Христианофобия ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыРайден
- Всего сообщений: 343
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: Сёгун
- Ко мне обращаться: на ты
Народ, пиплз, вы ведь понимаете, что христианофобия, присущая многим туранистам, не равняется русофобии? Яркая нелюбовь к христинаству не является ненависти к русскому. 
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Re: Христианофобия
Так это не моя проблема.
Именно по этому нынешнее правительство Украины считают нацистским.Лиса: 13 янв 2023, 17:44 Но... но на Донбассе идёт война, которая началась именно из-за языковой политики Киева.
Последний раз редактировалось Sergio 14 янв 2023, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Лиса
- Всего сообщений: 811
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Вы полагаете, что с нацизмом воевать не надо? И даже, если этот нацизм направлен конкретно против вас?
-
Sergio
Вряд ли... Есть вопросы - обращайтесь в личку. Возможно, отвечу.
Неужели Вы ветеран Второй мировой?Gosha: 13 янв 2023, 18:41 Об огнях-пожарищах,
О друзьях-товарищах
Где-нибудь когда-нибудь мы будем говорить.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Хрю!!!
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Sergio
Жиды - это историческое название. А евреи - нет. Это название древнего народа, который прекратил свое существование на патриарх Аврааме. Его потомки разделились на исмаильтян и израильтян. Ни те ни другие уже не бьли в праве считать себя евреями.
От израильтян осталось практически одно колено - иудеи. Потомки Иуды Израиливича.
Так что жиды всего лишь более удобно произносимая в русском языке форма слова иудеи. Широко использовалось на Руси вплоть до октября 1917 года. И только большевистская жидовская власть посчитала это слово уничижительным и повесила на свой богоизбранный народ название народа предковго, более древнего.
Это все равно, если русские или таджики назовут себя ариями.
Впрочем, нечто подобное мы уже проходили. В середине прошлого века.
Так кто из нас нацист - я или евреи?
По этому украинское правительство - нацистское.
Лично я могу вспомнить только Израиль, где в эпоху возрождения иврита строгими административными методами ограничивали использование идиша и ладино. Но там никого не убивали.
А Вы можете назвать еще государства, где были или есть строгие меры по ограничению использования того или иного языка?
А среди туранистов есть евреи? Не знал. Для меня это новость.
Жиды - это историческое название. А евреи - нет. Это название древнего народа, который прекратил свое существование на патриарх Аврааме. Его потомки разделились на исмаильтян и израильтян. Ни те ни другие уже не бьли в праве считать себя евреями.
От израильтян осталось практически одно колено - иудеи. Потомки Иуды Израиливича.
Так что жиды всего лишь более удобно произносимая в русском языке форма слова иудеи. Широко использовалось на Руси вплоть до октября 1917 года. И только большевистская жидовская власть посчитала это слово уничижительным и повесила на свой богоизбранный народ название народа предковго, более древнего.
Это все равно, если русские или таджики назовут себя ариями.
Впрочем, нечто подобное мы уже проходили. В середине прошлого века.
Так кто из нас нацист - я или евреи?
хрю!!!
Не такие же и не так. Физическое истребление групп людей по какому-либо признаку, в данном случае языковую группу на определенной территории, это геноцид.Samuel: 14 янв 2023, 18:27 Только из-за зоне о языке приравниваете власти в Украине к нацистам Германии? Я Вам говорю о том, что в очень многих странах мира такие же законы действуют...
По этому украинское правительство - нацистское.
Лично я могу вспомнить только Израиль, где в эпоху возрождения иврита строгими административными методами ограничивали использование идиша и ладино. Но там никого не убивали.
А Вы можете назвать еще государства, где были или есть строгие меры по ограничению использования того или иного языка?
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18839
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
А что если нацизм в Украине Вам, как и лидерам страны-инициатора этого конфликта, лишь показался? К тому же, есть международные институты (такие, как ООН, ОБСЕ и прочие), чтобы обсуждать все проблемы и всё то, что не устраивает, на мирных переговором. Весь мир осудил это СВО, как нечто варварское и неприемлемое. Миру нашему нужен мир. И срочно!Лиса: 14 янв 2023, 18:59 Вы полагаете, что с нацизмом воевать не надо? И даже, если этот нацизм направлен конкретно против вас?
Последний раз редактировалось Samuel 14 янв 2023, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergio
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
На форуме это выглядит как призыв к насилию. Может быть не всегда, но в данном конкретном случае именно так.
И даже в случае войны преступников желательно взять в плен и судить.
Нюрнбергский процесс, о котором шла речь выше, коснулся именно таких преступников.
Напомню, что в современном законодательстве РФ нет смертной казни.
И Вам не кажется, что воевать и убивать - немножко две большие разницы?
Хрю!!!
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Я полагаю, что вопросы войны должны решаться на государственном уровне, а не на форуме.Лиса: 14 янв 2023, 18:59 Вы полагаете, что с нацизмом воевать не надо? И даже, если этот нацизм направлен конкретно против вас?
На форуме это выглядит как призыв к насилию. Может быть не всегда, но в данном конкретном случае именно так.
И даже в случае войны преступников желательно взять в плен и судить.
Нюрнбергский процесс, о котором шла речь выше, коснулся именно таких преступников.
Напомню, что в современном законодательстве РФ нет смертной казни.
И Вам не кажется, что воевать и убивать - немножко две большие разницы?
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Samuel
Что это за ложь?! До 2014 года никто из русскоязычных граждан Украины в Украине не погиб из-за того, что не хотел говорить на украинском языке!! Никто. Да, против Украины была развязана тайная агрессия со стороны одной огромной империи - начались военные действия, так как сепаратисты вели насильственные действия против органов власти Киева на востоке территории Украины. Для наведения конституционного порядка Украины на территории Украины власти в Киеве вынуждены были направить туда силовиков. И начались военные действия. Они закончилиь бы за неделю или две (максимум). Но все хорошо знают то, КАКАЯ огромная страна ВСЯЧЕСКИ поддерживала тех сепаратистов (вкключая и финансами, оружием и военными инструкторами и самими военными и так далее). Да, обычно на войне погибают люди. К сожалению, и мирные порой!! Пролилась кровь. Но винить надо в этом безобразии тех, кто поддерживает сепаратизм и, более того, его провоцирует извне искусственно!Sergio: 14 янв 2023, 19:15 Не такие же и не так. Физическое истребление групп людей по какому-либо признаку, в данном случае языковую группу на определенной территории, это геноцид.
-
Sergio
Отправлено спустя 33 секунды:
Инициатором военного конфликта были киевские власти, начавшие АТО в 2014 году.Samuel: 14 янв 2023, 19:16 А что если нацизм в Украине Вам, как и лидерам страны-инициатора этого конфликта, лишь показался?
Отправлено спустя 33 секунды:
А в 2014?Samuel: 14 янв 2023, 19:24 До 2014 года никто из русскоязычных граждан Украины в Украине не погиб из-за того, что не хотел говорить на украинском языке!! Никто.
-
Samuel
Прекратите клеветать! Прекратите слепо повторять басни Кремля и его лживых пропагандистов!
-
Gosha
Хрю!!!
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Samuel
Но причиной начала всех конфликтом и сражений была другая - причина была в том, что сепаратисты подняли в руки оружие и стали свергать власть законную, а также захватывать базы хранения оружия Украины на востоке Украины. Это разве не повод вступить в действие силовикам страны? Если в России на Дальней Востоке в Хабаровске граждане РФ начнут захватывать органы власти вооруженным путём и путём насильственных действий, вооружаясь на деньги Японии и оружием Японии, разве не повод это будет для Кремля направить туда для усмирения сепаратистов силовиков и военных? Это в порядке вещей даже. Просто в случае с Украиной власти соседней огрмоной страны решили отклоть от Украины дакомый кусок территории и поэтому ВСЯЧЕСКИ поддерживали сепаратистов военными и финансами и всем-всем!! Поэтому и случилось то, что случилось. И вина за это кровопролитие лежит лишь на одном человеке - на том, кто правит аж 23 года.Sergio: 14 янв 2023, 19:25 Инициатором военного конфликта были киевские власти, начавшие АТО в 2014 году.
-
Sergio
Например, Англия отделилась от ЕС. Это тоже сепаратизм.
Однако далеко не всегда дело доходит до вооруженного конфликта и прямого истребления населения.
Даже Гитлер воевал только 6.
С февраля 2022 года да, Россия помогает Донбассу. Об этом было заявлено официально.
Вопросы сепаратизма возникают практически по всему миру.Samuel: 14 янв 2023, 19:24 Да, против Украины была развязана тайная агрессия со стороны одной огромной империи - начались военные действия, так как сепаратисты вели насильственные действия против органов власти Киева на востоке территории Украины.
Однако далеко не всегда дело доходит до вооруженного конфликта и прямого истребления населения.
Вот только по международным правилам ведения войны нельзя обьстреливать населенные пункты и мрных граждан. А именно этим киевские власти занимались 8 лет.Samuel: 14 янв 2023, 19:24 Для наведения конституционного порядка Украины на территории Украины власти в Киеве вынуждены были направить туда силовиков.
Даже Гитлер воевал только 6.
Так не закончились.
Пока еще никто, включая Вас, не привел ни одного доказательства.Samuel: 14 янв 2023, 19:24 Но все хорошо знают то, КАКАЯ огромная страна ВСЯЧЕСКИ поддерживала тех сепаратистов (вкключая и финансами, оружием и военными инструкторами и самими военными и так далее).
С февраля 2022 года да, Россия помогает Донбассу. Об этом было заявлено официально.
-
Samuel
И только из-за этих преступных действий этих руководителей империи и пролилась кровь украинцев и жителей Донбасса и россиян тоже. Но виноваты обе стороны конфликта, а особенно провокаторы сепаратистов. И эти провокаторы правят огромнейшей страной.
Там началась война, спровоцированная агрессивными и противоправными действиями сепаратистов, поддерживаемых лидерами огромной соседней страны! Всё им мало территорий! Не хватает ещё куссочка территории, видите ли!!
Последний раз редактировалось Samuel 14 янв 2023, 19:43, всего редактировалось 2 раза.
-
Sergio
пока Вы не сумели доказать, что я клевещу.
И не сможете.
По тому как лжете в каждом слове.
Отправлено спустя 45 секунд:
А что Вы так нервничаете?Samuel: 14 янв 2023, 19:26 Прекратите клеветать! Прекратите слепо повторять басни Кремля и его лживых пропагандистов!
пока Вы не сумели доказать, что я клевещу.
И не сможете.
По тому как лжете в каждом слове.
Отправлено спустя 45 секунд:
А на форуме провокаторы не пишут?
-
Samuel
У Донбасса не было права отделяться от Украины, а у Великобритании, по нормам и правовым документам ЕС, было полное право требовать выхода из ЕС. Тем более, там до этого прошёл законный и признанный в ЕС референдум. А то, что произошло на Донбассе - это беспредел одной лишь империи огромной, управляемой весьма злым человеком. Он виноват! Только он...Sergio: 14 янв 2023, 19:31 Вопросы сепаратизма возникают практически по всему миру.
Последний раз редактировалось Samuel 14 янв 2023, 19:40, всего редактировалось 2 раза.
-
Sergio
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Может быть Вы научитесь изъясняться на форуме внятно?
А с какой стати Вы так торопитесь? У вас построчная оплата?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кого?
Может быть Вы научитесь изъясняться на форуме внятно?
-
Samuel

Отправлено спустя 42 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 56 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Хватит лгать и преувеличивать. Если бы армия Украины делала то, что Вы говорите, от всех городов Донбасса не осталось бы камня на камня за восемь-то лет! Но там жило много людей даже на момент января 2022 года. Не надоело повторять басни тех, кто оправдывает свою агрессию против Украины?Sergio: 14 янв 2023, 19:31 Вот только по международным правилам ведения войны нельзя обьстреливать населенные пункты и мрных граждан. А именно этим киевские власти занимались 8 лет.
Отправлено спустя 42 секунды:
Это страсть южанина горячего во мне говорит))
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Произошедшее в Украине всё (от и до) - в этом виноват лишь один человек, который очень долго правит огромнейшим государством. И все знают, как его зовут. Я не напишу его имя не из страха, а только из осторожности и только потому, что хочу жить дальше и не хочу сидеть в тюрьме. Но все и всё понимают, если хотят понять.
Отправлено спустя 56 секунд:
Не знаю. Может и есть такие тут. Но я не уверен, что знаю, кто они.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я спокоен, но лишь немного эмоционален. Горячая южная кровь армян-греческая)) С этим надо смириться лично мне. Таков уж я. А как относиться к этой горячности Вам? Решать лишь Вам.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я же написал БЫ. Это условное наклонение. Закончились бы все конфликты и военные действия там очень быстро, но при одном важнейшем условии - при условии прекращения любой военной и фтнансовой поддержки сепаратизма извне.
-
Sergio
Напомню, практически дважды ВСУ были разбиты. Оба раза накануне принятия Минских соглашений.
И Вам не кажется, что это уже не раз обсуждалось в другой, специально для этого созданной теме?
И не очень хорошо, что от вашего имени говорит страсть, а не здравый рассудок.
На этом предлагаю закончить оффтоп.
И не надо исторический форум превращать в площадку политической пропаганды. Тем более так страстно.
Так у Украины на это не хватало вооружения! А Запад не особо сильно то и помогал.Samuel: 14 янв 2023, 19:46 Если бы армия Украины делала то, что Вы говорите, от всех городов Донбасса не осталось бы камня на камня за восемь-то лет!
Напомню, практически дважды ВСУ были разбиты. Оба раза накануне принятия Минских соглашений.
И Вам не кажется, что это уже не раз обсуждалось в другой, специально для этого созданной теме?
А на мой взгляд это проявление неуважения. Прежде всего к самому себе.
И не очень хорошо, что от вашего имени говорит страсть, а не здравый рассудок.
На этом предлагаю закончить оффтоп.
Так история его не знает.
И не надо исторический форум превращать в площадку политической пропаганды. Тем более так страстно.
-
Samuel
Армия Украины располагала много какими запасами. Напомню: действовало перемире. Были заключены соглашения в Минске и стороны, в основном, их придерживались, кроме некоторых случаев - за этим следили наблюдатели из ОБСЕ. Активны военных действий точно не велось с 2015 года по январь 2022 года. Были отдельные перестрелки и раздавались отдкельные взрывы. Вот то, что происходило. Никакого геноцида. Конечно же, хорошо было бы, чтобы стороны придерживались минских соглашений ещё лучше и до конца - чтоб не было никаких жертв. Но, увы, обе стороны конфликта, нарушали время от времени условия этих соглашений. Поэтому гибли люди... И с двух сторон погибли за этот период с 2015 года по январь 2022 года несколько сотен человек, к сожалению. Но это совсем не гонеоцид!! К чему так преувеличивать, если в людях нет лицемерия?!Sergio: 14 янв 2023, 20:12 Так у Украины на это не хватало вооружения! А Запад не особо сильно то и помогал.
-
Gosha
Сколько можно стравливать Украину и Россию. Администрация видимо шпион.Samuel: 14 янв 2023, 20:22 Армия Украины располагала много какими запасами. Напомню: действовало перемире. Были заключены соглашения в Минске и стороны, в основном, их придерживались, кроме некоторых случаев - за этим следили наблюдатели из ОБСЕ.
-
Samuel
Хрю!!!
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
Если бы вместо Путина был Сталин вы бы уже сидели в Гулаге.
-
Samuel
Хрю!!!
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
-
Gosha
Хрю!!!
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Мобильная версия