
-
Автор темыКамиль Абэ
Вообще-то, познаниями чаще всего можно удивить (поразить), а вот невежеством, действительно, можно шокировать, если не ожидал встретиться с таким, уровнем глупости... Это к теме выбора подходящего по контексту синонима...UranGan: 10 янв 2021, 10:29 Если хотите кого-то шокировать своими познаниями делайте это искусней!!!
Ну, просто заявление альфа-оппонента...Кадук: 10 янв 2021, 10:44 Не могу же я все делать сам.
Я в таких случаях всегда просто предлагаю - не можете удовлетворить свою жену -зовите меня.
-
Кадук
Хотя если нужно -зовите.

Это сарказм.Камиль Абэ: 10 янв 2021, 16:12Вообще-то, познаниями чаще всего можно удивить (поразить), а вот невежеством, действительно, можно шокировать, если не ожидал встретиться с таким, уровнем глупости... Это к теме выбора подходящего по контексту синонима...UranGan: 10 янв 2021, 10:29 Если хотите кого-то шокировать своими познаниями делайте это искусней!!!
Ну, просто заявление альфа-оппонента...Кадук: 10 янв 2021, 10:44 Не могу же я все делать сам.
Я в таких случаях всегда просто предлагаю - не можете удовлетворить свою жену -зовите меня.
Хотя если нужно -зовите.
-
UranGan
АБЭ вы что толкователь снов? Повторяете то что уже озвучено! Ну конечно разъясняете себе для лучшего усвоения? Ваши познания равны невежеству поэтому не удивляют, а поражают до шокова состояния!Камиль Абэ: 10 янв 2021, 16:12 UranGan: ↑Вчера, 10:29
Если хотите кого-то шокировать своими познаниями делайте это искусней!!!
Вообще-то, познаниями чаще всего можно удивить (поразить), а вот невежеством, действительно, можно шокировать, если не ожидал встретиться с таким, уровнем глупости... Это к теме выбора подходящего по контексту синонима...
-
Автор темыКамиль Абэ
Немного придётся подождать (сутки-двое): у меня проблемы со сканером ... Извинений от вас не жду, лишь бы не потребовали доказательств наличия томов В.И.Ленина...Lew: 03 фев 2021, 15:49 вы можете легко доказать, что у вас есть книга Герцена, если отсканите и выложите в ветке последнюю стр. книги там где приводятся подробные сведения об издании, авторе (ФИО), редактарах, тираже и пр.
В этом случае я готово публично извиниться за то, что назвал вас лжецом.
Итак, скан выложите, или все закончится на голословном утверждении что книга у вас есть?![]()
-
Lew
- Всего сообщений: 2919
- Образование: высшее естественно-научное
Проблема со сканером как я понял это тактический ход, чтобы завтра взять книгу Герцена в городской библиотеке?
Угадал?
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
сделайте фото цифровой камерой, или и с ней у вас проблема?
Проблема со сканером как я понял это тактический ход, чтобы завтра взять книгу Герцена в городской библиотеке?
Угадал?
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ленина не нужно, этот мусор одно время выбрасывали из всех библиотек, мне предлагали взять, но я отказался -зачем собирать хлам?
-
Автор темыКамиль Абэ
Не угадали... Я вам указал издательство и год публикации, если бы ваше предположение было верно, то передо мной стояла бы сложная задача ... Потерпите .. Наладится сканер, продолжим "волейбол": может вам ещё надо будет что отсканировать...Lew: 03 фев 2021, 18:46 сделайте фото цифровой камерой, или и с ней у вас проблема?
Угадал?
-
Lew
а сфоткать цифровой камерой не, никак?
У меня на полке, например, стоит книга Бердяева Истоки и смысл русского коммунизма.
И если вы бы попросили меня отсканить или сфоткать любую страницу, то я бы сделал это в теч. 15 мин, ибо книга у меня действительно есть.
А тут вдруг и сканер сломался и камеры нет - прям роковое невезение
потерпеть пока вы не сходите в библиотеку?Камиль Абэ: 03 фев 2021, 19:53 Я вам указал издательство и год публикации, если бы ваше предположение было верно, то передо мной стояла бы сложная задача ... Потерпите .
а сфоткать цифровой камерой не, никак?
У меня на полке, например, стоит книга Бердяева Истоки и смысл русского коммунизма.
И если вы бы попросили меня отсканить или сфоткать любую страницу, то я бы сделал это в теч. 15 мин, ибо книга у меня действительно есть.
А тут вдруг и сканер сломался и камеры нет - прям роковое невезение
-
Автор темыКамиль Абэ
... извинений не надо...
В библиотеку не ходил: ночью они не работают:
-
Lew

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
что насчет
всё, проехали, фото тоже не будет?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
а я и не утверждал, что они работают ночью, я предположил что туда вы пойдете завтра-послезавтра, поэтому у вас и сканер пока временно сломался
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Бывает и так, у меня крутую мыльницу бомжи пару лет назад попёрли, остался один сканер. А та камера, что в моем кнопочном телефоне - да чтоб ее вообще в принципе не было бы - такое качество.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыКамиль Абэ
Дорогой Lew, вы внимательно посмотрите на моё сообщение выше вашего последнего : там сканы даны в свёрнутом виде, чтобы раскрыть надо всего лишь нажать курсором на плюсик (+) сканы и откроются...Lew: 03 фев 2021, 21:40 а я и не утверждал, что они работают ночью, я предположил что туда вы пойдете завтра-послезавтра, поэтому у вас и сканер пока временно сломался
-
Lew
А теперь вы, уважаемый, посмотрите что просил я:Камиль Абэ: 03 фев 2021, 21:48 Дорогой Lew, вы внимательно посмотрите на моё сообщение выше вашего последнего : там сканы даны в свёрнутом виде
просьба будет выполнена, или опять сканер сломается?Камиль Абэ: 03 фев 2021, 18:13 Lew: ↑Сегодня, 15:49
вы можете легко доказать, что у вас есть книга Герцена, если отсканите и выложите в ветке последнюю стр. книги там где приводятся подробные сведения об издании, авторе (ФИО), редактарах, тираже и пр.
В этом случае я готово публично извиниться за то, что назвал вас лжецом
-