Я Саманта. Но для всех Самуэль. Душа важнее тела. Женская великая душа пребывает в оковах жалкого мужского тела - это обо мне. А всё остальное - условности.
Об операции Путина... Может ли гражданин РФ подать в суд на Путина за ложь? ⇐ Российская Федерация
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18839
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Об операции Путина... Может ли гражданин РФ подать в суд на Путина за ложь?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Камиль Абэ: 17 май 2025, 08:10 А вот такую оппозиционную интеллигенцию В.И.Ленин справедливо назвал говном...
Samuel: 17 май 2025, 15:34 Этот старикан привык к критике в свой адрес. Он не мстит за критику. Это Вам не обидчивый Пу.
Вылитая Ярмарка тщеславия... перечисленные выше персонажи озабочены собой... что все остальные участники форума должны восторгаться вашим умом и сообразительностью? Читать ваши гениальные сентенции...Samuel: 17 май 2025, 15:41 Я Саманта. Но для всех Самуэль. Душа важнее тела. Женская великая душа пребывает в оковах жалкого мужского тела - это обо мне. А всё остальное - условности.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Вы забыли, что в СССР за выступления против власти или даже за критику власти можно было загреметь в тюрьму или психушку? Я это помню - родился и вырос в СССР. Мы все боялись публично критиковать кого-то из представителей власти - все перешептывались на кухнях и в спальнях...
-
vladimir.lazarev
- Всего сообщений: 555
- Образование: высшее техническое
Sorry. я перехожу на другую сторону улицы.Samuel: 17 май 2025, 15:41Я Саманта. Но для всех Самуэль. Душа важнее тела. Женская великая душа пребывает в оковах жалкого мужского тела - это обо мне. А всё остальное - условности.
-
Автор темыSamuel
Это малодушие и склонность к условностям. Мы - просто люди.
-
vladimir.lazarev
- Всего сообщений: 555
- Образование: высшее техническое
Не уверен. Был Адам и Ева, и не было Евы в теле Адама, если только не в виде его ребра. Змей ещё был.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Это было много-много тысяч лет назад и никто не знает то, как было)) Записей древние люди не вели - писать не умели. Мы в книге Берешит (Бытиё) читаем лишь мысли Моисея о том, как он предполагает то, как было при сотворении и у первых людей. Думаю, не во всём он мог быть прав.vladimir.lazarev: 17 май 2025, 19:28 Не уверен. Был Адам и Ева, и не было Евы в теле Адама, если только не в виде его ребра. Змей ещё был.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Гоша, не преувеличивайте так. Я вовсе не жду восторгов. И не очень люблю писать о себе. Но если спрашивают, сообщаю о себе честно всё.Gosha: 17 май 2025, 16:09 что все остальные участники форума должны восторгаться вашим умом и сообразительностью? Читать ваши гениальные сентенции...
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Это по Российскому ТВ такое показывают?Евелина: 04 мар 2025, 11:17
Они спокойно нарушили все свои обещания по нераспространению НАТО на Восток и привели ситуацию к сегодняшней,потому что были уверены.что им ничего не грозит..
Врать не надо....всё просто.
[
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Не все. О сатанинских извращениях и нарушениях БОЖЬЕЙ ВОЛИ нет ни слова, ни буквы, ни предложения, ни знака препинания.Samuel: 18 май 2025, 14:19 Гоша, не преувеличивайте так. Я вовсе не жду восторгов. И не очень люблю писать о себе. Но если спрашивают, сообщаю о себе честно всё.
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
Что нужно отметить все сообщения на форуме носят сугубо личный характер!Den2021: 11 июн 2025, 07:57 Не все. О сатанинских извращениях и нарушениях БОЖЬЕЙ ВОЛИ нет ни слова, ни буквы, ни предложения, ни знака препинания.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Автор темыSamuel
Думаю, россияне опомнятся и задумаются о том, что начинать СВО против Украины было печальной ошибкой или даже нарушением конституции РФ. И если весь народ это решит, то начнут думать, как наказать того, из-за воли которого это произошло.
Может хотя бы Вы, уважаемый, высказываться начнёте по теме?Владимир Клопов: 11 июн 2025, 08:31 Что нужно отметить все сообщения на форуме носят сугубо личный характер!
Думаю, россияне опомнятся и задумаются о том, что начинать СВО против Украины было печальной ошибкой или даже нарушением конституции РФ. И если весь народ это решит, то начнут думать, как наказать того, из-за воли которого это произошло.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Трамп раскрыл истинную причину украинского конфликта
01 апреля, 11:28
Вопрос членства Украины в НАТО мог стать причиной начавшегося конфликта с Россией, заявил президент США Дональд Трамп на встрече с журналистами в Белом доме. Об этом сообщает "Рамблер".
По его словам, Киеву «никогда не попасть» в Североатлантический альянс, и президент Украины Владимир Зеленский это понимает.
«Возможно, именно это стало причиной начала войны», — подчеркнул глава Белого дома.
Также политик отметил, что США не рассматривают вариант вступления Украины в НАТО в обмен на соглашение по освоению недр страны. Трамп заверил, что с Киевом такое условие сделки не обсуждалось. Глава государства добавил, что такой исход является неприемлемым, если брать в расчет российскую сторону.
Ранее сообщалось, что европейские страны на фоне сближения Вашингтона с Москвой задумались о будущем, в котором американский ядерный зонтик больше не будет главным гарантом европейской безопасности. Аналитики считают, что теперь Европе предстоит решить «ядерную трилемму», то есть выбрать главные цели в вопросе ядерной безопасности.ё
А вот президент Штатов Д.Трамп думает иначе:Samuel: 22 июн 2025, 15:16 Думаю, россияне опомнятся и задумаются о том, что начинать СВО против Украины было печальной ошибкой или даже нарушением конституции РФ. И если весь народ это решит, то начнут думать, как наказать того, из-за воли которого это произошло.
Вопрос членства Украины в НАТО мог стать причиной начавшегося конфликта с Россией, заявил президент США Дональд Трамп на встрече с журналистами в Белом доме. Об этом сообщает "Рамблер".
По его словам, Киеву «никогда не попасть» в Североатлантический альянс, и президент Украины Владимир Зеленский это понимает.
«Возможно, именно это стало причиной начала войны», — подчеркнул глава Белого дома.
Также политик отметил, что США не рассматривают вариант вступления Украины в НАТО в обмен на соглашение по освоению недр страны. Трамп заверил, что с Киевом такое условие сделки не обсуждалось. Глава государства добавил, что такой исход является неприемлемым, если брать в расчет российскую сторону.
Ранее сообщалось, что европейские страны на фоне сближения Вашингтона с Москвой задумались о будущем, в котором американский ядерный зонтик больше не будет главным гарантом европейской безопасности. Аналитики считают, что теперь Европе предстоит решить «ядерную трилемму», то есть выбрать главные цели в вопросе ядерной безопасности.ё
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Это правда. Именно из-за желания Украины вступить в НАТО(, а НАТО - принять Украину в свой блок) Путин и начал СВО. И это и есть ошибка, чтобы не назвать это преступлением.Камиль Абэ: 22 июн 2025, 15:43 А вот президент Штатов Д.Трамп думает иначе:
-
Камиль Абэ
«¡No pasarán!»
А желание Украины вступить в нато это и есть « Drang nach Osten » ... России ничего не оставалось , как заявить:Samuel: 22 июн 2025, 16:40 Это правда. Именно из-за желания Украины вступить в НАТО(, а НАТО - принять Украину в свой блок) Путин и начал СВО. И это и есть ошибка, чтобы не назвать это преступлением.
«¡No pasarán!»
-
Автор темыSamuel
Конечно же, есть очень злые и агрессивно настроенные люди, как и воры и прочие бандиты. Но вина правоохранительных органов имеется в том, что они позволяют этим плохим людям бесчинствовать. Лидеры Запада - это и есть те самые плохие лидеры правоохранительных органов службы безопасности Европы и Северной Америки. Они позволили сделать императору огромной державы то, что он захотел и смог сотворить. А вот Запад проявил слабость и уступчивость. Запад боится Россию путинскую, но больше всего - самого Путина. И это оказалось фатальной ошибкой Запада. Жертвой этой ошибки и стал украинский народ за последние 11 лет. Они, украинцы, оказались лишены любой защиты блока НАТО - поэтому в городах Украины грохочут взрывы. А вот бандит и агрессор ездит себе спокойно в Северную Корею и в КНР и смеет разглагольствовать об интересах своей империи - якобы, в интересах его империи и народов этой империи то, что продолжает делать его армия по его приказу, разрушая экономику украинскую и уничтожая и превращая в инвалидов мужиков Украины! Лицемерие и только!
Это в корне не правильное утверждение. Желание Украины вступить в НАТО вызвано лишь одним - стремлением обезопасить свои восточные и южные границы от огромной империи. Украина и украинцы увидели, как обошлась Россия с Грузией в 2008 году, когда Россия буквально ввела армию на территорию Грузию и уничтожила военный потенциал Грузии за 5 дней!! Украина и украинцы увидели, что огромный сосед явно очень помог сепаратистам и признал сепаратистские регионы Грузии (Абхазию и Южную Осетию) независимыми от Грузии республиками, с которыми Россия начала дружить и заключила договоры о дружбы, разместив там военные базы РФ. Могло это понравиться соседям России? Едва ли. Вот и украинцам не понравилось - поэтому они захотели вступить в НАТО, чтобы блок НАТО не позволил империи сотворить и с Украиной то же самое. Но Запад в лице трусливых и малодушных либералов Обамы и Меркель с 2008 по 2013 года предал украинцев и отказался принимать их в НАТО, когда у Украины не было проблем с сепаратизмом (тогда, к тому же, к власти в Украине пришёл Янукович, который хотел укреплять отношения с Путиным и Россией больше, чем с ЕС и США), а после 2014 года это вступление Украины в НАТО стало уже весьма проблематичным с учётом наличия у Украины спора с Россией за Крым, а также наличия проблем с сепаратистами Донбасса. И сегодня ситуация с приёмом Украины в блок НАТО ещё более усложнилось. Надо признать, что России имперской и путинской удалось очень многого в этом направлении добиться, к моему глубочайшему сожалению.Камиль Абэ: 22 июн 2025, 17:10 А желание Украины вступить в нато это и есть « Drang nach Osten » ... России ничего не оставалось , как заявить:
«¡No pasarán!»
Конечно же, есть очень злые и агрессивно настроенные люди, как и воры и прочие бандиты. Но вина правоохранительных органов имеется в том, что они позволяют этим плохим людям бесчинствовать. Лидеры Запада - это и есть те самые плохие лидеры правоохранительных органов службы безопасности Европы и Северной Америки. Они позволили сделать императору огромной державы то, что он захотел и смог сотворить. А вот Запад проявил слабость и уступчивость. Запад боится Россию путинскую, но больше всего - самого Путина. И это оказалось фатальной ошибкой Запада. Жертвой этой ошибки и стал украинский народ за последние 11 лет. Они, украинцы, оказались лишены любой защиты блока НАТО - поэтому в городах Украины грохочут взрывы. А вот бандит и агрессор ездит себе спокойно в Северную Корею и в КНР и смеет разглагольствовать об интересах своей империи - якобы, в интересах его империи и народов этой империи то, что продолжает делать его армия по его приказу, разрушая экономику украинскую и уничтожая и превращая в инвалидов мужиков Украины! Лицемерие и только!
-
Gosha
Самуэль уже обезопасить нечего, от Украины остался огрызок. В политике ВАЖНО ЧТОБЫ ЛОЖ ПОХОДИЛА НА ПРАВДУ. Самуэль Гоша наблюдает за вами 9 лет, то есть с вашего 42-х летнего возраста, когда вы только повзрослеете. Зачем мучить себя и нас всех, кто читает вашу белиберду (флуд). Вы в политических играх не разбираетесь и продолжаете, как говорит Лиса помещать на форум свою муть.Samuel: 03 сен 2025, 13:05 Это в корне не правильное утверждение. Желание Украины вступить в НАТО вызвано лишь одним - стремлением обезопасить свои восточные и южные границы от огромной империи.
-
Камиль Абэ
Эта муть, и белиберда (флуд) - выполнение программы западного ЦИПсО, то есть западной русофобской пропаганды...Gosha: 03 сен 2025, 13:49 Вы в политических играх не разбираетесь и продолжаете, как говорит Лиса помещать на форум свою муть.
-
Владимир Клопов
- Всего сообщений: 458
- Образование: студент
Когда Украина была в СССР нападение на Финляндию в 1939 году не было преступлением. Самым активным нападающим был ККВО Украины чуть раньше Украина напала на Польшу в 1939 году. В 1919 году Украина участвовала в походе на Варшаву. Украинские бандеровцы в1942-1944 годах убивали мирных поляков и евреев. Польша наконец прозрела и поняла, как можно помогать бандеровкой Украине сейчас.Samuel: 22 июн 2025, 16:40 Это правда. Именно из-за желания Украины вступить в НАТО(, а НАТО - принять Украину в свой блок) Путин и начал СВО. И это и есть ошибка, чтобы не назвать это преступлением.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
-
Gosha
Карта желаний

У каждой стороны имеется острое желание поиметь другую сторону...
В украинско-польских отношениях растёт напряжение. После блокирования экспорта украинского зерна и отмены встречи на полях ассамблеи ООН президентов Дуды и Зеленского, в ход пошли новые скандальные откровения польских политиков. Так, Дуда сравнил Украину с утопленником, который может утянуть за собой своих спасателей. Кроме того, в Польше уже заявили о намерении сократить поддержку украинских беженцев с 2024 года. На территории Польши находится больше миллиона украинских беженцев, польские власти объявили что будут помогать только тем беженцам, которые работают на Польшу. Украинские власти в свою очередь намерены запретить импорт польских овощей.

У каждой стороны имеется острое желание поиметь другую сторону...
В украинско-польских отношениях растёт напряжение. После блокирования экспорта украинского зерна и отмены встречи на полях ассамблеи ООН президентов Дуды и Зеленского, в ход пошли новые скандальные откровения польских политиков. Так, Дуда сравнил Украину с утопленником, который может утянуть за собой своих спасателей. Кроме того, в Польше уже заявили о намерении сократить поддержку украинских беженцев с 2024 года. На территории Польши находится больше миллиона украинских беженцев, польские власти объявили что будут помогать только тем беженцам, которые работают на Польшу. Украинские власти в свою очередь намерены запретить импорт польских овощей.
-
Ярослав Стебко
- Всего сообщений: 469
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: краевед
Как житель Крыма могу сказать, дабы донести свою мысль очевидца. Помимо того что крымчанин, я ещё, в придачу, украинец, и моя жена украинский филолог, т.е. с украинским языком проблем не испытываем. Дело не в языке, хотя у нас в Крыму все общаются на русском. Я могу изъясниться с любым славянином, даже в детстве был у меня журнал в двух экземплярах с болгарским названием Дуга, чешская книжка была, тоже понятно было, несмотря на латинский шрифт.
Следите за руками, единая Украина. вопросов нет, Советский Союз распался, ну давайте жить в новом государстве. А мне говорят что ты не правильный украинец - это означает внутреннее угнетение.
Когда брат моей тёщи сказал что Крым - татарский, что она, что жена на руках у меня повисли, чтобы не дал в морду.
Следите за руками, единая Украина. вопросов нет, Советский Союз распался, ну давайте жить в новом государстве. А мне говорят что ты не правильный украинец - это означает внутреннее угнетение.
Когда брат моей тёщи сказал что Крым - татарский, что она, что жена на руках у меня повисли, чтобы не дал в морду.
-
Автор темыSamuel
Да, Крым с конца 18 века перестал быть татарским государством, но татары там и тогда доминировали. Но прошло 250 лет и теперь Крым - славянский.
-
Камиль Абэ
Что это значит: и тогда ? Точнее сказать: Крым - русскийSamuel: 07 дек 2025, 23:06 Да, Крым с конца 18 века перестал быть татарским государством, но татары там и тогда доминировали. Но прошло 250 лет и теперь Крым - славянский.
-
Автор темыSamuel
Когда его оккупировала армия Российской империи, Крым в 18 веке оставался татарским, так как там жили татары преимущественно (хотя ещё было немало армян и греков). Но постепенно татары стали покидать Крым - перебирались в Турцию. А русские и украинцы активно селились там. Екатерина решила массово выселить многие десятки тысяч армян Крыма из Крыма - после этого уже в начале 19 века армян осталось совсем немного в Крыму... Да, он в 19 веке стал подлинно российским. Сколько крови было пролито русской за Крым в середине 19 века во время Крымской войны, когда Турция, Великобритания и Франция пытались отобрать у России Крым! Но и после этого Крым оставался российским, а во второй половине 20 века, по решению лидеров СССР, Крым стал славянским и вошёл в состав Украины, которая была частью русского и советского мира, то есть частью СССР. Но вот не стало СССР - опять начались споры за Крым, но уже между двумя братскими народами: русскими и украинцами. И это весьма печально, когда два братских народа не могут поделить между собой клочок земли!
-
Камиль Абэ
Во-вторых, следует учитывать право наций на самоопределение.... Так вот русский народ Крыма (с Севастополем) и Донбасса решил вернуться в родную российскую гавань.
Именно эти обстоятельства явились причиной начала СВО...
Во-первых, весьма прискорбно, что один из братских народов скурвился и пошёл по бандеро-фашистской дорожке ...Samuel: 08 дек 2025, 12:31 это весьма печально, когда два братских народа не могут поделить между собой клочок земли!![]()
Во-вторых, следует учитывать право наций на самоопределение.... Так вот русский народ Крыма (с Севастополем) и Донбасса решил вернуться в родную российскую гавань.
Именно эти обстоятельства явились причиной начала СВО...
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Но почему лидеры РФ не захотели с 1994 года по 2004 год в течение аж 10 лет давать право чеченскому народу на самоопределение и решили этот вопрос исключительно при помощи армии? И теперь Чечня является частью России... А почему чеченцев, генофонд которых и так чрезвычайно сильно пострадал от двух войн Чечни с Россией) так уж активно используют в баталиях на СВО против Украины. Вероятно, чтоб народ этот всё-таки окончательно вымер?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вы лично проводили опрос всех украинцев и так и поняли, что весь народ скурвился и стал нацистским или фашистским? Или Вы верите иным опросам? Или просто слепо верите пропаганде Кремля?Камиль Абэ: 09 дек 2025, 07:07 Во-первых, весьма прискорбно, что один из братских народов скурвился и пошёл по бандеро-фашистской дорожке ...
-
Камиль Абэ
И на Западе всё больше это осознают... Ну а пятая колонна может и подтявкивать всяким внукам группенфюреров...
Наша сила в Правде!Samuel: 09 дек 2025, 13:42 Вы лично проводили опрос всех украинцев и так и поняли, что весь народ скурвился и стал нацистским или фашистским? Или Вы верите иным опросам? Или просто слепо верите пропаганде Кремля?
И на Западе всё больше это осознают... Ну а пятая колонна может и подтявкивать всяким внукам группенфюреров...
-