«Я устал, я ухожу».Российская Федерация

До наших дней
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: «Я устал, я ухожу».

Сообщение Gosha »

Веселый Президент

Изображение
Для России смешным был Горбачев - Ельцин был позором России.

Изображение
Политика без галстуков и с помятой рожей.

Изображение
Ваш брют вызывает изжогу.

Изображение
Политика на двоих лучше политики на троих.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
swfortman
Всего сообщений: 685
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: токарь

Сообщение swfortman »

как все таки было хорошо тогда!!!
Odin
Всего сообщений: 684
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

swfortman: 16 май 2023, 04:04 как все таки было хорошо тогда!!!
Для вас возможно! Челночный бизнес разных масштабов процветал. Какая глава такова и страна - если глава пустая, так и страна такая!!!
swfortman

Сообщение swfortman »

Я никогда челночным бизнесом не занимался, просто для этого времени не было, а был у меня продуктовый магазин в центре города и приносил хороший доход о великий Один! И работа была такая чтоб найти товар дешевле и закупить а потом в магазине все улетало махом. Вот такие были дела великий Один!
Pluton256
Всего сообщений: 314
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: Project Leader

Сообщение Pluton256 »

swfortman: 16 май 2023, 15:14 И работа была такая чтоб найти товар дешевле и закупить а потом в магазине все улетало махом.
То, что могло улететь махом из продуктов в Российских городах, дешево закупить было невозможно. Бизнес ходовой товар всегда наценивал, поэтому постоянно прогорал. Если не прогорал, то его уничтожали. Примером может служить Седьмой континент, в котором было все, но намного дороже.
В России существовала бизнес схема: «Купил там, продал здесь, и сразу исчез».
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Теперь о Ельцине
------------------------------------------------
В 1987 году Ельцин, первый секретарь Московского горкома партии, на пленуме ЦК КПСС обрушился с критикой на руководство партии, в том числе и Горбачева. Пленум назвал выступление Ельцина «политически ошибочным». Ельцин лишился поста первого секретаря горкома Москвы. И стал замом председателя Госстроя. «Занимайся чем хочешь, - сказал ему Горбачев, - но в политику я тебя больше не пущу». Но от всесильного некогда генсека в стране уже не все зависело. Возможно, противоборство с Горбачевым, стремление наказать за унижение и стало одной из пружин, вскинувших Ельцина на гребень большой политики. Наличие врага всегда было хорошим топливом для энтузиазма в политике.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Оказывается, его напряженность искало выхода, и, почувствовав, что не выдерживает, он начинает тупо пить. И не в России, а в Германии, где выходит на публику и начинает управлять оркестром.

Как пишет Ельцин, тяжесть у него отступила после нескольких рюмок. У многих алкоголиков с похмелья после такой дозы отступает тяжесть, но, они не руководят государством. В сентябре 1994 года, он удивляет американцев, налегая на выпивку. На обратном пути не в состоянии выйти из самолета для встречи с ирландским премьер-министром. Россией стал править не просто пьяница, а больной и немощный старик, а впереди был 1996 год, и новые выборы. Летом 1993 года у него микроинсульт. У него постоянные головные боли, скачет давление, сердечные боли. Летом 1995 года, первый инфаркт. В октябре он отдыхает в Сочи, пьет и играет в теннис, в результате здоровье ухудшилось, и 26-го числа новый инфаркт.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

В 1993 г. Указом № 1400 Ельцин присвоил себе власть законно избранного парламента, расстрелял Белый дом, превратившись, по сути, в монарха. А через год развязал войну в Чечне, не использовав все дипломатические, политические способы разрешения конфликта. По разным оценкам, мы потеряли там более 150 тысяч жизней. Я уже не говорю об огромном экономическом ущербе, нанесённом войной.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
29 сентября 1989 г. в газете «Московский комсомолец» появилось краткое сообщение о том, что Борис Ельцин упал с моста в реку в дачном поселке Успенское. Сам ли он упал или кем-то был сброшен, газета не уточняла; зато была названа высота моста – 15 метров (неправдоподобно много). На первый взгляд – рядовое происшествие без всяких последствий, Борис Николаевич выбрался из речки и остался жив-здоров.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Горбачев – слабый государственный деятель, не сумевший справиться с вызовами своего правления. Итогом стал развал СССР, локальные региональные войны, деградация всех сфер жизни. Именно правление Горбачева, возглавлявшего ЦК КПСС, его неуклюжие игры в демократию, привели к параду суверенитетов бывших советских республик. И всё бы ничего, если бы этому процессу сопутствовала позитивная экономическая составляющая. Возможно, кто-то позабыл, а кто-то и не знал, но именно в горбачевский период советский народ познал на себе все тяготы слова «дефицит». Экономика государства за считанные годы деградировала настолько, что сигареты и основные продукты питания продавались по талонам.

В тоже самое время, партийные элиты были целиком всем обеспечены и ни в чем не нуждались, с улыбками рассуждая о пользе перестройки и гении Горбачева. Попытка же исправить плачевную ситуацию через либерализацию экономической деятельности ещё больше ухудшили положение дел, резко нарастив негатив в обществе. Уже в 1987-88 годах было ясно, что общественный взрыв неминуем. Наш «Мишкой меченным» или «Пятнистым Мишкой» смеялись даже дети. Бунт зрел, но никто не предполагал, что он приведет к развалу великой страны. События 19-23 августа 1991 года окончательно поставили точку не только в истории социализма на 1/6 части суши Земли, но и в истории СССР.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Мог ли Горбачев спасти ситуацию? Конечно мог. Сегодня, спустя почти 30 лет, пример варианта решения для тогдашнего времени очевиден – это Китай. Горбачев, при активной поддержке ЦК КПСС и армии, мог решить вопрос в стиле китайского Таньаньмэнь, уже случившегося к тому времени. Но для этого он должен был понять и принять факт собственной ошибки в стратегическом курсе на политическую либерализацию, что было невозможно для него.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Именно по этой причине, нельзя сегодня говорить о Горбачеве, как о человеке, не испачкавшим руки в крови. Запустивший маятник вседозволенности западной глобализации, Горбачев вольно или невольно является соучастником всего того страшного и бесчеловечного, чего бы никогда не произошло, сохрани он от развала в 1991 году Советский Союз. Именно неумение, неспособность и предательство интересов государства Михаилом Горбачевым, по сей день несут на поклон смерти новые жертвы. Донбасс, Косово, Приднестровье, Карабах, Ливия… Список далеко не полный. Когда в новостных издания проходит информация о том, что Горбачев рассылает послания со своими советами лидерам мира, единственное, чего стоит опасаться – это того, что кому-то придет в голову его послушаться. И тогда – жди беды.
swfortman

Сообщение swfortman »

а где Гоша то?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Верхи не хотели низы не могли.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Удивительная история в СССР и РФ, кто бы не приходил к власти в стране о них ничего неизвестно...
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Не так давно архив Национальной безопасности США снял гриф секретности со стенограмм переговоров Буша-старшего и Бориса Ельцина. Документы проливают новый свет на характер отношений между Россией и США. В то время Россия была просящей стороной, очень хотела быть союзником Америки, тогда как Штаты воспринимали страну слабой и зависимой.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Прикладная Бесология.

Бесы появляются парами Керенский-Ленин - Горбачев-Ельцин. Один мелкий бес - другой покрупней. Первый подготавливает - второй завершает развал страны.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Парламентская комиссия подготовила документ, содержащий обвинения в адрес Ельцина по пяти пунктам. Президенту вменялись в вину развал СССР, развязывание войны в Чечне, утрата обороноспособности страны, разгон Верховного Совета и даже геноцид народов России.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Великий Горбачев

Изображение
Недолго страны Запада смогли придерживаться заданных ими высочайших стандартов: прав человека, свободы слова, следования международному праву, прозрачной и честной судебной системы, строгого соблюдения заключённых договоров и провозглашаемой ими красивой и высокой цели — торжестве демократии во всём мире и решения любых противоречий между странами без войн — на основе мирных переговоров при посредничестве ООН.

Подавляющее большинство наших граждан, даже самых либерально-настроенных, тех, что десятками лет окучивались НКО и НПО, финансируемыми Госдепом США, фондом Сороса и другими западными фондами, ратующими за всё хорошее против всего плохого, воочию увидело гнилое нутро западных элит или, если хотите, тщательно скрываемую изнанку их цивильного костюма, в котором они убеждали весь мир в том, что они уже не те западные колонизаторы, которые уничтожали аборигенов, колонизировали и нещадно грабили слабые в военном отношении страны, и не те плантаторы, которые издевались над рабами из Африки, а хорошие, добрые и честные люди, желающие вести весь мир в светлое рыночное и демократическое будущее.

Единственное, что сдерживало элиты этих стран от пробуждения звериных инстинктов, которые после второй мировой войны никуда не исчезли, а были тщательно скрываемы, это наличие другого сильного полюса мира — Советского Союза с военным блоком Варшавского договора и сильными лидерами в его руководстве.

Только с 1945 по 1985 год Западу удавалось сдерживать себя и выглядеть цивилизованным, справедливым, свободным и договороспособным, чтобы не допустить роста авторитета и геополитического влияния СССР.

С приходом к власти Горбачёва, ещё до распада СССР, элиты западных стран почувствовали, что противостоящая им сила ослабла, и спокойно продолжили проводить свою хищническую колониальную политику, хотя и основанную на других, более тонких методах — с помощью политического, финансового, технологического и экономического доминирования.

К середине 90-ых годов они уже без оглядки на поверженного и растоптанного соперника и вовсе сбросили с себя маски добрых, честных и благородных людей, желающих процветания всем народам Земли, а попутно начали добивать и грабить бывшего противника, добровольно пошедшего с ними на мирное сосуществование и сотрудничество, а также, ничего больше не опасаясь начали включать при необходимости и военную составляющую своего доминирования для достижения поставленных целей.

Можно долго ругать Горбачёва, и называть его предателем, но, думаю, дело тут всё-таки в другом. Это был наивный и глуповатый человек, он просто был в заблуждении относительно истинных намерений Запада и ставил перед собой действительно высокую цель.

Если кто-то начнёт говорить, что я его оправдываю, так нет, он виноват, что оказался глуповат, но виноват не только он, но и вся верхушка КПСС, которая поставила его на эту должность, которая не смогла его сместить, когда он начал совершать глупость за глупостью и тем более, когда КПСС не смогла обуздать Бориса Ельцина. То есть виноваты не столько два этих наивных и глупых человека, сколько вся партия, которая допустила приход таких людей к власти.

Однако напомню, что даже великий учёный — академик Сахаров создавший термоядерную бомбу был обманут лживым миролюбием Запада и до конца жизни боролся со своей «агрессивной», как он думал, страной.

А Михаил Сергеевич всего лишь хотел войти в историю как человек, положивший конец вражде между двумя супердержавами, чтобы человечество могло отбросить страх от возможности возникновения ядерной войны, вздохнуть свободно и сократить количество конфликтов на планете при возросшей эффективности Совбеза ООН из-за прекращения в нём конфронтации США и СССР, что позволило бы значительно снизить затраты всех стран на гонку вооружений и направить эти огромные средства на решение общих задач для всего человечества, его выживания и развития.

Единственное, в чём ошибся Горбачёв, как и до него Сахаров, так это в намерениях Запада. Он тоже поверил в их миролюбие и искреннее желание сделать мир лучше, в их благородство и честность.

Но эти люди оказались не благородными рыцарями Айвенго, а низкопробными грабителями с большой дороги, не честными джентльменами и меценатами, а шулерами, мошенниками и циничными обманщиками.

Достигнув своего технологического превосходства, они не стали подтягивать уровень жизни в других странах, а всячески начали увеличивать разрыв, пользуясь преимуществами созданной ими международной финансовой системы и доминированием в различных международных организациях, в частности в ВТО.

С помощью сочетания различных инструментов они сдерживали технологическое развитие других стран, захватывали их рынки, загоняли в долговую кабалу и уничтожали их национальных производителей — конкурентов, чтобы руководство ни одной страны не могло даже помыслить о сбросе этого ярма с плеч.

Цель у западных элит действительно оказалась высокой: жить в неоколониальной системе, высасывая из остальных стран ресурсы и при этом диктовать всем свою волю — править миром.
Только вот высокой она оказалась лишь для «золотого миллиарда», а всем остальным была уготована участь… бесправных рабов из джунглей в их прекрасном саду, как самодовольно сказал об этом Боррель.

При движении к этой цели западные элиты не брезгуют ничем, они инспирируют перевороты в тех странах, руководители которых всё-таки пытаются сопротивляться, устраивают провокации или откровенно врут, чтобы иметь возможность ввести санкции или получить удобный предлог для вторжения.
И самое главное, что эти элиты, прекрасно осознавая, что они вытворяют, обманывают с помощью подконтрольных СМИ и своё население, внушая гражданам уверенность в своей непогрешимости и в том, что они являются демократическими и прогрессивными странами, находящимися на стороне добра, а все остальные страны — это диктаторские, авторитарные или фундаменталистские режимы, являющиеся олицетворением зла.

Но удивительно другое, то, что на протяжении многих лет всё, в чём эти элиты обвиняют другие страны, на поверку оказывается циничной ложью или их собственными провокациями для достижения своей цели, а народы этих стран каждый раз поддаются на эту ложь, быстро забывая предыдущую.

Показанная Колином Пауэллом в ООН пробирка с белым порошком, стала причиной обвинения Саддама Хусейна в создании химического оружия и оправданием интервенции в Ирак.

Не оказалось у Хусейна никакого оружия, а впоследствии было признано, что это был просто безопасный порошок.

Использование авиации для подавления инспирированных Западом протестов и разгон протестующих Муаммаром Каддафи был использован для его свержения и убийства с помощью банд террористов. А для того чтобы граждане западных стран поддержал это незаконное действо, их СМИ сняли постановочный захват Зелёной площади в Триполи, дабы показать им, что протестует чуть ли не весь ливийский народ.

Тот же трюк они пытались проделать и в Сирии с Башаром Асадом, и только Россия спасла эту страну от такой же печальной участи, какая постигла Ливию.

Их граждане всё уже забыли и сейчас в очередной раз поддерживают свои элиты в борьбе с Россией, но мы помним всё. Мы с вами нечистоплотного, циничного поведения европейцев и американцев уже никогда не забудем!

Мы будем помнить и об обмане Горбачёва, которому западные элиты обещали не расширять НАТО на восток, что они долгое время отрицали, но признались.
Будем помнить и о поддержке ими международных банд террористов в Чечне, под предлогом борьбы чеченского народа за свою независимость.
Будем помнить и о развале Югославии, и разделе Сербии.
Будем помнить и о событиях в Южной Осетии, когда они подталкивали Саакашвили к расстрелу мирного Цхинвала, а потом подняли крик о «Российской агрессии».
Будем помнить и о гарантиях, данных ими Януковичу, после которых тут же был совершён переворот, а его самого чуть не убили.
Будем помнить и о провокации со сбитым Боингом, которая стала причиной введения против нас санкций, ради чего они не пожалели жизней своих граждан.
Будем помнить и о Минских соглашениях, которые они не собирались выполнять, но при этом лицемерно требовали от нас их реализации и наказывали нашу страну за невыполненные Порошенко обязательства.
Будем помнить и о взрывах на «Северных потоках», в которых они тут же обвинили Россию, но в очередной раз оказались сами причастны к этому международному теракту.

Мы много чего помним. Все их подлости и пакости слишком долго перечислять.

Но главный вывод, который мы должны для себя сделать, состоит в том, что договариваться с ними больше никогда и ни о чём нельзя — всё равно обманут, «забудут» свои обязательства или найдут возможность обойти любой договор.

А значит, только данный им по всем направлениям гибридной атаки на нашу страну отпор, выполнение всех поставленных Путиным задач, а затем постановка на боевое дежурство таких вооружений, которые гарантируют нам безусловную защиту от их поползновений без всяких международных договоров и будет стопроцентной гарантией нашей безопасности.

Помните, что у нашей страны есть только… три союзника: армия, флот и авиация. А ещё у нашей страны есть мы — народ, и мы должны держаться и отбиваться от заклятых западных «друзей» несмотря ни на какие трудности и лишения, иначе — позор и рабство уже навсегда.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Почему Ельцин-центр не закроют

Чтобы понять причину непотопляемости этого учреждения надо лишь вспомнить его статус, а так же: когда, кто, как, зачем его открывал, и каким образом он защищён.

Статус

«Ельцин-центр в Екатеринбурге – это общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России» (kremlin.ru).

Когда

Объект был открыт в ноябре 2015 года, через полтора года после известных событий, когда Россия попала под серьёзное давление на международной арене.

Многим открытие этого учреждения в период обострения противостояния с коллективным Западом показалось странным, поскольку Ельцин ведь настаивал как раз на том, что Россия должна идти путем западных стран.

В тот момент это выглядело совершенно неуместным реверансом в адрес наших, так называемых «партнёров», и, тем не менее, объект заработал. Значит, это было кому-то не просто нужно, а очень нужно.

Кто

Учреждение открыл лично Президент РФ Владимир Путин.
На церемонии открытия помимо Путина принимали участие и присутствовали в качестве гостей:
Председатель Правительства Дмитрий Медведев.
Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов.
Посол США в России Джон Теффт.
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс (в Ельцин-центре ему посвящено много стендов и материалов).
Бизнесмены: Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Игорь Сечин и другие.
Телеведущий Владимир Познер.
Музыкант Андрей Макаревич.

Зачем

Официальная версия:
«задача Центра – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х» (kremlin.ru).
На наш же взгляд, Ельцин-центр – это, как в фантастических фильмах портал, или проще говоря, дыра в пространстве, связывающая два мира.
Наверное, все видели, как в кино можно шагнуть в такую дыру из городской квартиры, и очутиться где-нибудь в пустыне, на другой планете или в космическом корабле.
Так вот и здесь. Только связывает этот портал Россию и Запад. Сохраняя его наша «элита» показывает Западу – мы с вами не теряем связи, мы в контакте, мы вместе.
Ну а чтобы постоянно доказывать, что «мы вместе», Ельцин-центр гиперактивно занимается обработкой мозгов нашей молодёжи. Это подтверждает ещё одна официальная формулировка:
Сфера интересов Центра – поддержка образовательных, научно-исследовательских, благотворительных и культурных проектов (www.kremlin.ru).
Ну и нельзя отказать себе в удовольствии привести цитату из церемониальной речи Путина на открытии учреждения (просьба читать внимательно):
«Центр Ельцина должен жить, развиваться... особое внимание должно уделяться молодёжи… И очень важно, чтобы молодые люди были постоянными посетителями Центра, участниками его программ…» (kremlin.ru).
Кто-то что-то говорит о закрытии? Вот вам и ответ.

Как защищён Ельцин-центр

«Центр Б.Н.Ельцина создан в соответствии с принятым в 2008 году Федеральным законом № 68 «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий» (kremlin.ru).
То есть, под организацию и существование Ельцин-центра и последующих центров других президентов России был принят специальный федеральный закон.

Утверждать такие законы после принятия в Госдуме и Правительстве, как и отменять их, может только Президент, если они противоречат вышестоящим Конституции, ФКЗ и ФЗ.
Закон «О центрах исторического наследия президентов…» формально не нарушает никаких законов. Так что защита у Ельцин-центра – железобетонная.
Если наш президент сейчас решится на закрытие Ельцин-центра, чего много лет и сегодня требует Никита Михалков (был доверенным лицом Ельцина на выборах 1996 года), то он автоматически создаст прецедент и проблемы для открытия в будущем Путин-центра, что согласитесь, малоприятная перспектива.
Не для того ж его открывали, чтобы через несколько лет закрывать. Если бы «наверху» кто-то прислушивался к общественному мнению, он бы и не открывался совсем, ещё тогда, в 2015-м.

А сегодня, «кто ж его посадит, он же памятник» (с). Пока, во всяком случае.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Грабительская приватизация, когда в руках небольшой кучки проходимцев, ставших олигархами, оказалась вся сырьевая база страны, открытая и построенная в годы Российской Империи и СССР. Уничтожение 65% промышленного производства (в 1941–45-м, в самую страшную войну за всё время мира, Союз потерял 50% своей промышленности, ЕБН сумел переплюнуть Гитлера, сумел), отчего страна не может оправиться и поныне.

Утилизация своего сельского хозяйства, взамен получили ножки Буша, ГМО, турецкие овощи, стали полностью зависимыми от импорта продуктов. Обнищание населения. Тотальное обнищание, а не виртуальное, как сейчас. Это когда на фабриках зарплату получали мягкими игрушками и водкой, а у каждой станции метро в Москве натурально голодные бабушки и профессора торговали ложками и утюгами. Задержки зарплат на уцелевших предприятиях от полугода до года и больше. Даже в моём РИА "Новости" как-то полгода не платили зарплату, и мы, коллектив журналистов, объявляли забастовку.

Все 90-е – это череда волнений, забастовок, акций протеста, голодовок, самосожжений от отчаяния, когда люди не могли прокормить детей; это не фигура речи, просто бытовуха тех времён!

При Ельцине государство спустило в унитаз все свои интересы во внешней политике, предав всех своих союзников. А МИД управляло унылое чудовище Козырев, Мистер "Да", сдававший всё и всех. В политике и экономике потный и чмокающий Гайдар и Чубайс с засаленными волосами.

Расстрел парламента в 1993-м с последующей казнью защитников Белого дома на стадионе "Красная Пресня". Чеченские войны с гибелью десятков тысяч человек. Уничтожение армии и флота, ВПК. Офицеры боялись ходить в форме в метро, могли оплевать и унизить. Грязные солдаты клянчили мелочь на улицах.

Деградация образования, здравоохранения, почти полное убийство науки и РАН. Криминализация всех сфер жизни. Все предприятия взяли под крышу бандиты, которые при Ельцине расплодились неизвестно откуда в ужасающем количестве. Наступление этнического криминала на все города страны. Воры в законе. Блатная культура, культ тюремной романтики, бесконечный шансон в телевизоре и на радио, культ Михаила Круга, Шафутинского, Северного и прочих сомнительных "талантов". Стрельба на улицах. Парад суверенитетов, Ичкерия, "свободный Татарстан", Уральская республика и прочие маленькие радости сепаратизма.

Полное разложение общества, лишившегося сразу всех моральных ориентиров. Обман как двигатель тогдашнего прогресса. Расплодившееся до уровня национального бедствия фальшивомонетничество, когда в какой-то момент половина всей валюты и российских рублей были фальшивыми; об этом мало кто любит вспоминать. Президент страны, который выступает на официальном уровне пьяным и безобразным. Глава государства, который месяцами был в запое; в тогдашней журналистике было шиком дать "молнию": "Борис Ельцин прибыл в Кремль" (настолько нечасто он там появлялся, "болея" после запоев). И которого в этот запой потом радостно отправляла ближайшая клика, пользуясь немощным состоянием гаранта в своих корыстных целях.

Жванецкий как совесть нации. Бесконечные заказные убийства коммерсантов и олигархов. Рушайло, создавший милицейские карательные отряды под крышей особых отделов, взявших под контроль часть экономики. Менты, крышующие уличную проституцию и наркопритоны. ОМОН, который реально забивал до смерти людей на улицах и беспределил на стадионах. Колоссальный рост проституции; в школах выпускницы в открытую говорили: зачем идти в институты, когда проституткой заработаешь больше? Тверскую улицу же знаете? Так вот, от Манежной площади до Белорусского вокзала на тротуарах стояли тысячи проституток. Колоссальный рост наркомании и алкоголизация страны в немыслимых масштабах. Колоссальный рост абортов, когда женщины по много раз избавлялись от плода, а потом заболевали онкологией и другими страшными болезнями. Разрушение культа семьи, когда люди бравировали наличием нескольких жён и кучей любовниц. А про рождение детей говорили: "Зачем плодить нищету" или "Поживу-ка я для себя!" Для правящего класса разложение в семейном сегменте достигло немыслимых высот и было обязательным атрибутом.

Превращение всех наших городов в помойку; никакого внутреннего туризма не существовало, потому что вся страна, включая столицу, была похожа на декорации к фильму "Сталкер".

Разрушение практически всего авиастроения, гражданского и военного. Подтасовка результатов выборов в 1996 году и откровенный подкуп всех оппозиционных партий. Превращение великой страны в колонию Запада, от чего мы с огромным трудом до сих пор освобождаемся. Лютейшие финансовые кризисы, деноминации, девальвации, после которых люди, потерявшие накопления, тысячами сводили счёты с жизнью. Сокращение населения за 9 "ельцинских" лет на 10 млн человек. На ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ в формально мирное время! Правда, здесь Борис Николаевич до Гитлера недотянул…

Было ли что-то светлое в то время? Конечно, было. Мы всё равно учились, получали образование, работали. Влюблялись и крутили романы. Расцвел аутентичный и талантливый русский рок, в том числе как бушующий протест против развала, разрушения и деградации.

Разумеется, мы жили своей жизнью в эти роковые времена. Государство положило на нас, а мы положили с прибором на государство. В 90-е можно было стремительно разбогатеть и так же стремительно скатиться на полное дно. Вот так и жили.

Борис Ельцин был самым худшим, злым и бесчестным правителем за всю историю России. Не создав практически ничего, кроме Конституции 1993 года, он умудрился разрушить практически всё. Таким он и останется в памяти народа, который выжил в его эпоху. Вот поэтому мы, свидетели разрушения государства.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Французская газета Le Point напечатала статью под заголовком «Как Борис Ельцин умолял Билла Клинтона отдать ему Европу». В ней впервые сообщается о том, что Ельцин попросил у США оказать ему помощь в получении от МВФ 13 миллиардов долларов, которые были ему нужны для выплаты зарплат бюджетникам и для своего переизбрания, согласившись взамен на продвижение НАТО на Восток.

«После распада СССР, – пишет газета, – Россия находилась в тяжелом положении. Так, в 1996 году Ельцин, которому предстояло трудное переизбрание, во время телефонного разговора с Клинтоном выглядел жалким. "Я только что встречался с Камдессю, директором МВФ. Не мог бы ты использовать свое влияние и попросить немного увеличить кредит в 13 миллиардов долларов, чтобы я мог решить некоторые социальные проблемы. Это необходимо для моего переизбрания. На самом деле деньги мне нужны для того, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим"».

«В обмен на кредиты, – пишет далее газета, – Ельцин, чувствовавший себя плохо, в конечном итоге согласился на вступление бывших братских стран социализма в Североатлантический альянс. Надо сказать, что, несмотря на не всегда сознательные поступки, вызванные пристрастием к спиртному, российский президент долго не решался на такой шаг. Ведь расширение НАТО после упразднения Варшавского договора было унижением для его страны».

На Западе уже давно пытаются отрицать, что Михаилу Горбачеву давались заверения о нерасширении НАТО на восток, на включение в североатлантический альянс бывших стран «социалистического лагеря» и бывших советских республик.

«В 1999 году, спустя много лет после воссоединения Германии и вывода советских войск из Восточной Европы, – отмечает, например, сайт американской радиостанции «Свобода», – НАТО приняла в свой состав три бывших государства Варшавского договора: Польшу, Чехию и Венгрию. А затем в интервью немецкой газете Bild Михаил Горбачев пожаловался, что Запад обманул Москву. По его словам, обещания того, что Запад не будет двигаться на восток, были все же даны. Тем не менее после интервью Горбачев делал и другие заявления. Например, о том, что ни в 1989 году, ни в 1990-м тема расширения НАТО при переговорах вообще не поднималась. В интервью "Российской газете" в 2014 году есть такие слова: "Вопрос о "расширении НАТО" в те годы вообще не обсуждался и не возникал. Говорю это со всей ответственностью. Ни одна восточноевропейская страна его не поднимала, в том числе и после прекращения существования Варшавского договора в 1991 году. Не поднимали его и западные руководители"».

«По словам Горбачева, – утверждает далее автор статьи на сайте «Свобода», – обещание о том, что на территории ГДР не будут размещаться войска НАТО, Западом было выполнено и соблюдается до сих пор, так как был подписан соответствующий договор: "Решение США и их союзников о расширении НАТО на восток окончательно сформировалось в 1993 году. Я с самого начала назвал это большой ошибкой. Безусловно, это было нарушением духа тех заявлений и заверений, которые нам давались в 1990 году. Что же касается Германии, они были закреплены юридически, и они соблюдаются"».

Так Горбачев пытался оправдать свою фактически предательскую политику, которая сегодня обернулась тем, что Россия вынуждена принимать чрезвычайные меры, чтобы не допустить появления войск НАТО и американских ракет уже у самых своих границ. Но, если верить публикации в Le Point, такую же предательскую политику проводил и Борис Ельцин, захвативший власть после Горбачева.

Сообщение французской газеты стали предметом бурного обсуждения ведущих российских политологов в ходе политического ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «России», где его просьба к США «обменять» свое согласие на продвижение НАТО к России на 13 миллиардов, которые были ему нужны, чтобы удержаться у власти, было прямо названо «предательством».

«Если это правда, – сказал в этой связи известный политолог Сергей Михеев, – я предлагаю внести эти материалы в экспозицию «Ельцин центра». У нас же есть «Ельцин центр» – мавзолей человеку, который предал и продал все, что мог продать. А там его демонстрируют школьникам, как человека, который вытащил ужасную Россию из темного прошлого».

Le Point сообщает и о других странных действиях Ельцина во время его переговоров с американскими руководителями. «19 ноября 1999 года (т.е. уже после того, как Ельцин дал согласие на расширение НАТО на Восток – прим.авт.), – пишет газета, – Билл Клинтон и Борис Ельцин встретились в последний раз в Стамбуле, за месяц до отставки российского президента… В конце концов, тогдашний российский президент, кажется, вдруг понял, что принял немыслимо безответственное решение. В 1997 году в Париже он подписал договор о расширении НАТО на страны, которые ранее, благодаря Варшавскому договору, представляли собой защитный щит Советского Союза. Перед тем, как передать власть Путину, которого он сам выбрал и которого он назвал "очень умным, но жестким", российский президент решился на авантюру».

Вот как газета цитирует состоявшийся разговор: «Борис Ельцин: "Билл, я прошу тебя только об одном: отдай Европу России. США находятся вне Европы. Европа должна быть делом европейцев. Россия наполовину европейская, наполовину азиатская". Клинтон: "Я не думаю, что все европейцы согласятся с этим"».

Подозрения о том, что бывший президент РФ Борис Ельцин и в самом деле несет ответственность за расширение НАТО на восток, высказываются уже не в первый раз. Еще в 2017 году об этом заявил заведующий кафедрой политологии Европейского союза МГИМО Олег Барабанов в эфире программе «Процесс» на телеканале «Звезда».

По словам эксперта, к расширению альянса привели высказывания Ельцина, сделанные в ходе встречи в Варшаве с главой Польши в 1993 году Лехом Валенсой. «Все дальнейшее расширение началось с того, что пьяный Ельцин в Варшаве в 93-м году сказал Валенсе: расширяйтесь, куда хотите. То есть начало реального расширения положено пьяным Ельциным в 1993 году», – отметил Барабанов.

Так ли это было в точности, на самом деле, пока неизвестно. Хотя автор статьи во французской газете и ссылается на имеющиеся в его распоряжении документы из архивов США. Да и вряд ли ему имело смысл в этом отношении что-то придумывать, поскольку обнародование фактов предательства Ельцина никаких дополнительных козырей сегодня Западу не дает, а наоборот, показывают, на каких людей в России Вашингтон делал ставку.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Ельцин –худший правитель России. Такого стыда и позора, как при Ельцине, жители России, наверное, не испытывали никогда. Опустить Великую страну до уровня беднейших африканских государств- это надо уметь. Он, по моему мнению, даже хуже Горбачева, который привел Советский Союз к краю пропасти. Ельцин, вместо того, оттащить страну от края, ее туда толкнул. Ничего не создав, он все разрушил.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Паны дерутся, у холопов чубы трещат

Внутриполитический кризис в Российской Федерации, развивавшийся с конца 1992 года, вылился в столкновение сторонников президента Бориса Ельцина с одной стороны и Верховного Совета с другой. Политологи усматривают в этом апогей конфликта между двумя моделями власти: новой либерально-демократической и отживающей советской.
Результатом противостояния стало насильственное прекращение действия в России существовавшего с 1938 года Верховного Совета, как высшего органа государственной власти. В столкновениях противоборствующих сторон в Москве, пик которых пришелся на 3-4 октября 1993 года, по официальным данным погибло не менее 158 человек, еще 423 были ранены или получили иные повреждения.
Российское общество до сих пор не имеет однозначных ответов на ряд ключевых вопросов о тех трагических днях. Существуют лишь версии участников и очевидцев событий, журналистов, политологов. Расследование действий конфликтующих сторон, инициированное КПРФ, так и осталось незавершенным. Следственная группа была распущена Государственной думой после того, как было принято решение об амнистии всех лиц, участвовавших в событиях 21 сентября — 4 октября 1993 года.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Российская Федерация»