За пеленой коронавирусаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
 Re: За пеленой коронавируса

Сообщение Ци-Ган »

Подобные меры нужно предпринимать в условиях кризиса

Экономисты рекомендуют россиянам как можно скорее приступить к формированию собственного финансового резерва, сообщает ИА DEITA.RU. От крупных покупок следует воздержаться.

Экономист Василий Колташов отмечает, что у жителей России появилась наклонность тратить больше, чем позволяет ежемесячный заработок. Эксперт отмечает, что для предпринимателей и государства подобное положение дел является благоприятным, отмечает портал «Ura.ru». Однако желательно уже сейчас начинать заботиться о создании накоплений, и не делать покупок, которые не продиктованы необходимостью.

Почти одну треть от зарплаты следует откладывать в резерв, если же доход позволяет отложить больший процент от доходов, резерв сформируется быстрее.

Копилка такая должна оставаться неприкосновенной, желательно, чтобы в ней находилось не менее двух-трёх зарплат за месяц.

Экономист полагает, что подавляющая часть населения России вернётся к обычной жизни после режима самоизоляции с более продуманным финансовым поведением.

Во как!
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Реклама
Свистулька
Всего сообщений: 414
Образование: среднее
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Свистулька »

Будь, Россия, всегда Россией
И не плачь, припав к другим на грудь.
Будь свободной, гордой и красивой,
Если нас не будет, будь!
Евгений Евтушенко — Гимн России: Стих. Отрывок.
...Большие перемены
не обошлись без бед.
Большими были цены
твоих больших побед.

Ты вышептала ртами
больших очередей:
нет маленьких страданий,
нет маленьких людей.

Россия, ты большая
и будь всегда большой,
себе не разрешая
мельчать ни в чем душой.

Ты мертвых, нас, разбудишь,
нам силу дашь взаймы,
и ты большая будешь,
пока большие мы…
Евгений Евтушенко — Большая ты, Россия: Стих. Отрывок.
Последний раз редактировалось Свистулька 04 апр 2020, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Gosha: 04 апр 2020, 16:14
Ци-Ган: 04 апр 2020, 16:01 Глава МИД Саудовской Аравии удивился словам президента России и заявил, что «они лишены правдивости». Об этом сообщает агентство SPA. Ранее Владимир Путин заявил о «попытке наших партнеров избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть».
В Аравии только воды нет, а так нефти залейся! В России воды полно правда непригодной для питья, а нефти мало! Саудиты сбивают цену, что на руку всем кроме России.
И в чем выгодность низкой цены?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Дорогие при слабости Российской экономики Пандемия это Запасной выход и Спасательный круг!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев уверен, что новый коронавирус COVID-19 пришел к человечеству навсегда.

Ученый прогнозирует, что коронавирусом переболеет более 70% жителей Земли.

Научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, академик РАН, вирусолог Зверев пояснил свою позицию в эфире "НСН": "Я не понимаю тех, кто заявляет, что мы сейчас справимся с коронавирусом, погасим его. Куда он денется? Например, в Африке живет более 1 млрд человек. А вирус туда уже попал. Кто контролирует заболеваемость, смертность там?"

По мнению ученого, есть данные, что необходимо более 200 недель, чтобы вывести вирус из популяции. Эксперт уверен: "Это невозможно и нереально. Поэтому вирус останется в популяции".

Вирусолог отметил, что коронавирус тяжело протекает у почти 20% заболевших.

Ученый пояснил, что смертность от COVID-19 сравнима с гриппом. Большое число заразившихся эксперт объяснил отсутствием иммунитета.

Зверев уверен, что человечество разработает вакцину против коронавируса.

"Да, коронавирус пойдет на спад, карантинные меры сыграют свою роль, больницы справятся с потоком больных. Скорее всего, уже летом будут единичные случаи регистрироваться", - успокоил академик.

Ученый уверен, что будут новые мутации вируса, которых намного меньше, чем у гриппа.

"Он, конечно, потеряет свою вирулентность, увеличится количество людей с иммунитетом против COVID-19. Но он никуда не денется. Никакому вирусу невыгодно людей убивать", - заявил вирусолог.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 04 апр 2020, 14:21 Там уже всё решено: пиндосы помогают нам договориться с арабами, а мы им сдаем Мадуро, Путин отступил, войны не будет, цена нефти пойдет в гору.
да кто же сдаст Венесуэлу?
не шутите...это же плацдарм похлеще Кубы......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Ци-Ган: 04 апр 2020, 17:00 Поэтому вирус останется в популяции
Поэтому прятаться от него под маской - глупо: не переболел (если иммунитет плохой) сейчас, заболеешь всё равно, когда карантин снимут, от переболевших носителей. Нужно приобретать собственные антитела к нему, ведь вакцины пока нет.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 04 апр 2020, 16:28 Дорогие при слабости Российской экономики Пандемия это Запасной выход и Спасательный круг!
и чем экономика РФ так уж слаба.если просела ВСЯ мировая экономика?
Смените пластинку Гоша, вы уже стали ретро....да и красный цвет нынче не в моде.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 04 апр 2020, 17:43 да кто же сдаст Венесуэлу?
Видать, Путину - край, что пошел на такую сделку, такие у меня сведения, увидим, как оно всё будет происходить...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 04 апр 2020, 17:46 видать, Путину - край, что пошел на такую сделку, такие у меня сведения, увидим, как оно всё будет происходить...
и крысовод во пророках...ну что за форум - одна мистика. :)

ПС
На Венесуэле ещё Китай присутствует......как-то вы забыли.....
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 04 апр 2020, 17:45 и чем экономика РФ так уж слаба.если просела ВСЯ мировая экономика?
Просела - так это Для всего Мира временное явление, а для России проседание экономики - это хроническое явление!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

крысовод: 04 апр 2020, 17:44
Ци-Ган: 04 апр 2020, 17:00 Поэтому вирус останется в популяции
Поэтому прятаться от него под маской - глупо: не переболел (если иммунитет плохой) сейчас, заболеешь всё равно, когда карантин снимут, от переболевших носителей. Нужно приобретать собственные антитела к нему, ведь вакцины пока нет.
Есть подозрение, что многие им болели, но большинство не заметили, а остальные не рассмотрели: ОРЗ как ОРЗ.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 04 апр 2020, 17:51 На Венесуэле ещё Китай присутствует......как-то вы забыли
Если Мадуру скинут, Китаю придется заново договариваться с пропиндосским режимом и китаёз там провертят как захотят.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ци-Ган: 04 апр 2020, 18:02 Есть подозрение, что многие им болели, но большинство не заметили, а остальные не рассмотрели: ОРЗ как ОРЗ.
Да вся Москва переболела какой-то, вероятно, этой самой фигней еще в январе. А если не этой, то иммунитет всё равно укрепился и какие-то антитела сформировались.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 04 апр 2020, 18:05 Если Мадуру скинут, Китаю придется заново договариваться с пропиндосским режимом и китаёз там провертят как захотят.
никто их не провертит....США постепенно уходят из региона.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 04 апр 2020, 18:55 США постепенно уходят из региона.
Из Южной Америки, из своего подбрюшья?!
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Не много не понятна паника народа и предпринимателей.
Что будет после кризиса? Ни чего страшного не будет, если каждый предприниматель частного и малого бизнеса действительно примется за свое же дело не "спустя рукава, а как патриот своей страны, своего дела.
Во-первых, места рабочие большая масса занимают мигранты, всех мигрантов убрать с предприятий из любых сфер, освобождается масса рабочих мест.
Строители, дворники, водители, рабочие, служащие, логисты, и пр. и пр.
У нас в стране все хорошо. Нет паники, предприятия имеются, просто они заняты соискателями из СНГ. А так как в стране кризис и в приоритете собственный народ и собственные граждане, то все мигранты из СНГ просто уезжают домой "спасибо всем". Нам необходимы рабочие места, что бы народ не ходил по службе занятости тем более гос-ву выгоднее народ трудоустроить чем содержать на минимальной оплате целый квартал, не будет поступления в ЖКХ, оплата кредитов и других налогов, покупательская способность упадет, товар будет лежать на складах и портиться.
И много проблем. Но их не будет, если мы уберем всех до единого мигранта. До единого!
Понятно что на аутсорсире зарабатываются огромные деньги. Но здесь надо выбирать Или - Или - или трудоустройство народа и освобождать рабочие места от мигрантов или дальше получать свой процент от "торговли рабочий силой с мигрантов, выдавая патенты" Здесь решает только гос-во, а предприниматель выполняет указ, постановления, и пр. Акты принятые в трудное для страны экономические задачи.
Так что лично я для паники не вижу причин. У нас очень много рабочих мест только они временно заняты. Пришло время их освободить. А народу не кривить лицо а браться за работу любую.
Так что выход трудоустройство граждан России я вижу только в одном. Все мигранты должны освободить наши рабочие места и уехать к себе домой.
Ну, как вам такой план действий?
А действовать надо все предприятия, фирмы, учреждения подают списки с рабочими местами в Центр Занятости, как только гражданин направляется на работу которую он выберет, мигрант увольняется без отработки с момента выхода нового сотрудника.
Так что пока малый бизнес (кафе, рестораны восстановят свою деятельность, их сотрудникам будет предоставлена др. рабочие места на выбор) а после можно вернуться если есть желание работать в сфере обслуживания, когда восстановиться все.
Ну, как вам такое рац.предложение?
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Свистулька

Сообщение Свистулька »

На данный момент мигранты трудятся на действующих предприятиях. Которые поддерживают экономику Страны в период кризиса. Необходимо эту погрешность исправить и все те кто был в сфере обслуживания и лишился стабильного заработка, рабочего места, необходимо всем предприятиям на всей территории Страны подать списки в ЦЗ кол-во мигрантов на предприятии, из этого уже формировать кол-во рабочих мест в каждом регионе, городе, поселке, деревне, колхозе. По всем населенным пунктам. Пока народ сидит в вынужденном отпуске на больничных, рабочие места с действующих предприятий, учреждений, и пр. действующих промышленных комплексов освободить от мигрантов для трудоустройства граждан.
По сути данные списки подать можно в течении 24 часов в центр занятости на местах. и далее в единую службу.
Ну, по крайне мере пока др. предложений у меня нет.
Но добавлю. Согласитесь -это не допустимо что бы мигранты работали в момент кризиса, а собственные граждане доедали последние сбережения. Это как-то не логично. Мигрант трудится на предприятии, а родной гражданин не может найти работу. В такой момент на действующих предприятиях мигран у станка -это кощунство. И это необходимо исправить. А русскому человеку надо браться за любую предоставленную работу. в момент кризиса. и радоваться как в Америке во времена великой депрессии. Американцы были так счастливы что Рузвельт предоставил американцам рабочие места. Всей Америке. а не частично.
крысовод

Сообщение крысовод »

Свистулька: 04 апр 2020, 20:48 Строители, дворники, водители, рабочие,..
Вот прям так завтра этнические русские с наслаждением займут эти места таджиков и киргизов?! Нет, всё будет так, как и было, очевидно же.
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Итак:
Работающих пенсионеров отправляем на пенсию( обещаем что временная мера)
Беременных кому до декретного отпуска остался 1-2 месяца - отправляем в декретный.
Убираем всех мигрантов.
Если предприятие находится не по месту жительства - организовать вахтовый метод (бесплатное проживание+ питание) но условно - 2 000 руб. в месяц за постой из кошелька не убудет. Все трудоустройство не через посредников а на прямую через Центр Занятости по месту жительства - все соискатели дают объявления в единую службу а по месту жительства гражданина уже предлагается работа.
Надеюсь план действий понятно изложила.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
крысовод: 04 апр 2020, 21:52 Вот прям так завтра этнические русские с наслаждением займут эти места таджиков и киргизов?! Нет, всё будет так, как и было, очевидно же.
Ну, здесь я ни чего не могу возразить. Я лишь могу предлагать)
За народ я решать не имею власти, а за власть решать я не имею полномочий) Но высказать свое мнение имею право)
Согласны? )
крысовод

Сообщение крысовод »

Свистулька: 04 апр 2020, 22:01Согласны?
Кто я такой, чтобы быть согласным? Ваш пиздоглазый мэр тут согласен или не согласен, а я, москвич и русский человек в энном поколении, так, погулять вышел...
Свистулька

Сообщение Свистулька »

крысовод: 04 апр 2020, 22:20
Свистулька: 04 апр 2020, 22:01Согласны?
Кто я такой, чтобы быть согласным? Ваш пиздоглазый мэр тут согласен или не согласен, а я, москвич и русский человек в энном поколении, так, погулять вышел...
Знаете, я тоже в данную минуту "прогуливаюсь". Говорят это полезно на сон грядущий. )
А когда гуляешь, то обязательно о чем-нибудь думаешь. Вот и я мысли в слух... судя по вашей реакции. Сама с собой разговариваю, знаете ли. Не обращайте внимание. )
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Земляк: 04 апр 2020, 13:13 Эвелина. Я говорю об СССР и не более.
Враки :)

Знаете, я тоже в данную минуту "прогуливаюсь". Говорят это полезно на сон грядущий. )
А когда гуляешь, то обязательно о чем-нибудь думаешь. Вот и я мысли в слух... судя по вашей реакции. Сама с собой разговариваю, знаете ли. Не обращайте внимание. )
Айя яй ! Непорядок ! А как же "самоизоляция"?
Евелина

Сообщение Евелина »

Свистулька: 04 апр 2020, 22:01 Итак:
Работающих пенсионеров отправляем на пенсию( обещаем что временная мера)
Беременных кому до декретного отпуска остался 1-2 месяца - отправляем в декретный.
Убираем всех мигрантов.
Если предприятие находится не по месту жительства - организовать вахтовый метод (бесплатное проживание+ питание) но условно - 2 000 руб. в месяц за постой из кошелька не убудет. Все трудоустройство не через посредников а на прямую через Центр Занятости по месту жительства - все соискатели дают объявления в единую службу а по месту жительства гражданина уже предлагается работа.
Надеюсь план действий понятно изложила.
вы предлагаете мобилизационную экономику.
Да кто ж согласится?
Начнут скакать с кастрюлями на головах,требовать,скандалить.
Все же избаловались,живут не по средствам (долги-кредиты),в голове только ремонты и дальние курорты в экзотических странах.
Не будут они по своей воле лопатами махать....ну как это: вчера торговал айфонами, а сегодня г-но копать?
(можно подумать,что наши манагеры годятся на что-нибудь другое). :)

К сожалению видимо народу придется испить чашу до дна,чтобы придти в себя и вернуться из виртуала в реал.
А сейчас резко клоуны вспомнили про то, что государство - это что-то большое и важное. Когда оно чинило дороги, тушило пожары, охраняло задницы всяких отожравших жопу казлов.
И они уверены,что государство им всегда и везде должно.

Изображение
- Но почему люди, которые гордились, что они не платят налоги (или вопили, что дорого все налоги платить) - сейчас визжат, что им государство должно? Вы там внутри себя определитесь уже?
- Очень богатый человек, бизнесмен, пишет - у меня все хорошо, но другим плохо и государство им должно помочь!
Ээээ? А ты, раз у тебя все хорошо - с таким счастьем и на свободе, а?

ПС
Уже первые звоночки.
Те,кто называл страну рашкой,сидят в зарубежных аэропортах без денег и вопят о помощи.
Те,кто обрушал у нас образование, теперь воспитывает детей в созданной ими среде.
Те,кто обрушал у нас здравоохранение,теперь не сможет ездить за рубеж лечиться.
крысовод

Сообщение крысовод »

С удивлением обнаружил, что ВОЗ не издала никакого постановления или резолюции о пандемии коронавируса, НЕТ НИ ЕДИНОЙ СРАНОЙ БУМАЖОНКИ С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ, где бы обоснованно излагалось наличие пандемии с цифрами эпидемического порога и так далее. Все слова о пандемии исходят из вступительного слова на пресс-брифинге главы ВОЗ, эфиопского негра. Почитать можно тут: https://www.who.int/ru/dg/speeches/deta ... march-2020. И ВСЁ! Какой-то негр что-то вякнул, и весь мир посадили под домашний арест!
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

крысовод: 05 апр 2020, 08:03 С удивлением обнаружил, что ВОЗ не издала никакого постановления или резолюции о пандемии коронавируса, НЕТ НИ ЕДИНОЙ СРАНОЙ БУМАЖОНКИ С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ, где бы обоснованно излагалось наличие пандемии с цифрами эпидемического порога и так далее. Все слова о пандемии исходят из вступительного слова на пресс-брифинге главы ВОЗ, эфиопского негра. Почитать можно тут: https://www.who.int/ru/dg/speeches/deta ... march-2020. И ВСЁ! Какой-то негр что-то вякнул, и весь мир посадили под домашний арест!
И ведь что примечательно, притянуть кого-либо из ВОЗ к ответственности не представляется возможным, как бы не за что.
Судите сами:

Поэтому мы делаем вывод, что распространение COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию.
Пандемия – не то слово, которое можно использовать легкомысленно или небрежно. Если его неправильно использовать, оно может вызвать необоснованный страх или неоправданное смирение с тем, что борьба якобы окончена, что приведет к ненужным страданиям и смерти.

То есть можно охарактеризовать, а можно и не характеризовать.
Как говорится, обтекатели поставлены.
И далее: если его (слово) неправильно использовать...
Еще раз обтекатели.
На случай чего общая позиция ВОЗ уже известна: "А я тут ни при чем, а я тут ни при чем!"
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»