Навального отравили?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
ВасилийИ
Всего сообщений: 89
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социалистические
Профессия: Пенсионер
 Re: Навального отравили?

Сообщение ВасилийИ »

Евелина: 19 апр 2021, 20:26 вы можете увеличить шрифт для себя. на своем компе.
Для этого нажмите кнопку Ctrl и держите....в это время покрутите колесико посередине мышки и выберите нормальный для вас размер шрифта.
Спасибо.

Вот человек заметил, что я просто не ударил по клавише, с "ь" и начал учить грамматике. Я старый человек, мне 71 год, уже за компьютером больше 10 часов. А он решил умничать. И я ему на другой теме написал предложение и сделал несколько ошибок и уверен, он их не найдет.

Не уважаю людей, которые так себя ведут. Я уже столько тут написал и не допускал ошибок, (а тут банальная опечатка, не ударил по клавише) так вот он решил показать свою образованность.

Ну, а про крапиву скажу. Мы сами её кушали в 50е годы. Но не от того, что она полезна, а от того, что нечего было кушать. Я ещё кушал такое блюдо. Называется "КУЛАГА".

Вы наверное никогда и не кушали. Это тот же клейстер, которым раньше клеили окна для того, чтобы зимой было теплее. Только из ржаной муки.

Так вот мама сварит её и мы ели иногда несколько дней. Она не портилась и вкус сладкий, как будто её сахарили. Из другой муки её кушать не будите.

И всё это не от хорошей жизни. Так и жены офицеров, до 90х они и не знали, что из крапивы можно варить суп.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 Про КГБника не скажу.
И не надо. Учите русский язык!
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 А вот как раз МВД содержали прекрасно. Хотя их как раз и можно было снимать с довольствия. Они и сами могли себя прокормить.
1. Именно Внутренние Войска МВД со времен Карабаха, то есть до развала СССР, стали самыми боевыми. А теперь так это вообще Национальная Гвардия.
2. И во Внутренних войсках было не все в порядке. Продпайки советских времен с тушенкой-сгущенкой были заменены денежной компенсацией, которая выплачивалась с задержкой по полгода.
Вы же не служили в армии? Никогда.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 (и начальник шутя сказал, что мол они жалуются на зарплату, а у всех такие иномарки. )
Это было. После Первой Чеченской. Выплатили офицерам боевые, те соревновались в покупке машин. А ездить не ездили - денег на бензин не было.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 Как-то раз выезжал с начальником МВД с территории, то при выезде должны уступать въезжающим.
Покажите это теще!
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 А я точно знаю зарплату в МВД и на их зарплату купить иномарку было просто невозможно.
Без привязки ко времени - полный бред.
Если в советское время, то иномарки были только у Брежнева, Высоцкого, Пугачевой и служителей культа, то есть попов. Высокопоставленных. Не то, что денег не было, не было никакой возможности купить.
Если про 90-е, то покупали не на зарплату. Покупали либо на боевые, либо на нетрудовые доходы. Разница в этом таки есть.
А с 2000 иномарки перестали быть редкостью.
А вообще, зависть - нехорошее чувство.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 Ну, и много Вы у меня нашли ошибок?
Главное, что они есть.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 Да и сейчас пишу сразу на нескольких форумах
И много платят?
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 с трудом читаю многие буквы.
Попали как-то в глубокую яму медведь,лось и волк. Ну много времени
прошло, голодно стало...Медведь с волком обмозговали - жрать то
нечего, подходит медведь и говорит лосю:
-Лось,дружище, ты конечно понимаешь мы то с волком - плотоядные, а
ты ведь травоядный, блин, ну есть очень хочется, ты уж извини и
так умерешь...
Лось:
-Все нормально :я понял ребята, действительно, зря мясу пропадать,
но перед тем как вы меня съедите у меня есть последнее желание -
на заднице у меня есть татуировка которую я всю жизнь ношу ,а что там
написано не знаю, можете вы прочитать ее...
Медведь:
-Ну какие проблемы, последние желание - закон.
Нагибаются волк с медведем чтобы рассмотреть татуировку на заднице,
а лось как даст со всей силой задними копытами - волка насмерть,
медведю три ребра выбило, челюсть...
Медведь:
-А я то, а я то дурак куда полез я же ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮ!!!
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 Так что рискуете оказаться в казусе.
Не рискую.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 Слово по-русски, пишется через дефис. А Вы написали отдельно.
А я русский. Это мой язык. Как мне хочется, так и пишу.
Для вас это одно слово - наречие, а для меня два - предлог и прилагательное. "По русскому вы пишите раздельно, а "по русски" надо писать через дефис? Это не по русски, это по еврейски.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 Вы зря меня тронули.
Так это Вы наше с Вами знакомство на форуме начали с исправления мною написанного. И чего Вы ожидали?
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 Я и в школе писал без ошибок и выпускное сочинение из 12 листов написал на 5 с плюсом. И ВУЗ окончил с отличием.
И за 70 лет все забыли?
ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 И ВУЗ окончил с отличием.

Да и притом два ВУЗа и второй ВУЗ, тоже с отличием.
Так у Вас и с памятью плоховато? Или с воображением?
Камиль Абэ строит фразы гораздо лучше Вашего. Так что на два высших Вы никак не тянете. Только на ФЗУ, судя по возрасту.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Евелина: 19 апр 2021, 20:26 в это время покрутите колесико посередине мышки
Колесико, видимо, не крутится...
ВасилийИ

Сообщение ВасилийИ »

Sergio: 19 апр 2021, 21:23Не рискую.
Так я написал предложение в другой теме. Что-то не спешишь там найти ошибки.

Пишу тут это предложение, найди ошибки. Приводят к отрицательным результатам и таким образом реальность феномена по прежнему остаётся недоказанной.

Ну, найди ошибки. Вот и посмотрим на Вашу образованность. Зря меня тронул. А вот я действительно нашел в Вашем предложении ошибку. И это не опечатка, как у меня, а не знание, как правильно писать.

Прочитали свою ошибку? И не увиливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
[/quote]
Sergio: 19 апр 2021, 19:26 В Российской Империи образованные люди знали 2-3 иностранных языка. Часто и больше. Правда, при этом по русски некоторые экземпляры говорили с трудом.
Вот тут у Вас тоже ошибка и не опечатка, а просто незнание русского языка.
Sergio

Сообщение Sergio »

ВасилийИ: 19 апр 2021, 20:40 я просто не ударил по клавише, с "ь" и начал учить грамматике.
Просто не надо поучать других. Тогда и к Вам придираться не будут.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 20:40 Я старый человек, мне 71 год, уже за компьютером больше 10 часов. А он решил умничать.
Не он, а Вы.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 20:40 Я уже столько тут написал и не допускал ошибок
Всего то 87 сообщений.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 20:40 (а тут банальная опечатка, не ударил по клавише)
А выглядит, как будто Вы не знаете, что слово "ложь" женского рода и пишется с мягким знаком в конце.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 20:40 Из другой муки её кушать не будите.
Не будИте медведя - кушать не будЕте!
Опять опечатка при двух высших образованиях?
ВасилийИ: 19 апр 2021, 20:40 Так и жены офицеров, до 90х они и не знали, что из крапивы можно варить суп.
Во первых, не суп, а щи. Все всегда знали о полезности щей из крапивы или щавеля.
А те, кто ничего не знают, пишут про суп.
А разница в том, что слово "щи" - исконно русское с древними славянскими корнями, а слово "суп" - западно-европейского происхождения и в русском употребляется только с эпохи Петра I.
А так как щи из крапивы ели на Руси с глубокой древности, а не привезли их из Европы, то щи, а не суп.
Даже если под супом подразумевать любое полужидкое блюдо, то щи как раз являются более конкретизирующим названием.
Вам же не приходило в голову щи из капусты или борщ называть супом?
Во вторых, щи из крапивы варили задолго до Горбачева. Не только жены офицеров.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
ВасилийИ: 19 апр 2021, 21:42 Что-то не спешишь там найти ошибки.
А должен спешить?
ВасилийИ: 19 апр 2021, 21:42 Вот тут у Вас тоже ошибка и не опечатка, а просто незнание русского языка.
Это не незнание русского языка, а не следование еврейским правилам в русском языке.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 21:42 Пишу тут это предложение,
Так это не предложение. Предложение выражает законченную мысль.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 21:42не знание
пишется в данном случае слитно.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 21:42 как правильно писать.
Как правильно писать, Вы и сами не знаете. Но беретесь поучать других.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 21:42 Вот тут у Вас тоже ошибка и не опечатка
Вы не только писать, но и читать не умеете?
ВасилийИ: 19 апр 2021, 21:42 найди ошибки.
А мы уже перешли на "ты"?
Я с Вами не бухал. И не собираюсь. Так что не тыкай.
ВасилийИ

Сообщение ВасилийИ »

Sergio: 19 апр 2021, 21:51 Просто не надо поучать других. Тогда и к Вам придираться не будут.
Так я никого не поучал, это вы начали первым. Так жду, когда найдете в том предложении ошибки. Уже во второй теме пишу, а Вы всё увиливаете.

Да и указал, что и в Вашем предложении есть ошибка. Нашли?

Так будете искать ошибки в том предложение, которое я разместил?

Вот тут снова повторяю. Приводят к отрицательным результатам и таким образом реальность феномена по прежнему остаётся недоказанной.

Ну, если снова не ответишь, то всё понятно с твоим образованием. Зря затеял со мной такую игру. Я могу сто таких предложений написать и ни в одном никогда не найдешь ошибки.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Sergio: 19 апр 2021, 21:59 пишется в данном случае слитно.
У меня написано слитно. Не выдумывай.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10773
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

ВасилийИ, уважаемый,
А что же вы в своём тестовом предложении опустили подлежащее? Вот с ним все запятые встали бы на место...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Sergio

Сообщение Sergio »

ВасилийИ: 19 апр 2021, 22:04 Так я никого не поучал, это вы начали первым.
Таки с памятью у Вас плохо...
ВасилийИ: 19 апр 2021, 22:04 Вот тут снова повторяю.
Так не надо повторять. Вы предложение напишите, а не ерунду. Хотя бы в одной теме.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 22:04 Ну, если снова не ответишь,
А давайте без "ну" и без "ты". Не надо угроз и хамства.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 22:04 У меня написано слитно.
Во втором случае - да. А в первом - раздельно, но и в разных строчках.
ВасилийИ: 19 апр 2021, 21:42 И это не опечатка, как у меня, а не знание, как правильно писать.
Теща текст не проверяла?

Отправлено спустя 36 секунд:
Камиль Абэ: 19 апр 2021, 22:09 А что же вы в своём тестовом предложении опустили подлежащее?
Предпочитает выражаться нечленораздельно...
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

ВасилийИ: 19 апр 2021, 19:53 И на этом форуме, настолько маленький шрифт
Нажимаете клавишу Ctrl и крутите колёсико мышки в разные стороны - масштаб увеличивается или уменьшается. Или масштаб можно задать в настройках браузера.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Камиль Абэ: 19 апр 2021, 22:09 ВасилийИ, уважаемый,
А что же вы в своём тестовом предложении опустили подлежащее? Вот с ним все запятые встали бы на место...
Не третируйте пенсионера, или в школе не учили старших уважать? Все там будем...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 01 мар 2021, 14:19
Кадук: 28 фев 2021, 23:09 Навальному повезло -будет жить и под охраной.
Скорее всего, его там убьют. И скажут, что так и было. Типа случайно.
В очередной раз критик российской власти обмишулился : жив и здравствует курилка (то бишь А. Навальный) :
Суд признал законным приговор Навальному по делу об экстремизме

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным решение приговорить Алексея Навального к 19 годам колонии строгого режима по делу об экстремизме. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты Алексея Навального и Даниэля Холодного и постановил оставить решение первой инстанции без изменения, а жалобу защиты осужденных - без удовлетворения", - огласила решение судья. В соответствии с решением суда время, уже проведенное Навальным в заключении, будет засчитано в общий срок наказания из расчета один день за один день.

Рассмотрение жалобы проходило в закрытом режиме из-за присланного в суд письма из МВД, где говорилось, что сторонники Навального собираются устроить провокации в ходе заседания суда. Журналистов пустили только на оглашение резолютивной части. Навальный участвовал в судебном заседании по видеосвязи из исправительной колонии.
После решения апелляционного суда приговор Навальному вступил в силу. Это значит, что в скором времени его переведут в колонию особого режима в соответствии с приговором суда. Пока он содержится в колонии строгого режима в поселке Мелехово Владимирской области.
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/ ... &trbsrc=wb
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Волк и Ягненок

В чем опасность противоречий - лишь в том, невинный будет осужден.

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем... - Крылов.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 28 сен 2023, 18:09 У сильного всегда бессильный виноват:
А Навальный возомнил из себя сильного... И "навальнисты" испарились...
Gosha

Сообщение Gosha »

Закон что Дышло

Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 28 сен 2023, 18:41Закон что Дышло
Да, народ, как всегда, прав...
Gosha

Сообщение Gosha »

Борьба с коррупцией - является экстремизмом?

Вчера суд признал структуры, связанные с оппозиционером Алексеем Навальным, экстремистскими организациями. В апреле об этом попросила прокуратура, вчерашнее закрытое заседание длилось 12 часов, а решение судья принял всего за 20 минут. С момента вынесения судебного решения Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан (признаны в России НКО-иноагентами. — Прим. ред.) и штабы Навального должны быть ликвидированы.

Почему организации признали экстремистскими?

Официальную позицию обвинения после суда озвучил представитель прокуратуры Москвы Алексей Жафяров:

— Было установлено, что указанные организации не только целенаправленно распространяли информацию, разжигающую ненависть и вражду в отношении представителей государственной власти, ряда политических партий и общественных движений, но и совершали экстремистские преступления и правонарушения. Также данные организации регулярно организовывали несанкционированные публичные мероприятия, которые нередко заканчивались массовыми беспорядками. Особо следует отметить, что они вовлекали в эти мероприятия несовершеннолетних.

Почему судебное заседание закрыли?

Официально — из-за того что в деле были сведения, связанные с государственной тайной. Это следует из определения судьи, которое он вынес, ознакомившись с иском прокуратуры. При этом ФБК и иным административным ответчикам ознакомиться с иском не дали — истец просто не направил им экземпляр.

— Поступившим в суд материалам присвоен гриф «секретно», — заявила ТАСС пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. — Рассмотрение дела будет проходить в закрытом режиме, согласно требованиям Кодекса административного судопроизводства РФ.

Суд разъяснил лицам, участвующим в деле, что ознакомиться с материалами дела можно будет только в спецчасти Московского городского суда. При этом допуск к государственной тайне могут получить только обладатели статуса адвоката, то есть даже не руководители организации.

Во время вчерашнего заседания юристы «Команды 29», которые представляли сторону ответчика в суде, ходатайствовали о том, чтобы суд им разъяснил, могут ли представители ФБК, имеющие доступ к государственной тайне, раскрыть содержание иска и части приложений к нему, имеющих гриф секретности, руководству ФБК. Но ходатайство не удовлетворили, так что пока неясно, смогут ли руководители организации узнать все детали суда.

По словам лидера «Команды 29» Ивана Павлова, причина засекречивания дела и проведения закрытого слушания — «человеческий стыд, который был у тех лиц, которые не хотели, чтобы их имя светилось среди тех, кто фабриковал это дело».

Что теперь нельзя штабам?

Распространять любую информацию, совершать финансовые операции, участвовать в выборах и организовывать митинги и акции. Имущество организаций будет передано в государственную собственность.

В постановлении суда указано, что решение о ликвидации подлежит немедленному исполнению, то есть сразу после оглашения. Защита, впрочем, намерена обжаловать приговор.

Их сотрудников теперь не пустят на выборы?

Не только сотрудников, но и сторонников — тех, кто «причастен к деятельности» экстремистских организаций: помогал донатом, консультациями, выражал поддержку высказываниями, в том числе в интернете, и предоставлял «иную помощь». Причастность к деятельности устанавливает суд.

Сторонникам запрещено выставлять свои кандидатуры на выборы любого уровня — ограничение распространяется на всех людей, которые хотя бы раз в течение года до признания организации экстремистской и ее запрета тем или иным образом были причастны ее деятельности. Оно действует в течение трех лет.

Руководители структур Навального не смогут избираться на выборах до лета 2026 года, а также учреждать в России некоммерческие организации, общественные и религиозные объединения.

Их расследования удалят из Сети?

— После вступления решения в силу материалы (расследования, статьи, видео) либо будут внесены в список экстремистских материалов, и тогда их распространение — это административка. Либо за распространение этих материалов будут привлекать как участников, это уже уголовное преследование, — рассуждает юрист Юлия Федотова.

Также признание штабов и ФБК экстремистскими даст для Роскомнадзора возможность требовать от площадок удалять экстремистские материалы.

— Они сейчас каким образом будут поступать. Раз организация, которая выпускала эти расследования, признана экстремистской, то вся ее деятельность подлежит запрету. И они будут к ютьюбу обращаться, к «Гуглу». Будут требовать удалять ролики и каналы, — объясняет юрист Роман Морозов. — Весь государственный аппарат займется зачисткой информационного пространства.

Если же условный YouTube откажется удалить материал, то это будет основанием для блокировки или для замедления, как это было в мае с «Твиттером».

Что же касается распространения материалов штабов и ФБК в соцсетях, то и тут эксперт дает весьма негативный прогноз. По мнению эксперта, это может привести к массовым делам против сторонников Навального.

— Начнется охота на ведьм, только еще более широкомасштабная. Каждый на себе это почувствует, потому что многие у себя размещали материалы Навального. Все эти вещи уже фиксировались центрами Э. Они этим и раньше занимались, только сейчас это будет основано на законе, — говорит Морозов.

А если я выйду в футболке с надписью про Навального, меня накажут?

— Изображение самого Навального не является символикой его штабов или ФБК. Это символика его самого, а сам Навальный не запрещен, — говорит юрист Сергей Давидис, член совета правозащитного центра «Мемориал» (признан в России иностранным агентом. — Прим. ред.). — Но, понимая, как у нас осуществляется правоприменение, можно сказать, если захочется, то смогут привлечь.

За портрет Навального или футболку с его именем наказывать не должны - это обещание.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 сен 2023, 17:53 В очередной раз критик российской власти обмишулился : жив и здравствует курилка (то бишь А. Навальный) :
Ему предстоит всю жизнь томиться в путинских застенках. Это печально. Но ему пока повезло - власти не хотят физического его устранения, так как это имя (Навальный) очень хорошо известно во всём мире и даже в ООН. Боятся пока. Но так будет не всегда. Если вдруг каким-то чудесным образом в РФ не сменится лидер и не исчезнет путинизм, судьбе Навального не позавидуешь. И я по-прежнему предполагаю, что ему не дадут дожить до 50 лет.
Gosha

Сообщение Gosha »

Дело не в Путине, а в тоталитарном государстве. РФ рада бы измениться, только коррупция этого не допустит.

Судите сами любое государство состоит из трех секторов:
1. Государственный сектор;
2. Экономический сектор;
3. Общественный сектор.
------------------------------------------
Государственный и экономический сектор коррумпированы - общественный сектор на две трети. В сухом остатке 15% населения - которые ничего не решают.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 сен 2023, 19:03 Борьба с коррупцией - является экстремизмом?
Смотря как бороться? Навальный перегибал палку. Но я бы не сажал его в тюрьму на месте властей. Каждое его обвинение должно было разбираться властями публично. Нужно было требовать доказательства у него. А если он не предъявил бы общественности и правительству фактов и доказательств, то можно было его оштрафовать за клевету. Не более того.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 01 окт 2023, 02:09 Каждое его обвинение должно было разбираться властями публично.
Уважаемый вы предлагаете Власти публично снять штаны и себя выпороть?
Если к власти приходят богатые и состоявшиеся личности они дорожат своим именем и авторитетом, а пролетарская власть - это "факир на час" (такой случай раз в жизни дается), она приходит для обогащения.
Ленин: Яков Михайлович (Свердлову), что означают, эти пузырики на молоке?
-- Мой сахар отдайте - детям! (Какой хороший Ленин).
Пролетарская власть изначально аморальна.
Последний раз редактировалось Gosha 04 окт 2023, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 01 окт 2023, 06:45 Уважаемый вы предлагаете Власти публично снять штаны и себя выпороть?
Если власть опирается на народ и избрана на честных выборах народом, она будет чрезвычайно внимательно относиться к критике в свой адрес. Тогда власть публично будет расследовать всё то, в чём её будут обвинять представители её народа.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Камиль Абэ: 28 сен 2023, 18:26 А Навальный возомнил из себя сильного... И "навальнисты" испарились...
Он и есть сильный человек, если выжил. И пока он жив - это уже достижение. Мир пока не позволяет кое-кому очень мстительному и невероятно жестокому по отношению к нему убить этого критика.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 04 окт 2023, 17:07 Если власть опирается на народ и избрана на честных выборах народом,
Изображение
Уважаемый где такое государство с честными выборами. Сталин верно заметил: важно кто считает голоса.
Samuel: 04 окт 2023, 17:07 Мир пока не позволяет кое-кому очень мстительному и невероятно жестокому по отношению к нему убить этого критика.

Пригожин и ЧВК Вагнер - дело темное, но нет дыма без огня.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 04 окт 2023, 17:36 Уважаемый где такое государство с честными выборами. Сталин верно заметил: важно кто считает голоса.
В Европе есть честные выборы - например, в Словакии недавно демократическим путём пришёл к власти тот, кто поддерживает Путина и выступает против поддержки Украины. Удивительно? Да, для россиян это удивительно, так как в РФ точно не победят на выборах сторонники либерализма и ценностей Запада. Власти в РФ не позволят выборам стать честными, ибо они считают (как власти в СССР считали, что лишь коммунисты имеют право побеждать на выборах): на выборах должны всегда будут побеждать сторонники власти. Но в РФ путинской, чтобы показать миру, что РФ является демократической республикой, проводятся выборы, в которых участвует несколько партий (из которых официально одна партия считается партией власти, а остальные - карманной оппозицией). Это пародия на выборы. В Европе же есть честность. Туда стала проникать честность истинной демократии с конца 19 века. А в 20 веке это усилилось. И уже со второй половины 20 века в Европе победила демократия (в Греции, Испании и Португалии позднее, чем в других регионах Европы). И после крушения СССР и в Восточную Европу пришла демократия. И истинная и честная демократия пришла даже с 2004 года и в Грузию, а с 2018 года - и в Армению тоже.
Нынешние выборы в Словакии отражают истинную усталость большей части или части народа этой страны от экономических трудностей и постоянной поддержки армии и экономики Украины государством Словакия. Население этой страны понимает (или его существенная часть): оно само слишком не богатое, чтобы так активно помогать Украине и её народу во время испытаний для этого народа. Никто не хочет жертвовать чем-то важным ради того, что чуждо ему. И в Словакии существенная часть населения, вероятно, всегда не плохо относилась к России и русским даже и во время существования СССР.
В Грузии на честных выборах партия Саакашвили в 2012 или в 2013 году с треском проиграла, так как многие грузины вовсе не одобрили жёсткость его реформ, его злоупотребления властью и губительную для Грузии и грузинского народа войну, развязанную Саакашвили в начале августа 2008 года. Ведь та война ещё более усложнила для Грузии возможность возвращения Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии. Теперь это стало почти невозможно. И эту огромную ошибку не простил грузинский народ Михаилу Саакашвили. Теперь последний сидит в тюрьме. Вероятно, ему там и место.
Но в России никто и никогда не поверит в то, что пройдут такие выборы, на которых критики власти победят и смогут посадить Путина. Тут нет демократии. Совсем нет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 04 окт 2023, 17:36 Уважаемый где такое государство с честными выборами.
Есть такое государство. И много таких государств. Например, Нидерланды или Дания. Например, королевство Великобритания и королевство Испания и многие другие государства в Европе. Да, там уже давно (а в Великобритании очень давно) проходят честные и демократические выборы - парламенты избирает там население. Странами правят народные правительства. Выборы во всех этих странах отражают настроения, которые царят в обществе. Я уверен, что в РФ выборы вовсе не отражают те настроения, которые царят в обществе.
Но тема не об этом совсем.
Тема о Навальном... Царство ему Небесное! И сегодня у меня нет ни малейшего сомнения, какой бы я дал ответ на вопрос в названии темы. Сначала критика и врага Путина пожелали отравить, Бог спас несчастного Навального тогда и дал ему ещё время. Но тот не понял, что это было последнее предупреждение и нужно было обратиться к Богу и Любви Божьей. Вместо этого Навальный вернулся в Россию из Германии и продолжил ненавидеть Путина. И это была роковая ошибка с его стороны. И он поплатился - теперь его путь в этом мире остановился, а его тело разлагается в земле, но об участи души его ничего неизвестно никому из людей. Кто стоит за несчастной долей Навального? Логично предположить: тот, кого он так критиковал? Сбившийся с пути император огромной державы? Не знаю. Бог знает.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Gosha: 04 окт 2023, 17:36 Пригожин и ЧВК Вагнер - дело темное, но нет дыма без огня.
Пригожин посмел критиковать и ненавидеть друзей Путина (лидеров РФ) и слова Пригожина об СВО явно противоречили словам Путина, намекая таким образом на лицемерие императора огромной державы и в каком-то смысле даже и обличая его в этом лицемерии. И его не простили эти властные люди. Теперь вот тела Пригожина в этом мире нет и его путь в этом мире остановился, а об участи души его никто из людей не знает и едва ли узнает. Это печально. Да, о Пригожине уже забыли почти... Да и о ЧВК Вагнер вскоре забудут. Суета сует!

Но одно хотелось бы отметить: список людей, которые ПУБЛИЧНО И НА ВСЮ Россию посмели критиковать Путина, но умерли, не достигнув даже и 60 лет, при довольно загадочных и туманных обстоятельствах или порой даже убитых, продолжает расти и расти... Что (или кто) за этим стоит? Мистика? Едва ли. Воля мстительного императора или кого-то из его мстительных людей? Бог знает.
Ответить Пред. темаСлед. тема