Предположение о искажении истории. ⇐ История древнего мира
-
Автор темыmihail.chub
- Всего сообщений: 959
Предположение о искажении истории.
На сегодняшний день, для многих, факт об искажении истории стал очивиден.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Меня как и многих людей в поисках истиной истории смущает ряд фактов:
Казанская божья матерь-возможно злата баба. Марийцы. Циминийские горы, лес и озеро. Казань или казнь. Иисус или Иешуа или Иесус и зачем нужно было бродить евреями 40лет в поисках земли обетованной. Митрополиты, митрополия или метрополитены. Пирамиды Хеопса или Хиопса. Тутанхамон или Тут он хам он. Пруссы или белоруссы. Зачем в 1812 году отдавать Москву спаленную пожаром Французам и куда делись так незаметно люди. Это всего лишь малая часть вопросов которые возникли в ходе понимания истории. Попытаюсь на них ответить сам, в силу своего понимания.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Меня как и многих людей в поисках истиной истории смущает ряд фактов:
Казанская божья матерь-возможно злата баба. Марийцы. Циминийские горы, лес и озеро. Казань или казнь. Иисус или Иешуа или Иесус и зачем нужно было бродить евреями 40лет в поисках земли обетованной. Митрополиты, митрополия или метрополитены. Пирамиды Хеопса или Хиопса. Тутанхамон или Тут он хам он. Пруссы или белоруссы. Зачем в 1812 году отдавать Москву спаленную пожаром Французам и куда делись так незаметно люди. Это всего лишь малая часть вопросов которые возникли в ходе понимания истории. Попытаюсь на них ответить сам, в силу своего понимания.
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Re: Предположение о искажении истории.
Но мне нравится ваш ход мыслей.
Итак, подделка.
Как думаете, чьих рук дело?
Если гвозди, шурупы, клепки были железными, то вытаскивать, выкручивать, срезать уже нечего.У меня сомнения в этом плане. Но мне нравится ваш перевод. Только для чего чеканить текст на золоте потом его ещё прикручивать куда-то. Следы шайб круглые отверстия говорят о том, что это было прикручено шурупами, которых не было. Если были клепки, то при срубе оных, остался бы след и элипса отверстий не избежать, а здесь абсолютно круглые отверстия за исключение некоторых, которые не смогли открутить.
Но мне нравится ваш ход мыслей.
Итак, подделка.
Как думаете, чьих рук дело?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Ци-Ган
И чуть серьезнее.
Смотрым сюды:
ЕСТЬ---- є iс iт
ТОМIЯ----то мi я (є)
I CACIHE (этрус)----I ПО - ПIДЕ (укр)-----И ПО - ПОЙДЁТ(рус)
А еще можно так: бамбармия кергуду.
И чуть серьезнее.
Смотрым сюды:
ЕСТЬ---- є iс iт
ТОМIЯ----то мi я (є)
I CACIHE (этрус)----I ПО - ПIДЕ (укр)-----И ПО - ПОЙДЁТ(рус)
-
Автор темыmihail.chub
Всё может быть, пока у меня всё является предположением, но некоторые этрусские тексты поддаются греческому переводу. Заметили сколько вариантов в компьютере и греческая латынь и греческо итальянский, греческий и т.д и т.п.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Напрашивается тип.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А также можно:"И у деев есть идеи".
Отправлено спустя 22 минуты 56 секунд:
А эта буковка Ξξ, Xx кси, как перевел перевеводчик, котрую я предположил как символ #, вам не о чём не говорит.
Последний раз редактировалось mihail.chub 17 апр 2020, 18:11, всего редактировалось 3 раза.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Неведомым народам прибавление: хетты, финикийцы, гиксосы, иудеи, этруски - теперь ещё украинцы!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыmihail.chub
Так для общего развития:
рюмка Искон. Суф. производное от др.-рус. ромишка (чара) «римская (чара)» < ср.-греч. rhōmaios «римский». Рюмка буквально — «римский стакан» (ср. нем. Römerglas). Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004
Ну да, весело становится с великими украми, хотя для перевода больше Рюменский подходит. Окраинцы (укры), Пруссы(белоруссы), словаки и т.д больше сохранили древнюю лапшу и у них это хорошо получается в переводе этруско-греко-итальянских текстов, можно и финики сюда добавить, что не противоречит происхождению Азы букв (Азов букв или Азбуки). Или они это украли и в своем домысле произвели.Gosha: 17 апр 2020, 16:41 Неведомым народам прибавление: хетты, финикийцы, гиксосы, иудеи, этруски - теперь ещё украинцы!
Так для общего развития:
рюмка Искон. Суф. производное от др.-рус. ромишка (чара) «римская (чара)» < ср.-греч. rhōmaios «римский». Рюмка буквально — «римский стакан» (ср. нем. Römerglas). Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004
Последний раз редактировалось mihail.chub 17 апр 2020, 17:12, всего редактировалось 2 раза.
-
Gosha
Это характерно для элементарных языков, как и для мертвых. Живой язык например Русский вбирает в себя все новизны: Пандемия, Короновирус. Совсем недавно санкции и антисанкции! Что ни день все новости к словарю Даля и Фасмера, прибавился Гранат и Ожегов, Большая Советская энциклопедия, а теперь многих народов Российской империи в реестре Российской Федерации к сожалению нет.mihail.chub: 17 апр 2020, 16:48 сохранили древнюю лапшу и у них это хорошо получается в переводе этруско-гречиских текстов.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
На карту посмотрите: где пруссы, а где белорусы. На каком языке говорят пруссы (он вымирающий, но еще сохранился), и на каком - белорусы со своей трасяночкой? Белорусы это немного олитваченные русские в силу исторических обстоятельств.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыmihail.chub
А я и смотрел на карту ледового побоища. Думаете я выводы делаю из атмосферы?
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Причем тут Ледовое побоище? Да с местными жмудинами мы бились крепче, а рыцари так, мелкий эпизод, случайно попавший в историю.mihail.chub: 17 апр 2020, 17:14А я и смотрел на карту ледового побоища. Думаете я выводы делаю из атмосферы?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Gosha
Дорогой так в Ледовом побоище участвовали новообретённые кнехты из чуди ведь были взяты Изборск и Псков путем измены!mihail.chub: 17 апр 2020, 17:14 А я и смотрел на карту ледового побоища. Думаете я выводы делаю из атмосферы?
-
Автор темыmihail.chub
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Поляхи (поляне), листва(Литва) Пруссы ( Белоруссы), латышили (Латыши), Лапия (Финляндия) эээ стоннн цы и т.д, все остались в тех границах, которые ныне есть.
Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Удивительные вы люди изторики, кроме написаной х-ни ни х-на не видети. Так извилины и становятся прямыми.
Нет, отметки шайб имеют главное значение. Сейчас такие шайбы используются в основном заподноевропейскими странами, у нас использовались так называемые гроверы. Такие шайбы используют против откручивания в случае вибрации. Можете посмотреть в инете, как выглядят те или иные шайбы противодействующие самоотворачиванию. Сейчас ещё используют клеи. У меня появилось сомнее Ци Ган, что вы инженер.Ци-Ган: 15 апр 2020, 23:04 Если гвозди, шурупы, клепки были железными, то вытаскивать, выкручивать, срезать уже нечего.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я про карту, где на ней находились Пруссы, а вас куда понесло.крысовод: 17 апр 2020, 17:20 Причем тут Ледовое побоище? Да с местными жмудинами мы бились крепче, а рыцари так, мелкий эпизод, случайно попавший в историю.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я про карту Ледового побоища, где на ней находились Пруссы, а вас куда понесло.Gosha: 17 апр 2020, 17:41 Дорогой так в Ледовом побоище участвовали новообретённые кнехты из чуди ведь были взяты Изборск и Псков путем измены!
Поляхи (поляне), листва(Литва) Пруссы ( Белоруссы), латышили (Латыши), Лапия (Финляндия) эээ стоннн цы и т.д, все остались в тех границах, которые ныне есть.
Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Удивительные вы люди изторики, кроме написаной х-ни ни х-на не видети. Так извилины и становятся прямыми.
-
Gosha
Дорогой Ливонцы к Ледовому побоищу 1242 года владели Юрьевым (Дерпт) Изборском и Псковом их разъезды были в 102 верстах от Новгорода Великого. Ненужно коверкать Ливы Эсты Жмудь и Чудь вот их приобретения!mihail.chub: 17 апр 2020, 18:03 Я про карту Ледового побоища, где на ней находились Пруссы, а вас куда понесло.
-
Автор темыmihail.chub
Я не первый, который эту мысль высказал. Эту тему замяли и всё. Я её повторно открыл, надеясь на большую аудиторию.
-
Gosha
Этим Историк отличается от Дилетанта который услышит модную байку от такого же Дилетанта и давай на все лады перевирать и гнать всякую ахинею! Дорогой Ледовое побоище было не на льду, а на берегу так как был уже апрель месяц 1242 года, и можно было перейти озеро только в районе Мостов. Историю нужно знать и не верить картам созданным при Сталине!mihail.chub: 17 апр 2020, 18:03 Удивительные вы люди изторики, кроме написаной х-ни ни х-на не видети. Так извилины и становятся прямыми.
-
Автор темыmihail.chub
Гоша я ранее, обсуждая тему, ледового побоища и намекал, что Пруссы воспользовались побоищем и подняли мятеж. Мне глубоко нак-ть на эстов литов и прочую муть. Речь шла о Пруссах т.е место на карте, где они находились.
Последний раз редактировалось mihail.chub 17 апр 2020, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
Баснописцу нужна аудитория чтобы басни эхом разносились!mihail.chub: 17 апр 2020, 18:23 Я не первый, который эту мысль высказал. Эту тему замяли и всё. Я её повторно открыл, надеясь на большую аудиторию.
-
Автор темыmihail.chub
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
В еврейскую сказку верите в мою не хотите. Я вас не упрашиваю, обсуждайте другие темы. Мне ваше мнение до одного места, так-же как и мое для вас. Im sorri если что.
Гоша какие мосты? вы о чём? это же племя недоносков славян недоразвитых.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Эта табличка исследовалась специалистами и инженерами и к этому выводу я не первый пришёл. Я её поднял через время.
В еврейскую сказку верите в мою не хотите. Я вас не упрашиваю, обсуждайте другие темы. Мне ваше мнение до одного места, так-же как и мое для вас. Im sorri если что.
-
Gosha
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Дорогой это была Война которая началась с 1237 года, то есть шла уже ПЯТЬ ЛЕТ новгородцы потеряли все владения которые у них были за Чудским озером. Если вы такой Пустозвон звоните без остановки о Прусах, которых даже ассимилированных не сохранилось вас надеюсь услышат в Нюрнберге.mihail.chub: 17 апр 2020, 18:29 Гоша я ранее, обсуждая тему, ледового побоища, намекал, что Пруссы воспользовались побоищем и подняли мятеж. Мне глубоко нак-ть на эстов литов и прочую муть. Речь шла о Пруссах т.е место на карте, где они находились.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Дорогой вы бы Новгородские летописи почитали Ливонские хроники с 1237- 1511 год для начала потом бы бредили Пруссами.mihail.chub: 17 апр 2020, 18:38 Гоша какие мосты? вы о чём? это же племя недоносков славян недоразвитых.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Дорогой это Все таки Исторический Форум и не стоит помещать тут Околонаучные Бредни.mihail.chub: 17 апр 2020, 18:38 Я вас не упрашиваю, обсуждайте другие темы. Мне ваше мнение до одного места, так-же как и мое для вас. Im sorri если что.
-
Автор темыmihail.chub
Ещё раз, для особо одаренных, где находится Пруссия на карте Ледового побоища. И не надо томить своими глупостями. У вас есть достаточно тем для обсуждения и не надо забивать контент. Иначе я его начну повторять. Так-что кет от сель.
-
Gosha
Карта какого масштаба рассматривается? Наверно 1:1000000! Интересно откуда такие Любители только выпадаю! Что взять с домашнего образования!mihail.chub: 17 апр 2020, 18:54 Ещё раз, для особо одаренных, где находится Пруссия на карте Ледового побоища.
-
Автор темыmihail.chub
Карта составлена по описанию и Пруссия (Вялоруссия) и по ныне там.
Отправлено спустя 20 секунд:
Отправлено спустя 56 минут 50 секунд:
Часть текста с золотых пластин.
Вар.1.
it a tmia icac #e
damaΣfa fa tieψe
ynialast des o emia
sa meψ oyta oeva
diei felianas sal
Соответствие английской клавиатуры греческой:
A Αα; B Ββ; C Ψψ; D Δδ; E Εε; F Φφ; G Γγ; H Ηη; I Ιι; J Ξξ; K Κκ; L Λλ; M Μμ; N Νν; O Οο; P Ππ; Q;(нет); R Ρρ; S Σσ; T Ττ; U Θθ; V Ωω; W ς; X Χχ; YΥυ; Z Ζζ.
Предположительное соответствие греческих букв русским:
А Αα; Б Ββ; В ?; Г Γγ; Д Δδ; Е Εε; Ё ?; Ж ?; З Ζζ; И Ιι; Й ?; К Κκ; Л Λλ; М Μμ; Н Νν; О Οο; П Ππ; Р Ρρ; С Σσς; Т Ττ; У Υυ; Ф Φφ, Х Χχ; Ц ?; Ч ?; Ш ?; Щ ? Ъ ?; Ы ?; Ь ? Э ?; Ю ?; Я ?
Ну вообще выбирете греческий язык и пройдитесь по клавиатуре, возможно эти знаки и есть недостающие буквы.
Хотя я почему то уверен, что это греко-латинский алфавит, а греческий произошёл от русского. Со временем его поломали латинским, так-же как и все языки славян.
Остались неизведанные греческие буквы: Ηη- эта; Θθ - тета; Ξξ - кси; Ψ -пси ; Ω- омега.
Обращаемся к компьютерным символам и греческому переводчику:
ಭ Ꮚ -ψ похоже на w или на нашу букву щ или ш. Ψ переводчик перевел как ps.
σ ǿ Ǿ Θ ò Ó - т.е Θθ это предположительно О. Θθ переводчик перевел как th. θεμα -тема
J Ξξ оставим в английском варианте или как перевел переводчик "X" кси.
ħ Ή ♅ - Ηη- эта. О "ж" нарисовалась, произношение kh.
✓ ∨ √ Ꮙ Ṽ ṽ ᶌ - Vν греческий переводчик отнес к "н" русской Ν латынь.
Βανια - Ваня. Значит Ββ это есть "В" русская или как нравится переводчику.
Ω- омега, с омегой пока проблема.
βόριο- бор. На латыне vório. Μπόρις - Борис.
Γίντις - идиш, на латыне gintis.
Ужасный язык у бывших этрусков-греков.
Вар 2
(не видно) a itia icac #e
daтa аз, fa fa (поехали (шутка))
гie↓e
unialas гdes o etia
sa te↓e, uгa o eva
diei felianas sal
По барабану. А кто тогда вообще мог составлять карты?
Карта составлена по описанию и Пруссия (Вялоруссия) и по ныне там.
Отправлено спустя 20 секунд:
Отправлено спустя 56 минут 50 секунд:
Часть текста с золотых пластин.
Вар.1.
it a tmia icac #e
damaΣfa fa tieψe
ynialast des o emia
sa meψ oyta oeva
diei felianas sal
Соответствие английской клавиатуры греческой:
A Αα; B Ββ; C Ψψ; D Δδ; E Εε; F Φφ; G Γγ; H Ηη; I Ιι; J Ξξ; K Κκ; L Λλ; M Μμ; N Νν; O Οο; P Ππ; Q;(нет); R Ρρ; S Σσ; T Ττ; U Θθ; V Ωω; W ς; X Χχ; YΥυ; Z Ζζ.
Предположительное соответствие греческих букв русским:
А Αα; Б Ββ; В ?; Г Γγ; Д Δδ; Е Εε; Ё ?; Ж ?; З Ζζ; И Ιι; Й ?; К Κκ; Л Λλ; М Μμ; Н Νν; О Οο; П Ππ; Р Ρρ; С Σσς; Т Ττ; У Υυ; Ф Φφ, Х Χχ; Ц ?; Ч ?; Ш ?; Щ ? Ъ ?; Ы ?; Ь ? Э ?; Ю ?; Я ?
Ну вообще выбирете греческий язык и пройдитесь по клавиатуре, возможно эти знаки и есть недостающие буквы.
Хотя я почему то уверен, что это греко-латинский алфавит, а греческий произошёл от русского. Со временем его поломали латинским, так-же как и все языки славян.
Остались неизведанные греческие буквы: Ηη- эта; Θθ - тета; Ξξ - кси; Ψ -пси ; Ω- омега.
Обращаемся к компьютерным символам и греческому переводчику:
ಭ Ꮚ -ψ похоже на w или на нашу букву щ или ш. Ψ переводчик перевел как ps.
σ ǿ Ǿ Θ ò Ó - т.е Θθ это предположительно О. Θθ переводчик перевел как th. θεμα -тема
J Ξξ оставим в английском варианте или как перевел переводчик "X" кси.
ħ Ή ♅ - Ηη- эта. О "ж" нарисовалась, произношение kh.
✓ ∨ √ Ꮙ Ṽ ṽ ᶌ - Vν греческий переводчик отнес к "н" русской Ν латынь.
Βανια - Ваня. Значит Ββ это есть "В" русская или как нравится переводчику.
Ω- омега, с омегой пока проблема.
βόριο- бор. На латыне vório. Μπόρις - Борис.
Γίντις - идиш, на латыне gintis.
Ужасный язык у бывших этрусков-греков.
Вар 2
(не видно) a itia icac #e
daтa аз, fa fa (поехали (шутка))
гie↓e
unialas гdes o etia
sa te↓e, uгa o eva
diei felianas sal
Последний раз редактировалось mihail.chub 26 май 2020, 18:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Ци-Ган
И что, Гоша, комплексы мучают?
Ведомые это смерды?
И что, Гоша, комплексы мучают?
-
Автор темыmihail.chub
-
Ци-Ган
Откройте секрет, озаренный, чья это поддделка и нафиг кому она нужна, а то ее авторы наверняка уже в могила,х а секрет "зачем" и "почему" таки не открыли.mihail.chub: 17 апр 2020, 18:23Я не первый, который эту мысль высказал. Эту тему замяли и всё. Я её повторно открыл, надеясь на большую аудиторию.
-
Автор темыmihail.chub
Гоша обиделись на Лапию, да не Гоша, Лария-страна камней, где чаек уева туча. Кто как воспринял. Попытаемся перевод точнее найти Финляндии, может ещё смешнее будет чем и талия и гениталия.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Я ни когда не думал, что начну обсуждать эту тему. Пришло время и пытаюсь понять, так-же как и вы.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Icac МКАС и вопрос не ко мне. Если это стих про Иву автора Фела, то зачем его прикручивать такими шайбами. И потом такие шайбы в обиходе используются не так давно. Для меня это такой же секрет как и для вас. Всему своё время.
Я ни когда не думал, что начну обсуждать эту тему. Пришло время и пытаюсь понять, так-же как и вы.
Последний раз редактировалось mihail.chub 17 апр 2020, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Мобильная версия