Навального отравили?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Навального отравили?

Сообщение Samuel »

UranGan: 30 дек 2020, 15:05 Сталинское ЦК ВКПБ выглядело именно как Хунта Единомышленников по неволе.
Соглашусь: сталинское государство и сталинская власть выглядела, как хунта. Человек в этой машине зла был лишь винтиком или щепкой. Нас с детства учили ненавидеть фашистов Муссолини в Италии, фашистов Франко в Испании, как и нацистов Германии, но почему-то нас никто в детстве не учил: сталинская власть очень мало чем отличалась от этих тоталитарных и уродливых политических систем!
Только мне одному на этом форуме кажется, что нынешний лидер РФ немного восхищен Сталиным и его манерой править? Только мне кажется, что нынешний лидер РФ в построении своей власти отчасти берёт на вооружение пример Сталинского общества и государства, но без отказа от частной собственности и капитализма, как и с сохранением некой видимости демократии в стране?
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

UranGan: 30 дек 2020, 15:05 Советскую власть вместе с её лидерами действительно нужно было переделать на - колбасу!
Вот сейчас нет советской власти и есть колбаса, что, теперь Вы счастливы, преданный адепт колбасного бога, жизнь удалась и высшая Цель достигнута?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

крысовод: 30 дек 2020, 16:43 Вот сейчас нет советской власти и есть колбаса, что, теперь Вы счастливы, преданный адепт колбасного бога, жизнь удалась и высшая Цель достигнута?
Крысовод вам лично чего не хватает - социализма - постов - церквей! Поймите Российская Федерация это продолжение Советской России. Наверно слышали о трех стадиях: Трагедия - Гротеск - Комедия! Трагедию - Гротеск пережили осталось пережить - Комедию!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
крысовод

Сообщение крысовод »

UranGan: 30 дек 2020, 16:58 Крысовод вам лично чего не хватает
Высокой Цели и Мечты в жизни, настоящих Людей-единомышленников вокруг, это если не касаться личного, которое должно быть вторичным...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
UranGan

Сообщение UranGan »

крысовод: 30 дек 2020, 17:04 Высокой Цели и Мечты
Крысовод - так Высокие Цели вы самостоятельно можете перед собой поставить! Мечтать вам так же не заказано - мечтайте!

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
крысовод: 30 дек 2020, 17:04 настоящих Людей-единомышленников вокруг
Так настоящие Люди их определение зависит от понимания - НАСТОЯЩЕГО! Насчет единомышленников - это зависит от того что вы ЗАМЫСЛИТЕ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
крысовод

Сообщение крысовод »

UranGan: 30 дек 2020, 17:13 Мечтать вам так же не заказано - мечтайте!
Вот только и остаётся, что мечтать...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 30 дек 2020, 16:43 Вот сейчас нет советской власти и есть колбаса, что, теперь Вы счастливы, преданный адепт колбасного бога, жизнь удалась и высшая Цель достигнута?
Счастье не в колбасе и не в её отстутствии. Счастье зависит от мудрости и духовности. А это всё даёт Бог, но даёт только тем, кто этого достоин.
Датчане и норвежцы - это самые счастливые люди мира. Почему? Просто в их странах государство заботится о людях и улучшает их уровень жизни. Государство там прислушивается к мнению самых рядовых жителей. Люди там чувствуют себя нужными обществу. В обществе царит покой и гармония - нет конфликтов. Я помню, что теракт Брейвига в Норвегии стал чем-то невероятным для норвежцев - до этого там была всегда тишь да благодать, а полицейские и охранники даже не были вооружены. Рай на земле... Но при этом капитализм в Норвегии и в странах Скандинавии явно присутствует. Просто богатые платят очень большие налоги - если у них доход 1 миллиард евро, они платят государству 500-600 миллионов минимум. На мой взгляд, они должны платить 990 миллионов)) И пусть считают, что им ещё повезло.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 дек 2020, 18:20 В обществе царит покой и гармония - нет конфликтов. Я помню, что теракт Брейвига в Норвегии
постоянно сами себе противоречите.....

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
UranGan: 30 дек 2020, 16:58 Крысовод вам лично чего не хватает - социализма - постов - церквей! Поймите Российская Федерация это продолжение Советской России. Наверно слышали о трех стадиях: Трагедия - Гротеск - Комедия! Трагедию - Гротеск пережили осталось пережить - Комедию!
вообще-то ФАРС....

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса(Гегель)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 дек 2020, 18:44 постоянно сами себе противоречите.....
Нет, не противоречу. Десятилетиями там всё было спокойно и не было конфликтов. Не говоря уже о терактах - их там совсем не было. А Брейвик - это просто псих... Это редчайшее исключение и единичное исключение. И после Брейвика вот уже 9 лет в Норвегии опять царят покой, тишь да благодать. Никакой социальной напряженности нет в обществе. Люди довольны.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 дек 2020, 18:57 Нет, не противоречу. Десятилетиями там всё было спокойно и не было конфликтов. Не говоря уже о терактах - их там совсем не было. А Брейвик - это просто псих... Это редчайшее исключение и единичное исключение. И после Брейвика вот уже 9 лет в Норвегии опять царят покой, тишь да благодать. Никакой социальной напряженности нет в обществе. Люди довольны.
ну вот,наконец нашли для себя страну.
Счастливого пути!
А мы любим бурную жизнь.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Samuel: 30 дек 2020, 16:12 сталинское государство и сталинская власть выглядела, как хунта. Человек в этой машине зла был лишь винтиком или щепкой. Нас с детства учили ненавидеть фашистов Муссолини в Италии, фашистов Франко в Испании, как и нацистов Германии, но почему-то нас никто в детстве не учил: сталинская власть очень мало чем отличалась от этих тоталитарных и уродливых политических систем!
Отчего же ваши предки избрали себе местом жительства столь адский мордор ?
Чего было не выбрать более приличное место?
А то страна помнит, как осенью 1941-го эвакуированные с западных областей пархатоабажюрчики готовы были размещаться по девятнадцать штук под койкой, да в обнимку с чемоданами - лишь бы в сталинский ад, лишь бы не в светолучезарную Европу...
Что за мазохизм такой, драгоценный Samuil ?
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 30 дек 2020, 18:20 Датчане и норвежцы - это самые счастливые люди мира.
Самый большой процент самоубийств, победивший матриархат, гомосексуализм как священная корова, дети массово растлеваются педофилами, замена белого генофонда на черный, но об этом запрещено говорить - политкорректность (фашизм наших дней), дегенерация, отупление, аппатия населения, массовый алкоголизм и много чего ещё, не верьте красочным картинкам пропагандистов, я в скандинавских странах бывал.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 дек 2020, 21:13 Если бы я знал, что меня там примут и помогут мне выцучить норвежский язык и с работой помогут? Я бы не раздумывал долго
начните с того,чтобы потратить то время,которое вы тратите на форуме,на изучение языка.
Могу подсказать начальные курсы:

https://www.goethe-verlag.com/book2/EN/ENNO/ENNO002.HTM

Желаю успеха!
А то у вас все если БЫ да каБЫ :)

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
крысовод: 30 дек 2020, 21:18 Самый большой процент самоубийств, победивший матриархат, гомосексуализм как священная корова, дети массово растлеваются педофилами, замена белого генофонда на черный, но об этом запрещено говорить - политкорректность (фашизм наших дней), дегенерация, отупление, аппатия населения, массовый алкоголизм и много чего ещё, не верьте красочным картинкам пропагандистов, я в скандинавских странах бывал.
и тучи мигрантов.....

https://varlamov.ru/2258029.html

ПС
Самое место для Самуила проповедовать Иудаизм :)

Изображение

Он там быстро муслимом станет и будет столь же рьяно кричать Аллаху Акбар,как на форуме проповедует педерастию.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 30 дек 2020, 21:19 начните с того,чтобы потратить то время,которое вы тратите на форуме,на изучение языка.
Он неплохо понимает основы шведского, мы с ним общались на эту тему, а шведский и норвежский мало отличаются, датский - больше, это как русский и белорусский, а украинский более иной, и географически тоже так: сверху и правее - Россия-Швеция, слева от нее Норвегия-Белоруссия, а южнее - Дания-Украина, это просто поразительно, таких совпадений не бывает, и народы такие же братские. Фиксирую вторую черную кошку - Матрица дала сбой...
Последний раз редактировалось крысовод 31 дек 2020, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 30 дек 2020, 21:18 победивший матриархат, гомосексуализм как священная корова,
Это мне нравится))

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Евелина: 30 дек 2020, 21:22 Самое место для Самуила проповедовать Иудаизм
Я проповедую назорейство - это еврейская вера самых посвященных Богу. Но это не совсем Иудаизм.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
крысовод: 30 дек 2020, 21:18 дети массово растлеваются педофилами
Не преувеличивайте. Я думаю, полиция скандинавских стран не дремлет...

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
крысовод: 30 дек 2020, 21:18 замена белого генофонда на черный, но об этом запрещено говорить - политкорректность (фашизм наших дней)
Опять Вы очень преувеличиваете - если 2-3% населения Скандинавии являются цветными, это не говорит о том, что Вы тут выдали.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
крысовод: 30 дек 2020, 21:18 дегенерация, отупление, аппатия населения
Отупление? А мне скандинавы кажутся очень милыми и умными людьми. Апатия в самой счастливой стране? Едва ли. Это Вам так показалось, быть может?

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
крысовод: 30 дек 2020, 21:18 массовый алкоголизм и много чего ещё,
Вы, русский человек, не говорите мне о массовом алкоголизме(( Я пока сижу на работе и у меня из 8 коллег 4 с 19.00 уже бухие((( И это ещё рабочий день не кончился... Что будет завтра и послезавтра? Дрма (для людей совсем не пьющих и любящих трезвость, здоровый образ жизни, покой и скромность)! В России есть много людей с проблемой, связанной с алкоголизмом. У меня дядя двоюродный сильно выпивает(( Хотим его закодировать, но он не хочет.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 дек 2020, 22:04 Я проповедую назорейство - это еврейская вера самых посвященных Богу. Но это не совсем
нельзя проповедовать несуществующее учение. :)
Самуил, я понимаю,что дятел - ваша любимая птица,но все-таки у человека должен быть разум.
Хотя можете и придумать что хотите...например назурейство или назярейство......
И проповедуйте на здоровье,только не приписывайте вашему назырейству иудеев,евреев,христиан......это уже выглядит смешно.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 30 дек 2020, 18:20 Счастье не в колбасе и не в её отстутствии. Счастье зависит от мудрости и духовности.
Самуэль Счастье на полный желудок ОЩУЩАЕТСЯ ПОЛНЕЕ!

Отправлено спустя 15 минут 20 секунд:
Samuel: 30 дек 2020, 22:04 Вы, русский человек, не говорите мне о массовом алкоголизме(( Я пока сижу на работе и у меня из 8 коллег 4 с 19.00 уже бухие((( И это ещё рабочий день не кончился... Что будет завтра и послезавтра?
Это отголосок Пролетарской Культуры

Изображение
Сухой закон породил и такое явление, как массовое самогоноварение, с которым большевики также были вынуждены бороться (в качестве иллюстрации вспомним хотя бы советский фильм «Зелёный фургон», в котором добрая половина сюжета вертится вокруг самогоноварения). Более того, большевики поначалу даже подтвердили своё намерение бороться с потреблением алкоголя. Так, 19 декабря 1919 года СНК РСФСР принял постановление «О воспрещении на территории страны изготовления и продажи спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ».

Впрочем, большевики очень скоро поняли, какую «свинью» подложил им «проклятый царский режим». Устанавливать свою открытую большевистскую террористическую диктатуру в стране без помощи алкоголя было затруднительно. Трезвый народ слишком ужасался творимому большевиками беззаконию. Поэтому уже в 1920 году были разрешены производство и продажа виноградного вина крепостью до 12 процентов (градусов).

Дальше – больше. 8 декабря 1921 г. декретом «О продаже виноградных вин» разрешили продавать вино крепостью до 20 процентов. А 26 августа 1923 года ЦИК СССР и СНК СССР издали постановление о возобновлении производства и торговли спиртными напитками на территории СССР. В том числе началось производство водки. Поскольку председателем СНК СССР с 1924 года был А.И.Рыков, водка в народе получила название «рыковка», как много десятилетий спустя в честь Ю.В.Андропова «Московская особая водка» получила название «Андроповка».

Следует отметить, что до революции термин «водка» употреблялся редко. В обиходе в основном был термин «белое (хлебное) вино». Только в 1930-х польское слово «wodka» стало общеупотребимым для обозначения крепкого алкогольного напитка из спирта.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 01 янв 2021, 18:55 С учетом количества Ваших сообщений и зная, что Вы пишите на форуме в рабочее время, по Вам не скажешь.
Ровным счетом то время, которое мои коллеги используют на перекуры во вред собственному здоровью, как и на пустой трёп, я свободное от работы время (и чаще всего во время законного перерыва - он расписан по регламенту) использую для общения на этом форуме - делюсь с кем-то чем-то и читаю и что-то интересное и новое для себя у кого-то в сообщениях. Это предосудительно разве, по-Вашему? Если так, тогда, уважаемый, Вы всегда в действиях любого человека найдёте много чего предосудительного. Почему? Может просто потому, что Вы активно пытаетесь и желаете найти нечто предосудительное в действиях определенных людей, к которым Вы по умолчанию настроены предвзяты? Не знаю точно - это точно ведомом лишь Всевышнему-Сердцеведу.
Последний раз редактировалось Samuel 02 янв 2021, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 30 дек 2020, 22:04 Вы, русский человек, не говорите мне о массовом алкоголизме
Водка - это русская благодать и русская Голгофа, в силу закона единства и борьбы противоположностей, и особый философский путь, русская йога, вот сейчас я похмелился пывом и пребываю в полном благодушии и всепрощенчестве, готов и Вас обнять по-братски, гладить по головке и утешать, нищяснава пендеграста, которого всё время обижают злые нехорошие люди, и я среди них...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 02 янв 2021, 11:35 Водка - это русская благодать и русская Голгофа
Как поэтично! Но это ошибка. Водка - это всеобщее зло, ибо её пьют далеко и за пределами России и далеко не только русские. Любой алкоголь - это великое зло! Любое воздействие на организм человека извне и любым путем с целью изменения психического состояния человека - это великое зло!

А Навального отравили (вмешались извне в жизнедеятельность его организма) с целью лишить его жизни. Кто это сделал? Едва ли друг Навального. И едва ли сам Навальный стал бы наносить такой вред своему организму, играя в политические игры!! Это сделал либо враг Навального, либо враг власти Путина извне РФ. Неизвестно точно. Но можно предполагать, что за отравлением Навального стояит личности, настроенные явно крайне враждебно по отношению к Навальному и к любому виду настоящего народовластия и демократии.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 02 янв 2021, 11:22 он расписан по регламенту) использую для общения на этом форуме - делюсь с кем-то чем-то и читаю и что-то интересное и новое для себя у кого-то в сообщениях. Это предосудительно разве, по-Вашему?
Предосудительно то, что у Вас такой регламент, что на работе Вы имеете слишком много свободного времени. Еще при этом на зарплату жалуетесь.
Samuel: 02 янв 2021, 11:22 Если так, тогда, уважаемый, Вы всегда в действиях любого человека найдёте много чего предосудительного. Почему?
Не любого, а вполне конкретного.
Samuel: 02 янв 2021, 11:22 к которым Вы по умолчанию настроены предвзяты?
По умолчанию я к людям настроен благодушно. Даже к Вам, пока Вы о себе не рассказали на форуме слишком много. Впрочем, и к Вам я не отношусь предвзято.

Чему нас учит так сказать семья и школа? -
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны,- скажи, Серега! (В.С. Высоцкий)
крысовод: 02 янв 2021, 11:35 готов и Вас обнять по-братски, гладить по головке и утешать,
По чему?
Samuel: 02 янв 2021, 11:42 Любое воздействие на организм человека извне и любым путем с целью изменения психического состояния человека - это великое зло!
А что Вы имеете ввиду под воздействием на организм любым путем?
Samuel: 02 янв 2021, 11:42 Кто это сделал? Едва ли друг Навального.
Агась. Подруга. Из Англии.
Samuel: 02 янв 2021, 11:42 Неизвестно точно. Но можно предполагать,
А точно известно, что его отравили? И отравили в России, а не в Германии?
крысовод

Сообщение крысовод »

Sergio: 02 янв 2021, 12:23По чему?
Такой вопрос мог задать только человек, который думает не головой, а головкой ;)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 02 янв 2021, 12:23 Предосудительно то, что у Вас такой регламент, что на работе Вы имеете слишком много свободного времени
Не слишком. Вас кажется.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

крысовод: 02 янв 2021, 12:27 Такой вопрос мог задать только человек, который думает не головой, а головкой
Такой вопрос мог быть задан согласно ситуации. С учетом участвующих в диалоге.
Если один из них
крысовод: 02 янв 2021, 11:35 нищяснава пендеграста,
, то и
крысовод: 02 янв 2021, 11:35 гладить по головке
приобретает несколько другой смысл.
Будьте осторожней в выражениях, даже если
крысовод: 02 янв 2021, 11:35 похмелился пывом и пребываю в полном благодушии
и разум уже не мешает.
крысовод

Сообщение крысовод »

Sergio: 02 янв 2021, 12:55 и разум уже не мешает
Не мешает, потому и к людям в праздник не цепляюсь, не подковыриваю всяко. Ну, праздник же, Новый год, любимый праздник советской детворы, помните как маленьким были, как ждали подарков и в Деда Мороза верили? А какие вкусные пироги пекла мама или бабушка! Напейтесь уже, в натуре, и забудьтесь - сегодня можно, надо же иногда расслабляться!
Ответить Пред. темаСлед. тема