ХристианофобияАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Райден
Всего сообщений: 343
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: Сёгун
Ко мне обращаться: на ты
 Христианофобия

Сообщение Райден »

Народ, пиплз, вы ведь понимаете, что христианофобия, присущая многим туранистам, не равняется русофобии? Яркая нелюбовь к христинаству не является ненависти к русскому. :fool:
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Христианофобия

Сообщение Sergio »

Лиса: 13 янв 2023, 17:44 Призыва к войне я не увидела.
Так это не моя проблема.
Лиса: 13 янв 2023, 17:44 Но... но на Донбассе идёт война, которая началась именно из-за языковой политики Киева.
Именно по этому нынешнее правительство Украины считают нацистским.
Последний раз редактировалось Sergio 14 янв 2023, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Лиса
Всего сообщений: 811
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Sergio: 14 янв 2023, 18:57Именно по этому нынешнее правительство Украины считают нацистским.
Вы полагаете, что с нацизмом воевать не надо? И даже, если этот нацизм направлен конкретно против вас?
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 13 янв 2023, 18:41 Может Гоша с вами встречался на полях сражений!
Вряд ли... Есть вопросы - обращайтесь в личку. Возможно, отвечу.
Gosha: 13 янв 2023, 18:41 Об огнях-пожарищах,
О друзьях-товарищах
Где-нибудь когда-нибудь мы будем говорить.
Неужели Вы ветеран Второй мировой?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Хрю!!!
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Ху Тао: 13 янв 2023, 20:40 Евреев жидами зовёшь ты, а нацистка я...
А среди туранистов есть евреи? Не знал. Для меня это новость.
Жиды - это историческое название. А евреи - нет. Это название древнего народа, который прекратил свое существование на патриарх Аврааме. Его потомки разделились на исмаильтян и израильтян. Ни те ни другие уже не бьли в праве считать себя евреями.
От израильтян осталось практически одно колено - иудеи. Потомки Иуды Израиливича.
Так что жиды всего лишь более удобно произносимая в русском языке форма слова иудеи. Широко использовалось на Руси вплоть до октября 1917 года. И только большевистская жидовская власть посчитала это слово уничижительным и повесила на свой богоизбранный народ название народа предковго, более древнего.
Это все равно, если русские или таджики назовут себя ариями.
Впрочем, нечто подобное мы уже проходили. В середине прошлого века.
Так кто из нас нацист - я или евреи?
Gosha: 14 янв 2023, 06:13 Хрю!!!
хрю!!!
Samuel: 14 янв 2023, 18:27 Только из-за зоне о языке приравниваете власти в Украине к нацистам Германии? Я Вам говорю о том, что в очень многих странах мира такие же законы действуют...
Не такие же и не так. Физическое истребление групп людей по какому-либо признаку, в данном случае языковую группу на определенной территории, это геноцид.
По этому украинское правительство - нацистское.
Лично я могу вспомнить только Израиль, где в эпоху возрождения иврита строгими административными методами ограничивали использование идиша и ладино. Но там никого не убивали.
А Вы можете назвать еще государства, где были или есть строгие меры по ограничению использования того или иного языка?
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Samuel
Всего сообщений: 18839
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Лиса: 14 янв 2023, 18:59 Вы полагаете, что с нацизмом воевать не надо? И даже, если этот нацизм направлен конкретно против вас?
А что если нацизм в Украине Вам, как и лидерам страны-инициатора этого конфликта, лишь показался? К тому же, есть международные институты (такие, как ООН, ОБСЕ и прочие), чтобы обсуждать все проблемы и всё то, что не устраивает, на мирных переговором. Весь мир осудил это СВО, как нечто варварское и неприемлемое. Миру нашему нужен мир. И срочно!
Последний раз редактировалось Samuel 14 янв 2023, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 14 янв 2023, 19:08 Хрю!!!
Хрю!!!

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Лиса: 14 янв 2023, 18:59 Вы полагаете, что с нацизмом воевать не надо? И даже, если этот нацизм направлен конкретно против вас?
Я полагаю, что вопросы войны должны решаться на государственном уровне, а не на форуме.
На форуме это выглядит как призыв к насилию. Может быть не всегда, но в данном конкретном случае именно так.
И даже в случае войны преступников желательно взять в плен и судить.
Нюрнбергский процесс, о котором шла речь выше, коснулся именно таких преступников.
Напомню, что в современном законодательстве РФ нет смертной казни.
И Вам не кажется, что воевать и убивать - немножко две большие разницы?
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 янв 2023, 19:15 Не такие же и не так. Физическое истребление групп людей по какому-либо признаку, в данном случае языковую группу на определенной территории, это геноцид.
Что это за ложь?! До 2014 года никто из русскоязычных граждан Украины в Украине не погиб из-за того, что не хотел говорить на украинском языке!! Никто. Да, против Украины была развязана тайная агрессия со стороны одной огромной империи - начались военные действия, так как сепаратисты вели насильственные действия против органов власти Киева на востоке территории Украины. Для наведения конституционного порядка Украины на территории Украины власти в Киеве вынуждены были направить туда силовиков. И начались военные действия. Они закончилиь бы за неделю или две (максимум). Но все хорошо знают то, КАКАЯ огромная страна ВСЯЧЕСКИ поддерживала тех сепаратистов (вкключая и финансами, оружием и военными инструкторами и самими военными и так далее). Да, обычно на войне погибают люди. К сожалению, и мирные порой!! Пролилась кровь. Но винить надо в этом безобразии тех, кто поддерживает сепаратизм и, более того, его провоцирует извне искусственно!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 янв 2023, 19:16 А что если нацизм в Украине Вам, как и лидерам страны-инициатора этого конфликта, лишь показался?
Инициатором военного конфликта были киевские власти, начавшие АТО в 2014 году.

Отправлено спустя 33 секунды:
Samuel: 14 янв 2023, 19:24 До 2014 года никто из русскоязычных граждан Украины в Украине не погиб из-за того, что не хотел говорить на украинском языке!! Никто.
А в 2014?
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 янв 2023, 19:15 По этому украинское правительство - нацистское.
Прекратите клеветать! Прекратите слепо повторять басни Кремля и его лживых пропагандистов!
Gosha

Сообщение Gosha »

Хрю!!!
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 янв 2023, 19:25 Инициатором военного конфликта были киевские власти, начавшие АТО в 2014 году.
Но причиной начала всех конфликтом и сражений была другая - причина была в том, что сепаратисты подняли в руки оружие и стали свергать власть законную, а также захватывать базы хранения оружия Украины на востоке Украины. Это разве не повод вступить в действие силовикам страны? Если в России на Дальней Востоке в Хабаровске граждане РФ начнут захватывать органы власти вооруженным путём и путём насильственных действий, вооружаясь на деньги Японии и оружием Японии, разве не повод это будет для Кремля направить туда для усмирения сепаратистов силовиков и военных? Это в порядке вещей даже. Просто в случае с Украиной власти соседней огрмоной страны решили отклоть от Украины дакомый кусок территории и поэтому ВСЯЧЕСКИ поддерживали сепаратистов военными и финансами и всем-всем!! Поэтому и случилось то, что случилось. И вина за это кровопролитие лежит лишь на одном человеке - на том, кто правит аж 23 года.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 янв 2023, 19:24 Да, против Украины была развязана тайная агрессия со стороны одной огромной империи - начались военные действия, так как сепаратисты вели насильственные действия против органов власти Киева на востоке территории Украины.
Вопросы сепаратизма возникают практически по всему миру.
Например, Англия отделилась от ЕС. Это тоже сепаратизм.
Однако далеко не всегда дело доходит до вооруженного конфликта и прямого истребления населения.
Samuel: 14 янв 2023, 19:24 Для наведения конституционного порядка Украины на территории Украины власти в Киеве вынуждены были направить туда силовиков.
Вот только по международным правилам ведения войны нельзя обьстреливать населенные пункты и мрных граждан. А именно этим киевские власти занимались 8 лет.
Даже Гитлер воевал только 6.
Samuel: 14 янв 2023, 19:24 Они закончилиь бы за неделю или две (максимум).
Так не закончились.
Samuel: 14 янв 2023, 19:24 Но все хорошо знают то, КАКАЯ огромная страна ВСЯЧЕСКИ поддерживала тех сепаратистов (вкключая и финансами, оружием и военными инструкторами и самими военными и так далее).
Пока еще никто, включая Вас, не привел ни одного доказательства.
С февраля 2022 года да, Россия помогает Донбассу. Об этом было заявлено официально.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 янв 2023, 19:25А в 2014?
Там началась война, спровоцированная агрессивными и противоправными действиями сепаратистов, поддерживаемых лидерами огромной соседней страны! Всё им мало территорий! Не хватает ещё куссочка территории, видите ли!! :oops: И только из-за этих преступных действий этих руководителей империи и пролилась кровь украинцев и жителей Донбасса и россиян тоже. Но виноваты обе стороны конфликта, а особенно провокаторы сепаратистов. И эти провокаторы правят огромнейшей страной.
Последний раз редактировалось Samuel 14 янв 2023, 19:43, всего редактировалось 2 раза.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 янв 2023, 19:26 Прекратите клеветать! Прекратите слепо повторять басни Кремля и его лживых пропагандистов!
А что Вы так нервничаете?
пока Вы не сумели доказать, что я клевещу.
И не сможете.
По тому как лжете в каждом слове.

Отправлено спустя 45 секунд:
Samuel: 14 янв 2023, 19:32 И эти провокаторы правят огромнейшей страной.
А на форуме провокаторы не пишут? :lol: :lol: :lol:
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 янв 2023, 19:31 Вопросы сепаратизма возникают практически по всему миру.
Например, Англия отделилась от ЕС. Это тоже сепаратизм.
Однако далеко не всегда дело доходит до вооруженного конфликта и прямого истребления населения.
У Донбасса не было права отделяться от Украины, а у Великобритании, по нормам и правовым документам ЕС, было полное право требовать выхода из ЕС. Тем более, там до этого прошёл законный и признанный в ЕС референдум. А то, что произошло на Донбассе - это беспредел одной лишь империи огромной, управляемой весьма злым человеком. Он виноват! Только он...
Последний раз редактировалось Samuel 14 янв 2023, 19:40, всего редактировалось 2 раза.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 янв 2023, 19:35 а у Ыеликобритании
А с какой стати Вы так торопитесь? У вас построчная оплата?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Samuel: 14 янв 2023, 19:35 это беспредел одной лишь исперии
Кого?
Может быть Вы научитесь изъясняться на форуме внятно?
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 янв 2023, 19:31 Вот только по международным правилам ведения войны нельзя обьстреливать населенные пункты и мрных граждан. А именно этим киевские власти занимались 8 лет.
Хватит лгать и преувеличивать. Если бы армия Украины делала то, что Вы говорите, от всех городов Донбасса не осталось бы камня на камня за восемь-то лет! Но там жило много людей даже на момент января 2022 года. Не надоело повторять басни тех, кто оправдывает свою агрессию против Украины? :oops:

Отправлено спустя 42 секунды:
Sergio: 14 янв 2023, 19:38 А с какой стати Вы так торопитесь? У вас построчная оплата?
Это страсть южанина горячего во мне говорит))

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Sergio: 14 янв 2023, 19:38 Кого?
Может быть Вы научитесь изъясняться на форуме внятно?
Произошедшее в Украине всё (от и до) - в этом виноват лишь один человек, который очень долго правит огромнейшим государством. И все знают, как его зовут. Я не напишу его имя не из страха, а только из осторожности и только потому, что хочу жить дальше и не хочу сидеть в тюрьме. Но все и всё понимают, если хотят понять.

Отправлено спустя 56 секунд:
Sergio: 14 янв 2023, 19:34 А на форуме провокаторы не пишут?
Не знаю. Может и есть такие тут. Но я не уверен, что знаю, кто они.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sergio: 14 янв 2023, 19:34 А что Вы так нервничаете?
Я спокоен, но лишь немного эмоционален. Горячая южная кровь армян-греческая)) С этим надо смириться лично мне. Таков уж я. А как относиться к этой горячности Вам? Решать лишь Вам.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sergio: 14 янв 2023, 19:31 Так не закончились.
Я же написал БЫ. Это условное наклонение. Закончились бы все конфликты и военные действия там очень быстро, но при одном важнейшем условии - при условии прекращения любой военной и фтнансовой поддержки сепаратизма извне.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 янв 2023, 19:46 Если бы армия Украины делала то, что Вы говорите, от всех городов Донбасса не осталось бы камня на камня за восемь-то лет!
Так у Украины на это не хватало вооружения! А Запад не особо сильно то и помогал.
Напомню, практически дважды ВСУ были разбиты. Оба раза накануне принятия Минских соглашений.
И Вам не кажется, что это уже не раз обсуждалось в другой, специально для этого созданной теме?
Samuel: 14 янв 2023, 19:46 Это страсть южанина горячего во мне говорит))
А на мой взгляд это проявление неуважения. Прежде всего к самому себе.
И не очень хорошо, что от вашего имени говорит страсть, а не здравый рассудок.
На этом предлагаю закончить оффтоп.
Samuel: 14 янв 2023, 19:46 Я же написал БЫ. Это условное наклонение.
Так история его не знает.
И не надо исторический форум превращать в площадку политической пропаганды. Тем более так страстно.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 янв 2023, 20:12 Так у Украины на это не хватало вооружения! А Запад не особо сильно то и помогал.
Напомню, практически дважды ВСУ были разбиты. Оба раза накануне принятия Минских соглашений.
И Вам не кажется, что это уже не раз обсуждалось в другой, специально для этого созданной теме?
Армия Украины располагала много какими запасами. Напомню: действовало перемире. Были заключены соглашения в Минске и стороны, в основном, их придерживались, кроме некоторых случаев - за этим следили наблюдатели из ОБСЕ. Активны военных действий точно не велось с 2015 года по январь 2022 года. Были отдельные перестрелки и раздавались отдкельные взрывы. Вот то, что происходило. Никакого геноцида. Конечно же, хорошо было бы, чтобы стороны придерживались минских соглашений ещё лучше и до конца - чтоб не было никаких жертв. Но, увы, обе стороны конфликта, нарушали время от времени условия этих соглашений. Поэтому гибли люди... И с двух сторон погибли за этот период с 2015 года по январь 2022 года несколько сотен человек, к сожалению. Но это совсем не гонеоцид!! К чему так преувеличивать, если в людях нет лицемерия?!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 14 янв 2023, 20:22 Армия Украины располагала много какими запасами. Напомню: действовало перемире. Были заключены соглашения в Минске и стороны, в основном, их придерживались, кроме некоторых случаев - за этим следили наблюдатели из ОБСЕ.
Сколько можно стравливать Украину и Россию. Администрация видимо шпион.
Samuel

Сообщение Samuel »

Хрю!!!
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 14 янв 2023, 21:17 Никто не стравливал эти две страны между собой.
Если бы вместо Путина был Сталин вы бы уже сидели в Гулаге.
Samuel

Сообщение Samuel »

Хрю!!!
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Хрю!!!
Последний раз редактировалось Райден 15 янв 2023, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Авторские темы»