За пеленой коронавирусаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Земляк
Всего сообщений: 2005
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.
 Re: За пеленой коронавируса

Сообщение Земляк »

Гоша, ВАС я понимаю - обычная онлайн шизофрения.

Отправлено спустя 35 минут 17 секунд:
Если коротко. Есть ОПЕК- организация стран производителей нефти. Создана для координации экспрта нефти и поддержания приемлемых цен на нее.
Все просто- снижается цена- снижается добыча в странах ОПЕК- снижается предложение на рынке нефти- цена растет. Россия в ОПЕК не входит, но имеет статус наблюдателя.
В декабре 2016 года, ОПЕК и еще 11 стран, которые добывают нефть, подписали Соглашения о снижении добычи нефти. Цель ясна: меньше добывают- меньше предложения на рынке- выше цены.
Вот из этого Соглашения и вышла Россия, в начале марта этого года. Тогда россиские представители заявили, что дальнейшее сокрашение добычи нефти РФ не устраивает.
И, возможно,Россия будет наращивать добычу.
Это вызвало бурную реакцию а Саудовской Аравии, которая тут же заявила о реэком увиличении добычи нефти с 01.04.2020. Одно это сообщение резко опустило цены на нефть.
Пандемия лишь усугубила падение цен, так как приводит к падению производства в мире, а следовательно , к падению спроса на энергоносители.
Таким образом на рынке сложилась ситуация: предложение товара сильно превышает спрос на него.
Результат- падение цены на товар.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Земляк: 03 апр 2020, 19:37 Таким образом на рынке сложилась ситуация: предложение товара сильно превышает спрос на него.
а может быть и новые технологии на подходе?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина: 03 апр 2020, 20:07
Земляк: 03 апр 2020, 19:37 Таким образом на рынке сложилась ситуация: предложение товара сильно превышает спрос на него.
а может быть и новые технологии га подходе?
Когда новые технологии " подойдут", тогда они будут влиять на спрос и предложение нефти. А пока рано говорить о том, что другие источники энергии делают не нужной нефть и газ в мировой экономике.
Автор темы
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

mihail.chub: 03 апр 2020, 08:46 И вы готовы 30% отдать? Или вы там 2 в одном, тогда хоть перечитывайте свои тексты.
Да, морально готов.
А куда я денусь?
Я эту готовность высказывал дочке (по ватцапу) еще до карантина, успокаивая ее, что выживу.
Вы не плохо переводите этрусские тексты. Так что, легко можете переводить на дому.
Что я и делаю, только мне за это не платят.
Что мешает закачивать нефть в хранилища и не продавать.
Хотя бы отсутствие этих хранилищ.
В мире хранилищ на 2 месяца добычи + танкера, в России на 2 недели, в Анголе на 2 дня.
В интернете гуляет инфа о сбросе нефти за доплату в размере 19 центов за баррель.
Это избавление от остатков битумной нефти, чтобы поскорей закачать по дешевке Brent.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Евелина: 03 апр 2020, 07:47 боюсь уже ничего не устаканится.
Разве вы не видите,что происходит?
Происходит обрушение ВСЕЙ мировой экономики, а РФ - часть этой экономики.
Обрушения-НЕТ
Ибо зажрались-ДА
прежней жизни уже не будет....дай Бог чтобы не повторились 90-е.
x
При большом желании наших правителей (а оно у них есть) и поголовном "одобрямс" биомассы можно и покруче замутить, что-то наподобие Северной Кореи.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Земляк: 03 апр 2020, 10:50 Судя по новостям, саудиты начали "сдавать назад". Это выражается в их желании созвать встречу членов ОПЕК и не только, с целью стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке.
Будем ждать роста цен на нефть, как я понимаю.
Судя по новостям, затяжной войны не будет ибо случился БЛИЦКРИГ.
В затяжной войне (именно в затяжной) у России было больше шансов выиграть у саудитов.
Но один на один.
Один на один не получилось и слова Салмана Путину: "Я больно накажу" сбылись.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Путин заявил о готовности России к взаимодействию с США по балансировке рынка нефти
Россия считает необходимым объединить усилия, подчеркнул президент РФ
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 3 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России взаимодействовать с США по балансировке рынка нефти. Об этом он сообщил в пятницу на совещании по ситуации на глобальных энергетических рынках.
На эту тему
Обвал на мировых рынках из-за срыва сделки ОПЕК+. Главное

"Хочу подчеркнуть: Россия считает необходимым объединить усилия. Мы не были, как я уже только что сказал, инициаторами разрыва сделки ОПЕК+, и мы готовы к договоренностям с партнерами и в рамках этого механизма - ОПЕК+, и готовы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки по этому вопросу", - заявил российский лидер.

Путин отметил, что Россия поддерживает тесный контакт с Саудовской Аравией по ситуации на рынке нефти. "Мы находимся в тесном контакте с нашими партнерами в Саудовской Аравии. Недавно у меня состоялась беседа с президентом Соединенных Штатов Америки, - сообщил глава российского государства. - Нас всех беспокоит складывающаяся ситуация, все заинтересованы в совместных и, хочу это подчеркнуть, согласованных действиях для обеспечения долгосрочной стабильности рынка".

В этой связи президент заявил, что "считает необходимым объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сократить в результате этих скоординированных усилий, скоординированных действий добычу".
Выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+

Путин считает, что Саудовская Аравия, вышедшая из сделки ОПЕК+, пытается избавиться от конкурентов, которые производят сланцевую нефть. глава государства назвал несколько причин падения цен на нефть. Так, по его словам, одна из них - "выход партнеров из Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ими добычи и одновременная информация, объявление о готовности саудовских партнеров предоставить даже скидки на нефть".

"Все это понятно, поскольку это, видимо, связано с попытками наших партнеров из Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть", - предположил Путин.

Он пояснил: "Для того, чтобы это сделать, цена должна быть ниже $40 за баррель. И в этом смысле они, конечно, своей цели в известной степени добиваются". "Но нам-то этого как раз не нужно, мы не ставили никогда перед собой такой цели, поскольку наш бюджет рассчитан на $40 за баррель", - подчеркнул российский лидер.

Путин при этом отметил, что "причины снижения цен и добычи связаны, прежде всего, конечно, с коронавирусом и с вызванным в этой связи сокращением производства, снижением спроса - транспорт, промышленность и так далее".

Президент РФ убежден: "Мы, безусловно, должны учитывать интересы всех наших партнеров, именно всех. И только в этом случае мы сможем добиться справедливых договоренностей по сбалансированию рынка". Глава государства поручил министру энергетики Александру Новаку при переговорах с зарубежными коллегами "учитывать все эти обстоятельства и стремиться к сбалансированному решению с учетом интересов всех партнеров" России.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Я дал Вам "плюс" за это:
крысовод: 03 апр 2020, 12:14 Ничего с экономикой не будет, она разжирела настолько, что кровопускание ей только на пользу, это называется кризисом перепроизводства,
А еще добавлю, что некоторым будет полезно опустить планку доходов.
Ибо зажрались.
Это касается европейцев, в первую очередь итальянцев и французов.
Французы от безделья стали бастовать круглогодично и митинговать не помня по какому поводу, а итальянцы те вообще придурки по жизни.
Кстати, не отослать ли итальянцам наших правителей (с их верноподданными журнализами, конечно)?
Они ведь так друг друга любят.
Земляк

Сообщение Земляк »

Любопытно. Ци-Ган, от чего же Вас волнует личная планка доходов?
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Евелина: 03 апр 2020, 20:07
а может быть и новые технологии на подходе?
Подошли уже, сланцевые к примеру. :)
Сланцевая нефть на сегодняшний день реальность как Божий день.
Ну а то что наш многоходовочкин и иже с ним решили ее забросать шапками...
Чьими шапками, своими?
Нашими?
Дык все равно маловато будет.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Земляк: 04 апр 2020, 01:32 Любопытно. Ци-Ган, от чего же Вас волнует личная планка доходов?
Моя планка?
Ну дык всегда хочется иметь больше, а не меньше.
Правда с 14-го года мои реальные доходы снизились в 2 раза.
Ну в целом в 1,7 , но я курящий, много курящий.
Дискредитируемый, однако. :twisted: :-D
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Gosha: 03 апр 2020, 13:14 Короновирус это новый экономический солдат, который вовремя отправлен в бой со Старой Европой и Китаем!
Согласен насчет Европы.
Что до Китая, то Китай-черный ящик Шрёдингера, а китайцы-коты в нем.
Во общем с Китаем дело темное.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Итак, Путин объявил о Капитуляции России.
Полной и безоговорочной.
6-го апреля на заседании ОПЕК+ она будет принята.
Хочется всех поздравить с выходом на свободу и работу.
Хочется.
Но как там будет на самом деле-ХЗ, Бог знает кто с какой ноги завтра встанет.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Ци-Ган: 04 апр 2020, 01:45Ну в целом в 1,7 , но я курящий, много курящий.
Когда-то у меня тоже был вопрос насчет курить-не_курить.
Но вдруг вовремя (декабрь 1976 г.) судьба свела меня с мастером спорта по альпинизму, инструктором. Ему тогда было 44 года. Бегал в любую погоду. Научил кушать сырую картошку. Познакомил с Теорией Шелтона. А насчет курева сказал: "- В жизни и так хватает необходимых потребностей, будешь вешать на себя еще одну?" И как отрезал. В сочетании с Теорией Шелтона мне это резко упростило жизнь. Идешь по улице: разные шаурма, кафешки, курево - не интересует. Ну как не интересует дизельный автомобиль заправка бензином.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Закорецкий: 04 апр 2020, 02:12
Ци-Ган: 04 апр 2020, 01:45Ну в целом в 1,7 , но я курящий, много курящий.
Когда-то у меня тоже был вопрос насчет курить-не_курить.
Но вдруг вовремя (декабрь 1976 г.) судьба свела меня с мастером спорта по альпинизму, инструктором. Ему тогда было 44 года. Бегал в любую погоду. Научил кушать сырую картошку. Познакомил с Теорией Шелтона. А насчет курева сказал: "- В жизни и так хватает необходимых потребностей, будешь вешать на себя еще одну?" И как отрезал. В сочетании с Теорией Шелтона мне это резко упростило жизнь. Идешь по улице: разные шаурма, кафешки, курево - не интересует. Ну как не интересует дизельный автомобиль заправка бензином.
Я пока в раздумьях.
В раздумьях потому, что совсем недавно, в феврале случайно обнаружил, что в принципе могу бросить курить.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Ци-Ган: 04 апр 2020, 02:19случайно обнаружил, что в принципе могу
Ну и чё тут думать?
В чем проблема?
Некуда деньги выбрасывать (и здоровье, и время)?
Земляк

Сообщение Земляк »

Трамп делает громкое заявление о том, что США не обязанно сокращать свою добычу нефти. В то время, когда СА и РФ готовы к сокращению, при условии, что на это пойдут ВСЕ.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Земляк: 04 апр 2020, 05:30 Трамп делает громкое заявление о том, что США не обязанно сокращать свою добычу нефти.
Все верно.
Помните мой прогноз?
В Северную Америку ни ногой, остальные рынки делите между собой и прочими, кому не запрещено.
Что не так?
Не так следующее: США не вводит пошлины на ввозимую в Северную Америку нефть, просто устанавливает ценовую планку на нее в соответствии с которой и будут распределяться квоты между экспортерами.
Кто не подчинится, будут прессовать всей шоблой.
Ну а то что Сечин вдруг распетушился вытеснить американских сланцевиков с американского же рынка, то кто ему дохтур?
В то время, когда СА и РФ готовы к сокращению, при условии, что на это пойдут ВСЕ.
Да, на это пойдут все экспортеры кроме Канады.
Ну Канада экспортер специфический, поставляет свою тяжелую нефть в США.
Это не должно касаться и европейских нефтедобытчиков, той же Норвегии.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

крысовод: 01 апр 2020, 06:55
Ци-Ган: ↑
Отчёт обвиняет Всемирную организацию здравоохранения
Пора от обвинений перейти к реальному аресту руководства ВОЗ и выяснению истинных заказчиков учиненного всемирного психоза-2020.
Думаю ответ Вас не устроит. :)
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 04 апр 2020, 05:30 Трамп делает громкое заявление о том, что США не обязанно сокращать свою добычу нефти. В то время, когда СА и РФ готовы к сокращению, при условии, что на это пойдут ВСЕ.
в США началось обрушение сланцевиков,поэтому Трампу больше нечего говорить.

https://rg.ru/2020/04/02/v-ssha-obankro ... nefti.html

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ци-Ган: 04 апр 2020, 02:05 Итак, Путин объявил о Капитуляции России.
Полной и безоговорочной.
6-го апреля на заседании ОПЕК+ она будет принята.
Хочется всех поздравить с выходом на свободу и работу.
Хочется.
Но как там будет на самом деле-ХЗ, Бог знает кто с какой ноги завтра встанет.
и Циган во пророках...... :)

Хочу всех поздравить с продолжением каникул.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ци-Ган: 04 апр 2020, 01:12 Ибо зажрались.
Это касается европейцев, в первую очередь итальянцев и французов.
Французы от безделья стали бастовать круглогодично и митинговать не помня по какому поводу, а итальянцы те вообще придурки по жизни.
вам и до французов есть дело?
Так ведь планетян для того и посадили под домашний арест,чтобы не митинговали и не мешали избранникам боксировать за всех.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Я давиче заразился этрусскими текстами из чего понял, что многие тексты написаны на искаверкнутом русском (древнелатинском). Кто такие древнии итальянцы вы уже сами ответили. В этрусском присутствуют буквы "ж" и читается она так-же, "в" как русская "в", но не "b" как нам её представляют. Латиница в текстах читается, как латинские буквы.
tu uvdse fel sfeuivs текст взят отсюда http://ksana-lib.narod.ru/chudinov-chtenie.html. Тут и без перевода видно "Ты видишь этот стиль (Стеллу)" или фел стиль, но используется и латынь и этрусский т.к "u" латинского в этрусских алфавитах нет есть"у" русское, а что делают наши учёные тру, ну, пу и т.д. Т.е они мягко говоря, используя древнеславянский перевод, вводят нас в заблуждение.
Как я ранее говорил, большинство слов это русские, horizon, горизонт -граница определяемая разделом, пока полностью не расшифровал но уже просматривается з -земля, н - небо.
Короче говоря, итальянцы (евреи) подделывали многое и выставляли как этрусское. Этим они занимались с 1 века нашей эры. Затем написали этрусское не переводится. А учёные скромно говоря заблудились, точнее заувалировали правду.
Так-же как и вы уважаемые изторики искажаете советскую историю.
Уважаемый Ци Ган, с медицинской точки зрения мы все являемся биомассой (биологическая масса) и не надо акцентировать это слово к отдельной группе людей.
Последний раз редактировалось mihail.chub 04 апр 2020, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 04 апр 2020, 08:58 Я давиче заразился этрусскими текстами из чего понял, что многие тексты написаны на искаверкнутом русском (древнелатинском). Кто такие древнии итальянцы вы уже сами ответили.
а что,соответствующую тему не открыть?
Слабо?
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Предлагаю послушать профессора Гундарова.
Помимо всего прочего он тоже считает, что этой ситуацией каждый воспользовался по своим потребностям.
https://www.youtube.com/watch?v=0EEHq9JhUhc
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Евелина: 04 апр 2020, 09:09 а что,соответствующую тему не открыть?
Слабо?
Мне все равно, где писать. Тем более, что понятие "За пеленой короновируса" растяжимое. Я открывал тему если вы забыли.
Евелина

Сообщение Евелина »

mihail.chub: 04 апр 2020, 09:18 Мне все равно, где писать. Тем более, что понятие "За пеленой короновируса" растяжимое. Я открывал тему если вы забыли.
то есть вы клон Ци-гана?
класс....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»