Камиль вы не находите что вы ЗАРВАЛИСЬ!Камиль Абэ: 18 дек 2020, 12:53 Дорогой участник с далёкой Австралии, я всегда готов вам помочь в лучшем усвоении великого и могучего русского языка...
Спор на форуме. Критерии качества. ⇐ Беседка
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Re: Спор на форуме. Критерии качества.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Автор темыКамиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
UranGan, не надо так нервничать.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Что Вам не так?
Человек Вам предложил немного знаний набратся.UranGan: 18 дек 2020, 12:59Камиль вы не находите что вы ЗАРВАЛИСЬ!Камиль Абэ: 18 дек 2020, 12:53 Дорогой участник с далёкой Австралии, я всегда готов вам помочь в лучшем усвоении великого и могучего русского языка...
Что Вам не так?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
UranGan
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Камиль не нужно Хамить! Если вам привили Пролетарскую культуру - не старайтесь её распространять на ВЕСЬ МИР!
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кадук слово - набраться пишется с мягким знаком! В ваше школе пишут без?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Автор темыКамиль Абэ
Дорогой австралиец, нет здесь ни хамства, ни признаков особой пролетарской культуры ... Просто вы несколько теряете ориентацию в пространстве...UranGan: 18 дек 2020, 13:42 Камиль не нужно Хамить! Если вам привили Пролетарскую культуру - не старайтесь её распространять на ВЕСЬ МИР!
-
UranGan
Камиль просветите О КАЧЕСТВЕ и о меняющихся КРИТЕРІЯХ КАЧЕСТВА! Почему брендовый товар России через непродолжительный промежуток времени СТАНОВИТСЯ невостребованным?Камиль Абэ: 18 дек 2020, 13:57 Дорогой австралиец, нет здесь ни хамства, ни признаков особой пролетарской культуры ... Просто вы несколько теряете ориентацию в пространстве...
-
Автор темыКамиль Абэ
Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна... Поэтому, наш дорогой австралийский визави, давайте поведайте, что конкретно вас забеспокоило...UranGan: 18 дек 2020, 14:28 Камиль просветите О КАЧЕСТВЕ и о меняющихся КРИТЕРІЯХ КАЧЕСТВА! Почему брендовый товар России через непродолжительный промежуток времени СТАНОВИТСЯ невостребованным?
-
Кадук
А буквы я иногда пропускаю, собственно нак и Вы.
В Вашей школе разве Вас не учили, что обращение на Вы пишется с заглавной, а слово Вашей пишится с буквой й в окончании.

А чем Вам собственно пролетарская культура не нравится?UranGan: 18 дек 2020, 13:42Камиль не нужно Хамить! Если вам привили Пролетарскую культуру - не старайтесь её распространять на ВЕСЬ МИР!
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:Кадук слово - набраться пишется с мягким знаком! В ваше школе пишут без?
А буквы я иногда пропускаю, собственно нак и Вы.
В Вашей школе разве Вас не учили, что обращение на Вы пишется с заглавной, а слово Вашей пишится с буквой й в окончании.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Конечно, богатое литературное наследие оставляет на языке свой отпечаток, но живой разговорный язык таки используется в быту и правилами ограничен в гораздо меньшей степени, нежели литературный.
Кстати, по вашему нику непонятно носителем какого языка являетесь лично вы. Имечко то явно не русское, не славянское и даже не православное. Имеет арабские корни.
И к чему носителю русского языка арабские ники?
Если уже предлагаете набраться знаний, то в данном случае уж точно не у Вас. По тому как сами пишите с "ашипками".
как раз в Австралии в русской общине с русским языком все в полном порядке. Гораздо лучше, чем в США и даже временами в самой России. Помню бабушку эпохи Перестройки, которая поражалась на "русский" язык Горбачева.камиль абэ: 18 дек 2020, 10:24 выскажу предположение, что потомки белогвардейцев и бандеровцев в австралии вследствие недостаточной языковой практики уже не знают всех тонкостей и нюансов великого и могучего русского языка
Не надо советовать. После 1917 года правила русского языка пишут исключительно евреи.камиль абэ: 18 дек 2020, 10:24 я советовал бы обратиться к справочно-информационный порталу «грамота.ру» http://gramota.ru/
спорить с носителями языка(любого) практически безполезно. По тому как именно носители языка формируют и язык и его правила, и им гораздо виднее как и что говорить. особенно на кухне.
Конечно, богатое литературное наследие оставляет на языке свой отпечаток, но живой разговорный язык таки используется в быту и правилами ограничен в гораздо меньшей степени, нежели литературный.
Кстати, по вашему нику непонятно носителем какого языка являетесь лично вы. Имечко то явно не русское, не славянское и даже не православное. Имеет арабские корни.
И к чему носителю русского языка арабские ники?
Вот это: "предложил набратЬся".
Если уже предлагаете набраться знаний, то в данном случае уж точно не у Вас. По тому как сами пишите с "ашипками".
-
Кадук
Он с Украины.

Сергио, у меня Яндекс клавиатура стоит, а она умная, пропустил, а лень вставлять было.
Я старый, мне простительно.
Кстати не особо вежливо кого то на ошибках пытатся ловить.
Угу.

Камиль, а с чего Вы взяли, что Уранган с Австралии?Камиль Абэ: 18 дек 2020, 14:32Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна... Поэтому, наш дорогой австралийский визави, давайте поведайте, что конкретно вас забеспокоило...UranGan: 18 дек 2020, 14:28 Камиль просветите О КАЧЕСТВЕ и о меняющихся КРИТЕРІЯХ КАЧЕСТВА! Почему брендовый товар России через непродолжительный промежуток времени СТАНОВИТСЯ невостребованным?
Он с Украины.
Сергио, у меня Яндекс клавиатура стоит, а она умная, пропустил, а лень вставлять было.
Кстати не особо вежливо кого то на ошибках пытатся ловить.
Угу.
-
UranGan
Камиль Абэ: 18 дек 2020, 14:32 Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна... Поэтому, наш дорогой австралийский визави, давайте поведайте, что конкретно вас забеспокоило...
Меня беспокоит то что Царская Россия была на четвертом месте в Мире в сельском хозяйстве по зерновим на втором месте. Теперь же россия занимает промежуток не выше 36 места и порой снижается до 92 места! Не находите такое положение вещей абсурдным!
-
Sergio
Но если пропускаете в столь важном месте, извольте не поучать других. А то некрасиво получается.
И в этом есть определенная логика. Местоимение "ты", которое в данном случае заменяется, никто никогда с заглавной буквы не писал.
Так пропускайте, кто Вам мешает?
Но если пропускаете в столь важном месте, извольте не поучать других. А то некрасиво получается.
Этому учили 40 лет назад. По современным правилам можно писать и с маленькой и с большой, если подразумевается единственное число. Оба варианта будут правильны, то есть соответствовать правилам.Кадук: 18 дек 2020, 14:40 В Вашей школе разве Вас не учили, что обращение на Вы пишется с заглавной,
И в этом есть определенная логика. Местоимение "ты", которое в данном случае заменяется, никто никогда с заглавной буквы не писал.
-
UranGan
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кадук сами вы откуда? Наверняка неудавшийся эксперимент профессора Преображенского! Шариковых было полно в СССР, а в РФ от Шариковых вообще прохода нет!!!
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Старый конь глубоко не пашет, но бразды не портит! У Кадука старость не в радость!Кадук: 18 дек 2020, 14:42 Сергио, у меня Яндекс клавиатура стоит, а она умная, пропустил, а лень вставлять было.
-
Кадук
С Украины и не скрываю этого.
Что касается приведенной поговорки - глупо и не к месту.
Да и смысла её Вы видимо совершенно не понимаете.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:

И что бессмысленного в том, какое и по чем занимает РФ место в мире?
Или Вы значения слова абсурд не знаете?

Я?UranGan: 18 дек 2020, 14:58Кадук сами вы откуда? Наверняка неудавшийся эксперимент профессора Преображенского! Шариковых было полно в СССР, а в РФ от Шариковых вообще прохода нет!!!
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:Старый конь глубоко не пашет, но бразды не портит! У Кадука старость не в радость!Кадук: 18 дек 2020, 14:42 Сергио, у меня Яндекс клавиатура стоит, а она умная, пропустил, а лень вставлять было.
С Украины и не скрываю этого.
Что касается приведенной поговорки - глупо и не к месту.
Да и смысла её Вы видимо совершенно не понимаете.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Название страны пишется с заглавной буквы.UranGan: 18 дек 2020, 14:52Камиль Абэ: 18 дек 2020, 14:32 Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна... Поэтому, наш дорогой австралийский визави, давайте поведайте, что конкретно вас забеспокоило...Меня беспокоит то что Царская Россия была на четвертом месте в Мире в сельском хозяйстве по зерновим на втором месте. Теперь же россия занимает промежуток не выше 36 места и порой снижается до 92 места! Не находите такое положение вещей абсурдным!
И что бессмысленного в том, какое и по чем занимает РФ место в мире?
Или Вы значения слова абсурд не знаете?
-
Sergio
Еще раз, если уж пытаетесь кого то учить, то пишите и сами без ошибок. А то как то знаний то и не видно.
Грубо говоря, население страны не использовалось рентабельно.
Ситуация коренным образом изменилась в годы советской власти. Особенно при проведении коллективизации, индустриализации и раскулачивании.
Так что сильно не безпокойтесь. Романовы торговали зерном, но не запускали ракеты в Космос.
А вот слово Россия таки стоит писать с заглавной буквы даже если Вы не любите Путина. По тому как имя собственное, как и название любого государства или страны.
Да я бы и внимания не обратил, если б Вы не предложили "набратся" ЗНАНИЙ. Здесь даже не надо "на ошибках пытатся ловить".
Еще раз, если уж пытаетесь кого то учить, то пишите и сами без ошибок. А то как то знаний то и не видно.
То, что Вы старый и ленивый угун, давно известно. Мне то уж точно. Не надо на этом заострять внимание.
Нет. При Романовых Российская Империя была как раз таки аграрной страной с развитым сельским хозяйством и слабо развитой промышленностью. В сельском хозяйстве было занято около 90% населения, но только десятая часть из них были крепкими хозяйствами, обеспечивали не только население, но и позволяли импортировать зерно в больших объемах.UranGan: 18 дек 2020, 14:52 Меня беспокоит то что Царская Россия была на четвертом месте в Мире в сельском хозяйстве по зерновим на втором месте. Теперь же россия занимает промежуток не выше 36 места и порой снижается до 92 места! Не находите такое положение вещей абсурдным!
Грубо говоря, население страны не использовалось рентабельно.
Ситуация коренным образом изменилась в годы советской власти. Особенно при проведении коллективизации, индустриализации и раскулачивании.
Так что сильно не безпокойтесь. Романовы торговали зерном, но не запускали ракеты в Космос.
А вот слово Россия таки стоит писать с заглавной буквы даже если Вы не любите Путина. По тому как имя собственное, как и название любого государства или страны.
-
UranGan
Ну если вы с Украины, найдите на Украине МЕНЯ!!!
-
Sergio
И знаниями особенно не блеснул, но и придраться особо не к чему.
То есть и не испортил, но и не глубоко.
Как то так, средненько...
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Разве украинцы не говорят "в Украине?", а не "на Украине"? Или избавиться от великого и могучего не так просто?
К месту. Середина-наполовину. Ни рыба, ни мясо.
То есть и не испортил, но и не глубоко.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А если Вы с Украины, то по чем Вам знать, сколько шариковых в РФ?
Разве украинцы не говорят "в Украине?", а не "на Украине"? Или избавиться от великого и могучего не так просто?
Последний раз редактировалось Sergio 18 дек 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
-
UranGan
Допустим Россия была плоха, чем стало лучше в СССР только не нужно сообщать про Енисей, ракеты и балет! Каким образом можно развивать государство чтобы оно не развивалось! Если вы Доктор исторических наук объясните почему Россия от чего ушла к тому и пришла!Sergio: 18 дек 2020, 15:11 Нет. При Романовых Российская Империя была как раз таки аграрной страной с развитым сельским хозяйством и слабо развитой промышленностью. В сельском хозяйстве было занято около 90% населения, но только десятая часть из них были крепкими хозяйствами, обеспечивали не только население, но и позволяли импортировать зерно в больших объемах.
-
Кадук
А искать Вас нечего.
Киев. Рынок. Прилавок торговли подержанными запчастями с компов и торговля б/ушными телефонами.

Вы когда клаву переключали по ошибке украинскую включили.
А искать Вас нечего.
Киев. Рынок. Прилавок торговли подержанными запчастями с компов и торговля б/ушными телефонами.
-
jene
- Всего сообщений: 974
- Образование: высшее техническое
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
вот уж неправда. в скромности ему я решительно отказваю. ...он же/ уранган позиционирует себя как нечто среднее между эйнштейном, профессором преображенским, корниловым и розой люксембург.Sergio: 18 дек 2020, 15:15 К месту. Середина-наполовину. Ни рыба, ни мясо.
То есть и н испортил, но и не глубоко.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
сдал таки собутыльника. говорила урангану мама...Кадук: 18 дек 2020, 15:21 Вы когда клаву переключали по ошибке украинскую включили.
А искать Вас нечего.
Киев. Рынок. Прилавок торговли подержанными запчастями с компов и торговля б/ушными телефонами.![]()
-
UranGan
Сергей Кадук предположил что я с Украины пусть ищет!!! А вы многоуважаемый не сомневайтесь тесь Шариковых было много в СССР, а в РФ их хоть пруд пруди! Когда гастарбайтер получает патент на работу, а россиянин сидит без работы и ему говорят - вы нам не подходите - это говорит о том что Шариковы в РФ не только внизу, но даже вверху даже по середине!Sergio: 18 дек 2020, 15:18 А если Вы с Украины, то по чем Вам знать, сколько шариковых в РФ?
-
Автор темыКамиль Абэ
В пословице речь идёт о борозде (и коне)...
Вообще-то, в "подлиннике" пословица выглядит так: «Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет»Sergio: 18 дек 2020, 15:15 К месту. Середина-наполовину. Ни рыба, ни мясо.
А слово бразды, употреблённое UranGan:БОРОЗДА, -ы, вин. борозду и борозду; мн. борозды, борозд, -ам; ж. 1. Неглубокая длинная канавка, образуемая при вспашке земли плугом, для посева семян, отвода воды и т.п. * Старый конь борозды не испортит (Посл.).
Поэтому я повторю совет:БРАЗДЫ, род. нет; мн. Книжн. Власть, управление. Брать в свои руки, держать б. правления. Выпустить из рук б. президентской власти. ●В старину браздами называли конские удила, узду, ставшие впоследствии символом власти.
Камиль Абэ: 18 дек 2020, 10:24 я советовал бы обратиться к справочно-информационный порталу «Грамота.ру» http://gramota.ru/
-
UranGan
Ну вот и Женя встрял! Перед кем позиционироваться - вы же собственных позиций не видите!jene: 18 дек 2020, 15:25 вот уж неправда. в скромности ему я решительно отказваю. ...он же/ уранган позиционирует себя как нечто среднее между эйнштейном, профессором преображенским, корниловым и розой люксембург.
-
Кадук
Халявщик.
Хотя какая собственно разница.
Пускай Сергей.
Горшком называйте - только в печь не сажайте.

Не приведи Боже такого собутыльника.jene: 18 дек 2020, 15:25вот уж неправда. в скромности ему я решительно отказваю. ...он же/ уранган позиционирует себя как нечто среднее между эйнштейном, профессором преображенским, корниловым и розой люксембург.Sergio: 18 дек 2020, 15:15 К месту. Середина-наполовину. Ни рыба, ни мясо.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:сдал таки собутыльника. говорила урангану мама...Кадук: 18 дек 2020, 15:21 Вы когда клаву переключали по ошибке украинскую включили.
А искать Вас нечего.
Киев. Рынок. Прилавок торговли подержанными запчастями с компов и торговля б/ушными телефонами.![]()
Халявщик.
Не Сергей, а Алексей.Или Иван, Виктор, Владимир.UranGan: 18 дек 2020, 15:30Сергей Кадук предположил что я с Украины пусть ищет!!! А вы многоуважаемый не сомневайтесь тесь Шариковых было много в СССР, а в РФ их хоть пруд пруди! Когда гастарбайтер получает патент на работу, а россиянин сидит без работы и ему говорят - вы нам не подходите - это говорит о том что Шариковы в РФ не только внизу, но даже вверху даже по середине!Sergio: 18 дек 2020, 15:18 А если Вы с Украины, то по чем Вам знать, сколько шариковых в РФ?
Хотя какая собственно разница.
Пускай Сергей.
Горшком называйте - только в печь не сажайте.
-
UranGan
Камиль любая Пословица иносказательна и касается любого из вас - Учили вас учили и ничему не научили! Выходит ученики были плохими или учителя несостоятельные!Камиль Абэ: 18 дек 2020, 15:34 Вообще-то, в "подлиннике" пословица выглядит так: «Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет»
-