Я просто говорю вам о ваших огрехах в знании русского языка... Вы, пожалуйста, прислушивайтесь и совершенствуйтесь...UranGan: 18 дек 2020, 15:39 Камиль любая Пословица иносказательна и касается любого из вас - Учили вас учили и ничему не научили! Выходит ученики были плохими или учителя несостоятельные!
Спор на форуме. Критерии качества. ⇐ Беседка
-
Автор темыКамиль Абэ
- Всего сообщений: 10789
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Спор на форуме. Критерии качества.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
На Кадука даже бессмысленно жаловать администрации! Жил - жил. а ума не нажил!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Лично для меня все эти уловки не проходят, я Гошу узнаю.
Кстати, Гоша кажется Москвич?
Прикольно наблюдать как украинец и татарин учат его рускаву языка.
Намеренная ошибка. Там ещё одна есть.
Лично для меня все эти уловки не проходят, я Гошу узнаю.
Кстати, Гоша кажется Москвич?
Прикольно наблюдать как украинец и татарин учат его рускаву языка.
Последний раз редактировалось Ци-Ган 18 дек 2020, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
UranGan
Ваши наставления оставьте при себе!Камиль Абэ: 18 дек 2020, 15:41 Я просто говорю вам о ваших огрехах в знании русского языка... Вы, пожалуйста, прислушивайтесь и совершенствуйтесь...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Автор темыКамиль Абэ
Почему же бессмысленно ... Вы всей душой, и к вам будет соответствующий ответ.
ЖАЛОВАТЬ, -лую, -луешь; нсв. 1. (св. пожаловать). (кого) чем. Устар. Награждать чем-л. Император жаловал его орденом Святого Георгия. Ж. имением, землями. Жалован дворянским званием. // кому что. Дарить что-л. за какие-л. услуги и т.п. Хозяин жалует слуге целковый. Барин жалует ему шубу.
-
UranGan
Всей душой одобрять ваши измышления! Ну рассмешили! С кем поведешься от того наберешься! Вот так радость!Камиль Абэ: 18 дек 2020, 15:47 Почему же бессмысленно ... Вы всей душой, и к вам будет соответствующий ответ.
-
Автор темыКамиль Абэ
Я по национальности татарин, родился и прожил всю жизнь в Новосибирске, учился в школе с преподаванием на русском языке, то же в техникуме и институте...
В свое время поездил по России и для себя заметил, что наиболее правильно по-русски разговаривают в Питере и в Сибири (Омск, Новосибирск, Красноярск), в Питере был недолго, поэтому могу и ошибиться, но по Сибири могу сказать точно - говорят там правильно без местных акцентов. А вот самые ужасные акценты встречал в Москве и Кирове (Вятке), в Кирове вообще иногда понять людей не мог, настолько они говорят неверно.http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2 ... -rech.html
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
При Романовых была аристократия. Большей частью русская, но во многом и международная. Как и сами Романовы были в принципе немцы
А при советах и доныне стала элита. Малые народы, но большей частью - евреи.
Вот с них и нужно спрашивать. С 1917 и по сей день.
Анекдот.
Правительственный поезд остановился по той причине, что пути впереди разобраны.
Ленин организовал субботник по восстановлению путей.
Сталин приказал расстрелять машиниста и нагнать зеков для восстановления путей.
Хрущев велел реабилитировать машиниста, разобрать пути сзади состава и перенести их вперед и продолжить путь.
Брежнев велел закрыть шторки и раскачивать состав, создавая видимость, что поезд едет.
Горбачев собрал митинг с лозунгом "По чему мы никуда не едем!"
Ельцин сказал, что шпалы могут разбирать столько, сколько захотят. И отчитался в американском конгрессе о том, что поезд вышел на путь, которым идёт весь мир.
А меня не надо ни Лешей, ни Ваней, ни тем более горшком.
Да нет, не к тому.UranGan: 18 дек 2020, 15:20 Каким образом можно развивать государство чтобы оно не развивалось! Если вы Доктор исторических наук объясните почему Россия от чего ушла к тому и пришла!
При Романовых была аристократия. Большей частью русская, но во многом и международная. Как и сами Романовы были в принципе немцы
А при советах и доныне стала элита. Малые народы, но большей частью - евреи.
Вот с них и нужно спрашивать. С 1917 и по сей день.
Анекдот.
Правительственный поезд остановился по той причине, что пути впереди разобраны.
Ленин организовал субботник по восстановлению путей.
Сталин приказал расстрелять машиниста и нагнать зеков для восстановления путей.
Хрущев велел реабилитировать машиниста, разобрать пути сзади состава и перенести их вперед и продолжить путь.
Брежнев велел закрыть шторки и раскачивать состав, создавая видимость, что поезд едет.
Горбачев собрал митинг с лозунгом "По чему мы никуда не едем!"
Ельцин сказал, что шпалы могут разбирать столько, сколько захотят. И отчитался в американском конгрессе о том, что поезд вышел на путь, которым идёт весь мир.
Так на то они и русские пословицы, что на самом деле не о том, о чем идет речь!
Если Вы потеряли нить разговора, то обращение было непосредственно ко мне.Кадук: 18 дек 2020, 15:35 Не Сергей, а Алексей.Или Иван, Виктор, Владимир.
Хотя какая собственно разница.
Пускай Сергей.
Горшком называйте - только в печь не сажайте.
А меня не надо ни Лешей, ни Ваней, ни тем более горшком.
-
Автор темыКамиль Абэ
Да просто, доктор, надо уместно применять пословицы (этот кладезь народной мудрости).Sergio: 18 дек 2020, 16:07 Так на то они и русские пословицы, что на самом деле не о том, о чем идет речь!
-
UranGan
Камиль для вас, что к месту, что не к месту вы все равно ничего не поймете!Камиль Абэ: 18 дек 2020, 16:10Да просто, доктор, надо уместно применять пословицы (этот кладезь народной мудрости).Sergio: 18 дек 2020, 16:07 Так на то они и русские пословицы, что на самом деле не о том, о чем идет речь!
-
Автор темыКамиль Абэ
UranGan,
А вы всё-таки старайтесь применять к месту...
А вы всё-таки старайтесь применять к месту...
-
Sergio
https://znachenie-slova.ru/борозда
Я не хочу сказать, что Вы его плохо знаете, но недостаточно хорошо, что б что то кому то советовать.
Правда в русском языке нужна чуйка. Она есть только у носителей. У Вас чуйки нет.
Так что советую не пользоваться единственным источником в интернете и побольше общаться с носителями. Пусть и в письменном виде.
Только не надо русских людей учить русскому языку. Не получатся это у Вас.
Вы об этом?Камиль Абэ: 18 дек 2020, 15:34 А слово бразды, употреблённое UranGan:
БРАЗДЫ, род. нет; мн. Книжн. Власть, управление. Брать в свои руки, держать б. правления. Выпустить из рук б. президентской власти. ●В старину браздами называли конские удила, узду, ставшие впоследствии символом власти.
В данном случае это не именительный падеж множественного числа, а родительный единственного от слова "бразда" - устаревшая форма слова борозда. Очень поэтично и вполне грамотно.
https://znachenie-slova.ru/борозда
Мы уже давно не при советах живем. И прежде чем советовать, было бы неплохо самому подучить русский язык.
Я не хочу сказать, что Вы его плохо знаете, но недостаточно хорошо, что б что то кому то советовать.
Правда в русском языке нужна чуйка. Она есть только у носителей. У Вас чуйки нет.
Так что советую не пользоваться единственным источником в интернете и побольше общаться с носителями. Пусть и в письменном виде.
Только не надо русских людей учить русскому языку. Не получатся это у Вас.
-
Автор темыКамиль Абэ
Доктор Sergio,
Перечитайте , пожалуйста, свой последний пост на предмет грамотности, а потом будете мне выдавать вердикты...
Перечитайте , пожалуйста, свой последний пост на предмет грамотности, а потом будете мне выдавать вердикты...
-
UranGan
Камиль не подскажите вы экономист от Истории или у вас взгляды на Историю - экономические! Ученого учить - только портить!Камиль Абэ: 18 дек 2020, 16:23 Доктор Sergio,
-
Sergio
Если на татарском, и Вы его выучили раньше русского, то не являетесь носителем языка и, несмотря на место жительства и образование, не имеете морального права поучать тех, для кого русский является родным.
А если в Вашей семье говорили таки на русском, что в наше время довольно часто бывает в том числе и среди татар, то, по идее, не имеете права называть себя татарином, по тому как именно язык, а не генетика, является определяющим фактором национальности.
Вы даже слова в ней не все разобрали.
По этому: спрашивайте - отвечаем.
А при этом демонстрируете свои.Камиль Абэ: 18 дек 2020, 15:41 Я просто говорю вам о ваших огрехах в знании русского языка... Вы, пожалуйста, прислушивайтесь и совершенствуйтесь...
А мама с папой у Вас на каком языке говорили, когда Вы учились говорить?Камиль Абэ: 18 дек 2020, 16:00 Я по национальности татарин, родился и прожил всю жизнь в Новосибирске, учился в школе с преподаванием на русском языке, то же в техникуме и институте...
Если на татарском, и Вы его выучили раньше русского, то не являетесь носителем языка и, несмотря на место жительства и образование, не имеете морального права поучать тех, для кого русский является родным.
А если в Вашей семье говорили таки на русском, что в наше время довольно часто бывает в том числе и среди татар, то, по идее, не имеете права называть себя татарином, по тому как именно язык, а не генетика, является определяющим фактором национальности.
Заметьте, в данном конкретном случае, русской мудрости. По этому нет ничего удивительного в том, что Вы не поняли, к какому месту пословица была применена.Камиль Абэ: 18 дек 2020, 16:10 Да просто, доктор, надо уместно применять пословицы (этот кладезь народной мудрости).
Вы даже слова в ней не все разобрали.
По этому: спрашивайте - отвечаем.
-
Автор темыКамиль Абэ
Уж у вас то, доктор, мне учиться нечему...
-
Sergio
PS Дождетесь, и и я буду Вас учить татарскому! А то складывается впечатление, что Вы родной язык уже забыли, а русский еще не выучили.
Или выучили недостаточно хорошо, чтоб понимать русские пословицы.
У Вас и ко мне претензии? Конкретные?Камиль Абэ: 18 дек 2020, 16:23 Перечитайте , пожалуйста, свой последний пост на предмет грамотности,
PS Дождетесь, и и я буду Вас учить татарскому! А то складывается впечатление, что Вы родной язык уже забыли, а русский еще не выучили.
Или выучили недостаточно хорошо, чтоб понимать русские пословицы.
Умный любит учиться, а дурак — учить.
-
UranGan
Тут все зависит от Обстановки! Довольно часто учиться не у кого, а учить вас продолжают!
-
Sergio
Но важно то, что Вам меня учить не чему, а мне Вас есть. По тому как с полной уверенностью могу заявить, что русский язык для меня является родным и церковно-славянский выучил еще в годы обучения в начальной школе.
Не хотите учиться, так и сидите со своими социал-экономическими взглядами.
Только не поучайте тех, кто поболе Вас владеет предметом.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
А главное, так и не понимают, в чем же смысл пословицы...
Конечно, Вы же "бразды" правления в инете нашли. Вот только не те. По этому и пословицу не поняли.
Но важно то, что Вам меня учить не чему, а мне Вас есть. По тому как с полной уверенностью могу заявить, что русский язык для меня является родным и церковно-славянский выучил еще в годы обучения в начальной школе.
Не хотите учиться, так и сидите со своими социал-экономическими взглядами.
Только не поучайте тех, кто поболе Вас владеет предметом.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
В данном конкретном случае, выше уже отмечалось, выглядит довольно потешно, когда украинец и татарин пытаются учить русскому русских.
-
UranGan
Так разве их уймешь они сами ничего не делают и остальным мешают!Sergio: 18 дек 2020, 17:05 В данном конкретном случае, выше уже отмечалось, выглядит довольно потешно, когда украинец и татарин пытаются учить русскому русских.
-
Ци-Ган
Старый конь борозды не испортит.
Вторая часть это скабрезная шутка в ответ.
Она и сейчас чаще всего произносится в диалоге:
-Старый конь борозды не испортит!
-Зато мелко вспашет!
Изначальная пословица это первая часть:Камиль Абэ: 18 дек 2020, 15:34 Вообще-то, в "подлиннике" пословица выглядит так: «Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет»
Она и сейчас чаще всего произносится в диалоге:
-Зато мелко вспашет!
-
Sergio
Старославянская, ныне устаревшая форма, "бразды", приведенная выше, как раз свидетельствует о древности поговорки. Всей в целом.
Да и варианты вторых частей устойчивы.
А ведь именно во вторых частях и кроется самый истинный смысл многих поговорок.
Именно противопоставление характерно для многих русских поговорок.
Изначальная пословица - это как раз обе части. Просто вторую часть, как и у многих других поговорок, несколько подзабыли.Ци-Ган: 18 дек 2020, 17:17 Изначальная пословица это первая часть:
Старославянская, ныне устаревшая форма, "бразды", приведенная выше, как раз свидетельствует о древности поговорки. Всей в целом.
Да и варианты вторых частей устойчивы.
А ведь именно во вторых частях и кроется самый истинный смысл многих поговорок.
Именно противопоставление характерно для многих русских поговорок.
А где Вы видели, чтоб сейчас лошадьми пахали? Уж очень интересно.Ци-Ган: 18 дек 2020, 17:17 Она и сейчас чаще всего произносится в диалоге:
-Зато мелко вспашет!
-
Ци-Ган
Не погружаясь в лишние споры, обратим внимание на самостоятельное использование первой части.
Аналогично "Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста" (первая часть от Плутарха).
Еще "Любовь зла... А козлы этим пользуются".
Еще "Самая лучшая рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами".
Заглянул в интернет, действительно так считают многие.
Не погружаясь в лишние споры, обратим внимание на самостоятельное использование первой части.
Аналогично "Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста" (первая часть от Плутарха).
Еще "Любовь зла... А козлы этим пользуются".
Еще "Самая лучшая рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами".
Есть такоеА ведь именно во вторых частях и кроется самый истинный смысл многих поговорок.
-
Sergio
Я, правда, не нашел.
Два сапога - пара. Оба - левые.(На одну ногу)
Не просто считают, а вроде как есть в словарях пословиц и поговорок.
Я, правда, не нашел.
Мне нравится вот эта:Ци-Ган: 19 дек 2020, 09:18 Аналогично "Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста" (первая часть от Плутарха).
Два сапога - пара. Оба - левые.(На одну ногу)
-
Ци-Ган
Вы еще дипломы предъявите.
Одного учили украинскому в Полтаве, другого русскому в Новосибирске...Камиль Абэ: 18 дек 2020, 16:00 Я по национальности татарин, родился и прожил всю жизнь в Новосибирске, учился в школе с преподаванием на русском языке, то же в техникуме и институте...
Вы еще дипломы предъявите.
-