Предположение о искажении истории. ⇐ История древнего мира
-
Автор темыmihail.chub
- Всего сообщений: 959
Предположение о искажении истории.
На сегодняшний день, для многих, факт об искажении истории стал очивиден.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Меня как и многих людей в поисках истиной истории смущает ряд фактов:
Казанская божья матерь-возможно злата баба. Марийцы. Циминийские горы, лес и озеро. Казань или казнь. Иисус или Иешуа или Иесус и зачем нужно было бродить евреями 40лет в поисках земли обетованной. Митрополиты, митрополия или метрополитены. Пирамиды Хеопса или Хиопса. Тутанхамон или Тут он хам он. Пруссы или белоруссы. Зачем в 1812 году отдавать Москву спаленную пожаром Французам и куда делись так незаметно люди. Это всего лишь малая часть вопросов которые возникли в ходе понимания истории. Попытаюсь на них ответить сам, в силу своего понимания.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Меня как и многих людей в поисках истиной истории смущает ряд фактов:
Казанская божья матерь-возможно злата баба. Марийцы. Циминийские горы, лес и озеро. Казань или казнь. Иисус или Иешуа или Иесус и зачем нужно было бродить евреями 40лет в поисках земли обетованной. Митрополиты, митрополия или метрополитены. Пирамиды Хеопса или Хиопса. Тутанхамон или Тут он хам он. Пруссы или белоруссы. Зачем в 1812 году отдавать Москву спаленную пожаром Французам и куда делись так незаметно люди. Это всего лишь малая часть вопросов которые возникли в ходе понимания истории. Попытаюсь на них ответить сам, в силу своего понимания.
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Re: Предположение о искажении истории.
Я же настаиваю, что не раньше 1453-го (имеется веское доказательство).
Ну тут имелись причины для как фальсификации ПВЛ, так и для сочинения такой хрени как Москва-третий Рим.
Во общем достали из монастырей еще не в конец истлевшие летописи, что переписали без изменений, что исправили, что заново сочинили.
Ну все как обычно в подобных делах.
Самый древний список ПВЛ академической историей датируется приблизительно 1430 годом.mihail.chub: 18 апр 2020, 23:40Русские летописи — летописи Руси, исторические сочинения XI—XVIII веков, в которых повествование велось по годам (по «летам»).
Тогда зачем говорить о летописях ранее 16 века, если свидетелями событий эти люди не были. Сказка написанная под руководством царей. Переписывали?вроде бумага шибко дорогая была.
Я же настаиваю, что не раньше 1453-го (имеется веское доказательство).
Ну тут имелись причины для как фальсификации ПВЛ, так и для сочинения такой хрени как Москва-третий Рим.
Во общем достали из монастырей еще не в конец истлевшие летописи, что переписали без изменений, что исправили, что заново сочинили.
Ну все как обычно в подобных делах.
Последний раз редактировалось Ци-Ган 18 апр 2020, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Ци-Ган
В глазах дебилов и двоечников?
-
Ци-Ган
Итак, послание в будущее.
Насколько я понимаю, текст этот этруски знали назубок и его заучивали с детства, как значительно позже "отче наш".
Я перепишу здесь этот текст и для удобства разобью на строки и пронумерую их.
YM↓FA
1) FE : AFIL : ENIACA : DYLEPS
2) ITANIM : HEPAMAL : SELEITALA
3) ACNAЗF : NAC : ETPANES : ZILAP
4) ALEILACFE : ALЗASEL
5) ↓YPVAP : TEЗIAMEIT
6) TYLEPASE : NAC : CI : AFI
7) TAMEPESCA : ILAСVE
8) CE : MIYNISTAS : OYFAS
9) CLYFENIAS : TYPY : PIEI
10) FELIANAS : SALSA : ME↓ : OYTA : OEFA
11) YNIALASTPES :
12) OEMIA : PAMESFA : FATIE↓E
13) ITA : TMIA : ICAC : HE
Насколько я понимаю, текст этот этруски знали назубок и его заучивали с детства, как значительно позже "отче наш".
Я перепишу здесь этот текст и для удобства разобью на строки и пронумерую их.
YM↓FA
3) ACNAЗF : NAC : ETPANES : ZILAP
4) ALEILACFE : ALЗASEL
5) ↓YPVAP : TEЗIAMEIT
6) TYLEPASE : NAC : CI : AFI
7) TAMEPESCA : ILAСVE
8) CE : MIYNISTAS : OYFAS
9) CLYFENIAS : TYPY : PIEI
10) FELIANAS : SALSA : ME↓ : OYTA : OEFA
11) YNIALASTPES :
Последний раз редактировалось Ци-Ган 20 апр 2020, 04:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыmihail.chub
Отправлено спустя 27 минут 21 секунду:
при добавлении к именам существительным образует имена существительные со значением действия, обратного, противоположного или неправильного по отношению к тому, что названо мотивирующим именем существительным.
Отправлено спустя 18 минут 44 секунды:
Отправлено спустя 28 минут 50 секунд:
Вар.1.
? a tmia ?ac #e
damaΣ ? tieψe
ynialast des o emia
sa meψ oyta oeva
diei felianas sal
А с чего вы взяли, что текст написан заглавными буквами.
Если взять два алфавита русский и латынь то возникает проблема в понимании "Т" прописная большая похожа на "Г" прописную большую, "р" русская похожа на "р" латинскую, кроме всего "Р" эр прописная большая похожа на"Ф" эф прописную большую, и чтобы не путаться нужно что-то придумать, например "ψ" пси "pc" эр эс, или рs . Аналогично и с другими прописными буквами "m" тэ или "m" эм, "s" гэ или "s" эс, "n" пэ, или "n" пэ и так далее.
"ψ" можно принять и как "ц" цэ или "ш" "щ" и даже как не доделанную "ж". Любой переведенный текст может вызывать сомнения. Если большинство слов поддается латинскому переводу, то это латынь. Laris вы же не делите, хотя на
латыне "p" эта буква произносится как пи.
Я как-то находил подходящий перевод слову Lapis, заменив "L" на "ν" греческое т.е "н"эн и получилось ναρις, napis и в переводе с польского получилось надпись.
Да нет, просто в вашу историю никто не верит. Нас учили в школе, что папирус изготавливался в древнем египте, а оказывается мало сведений осталось. Нам говорили что все постройки построили древнии римляни и греки. Это как? на глазок? поставили колонны и на них балку, рухнули колонны и все заново, пока не устроит и так на века? А тут ещё египетские колеса фараонов с точностью расчётов на 6 опор(спиц). Станки деревянные из Помпеи. Помпея была разрушена и сожжена до тла вулканом и т.д.
Отправлено спустя 27 минут 21 секунду:
ДезЦи-Ган: 18 апр 2020, 22:39 Процесс дезаккомодации сказывается на ряде магнитных свойств, например на магнитной восприимчивости.
при добавлении к именам существительным образует имена существительные со значением действия, обратного, противоположного или неправильного по отношению к тому, что названо мотивирующим именем существительным.
Отправлено спустя 18 минут 44 секунды:
Термодинамика — это феноменологическая наука, опирающаяся на обобщения опытных фактов. Процессы, происходящие в термодинамических системах, описываются макроскопическими величинами (температура, давление, концентрации компонентов), которые вводятся для описания систем, состоящих из большого числа частиц, и не применимы к отдельным молекулам и атомам, в отличие, например, от величин, вводимых в механике или электродинамике.Ци-Ган: 18 апр 2020, 22:39 Это – термодинамика, одна из фундаментальных естественных наук. С ней, как сказал Больцман, не поспоришь.»(Кеслер, 42)
А это для важности прилепил, шибко слова вучёные?
Отправлено спустя 28 минут 50 секунд:
Часть текста с золотых пластин.Ци-Ган: 19 апр 2020, 03:28 10) FELIANAS : SALSA : ME↓ : OYTA : OEFA
11) YNIALASTPES :
Вар.1.
? a tmia ?ac #e
damaΣ ? tieψe
ynialast des o emia
sa meψ oyta oeva
diei felianas sal
А с чего вы взяли, что текст написан заглавными буквами.
Если взять два алфавита русский и латынь то возникает проблема в понимании "Т" прописная большая похожа на "Г" прописную большую, "р" русская похожа на "р" латинскую, кроме всего "Р" эр прописная большая похожа на"Ф" эф прописную большую, и чтобы не путаться нужно что-то придумать, например "ψ" пси "pc" эр эс, или рs . Аналогично и с другими прописными буквами "m" тэ или "m" эм, "s" гэ или "s" эс, "n" пэ, или "n" пэ и так далее.
"ψ" можно принять и как "ц" цэ или "ш" "щ" и даже как не доделанную "ж". Любой переведенный текст может вызывать сомнения. Если большинство слов поддается латинскому переводу, то это латынь. Laris вы же не делите, хотя на
Я как-то находил подходящий перевод слову Lapis, заменив "L" на "ν" греческое т.е "н"эн и получилось ναρις, napis и в переводе с польского получилось надпись.
Последний раз редактировалось mihail.chub 19 апр 2020, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Вот как толкуют в словарях:
Аккомода́ция — приспособление органа либо организма в целом к изменению внешних условий (значение близко к термину «адаптация»).
Надо полагать, что дезаккомодация - это потеря органа или организма способности к адаптации.
Видимо, изначально эти понятия применялись для характеристики в живом мире. А вот формулировка, приведённая Ци-Ган, свидетельствует о расширении границ применения понятий на неживой мир.
Можно и согласиться, что химическое материаловедение может изучать вопросы сохранности материалов во времени (в том числе и бумаги, папирусов и пергаментов)... Но вот с тем, что к этому вопросу приплели термодинамику, вряд ли согласился бы Сади Карно.
mihail.chub: 19 апр 2020, 08:20ДезЦи-Ган: 18 апр 2020, 22:39 ДЕЗАККОМОДАЦИЯ
– смещение и стабилизация со временем положения доменных границ, в результате чего возрастает жесткость магнитного материала. Это одно из проявлений последействия, связанное с диффузионными процессами в материале. Процесс дезаккомодации сказывается на ряде магнитных свойств, например на магнитной восприимчивости.
Вот как толкуют в словарях:
Аккомода́ция — приспособление органа либо организма в целом к изменению внешних условий (значение близко к термину «адаптация»).
Надо полагать, что дезаккомодация - это потеря органа или организма способности к адаптации.
Видимо, изначально эти понятия применялись для характеристики в живом мире. А вот формулировка, приведённая Ци-Ган, свидетельствует о расширении границ применения понятий на неживой мир.
Можно и согласиться, что химическое материаловедение может изучать вопросы сохранности материалов во времени (в том числе и бумаги, папирусов и пергаментов)... Но вот с тем, что к этому вопросу приплели термодинамику, вряд ли согласился бы Сади Карно.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыmihail.chub
Другое дело это условия хранения.
Уважаемые Ци-Ган и Камиль Абэ, большинство процессов на земле: движение воздуха, течение в океанах, дождь, снег, бури, ураганы, освещение, отопление, и т.д можно описать с помощью законов термодинамики и бумага здесь не является исключением т. к на неё воздействуют большинство факторов участвующих в этом процессе.Камиль Абэ: 19 апр 2020, 08:50 . Но вот с тем, что к этому вопросу приплели термодинамику, вряд ли согласился бы Сади Карно.
Другое дело это условия хранения.
-
Камиль Абэ
mihail.chub,
В мире многое самым причудливым образом связано... Даже чирей не вовремя соскочивший у значительного лица может повлиять на ход мировой истории. Вернёмся к термодинамике.. Скажите как и какие законы термодинамика влияют на сохранность материалов? Если мы говорим о бумаге, то на её примере и проиллюстрируйте. Вы же, видимо, профессионал в области термодинамики.
В мире многое самым причудливым образом связано... Даже чирей не вовремя соскочивший у значительного лица может повлиять на ход мировой истории. Вернёмся к термодинамике.. Скажите как и какие законы термодинамика влияют на сохранность материалов? Если мы говорим о бумаге, то на её примере и проиллюстрируйте. Вы же, видимо, профессионал в области термодинамики.
-
Автор темыmihail.chub
Извините пожалуйста, если для вас изменение температуры не термодинамика, то зачем вообще задавать вопросы.
-
Камиль Абэ
Процесс изменения температуры - это, конечно, термодинамика, но изменения вследствие этого в каком-либо материале - это уже проблема материаловедения... Так что надо отделять мух от котлет.mihail.chub: 19 апр 2020, 10:42 Извините пожалуйста, если для вас изменение температуры не термодинамика, то зачем вообще задавать вопросы.
-
Автор темыmihail.chub
https://www.google.com/amp/s/history.wi ... u/amp43785.
Хотите создать тему основы термодинамики, то вперёд, кто вам мешает. Хотите заувалировать тему, то я буду в одном месте удалять в другое переносить
В каждом материале заложена молекулярная структура противодействия многим факторам (от каждого действа, всегда найдется противодействие). Тема не об этом. Вопросы по термодинамике к автору:Камиль Абэ: 19 апр 2020, 11:25 но изменения вследствие этого в каком-либо материале - это уже проблема материаловедения... Так что надо отделять мух от котлет.
https://www.google.com/amp/s/history.wi ... u/amp43785.
Хотите создать тему основы термодинамики, то вперёд, кто вам мешает. Хотите заувалировать тему, то я буду в одном месте удалять в другое переносить
-
Камиль Абэ
Что касается термодинамики, то на заре туманной юности я изучал курс Теоретические основы теплотехники, поэтому вижу, что вы (с автором) не к месту приплетаете термодинамику
Совет на будущее: не копипастите, а давайте сразу ссылку на приводимый материал...
Что касается термодинамики, то на заре туманной юности я изучал курс Теоретические основы теплотехники, поэтому вижу, что вы (с автором) не к месту приплетаете термодинамику
-
Автор темыmihail.chub
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ганц, а с чего вы взяли, что текст написан заглавными буквами.
Часть текста с золотых пластин.
Вар.1.
? a tmia ?ac #e
damaΣ ? tieψe
ynialast des o emia
sa meψ oyta oeva
diei felianas sal
Я как-то находил подходящий перевод слову Lapis, заменив "L" на "ν" греческое т.е "н"эн и получилось ναρις, napis и в переводе с польского получилось надпись
Это лишь ваше мнение и мне оно не интересно. Открывайте тему и вперёд к обсуждению.Камиль Абэ: 19 апр 2020, 12:00 Теоретические основы теплотехники, поэтому вижу, что вы (с автором) не к месту приплетаете термодинамику
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ганц, а с чего вы взяли, что текст написан заглавными буквами.
Часть текста с золотых пластин.
Вар.1.
? a tmia ?ac #e
damaΣ ? tieψe
ynialast des o emia
sa meψ oyta oeva
diei felianas sal
Я как-то находил подходящий перевод слову Lapis, заменив "L" на "ν" греческое т.е "н"эн и получилось ναρις, napis и в переводе с польского получилось надпись
-
Камиль Абэ
А тогда и не надо было попусту болтать...
-
Автор темыmihail.chub
Я высказал своё мнение и если не устраивает, то обратитесь к учёным. А в формулах, по изменению структуры того или иного материала под воздействием температуры или иных факторов, я вам представлять не собираюсь.
-
Камиль Абэ
mihail.chub,
Я вам все сказал...
Если вы не понимаете смысла сказанного, то это ваши проблемы...
А что вы застеснялись показать уровень полученного вами образования?
Я вам все сказал...
Если вы не понимаете смысла сказанного, то это ваши проблемы...
А что вы застеснялись показать уровень полученного вами образования?
-
Автор темыmihail.chub
У меня достаточно знаний, для понимания всего происходящего и с автором коего я процитировал, полностью согласен.
-
Камиль Абэ
mihail.chub,
Да я ничего против не имею 7-летки и ФЗУ...
Да я ничего против не имею 7-летки и ФЗУ...
-
Автор темыmihail.chub
В СССР уважаемый, для поступления в фазану (ПТУ) требовалось 8лет обучения в школе. Вы походу страны перепутали.
Ну вот и договорились. Так и оставайтесь при своем мнении, а то вас здесь столько экспертов, что не знаешь, кого слушать.
В СССР уважаемый, для поступления в фазану (ПТУ) требовалось 8лет обучения в школе. Вы походу страны перепутали.
-
Камиль Абэ
Просто вам не ведомы перепетии развития отечественного образования.
Да нет, молодой человек... Здесь для меня справедливы слова песни: Это наша с тобой биография. ... Вот после 7-летки, получив Свидетельство о неполном среднем образовании, я поступил в техникум, где теоретической основой моей специальности и был курс "Теоретические основы теплотехники".
Просто вам не ведомы перепетии развития отечественного образования.
-
Ци-Ган
Да и не было у них разделения на заглавные и прописные.
Если Вас действительно интересует истинная история, то не дергайтесь, не спешите, а следите за моим прочтением текста и адекватно участвуйте.
Ну вообще-то всех приглашаю.
Но для начала советую поинтересоваться что такое элизия.
Это очень важно, а академическая наука, объявившая вслед за древними римлянами: "этрусское не читается" об элизии просто позабыла.
Цитирую начало статьи в Википедии:
Да нигде я не взял, просто переписал на монитор как можно ближе к оригиналу.
Да и не было у них разделения на заглавные и прописные.
Если Вас действительно интересует истинная история, то не дергайтесь, не спешите, а следите за моим прочтением текста и адекватно участвуйте.
Ну вообще-то всех приглашаю.
Но для начала советую поинтересоваться что такое элизия.
Это очень важно, а академическая наука, объявившая вслед за древними римлянами: "этрусское не читается" об элизии просто позабыла.
Цитирую начало статьи в Википедии:
Эли́зия (от лат. ēlīsiō «выдавливание», «выталкивание») в лингвистике — отпадение звука (гласного, согласного или слога) в слове или фразе с целью облегчения произношения для говорящего. Иногда звуки могут быть опущены с целью улучшения благозвучия.
Как правило, элизия непреднамерена, но может быть и умышленной. Субъективно это воспринимается как «невнятное произношение» или как «пропущенный звук».
-
Ци-Ган
Начнем читать?
Но сначала я сделаю примечание, что транслитерация этрусских текстов латиницей не лучший вариант, кириллица более подходящая.
Но вообще-то любая транслитерация вводит в заблуждение и вредит корректному прочтению.
Заглавие: YM↓FA
Y-"ижица". В свободном положении так и читается: "iже".
В словах, в зависимости от окружения, еще как "iж", "же".
Может встречаться как "i" и "й".
Но все академики и вслед за ними любители читают ее как "Й" иногда "I".
Да, еще как "У".
Удобная буковка.
↓-в пелазгийском (на лемносской стеле) были две буквы-стрелочки.
С коротким древком обозначала аффрикату кх/кг (г фрикативное), с длинным аффрикату гж (г взрывное).
Здесь уже одна буква обозначает х/г или ж.
F-обозначает в/б
Позже в этрусском была введена "восьмерка", буква 8, отражающая именно звук "в".
Но все академики и вслед за ними любители читают эту 8 как "f".
Итак:
YM↓FA---IЖЕ МИ ГИБА---IЖМИ ГИБА (бегло)---IЖМИГИБА (еще "беглее")
[И вот, когда, как, если] мы погибнем (сгинем)
Но вот весь честной народ читкает YM↓FA как УМКВА.
Затем, вооружившись разнонародными словарями вплоть до албанского, выискивает подходящие "корни" и "переводит" по своему разумению.
В итоге вся эта тьма "переводов" представляет собой бессмысленный набор слов и фраз.
Но сначала я сделаю примечание, что транслитерация этрусских текстов латиницей не лучший вариант, кириллица более подходящая.
Но вообще-то любая транслитерация вводит в заблуждение и вредит корректному прочтению.
Заглавие: YM↓FA
Y-"ижица". В свободном положении так и читается: "iже".
В словах, в зависимости от окружения, еще как "iж", "же".
Может встречаться как "i" и "й".
Но все академики и вслед за ними любители читают ее как "Й" иногда "I".
Да, еще как "У".
Удобная буковка.
↓-в пелазгийском (на лемносской стеле) были две буквы-стрелочки.
С коротким древком обозначала аффрикату кх/кг (г фрикативное), с длинным аффрикату гж (г взрывное).
Здесь уже одна буква обозначает х/г или ж.
F-обозначает в/б
Позже в этрусском была введена "восьмерка", буква 8, отражающая именно звук "в".
Но все академики и вслед за ними любители читают эту 8 как "f".
Итак:
YM↓FA---IЖЕ МИ ГИБА---IЖМИ ГИБА (бегло)---IЖМИГИБА (еще "беглее")
[И вот, когда, как, если] мы погибнем (сгинем)
Но вот весь честной народ читкает YM↓FA как УМКВА.
Затем, вооружившись разнонародными словарями вплоть до албанского, выискивает подходящие "корни" и "переводит" по своему разумению.
В итоге вся эта тьма "переводов" представляет собой бессмысленный набор слов и фраз.
Последний раз редактировалось Ци-Ган 20 апр 2020, 03:13, всего редактировалось 2 раза.
-
Ци-Ган
Продолжим.
Первая строка:
Здесь я знак, похожий на 1 или перевернутое L заменил на "D", так как именно этот звук он отображает.
Во всех остальных текстах перевернутое L читается как "П".
Транслитерация латиницей:
ВЕ АВIЛ Е НI ХАПА ДЕ ЖИЛЕ Р?С
И вот возникает вопрос: ОНИ действительно не произносили "О" "У" и/или "ОУ" или только не отображали на письме?
И почему этноним в единственном числе записан только гласными, в то время как ниже во множественном числе: РАSЕ.
Ну ладно.
AFIL---гал, AFI---галы
Это не совсем этнос, скорее "раса".
Другими расами являлись АРАI--APIE и PASE---POUSE.
Все они те, кого принято называть индоевропейцами.
(звиняйте, но маемо шо маемо)
Ну вот рискну транслитерировать так:
ВЕ! АВIЛ Е НI ХАПА ДЕ ЖИЛЕ РОУС
Или так:
ВЕ! АВIЛЕ НI ХАПА ДЕ ЖИЛЕ РАУС
Мне кажется, что некоторым все же требуется перевод:
Ведайте! Гал не захватывал землю раса
Здесь под именем рас имеется умбр (умбрий, умбрич).
Первая строка:
Здесь я знак, похожий на 1 или перевернутое L заменил на "D", так как именно этот звук он отображает.
Во всех остальных текстах перевернутое L читается как "П".
Транслитерация латиницей:
ВЕ АВIЛ Е НI ХАПА ДЕ ЖИЛЕ Р?С
И вот возникает вопрос: ОНИ действительно не произносили "О" "У" и/или "ОУ" или только не отображали на письме?
И почему этноним в единственном числе записан только гласными, в то время как ниже во множественном числе: РАSЕ.
Ну ладно.
AFIL---гал, AFI---галы
Это не совсем этнос, скорее "раса".
Другими расами являлись АРАI--APIE и PASE---POUSE.
Все они те, кого принято называть индоевропейцами.
(звиняйте, но маемо шо маемо)
Ну вот рискну транслитерировать так:
ВЕ! АВIЛ Е НI ХАПА ДЕ ЖИЛЕ РОУС
Или так:
ВЕ! АВIЛЕ НI ХАПА ДЕ ЖИЛЕ РАУС
Мне кажется, что некоторым все же требуется перевод:
Ведайте! Гал не захватывал землю раса
Здесь под именем рас имеется умбр (умбрий, умбрич).
-
Ци-Ган
Продолжим.
Кажется так читают всякоразные дятлы эту строку:
итаним херамал селетала
Разделение на слова:
I TA NIM HEPAM ALЕ SELE ITALA
не имевших пашен, но раньше поселившихся в Италии
3) ACNAЗF : NAC : ETPANES : ZILAC
Эта строка несколько сложнее.
Отброшу элизию, напишу в полногласии:
A COVNA ЗOVFE NACA E TA PAINES ZI ILAC
Бегло читалось так:
A CVNAЗFE NAPE TA PAINES ZILAP
Кажется так читают всякоразные дятлы эту строку:
итаним херамал селетала
Разделение на слова:
I TA NIM HEPAM ALЕ SELE ITALA
не имевших пашен, но раньше поселившихся в Италии
3) ACNAЗF : NAC : ETPANES : ZILAC
Эта строка несколько сложнее.
Отброшу элизию, напишу в полногласии:
A COVNA ЗOVFE NACA E TA PAINES ZI ILAC
Бегло читалось так:
A CVNAЗFE NAPE TA PAINES ZILAP
-
Автор темыmihail.chub
например eine tsar, перевод с немецкого один царь, а с права налево на русском получится растение.
Текст с золотых пластин можно перевернуть на 180° и продолжить переводить. То что начало внизу, вы скорей всего так и поняли, мысленно перевернув текст.
Я всё же считаю, что древнии этруски пытались подражать или просто не понимали написанного кем-то текста:
например eine tsar, перевод с немецкого один царь, а с права налево на русском получится растение.
Текст с золотых пластин можно перевернуть на 180° и продолжить переводить. То что начало внизу, вы скорей всего так и поняли, мысленно перевернув текст.
-
Ци-Ган
Н-да!mihail.chub: 20 апр 2020, 16:48 Я всё же считаю, что древнии этруски пытались подражать или просто не понимали написанного кем-то текста:
Мобильная версия