Предположение о искажении истории. ⇐ История древнего мира
-
Автор темыmihail.chub
- Всего сообщений: 959
Предположение о искажении истории.
На сегодняшний день, для многих, факт об искажении истории стал очивиден.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Меня как и многих людей в поисках истиной истории смущает ряд фактов:
Казанская божья матерь-возможно злата баба. Марийцы. Циминийские горы, лес и озеро. Казань или казнь. Иисус или Иешуа или Иесус и зачем нужно было бродить евреями 40лет в поисках земли обетованной. Митрополиты, митрополия или метрополитены. Пирамиды Хеопса или Хиопса. Тутанхамон или Тут он хам он. Пруссы или белоруссы. Зачем в 1812 году отдавать Москву спаленную пожаром Французам и куда делись так незаметно люди. Это всего лишь малая часть вопросов которые возникли в ходе понимания истории. Попытаюсь на них ответить сам, в силу своего понимания.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Меня как и многих людей в поисках истиной истории смущает ряд фактов:
Казанская божья матерь-возможно злата баба. Марийцы. Циминийские горы, лес и озеро. Казань или казнь. Иисус или Иешуа или Иесус и зачем нужно было бродить евреями 40лет в поисках земли обетованной. Митрополиты, митрополия или метрополитены. Пирамиды Хеопса или Хиопса. Тутанхамон или Тут он хам он. Пруссы или белоруссы. Зачем в 1812 году отдавать Москву спаленную пожаром Французам и куда делись так незаметно люди. Это всего лишь малая часть вопросов которые возникли в ходе понимания истории. Попытаюсь на них ответить сам, в силу своего понимания.
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Re: Предположение о искажении истории.
Ибо Велик и могуч русский язык.
Подтверждаемый розгами.
В зависимости от контекста.
Ибо Велик и могуч русский язык.
Подтверждаемый розгами.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Ци-Ган
Места наиболее плотного примыкания железных шляпок к золотым пластинам.
Как не крути, а гальваническая пара.
А изначально возможна вмятина.
Ибо золото очень мягкое, да и подложка деревянная.
Какие еще отметки шайб, дубинушко?
Места наиболее плотного примыкания железных шляпок к золотым пластинам.
Как не крути, а гальваническая пара.
А изначально возможна вмятина.
Ибо золото очень мягкое, да и подложка деревянная.
-
Ци-Ган
Ссылку, пожалуйста.mihail.chub: 17 апр 2020, 18:38 Эта табличка исследовалась специалистами и инженерами и к этому выводу я не первый пришёл. Я её поднял через время.
-
Ци-Ган
И запутались, зацепились?
Шайбы за гроверы в голове зашли?mihail.chub: 17 апр 2020, 20:18 Icac МКАС и вопрос не ко мне. Если это стих про Иву автора Фела, то зачем его прикручивать такими шайбами. И потом такие шайбы в обиходе используются не так давно. Для меня это такой же секрет как и для вас. Всему своё время.
Я ни когда не думал, что начну обсуждать эту тему. Пришло время и пытаюсь понять, так-же как и вы.
И запутались, зацепились?
-
Автор темыmihail.chub
Отправлено спустя 43 минуты 14 секунд:
Ну раз вам так хочется, то я не против быть первооткрывателем этих отметин от шайб.
Одна пластина подделка, та что имеет немного записей. Там русские прописные буквы р, циферки, вообщем полная бессмыслеца.. Вторая текст не сначала. Начальный текст спрятали или не нашли. Как вам лжецам удобно?
Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
При отварачивании шайба, какое-то время проворачивается и оставляет насечку, может полного круга, а может и частично, или вообще не проворачивается, что видно на снимке. Эти пластины нашли таковыми и никто их из современников не откручивал. Т.е откручивали и вырывали, но не те кто нашел
Отправлено спустя 45 минут 29 секунд:
Метки от шайб, гроверы у вас в голове зашили. В инете есть вид таких шайб они с выпуклостями по всему кругу. Эти шайбы на железе отметки оставляют, а о цветных металлах и говорить не зачем
Отправлено спустя 43 минуты 14 секунд:
Https/дежавю.
Ну раз вам так хочется, то я не против быть первооткрывателем этих отметин от шайб.
Одна пластина подделка, та что имеет немного записей. Там русские прописные буквы р, циферки, вообщем полная бессмыслеца.. Вторая текст не сначала. Начальный текст спрятали или не нашли. Как вам лжецам удобно?
Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Сам ты дуборез. Гальваника точный круг не оставляет.
При отварачивании шайба, какое-то время проворачивается и оставляет насечку, может полного круга, а может и частично, или вообще не проворачивается, что видно на снимке. Эти пластины нашли таковыми и никто их из современников не откручивал. Т.е откручивали и вырывали, но не те кто нашел
Отправлено спустя 45 минут 29 секунд:
Ну чтож вы так не осторожно к древниму наследию относитесь. Из доски не смогли гвозди вырвать, что во многих пластинах просто дыры. Помяли до неузнаваемости. Ну как вам археологам и историкам можно древнее наследие доверять. Из древесины гвозди золотые не смогли по человечески вынуть..
-
Автор темыmihail.chub
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
И талия и гениталия. Где талия и гениталия, начало ноги. Шутка медиков исследовавших жизнь людей.
Миряне мляне поняли, что ген это основа всего (главное), так они себя и обозвали убрав ген из слова и мир так-же перевернули на Рим.
Помните древнюю сказку как один царь или богатый человек (не помню точно) заказал у мастера поделку. Мастер заказ выполнил, но неправильно и его за это казнили. К несчастью для царя, в округе других мастеров не нашлось. Пришлось лепить то, что было сделано. Этим царем был последний фараон (пришелец). Это табличка послание или инструкция, своим отпрыскам, которые в последующем правили людьми. И большинство пробелов (точек) соответствуют. Надеюсь теперь понятно от кель табличка.Ци-Ган: 17 апр 2020, 20:10 чья это поддделка и нафиг кому она нужна, а то ее авторы наверняка уже в могила
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
И талия и гениталия. Где талия и гениталия, начало ноги. Шутка медиков исследовавших жизнь людей.
Миряне мляне поняли, что ген это основа всего (главное), так они себя и обозвали убрав ген из слова и мир так-же перевернули на Рим.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогие из свежего пополнения это вас комплексы всезнайства мучают! Зачем пофегенисту этнография он же из неведомых? Смерды это черносошные государевы крестьяне значит они кормильцы Земли Русской. IX век вам не XVIII век тогда смердов не раздавали, холопа-раба нужно было купить или пленить.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Ци-Ган
К дохтуру не пробиться?mihail.chub: 18 апр 2020, 08:37
-
Автор темыmihail.chub
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Ну те кто работает со скотом вряд-ли могут хорошо пахнуть. Мне это с детства знакомо.
Не повезло вам. Однако тяжёлый случай. Смотрите не запустите, болезнь страшная штука, особенно когда прогрессирует.
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Уничижительный глагол — смердить, из выражения «смердячий» ранее подразумевающего человека зависимого и несвободного, в наше время обозначает неприятно пахнущее, вонючее (смрад). Отчасти подобная ассоциация возникла из-за созвучия с латинским словом merda "дерьмо".Gosha: 18 апр 2020, 10:24 Смерды это черносошные государевы крестьяне значит они кормильцы Земли Русской.
Ну те кто работает со скотом вряд-ли могут хорошо пахнуть. Мне это с детства знакомо.
-
Ци-Ган
Да это и невозможно (прикручивать шайбами).
Ага, из "Мурзилки".
Действительно незачем.то зачем его прикручивать такими шайбами.
Да это и невозможно (прикручивать шайбами).
Вот видите?И потом такие шайбы в обиходе используются не так давно.
Не равняйте по себе.Для меня это такой же секрет как и для вас.
Ай да не примазывайтесь!Пришло время и пытаюсь понять, так-же как и вы.
-
Ци-Ган
Мол такого не могло было быть, ибо не может быть, ибо патамушта.
Например бумагу в средневековье не могли производить, ибо в процессе производства бумаги требуется винтовой пресс, а его без токарного станка не изготовить.
И я задавал вопрос: а почему в этих целях не могли использовать винные преса?
И ведь действительно, винные винтовые пресса существуют хрень-ти с каких времен и при их изготовлении как-то обходились без токарных станков.
Здесь уж "технарь" впадал в ступор.
Ваши же аргУменты вообще убогие, даже оспаривать нечего.
Есть такой тренд, когда типо технари бросают предъявы историкам.
Мол такого не могло было быть, ибо не может быть, ибо патамушта.
Например бумагу в средневековье не могли производить, ибо в процессе производства бумаги требуется винтовой пресс, а его без токарного станка не изготовить.
И я задавал вопрос: а почему в этих целях не могли использовать винные преса?
И ведь действительно, винные винтовые пресса существуют хрень-ти с каких времен и при их изготовлении как-то обходились без токарных станков.
Здесь уж "технарь" впадал в ступор.
Ваши же аргУменты вообще убогие, даже оспаривать нечего.
Последний раз редактировалось Ци-Ган 18 апр 2020, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыmihail.chub
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
И в тексте на золотых пластинах куча латинских слов, если убрать окончания.
Просто текст различим на фото плохо и его, где не видно, добавили домыслами. "ψ" эта буква "р" в тексте, а не то что вы придумали. Там похоже говорится о судьбе Дамаска. Пока не разобрался, но некоторые слова абсолютная латынь.
Ещё не одного нормального аргумента от вас изториков не услышал. То гвоздями к дереву прибито, то наглазок построили без расчётов(на века), то это спецы охрененные догадались из шести опор сделать колесо (копия которого появилась из алюминия в 1980годах) то расчеты на абаке производили, откуда мост на Реке великой в 1242году. Опять нет ответа. Да был да и все да построили да и всё и т.д. Я вам сказал по внешнему виду пластина была прикручена, причём шайбы такие применяют при вибрациях. А вы мне, к дереву прибили гвоздями, а потом выдрали. За это время не только гвозди сгниют но и дерево. Сделать золотую пластину и прибить железными гвоздями ну извините красота не описуемая. Наверное гвозди в те времена ценились дороже золота. Ведь золото легче расплавить чем металл. Вы свидетелем были когда гвоздями прибивали? У вас нет ни каких фактов одни фантазии. В летописи написали, а вот, а это, а профессора и т.д
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
И в тексте на золотых пластинах куча латинских слов, если убрать окончания.
Просто текст различим на фото плохо и его, где не видно, добавили домыслами. "ψ" эта буква "р" в тексте, а не то что вы придумали. Там похоже говорится о судьбе Дамаска. Пока не разобрался, но некоторые слова абсолютная латынь.
Последний раз редактировалось mihail.chub 18 апр 2020, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Ци-Ган
А пока гуляйте лесом.
Кстати, фрагменты из "Послания" (текста на второй пластине) встречаются на этрусской керамике.
Придумайте что-либо более удобоваримое, "технарь" кастрюлеголовый.mihail.chub: 18 апр 2020, 20:50Ещё не одного нормального аргумента от вас изториков не услышал. То гвоздями к дереву прибито, то наглазок построили без расчётов(на века), то это спецы охрененные догадались из шести опор сделать колесо (копия которого появилась из алюминия в 1980годах) то расчеты на абаке производили, откуда мост на Реке великой в 1242году. Опять нет ответа. Да был да и все да построили да и всё и т.д. Я вам сказал по внешнему виду пластина была прикручена, причём шайбы такие применяют при вибрациях. А вы мне, к дереву прибили гвоздями, а потом выдрали. За это время не только гвозди сгниют но и дерево. Сделать золотую пластину и прибить железными гвоздями ну извините красота не описуемая. Наверное гвозди в те времена ценились дороже золота. Ведь золото легче расплавить чем металл. Вы свидетелем были когда гвоздями прибивали? У вас нет ни каких фактов одни фантазии. В летописи написали, а вот, а это, а профессора и т.д
А пока гуляйте лесом.
Кстати, фрагменты из "Послания" (текста на второй пластине) встречаются на этрусской керамике.
-
Автор темыmihail.chub
Так-что это тоже ваши изторические домыслы.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
К сожалению древние египтяне оставили очень мало свидетельств о производственном процессе. Историки не смогли найти в сохранившихся текстах или настенных росписях описания технологии производства папируса в Египте.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Выцарапанная на готовой керамике или выполненная до отжига.Ци-Ган: 18 апр 2020, 21:03 Кстати, фрагменты из "Послания" (текста на второй пластине) встречаются на этрусской керамике.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ци-Ган: 18 апр 2020, 21:03 Придумайте что-либо более удобоваримое, "технарь" кастрюлеголовый.
А пока гуляйте лесом.
-
Ци-Ган
Ну куды ты прёшьсе, опровергатель хренов?
Дубинушко, бумага и папирус это разные вещи.mihail.chub: 18 апр 2020, 21:28К сожалению древние египтяне оставили очень мало свидетельств о производственном процессе. Историки не смогли найти в сохранившихся текстах или настенных росписях описания технологии производства папируса в Египте.
Ну куды ты прёшьсе, опровергатель хренов?
-
Автор темыmihail.chub
Я вас на обсуждение этой темы не приглашал. Покрути у виска отверткой, получи результат и будь свободен пень березовый.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я не помню, чтобы вас оскорблял. У вас болезнь возвышения над людьми.Ци-Ган: 18 апр 2020, 21:03 Придумайте что-либо более удобоваримое, "технарь" кастрюлеголовый.
А пока гуляйте лесом.
Я вас на обсуждение этой темы не приглашал. Покрути у виска отверткой, получи результат и будь свободен пень березовый.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Однотипный процесс, пень березовый.
-
Ци-Ган
Причем тут же предупредил, что буду крутить пальцем у виска.
Вы согласно ее открыли, так что тема наша, обчая.
Вы выдвигаете чумачедчие идеи, я кручу пальцем у виска, Вы огрызаетесь: отверткой.
Гармония, однако.
Дык я же посоветовал Вам открыть тему.mihail.chub: 18 апр 2020, 21:36Я не помню, чтобы вас оскорблял. У вас болезнь возвышения над людьми.Ци-Ган: 18 апр 2020, 21:03 Придумайте что-либо более удобоваримое, "технарь" кастрюлеголовый.
А пока гуляйте лесом.
Причем тут же предупредил, что буду крутить пальцем у виска.
Вы согласно ее открыли, так что тема наша, обчая.
Вы выдвигаете чумачедчие идеи, я кручу пальцем у виска, Вы огрызаетесь: отверткой.
Гармония, однако.
-
Ци-Ган
Учицца, учицца и еще раз учицца, двоешник!
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11066
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Вот бумага и пергамент - это, действительно, разные вещи
Похоже вы путаете папирус с пергаментом...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыmihail.chub
пень трухлявый.
Бумага
О бумаге «химическое материаловедение утверждает, что за 800-1000 лет бумага, как термодинамически неравновесный материал, обязана истлеть полностью. Поэтому никаких бумажных памятников ранее ХI века быть в принципе не может. Была ли бумага в Китае II века или нет – этой бумаги в природе сегодня быть не может в любых условиях хранения, она обязана дезаккомодировать в силу своей неравновесности. Это – термодинамика, одна из фундаментальных естественных наук. С ней, как сказал Больцман, не поспоришь.»(Кеслер, 42)
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Текст от сель: http://doverchiv.narod.ru/paper.htm
пень трухлявый.
Бумага
О бумаге «химическое материаловедение утверждает, что за 800-1000 лет бумага, как термодинамически неравновесный материал, обязана истлеть полностью. Поэтому никаких бумажных памятников ранее ХI века быть в принципе не может. Была ли бумага в Китае II века или нет – этой бумаги в природе сегодня быть не может в любых условиях хранения, она обязана дезаккомодировать в силу своей неравновесности. Это – термодинамика, одна из фундаментальных естественных наук. С ней, как сказал Больцман, не поспоришь.»(Кеслер, 42)
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Вас изториков, технари в такой анус затолкают, что вы хрен от туда выберетесь.
-
Ци-Ган
Помойка обыкновенная.
Вот что попалось в инете:
А кто предъявляет бумажные оригиналы ранее XI века?
А через сколько лет должна истлеть березовая береста?
– смещение и стабилизация со временем положения доменных границ, в результате чего возрастает жесткость магнитного материала. Это одно из проявлений последействия, связанное с диффузионными процессами в материале. Процесс дезаккомодации сказывается на ряде магнитных свойств, например на магнитной восприимчивости.
Ну ты и дятел!
Глянул.
Помойка обыкновенная.
Меня, как химика, заинтересовало что это за хрень такая "химическое материаловедение".Бумага
О бумаге «химическое материаловедение утверждает, что за 800-1000 лет бумага, как термодинамически неравновесный материал, обязана истлеть полностью.
Вот что попалось в инете:
А-а!Химическое материаловедение
Учебно-методические материалы попрограмме повышения квалификации
Даже физика не столь точная наука как кажется многим дятлам (увы такова природа), химия тем более ,органическая химия еще более.Поэтому никаких бумажных памятников ранее ХI века быть в принципе не может.
А кто предъявляет бумажные оригиналы ранее XI века?
А через сколько лет должна истлеть березовая береста?
Был ли Китай II века или нет-этого Китая в природе сегодня быть не может.Была ли бумага в Китае II века или нет – этой бумаги в природе сегодня быть не может
ДЕЗАККОМОДАЦИЯона обязана дезаккомодировать в силу своей неравновесности.
– смещение и стабилизация со временем положения доменных границ, в результате чего возрастает жесткость магнитного материала. Это одно из проявлений последействия, связанное с диффузионными процессами в материале. Процесс дезаккомодации сказывается на ряде магнитных свойств, например на магнитной восприимчивости.
Ну ты и дятел!
А это для важности прилепил, шибко слова вучёные?Это – термодинамика, одна из фундаментальных естественных наук. С ней, как сказал Больцман, не поспоришь.»(Кеслер, 42)
-
Ци-Ган
Технология изготовления совсем различная.
Папирус и бумага несколько разные вещи по виду и по свойствам.Камиль Абэ: 18 апр 2020, 22:04Похоже вы путаете папирус с пергаментом...
Технология изготовления совсем различная.
-
Автор темыmihail.chub
Это не ко мне, автор статьи тут:https://www.google.com/amp/s/history.wi ... u/amp43785Ци-Ган: 18 апр 2020, 22:39 ДЕЗАККОМОДАЦИЯ
Ну ты и дятел
-
Ци-Ган
Подобные статейки рассчитаны не просто на двоечников а, прошу прощения, дебилов.
Показатель Вашего образования, раз читаете это, принимаете на веру да еще пытаетесь тиражировать.mihail.chub: 18 апр 2020, 23:31Это не ко мне, автор статьи тут:https://www.google.com/amp/s/history.wi ... u/amp43785Ци-Ган: 18 апр 2020, 22:39 ДЕЗАККОМОДАЦИЯ
Ну ты и дятел
Подобные статейки рассчитаны не просто на двоечников а, прошу прощения, дебилов.
-
Автор темыmihail.chub
Тогда зачем говорить о летописях ранее 16 века, если свидетелями событий эти люди не были. Сказка написанная под руководством царей. Переписывали?вроде бумага шибко дорогая была.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Русские летописи — летописи Руси, исторические сочинения XI—XVIII веков, в которых повествование велось по годам (по «летам»).
Тогда зачем говорить о летописях ранее 16 века, если свидетелями событий эти люди не были. Сказка написанная под руководством царей. Переписывали?вроде бумага шибко дорогая была.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Пока благодаря этим статейкам, дебилами выглядите вы изторики.Ци-Ган: 18 апр 2020, 23:37 Подобные статейки рассчитаны не просто на двоечников а, прошу прощения, дебилов.
Мобильная версия