Спор на форуме. Критерии качества.Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор
 Re: Спор на форуме. Критерии качества.

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 18 дек 2020, 12:53 Дорогой участник с далёкой Австралии, я всегда готов вам помочь в лучшем усвоении великого и могучего русского языка...
Камиль вы не находите что вы ЗАРВАЛИСЬ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Реклама
Автор темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan, не надо так нервничать.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

UranGan: 18 дек 2020, 12:59
Камиль Абэ: 18 дек 2020, 12:53 Дорогой участник с далёкой Австралии, я всегда готов вам помочь в лучшем усвоении великого и могучего русского языка...
Камиль вы не находите что вы ЗАРВАЛИСЬ!
Человек Вам предложил немного знаний набратся.
Что Вам не так?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 18 дек 2020, 13:14 UranGan, не надо так нервничать.
Камиль не нужно Хамить! Если вам привили Пролетарскую культуру - не старайтесь её распространять на ВЕСЬ МИР!

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кадук: 18 дек 2020, 13:18 Человек Вам предложил немного знаний набратся.
Кадук слово - набраться пишется с мягким знаком! В ваше школе пишут без?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 18 дек 2020, 13:42 Камиль не нужно Хамить! Если вам привили Пролетарскую культуру - не старайтесь её распространять на ВЕСЬ МИР!
Дорогой австралиец, нет здесь ни хамства, ни признаков особой пролетарской культуры ... Просто вы несколько теряете ориентацию в пространстве...
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 18 дек 2020, 13:57 Дорогой австралиец, нет здесь ни хамства, ни признаков особой пролетарской культуры ... Просто вы несколько теряете ориентацию в пространстве...
Камиль просветите О КАЧЕСТВЕ и о меняющихся КРИТЕРІЯХ КАЧЕСТВА! Почему брендовый товар России через непродолжительный промежуток времени СТАНОВИТСЯ невостребованным?
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 18 дек 2020, 14:28 Камиль просветите О КАЧЕСТВЕ и о меняющихся КРИТЕРІЯХ КАЧЕСТВА! Почему брендовый товар России через непродолжительный промежуток времени СТАНОВИТСЯ невостребованным?
Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна... Поэтому, наш дорогой австралийский визави, давайте поведайте, что конкретно вас забеспокоило...
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 18 дек 2020, 13:42
Камиль Абэ: 18 дек 2020, 13:14 UranGan, не надо так нервничать.
Камиль не нужно Хамить! Если вам привили Пролетарскую культуру - не старайтесь её распространять на ВЕСЬ МИР!

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кадук: 18 дек 2020, 13:18 Человек Вам предложил немного знаний набратся.
Кадук слово - набраться пишется с мягким знаком! В ваше школе пишут без?
А чем Вам собственно пролетарская культура не нравится?
А буквы я иногда пропускаю, собственно нак и Вы.
В Вашей школе разве Вас не учили, что обращение на Вы пишется с заглавной, а слово Вашей пишится с буквой й в окончании.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

камиль абэ: 18 дек 2020, 10:24 выскажу предположение, что потомки белогвардейцев и бандеровцев в австралии вследствие недостаточной языковой практики уже не знают всех тонкостей и нюансов великого и могучего русского языка
как раз в Австралии в русской общине с русским языком все в полном порядке. Гораздо лучше, чем в США и даже временами в самой России. Помню бабушку эпохи Перестройки, которая поражалась на "русский" язык Горбачева.
камиль абэ: 18 дек 2020, 10:24 я советовал бы обратиться к справочно-информационный порталу «грамота.ру» http://gramota.ru/
Не надо советовать. После 1917 года правила русского языка пишут исключительно евреи.
камиль абэ: 18 дек 2020, 10:24 а перед тем, как спорить с носителями русского языка,
спорить с носителями языка(любого) практически безполезно. По тому как именно носители языка формируют и язык и его правила, и им гораздо виднее как и что говорить. особенно на кухне.
Конечно, богатое литературное наследие оставляет на языке свой отпечаток, но живой разговорный язык таки используется в быту и правилами ограничен в гораздо меньшей степени, нежели литературный.
Кстати, по вашему нику непонятно носителем какого языка являетесь лично вы. Имечко то явно не русское, не славянское и даже не православное. Имеет арабские корни.
И к чему носителю русского языка арабские ники?
кадук: 18 дек 2020, 13:18 человек вам предложил немного знаний набратся.
что вам не так?
Вот это: "предложил набратЬся".
Если уже предлагаете набраться знаний, то в данном случае уж точно не у Вас. По тому как сами пишите с "ашипками".
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 18 дек 2020, 14:32
UranGan: 18 дек 2020, 14:28 Камиль просветите О КАЧЕСТВЕ и о меняющихся КРИТЕРІЯХ КАЧЕСТВА! Почему брендовый товар России через непродолжительный промежуток времени СТАНОВИТСЯ невостребованным?
Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна... Поэтому, наш дорогой австралийский визави, давайте поведайте, что конкретно вас забеспокоило...
Камиль, а с чего Вы взяли, что Уранган с Австралии?
Он с Украины. 😉😂😂

Сергио, у меня Яндекс клавиатура стоит, а она умная, пропустил, а лень вставлять было.
Я старый, мне простительно.
Кстати не особо вежливо кого то на ошибках пытатся ловить.
Угу. 😉😂😂
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 18 дек 2020, 14:32 Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна... Поэтому, наш дорогой австралийский визави, давайте поведайте, что конкретно вас забеспокоило...
Кадук: 18 дек 2020, 14:40 А чем Вам собственно пролетарская культура не нравится?
Меня беспокоит то что Царская Россия была на четвертом месте в Мире в сельском хозяйстве по зерновим на втором месте. Теперь же россия занимает промежуток не выше 36 места и порой снижается до 92 места! Не находите такое положение вещей абсурдным!
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 18 дек 2020, 14:40 А буквы я иногда пропускаю, собственно нак и Вы.
Так пропускайте, кто Вам мешает?
Но если пропускаете в столь важном месте, извольте не поучать других. А то некрасиво получается.
Кадук: 18 дек 2020, 14:40 В Вашей школе разве Вас не учили, что обращение на Вы пишется с заглавной,
Этому учили 40 лет назад. По современным правилам можно писать и с маленькой и с большой, если подразумевается единственное число. Оба варианта будут правильны, то есть соответствовать правилам.
И в этом есть определенная логика. Местоимение "ты", которое в данном случае заменяется, никто никогда с заглавной буквы не писал.
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 18 дек 2020, 14:42 Камиль, а с чего Вы взяли, что Уранган с Австралии?
Он с Украины.
Кадук сами вы откуда? Наверняка неудавшийся эксперимент профессора Преображенского! Шариковых было полно в СССР, а в РФ от Шариковых вообще прохода нет!!!

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кадук: 18 дек 2020, 14:42 Сергио, у меня Яндекс клавиатура стоит, а она умная, пропустил, а лень вставлять было.
Старый конь глубоко не пашет, но бразды не портит! У Кадука старость не в радость!
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 18 дек 2020, 14:58
Кадук: 18 дек 2020, 14:42 Камиль, а с чего Вы взяли, что Уранган с Австралии?
Он с Украины.
Кадук сами вы откуда? Наверняка неудавшийся эксперимент профессора Преображенского! Шариковых было полно в СССР, а в РФ от Шариковых вообще прохода нет!!!

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кадук: 18 дек 2020, 14:42 Сергио, у меня Яндекс клавиатура стоит, а она умная, пропустил, а лень вставлять было.
Старый конь глубоко не пашет, но бразды не портит! У Кадука старость не в радость!
Я?
С Украины и не скрываю этого.

Что касается приведенной поговорки - глупо и не к месту.
Да и смысла её Вы видимо совершенно не понимаете. 😉😂😂

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
UranGan: 18 дек 2020, 14:52
Камиль Абэ: 18 дек 2020, 14:32 Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна... Поэтому, наш дорогой австралийский визави, давайте поведайте, что конкретно вас забеспокоило...
Кадук: 18 дек 2020, 14:40 А чем Вам собственно пролетарская культура не нравится?
Меня беспокоит то что Царская Россия была на четвертом месте в Мире в сельском хозяйстве по зерновим на втором месте. Теперь же россия занимает промежуток не выше 36 места и порой снижается до 92 места! Не находите такое положение вещей абсурдным!
Название страны пишется с заглавной буквы. 😉😂😂
И что бессмысленного в том, какое и по чем занимает РФ место в мире?
Или Вы значения слова абсурд не знаете? 😉😂😂
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 18 дек 2020, 14:42 Кстати не особо вежливо кого то на ошибках пытатся ловить.
Да я бы и внимания не обратил, если б Вы не предложили "набратся" ЗНАНИЙ. Здесь даже не надо "на ошибках пытатся ловить".
Еще раз, если уж пытаетесь кого то учить, то пишите и сами без ошибок. А то как то знаний то и не видно.
Кадук: 18 дек 2020, 14:42 Я старый, мне простительно.
Угу.
То, что Вы старый и ленивый угун, давно известно. Мне то уж точно. Не надо на этом заострять внимание.
UranGan: 18 дек 2020, 14:52 Меня беспокоит то что Царская Россия была на четвертом месте в Мире в сельском хозяйстве по зерновим на втором месте. Теперь же россия занимает промежуток не выше 36 места и порой снижается до 92 места! Не находите такое положение вещей абсурдным!
Нет. При Романовых Российская Империя была как раз таки аграрной страной с развитым сельским хозяйством и слабо развитой промышленностью. В сельском хозяйстве было занято около 90% населения, но только десятая часть из них были крепкими хозяйствами, обеспечивали не только население, но и позволяли импортировать зерно в больших объемах.
Грубо говоря, население страны не использовалось рентабельно.
Ситуация коренным образом изменилась в годы советской власти. Особенно при проведении коллективизации, индустриализации и раскулачивании.
Так что сильно не безпокойтесь. Романовы торговали зерном, но не запускали ракеты в Космос.
А вот слово Россия таки стоит писать с заглавной буквы даже если Вы не любите Путина. По тому как имя собственное, как и название любого государства или страны.
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 18 дек 2020, 15:06 Я?
Ну если вы с Украины, найдите на Украине МЕНЯ!!!
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 18 дек 2020, 15:06 Что касается приведенной поговорки - глупо и не к месту.
К месту. Середина-наполовину. Ни рыба, ни мясо.
И знаниями особенно не блеснул, но и придраться особо не к чему.
То есть и не испортил, но и не глубоко.
Как то так, средненько...

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
UranGan: 18 дек 2020, 15:12 Ну если вы с Украины, найдите на Украине МЕНЯ!!!
А если Вы с Украины, то по чем Вам знать, сколько шариковых в РФ?
Разве украинцы не говорят "в Украине?", а не "на Украине"? Или избавиться от великого и могучего не так просто?
Последний раз редактировалось Sergio 18 дек 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
UranGan

Сообщение UranGan »

Sergio: 18 дек 2020, 15:11 Нет. При Романовых Российская Империя была как раз таки аграрной страной с развитым сельским хозяйством и слабо развитой промышленностью. В сельском хозяйстве было занято около 90% населения, но только десятая часть из них были крепкими хозяйствами, обеспечивали не только население, но и позволяли импортировать зерно в больших объемах.
Допустим Россия была плоха, чем стало лучше в СССР только не нужно сообщать про Енисей, ракеты и балет! Каким образом можно развивать государство чтобы оно не развивалось! Если вы Доктор исторических наук объясните почему Россия от чего ушла к тому и пришла!
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 18 дек 2020, 15:12
Кадук: 18 дек 2020, 15:06 Я?
Ну если вы с Украины, найдите на Украине МЕНЯ!!!
Вы когда клаву переключали по ошибке украинскую включили.
А искать Вас нечего.
Киев. Рынок. Прилавок торговли подержанными запчастями с компов и торговля б/ушными телефонами. 😉😂😂
jene
Всего сообщений: 974
Образование: высшее техническое

Сообщение jene »

Sergio: 18 дек 2020, 15:15 К месту. Середина-наполовину. Ни рыба, ни мясо.
То есть и н испортил, но и не глубоко.
вот уж неправда. в скромности ему я решительно отказваю. ...он же/ уранган позиционирует себя как нечто среднее между эйнштейном, профессором преображенским, корниловым и розой люксембург.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кадук: 18 дек 2020, 15:21 Вы когда клаву переключали по ошибке украинскую включили.
А искать Вас нечего.
Киев. Рынок. Прилавок торговли подержанными запчастями с компов и торговля б/ушными телефонами. 😉😂
сдал таки собутыльника. говорила урангану мама...
UranGan

Сообщение UranGan »

Sergio: 18 дек 2020, 15:18 А если Вы с Украины, то по чем Вам знать, сколько шариковых в РФ?
Разве украинцы не говорят "в Украине?", а не "на Украине"? Или избавиться от великого и могучего не так просто?
Сергей Кадук предположил что я с Украины пусть ищет!!! А вы многоуважаемый не сомневайтесь тесь Шариковых было много в СССР, а в РФ их хоть пруд пруди! Когда гастарбайтер получает патент на работу, а россиянин сидит без работы и ему говорят - вы нам не подходите - это говорит о том что Шариковы в РФ не только внизу, но даже вверху даже по середине!
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 18 дек 2020, 15:06
UranGan: 18 дек 2020, 14:58 Старый конь глубоко не пашет, но бразды не портит!
Что касается приведенной поговорки - глупо и не к месту.
Да и смысла её Вы видимо совершенно не понимаете.
Вообще-то, в "подлиннике" пословица выглядит так: «Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет»
В пословице речь идёт о борозде (и коне)...
БОРОЗДА, -ы, вин. борозду и борозду; мн. борозды, борозд, -ам; ж. 1. Неглубокая длинная канавка, образуемая при вспашке земли плугом, для посева семян, отвода воды и т.п. * Старый конь борозды не испортит (Посл.).
А слово бразды, употреблённое UranGan:
БРАЗДЫ, род. нет; мн. Книжн. Власть, управление. Брать в свои руки, держать б. правления. Выпустить из рук б. президентской власти. ●В старину браздами называли конские удила, узду, ставшие впоследствии символом власти.
Поэтому я повторю совет:
Камиль Абэ: 18 дек 2020, 10:24 я советовал бы обратиться к справочно-информационный порталу «Грамота.ру» http://gramota.ru/
UranGan

Сообщение UranGan »

jene: 18 дек 2020, 15:25 вот уж неправда. в скромности ему я решительно отказваю. ...он же/ уранган позиционирует себя как нечто среднее между эйнштейном, профессором преображенским, корниловым и розой люксембург.
Ну вот и Женя встрял! Перед кем позиционироваться - вы же собственных позиций не видите!
Кадук

Сообщение Кадук »

jene: 18 дек 2020, 15:25
вот уж неправда. в скромности ему я решительно отказваю. ...он же/ уранган позиционирует себя как нечто среднее между эйнштейном, профессором преображенским, корниловым и розой люксембург.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кадук: 18 дек 2020, 15:21 Вы когда клаву переключали по ошибке украинскую включили.
А искать Вас нечего.
Киев. Рынок. Прилавок торговли подержанными запчастями с компов и торговля б/ушными телефонами. 😉😂
сдал таки собутыльника. говорила урангану мама...
Не приведи Боже такого собутыльника.
Халявщик.
UranGan: 18 дек 2020, 15:30
Sergio: 18 дек 2020, 15:18 А если Вы с Украины, то по чем Вам знать, сколько шариковых в РФ?
Сергей Кадук предположил что я с Украины пусть ищет!!! А вы многоуважаемый не сомневайтесь тесь Шариковых было много в СССР, а в РФ их хоть пруд пруди! Когда гастарбайтер получает патент на работу, а россиянин сидит без работы и ему говорят - вы нам не подходите - это говорит о том что Шариковы в РФ не только внизу, но даже вверху даже по середине!
Не Сергей, а Алексей.Или Иван, Виктор, Владимир.
Хотя какая собственно разница.
Пускай Сергей.
Горшком называйте - только в печь не сажайте. 😉😂😂
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 18 дек 2020, 15:34 Вообще-то, в "подлиннике" пословица выглядит так: «Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет»
В пословице речь идёт о борозде (и коне)...
Камиль любая Пословица иносказательна и касается любого из вас - Учили вас учили и ничему не научили! Выходит ученики были плохими или учителя несостоятельные!
Ответить Пред. темаСлед. тема