Предположение о искажении истории.История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
mihail.chub
Всего сообщений: 959
 Предположение о искажении истории.

Сообщение mihail.chub »

На сегодняшний день, для многих, факт об искажении истории стал очивиден.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Меня как и многих людей в поисках истиной истории смущает ряд фактов:
Казанская божья матерь-возможно злата баба. Марийцы. Циминийские горы, лес и озеро. Казань или казнь. Иисус или Иешуа или Иесус и зачем нужно было бродить евреями 40лет в поисках земли обетованной. Митрополиты, митрополия или метрополитены. Пирамиды Хеопса или Хиопса. Тутанхамон или Тут он хам он. Пруссы или белоруссы. Зачем в 1812 году отдавать Москву спаленную пожаром Французам и куда делись так незаметно люди. Это всего лишь малая часть вопросов которые возникли в ходе понимания истории. Попытаюсь на них ответить сам, в силу своего понимания.
Реклама
Автор темы
mihail.chub
 Re: Предположение о искажении истории.

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 26 май 2020, 11:07 Дорогой не на латынь, а на греческий!
Гоша я расшифровал многие русские слова, пришедшие якобы из латыни в русский и не надо меня убеждать, что эти слова и всякая муть пришли в русский язик. Из русского туда, из хранилища, из пирамид
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 26 май 2020, 11:15 Гоша я расшифровал многие русские слова, пришедшие якобы из латыни в русский и не надо меня убеждать, что эти слова и всякая муть пришли в русский язик. Из русского туда, из хранилища, из пирамид
Если вы расшифровали многие русские слова - издавайте Современный словарь Иностранных слов - готовая заявка на ученую степень.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Летописные источники говорят о мостах. Это как норды перемещались на ладьях по рекам в Константинополь :
Разобрали мост или перенесли корабли, думаю просто платили деньги и перемещались далее на взятых в аренду, а свои стояли на причале.
Мне вспомнилась одна шутка юмористов про самую большую реку. К примеру один говорит "Самая большая река Волга, нет Иртыш, нет Лена и т.д "нет говорит оппонент "самая большая река в Казахстане там 20лет мост строили и за пару часов его снесло". Я как раз в армию собирался и мне нужно было на призывной пункт, а мост снесло, пришлось отсрочить армию до спада паводка.
Так вот, Русам пришлось бы каждый год мосты строить, причём по всем рекам. А если зим не было то и мосты могли стоять, разве что их сносило во время ливней. Боюсь мосты строили только по необходимости, а так паромная переправа и ладьи. А если и были мосты то построенные до нашей эры. С начала нашей эры цивилизация была утрачена на 1500лет.

Отправлено спустя 2 часа 47 минут 12 секунд:
Во munistas из золотых табличек нашел:
Мунисты утверждают, что Библия является «не истиной, а учебником, по которому изучают истину»
Смотрика откуда корни мунистов выросли, аж до нашей эры учение сохранилось😂😁😀
В общем прочитайте про корейского Муна сами. Посещал Россию при Горбачёве. Вроде Мун умер. Вот так истории и пишутся, внушая людям всякую хрень, а её последователи сидят на сайтах и лапшу вешают.
В общем судя по истории религии и ее последователям, вся история человечества полная лапша. Как говорил В.И. Ленин религия это опиум для народа.
Грубо говоря обыдление населения.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ци-Ган: 17 апр 2020, 20:01 Ведомые это смерды?
И что, Гоша, комплексы мучают?
Цы-Ган и Шариков пытаются доказать что Украина это колыбель Руси.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
mihail.chub: 26 май 2020, 20:33 Летописные источники говорят о мостах. Это как норды перемещались на ладьях по рекам в Константинополь :
Еще один писарчук от истории вещает неведомые норды перемещались - мозговая инфлюэнции!
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 27 май 2020, 10:15 неведомые норды перемещались -
А вас, что смущает? Надо писать ходили по рекам, как моряки говорят? им очень не нравится слово плавали. Летчиков например не смущает, что они плавают по воздуху.
Не подскажите, почему ПВЛ написана на старославянском, ведь основным языком для церкви, считалась латынь.

Отправлено спустя 56 минут 17 секунд:
Gosha: 26 май 2020, 11:07 Дорогой не на латынь, а на греческий!
Русский сначала перекочевал в греческий, а с греческого в латынь. Или просто два языка были и латынь и русский. Одни искаверкали русский в гречский, а латынь как поняли, так и получилась. Мефодий и Кирилл уже работали с латынью, предварительно изучив латынь, т.е оказались лучшими учениками. А с русского в латынь или с латыни в русский одному богу известно.
Βιβλίο -книга, Γένεσις -бытие (грек)
Βιβλίο γένεσις книга бытия, мне больше нравится книга о генетике, т.е медицинские исследования по становлению человека.
Вот берём книгу, что мы перед собой видим? книгу, открываем и что мы видим? фигу на непонятном языке. То есть, что видели и как поняли, то и написали. Томик поди большой был, так и отделили мух от слона, получилось две книги- βιβλίο и γένεσις. Не составило большого труда вписать туда еврейские имена.
Последний раз редактировалось mihail.chub 28 май 2020, 09:41, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11070
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

mihail.chub: 28 май 2020, 08:46
Gosha: 27 май 2020, 10:15 неведомые норды перемещались
А вас, что смущает? Надо писать ходили по рекам
А смущает Гошу неведомые норды. И не только одного Гошу...
mihail.chub: 28 май 2020, 08:46 Русский сначала перекочевал в греческий, а с греческого в латынь. Или просто два языка были и латынь и русский. Одни искаверкали русский в гречский, а латынь как поняли, так и получилась.
А этот процесс присущ всем языкам. В русский язык входили слова из греческого, из латыни, из немецкого и французского, а в последнее время - из английского. И все эти заимствования перевариваются в котле русского языка. А ведь происходят заимствования и из русского языка: вот у французов появилось бистро, а весь мир знает слово спутник.
mihail.chub: 28 май 2020, 08:46 Вот берём книгу, что мы перед собой видим? книгу, открываем и что мы видим? фигу
Вам можно только посочувствовать..
Gosha: 27 май 2020, 10:15 Цы-Ган и Шариков пытаются доказать что Украина это колыбель Руси
Вряд ли они пытались это доказать... А Киевская Русь - это колыбель нынешних России, Белоруссии и Украины... О чем здесь спорить?
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 28 май 2020, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Камиль Абэ: 28 май 2020, 09:28 Вам можно только посочувствовать..
И вам тоже можно посочувствовать. Бумага имеет ограниченный срок сохранности, а вы знаете историю за несколько тысяч лет до нашей эры.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Камиль Абэ: 28 май 2020, 09:28 А этот процесс присущ всем языкам
Особенно man, не сложно проследить английский след.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Камиль Абэ: 28 май 2020, 09:28 А смущает Гошу неведомые норды. И не только одного Гошу...
А у вас они ведомые? интересно из каких источников: по названию городов, рек, морей, озер, лесов или ещё чего-нибудь.
Норд (Nord) — слово, обозначающее «север» в датском, итальянском, каталанском, немецком, норвежском, французском и шведском языках.
Ну норвежцы или викинги, как вам больше нравится. Чукчи и ханты хоть и живут на севере их нордами ни кто не называл, зато ман имеется Мансийск манси.
Туркман? не мен туркем, туркмен. Man Guslo, ман гусло, менің kişlak, Мангышлак.
Последний раз редактировалось mihail.chub 28 май 2020, 10:14, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 28 май 2020, 08:46 А вас, что смущает? Надо писать ходили по рекам, как моряки говорят?
Дорогой мне безразлично как перемещались пришельцы, меня возмущает ваш вольный перевод норманнов-урман - норды! Это у вас происходит от избыточной мыслительной деятельности или хотите выглядеть оригинальным.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
mihail.chub: 28 май 2020, 08:46 Не подскажите, почему ПВЛ написана на старославянском, ведь основным языком для церкви, считалась латынь.
Ну сколько можно издеваться над текстами ПВЛ не раз редактированных XIV-XV веках, какая латынь, где вы её узрели.
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 28 май 2020, 10:12 норманнов-урман - норды!
Может nord man. У меня ничего не происходит от избытка мыслей. Я всего лишь предполагаю.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 28 май 2020, 10:17 Может nord man. У меня ничего не происходит от избытка мыслей. Я всего лишь предполагаю.
Дорогой вы у нас что Нестор - первоисточник, чтобы предлагать и предполагать. Норманны - указаны умянами, свеями и данами - больше ничего предполагать не следует.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Камиль Абэ: 28 май 2020, 09:28 А Киевская Русь - это колыбель нынешних России, Белоруссии и Украины... О чем здесь спорить?
Ничего подобного колыбель будущей Русии: Руса - Смоленск - Ладога. Связано это с завоеванием полян хазарами в 750 году, которых изгнал князь Олег Новгородский в 880 году и который правил до этого Новгородской землей из Рюрикова Городища. Так что АБЭ давайте не будем фантазировать по поводу Руси.
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 28 май 2020, 10:29 Дорогой вы у нас что Нестор - первоисточник,
Да нет, просто "d" убрали, чтоб перед глазами перевод не маячил. А чтобы не забыть кем они были буковку "d" убрали в конец и получилось норманд, Нормандия. Я конечно во французском небельмес, может по франц. норман это север, но по-моему эту северную часть Франции оккупировали викинги (нордманы).
Последний раз редактировалось mihail.chub 28 май 2020, 17:51, всего редактировалось 5 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

mihail.chub: 28 май 2020, 09:53 А у вас они ведомые
Что вы раздуваете спор на пустом месте? Просто приведите соответствующую цитату из летописей...
mihail.chub: 28 май 2020, 09:53 И вам тоже можно посочувствовать. Бумага имеет ограниченный срок сохранности, а вы знаете историю за несколько тысяч лет до нашей эры.
Ещё со времен Древнего Рима известно, что «Сколько людей, столько и мнений». История относится к общественным наукам, а следовательно задевает интересы различных слоев общества. Поэтому она не может быть беспристрастной. Вот взять Историю ХХ века... Бумаги этого периода не успели ещё истлеть, а какие жаркие дебаты разворачиваются вокруг содержания и смысла происшедших событий... Да и сейчас в веке XXI: какой разброс мнений о событиях в Сирии, Крыме и Донбассе... А вот буквально сейчас - о коронавирусе. Вот взять такую науку, как право, и её применение...Уж тут, вроде бы, все занесёно и предусмотрено в кодексах и параграфах закона. А здесь замечают такое парадоксальное: «У двух юристов - три мнения».
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Зачем мне чьи-то вымышленные фантазии, когда всё словах имеется. Ваши источники, такая же ложь как и вы сами.
Ну и что ваши источники говорят: в апреле было ледовое побоище. Со дня на день ледоход, а они в бой, однако рисковые ребята. Я б ледохода дождался и уничтожил оставшихся.
Последний раз редактировалось mihail.chub 28 май 2020, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

mihail.chub: 28 май 2020, 10:42 Зачем мне чьи-то вымышленные фантазии, когда всё словах имеется. Ваши источники, такая же ложь как и вы сами.
А о чем истерика?
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 28 май 2020, 10:39 Да нет, просто "d" убрали чтоб перед глазами перевод не маячил.
Дорогой без ваших «D» полно несуразиц связаны с переводом летописей Шлёцером и Компанией из немцев, которые опирались в основном для правки перевода на Скандинавские саги и Римские хроники. Русскую летопись кроили и перекраивали - Рюрика Словянина сделали равным Эрику Язве Христовой.
Свистулька
Всего сообщений: 414
Образование: среднее
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Свистулька »

Закопалась в Истории древнего острова "Пасхи"
О́стров Па́схи, или Рапану́и[1][2] (исп. Isla de Pascua, рап. Rapa Nui, нидерл. Paas eiland) — остров в юго-восточной части Тихого океана, территория Чили (вместе с необитаемым островом Сала-и-Гомес образует провинцию и коммуну Исла-де-Паскуа в составе области Вальпараисо). Местное название острова — Рапануи, или Рапа-Нуи (рап. Rapa Nui). Площадь — 163,6 км²[3].
Искажение истории уже не скрыть. Не стыковки, подгоны под даты, события.  
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Gosha: 28 май 2020, 11:00
mihail.chub: 28 май 2020, 10:39 Да нет, просто "d" убрали чтоб перед глазами перевод не маячил.
Дорогой без ваших «D» полно несуразиц связаны с переводом летописей Шлёцером и Компанией из немцев, которые опирались в основном для правки перевода на Скандинавские саги и Римские хроники. Русскую летопись кроили и перекраивали - Рюрика Словянина сделали равным Эрику Язве Христовой.
Вам не по фиг кем был Рюрик? Меня вообще веселят такие вопросы, ну женились русские князья на половчанках, сколько русской крови было во Владимире? Мы не знаем кем был Рюрик, именно так гласит историческая наука, никто и ничего не делал, не сочиняйте.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 27 май 2021, 17:35 Мы не знаем кем был Рюрик, именно так гласит историческая наука, никто и ничего не делал, не сочиняйте.
Дорогой Ярослав прекрасно известно кто был Рюрик Славянин! Просто Российской Власти хотелось всегда породнится с Римскими кесарями, на худой случай и Эрик Ютландский сгодится все таки предок принца Датского Гамлета!
Ярослав Стебко

Gosha: 27 май 2021, 17:53
Ярослав Стебко: 27 май 2021, 17:35 Мы не знаем кем был Рюрик, именно так гласит историческая наука, никто и ничего не делал, не сочиняйте.
Дорогой Ярослав прекрасно известно кто был Рюрик Славянин! Просто Российской Власти хотелось всегда породнится с Римскими кесарями, на худой случай и Эрик Ютландский сгодится все таки предок принца Датского Гамлета!
Это не принципиально, скандинавские захоронения у нас тоже есть и кем он был по национальности не критично. Это феодализм.
Gosha

Сообщение Gosha »

Вам известно что первый том Истории Российской професора Ломоносова исчез и все материалы по истории России были изъяты и опечатаны! История Татищева в Российской империи не была в чести, по этой причине была заказана История Карамзину!

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ярослав Стебко: 27 май 2021, 17:56 Это не принципиально, скандинавские захоронения у нас тоже есть и кем он был по национальности не критично.
Дорогой Ярослав как раз принципиально! Варяжские захоронения наемной дружины, так таких могил полно в Риме и Константинополе! Наемники служили при всех дворах от Мадрида до Токио!!!
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Ярослав Стебко: 27 май 2021, 17:35 Мы не знаем кем был Рюрик, именно так гласит историческая наука, никто и ничего не делал, не сочиняйте
Бумага – наиболее распространенный носитель и вместе с тем один из наиболее капризных.
Правила хранения бумаги таковы: температура - 17-19 градусов, относительная влажность воздуха - около 40% (+/- 10%).
Колебания температуры не должны превышать 3 градуса в течение суток, предельные колебания влажности - +/-5% в тот же период.
Сочиняете вы, так как ранее 18 века источников нет и быть не может.
Вот также как и курманские свитки подделали, так и все остальные народы сочиняют свою историю. Достаточно взглянуть на дату находки и становиться понятным, что все свитки подделка. Это момент переселения евреев в Израиль1945-1948г.
Подлинные свитки Мертвого моря были найдены в пещерах недалеко от древнего поселения Кумран на Мертвом море в 1947 году. Свитки датируются периодом с III века до нашей эры по I век нашей эры. В них содержатся древнейшие библейские рукописи.
Знаменитые свитки Мертвого моря оказались подделками.
Евреи купили себе историю, дабы убедить всех в богоизбранности евреев и что Израиль это их вотчина. Разве лжецы могут быть богоизбранным народом

Отправлено спустя 30 минут 5 секунд:
Ярослав Стебко: 27 май 2021, 17:56 Это не принципиально, скандинавские захоронения у нас тоже есть и кем он был по национальности не критично. Это феодализм
Конечно есть, даже в Тобольске. А сколько бились русичи с армиями скандинавов Шведов и Норвежцев. Странно одно, этих народов на сегодняшний день незначительное количество, поди перебили всех.

Отправлено спустя 44 минуты 20 секунд:
Если взять научную версию о переселении древних народов, то оно началось с Африки. Скорей через аравийский полуостров затем Пакистан Индия и т.д. Данные просторы густо населены, это говорит о том, что здесь изначально образовалась жизнь и развитие, либо эти люди мало воевали. Европа должна была заселиться позже если не была разделена проливами.
Еврейская версия это скорей часть переписанных исследований из пирамид т.к пирамиды наиболее подходящее хранилище для всего.
Далее потоп, Ноев ковчег и его сыновья. Хам нашелся и он был фараоном. 500 лет бедолаге не удалось прожить. По моей версии Ноев ковчег скорей остановился в районе Симбирска ( Симбир - Сим1) и останки Ноя скорей утонули в Жигулевском море. Для этой находки должно произойти чудо, какой нибудь разлом или засуха, чтобы вся вода Жигулевского моря исчезла. Остатки ковчега вряд-ли могли сохраниться, т.к из них можно построить хорошую крепость, да и обогреваться путешественники чем-то должны были.
Еслиб потоп был, то морей на земле осталось бы гораздо больше. В библейской версии отсутствует упоминание от кого произошли аборигены Австралии и Америки.
Иафета (Яфет) я не нашел, он тоже должен быть фараоном. Надеюсь докапаюсь и до него.
ДНК Хама говорит не о еврейском происхождении.
Родственников Тутанхамона "выдала" общая гаплогруппа под названием R1b1a2. На удивление, эта фараонова R1b1a2, столь распространенная среди европейских мужчин, весьма редко встречается у современных египтян.
Скорей инопланетяне из обезьяны создали человека, чем сама обезьяна сообразила, что она может быть человеком, т.к за 2000 лет ни одна обезьяна не стала человеком.
Постройки пирамид требуют тяжёлой техники, а все остальные постройки древней цивилизации знаний математики, черчения, технической механики и т.д.

Отправлено спустя 1 час 52 минуты :
Цивилизация майя насчитывала четыре тысячелетия. У индейцев были своя письменность и даже библиотеки рукописных бумажных книг, называемых кодексами. Кодексы не имели переплёта и складывались гармошкой.
Де Ланда писал про индейцев майя:
«Эти люди употребляли также определённые знаки или буквы, которыми они записывали в своих книгах свои древние дела и свои науки. По ним, по фигурам и некоторым знакам в фигурах, они узнавали свои дела, сообщали их и обучали. Мы нашли у них большое количество книг с этими буквами, и, так как в них не было ничего, в чем не имелось бы суеверия и лжи демона, мы их все сожгли; это их удивительно огорчило и причинило им страдание».
Епископ Диего де Ланда, сжигая книги майя, которые рассказывали не только об истории и астрономии, но и об языческих богах, поступал в согласии со средневековыми обычаями церкви. Архиепископ Мехико дон Хуан де Сумаррага складывал костры из рукописных книг ацтеков, испанский кардинал Хименеса велел сжечь 280 тысяч томов из библиотеки Кордовы.
Вот аборигены Австралии не смогли изобрести бумагу.
Бумагу как утверждают историки изобрели китайцы. А кто изобрел бумагу ацтекам и майя.
Здесь в странах Европы и Азии все понятно, на каком алфавите написано тот и продвинул письменность у тех или иных племен. Китайцы, японцы и корейцы отрихтовали латинский алфавит в свое письмо, чтоб никто не догадался.
Ярослав Стебко

mihail.chub: 04 июл 2021, 11:32 Бумага – наиболее распространенный носитель и вместе с тем один из наиболее капризных.
ПисАли не только на бумаге да и не суть. Дружище, в разных условиях разные условия хранения. К примеру береста сгнивает на-ура, но при этом каждый год находят берестяные грамоты в Новгороде, так что не надо ерунду мне рассказывать. С сочинительством как раз у древних людей были проблемы, потому многое, даже в мифах, они отобразили весьма точно и таким образом, чтобы остальные знали, что вот оно так.. Я уверен что и Геракл - реальный персонаж.
Сочиняете вы, так как ранее 18 века источников нет и быть не может.
Да я их в руках держал и откапывал, в том числе письменные, надписи на монетах - это письменная информация, если что.
И вещественной информации не просто полно, её валом. Вот просто возьмите и поищите в доме 200-рублёвую купюру. Там на одной стороне изображены колонны Херсонеса. Колонны поставили но под этим храмом нашли другой храм а под ним дом, который принадлежал Аполонию. Кто это такой хрен его знает но он подписал все предметы своим именем, чтио это его. Помните, не так давно некоторые люди книжки подписывали?
Понимаете что меня возмущает от таких чудаков как вы. Вы пытаетесь рассказать что я занимался откровенной хернёй и куча других людей а их сотни тысяч, и ряд археологов, например вся западная, она существует на свои средства, на частные. Это конкретный чувак нанимает рабочих за свои и прибыли с этого не получает. И были бы у меня проценты с банка, был бы раньте, я бы тоже взялся бы копать.
Евреи купили себе историю, дабы убедить всех в богоизбранности евреев
Хреново у них получилось, потому что гетто изначально, это чтобы христиане этих евреев не поубивали, они же нехристи. Так кого и в чём убедили евреи, предметнее?
Ну вот возьмём Давида и Голиафа к примеру. Голиаф филистимлянин, похоже на Палестину, Филистимляния?
Для меня там что не понятно, это еврейское пленение.
Конечно есть, даже в Тобольске. А сколько бились русичи с армиями скандинавов Шведов и Норвежцев. Странно одно, этих народов на сегодняшний день незначительное количество, поди перебили всех.
Какие русичи? Чувак, на том этапе у тебя нет национального самосознания, я же говорю - это феодализм. Какие армии? По 150 рыл? Варяги были проводниками торговли, брать с русичей было особо нечего и возник симбиоз.. Для тех скандинавов такой же скандинав мог быть чужаком а русич своим.
Еврейская версия это скорей часть переписанных исследований из пирамид т.к пирамиды наиболее подходящее хранилище для всего.
Вот это ты откуда берёшь? Какой на хрен хранилище, с чего такие мысли? Что за исследования? Во время возникновения пирамид не было даже геометрии Эвклида. Ну покажи хотя бы одно такое исследование, болтун?
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Ярослав Стебко: 04 июл 2021, 12:47 К примеру береста сгнивает на-ура, но при этом каждый год находят берестяные грамоты в Новгороде, так что не надо ерунду мне рассказывать.
Сами подкладываете и сами находите. Определяете какое нибудь место для раскопок, затем по какой-то причине откладываете раскопки ( отсутствие финансирование и т.д), затем можно и подкинуть какой нибудь артефакт. Да и кто вас контролирует, если даже на выборах при наблюдателях происходит подлог.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ярослав Стебко: 04 июл 2021, 12:47 Колонны поставили но под этим храмом нашли другой храм а под ним дом, который принадлежал Аполонию.
В этом я не сомневаюсь, даже не будучи на раскопках. Я сомневаюсь в сохранении текстов на папирусе, пергаменте, бумаге и бересте.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Ярослав Стебко: 04 июл 2021, 12:47 Вы пытаетесь рассказать что я занимался откровенной хернёй и куча других людей а их сотни тысяч, и ряд археологов, например вся западная, она существует на свои средства, на частные. Это конкретный чувак нанимает рабочих за свои и прибыли с этого не получает.
Не хочется с вами спорить, т.к я выражаю всего лишь предположение, но заказ правительства об истории ни кто не отменял. Вот надо подтвердить, что какой-то хрен был в это время, власть профинансировала, хрена откопали. Это в школе хорошо учат, не согласен садись 2, а об институтах и универах даже говорить не хочется. Не пойдешь на демонстрацию за ЛГБТ, отчислят. Вот так вы всю хрень и тащите наружу.

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Ярослав Стебко: 04 июл 2021, 12:47 Варяги были проводниками торговли, брать с русичей было особо нечего и возник симбиоз
Возьмите в поисковике наберите население скандинавских стран (датчан, шведов, норвежцев, финов) на этот год, можете до Великой Отечественной войны посмотреть.
Может отпадет вопрос о скандинавском происхождении знати, по крайней мере на период до И. Грозного.
По поводу торговли тоже большие сомнения, чего не было на Руси и чем могли похвастать скандинавы (вонючим мясом акул).
На северной Двине, на старых картах отлично видно большое расселение по всей реке и это говорит о пылкой торговле.
На реке Великой ничего подобного нет. Скорей хохлы с ляхами прокопали эту реку, чтоб не мешали их самостийности, им поди не в первой ( шутка).

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Ярослав Стебко: 04 июл 2021, 12:47 Какие русичи? Чувак, на том этапе у тебя нет национального самосознания, я же говорю - это феодализм
Это вы из рукописей выудили, которые нам Шлецеры и прочие Петькины друзья писали. А об армиях у вас достоверные сведения? У римлян 100000 армии, а у русов 150 калек. Как они могли этот момент упустить и не захватить Русь, поди татаро-монголов испугались.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Ярослав Стебко: 04 июл 2021, 12:47 Вот это ты откуда берёшь? Какой на хрен хранилище, с чего такие мысли?
Да если вы прилетите на другую планету, то вы будете исходить из того материала который там будет. И заказывать технику которая сможет это строить. А погодные условия позволят вам построить только пирамиды, в которых можно прятаться от погоды и хранить ваше имущество и продовольствие. К тому же пирамиды это хороший маяк. Ни кто не знает какую площадь в то время занимал океан.

Отправлено спустя 24 минуты 5 секунд:
Ярослав Стебко: 04 июл 2021, 12:47 Я уверен что и Геракл - реальный персонаж.
Скорей гер Акл реальный персонаж, как и гер Цог.
Последний раз редактировалось mihail.chub 08 июл 2021, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Если говорить о скандинавах, то они должны быть хорошими мореплавателями и постоянно совершенствовать свой флот. Увы хорошими мореплавателями были испанцы португальцы, итальянцы, англичане. Про скандинавов есть сведения натянутые за уши и не более, также как Рюрики. Нам пытаются впихнуть скандинавские корни, взгляните на нынешнее население этих нордов. Взгляните на великих мореплавателей, вот первый великий мореплаватель викинг: Витус Ионассен Беринг (1681 — 1741) — мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. По происхождению датчанин. О каких викингах можно говорить, их натянули за уши в эту историю. Ханты, манси, якуты тоже древние народности и по рекам прекрасно плавают, но вот мореплавателями почему-то не стали.
Многие учёные говорят о культурном слое в городах, который накоплен жизнедеятельностью населения этих городов. Не зависимо от года появления и количества проживающих практически все старинные дома ушли под землю по первые этажи. Это говорит о том, что эти дома были построены примерно в одно время и подверглись какому-то катаклизму. Многие такую бредятину про эти дома пишут: нижняя часть предполагалась для прислуги (а окна чтоб в почву смотрели), в 18 веке был потоп ( историки забыли эту дату отметить, а современники о древней истории чего-то пишут) и т.д.
К сожалению историю России вымарали, а старинные постройки в большинстве своем либо утопили, либо разрушили. Ливию, Сирию разгромили, чтоб не конкурировали старинные здания с греческими и итальянскими.
По сей день уничтожают нашу историю, за 10 лет уничтожили историю СССР. История России имеет такие же древние корни как Египет, древняя Греция, Сирия, древний Рим, Индия и Китай.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «История древнего мира»