Об операции Путина... Может ли гражданин РФ подать в суд на Путина за ложь?Российская Федерация

До наших дней
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Об операции Путина... Может ли гражданин РФ подать в суд на Путина за ложь?

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 19 дек 2025, 17:30 А большинство населения России поддерживает своего Президента
Это Ваше право верить в этот миф пропагандистов Кремля - якобы, большинство населения поддерживает Путина. Это смехотворный миф, на мой взгляд. Но я не против того, что есть некоторые довольно наивные люди (или даже очень наивные люди) в России, которые верят в эту пропаганду Кремля и считают, что выборы в РФ проводятся честно и без нарушений, как и подсчёт голосов на выборах проводился без подтасовок. Верьте и дальше в такой нелепый миф... Я не против. Но я не глупым человеком себя считаю. Я не верю в такие мифы. И уверен на 1000% в том, что лишь малая часть населения РФ поддерживает политику Путина и голосует за этого человека и его людей в его партии.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Камиль Абэ: 19 дек 2025, 17:30 А пятая колонна ... на то она и пятая...
Я устал Вас убеждать в том, что я не имею никакого отношения к пятой колонне. Я желаю нашей с Вами стране мира и процветания. Просто я считаю, что Путин давно перестал справляться и ему давно уже пора перестать править Россией и находиться в Кремле. Имею я право так думать? Имею я право на такое мнение? Или за уже одно такое мнение моё у Вас есть право оскорблять меня тем, что Вы причисляете меня к пятой колонне?
Реклама
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 18 дек 2025, 17:22 Так вы принципиально переходите на армянский язык... Вам же страшно стыдно...
Вы, вероятно, не очень поняли то, о чём я попытался сообщить. При чём тут вообще я, армянский язык и мой некий стыд? Я говорил о том, что есть мнение некоторых украинцев - они считают, что после начала СВО Россией даже те граждане Украины, которые, будучи русскими людьми, говорили всегда на русском принципиально или по привычке, теперь сами пожелали говорить почти всюду на украинском языке и говорят на нём почти всюду. Почему? Те некоторые украинцы утверждают: в Украине русским людям, дескать, стыдно за свой народ, который в России ведь полностью доминирует. Им, дескать, стыдно за Россию и русский народ России - поэтому, дескать, они и начали переходить сами и добровольно на украинский язык.
Я не знаю, так ли это и является ли это мнение некоторых украинцев правдой или это выдумка и ложь. Просто слышал такое мнение или читал где-то о таком мнении некоторых украинцев.
А Вы вдруг перевели разговор лично на меня почему-то и на армянский язык, как и на некий стыд мой. Хотя мне реально жаль, что Путин ради 2-3 миллионов граждан РФ с армянскими корнями ни разу даже не попытался вступиться за армянский народ Арцаха-Карабаха, который был изгнан из земель, где жили веками их предки. Пусть мне не стыдно за то, что в России такой лидер, который не помог армянам Арцаха, но мне обидно: он мог помочь, а не помог и своим принципов невмешательства помог вольно или невольно режиму Алиевых в Баку изгнать всех армян из Арцаха-Карабаха.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 20 дек 2025, 11:53 Я говорил том, что есть мнение некоторых украинцев - они считают, что после начала СВО Россией даже те граждане Украины, которые, будучи русскими людьми, говорили всегда на русском принципиально или по привычке, теперь сами пожелали говорить почти всюду на украинском языке и говорят на нём почти всюду. Почему? Те некоторые украинцы утверждают: в Украине русским людям, дескать, стыдно за свой народ, который в России ведь полностью доминирует. Им, дескать, стыдно за Россию и русский народ России - поэтому, дескать, они и начали переходить сами и добровольно на украинский язык
И откуда вы это взяли, ЦИПсО вооружили?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
А.Лексей
Всего сообщений: 1951
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 20 дек 2025, 11:53 Путин ради 2-3 миллионов граждан РФ с армянскими корнями ни разу даже не попытался вступиться за армянский народ Арцаха-Карабаха, который был изгнан из земель, где жили веками их предки. Пусть мне не стыдно за то, что в России такой лидер, который не помог армянам Арцаха, но мне обидно: он мог помочь
1. Есть мудрая притча.

Идёт Учитель с учениками по пыльной дороге.
Видит: глубокая яма, в ней мычит вол-карабао, крестьянин пытается его вытянуть, рубаху разорвал и из неё скрутил верёвку, весь взмок, но сил не хватает, отчаянно матерится.
Учитель посмотрел на учеников и шевельнул бровью.
Они осознали дао, собрались в дружную кучу, половина прыгнули вниз и толкают, половина тянут сверху.
И вот животное спасено.
Крестьянин кланяется, прикладывает руки к сердцу и горячо благодарит Учителя и его учеников.

Идут дальше.

Снова яма.
В ней опять вол.
На краю сидит другой крестьянин и горько плачет.
Учитель прошёл мимо и как бы не заметил.
За горизонтом ученики его тихо спрашивают:
- О Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?!

2. Даже если бы дурак Пашинян не плакал, а действовал, Россия помочь Армении не смогла бы ни политически (Армения окружена противниками России), ни технически (промышленность России в *опе).

3. Пишут, что у гаранта мама еврейка. Эта гипотеза объясняет всё.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 20 дек 2025, 13:21 И откуда вы это взяли, ЦИПсО вооружили?
Я даже не знаю, что такое ципсо. И никто не вооружал. Слышал мнение такое. Я люблю разнообразие во всём - и во мнениях тоже. Прежде, чем сделать вывод о чём-то, стремлюсь выслушивать совершенно различные мнения.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А.Лексей: 20 дек 2025, 13:31 2. Даже если бы дурак Пашинян не плакал, а действовал, Россия помочь Армении не смогла бы ни политически (Армения окружена противниками России), ни технически (промышленность России в *опе).

3. Пишут, что у гаранта мама еврейка. Эта гипотеза объясняет всё.
А почему Россия путинская и Путин смогли пожелать помочь и реально помогли народу Сирии и Башару Асаду в 2015 году? Сирия тоже окружена врагами и не имеет общей границы с РФ... И кстати говоря, в РФ не проживает 2-3 миллиона сирийцев граждан РФ... Сирийцев и ассирийцев в РФ очень мало.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
А.Лексей: 20 дек 2025, 13:31 1. Есть мудрая притча.
Ваша мудрая притча оскорбительна. Народ армянский не плакал осенью 2020 года, а пытался остановить азербайджанцев... Но силы были не равные. И во время Первой Карабахской войны, как мне известно, Россия смогла очень активно и напрямую помочь армянскому народу - поэтому азербайджанцы и согласились на время остановить войну и на время оставить в покое армян Арцаха-Карабаха... Если бы армяне те знали, что через 27 лет после той почти победы Россия их бросит одних в борьбе с тюрками (турками и азербайджанцами), они даже и не начинали бы борьбу за освобождение своей земли от Баку.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 20 дек 2025, 13:44 Камиль Абэ: ↑52 минуты назад
И откуда вы это взяли, ЦИПсО вооружили?

Я даже не знаю, что такое ципсо. И никто не вооружал. Слышал мнение такое
Возможно, что вас используют в тёмную .... но вас это устраивает и вы распространяете всякие слухи ... ОБС...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 20 дек 2025, 14:21 Возможно, что вас используют в тёмную .... но вас это устраивает и вы распространяете всякие слухи
Я слушаю разные мнения и точки зрения. Никто меня не использует. Тем более, я уверен, что далеко не все мнения - это правильные мнения. Я сам решаю, каким мнениям доверять, а какие - считать ошибочными или лживыми.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 дек 2025, 12:15 Тем более, я уверен, что далеко не все мнения - это правильные мнения.
Согласен с вами... вот ваши мнения, к примеру, сплошь про-западные и анти-российские... Вы льете воду на колесо мельницы фашиствующего Запада и бандеро-нацистской Украины...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 23 дек 2025, 19:42 Согласен с вами... вот ваши мнения, к примеру, сплошь про-западные и анти-российские...
Вы предвзято относитесь ко мне, так как идеализируете Путина. Поэтому Вы ошибаетесь. У Вас нет никаких реальных и любых других аргументов в пользу таких голословных обвинений в мой адрес. Никаких абсолютно! А я всего-то выступаю за прекращение кровопролития и за мир - нужно уметь находить компромиссные решения на длительных по времени проведения переговорах, а не проливать кровь народную во время боевых действий. Сложные и длительные переговоры с соперником и худой мир - это нечто, гораздо лучшее, нежели добрая война. Такая моя позиция - это сугубо Христианская позиция, ибо такие вот слова сказал Сам Христос во время произнесения своей знаменитой Нагорной Проповеди:
21. Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу…
(Св. Евангелие от Матфея 5:21-25)
В этом отрывке говорится о важности соблюдении заповеди: НЕ УБИЙ! И Йешуа, мой добрый Учитель, помогает этими словами важнейший момент: чтобы дело не дошло до убийства человека, не нужны конфликты! Сам по себе конфликт - это создание риска для совершения страшного преступления! И чтобы избежать конфликтов, надо научиться всего-то одному - перестать гневаться на людей (что бы они не делали!). Но даже если дело дошло до конфликта, надо уметь быстро и вовремя начать мириться с соперником - с тем, с кем возникла конфликтная ситуация. Да, надо уметь мириться с тем, кого человек не вольно обозлил или разгневал.
И нельзя гневаться - надо уметь прощать и жить в мире со всеми, кто рядом и тебя окружает. Если есть мудрость и мир в сердце, как и сильнейшее желание в сердце человека постоянно бороться с гневливостью в себе, тогда не будет конфликтов (или серьёзных конфликтов) - тогда легко можно соблюсти заповедь: НЕ УБИЙ! (никого нельзя убивать!)
Тогда прекратятся насилия и жестокость в мире!

Ныне же вся проблема заключается в том, что Путин очень сильно гневается на Запад и особенно на новых правителей Украины, пришедших к власти с 2014 года - он считает себя вправе гневаться на них и вершить против них свой "праведный суд", как он считает, проводя против них СВО, как и предпринимая прочие враждебные действия против Украины, украинской армии и украинского народа, как и против всех стран Запада! И от этого страдают сильно не только очень многие жители Украины (включая и русских по происхождению), но и сами россияне всё больше и больше страдают, а также уже страдает население и всего мира. Но этому грешному и безбожному императору всё ни по чём! Бог - ему Судья! Да воздаст Бог ему за все его деяния! :oops: :oops:
При этом я вовсе не утверждаю, что лидеры Украины и Запада вовсе ни в чём не виновны и такие белые и пушистые! Нет, они тоже очень виновны в том, что произошло и происходит, так как они, будучи страшно жадными и совершенно тупыми, как и невероятно вероломными лидерами стран, невольно спровоцировали лидера огромной империи на очень гневную реакцию и этот ужасный конфликт. Виновны, конечно же, в том, что происходит в Украине, обе стороны конфликта. Но всё-таки кровь украинцев и русских, как и прочих россиян в результате начала императором этой кровопролитной СВО стала проливаться именно из-за действий разгневавшегося на лидеров Украины и Запада нашего горе-вождя и чудного, но безбожного императора! Это только на его совести! Виновны обе стороны, но особенно именно гордый император огромной страны.
Вы льете воду на колесо мельницы фашиствующего Запада и бандеро-нацистской Украины...
Я не имею ни малейшего отношения к Западу. Тем более, к неким бандеровцам-нацистам Украины я не имею ни малейшего отношения! И Вы это прекрасно понимаете! Хватит наговаривать на честных и добрых Христиан только за то, что они желают своему народу и народам всех стран только МИРА и процветания! Я против кровопролития и насилия! Людям нужно сострадание, а ещё людям нужна и Любовь, а никакие не противные Богу СВО (специальные военные операции).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 дек 2025, 20:54 Я не имею ни малейшего отношения к Западу. Тем более, к неким бандеровцам-нацистам Украины я не имею ни малейшего отношения!
Samuel: 21 окт 2025, 14:52 Я говорю о том, что думаю и о том, что знаю и что мне открыто. Я почти уверен: до 25 декабря 2025 года все бои полностью прекратятся и вскоре после этого будет заключен мирный договор (скорее всего, в феврале или марте 2026 года). Это уже решено на Небесах. И никто не может бороться с решением Свыше
У бандеровского клоуна к католическому Рождеству совсем крышу снесло:

24.12.2025 - 20:40
«Чтобы умер»: безумный Зеленский раскрыл главное рождественское желание украинцев
«Сегодня у нас есть только одна мечта — чтобы он умер», сказал безумный главарь киевского режима Владимир Зеленский в речи к Рождеству.

«Сегодня у нас есть только одна мечта — чтобы он умер (намёк на президента России). А у Бога мы просим мира для Украины. Мы боремся за это, молимся об этом, и мы этого заслуживаем», — заявил разрушитель Церквей на Украине сатанист Зеленский в преддверии Рождества.

Также демон назвал россиян «безбожниками», которые не имеют «ничего общего с христианством и чем-то человеческим».

На днях кровавый клоун намекал, что все может измениться после смерти Трампа.

Да и некий Самвел бредит подобными мечтаниями....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 25 дек 2025, 08:59 Да и некий Самвел бредит подобными мечтаниями....
Я не брежу. Я всегда надеюсь на лучшее. Надеялся, что Путину хватит мудрости прекратить бои и объявить рождественское перемирие, а оставшиеся пункты мирного договора согласовывать с США, ЕС и Украиной в условиях перемирия. Ему не хватило мудрости... Теперь я буду надеяться на то, что такое перемирие будет объявлено в канун Нового года до 30.12.25, а сам мирный договор будет заключён до апреля или мая 2026 года.
Я мечтаю о мире.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Камиль Абэ: 25 дек 2025, 08:59 У бандеровского клоуна к католическому Рождеству совсем крышу снесло:

24.12.2025 - 20:40
«Чтобы умер»: безумный Зеленский раскрыл главное рождественское желание украинцев
«Сегодня у нас есть только одна мечта — чтобы он умер», сказал безумный главарь киевского режима Владимир Зеленский в речи к Рождеству.
Не удивляет меня то, что сообщил 25.12.25 Зеленский. Да, многие украинцы, увы, винят не себя и свои грехи, а именно одного Путина и россиян в Кремле. Они винят Путина и россиян в бедах, которые постигли Украину и украинцев. Я это знал и 3-4 года назад. Поэтому это меня не удивляет. Всё это глупо и грешно называть клоунадой и безумием, ибо это всего-то обида - обида многих несмышленых и озлобившихся украинцев, которые не понимают, что все беды нас постигают за наши собственные грехи. Я 3 года назад написал Путину напрямую: остановите СВО или украинцы будут проклинать вас и их проклятия приведут к тому, что Вы заболеете тяжело и в муках погибнете. Он проигнорировал... Теперь очень скоро он поймёт: очень зря он так легкомысленно проигнорировал предупреждение слуги Божьего, Самуэля. Ныне многие миллионы (если не десятки миллионов) украинцев и даже и россиян тоже проклинают этого никчёмного и очень жестокого и жестоковыйного лидера и почти что уже и императора, желая ему скорейшей смерти. Это лишь констатировал не глупый в чём-то Зеленский.

Отправлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Камиль Абэ: 25 дек 2025, 08:59 Также демон назвал россиян «безбожниками», которые не имеют «ничего общего с христианством и чем-то человеческим».
Очень многие люди, если они считают себя христианами, но при этом убивают людей, как мух, по прикажу лишенного совести императора, на мой взгляд, зря считают себя правильными христианами. Это относится ко всем, кто убивает, когда на них не нападают. Нормально защищать свою жизнь и убивать для защиты жизни от агрессора. Но весь мир знает правду: не украинцы напали на РФ и желают аннексировать земли РФ - напротив, по приказу почти императора сотни тысяч бессовестных людей из восточной огромной державы принялись наносить удары по соседней стране и убивать украинцев, а император объявил всему миру об аннексии захваченных земель Украины. Поэтому Зеленский не без оснований называет этих агрессоров, получающих огромные деньги за свои бесчинства и за свою агрессию против граждан Украины на украинской земле, безбожниками - знали бы они Бога хотя бы поверхностно, не стали бы исполнять приказ заблуждающегося почти что императора.
На днях кровавый клоун намекал, что все может измениться после смерти Трампа.
Да? Я можете процитировать его слова и ссылку показать на источник. Верится с трудом, что Зеленский ждёт смерти и Трампа тоже...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 дек 2025, 12:06
Камиль Абэ: 25 дек 2025, 08:59 На днях кровавый клоун намекал, что все может измениться после смерти Трампа.
Да и некий Самвел бредит подобными мечтаниями.
Да? Я можете процитировать его слова и ссылку показать на источник. Верится с трудом, что Зеленский ждёт смерти и Трампа тоже
Это не сложно:
18 декабря 2025, 22:11

Депутат Рады Дмитрук: Зеленский ждет смерти Трампа

Украинский лидер Владимир Зеленский во время выступления в Брюсселе высказал пожелание о смерти президента США Дональда Трампа. Об этом заявил депутат Верховной Рады Артем Дмитрук в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что Зеленский во время пресс-конференции сказал, что позиция США по членству Украины в Североатлантическом альянсе может измениться, когда «поменяются политики или кто-то умрет».

По мнению нардепа, данные слова невозможно трактовать иначе, речь идет именно о Трампе и его команде, которые последовательно и аргументированно выступают против вступления Украины в НАТО и против продолжения конфликта.

«Зеленский фактически говорит о физическом устранении политических оппонентов», — подчеркнул Дмитрук.

14 декабря украинский лидер заявил о готовности отказаться от идеи вступления Украины в НАТО, но при условии, если будет достигнуто двухстороннее соглашение с США и обеспечены гарантии безопасности со стороны ЕС и других стран, чтобы Россия «не напала снова». Политик подчеркнул, что готов пойти на компромисс в данном вопросе.

Ранее Рютте рассказал, кто не согласится на вступление Украины в НАТО.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 8771.shtml
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 дек 2025, 14:01 Он уточнил, что Зеленский во время пресс-конференции сказал, что позиция США по членству Украины в Североатлантическом альянсе может измениться, когда «поменяются политики или кто-то умрет».
Такие слова были: или кто-то умрёт...
Хорошо известно, что ПОЧТИ все или многие украинцы открыто желают смерти императору на букву П. Они, простые украинцы, могут себе позволить называть его имя и проклинать его вот так: да чтоб ты, изверг, сдох поскорее!
Ну или примерно так)) Политик же Зеленский вынужден прибегать к некой политкорректности и поэтому его имя (императора имя) должен заменять словами: ОН или КТО-ТО! Но все в Украине понимают: речь о злобном императоре, который ополчился против Украины и обозлился на многих украинцев с начала 2014 года, а начал злиться и ополчаться ещё с ноября 2013 года.

Отправлено спустя 3 минуты :
Камиль Абэ: 27 дек 2025, 14:01 Об этом заявил депутат Верховной Рады Артем Дмитрук в своем Telegram-канале.
Не нужно верить этому тупому и злонамеренному депутаты Рады, Артёму Дмитруку, который вот так скверно трактует слова Зеленского. А на самом же деле лидер Украины говорил только лишь об императоре огромнейшей восточной империи - он имел в виду то, что, когда он, император, отойдёт в мир иной, никому в его империи не помешает вхождение Украины в блок НАТО. Это и имел в виду Зеленский. Хватит пытаться оболгать Зеленского, прибегая к лживым и нелепым толкованиям дебиловатых некоторых депутатов Рады. Зеленский уважает Трампа и реально дружит с ним, как и с его зятем Кушнером (очень и очень влиятельным американским евреем).
Зеленский завтра же встретится с другом своим Трампом. А вот Путин (который тоже хотел бы подружиться с Трампом) неизвестно, когда с ним встретится и встретится ли вообще ещё хотя бы единожды с Трапмпом (встречу в Анкоридже можно назвать некой печальной аномалией). Дни его, императора, вероятно, реально сочтены, если на это так сильно надеются почти все украинцы... :) :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 дек 2025, 14:38 Не нужно верить этому тупому и злонамеренному депутаты Рады, Артёму Дмитруку, который вот так скверно трактует слова Зеленского. А на самом же деле лидер Украины говорил только лишь об императоре огромнейшей восточной империи ...
Владимир Зеленский на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что позиция США по членству Украины в НАТО может измениться, когда «поменяются политики или кто-то умрет». Эти слова были расценены как рискованное пожелание смерти президенту США Дональду Трампу.
Бывший помощник Леонида Кучмы Олег Соскин перл Зеленского оценил так:
«Ситуация трагическая, конечно. Если Зеленский думал, что это якобы смешная шутка, то просчитался и теперь ни денег, ни помощи не получит. Трамп его за эти слова просто уничтожит, потому что такое не прощается»,
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 дек 2025, 15:48 Владимир Зеленский на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что позиция США по членству Украины в НАТО может измениться, когда «поменяются политики или кто-то умрет». Эти слова были расценены как рискованное пожелание смерти президенту США Дональду Трампу.
Я понял эти слова так: нынешние политики, находящиеся у власти в США, боятся Путина и поэтому готовы идти ему на уступки... Если же этот почти что горе-император вдруг умрёт или сильно заболеет и в России будет править вместо него уже другой правитель позднее - политика США даже и при Трампе может измениться. Или даже если Бог даст Путину крепкое здоровье и он будет править ещё 10-15 лет, в США могут прийти к власти через 3 года совсем другие люди - политики США перестанут бояться Путина. Да, Трамп опасается Путина и всерьёз воспринимает его угрозу орешниками и прочими видами вооружений. Трамп считает кое-кого безумцем способным развязать Третью Мировую войну из-за Украины. Но император не безумен - он хитёр и коварен и умеет угрожать так, чтобы его боялись и делали так, как ему нужно. Но могут к власти в США прийти к 2028 году совсем другие люди, которым не страшны будут угрозы разных политических террористов - и тогда для Украины всё может измениться в лучшую сторону. То есть, им, украинцам и европейцам, надо перетерпеть ещё 3 года - вот, что имел в виду Зеленский. К тому же, через год состоятся промежуточные выборы в парламент США и, скорее всего, демократы укрепят свои позиции - это тоже может повлиять на Трампа и его политику.

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Камиль Абэ: 27 дек 2025, 15:48 Бывший помощник Леонида Кучмы Олег Соскин перл Зеленского оценил так:
«Ситуация трагическая, конечно. Если Зеленский думал, что это якобы смешная шутка, то просчитался и теперь ни денег, ни помощи не получит. Трамп его за эти слова просто уничтожит, потому что такое не прощается»,
Олег Соскин глуп. Зеленский говорил про смерть агрессивно настроенного императора... И Трамп хорошо понимает то, что имеет в виду Зеленский. Трамп дружит с Зеленским и желает ему помочь.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 28 дек 2025, 11:19 Камиль Абэ: ↑Вчера, 19:48
Владимир Зеленский на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что позиция США по членству Украины в НАТО может измениться, когда «поменяются политики или кто-то умрет». Эти слова были расценены как рискованное пожелание смерти президенту США Дональду Трампу.

Я понял эти слова так: нынешние политики, находящиеся у власти в США, боятся Путина и поэтому готовы идти ему на уступки... Если же этот почти что горе-император вдруг умрёт или сильно заболеет и в России будет править вместо него уже другой правитель позднее - политика США даже и при Трампе может измениться.
Что ж, посмотрим как на эти слова кровавого клоуна отреагирует Д.Трамп...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 дек 2025, 15:52 Что ж, посмотрим как на эти слова кровавого клоуна отреагирует Д.Трамп...
Завтра это будет известно уже. Посмотрим...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 дек 2025, 15:52 Что ж, посмотрим как на эти слова кровавого клоуна отреагирует Д.Трамп...
Кровавый клоун? Неужели по его вине кто-то умер? Он кого-то убил самолично? Сомневаюсь в этом. Мир знает: Украина - жертва Путина, а не наоборот! Пока же мир обсуждает то, что Путин поведал Трампу по телефону: атаку дронов украинских на государственную резиденцию Путина в Новгородской области.
Трамп об этом узнал от Путина. Но россиянам и миру об этом почему-то поведал не Путин, а престарелый российский министр иностранных дел Сергей Лавров, который перед СМИ заявил, что ВСУ в ночь на 29 декабря, во время интенсивных переговоров между РФ и США, пытались атаковать беспилотниками госрезиденцию президента России в Новгородской области. По данным минобороны РФ, в ночь на 29 декабря силы ПВО уничтожили 91 дрон. Половину из них удалось сбить в течение ночи над Брянской областью, еще 7 — над Смоленской. До Новгородской области ночью долетели 18 дронов — их тоже удалось сбить. С 7:00 до 9:00 силы ПВО уничтожили еще 23 беспилотника. Украинцы отрицают, что пытались дронами напасть на Путина и его дом (резиденцию).
Но так ли уж это странно, даже если бы спецслужбы Украины и реально этого добивались в ту ночь, до этого и добиваются и ныне?? Украинцы считают, что им объявлена не СВО, а реально СВОлочная война - они понимают так, что Путин и его люди являются врагами государства Украина и его лидеров, как и украинской армии. Они считают, что Путин и его люди являются опаснейшими врагами украинского народа - эти жестокие и безбожные, как считают лидеры Украины, люди с феврале 2022 года всегда хотели и ныне хотят уничтожить экономику Украины и за 4 года очень приблизились к своей цели. Да, украинская энергетика умирает, а экономика сократилась в разы и находится на последнем издыхании... Население Украины бедствует, а многие часто остаются без электричества и отопления во время морозов!! Погибли сотни тысяч украинских мужиков и столько же ранены и стали инвалидами на всю оставшуюся жизнь! Конечно же, очень многие украинцы и все лидеры Украины понимают: ничего подобного не произошло бы с Украиной и украинцами, если бы Путин и его люди в Кремле не объявили в феврале 2022 года о начале СВО против Украины. Вероятно, именно поэтому для лидеров Украины и многих украинцев понятно: Путин является их врагом и законной целью для спецслужб украинских? Я этого не знаю и знать не могу. Но предполагать осмелюсь...
Однако же Путин решил пожаловаться на ответные против него действия спецслужб и армии Украины самому Трампу: дескать, это именно украинцы являются террористами, которые на государственном уровне решили прибегать к методам террора. А то, что по его приказу сотворено с украинским народом и Украиной?? Это как? Нормально? Это не терроризм государственный? Не геноцид?
Последний раз редактировалось Samuel 31 дек 2025, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 31 дек 2025, 13:04 31.12.2025 - 10:30
Украинская атака на резиденцию президента Владимира Путина «безрассудна» на фоне переговоров, об этом заявил постпред США при НАТО Мэттью Уитакер.

Действия Украины выглядят как «безрассудный поступок» на фоне ведущихся мирных переговоров, подчеркнул Уитакер.

<...>

По мнению Уитакера, накануне возможного заключения соглашения подобные шаги могут быть восприняты как «непродуктивные» и способные сорвать весь процесс.
Не нужно лицемерить и лгать. Из слов этого политика США ясно: он сомневается, что украинцы это сделали. Но если бы это реально сделали украинцы, тогда это выглядело бы странно на фоне завершающихся переговоров, которые могут вскоре принести мир Украине и России. Это явствует из слов этого политика - сам читал в приложении телеграмм его речь. Америка - друг Украины. Лидерам и народу Америки, прежде, чем они поверит бредням лицемерного Путина, нужны какие-то доказательства, а не слова и пустые обвинения лицемерного Путина! И пока никаких доказательств предъявлено общественности не было - никаких кадров или фотографий даже! И да, космическая разведка США уже начала собственное расследование, чтобы подтвердить или опровергнуть слова Путина об ударе дронов. Другое дело - доказать, (если подтверждение о реальности таких ударов по резиденции Путина будет найдено разведкой США) что эти дроны отправлены были именно украинцами и из Украины, а не врагами Путина внутри РФ...
У Путина и внутри России много врагов и в среде русских людей тоже - многим он надоел и многие желают ему всё, что угодно, но не добра! Это на интуитивном уровне я чувствую и знаю очень хорошо.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 31 дек 2025, 13:20 Америка - друг Украины.
Президент РФ Владимир Путин считает, что бывший госсекретарь США Генри Киссинджер был выдающимся дипломатом, мудрым и дальновидным государственным деятелем... И Г. Киссинджер высказывался...

" У Америки нет постоянных друзей или врагов, есть только интересы".

" Быть врагом Америки может опасно, быть другом - смертельно".
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 31 дек 2025, 15:19 Президент РФ Владимир Путин считает, что бывший госсекретарь США Генри Киссинджер был выдающимся дипломатом, мудрым и дальновидным государственным деятелем... И Г. Киссинджер высказывался...

" У Америки нет постоянных друзей или врагов, есть только интересы".
Это разумное высказывание - меняются обстоятельства политические и геополитические, как и экономические - меняются и союзники государств. Например, до 1941 года Япония была экономическим партнёром и почти что союзником Америки, а далее на 4 года превратилась в лютого врага. А в 1905-1906 году именно Америка помогла Японии и России прекратить войну и заключить мирный договор, который был выгоден не только Японии, но вполне устраивал и Россию тогда (устраивал, исходя из того печального факта, что Россия проиграла войну Японии). И это было не случайно - Япония и Россия в те времена были добрыми друзьями и партнёрами США. Почти что союзниками... Но изменились политические обстоятельства и уже после 1917 года новая Россия воспринималась лидерами США, как лютый и опаснейший именно в идеологическом плане враг. Поэтому США в 1918 году активно участвовали в интервенции против большевистской России. Кстати говоря, с 1945 года и в течение нескольких десятилетий США смогли построить с новой Японией очень добрые и тесные взаимоотношения в разных сферах. Теперь Япония и США являются друзьями и союзниками во всех сферах. Это же касается и Южной Кореи...
У самой России, кстати говоря, не раз и не два менялись союзники - например, при Екатерине Великой Россия совместно с союзниками (Пруссией-Германией и Австрией) многократно участвовала в разделе Польши и таким образом аннексировала много земель польско-литовского государства Речь Посполитая. Этот союз был выгоден для России. Но уже через 100 лет всё было иначе и союзники и друзья превратились во врагов лютых и весьма опасных друг для друга...

Сегодня многое меняется даже в Венесуэле, которая на протяжение последних 20 лет стремилась дружить с Россией, Кубой и КНР, но ненавидела США - не удивлюсь, если в течение нескольких недель или месяцев там у власти окажутся силы, которые объявят Америку другом и союзником Венесуэлы, а от России, Кубы и КНР начнут эти власти постепенно отдаляться. А ведь ещё недавно диктатор Мадуро (который вскоре предстанет пред судом в Вашингтоне за поддержку наркоторговли в США и за многочисленные убийства) и его люди в Венесуэле считали Америку вражеским и колонизаторским имперски настроенным по отношению к Венесуэле государством. Сегодня Куба - враг Америки... Но не исключено, что в Гаване сменится власть через год или два - тогда Куба станет другом и союзником США, а Америка очень поможет народу Кубы начать, наконец, процветать и благоденствовать. Всё меняется в этом мире... И это касается и союзников... Ещё недавно Украина была ближайшим другом и союзником России и входила в союзное государство вместе с Россией до 1991 года... И до 2013 года Украина тесно сотрудничала и почти дружила с РФ, входя в СНГ - люди из России могли без виз спокойно приезжать на Украину (включая и Крым), а украинцы без виз приезжали спокойно в Россию. Было очень тесное политическое, экономическое и культурное сотрудничество между странами. Но вот всё изменилось, когда в Украине пришли к власти новые люди, которым Путин мешал прийти к власти, считая их неонацистами. И теперь Россия за последние 12 лет дважды аннексировала территорию Украины и ведёт очень и очень кровопролитные боевые действия против армии украинской, а также пытается уничтожить экономику Украины и само это государство даже тоже. Всё меняется...
До 1991 года Сирия и СССР (Россия) дружили и были союзниками. Далее Сирия осталась без покровительства и дружбы с Россией... Но с 2014 года Россия влруг вспомнила о Сирии - попыталась ей помочь в военной и экономической сферах. И да, Сирия с 2014 года и до 2025 года опять стала другом и союзником России - опять там появились базы военные и много российских военных. Но вот пророссийский и почти монархический и династический режим Асадов свергнут народом Сирии при поддержке турок и не только турок - теперь под вопросом близкие и дружеские отношения между РФ и Сирией. Но новая Сирия стремится наладить очень хорошие отношения со странами Запада, Турцией и арабскими странами, а с Израилем, вероятно, постепенно наладит нормальные и нейтральные отношения (чего не было за последние 75 лет никогда ранее!). Всё меняется... Это касается отнюдь не только США и России.
Это касается и Израиля. Ещё 50-55 лет назад Израиль был окружён кольцом врагов-арабов: Египет, Иордания, Саудовская Аравия, Сирия, Ливан. Сегодня Иордания и Египет не плохо относятся к государству Израиль, сотрудничая с этим еврейским государством. Сегодня есть даже вероятность и того, что Ливан, Саудовская Аравия и даже Сирия признают Израиль и начнут с ним постепенно сотрудничать в разных сферах - этого добиваются от лидеров этих мусульманских арабских стран очень влиятельные американцы Трамп и Кушнер, которые симпатизируют евреям мира и государству Израиль тоже. Очень возможно, что всё это получится...

Отправлено спустя 18 минут :
Камиль Абэ: 31 дек 2025, 15:19 " Быть врагом Америки может опасно, быть другом - смертельно"
А вот подлинность этой фразы вызывает сомнения, хоть я и допускаю, что эти слова и реально могли быть сказаны кем-то из лидеров США. Даже если кто-то из политических деятелей США эти слова реально и изрёк, то речь изначально могла бы, скорее всего, идти о другом - эта фраза могла бы, вероятно, быть частью предупреждения Ричарда Никсона о судьбе лидера Южного Вьетнама Нго Динь Зьема. Зьем был, как известно, союзником США, но был свергнут в 1963 году, при этом США не вмешались, чтобы его спасти, что показало союзникам ненадёжность американских гарантий. Да, США в 20 и в 21 веке совершенно непредсказуемо ведут себя по отношению к союзникам...
Пример, кстати говоря, Афганистана показателен - сотни тысяч афганцев, которые сотрудничали со светским и проамериканским правительством этой страны и с самими США, были брошены Америкой и вообще всем Западом на съедение террористам-талибам. К радости Путина и прочих вражески настроенных по отношению к Западу и его демократическим ценностям диктаторов (в КНР, КНДР и так далее), которые стояли и стоят за всеми успехами этого уродливого режима и движения Талибан.
Ещё год назад Америка бесплатно передавала Украине вооружение и активно помогала финансами, но вот пришёл скупердяй, как и прагматик и тупица Трамп к власти в США год назад - и всякая помощь Украине прекратилась. Теперь Америка наживается на Украине и её трагедии. Теперь Америка требует от Украины подарить России территории украинские. Это очень и очень напрягает многих украинцев. Но политика - это грязная вещь, как известно.
Но то же самое относится и к России. Вспомним, как Россия бросила ГДР и её лидеров на съедение Запада (ФРГ)! Тогда ГДР прекратила своё существование только потому, что Россия предала народ и лидеров ГДР. А ведь ГДР - это было вполне себе успешное государство, в котором немцы жили вполне себе счастливо. Немцы в ГДР преуспевали и жили очень и очень не плохо - у них было бесплатное шикарное образование, как и отличное бесплатное здравоохранение, а также и жильё комфортное и бесплатное. Промышленные товары из ГДР всеми жителями СССР и всех стран Варшавского Договора считались очень и очень качественными и очень ценились. В ГДР была сильная промышленность! И вот за полгода ГДР была уничтожена из-за того, что Россия вдруг потеряла всякий интерес к дружбе с ГДР и восточными немцами. Это же касается и Польши, а также и Венгрии, Чехословакии, Румынии и Болгарии, как и Кубы и прочих стран! Все эти страны были брошены лидерами СССР - их эти лидеры-предатели оставили на растерзание стервятникам-капиталистам Запада. Северные корейцы в КНДР начали бедствовать и порой и голодать после такого предательства со стороны СССР...

Кстати говоря, до 2020 года Армения считала себя другом и союзником России и реально и была таким другом и союзником России. Ведь ранее эта дружбы и это союзничество приносило выгоду и большую пользу для армянского народа и Армении - только поэтому армяне Арцаха-Карабаха смогли военным путём к 1994 году отстоять своё право на самоопределение от господства тюрок-мусульман Баку. Тогда при Ельцине Россия христианская активно и всячески помогала христианской Армении в её справедливой освободительной борьбе против мусульман-тюрок из Баку. Но только вот при Путине политика России явно изменилась - христианская Россия вдруг сблизилась с мусульманскими Турцией и и мусульманским Азербайджаном. Россия начала очень активно и тесно сотрудничать с этими вражески настроенными по отношению к армянскому народу и Армении странами в политической сфере, как и в области экономики, но также и в военной сфере тоже. И вот мусульманский Азербайджан при активнейшей поддержке мусульманской Турции и Израиля (очень и очень сильных в военном плане государств) напал на маленькую и довольно слабую одинокую христианскую Армению, а тоже христианская Россия по воле прагматика и почти диктатора, как и почти императора, Путина, практически НИЧЕМ и НИКАК не помогла христианской Армении в этот трагический момент (хотя тогда Россия ещё не вела СВО против Украины, но, вероятно, активно готовилась к ней). И вот к 2023 году это военное поражение привело к тому, что примерно 100 000 армян (мирное население коренное) Арцаха-Карабаха потеряли Родину и даже саму возможность вернуться на Родину хотя бы через много лет. Эти земли объявлены исконно азербайджанскими - всё армянское там уничтожается... Армянский народ, который и так настрадался от турок сто лет назад во время геноцида 1915-1922 годов, опять очень сильно пострадал и в очередной раз НАВСЕГДА потерял исконные свои армянские земли, где жили армяне тысячелетиями. Не исключено, что после такого поворота событий армянский народ и его лидеры со временем будут искать покровительства США, ЕС и НАТО, а может и Индии. Просто, чтобы выжить во враждебном мусульманском окружении. Ведь на Россию именно путинскую армяне полагаться уже не точно на могут - это почти всем нормальным и умственно полноценным армянам ясно уже. Путин считает, что России выгоднее сотрудничать с турками и азербайджанцами, а не с Арменией - про то, что у большинства жителей России и у почти всех армян есть общая вера во Христа, забыто лидерами РФ. У них нет ничего святого... Это хладнокровные прагматики, которые ищут только своей собственной выгоды: побольше доходов и побольше новых земель себе, России.
Последний раз редактировалось Samuel 04 янв 2026, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 04 янв 2026, 13:47 Ещё год назад Америка бесплатно передавала Украине вооружение и активно помогала финансами, но вот пришёл скупердяй, как и прагматик и тупица Трамп к власти в США год назад - и всякая помощь Украине прекратилась. Теперь Америка наживается на Украине и её трагедии. Теперь Америка требует от Украины подарить России территории украинские. Это очень и очень напрягает многих украинцев. Но политика - это грязная вещь, как известно.
Демонстрируется полное непонимание политики президента СЩА в отношении Европы и Украины... Америка продолжает помогать бандеровской Украине, стремясь тягость этой помощи возложить и на Европу... Я уже ранее отмечал:
Камиль Абэ: 15 июл 2025, 17:41 Трамп далеко не дурак, а расчётливый делец...Я уже отмечал:
Камиль Абэ: ↑16 мар 2025, 16:41
Для понимания сложившейся и складывающейся ситуации надо просто понять цели, которые президент Штатов Д.Трамп перед собой и своей командой поставил... Во всех своих действиях Д.Трамп следует выдвинутому им лозунгу «Make America Great Again» ( «Сделаем Америку снова великой») ... В этих целях Штаты не ограничиваясь фактической оккупацией Европы через структуры НАТО, делают экономику Европы не конкурентноспособной, превращая Европу по всем линиям в вассала Штатов.... Более незавидной видится перспектива для Украины_ она становится просто колонией Штатов....

Не следует обольщаться миролюбивой риторикой Штатов .... Все эти усилия фактически направлены в последнее время на спасение нынешнего бандеровского режима на Украине.... Исторические мотивы повторяются: вот открытие второго фронта в 1944 году - это фактически было направлено на то, чтобы Красная Армия не очень глубоко вошла в Европу и спасти на будущее пушечное немецкое мясо...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 04 янв 2026, 14:35 Демонстрируется полное непонимание политики президента СЩА в отношении Европы и Украины... Америка продолжает помогать бандеровской Украине, стремясь тягость этой помощи возложить и на Европу... Я уже ранее отмечал:
Нет, это не называется: помогать. Это называется: наживаться на трагедии. Платят за поставки вооружения именно страны ЕС! Они и помогают Украине. А Трамп - это циник и прагматик. Это бессовестный делец. Ну или почти бессовестный делец...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 04 янв 2026, 14:56 А Трамп - это циник и прагматик. Это бессовестный делец. Ну или почти бессовестный делец...
Д.Трамп - типичнейший янки...
Ответить Пред. темаСлед. тема