Зоя КосмодемьянскаяВторая мировая война

1939 — 1945
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Зоя Космодемьянская

Сообщение Gosha »

Lew: 07 июн 2019, 16:36 Следуя вашей логике род Юсуповых произошел из сословия юсупов,
LEW дорогой не перевирайте! Во-первых не сословие, а родоначалие дорогуша слышали о таком! Юсуп от него пошел род Юсуповых. Татищевы пошли родом от Татя - прозвище боярина - Словом как Тать - крадешься. Во-вторых LEW читайте больше Толстых книг по Геральдике - они Бархатными зовутся на Руси.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Гоша, вы растете прямо на глазах. Думаю что через неделю вы уже поймете всю бредовость вашего умозаключения
Gosha: 07 июн 2019, 13:55 Чудаков - оказывается сословие
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 08 июн 2019, 12:10 Гоша, вы растете прямо на глазах. Думаю что через неделю вы уже поймете всю бредовость вашего умозаключения
LEW где ваши любимые помощники смайлики, как это ваша логика и без рожиц. Я уж не знаю кого вы на этом форуме замещаете, на нем таких провокаторов было предостаточно. Все они пофигинисты их банят, а они вновь плодятся, как клопы.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Изображение
Пьер Скрипкин - бывший рабочий, бывший партиец, ныне жених. Сейчас очень актуальная тема.
Вадим К
Всего сообщений: 1
Образование: высшее техническое

Сообщение Вадим К »

Позвольте ответить

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Так какая же дата рождения правильная: 8 или 13 сентября? А, может, ни та, ни другая?

Вы же сами отвечаете на этот вопрос. Есть дата рождения, а есть дата выдачи документов. В дальнейшем дата выдачи документа попала в реляции и зажила своей жизнью и перевесила реальную дату. Я так понимаю, исправлять не стали, так как советские органы не имеют право ошибаться. Тем более самым высшим руководством было санкционировано присвоение звания героя и увековечивание подвига.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Да надоела эта Космодемьянская, которая никто и ничто.
Давайте о Тоньке-пулеметчице.
Вот это персонаж!
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Говорят Зойка шибко немцам навредила.
То ли обожгла, то ли осмолила конскую збрую.
А Тонька урэкала полторы тыщи душ из пулемета и хоть бы хны.
Такое создателям Анки-пулеметчицы в самых кровавых снах не снилось.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ну была такая девушка, советская школьница Зоя Космодемьянская.
Слегка шизанутая, но это неважно.
Оказалась советской диверсанткой в немецком тылу.
Была поймана русскими людьми и повешена немецкой властью.
Зверство неимоверное, учитывая то, что она всего-то сожгла пустой сарай и повредила (неточно) моток телефонного кабеля.
За такие дела ее надо было упереть в концлагерь.
Но не тут-то было, её повесили и это факт.
Что касается фотографий, якобы найденных на груди немецкого солдата, то любой ребенок и тем более подросток, юзающий, скажет, что это селфи, то есть накладка.
То есть фальсификат.
Что касается советской стороны, то там нужны были герои, посему появились Гастелло, Матросов, Зоя и прочие.
Но нафига немцы ее повесили?
Абы неповадно было?
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Ци-Ган: 11 дек 2020, 20:39 Да надоела эта Космодемьянская, которая никто и ничто.
Давайте о Тоньке-пулеметчице.
Вот это персонаж!
КАЖДАЯ ИДЕЯ - ПОРОЖДАЕТ ИДОЛОВ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
UranGan

Сообщение UranGan »

В Вермахте служило 150 тысяч евреев - это как. Все они причислены к жертвам холокоста!!!

Изображение
В нашем справочном материале о количестве и национальном составе пленных было указано, что в числе 4 миллионов 126 тысяч 964 взятых нами пленных разных национальностей было и 10 тысяч 137 евреев.

Неужели нашлись такие евреи, которые воевали на стороне Гитлера. Представьте себе, таких евреев было немало. Запрет приёма евреев на военную службу был впервые введен в Германии 11 ноября 1935 года. Однако ещё с 1933 года началось увольнение евреев, носивших офицерские звания. Правда, многие офицеры-ветераны еврейского происхождения получили тогда разрешение остаться в армии по личному ходатайству Гинденбурга, но после его смерти их постепенно выпроваживали на пенсию. До конца 1938 года из Вермахта выпроводили 238 таких офицеров. 20 января 1939 г. Гитлер приказал уволить всех офицеров-евреев, а также всех офицеров, состоявших в браке с еврейками.

Однако все эти приказы не были безоговорочными, и евреям дозволялось служить в Вермахте по специальным разрешениям. Кроме того, увольнения происходили со скрипом – каждый начальник увольняемого еврея рьяно доказывал, что его подчинённый еврей незаменим на занимаемом им месте. Особенно крепко держались за свои места евреи-интенданты. На 10 августа 1940 года только в VII военном округе (Мюнхен) числилось 2269 офицеров-евреев, служивших в вермахте на основании специального разрешения. Во всех же 17 округах количество евреев-офицеров составило около 16 тысяч человек.

За подвиги на военном поприще евреев могли ариизировать, то есть присвоить немецкую национальность. За 1942 год было ариизировано 328 евреев-офицеров. Проверка на принадлежность к евреям предусматривалась только для офицеров. Для нижнего чина предусматривалось лишь его собственное заверение, что не он, ни его жена не являются евреями. В этом случае можно было дорасти до штабсфельдфебеля, но если кто-то рвался в офицеры, то его происхождение тщательно проверяли. Были и такие, кто при поступлении в армию признавал еврейское происхождение, но они не могли получить звание выше старшего стрелка.

Оказывается, евреи стремились в армию в массовом порядке, считая её самым безопасным для себя местом в условиях Третьего Рейха. Скрыть еврейское происхождение было нетрудно – большинство немецких евреев носило немецкие имена и фамилии, а национальность в паспорте не писали.

Проверки рядового и унтер-офицерского состава на принадлежность к еврейству стали производиться лишь после покушения на Гитлера. Такие проверки охватили не только Вермахт, но также Люфтваффе, Кригсмарине, и даже СС. До конца 1944 года было выявлено 65 солдат и матросов, 5 солдат войск СС, 4 унтер-офицера, 13 лейтенантов, один унтерштурмфюрер, один оберштурмфюрер войск СС, три капитана, два майора, один подполковник – командир батальона в 213-й пехотной дивизии Эрнст Блох, один полковник и один контр-адмирал – Карл Кюленталь. Последний служил военно-морским атташе в Мадриде и выполнял поручения Абвера. Один из выявленных евреев был тут же ариизирован за боевые заслуги. О судьбе остальных документы умалчивают. Известно только о том, что Кюленталю, благодаря заступничеству Дёница, было позволено выйти в отставку с правом ношения формы.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Сейчас разгорается новый скандал. Его причина - следующие Александра Невзорова.

О.ЖуравлеваКосмонавты и автозаки – это сочетаемые очень вещи. Давно уже знаем, что космонавтами у нас называют людей, обслуживающих автозаки. А, кстати, никто еще не выступил с предложением демилитаризации, например, Невского проспекта, Манежной площади или чего-нибудь еще. Это пока никому в голову не пришло, правда?

А.НевзоровПока нет. Но ты понимаешь, нагнетается милитаризм. Вот сейчас вышел в прокат долгожданный и очень широко отрекламированный фильм «Зоя». И чем нам это может быть интересно? У нас есть в России социология, она есть. Она лжива, но она лжива не потому, что она социология, а потому что она опрашивает профессиональных лжецов, в которых за 300 лет репрессий и терзаний превращены все россияне. И мы не можем поэтому доверять социологии, мы не знаем, что на самом деле думают и понимают эти люди. Социология только фиксирует, возможно, ложь. И можем вычислять по косвенным признакам их настроения и предпочтения.

И вот подъехала эта история с фильмом «Зоя». Это чудовищный провал в прокате. Понятно, что Мединский снес свое очередное тухлое яичко. Военно-историческое общество представило этот фильм. И понятно, что это пропаганда за сколько-то там сотен миллионов. Она провалилась, потому что в первый же уик-энд она дала какую-то ничтожную цифру…

О.ЖуравлеваНу, Александр Глебович, согласитесь, ковидные ограничения, 50% только-только разрешили…

А.НевзоровОля, нифига. Несмотря на все ковидные ограничения, какая-то голливудская второсортная фигня, не фильм первой руки в 9 раз обошла «Зою» Мединскую…

О.ЖуравлеваНо скажите, вас это удивляет?

А.НевзоровНет. Я пытаюсь разобраться.

О.ЖуравлеваНормальный человек ходит в кино на фигню – это же очевидно.

А.НевзоровМне интересно, почему проваливается пропаганда. Понятно, что выбрана очень неудачная фигура, которая категорически не годится на увековечивание. Потому что вот здесь не войти в конфликт со здравым смыслом, прославляя Зою Космодемьянскую, фанатчную сталинистку, которая исполняла приказ №428, который позже был признан преступным приказом – это уничтожение русских деревень либо с людьми, либо с обречением этих людей на смерть, потому что зима, минус 17, и ничего кроме голодной и холодной смерти. И люди эти виноваты только в том, что драпавшая сталинская армия бросила их на произвол судьбы и оставила в оккупации. И, скажем так, поступки этой особы предлагаются как подвиг.

О.ЖуравлеваСамый главный подвиг, который еще в деревне Петрищево, куда меня возили в детстве непременно, все-таки речь шла о том, что когда она была схвачена фашистами, она пережила чудовищные издевательства и пытки. Это всё, что детям рассказывали главным образом.

А.НевзоровВ мире очень много кто пережил чудовищные издевательства и пытки. Вопрос в том, за что? Так же, как много было совершено подвигов в мире, начиная с шумеро-аккадских времен.

О.ЖуравлеваНо фашисты-то ее задержали не потому, что они так жалели русских крестьян, правда же?

А.НевзоровНет. Но и заслуги-то, в общем, никакой не было. Фанатик, исполняющий преступный приказ. Мы знаем, что сейчас ее будут предлагать, вероятно, в качестве такой темы для беседы новые политруки в школах, потому что после всех событий с митингами принято решение ввести в школах должность политрука, который будет беседовать с юношеством о политике. Я помню еще политинформации. Это было нечто скучное, но, тем не менее, раз от раза неуклонно повышающее омерзение к идеологии, линии партии…
https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2784068-echo/

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Российское военно-историческое общество пожаловалось в Генеральную прокуратуру на публициста Александра Невзорова

Представители общественной организации просят проверить высказывания Невзорова о герое Советского Союза Зое Космодемьянской на предмет нарушения уголовной статьи о реабилитации нацизма.

Сам Невзоров сказал «Эху», что считает обращение Военно-исторического общества доносом и попыткой оправдать провал нового фильма о Зое Космодемьянской в прокате.
Невзоров добавил, что не намерен каяться. Он понимает, что сейчас рискует каждый, кто работает в прессе.
По статье о реабилитации нацизма грозит до 5-ти лет лишения свободы или штраф до полумиллиона рублей.

https://echo.msk.ru/news/2785578-echo.html
UranGan

Сообщение UranGan »

Kliper: 05 фев 2021, 12:52 А.Невзоров ― Мне интересно, почему проваливается пропаганда. Понятно, что выбрана очень неудачная фигура, которая категорически не годится на увековечивание. Потому что вот здесь не войти в конфликт со здравым смыслом, прославляя Зою Космодемьянскую, фанатчную сталинистку, которая исполняла приказ №428, который позже был признан преступным приказом – это уничтожение русских деревень либо с людьми, либо с обречением этих людей на смерть, потому что зима, минус 17, и ничего кроме голодной и холодной смерти. И люди эти виноваты только в том, что драпавшая сталинская армия бросила их на произвол судьбы и оставила в оккупации. И, скажем так, поступки этой особы предлагаются как подвиг.
Правильно Сталину нужно было усидеть в Кремле любой ценой! Ему неважно сколько погибнет солдат, тем более сколько сдохнет гражданских! Допустим сожгли все населенные пункты на оккупированной территории и что война остановится? Вермахт вымерзнет? Немец и так забирал у гражданского населения все что только можно! Сталину нужно было чтобы народ озверел, чтобы он бросался на амбразуры и под танки! Сталинизм в СССР существовал исключительно для СЕБЯ! Это стало очевидно в 1947-1949 годах когда Сталинизм начал борьбу против вчерашних Героев войны - Инвалидов отлавливая их как бездомных собак и кошек. Верно заметил Булгаков - Шариковы при Советской власти - антинародный элемент!
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Российское военно-историческое общество пожаловалось в Генеральную прокуратуру на публициста Александра Невзорова. Представители общественной организации просят проверить высказывания Невзорова о герое Советского Союза Зое Космодемьянской на предмет нарушения уголовной статьи о реабилитации нацизма.

В.КостинаЧто вы об этом думаете?

А.НевзоровТут в общем особо-то нечего думать, потому что донос смешной и состряпан неграмотно, потому что речь шла не о Зое Космодемьянской. Зоя Космодемьянская в этом разговоре была, скажем, весьма второстепенным персонажем.

Речь шла о том, что их фильм, инициаторами которого они явились – фильм «Зоя» провалился прокате. То есть опять вот эти все сотни миллионов рублей, которыми они почему-то распоряжаются, опять растрачены впустую.

И я задаю вопрос: А почему у них не получилось вообще? По причине ли бездарности, по причине неспособности обработать материал или потому что они взяли крайне спорный персонаж, крайне, скажем так… Ну они не в состоянии справиться с таким материалом, потому что действительно мы видим, что самый простой анализ показывает: да, действительно, это в общем преступный приказ Сталина; фанатичка, которая во имя преступного приказа Сталина прежде всего обрекала на смерть несчастных русских крестьян, которые оставались и находились в оккупированной зоне – вот о чем шла речь.

Ну а дальнейшее мы же знаем, что логика и право, и документальные доказательства ничего сегодня не значат, так что ситуация может развернуться как угодно. Мы понимаем, что да, действительно они осмелели, потому что вообще есть реальная совершенно травля прессы.

У меня есть право высказывать свое мнение, у меня есть право сомневаться во всем, в том числе в героичности их героев. И это право у меня пока никто законодательно не отнимал.

Ни о каком нацизме там вообще не шла речь. Какая разница, кто враги – марсиане, французы, японцы? Там не было речи об этом. Там была оценка богов и пантеона, до какой степени они могут быть сегодня интересны. Выяснилось, судя по провалу фильма, что неинтересны.

Мы не узнаем никогда правды и реальности, потому что это история, то есть абсолютно непроверяемая вещь, абсолютно мифологическая, да еще и обросшая мифологемами. Дело совершенно не в этом.

Дело в том, что этим доносом Военно-историческое общество просто пытается, скажем так, оправдаться за свой очередной провал, и ничего больше. Вот подноготная проста. Я же как бы понимаю, на что иду, и каждый из нас, кто сегодня работает в большой прессе, понимает, что мы все идем сейчас по лезвию.

В.КостинаТо есть вы готовы пройти этот процесс и не будете просить прощения и так далее?

А.НевзоровАбсолютно. Нет, вот каяться и просить прощения я точно не буду.
https://echo.msk.ru/programs/beseda/2785622-echo/

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
UranGan: 05 фев 2021, 13:15 Правильно Сталину нужно было усидеть в Кремле любой ценой! Ему неважно сколько погибнет солдат, тем более сколько сдохнет гражданских! Допустим сожгли все населенные пункты на оккупированной территории и что война остановится? Вермахт вымерзнет? Немец и так забирал у гражданского населения все что только можно! Сталину нужно было чтобы народ озверел, чтобы он бросался на амбразуры и под танки!
Ещё раз повторю, что нет никаких доказательств, что Зоя намеревалась что-то спалить. Об этом я тут уже говорил.
Kliper: 23 май 2019, 12:48 И опять такое ощущение, что я общаюсь с глухими или слепыми. Многое указывает, что Зоя действовала в соответствии с другими распоряжениями. Сжечь даже один дом, не говоря уже про целую деревню, она сама была просто не в состоянии. Зоя пришла в деревню если и тайком, то только от немцев. Она назвалась вымышленным именем до того, как её схватили. Иначе у неё не было причин скрывать своё настоящее имя. Молодых девушек, знавших немецкий язык, никто не стал бы посылать чиркать спичками. Гоша, чтобы самому не быть идиотом, не нужно считать идиотами всех, кто Вам не нравится.
UranGan

Сообщение UranGan »

Kliper: 05 фев 2021, 13:24 Ещё раз повторю, что нет никаких доказательств, что Зоя намеревалась что-то спалить. Об этом я тут уже говорил.
Клипер тогда объясните почему крестьяне поймали не только Зою, но всю диверсионную группу! Приказ Ставки Верховного Главнокомандования от 17 ноября 1941 года №0428 о создании специальных команд по разрушению и сжиганию населенных пунктов в тылу немецко-фашистских войск. Спецшколу создали набирали туда в основно девушек и юношей детской внешности (пастушок).

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Kliper: 05 фев 2021, 13:24 Гоша, чтобы самому не быть идиотом, не нужно считать идиотами всех, кто Вам не нравится.
Клипер на месте Гоши за идиота я вас бы расцеловал! Будьте уверены я это хорошо умею делать!!! Вам бы понравилось!
Gosha

Сообщение Gosha »

UranGan: 05 фев 2021, 13:37 Kliper: ↑20 минут назад
Гоша, чтобы самому не быть идиотом, не нужно считать идиотами всех, кто Вам не нравится.
Клипер на месте Гоши за идиота я вас бы расцеловал! Будьте уверены я это хорошо умею делать!!! Вам бы понравилось!
Спасибо Уран-Ган - заступились! Что тут сказать на Историческом Форуме больше приживаются именно Любители Личных историй! Они с удовольствием копаются - сличают - определяю - заключаю и наверняка знают - КТО ЕСТЬ КТО!
Lew

Сообщение Lew »

Gosha: 05 фев 2021, 13:50 Спасибо Уран-Ган - заступились!
я сейчас уписаюсь - мало того, что Гоша пишет сразу с двух ников, так он еще периодически хвалит сам себя
:-D :lol: :ROFL:

Вот уж воистину когда у человека склероз, то он временами забывает, что у него маразм

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Kliper: 05 фев 2021, 13:24 Ещё раз повторю, что нет никаких доказательств, что Зоя намеревалась что-то спалить.
точно так же, как и нет доказательств, что она не собиралась что-то спалить.
Но если немцы ее повесили, то наверное у них были причины это сделать.
А причиной видимо и было то, что Зоя созналась на допросе что является членом ДГ и рассказала о сути своего задания
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 05 фев 2021, 13:50 КТО ЕСТЬ КТО!
хорошо покойников обличать и порочить?
Они ответить не могут.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Lew

Сообщение Lew »

Kliper: 05 фев 2021, 13:24 Я же как бы понимаю, на что иду, и каждый из нас, кто сегодня работает в большой прессе, понимает, что мы все идем сейчас по лезвию.
вот это Невзоров правильно сказал - любая неосторожно сказанная публично фраза может привести в тюрьму, уж такова современная действительность
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 05 фев 2021, 14:18 я сейчас уписаюсь - мало того, что Гоша пишет сразу с двух ников, так он еще периодически хвалит сам себя
Дорогой Лева вы даже за себя ничего на ПИСАТЬ не можете! Слезли с химкинской ветки - скучно стало!

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Евелина: 05 фев 2021, 14:21 хорошо покойников обличать и порочить?
Они ответить не могут.
Евелина кто-то представился? Дорога речь как раз о таких как вы которые читают и не понимают смысла! Повторим: Что тут сказать на Историческом Форуме больше приживаются именно Любители Личных историй! Они с удовольствием копаются - сличают - определяю - заключаю и наверняка знают - КТО ЕСТЬ КТО!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 05 фев 2021, 14:36 Любители Личных историй! Они с удовольствием копаются - сличают - определяю - заключаю и наверняка знают - КТО ЕСТЬ КТО! [/color][/b]
и что для меня тут личного?
\Это у вас личное:Уранган - Гоша......Кукушка-Петух. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Lew

Сообщение Lew »

Kliper: 05 фев 2021, 13:24 Ну они не в состоянии справиться с таким материалом, потому что действительно мы видим, что самый простой анализ показывает: да, действительно, это в общем преступный приказ Сталина; фанатичка, которая во имя преступного приказа Сталина прежде всего обрекала на смерть несчастных русских крестьян
вот это рассуждение свидетельствует либо о недалёкости Невзорова, либо о его ярой ненависти к СССР и всему, что происходило в этой стране.

Назвать фанатиками Зою и еще сотни тысяч таких же как она комсомольцев, готовых пойти на смерть за свои идеалы, это все равно что назвать фанатиками первых христианских проповедников.
Но в отличие от первых христиан такие как Зоя шли на смерть не просто за свою веру в светлое будущее и правое дело.
Они шли на смерть в борьбе с врагом, пытающимся уничтожить их отечество - их Родину.
Они были не фанатики, а патриоты в лучшем смысле этого слова.
Поэтому осуждать поступок З. Космодемьянской может либо совсем не далекий в умственном отношении человек, либо человек, старающийся оболгать всё хорошее, что было в СССР, и в том числе оболгать и извратить патриотизм молодого поколения советских людей.

Как то так в моем понимании.

Про "преступный приказ Сталина" вообще бред сивой кобылы, видимо Невзоров медленно но верно погружается в старческий маразм, словно один из участников данного форума, зарегистрировавший сразу две учетные записи, и дискуссируя с оппонентами "бьет сразу из двух стволов".
Да еще с одного ника хвалит высказывания другого ника
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Kliper: 05 фев 2021, 13:24 Российское военно-историческое общество пожаловалось в Генеральную прокуратуру на публициста Александра Невзорова.
Невзоров, конечно же, редкостный урод, сейчас держит мазу за масонов, я бы его лично, того, этого самого, короче, понимаешь... Но, думаю, он не идейный человек, а продажный гешефтмахер.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

А ещё:
русскому императору Александру I главное было - усидеть на троне.
И было ему, как и фельдмаршалу Кутузову М. И. - совершенно наплевать, сколько окочурится и замёрзнет солдат и гражданских москвичей в сожжённой Москве.

Не аплодируйте. Идея не моя. Мне её ведь подсказали два "историка", пишущих на форум под никнеймами Госха и Аренген......вне всякого сомнения - это разные люди....

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
крысовод: 05 фев 2021, 21:45 Невзоров, конечно же, редкостный урод, сейчас держит мазу за масонов, я бы его лично, того, этого самого, короче, понимаешь... Но, думаю, он не идейный человек, а продажный гешефтмахер.
Мнение не только моё - у Саши Невзорова уже давно состояние психического здоровья под вопросом....
Но (!!!!!) современная Россия же свободная страна ? ....тут ведь не применяют "карательные тоталитарные" методы элементарной цензурной проверки чела на предмет психической нормальности, перед тем как допустить чела к рупору какого-либо медиаисточника (к эфиру)?
Вот и.....
Lew

Сообщение Lew »

Kliper: 05 фев 2021, 13:24 Ещё раз повторю, что нет никаких доказательств, что Зоя намеревалась что-то спалить.
Про действия Зои вообще практически нет ИСТОРИЧЕСКИ ДОСТОВЕРНОЙ информации.
И Невзоров прав, когда заявляет
Kliper: 05 фев 2021, 13:24 Мы не узнаем никогда правды и реальности, потому что это история, то есть абсолютно непроверяемая вещь, абсолютно мифологическая, да еще и обросшая мифологемами.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

В Герои Советского Союза Космодемьянская Зоя Анатольевна, 1922 года рождения -
- попала вовсе не за то, что она поджигала (пыталась поджечь) строения в селе Петрищево....или за иные действия в составе диверсионной группы...

А за своё поведение после захвата, на допросе....
Ну и конечно - здесь сложилось всё: и её импровизированная речь перед самым концом, и "фотосессия", сделанная одним из немцев-военнослужащих.....

Пройдут годы.......именами Сванидзе и Невзорова не назовут ни школ, ни улиц, ни детских летних лагерей, ни кораблей.....скорее, будут недоумённо спрашивать: "а хто ето ?"

Когда я пошёл в школу в 1972-м году - напротив нашей, через улицу - стояла школа 49-я, имени Зои Космодемьянской.....и бюст во дворе, перед входом....
И школа, и бюст есть и сегодня, и магнитогорская школа N° 49 носит имя Зои Космодемьянской....и будет носить....
-------------------
Были ли у Космодемьянской какие-либо лёгкие отклонения в психике ?
(помните, было такое бильжо ?)
Встречный вопрос: а какая разница ?
Есенин бухал, Высоцкий дебоширил, Пушкин бабничал, Суворов чудачествовал, Тургенев картёжничал, Гоголь холостячествовал....
Зато Менгеле (бильжо перебильжо) - был совершенно психически нормален, имел два университетских образования, спортсмен, имел награду (спас двух немецких танкистов из горящего танка).....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вторая мировая война»