Фашист ли Бандера?Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 79
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: либеральные
 Фашист ли Бандера?

Сообщение Алик Бахши »

По просьбе Камиля Абэ

Алик Бахши
Фашист ли Бандера?

Сразу отмечу, в школьных учебниках ни о Бандера, ни о «лесных братьях» не было ни слова. Да и вообще много чего из истории Советского Союза, как впоследствии выяснилось, я не знал. Наверное, партия и правительство не считало нужным упоминать о всяких мелочах, не имеющих ценного исторического значения для советского народа. И всё же, у меня с детства сложилось весьма скептическое мнение о правдивости истории в советской интерпретации. Дело в том, что я с интересом вслушивался в рассказы старых людей, очевидцев и участников событий далёкого прошлого. По соседству жил украинец дед Игнат, который бывая у нас, за чашкой чая часто предавался воспоминаниям. От него я впервые услышал о страшном голоде и случаях людоедства. Он не называл это Голодомором, и естественно не называл числа истреблённых украинцев, коих, как позже выяснилось, исчислялось на миллионы, но то, что это было следствием отъёма зерна красноармейцами, которые дотоле представлялись мне защитниками трудового народа и борцами за справедливость, вызвало в моём сознании большое сомнение на всё, что сообщалось в газетах и излагалось в школьных учебниках. Тогда, будучи пятиклассником, я подавлял в себе желание задавать вопросы учительнице, интуитивно понимая некую их опасность и предчувствуя её неискренность в ответе, с другой стороны у меня не было причин не верить рассказам деда Игната. Дома было полное собрание сочинений Вилиса Лациса, которое мы с дедом Игнатом одолели на пару; я, - потому что читал всё, что попадало под руку, а деда Игната произведения Лациса, сподвигнули, написать книгу о своей жизни, ибо, судя по его рассказам, повидал он за свои годы всякого. Подозреваю, что дед Игнат вообще ничего серьёзного до этого не читал, во всяком случае, в доме у него никаких книг я не видел, и Лацис был для него открытием. Спустя несколько лет, будучи глубоким стариком, дед Игнат пришел с полностью исписанной общей тетрадью и попросил маму исправить ошибки, коих было великое множество. Текст письма был тяжелый, и ни в какое сравнение не шел с его, как я помню живой, сдобренной украинскими словами, речью. У меня в те юношеские годы не хватило терпения, прочесть рукопись, которая навсегда исчезла вместе с дедом Игнатом. А ведь это было правдивое повествование очевидца далёкого прошлого, которое отличалось от всего того, что писалось в книгах и показывалось в кино. Деда Игната с его тетрадью давно нет, и сегодня я виню себя в том, что упустил возможность сохранить историю его жизни. У него с женой не было детей, а то единственное, что он пытался оставить после себя – книгу, написанию которой он посвятил последние годы своей жизни, к сожалению бесследно пропала. Но я храню память о деде Игнате, первым зародившем во мне сомнение и недоверие к власти и подвластным ей средствам информации. Я это к тому, что именно от деда Игната я впервые услышал о человеке, на имя которого в те годы было наложено табу, о человеке, которого в Украине считают национальным героем, отдавшем жизнь за свободу Родины, а в России фашистом и нацистом, о человеке, имя которого сегодня стало настолько популярным, что дня не проходит, чтобы его не произнесли в СМИ, и имя ему Степан Бандера.

Итак, Бандера. Кто он, герой или преступник?
Рассмотрим российскую версию – фашист и нацист, то есть человек, считавший превосходство украинцев над другими нациями и на этом основании Украинская Повстанческая Армия (УПА) уничтожала представителей других народов, конкретно русских и евреев, подобно Гитлеру, истреблявшему евреев и цыган, как паразитирующиx по его умозаключению. Так ли верна эта версия? Во-первых, УПА вела боевые действия против москалей, так украинцы называли тех, кого Москва послала для установления и сохранения советской власти на Украине, или более ёмким словом, оккупантов. Если германские фашисты уничтожали евреев, которые никоим образом не являлись для Германии оккупантами, то москали для украинцев именно таковыми и были. Здесь надо отметить, что в Украине проживало немало евреев, которые в большинстве своём были лояльны к советской власти российских большевиков, руководителями которых в основном являлись евреями. Более того, именно евреи Лазарь Каганович, Мендель Хатаевич, Михаил Букшпан, Яков Каминский, Лев Миронов, все они уроженцы Украины, проводили ужасные массовые репрессии против украинского народа. Поэтому естественно, что евреев наряду с москалями украинские патриоты, боровшиеся за освобождение Родины от оккупантов, принимали за врагов. Извиняюсь за «москалей», но ведь и германский народ русские называют уничижительно «немцами». Кстати, определение москали имеет древнее историческое происхождение. Дело в том, что скандинавы Рюрики из племени Руса, придя на славянские земли, назвали созданное ими государство Русью со столицей Киев – матерью городов русских. В результате татаро-монгольского нашествия Киев был сожжен дотла, и Киевская Русь как таковая перестала существовать. Со временем Рюрики организовали центром своего государства Москву – Московское княжество или Московия. С тех пор украинцы и называют население этого государства москалями, не имея в виду, ничего предосудительного, в отличие от прозвища «хохол», которым русские называют украинца с целью оскорбить.
Обвинять Бандеру и его сторонников в фашизме, не имеет под собой оснований. Этак всякое народно-освободительное движение можно свести к фашизму и нацизму. Хочу отметить, что аналогичная ситуация сложилась с «лесными братьями», которые вели борьбу с русскими оккупантами в Эстонии, Латвии и Литве, и которых Москва называет фашистами и нацистами. Скорее фашистами можно назвать русских, которые заключали договор с Гитлером о разделе Европы (1,2), и целая армия которых входила в состав Вермахта. К слову, после того как Украина попала под оккупацию Германии, Бандера как лидер сопротивления сидел в немецком концлагере и не сотрудничал с фашистами в отличие от русского генерала Власова.
Надо сказать к фашистам у Путина двойной подход. Так, Кремль сегодня обвиняет власти Киева в фашизме на том основании, что в Украине Бандеру сделали национальным героем, а вот то, что фашистскому генералу, одному из приближенных Гитлера, основателю армянского карательного легиона Вермахта Гарегину Тер-Арутюняну, известному как генерал Нжде в Ереване поставили памятник, со стороны Путина что-то не слышно не то, что протестов и обвинений в фашизме, а даже нареканий. Возможно объяснение такому двойному стандарту кроется в том, что сам Путин идёт по стопам Гитлера, проводя политику реванша по восстановлению Российской империи в её бывших границах (3).

Открытие памятника генералу Вермахта Нжде в Ереване.

Я сожалею, что у меня нет записей деда Игната, а то бы послал Путину, главному Лжецу «Империи Лжи» (4), как фактический и правдивый исторический материал в доказательство, что украинцы и русские это не один и тот же народ, как считает Путин, и Бандера к фашистам не имеют никакого отношения.

К сожалению ссылки в теме мне форум запрещает, так что извините.

31.03.19
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Фашист ли Бандера?

Сообщение Gosha »

Кадук: 11 июн 2020, 12:27 Возможно.Единственный раз кому то поверил.Хотя особо и не жалею.Хуже жить не стал,много лучше -то же.
Да и не нравится мне жить в общем бараке,даже европейском.
Конечно Совковый непрофессиональный материал для Европы не годится!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Земляк
Всего сообщений: 1964
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

И наконец.
" Признание Степана Бандеры патриотом украинской идеи, никак не протворечит самосознанию русской идее и русскому миру. Но у меня есть подозрения, что именно великодержавный шовинизм некоторых индивидуев не позволяет объективно признавать исторические факты."
Противоречит. Бандера пропагандировл национал- освободительное движение. От кого? Да от Москвы, от России, от большевиков, которые обязательно московские, хотя он и признавал, что большевики были и украинские.
И это четко ложиться в современную картину русско- украинских отношений.
свамидэв
Всего сообщений: 101
Образование: студент
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: внесистемный журналист

Сообщение свамидэв »

Земляк, От всех, и от большевиков,нацистов и польской шляхты.Прошу не впутывать историческую личность Бандеры в актуальные события, к которым он не имеет никакого отношения.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

свамидэв: 11 июн 2020, 12:50 Земляк, От всех, и от большевиков,нацистов и польской шляхты.Прошу не впутывать историческую личность Бандеры в актуальные события, к которым он не имеет никакого отношения.
В США рассекретили что то там о Бандере.
Не опубликуете?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Земляк

Сообщение Земляк »

свамидэв: 11 июн 2020, 12:46 Земляк, Но Вы же должны понимать, что Бандера говорил на языке своего времени на пути борьбы создания национального очага. Ну и слава Богу, что Вы уже не опускаетесь до личных оскорблений. С почтением, Свамидэв.
Если Вы уважаете историю, как науку, а не идеологию, то должны понимать, что "язык своего времени", есть наилучший язык для понимания реалий прошлого. Реалий прошлого, а не современных фантазий.
А уж как можно современникам идеализировать исторические личности, думаю понятно всем.
Надо поступать просто. Взять известное имя и "привинтить" к этой исторической личности то, что вы хотели бы в ней видеть.
Реальные исторические личности, увы, мало кого интересуют.
И тут не важно, кто это, Бандера или Троцкий, Сталин или Путин и т.д.и т.п.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
свамидэв: 11 июн 2020, 12:50 Земляк, От всех, и от большевиков,нацистов и польской шляхты.Прошу не впутывать историческую личность Бандеры в актуальные события, к которым он не имеет никакого отношения.
Он не имеет. Его имя поднято "на знамена" современных националистов Украины.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Земляк: 11 июн 2020, 12:50И наконец.
Земляк вы же Земляк, что же вы поливает помоями СССР вам не стыдно?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Земляк

Сообщение Земляк »

Бандера- фашист или нацист? Да ни тот и не другой. В современности эти два слова, уже давно стали идеологемой-то есть политическим термином, которому каждый пытается дать свое определение.
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 79
Политические взгляды: либеральные

Сообщение Алик Бахши »

Алик Бахши: 11 июн 2020, 12:47
Sergio: 01 июн 2020, 13:10
Алик Бахши: 30 май 2020, 23:24 Сразу отмечу, в школьных учебниках ни о Бандера
Здесь сначала надо отметить, что фамилия "Бандера" склоняется. То есть "...о Бандере".
Вопрос здесь скорее не к знанию русского языка, а насколько глубоко автор поста знаком с преподносимым им материалом.
То есть он с ним не знаком никак.
А сам пост является информационным вбросом. По этому главный герой поста - загадочный дед Игнат с общей тетрадью, которую никто не читал.
Уважаемый, похоже, Вы не воспринимаете текст. Я изложил свои воспоминания, а Вы пытаетесь из исказить. здесь не к чему Ваши интерпритации. Я пишу о реальном человеке Игнате, а Вы оскорбляете мою память о нём, называя его загадочным. И потом, разве я писал, что его тетрадь никто не читал. Если Вы не читали, что вполне понятно, то к чему Ваше обобщение "никто не читал". Я читал, и это понятно из текста статьи. Понимаю, для Вас Бандера, как и Тарас Шевченко боролись с русскими захватчиками, каждый как мог, но вместо того, чтобы аргументированно оппонировать, Вы излагаете свои фантазии, не имеющие никакой базы. Я извиняюсь, но с Вами не имею желания вести обсуждение темы в таком духе. Упражняйтесь в Ваших фантастических искажениях, но без меня. Удачи.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Эту тему я поместил по просьбе Камиля Абэ, но не вижу его комментария, или я пропустил?
Foxhound
Всего сообщений: 681

Сообщение Foxhound »

Алик Бахши: 11 июн 2020, 13:12 Я изложил свои воспоминания
сколько за строчку таких низкопробных "воспоминаний" берете? заказчики и кураторы исправно платят, не обижают?
Земляк

Сообщение Земляк »

Раз за разом, в своих трудах, Бандера скатывался к вопросу о борьбы с Россий.

«В освободительной борьбе Украины против большевистской России больше всего вреда принес соціялізм, который хуже всего повлиял к идейной, политической и милитарной демобилизации Украины в соревнованиях с большевизмом. Эта самая бациля и теперь действует в украинской политической жизни в эмиграции. Но в открытой форме сегодня она не имеет приступа в украинских масс, имеющиеся социалисты, соціялістичні партии доживают свой век. Зато большой вред наносят замаскированные, скрытые соціялістичні тенденции, которые проявляются в различных формах, везде пропитываются, даже пытаются запустить корни в революционно-освободительном движении, внести в него идеологический расклад.»

Откровенно говоря, мне, как любителю истории, читающего талантливых идеологов прошлого, изложение Бандеры, кажется несколько примитивным. Но это лишь мое мнение.
Вот оцените.

«Мы боремся против московского большевизма во всех его проявлениях, на всех участках. Наша борьба революционная, безкомпромісова, то есть мы отрицаем, отвергаем и побеждает все чисто большевицьке, что он принес и положил украинскому народу, отвергаем принципиально, полностью. Доискиваться, отличать в большевицькій системе позитивы - неверно, а с точки зрения революционной стратегии вредно.»

Вот и подумайте. Нет желания у Степана понять «болшевисткую систему». Доискиваться, почему ее воспринимали люди, ему «неверно, а с точки зрения революционной стратегии вредно»

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
И опять. Основное в борьбе Бандеры

"С точки зрения освободительной национальной революции, которая имеет с корнем устранить московско-большевицьке господство и тотальное закрепощение, все, что своему содержанию или происхождению является большевицьке, реакционное, антиреволюційне, - каждая тенденция, которая пытается оправдать, сохранить любые проявления и остатки большевистского строя, является реакционная, противонародня."

Освободительная национальная революция. Ни больше и не меньше. А каков корень? - устранить московско-большевицьке господство.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
И еще.

"Ведя теперь борьбу против большевистской Москвы, должны туда направлять все внимание, всю энергию. И на отрезке борьбы за соціяльне освобождения, которое невозможно без национального освобождения, в центре внимания должно стоять отрицание, преодоление существующего вражеского, большевицкого строя. Тотальное свержения и уничтожения большевистского тотального закрепощения народа и человека должен стоять в сознании и руководстве народных масс как главная истина и требование во всей общественной проблематике"

Все внимание, всю энергию, в борьбу против Москвы- таковы были мысли Степана Бандеры. Ведь это же он писал.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Вообще Степан отличается определенной примитивностью. Судите сами. Военные, что бы вести военные действия, пытаются понять врага, узнать его силы и возможности. Воевать рассчитывая на авось- путь к поражению.
Но Степан, выйдя на "тропу войны с большевизмом", видимо не понимает этого. Иначе зачем было писать

"Настоящий самостийник не может говорить о “достижениях” октябрьской революции, о некоторые позитивы коммунизма, о правильности социалистической программы, не смеет отвлекать внимание масс от борьбы с коммунизмом в сторону призраков несуществующего у нас частного капитализма"
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Алик Бахши: 11 июн 2020, 12:47 Не хотелось, но видимо придётся. Как Вам прозвище русских кацап Надо сказать, что русские в отличие от украинцев (хохлов по Вашему определению), которые не носили бороды, были с бородками и походили на козлов (цап по-украински козёл).
На козлов походят те, у кого борода не растет - жиденькая слишком и растет только на подбородке. У русских борода густая, окладистая, плотно покрывающая щеки. Таким козлам, как Вы, такая борода даже во сне не снилась.
Так что в слове кацап нет ничего для русских оскорбительного. Бородатые мужики, богатые родом, имеющие много дете и родственников.
Бродобрейство пошло от римлян. Они были педики и хотели походить на баб.
Хохлы, как правило, бороды брили, но при этом носили усы. Часто ну очень богатые.
У многих национальностей борода растет плохо или не растет вообще.
У монглоидов жиденькие бородки, а у индейцев растительности на лице нет вообще.
Так что не завидуйте.
Алик Бахши: 11 июн 2020, 12:47 (цап по-украински козёл)
Козел по украински козел.
"А за козла ответишь"(цитита)
И вообще, слово "кацап" было литературным в украинском языке и не носило негативной окраски. Так же как и жиды в русском.
И не надо разжигать национальную рознь. Особенно между великроссами и малороссами. Тем более, что сами Вы ни к тем ни другим не относитесь.
Алик Бахши: 11 июн 2020, 12:47 Не хотелось, но видимо придётся.
Хотелось. Очень хотелось. Обозвать русских козлами.
Вы попробуйте не бриться с полгодика и посмотрите, что у Вас отрастет.

Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
Алик Бахши: 11 июн 2020, 13:12 Я пишу о реальном человеке Игнате, а Вы оскорбляете мою память о нём, называя его загадочным.
Так Вы о нем никаких сведений, кроме рукописной им тетради, которую Вы сами не читали, никаких не дали?
Разве не загадочный? Ни года жизни, ни места жительства, ни национальности, если и это кому то важно.
Если для Вас он не загадочный, то для меня и других читателей более чем.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Алик Бахши: 11 июн 2020, 13:12 Я читал, и это понятно из текста статьи.
А как быть вот с этим?
Алик Бахши: 30 май 2020, 23:24 У меня в те юношеские годы не хватило терпения, прочесть рукопись, которая навсегда исчезла вместе с дедом Игнатом.
Читал, но не до конца,а то, что читал, не помню за давностью лет...
Алик Бахши: 11 июн 2020, 13:12 вместо того, чтобы аргументированно оппонировать, Вы излагаете свои фантазии, не имеющие никакой базы.
База у меня получше Вашей. Излагаю я факты, с которыми трудно спорить. Вы этого сделать не смогли.
Собственно, неудивительно, что Вы удалили свой пост, а вместо этого обозвали русских козлами.
О Вашей зашкаливающей русофобии я уже, помнится писал. И Вы только доказываете это.
Алик Бахши: 11 июн 2020, 13:12 Я извиняюсь, но с Вами не имею желания вести обсуждение темы в таком духе.
Слив засчитан.
Алик Бахши: 11 июн 2020, 13:12 с Вами не имею желания вести обсуждение темы в таком духе.
А за козлов все равно ответишь.

PS Я хорошо понимаю, что история не любит сослагательных наклонений. Но все же.
Смог ли Джо Байден(америкнец) руководить правительством Украины, а Зеленский(еврей) быть президентом, если бы Степан Бандера был жив сейчас?
Другими словами, насколько сейчас пропагандируемые на Украине идеалы расходятся с реальностью?
свамидэв

Сообщение свамидэв »

Кадук: 11 июн 2020, 12:54 В США рассекретили что то там о Бандере.
Не опубликуете?
Эта, так называемая, рассекреченная информация о Степане Бандере от CIA- является банальной провокацией и российские горе пропагандисты захватили эту наживку.
https://www.cia.gov/library/readingroom ... N_0018.pdf. В документе, опубликованном на сайте ЦРУ, в графе источник указано – «Социалистический вестник», №6-4, 1951.Это просто чёрный день российской пропаганды! И это очень огорчает.
Кадук
Всего сообщений: 7334

Сообщение Кадук »

свамидэв: 11 июн 2020, 17:54
Кадук: 11 июн 2020, 12:54 В США рассекретили что то там о Бандере.
Не опубликуете?
Эта, так называемая, рассекреченная информация о Степане Бандере от CIA- является банальной провокацией и российские горе пропагандисты захватили эту наживку.
https://www.cia.gov/library/readingroom ... N_0018.pdf. В документе, опубликованном на сайте ЦРУ, в графе источник указано – «Социалистический вестник», №6-4, 1951.Это просто чёрный день российской пропаганды! И это очень огорчает.
Это американская газета.Меньшевитская.
А что Вас огорчает?
Вы сам из той же пропагандонской породы.
Лить говно на головы противников,всякие фейки продвигать.Чего Вам огорчатся то?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

свамидэв: 11 июн 2020, 17:54 В документе, опубликованном на сайте ЦРУ, в графе источник указано – «Социалистический вестник», №6-4, 1951.Это просто чёрный день российской пропаганды! И это очень огорчает.
Это Черный День американской(еврейской) пропаганды! И здесь многим бы надо радоваться, а не огорчаться.

«Социалистический вестник» — журнал, издававшийся заграничной делегацией Российской социал-демократической рабочей партии (меньшевики) в 1921—1965 годах.

Выходил последовательно в Берлине, Париже и Нью-Йорке. Всего вышло 784 номера. Характерной чертой этого эмигрантского журнала была хорошо налаженная связь редакции с корреспондентами в России, в основном, меньшевиками.

Первыми редакторами были Ю. Мартов, Ф. Дан и др. Последний главный редактор — Соломон Шварц.

Русские здесь при чем? Может быть, Мартов(Цадербаум) - русский? Не надо русским приписывать то, что от их имени делают евреи. Тогда все встанет на свои места.

Вот если бы ЦРУшники нашли что-нибудь стоящее из архивов Вермахта, Гестапо или СС, а так получается, что американские спецслужбы способны только копипастить древние фейки, выпущенные евреями по заказу американских же политиков. Источник весьма сомнителен. Вряд ли журналист, написавший статью, сам служил в секретных ведомствах Вермахта и мог быть свидетелем подобному. Это же очевидно.

Конечно, евреям не хочется признавать того факта, что Гитлер и Бандера уничтожали евреев независимо друг от друга, а каждый по объективным для себя причинам.
Розу Люксембург убивал вообще не Гитлер. Он тогда был не при делах. А причины уже были.
Давайте теперь обвиним Гитлера и Бандеру в депортации евреев из Палестины при римлянах, гонениях на евреев в Испании, средневековых гонениях от христианской церкви, черте оседлости и еврейских погромах в Имперской России, преследованиях в мусульманских странах 40-70 годов.
В общем и целом, евреев гнали почти везде и почти всегда. Из чего напрашивается вывод, что виноваты в этом не отдельные политические деятели разных государств, а сами евреи.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Алик Бахши: 10 июн 2020, 22:17 А Израиль, есть кто поддерживает, или они сами?
Американцы, конечно, поддерживают.
Но Израиль - развитая страна.
А палестинцы в XXI веке не могут выбраться из нищеты.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Sergio

Сообщение Sergio »

ValentinK: 11 июн 2020, 21:47 Американцы, конечно, поддерживают.
Но Израиль - развитая страна.
А куда же американцам деваться, если половина евреев живет в Израиле, и при этом американцы евреям должны. Это колониальное государство.
В том смысле, что США - колония Израиля.
свамидэв

Сообщение свамидэв »

Sergio, Благодарю Вас за Ваше внимание к моим постам. Я хочу объяснить свою мысль по поводу чёрного дня российских СМИ. Меня американцы мало заботят. Эти политические шизофреники, которые так смеялись над Россией и СССР, что не заметили своих горбачёвых в собственных трусах.Меня неприятно удивила вся эта "смишная" истерика по поводу так называемого рассекречивания новых документов. Я писал и Путину, и главным редакторам ведущих российских СМИ, что немедленно надо менять тон и качество информационной политики. Никакой реакции, только ФСБ из отдела информационной безопасности позитивно отреагировали на мои размышления. По моему твёрдому убеждению, Россия должна жить по исторической правде потому, что в России всё делается по душе, а не по закону. Вот почему правда ещё до сих пор для русского не является информационной погремушкой, а реальной чувственной категорией.

Отправлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Sergio,
Конечно, евреям не хочется признавать того факта, что Гитлер и Бандера уничтожали евреев независимо друг от друга, а каждый по объективным для себя причинам.
На фоне Вашего поста с доброкачественной информацией о " Социалистическом вестнике", меня очень резанула эта цитата. Как Вы уже поняли, я не сторонник Бандеры, но приверженец соблюдения максимальной объективности в вопросах истории, как основного инструмента исследования. Степан Бандера никогда не был вдохновителем ни еврейских, ни польских и русских погромов. Это был национальный социал-демократ, который боролся за создание независимого украинского государства хотя бы для западных украинцев.С Почтением, Свамидэв.
Sergio

Сообщение Sergio »

свамидэв: 12 июн 2020, 11:55 Степан Бандера никогда не был вдохновителем ни еврейских, ни польских и русских погромов. Это был национальный социал-демократ, который боролся за создание независимого украинского государства хотя бы для западных украинцев.
То, что Бандера был борцом за независимость, совершенно понятно. По этой причине он не был нужен ни Гитлеру, ни Сталину. По этой причине был освобожден из концлагеря в 1944 году при отступлении Германских войск.
Первое утверждение требует пояснений: погромов не было совсем, данные о погромах сильно преувеличены, или же погромы таки были, но Степан Бандера и ОУН к ним не имеют никакого отношения?
Интересна Ваша точка зрения по этому вопросу. Раз уж "резануло".
свамидэв: 12 июн 2020, 11:55 Я писал и Путину
У меня иногда складывается впечатление, что он не до конца расстался с партбилетом. Согласитесь, столь продолжительное членство в КПСС, да еще в достаточно молодом возрасте, не могло не сказаться на сознании. Тем более при работе в соответствующих советских органах.
свамидэв: 12 июн 2020, 11:55 Россия должна жить по исторической правде потому
Для того, чтоб жить по правде, ее надо хотя бы знать. А до правды всегда приходится докапываться. Ситуация сейчас такая, что даже ярых правдолюбов таки можно ввести в заблуждение.
Земляк

Сообщение Земляк »

И все же. Если не читать Бандеру, как можно говорить, кто он был?
Поясните мне,тупому.
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 11 июн 2020, 23:05 А куда же американцам деваться, если половина евреев живет в Израиле, и при этом американцы евреям должны. Это колониальное государство.
В том смысле, что США - колония Израиля.
В Америке свои лорды и вельможи.
И Мировое Правительство тоже находится в Америке.
Sergio

Сообщение Sergio »

ValentinK: 12 июн 2020, 15:37 И Мировое Правительство тоже находится в Америке.
Мировое Правительство находится везде. Не переживайте по этому поводу.
Земляк: 12 июн 2020, 15:31 Если не читать Бандеру, как можно говорить, кто он был?
Поясните мне,тупому.
А говорить пока никто не запрещал. Читать на данный момент тоже.
И, извините за вопрос, чтоб говорить о Гитлере надо обязательно прочитать Майн Капф, о Марксе - Капитал, о Ленине - Полное собрание сочинений?
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 12 июн 2020, 19:36 Мировое Правительство находится везде. Не переживайте по этому поводу.
Изображение
In God We Trust - Мы Верим в Бога - написано на долларовых банкнотах
Имперский Центр находится в Америке.
ООН находится в Америке.
Главная мировая валюта - американский доллар.
Другое дело Президенты и Премьеры, они есть в каждой стране.
В некоторых странах Монархи, но они все Президентские Монархи.
Я, в принципе, иногда тоже за многополярный мир.
За глобальную Интернет-деревню.
Или лучше - всем вместе, чем каждому за себя, хотя каждый за себя отвечает.
Sergio

Сообщение Sergio »

ValentinK: 12 июн 2020, 20:01 Главная мировая валюта - американский доллар.
Под большой угрозой в свете последних событий...
Бумажки сами по себе не имеют никакой ценности.
Цифровые деньги - еще меньше.
ValentinK: 12 июн 2020, 20:01 Я, в принципе, иногда тоже за многополярный мир.
Но чаще за Мировое правительство?
Ваша личная точка зрения понятна, но мало кому интересна.
Ruby Ludwig Valentin

Sergio: 12 июн 2020, 20:29 Под большой угрозой в свете последних событий...
Бумажки сами по себе не имеют никакой ценности.
Основной мировой золотой запас - в Америке.
А за доллары торгуется нефть и ширпотреб.
Когда доллар растёт, не говори, что цена в рублях не увеличивается.
Sergio: 12 июн 2020, 20:29 Но чаще за Мировое правительство?
Ваша личная точка зрения понятна, но мало кому интересна.
Вы бизнесмен? Так какого чёрта занимаетесь политикой?
Sergio

Сообщение Sergio »

ValentinK: 12 июн 2020, 21:20 Так какого чёрта занимаетесь политикой?
А кто Вам такое сказал?
ValentinK: 12 июн 2020, 21:20 Когда доллар растёт, не говори, что цена в рублях не увеличивается.
Мы смотрим, что будет с долларом. Через неделю-две. Через месяц.
А вы можете делать вид, что все хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема