Об операции Путина... Может ли гражданин РФ подать в суд на Путина за ложь?Российская Федерация

До наших дней
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Об операции Путина... Может ли гражданин РФ подать в суд на Путина за ложь?

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 10 дек 2025, 07:51 Наша сила в Правде!
Так говорят не очень умные пропагандисты - те, у кого нет никаких аргументов.
Камиль Абэ: 10 дек 2025, 07:51 И на Западе всё больше это осознают...
На Западе устали от украинцев и конфликта между РФ и Украиной. На Западе хотят прекратить тратить на этот тупой и бессмысленный кровопролитных конфликт.
Ну а пятая колонна может и подтявкивать всяким внукам группенфюреров...
Это меня в в 5 колонну записали? :oops: :oops:
Про внуков группенфюреров вообще не понял.
Реклама
Den2021
Всего сообщений: 815
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Ярослав Стебко: 07 дек 2025, 20:14 Как житель Крыма могу сказать, дабы донести свою мысль очевидца. Помимо того что крымчанин, я ещё, в придачу, украинец, и моя жена украинский филолог, т.е. с украинским языком проблем не испытываем. Дело не в языке, хотя у нас в Крыму все общаются на русском. Я могу изъясниться с любым славянином, даже в детстве был у меня журнал в двух экземплярах с болгарским названием Дуга, чешская книжка была, тоже понятно было, несмотря на латинский шрифт.
Следите за руками, единая Украина. вопросов нет, Советский Союз распался, ну давайте жить в новом государстве. А мне говорят что ты не правильный украинец - это означает внутреннее угнетение.
Когда брат моей тёщи сказал что Крым - татарский, что она, что жена на руках у меня повисли, чтобы не дал в морду.
Жить в новом государстве под властью антихриста не самое умное решение.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Евелина: 24 фев 2025, 08:32 Теперь понятно,почему вы против России топите за Запад....тоже жажда халявы мучает?
Разве быть против Сатаны, воплощённого в карликовое ботоксное тельце и против всего, что ему подчиняется и поклоняется, это плохо? Мне казалось, что это наоборот хорошо.:)
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Den2021: 11 дек 2025, 11:57
Ярослав Стебко: 07 дек 2025, 20:14 Как житель Крыма могу сказать, дабы донести свою мысль очевидца. Помимо того что крымчанин, я ещё, в придачу, украинец, и моя жена украинский филолог, т.е. с украинским языком проблем не испытываем. Дело не в языке, хотя у нас в Крыму все общаются на русском. Я могу изъясниться с любым славянином, даже в детстве был у меня журнал в двух экземплярах с болгарским названием Дуга, чешская книжка была, тоже понятно было, несмотря на латинский шрифт.
Следите за руками, единая Украина. вопросов нет, Советский Союз распался, ну давайте жить в новом государстве. А мне говорят что ты не правильный украинец - это означает внутреннее угнетение.
Когда брат моей тёщи сказал что Крым - татарский, что она, что жена на руках у меня повисли, чтобы не дал в морду.
В смысле в новом? Я в нём родился, чудо вы расчудесное. Будучи атеистом, это вообще Вы промазали мимо тазика. Не по теме, у меня нет проблем с украинским языком от слова совсем, и историю Украины я тоже изучал в университете, прикиньте? Будучи сам украинцем, ник видите? Так вот, что такое украинство я ни хрена не понял. Можно сказать что сам тупой, не оценил, но таковых полно моих земляков. И мы в подавляющем большинстве против нынешней Украины.
Так вот вопрос не в украинском язык, коим я отлично владею, вопрос в идеологии. а вы мне дичь шьете про антихриста. Так вот, дружище, я атеист, так случилось.
Так что ваши стрелы попали в молоко, нравится Вам это или нет, ну бывает что прицел сбит.
Ключевое в другом, о чём расскажу. Вот был слоган: Единая Украина, ну хорошо, распался Союз, жить то как-то надо, ну давайте дружить, я ж не против, вполне себе такой договор, правда с крайне размытыми понятиями, но всё же, какая-то база есть. Так же есть предмет для обсуждения.К чему распространяюсь, что в итоге своё украинство Украина, уж просите за тавтологию, пролабала.
У меня в доме появился один хам, родственник, я начистил его, здесь ровно то же самое, только куда масштабнее. А антихриста себе куда-то в котомку засуньте.

Отправлено спустя 27 минут 38 секунд:
Den2021: 11 дек 2025, 12:05 Жить в новом государстве под властью антихриста не самое умное решение.
Ну наверное об этом не Вам судить, какое умное решение, а какое - не очень. Не пошли бы вы отдохнуть, и, успокоиться?
Вам не нравится поведение России, уверяю, это ваши проблемы.
Затем, что значит в новом государстве жить? Это моё государство, нравится это кому-то или нет. Хорошее оно или плохое, это моё дело оценивать как гражданина России.
У Вас нет сравнений, а у меня - есть. Разницу улавливаете? Вопрос не в деньгах, и при Украине отлично зарабатывал, вопрос в идеологии. Отлично знаю украинскую культуру, так вот она - деревенская.
Вопрос не в том, что украинцы, какие-то тупые, а в том что единой культуры у них нет. Единая Украина попросту не сложилась.
А теперь немного, самую капельку, отвлечёмся. Когда ,Ющенко орал, что Россия платит мало за Севастополь, изначально, можно понять. Хочет денег. Как-то я гулял по немецкому эсминцу Нидерзахсен (Нижняя Саксония), и задавался вопросом: берега не попутал? Лично мне было безусловно интересно, палуба офигенная, но то лирика.
А когда учился в первом классе, произошло одно событие, это 1986 год. Два американский корабля вторглись в водное пространство Советского Союза, мы на политинформации это, ну понятно что по малолетству, проходили.
Что они у наших берегов делали? Негде погулять что ли?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Den2021: 11 дек 2025, 12:05

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Евелина: 24 фев 2025, 08:32 Теперь понятно,почему вы против России топите за Запад....тоже жажда халявы мучает?
Разве быть против Сатаны, воплощённого в карликовое ботоксное тельце и против всего, что ему подчиняется и поклоняется, это плохо? Мне казалось, что это наоборот хорошо.:)
То что Путин н выский, это вовсе не показатель его умственных способностей, а вот про сатану, у вас с психикой проблема.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11066
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 10 дек 2025, 12:51 Это меня в в 5 колонну записали?
Так ещё Иисус Христос говорил: «Кто не с нами, тот против нас» ... По факту вы сами записались в пятую колонну...
Samuel: 10 дек 2025, 12:51 Про внуков группенфюреров вообще не понял.
Нынешний канцлер Олаф Шольц - внук генерал-лейтенанта и группенфюрера СС Фрица фон Шольца. Вояка дрался с русскими в обеих мировых войнах, лично участвовал в расстрелах евреев в Польше и на Украине. Может, дослужился бы и до фельдмаршала, но в 1944-м его укокошили под Нарвой.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 дек 2025, 13:49 Нынешний канцлер Олаф Шольц - внук генерал-лейтенанта и группенфюрера СС Фрица фон Шольца. Вояка дрался с русскими в обеих мировых войнах, лично участвовал в расстрелах евреев в Польше и на Украине. Может, дослужился бы и до фельдмаршала, но в 1944-м его укокошили под Нарвой.
Шольц - это уже давно не канцлер Германии. Уже полгода Мерц правит Германией. Или и его предки замечены в связях с нацистами? А сам Олаф Шольц выступает за демократию, симпатизирует евреям и Израилю и он лишь хотел помочь украинскому народу защититься от агрессии империи. Примите то, что детки не должны отвечать перед правосудием и быть наказаны правосудием за преступления их дедушек.

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Камиль Абэ: 11 дек 2025, 13:49 Так ещё Иисус Христос говорил: «Кто не с нами, тот против нас» ... По факту вы сами записались в пятую колонну...
Кто не против вас, тот за вас - это тоже слова Иисуса. Кто не воюет против русских и против России, того уже можно считать другом России. Это обо мне. Я желаю процветания и мира всем гражданам России, включая и себя самого.
Я не записывался ни в какие колонны - мне противна любая пропагандистская деятельность в пользу любой из сторон конфликта. Я против самого конфликта и считаю, что он начался по вине императора. Он, император, полон гордыни. Это не к добру...

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ярослав Стебко: 11 дек 2025, 12:53 То что Путин не выский, это вовсе не показатель его умственных способностей, а вот про сатану, у вас с психикой проблема.
Вы правы во всём, кроме того, что навешиваете ярлыки. Люди имеют правы ошибаться и считать ангела Бога воплощением зла и чего-то вражеского и безбожного. Библия учит нас тому, что сатан делает то, что ему велено Богом. Если он наказывает кого-то, это практически всегда бывает (кроме редчайших единичных случаев) лишь за грехи людей и лишь с дозволения Бога. Да, сатан не делает то, что Бог не хотел бы, чтоб он делал. Это учение Библии. Да, уважаемый Ден ошибочно понимает сущность сатана. И да, Ден, к сожалению, демонизирует несчастного и полного заблуждений Путина. Это печально. Но не стоит навешивать ярлыки и ставить диагнозы.

Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Ярослав Стебко: 11 дек 2025, 12:53 Вам не нравится поведение России, уверяю, это ваши проблемы.
Может и ошибочное поведение лидеров РФ привело к тому, что очень многие страны ООН осудили СВО и требуют остановить это безобразие, чтобы мир воцарился на Украине? Очень многие в ООН считают поведение РФ, начавшей конфликт с Украиной, ошибкой - оони считают, что нормы и правила, как и устав ООН, нарушены лидерами РФ, то есть поведением России. Так что... Не стоит считать, что наши лидеры - белые и пушистые, а на них почти весь мир зря наезжает. Не зря... В том, что многие страны мира осудили политику РФ по отношению к Украине, виновны не США и ЕС, а лишь лидеры РФ, играющие с огнём и ведущие весьма агрессивную и крайне не разумную политику по отношению к Украине и вообще к Западу. Трамп боится Путина и Россию путинскую - поэтому заигрывает с Путиным и путинской РФ. И именно поэтому РФ теперь не так уж антиамерикански настроена. Но Запад разделён - есть ещё ведь и ЕС, который тоже является Западом. И поэтому пропагандисты Кремля так критикуют лидеров ЕС. Если Трамп вдруг перестанет бояться орешники российские и введёт ещё более жесткие санкции против РФ, тогда и его опять будут жестко критиковать. Эти пропагандисты критикуют тех, кто считает лидера РФ очень ошибающимся человеком и пытается мешать ему в его агрессивных замыслах. Всё просто. Если Китай перестанет сотрудничать с РФ и помогать этим России в её политике антиукраинской, тогда и лидеров Китая начнут демонизировать и критиковать российские пропагандисты. А если вдруг Китай окажет гуманитарную помощь Украине, то пропагандистам РФ будет велено считать Китай и его лидеров и всех китайцев врагами. Просто потому, что они не одобряют действия Путина и сочувствуют жертве Путина и путинской России в лице украинцев и Украины.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 дек 2025, 16:30 Уже полгода Мерц правит Германией. Или и его предки замечены в связях с нацистами?
Вот как пишут в про-западной Википедии:
Дед Фридриха Мерца по матери, Йозеф Пауль Совиньи[нем.], в период с 1917 по 1937 год являлся бургомистром города Брилон, оставшись в этой должности после прихода нацистов к власти, а позднее был зачислен в резерв СА в звании обершарфюрера и в НСДАП (в 1947 году он проходил процедуру денацификации, указав датой вступления в СА 1 июля 1933 года). Когда в 2004 году это стало известно, Фридрих Мерц объяснял позицию деда тем, что сначала тот надеялся на выход страны и города из кризисного состояния, но через несколько лет ушёл на пенсию, а в резерв штурмовых отрядов и нацистскую партию был зачислен без его ведома в автоматическом порядке

Отец Фридриха Мерца, Иоахим Мерц, во Второй мировой войне в составе вермахта воевал с Красной армией.
Так что дух реваншизма и русофобии у Мерца вполне объясним...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 дек 2025, 03:48 Отец Фридриха Мерца, Иоахим Мерц, во Второй мировой войне в составе вермахта воевал с Красной армией.

Так что дух реваншизма иТак в те времена русофобии у Мерца вполне объясним...
Так в те времена очень и очень многие немцы воевали в составе армии Германии. И это не говорит о том, что все они были нацистами. Они были призваны в армию - им внушили, что они спасают Германию от внешних врагов. И особенно им внушили то, что больше всего опасны для немцев и Германии именно большевики СССР и евреи СССР и Европы, как и Америки. Это ошибка и это преступление нацистов - то, что они внушили немцам такую ересь. Но многие немцы - жертвы тупейшей пропаганды нацистов. Поэтому едва ли можно обвинять в чём-то простых немцев (включая и отца нынешнего лидера Германии, Мерца), которых обязали воевать в армии Германии. В противном случае немцев, которые отказались бы воевать, расстреляли бы сами же нацисты-немцы. Тем более, не виноват сам Мерц, нынешний лидер Германии, который ненавидит нацизм, любые формы диктатуры, а также он сочувствует евреям и Израилю.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Камиль Абэ: 12 дек 2025, 03:48 Так что дух реваншизма и русофобии у Мерца вполне объясним...
Никакого духа реваншизма и русофобии в Мерце точно нет. Он не желал и не желает конфликта с Россией и нормально относится к русским. Но вот он не одобряет Путина - особенно то, что происходит по приказу Путина в соседней с Германией стране с 2014 года, а особенно с февраля 2022 года. Но эти безобразия не одобряют и очень и очень многие люди в разных странах мира и даже и в РФ. У всех есть русофобия реваншизм?? :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 дек 2025, 17:37 Но многие немцы - жертвы тупейшей пропаганды нацистов. Поэтому едва ли можно обвинять в чём-то простых немцев
Свежее издание мальчика Коли из Уренгоя...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 15 дек 2025, 20:18 Свежее издание мальчика Коли из Уренгоя...
Камиль, очень содержательное сообщение. Браво!

Уважаемые любители истории, ну вот и закончились переговоры в Берлине между США, Европой и Украиной - найден компромиссный вариант, а Украина ради достижения мира показала, что готова пойти на большие уступки по многим вопросам (и даже по вопросу о вступлении в НАТО). Да, вопрос о спорных территориях - это всё ещё сложнейший вопрос, который надо будет ещё обсуждать. И теперь важно то, как на этот компромиссный вариант ответит Путин (Кремль). Будем же надеяться на то, что до начала празднования Рождества почти всем миром (а этот праздник отмечается 24-25 декабря во всех христианских странах мира и даже и в Украине, кроме православной России и ещё нескольких православных стран), состоится саммит лидеров РФ, США (а может и ЕС и Украины) в Будапеште и, наконец, будет объявлено рождественское перемирие двумя сторонами конфликта. А может даже, если Бог поможет, уже вскоре, наконец-то, будет даже заключен и договор о полном прекращении конфликта между РФ и Украиной и РФ и Западом.

Но для того, чтобы всё это благополучно произошло, важно, чтобы и Путин не упрямился и пошёл тоже на существенные уступки Украине и Западу... Важно достичь мира ценой уступок с двух сторон. И важно прекратить кровопролитие. А сложнейший вопрос о спорных территориях обсуждать отдельно спокойно и долго - на время же этого длительного и отдельного обсуждения хорошо было, чтоб в районе Донбасса и в других спорных территориях был бы размещён довольно большой контингент миротворцев из нейтральных стран (но строго под эгидой ООН). Хорошо было бы, чтоб была создана там даже и буферная зона между РФ и Украиной... И очень хорошо было бы, чтоб стороны конфликта вывели все свои войска и всех силовиков своих на расстояние 70-100 км от этой буферной нейтральной зоны, которую будет контролировать ООН. А по этому сложнейшему вопросу о принадлежности всех спорных территорий, пусть это и сложно, но тоже со временем можно будет достичь тоже какого-то компромиссного варианта - так, чтобы и Россия и русские были довольны, но чтобы и для украинцев и Украины это было бы, хотя бы, более или менее, но приемлемым чем-то и не таким болезненным чем-то. Без всяких договоров о капитуляции... Пусть государства конфликта примут это окончательное решение на переговорах, но с учётом того, как само население спорных регионов выскажется на честном референдуме, который будет проведён через 25-30 или 40 лет (когда душевные раны от прошедшего кровопролития у местного населения хотя бы отчасти заживут).

Важно помнить, что в войнах и в кровопролитии нет выгоды ни для кого. Это никому не нужно. Всем нам нужно учиться миролюбию и мирно уживаться друг с другом, как и достижению приемлемого для двух сторон конфликта компромисса. Всем нам надо научиться спокойно относиться к соседям (даже и таким, которые очень не похожи на нас и не очень нам нравятся) и спокойно вести длительные переговоры. Но даже худой мир и сложнейшие и длительные переговоры спокойные лучше "доброй" войны. Почему? Война не бывает доброй. Никогда!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 дек 2025, 12:38 Уважаемые любители истории, ну вот и закончились переговоры в Берлине между США, Европой и Украиной - найден компромиссный вариант, а Украина ради достижения мира показала, что готова пойти на большие уступки по многим вопросам (и даже по вопросу о вступлении в НАТО).
А вот главарь бандеровского режима опровергает ваше оптимистическое заявление:
16.12.2025 - 13:01
Мы не признаем Донбасс российским, — Зеленский после переговоров с ЕС и США
«Ни де-юре, ни де-факто мы не признаем Донбасс российским», — заявил Зеленский после переговоров с ЕС и США по мирному плану.
https://rusvesna.su/news/1765871779
А позиция Штатов иная:
15.12.2025 - 21:00

Главарь киевского режима Владимир Зеленский балансирует на грани: США заявили Киеву в Берлине, что надо согласиться на вывод войск из Донбасса в рамках мирного соглашения.
https://rusvesna.su/news/1765819564
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 16 дек 2025, 14:34 А вот главарь бандеровского режима опровергает ваше оптимистическое заявление:

16.12.2025 - 13:01
Мы не признаем Донбасс российским, — Зеленский после переговоров с ЕС и США
«Ни де-юре, ни де-факто мы не признаем Донбасс российским», — заявил Зеленский после переговоров с ЕС и США по мирному плану.
https://rusvesna.su/news/1765871779

А позиция Штатов иная:
Вы не очень внимательно прочитали моё сообщение - по многим вопросам, кроме вопроса о принадлежности спорных территорий, Украина готова пойти навстречу - готова к компромиссу.
И теперь, если Путин откажется от такого варианта заключения сделки, это покажет миру всему: с самого начала этой авантюры Путина за всеми красивыми словами Путина было лишь желание захватить украинские земли и расширить границы Российской путинской империи. Неужели для Путина и Кремля это была захватническая и имперская бойня и больше ничего? Разве не хотела Россия того, чтобы границы НАТО не расширились, а Украина не стала бы вступать в НАТО?! Вроде хотела... Но, как видно, это не так уж волновало Путина, как он делал вид. Он более всего хотел, вероятно, лишь перекроить границы Украины в пользу России и больше ничего ничего другого?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 дек 2025, 14:58 Вы не очень внимательно прочитали моё сообщение - по многим вопросам, кроме вопроса о принадлежности спорных территорий, Украина готова пойти навстречу - готова к компромиссу.
А освобождение Донбасса и защита его населения явились причиной начала СВО...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 16 дек 2025, 15:34 А освобождение Донбасса ...
Освобождение? Донбасс никогда за последние 108 лет НЕ БЫЛ РОССИЙСКИМ. Это оккупация под благовидным названием лицемерных лидеров империи и их не менее лицемерных пропагандистов. Так же и я могу отобрать у слабого и беззащитного ребёнка, которого я и никто в моей семье никогда не видели, его дорогую его сердцу игрушку и сообщить всем вокруг: тот ребёнок вороват и присвоил себе игрушку, купленную мной для племянницы. А я, дескать, вернул себе своё и восстановил справедливость. Я вернул себе своё... Но по сути же ведь было именно так: я отобрал чужое и сам пытаюсь своей ложью скрыть своё же воровство, обвинив невинного в том, чего он никогда не делал, а я сделал. Так и лидер огромной империи: он решил отобрать чужое, но выдал чужое за своё - якобы, это плохая Украина отобрала и захватила эту землю у России, а любящий справедливость император решил восстановить справедливость и вернуть себе (России) то, что было российским и всегда принадлежало ей по праву, но было захвачено врагом. Заодно лживый и довольно лицемерный император обозвал невинных лидеров страны-жертвы (той страны, на которую он же и напал с целью покуситься на её территориальную целостность) сборищем неонацистов и фашистов. И теперь же император уже обозвал даже лидеров Украины сборищем воров и коррупционных элементов, которые, якобы, не являются легитимной властью. Он, наплевавший на честные и свободные выборы и растоптавший свободные и честные выборы в огромной стране многократно, дескать, является легитимной властью, а они - совсем нет. Бог ему - Судья!
Но надо честно признать: это император оккупировал большую часть Донбасса у Украины с весны 2014 года по декабрь 2025 года. Оккупировал и захватил чужое. Но пытается выдать это беззаконие за нечто благое - за некий священный акт освобождения им, великим, от злого и вероломного врага святой и сугубо российской земли Донбасса. Так всегда действуют великие лжецы и лицемеры, как и обнаглевшие вконец бессовестные люди.
и защита его населения явились причиной начала СВО...
Скажу Вам по секрету, что лидер огромной империи никогда и не думал о безопасности населения Донбасса, но думал лишь о том, как бы ему хитро и ловко заполучить эти земли, но не быть обвиненным в захватнической оккупации земель соседнего государства в ООН. Отсюда и весь этот спектакль - до февраля 2022 года он и его люди в его команде (так и хочется обозвать их воровской бандой, но не стану уподобляться некоторым грубым людям) клятвенно заверяли весь мир в том, что признавали территориальную целостность Украины и вовсе не хотят оккупировать эту земли и присоединять её к империи. Якобы, Крым - это лишь исключение из правил. Но вдруг, якобы, он, великий император, в феврале 2022 года понял, что, оказывается, власти Украины представляют огромную угрозу для мирного населения Донбасса, а он, император уже этого не потерпит. Но это лицемерие и ложь - примерно то же самое, что и в случае с лицемерными утверждениями о том, что Россия освобождает нечто. Как можно освобождать то, что никто и не оккупировал у тебя? Так же и с защитой населения Донбасса... Я уверен, что после начала СВО Путиным погибло и ранено гораздо больше (может раза в 3-4) населения Донбасса, чем до того, как сей император затеял эту постыдную операцию под крайне лживыми предлогами. Более того, целые большие территории опустели - там руины и почти нет мирного населения!! Ничего из этого до 2022 года точно не было!! Славься же, о великий император Пу! :oops:
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 дек 2025, 21:45 Освобождение? Донбасс никогда за последние 108 лет НЕ БЫЛ РОССИЙСКИМ.
Донбасс , да и Новороссия, всегда были русскими...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ: 17 дек 2025, 07:02 Донбасс , да и Новороссия, всегда были русскими...

17.12.2025 - 9:20
«Почему Путин начал эту войну?» — Лукашенко ответил американцам .
В интервью американскому телеканалу Newsmax белорусский лидер на доступном примере объяснил причины начала СВО.
«Вы Мексику стёрли бы с лица Земли», — заявил он в интервью американскому телеканалу Newsmax.

«Если бы в Мексике начали заставлять американцев разговаривать, ну скажем, на
языке, не на английском? Их детей придавливать в школе, чтобы они разговаривали только на испанском языке, а не дай Бог бы в доме где-нибудь сожгли американцев в Мексике, вы как бы поступили?» — на доступном примере объяснил причины начала СВО белорусский лидер.

https://m.rusvesna.su/news/1765951979
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 дек 2025, 07:02 Донбасс , да и Новороссия, всегда были русскими...
Ну так было лишь до 1917 года... Это не всегда. В Крыму и в южной части нынешней Украины, как и на многих землях Приазовья вообще не жили русские люди до конца 18 века. Россия победила турков и татар крымских, то есть захватила Крымское ханство. И после этого существенная часть местного татарского населения бежала в Турцию. Многих армян и греков Россия выселила из Крыма и переселила в другие места. И после этого Россия с самого конца 18 века или даже с самого начале 19 века н.э. начала активно заселять Крым русскими. Тогда же и в других местах земель, которые ныне известны в России под названием Новороссия, стали селиться русские и украинцы (как и евреи-ашкеназы). Это происходило в течение примерно 120-130 лет до 1917 года... Это разве всегда? В этот период украинцы и русские, как и ашкеназы-евреи, вместе селились на всех этих землях - это совершенно точный факт. Да, русских там было больше - русские чаще приезжали и селились на этих землях, но украинцев и евреев тоже было очень немало. По решению столь любимых Вами, Антоном и прочими на этом форуме большевиков во главе с Лениным, эти земли все, кроме Крыма, вошли в состав украинского государства. И да, Украина, как и Грузия, Армения и другие государства, вошли в таком вот виде и с такими границами в состав СССР, то есть федеративного государства созданного русскими и Россией. И в 1956 году лидеры СССР решили отобрать Крым у России и передать эту землю Украине - никто из русских людей Крыма и России не стал протестовать против этой передачи этих земель украинцам и Украине. Это факт, с которым давно пора бы смириться - тем более, что после распада СССР государство Российская Федерация официально признало Украину и независимость украинского государства в его границах тех, которые были на момент выхода Украины из СССР. С этим всем в России давно надо было смириться... Но Путин не умеет смиряться, ибо в нём нет ни малейшей способности к смирению, а есть лишь одна гордыня. Поэтому этот не очень мудрый император и начал конфликт с Украиной на пустом месте с 2014 года и только гораздо углубил и усугубил его с февраля 2022 года. И из-за этого конфликта погибли уже сотни и сотни тысяч русских и украинских мужиков молодых. Столько же мужчин превратились в инвалидов и калек. Да, и ещё тысячи женщин и детей тоже погибли и ранены. И многие миллионы мирных людей потеряли жильё и Родину и вынуждены были стать беженцами в РФ или в разных странах Европы и мира, а порой и в других регионах самой же Украины. Это великая трагедия. И её можно было избежать лишь одним способом: надо было вовремя покаяться Путину в страшном грехе под названием нарушения святой заповеди декалога Моисея НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ИМУЩЕСТВА БЛИЖНЕГО СВОЕГО.
Да, император возжелал землю Украины и стал обвинять именно большевиков во главе с Лениным в том, что они, якобы, не справедливо облагодетельствовали украинский народ и отдали ему те земли, которые ему не должны были принадлежать, но принадлежали русским. В этом корень конфликта - в споре Путина с Лениным. А не надо было императору спорить с Лениным.

Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
Камиль Абэ: 17 дек 2025, 10:34 17.12.2025 - 9:20
«Почему Путин начал эту войну?» — Лукашенко ответил американцам .
В интервью американскому телеканалу Newsmax белорусский лидер на доступном примере объяснил причины начала СВО.
«Вы Мексику стёрли бы с лица Земли», — заявил он в интервью американскому телеканалу Newsmax.

«Если бы в Мексике начали заставлять американцев разговаривать, ну скажем, на
языке, не на английском? Их детей придавливать в школе, чтобы они разговаривали только на испанском языке, а не дай Бог бы в доме где-нибудь сожгли американцев в Мексике, вы как бы поступили?» — на доступном примере объяснил причины начала СВО белорусский лидер.

https://m.rusvesna.su/news/1765951979
Лукашенко - это древний старик, который ошибся. В США мексиканцы говорят на английском (многие - плохо, но говорят), а в Мексике американцы должны говорить на испанском. Кстати говоря, даже и в США в Калифорнии или во Флориде многие англо-саксы (американцы) знают и используют испанский язык для того, чтобы их хорошо понимали латиносы. И это там в порядке вещей...
Из-за языка войны никто не начинает. Как и из-за того, что возник пожар и погибли в пожаре люди, тоже не начинают войны. Тем более, не доказано никем, что кто-то специально поджог то здание. Даже если бы кто-то поджог это здание и русские погибли из-за этого - это не повод для начала войны. Лукашенко постарел и не стал умнее. Скорее, напротив....
Последний раз редактировалось Samuel 17 дек 2025, 17:26, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 дек 2025, 15:51 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 11:02
Донбасс , да и Новороссия, всегда были русскими...

Ну так было лишь до 1917 года...
А после 1917 года в Крыме и Донбассе русских стало в меньшинстве? Вас какими-то цифрами снабдили в ЦИПсО ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 дек 2025, 17:18 А после 1917 года в Крыме и Донбассе русских стало в меньшинстве? Вас какими-то цифрами снабдили в ЦИПсО ?
Русские стали большинством этих регионов Новороссии в 19 веке, и в 20 веке эта тенденция лишь усилилась, а украинцы этого региона, который входил в состав Украины с 1918 года (а Крым - с 1956 года), из-за политики, проводимой Кремлём в СССР, обрусели и уже к 1980 году окончательно перешли на русский язык.
Но большинство населения, если говорить об определённом этносе, который доминирует в регионе государства, вовсе не значит, что государство надо разваливать и части его аннексировать. В противном случае не было бы Швейцарии, Бельгии, Канады и многих других стран, как и самой Российской Федерации (в которой в Чечне и в Дагестане доминируют чеченцы и народы Дагестана, а совсем не русские люди).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 дек 2025, 17:29 Русские стали большинством этих регионов Новороссии в 19 веке, и в 20 веке эта тенденция лишь усилилась, а украинцы этого региона, который входил в состав Украины с 1918 года (а Крым - с 1956 года), из-за политики, проводимой Кремлём в СССР, обрусели и уже к 1980 году окончательно перешли на русский язык.
Именно позиция бандеровского Киева в отношении русского языка приводит к катастрофе украинского государства...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 дек 2025, 18:00 Именно позиция бандеровского Киева в отношении русского языка приводит к катастрофе украинского государства...
Я много раз объяснял Вам, уважаемый Камиль, и ещё раз объясню: из-за языка нормальное государство не начинает войн с соседним государством. Такое зло, как война, никогда не начинается, если одно государство считает, что в соседнем с ним государстве проводится ошибочная политика в плане языка.

Сегодня слышал последнюю речь Путина - он опять заявил: это ведь Украина начала конфликт и военные действия против нас - не мы, а они всё начали.

И я подумал: как не хорошо, когда глава государства лицемерит и публично сообщает общественности явную неправду! Ведь в 2014 году примерно с мая этого года государство украинское не напало на Россию, а лишь решило военным путём бороться с сепаратистами собственного государства на востоке этого государства! Более того, Путин хорошо знал о том, что именно по его тайному указанию спецслужбы РФ тайно начали действовать с февраля и особенно марта 2014 года в украинском регионе Донбасс. Сепаратисты вооруженные захватившие власть на Донбассе появились на востоке Украины по приказу императора огромной страны - не случайно это произошло, а только по злому умыслу императора! Это он виноват в том, что на востоке Украины началась по сути гражданская война, в которой на стороне сепаратистов тайно и тоже по тайному приказу участвовали кадровые военные империи. Зная всё это очень хорошо, император не устаёт на весь мир заявлять о том, что это, мол, они начали, а не мы. И весь мир точно знает: огромная империя начала очень активные действия боевые против армии Украины и против самого украинского государства в феврале 2022 года под предлогом защиты населения Донбасса. Это именно предлог... Когда император объявлял о начале СВО против Украины он обвинил Украину во всех смертных грехах - якобы, в Украине цветёт и пахнет национализм и фашизм, а русских людей уничтожают и запрещают им говорить на родном языке. Более того, он заявил, что армия и государство украинские обстреливали мирное население Донбасса (русских людей) и устроили геноцид русского народа в региона Донбасса! И вот в ответ на это всё империя, дескать, вынуждена отвечать и поэтому и начала СВО против Украины. Но это явная ложь. Все знают, что русским в Украине не мешал никто разговаривать на своём языке и никакого геноцида русских там не было (из-за гражданской войны на востоке Украины, правда, за несколько лет погибли несколько сотен мирных жителей региона... но это точно не геноцид). Все в мире понимают, что вовсе не Украина это начала против огромной империи, а именно сама огромная империя начала плести свои грязные тайные интриги против Украины и затем начала и боевые действия там, покушаясь на территориальную целостность Украины. Но император придумал очевидную ложь и вот уже почти 4 года он и его тупейшие пропагандисты активно пытаются обмануть свой собственный народ и все народы мира, внушая всем людям, что только лживые и в корне не верные утверждения императора и являются правдой.
Последний раз редактировалось Samuel 18 дек 2025, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 дек 2025, 23:15 Когда император объявлял о начале СВО против Украины он обвинил Украину во всех смертных грехах - якобы, в Украине цветёт и пахнет национализм и фашизм, а русских людей уничтожают и запрещают им говорить на родном языке. Более того, он заявил, что армия и государство украинские обстреливали мирное население Донбасса (русских людей) и устроили геноцид русского народа в региона Донбасса! И вот в ответ на это всё империя, дескать, вынуждена отвечать и поэтому и начала СВО против Украины.
Так и есть! Всё правильно Путиным сказано....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 18 дек 2025, 05:29 Так и есть! Всё правильно Путиным сказано....
Нет, не правильно. Этот человек сильно заблуждается и говорит явную неправду. Очень часто. Но Бог - ему Судья. А на самом же деле украинское государство хотело военным путём бороться с сепаратистами Донбасса и были и жертвы среди мирного населения, к сожалению. Никто не мешал русским Украины использовать русский язык - даже сегодня некоторые из них продолжают всюду говорить на русском языке. И им за это ничего не бывает. Но я слышал, что некоторые украинцы понимают и видят: многие русские люди в Украине и сами уже, якобы, не хотят говорить на русском, так как им стыдно - страна Россия (в которой русские доминируют) и русские по приказу русского человека Путина устроили нечто такое ужасное с украинским народом и Украиной... :(
Последний раз редактировалось Samuel 19 дек 2025, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 дек 2025, 15:17 многие русские люди и сами уже, якобы, не хотят говорить на русском, так как им стыдно
Так вы принципиально переходите на армянский язык... Вам же страшно стыдно...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 18 дек 2025, 17:22 Так вы принципиально переходите на армянский язык...
Я никогда не жил в Азербайджане, включая и НКАО (Нагорно-Карабахскую Автономную Область) в этом государстве, и не говорил никогда на армянском языке. И я считаю, что у Азербайджана было право бороться с использованием армии, силовиков и вооружения за свою территориальную целостность против вооруженных сепаратистов армянских (хотя я их тоже очень понимаю и понимал и не мог не сочувствовать им в их борьбе за самоуправление или даже за независимость от режима Алиевых в Баку - этого требует моя генетика во мне) - ведь ООН, как хорошо известно, военный способ борьбы за восстановление территориальной целостности не запрещает странам, к сожалению, на данный момент. И так было всегда. Но речь идёт о борьбе государства Азербайджан за ту часть территории Азербайджана, которая всеми странами мира всегда признавалась, как непосредственная часть именно Азербайджана (внутри Азербайджана). Да, при этом армянский народ и Армения, как и некоторые страны мира тоже, считали эту часть Азербайджана спорной территорией, армянское население которой могло бы иметь право на широкую (или любую другую) автономию или даже полное самоуправление (и так далее) на этой спорной территории. Но это было в прошлом... И я всегда был за мир между армянским народом и азербайджанским народом - всегда хотел, чтоб они мирно договорились бы на переговорах без дальнейшего кровопролития и уж точно без изгнания армян региона со своих родных земель, где они и их предки все жили на протяжение очень и очень многих столетий. И я точно не ассоциирую себя с армянским народом, хоть во мне и есть, в том числа, и армянская генетика. Поэтому сравнение Ваше - это в высшей степени неуместное сравнение. Весь мир ныне считает и всегда считал ту часть Украины, где ныне происходят бои из-за начатой Путиным СВО против Украины и которая была аннексирована путинской Россией, непосредственной территорией именно Украины. Весь мир считает, что Россия напала на Украину и хочет побольше земель отобрать у Украины и аннексировать их в сою пользу. Ещё раз: именно поэтому Ваше сравнение - это крайне не корректное сравнение. Так нельзя! Я же с самого раннего детства говорил только на своём родном языке - на русском языке. И это мой родной язык и даже и родной язык моей мамы - на нём мне до самой смерти и дальше говорить. И не важны политические вопросы и то, какой курс во внешней политике проводит государство Россия. Не важно и то, согласен я или нет с этим курсом лидеров нашего с Вами государства. От родного языка я никогда и ни в коем случае не откажусь, даже если меня изгонят из России или посадят в тюрьму за несогласие с тем, что у России было и есть право начинать и проводить СВО против Украины. И всегда я буду любить свой родной язык - великий русский язык, один из самых красивейших и богатейших языков мира.
Вам же страшно стыдно...
Исходя из всего вышеперечисленного, нет. А стыдно мне очень за то, что та страна, которую я всегда любил и до сих пор очень люблю, проводит СВО против государства Украина и вредит этому государству, уничтожая массово мужчин этого государства, армию и энергетику, как и экономику тоже, этого государства - ведь страдают от этой вредительской политики простые совсем не богатые украинцы: как множество граждан Украины именно украинской национальности, так и очень немало и русских людей (тоже граждан Украины) в этой стране тоже. Таких страдающих людей мирных там, в братской Украине, очень много миллионов (а может и до 15-20 или даже и до 30 миллионов!) человек! Это же мирные люди! И мне стыдно, что вот уже почти 4 года из-за политики лидеров РФ и путинского государства РФ, в котором я уже в общей сложности примерно в течение 32 года живу, народ украинский и русские люди в Украине и в зоне проведения СВО очень сильно и неимоверно страдают. И в этом виноват лично император - мне стыдно, что в нашей великой стране и у нашего великого народа такой вот жестокий и никчёмный правитель и лидер, вредящий простым людям в Украине (как и части простых людей в России - они в России ведь тоже страдают от проведения СВО). Но это надо смиренно принять мне и всем россиянам. Он, такой вот лидер, есть у нас - другого ведь не будет (и не исключено, что очень долго ещё).
Последний раз редактировалось Samuel 19 дек 2025, 22:19, всего редактировалось 4 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 19 дек 2025, 17:02 мне стыдно, что в нашей великой стране и у нашего великого народа такой вот жестокий и никчёмный правитель и лидер.
А большинство населения России поддерживает своего Президента ... А пятая колонна ... на то она и пятая...
Ответить Пред. темаСлед. тема