Предположение о искажении истории.История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
mihail.chub
Всего сообщений: 959
 Предположение о искажении истории.

Сообщение mihail.chub »

На сегодняшний день, для многих, факт об искажении истории стал очивиден.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Меня как и многих людей в поисках истиной истории смущает ряд фактов:
Казанская божья матерь-возможно злата баба. Марийцы. Циминийские горы, лес и озеро. Казань или казнь. Иисус или Иешуа или Иесус и зачем нужно было бродить евреями 40лет в поисках земли обетованной. Митрополиты, митрополия или метрополитены. Пирамиды Хеопса или Хиопса. Тутанхамон или Тут он хам он. Пруссы или белоруссы. Зачем в 1812 году отдавать Москву спаленную пожаром Французам и куда делись так незаметно люди. Это всего лишь малая часть вопросов которые возникли в ходе понимания истории. Попытаюсь на них ответить сам, в силу своего понимания.
Реклама
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
 Re: Предположение о искажении истории.

Сообщение Ци-Ган »

У меня сомнения в этом плане. Но мне нравится ваш перевод. Только для чего чеканить текст на золоте потом его ещё прикручивать куда-то. Следы шайб круглые отверстия говорят о том, что это было прикручено шурупами, которых не было. Если были клепки, то при срубе оных, остался бы след и элипса отверстий не избежать, а здесь абсолютно круглые отверстия за исключение некоторых, которые не смогли открутить.
Если гвозди, шурупы, клепки были железными, то вытаскивать, выкручивать, срезать уже нечего.
Но мне нравится ваш ход мыслей.
Итак, подделка.
Как думаете, чьих рук дело?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

mihail.chub: 15 апр 2020, 08:03
Ци-Ган: 14 апр 2020, 00:51 I TA TЪMIA I CACIHE
Можно конечно и так: "И та тьма и как бы"
А еще можно так: бамбармия кергуду. :)
И чуть серьезнее.
Смотрым сюды:
ЕСТЬ---- є iс iт
ТОМIЯ----то мi я (є)

I CACIHE (этрус)----I ПО - ПIДЕ (укр)-----И ПО - ПОЙДЁТ(рус)
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Всё может быть, пока у меня всё является предположением, но некоторые этрусские тексты поддаются греческому переводу. Заметили сколько вариантов в компьютере и греческая латынь и греческо итальянский, греческий и т.д и т.п.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ци-Ган: 15 апр 2020, 00:36TYPY
Напрашивается тип.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ци-Ган: 15 апр 2020, 23:27 бамбармия кергуду.
А также можно:"И у деев есть идеи".

Отправлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Ци-Ган: 14 апр 2020, 00:51 ITA TMIA ICAC HE
А эта буковка Ξξ, Xx кси, как перевел перевеводчик, котрую я предположил как символ #, вам не о чём не говорит.
Последний раз редактировалось mihail.chub 17 апр 2020, 18:11, всего редактировалось 3 раза.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Ци-Ган: 15 апр 2020, 23:27 I CACIHE (этрус)----I ПО - ПIДЕ (укр)-----И ПО - ПОЙДЁТ(рус)
Неведомым народам прибавление: хетты, финикийцы, гиксосы, иудеи, этруски - теперь ещё украинцы!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 17 апр 2020, 16:41 Неведомым народам прибавление: хетты, финикийцы, гиксосы, иудеи, этруски - теперь ещё украинцы!
Ну да, весело становится с великими украми, хотя для перевода больше Рюменский подходит. Окраинцы (укры), Пруссы(белоруссы), словаки и т.д больше сохранили древнюю лапшу и у них это хорошо получается в переводе этруско-греко-итальянских текстов, можно и финики сюда добавить, что не противоречит происхождению Азы букв (Азов букв или Азбуки). Или они это украли и в своем домысле произвели.
Так для общего развития:
рюмка Искон. Суф. производное от др.-рус. ромишка (чара) «римская (чара)» < ср.-греч. rhōmaios «римский». Рюмка буквально — «римский стакан» (ср. нем. Römerglas). Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004
Последний раз редактировалось mihail.chub 17 апр 2020, 17:12, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 17 апр 2020, 16:48 сохранили древнюю лапшу и у них это хорошо получается в переводе этруско-гречиских текстов.
Это характерно для элементарных языков, как и для мертвых. Живой язык например Русский вбирает в себя все новизны: Пандемия, Короновирус. Совсем недавно санкции и антисанкции! Что ни день все новости к словарю Даля и Фасмера, прибавился Гранат и Ожегов, Большая Советская энциклопедия, а теперь многих народов Российской империи в реестре Российской Федерации к сожалению нет.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

mihail.chub: 17 апр 2020, 16:48 Пруссы(белоруссы)
На карту посмотрите: где пруссы, а где белорусы. На каком языке говорят пруссы (он вымирающий, но еще сохранился), и на каком - белорусы со своей трасяночкой? Белорусы это немного олитваченные русские в силу исторических обстоятельств.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

крысовод: 17 апр 2020, 17:10 На карту посмотрите: где пруссы, а где белорусы
А я и смотрел на карту ледового побоища. Думаете я выводы делаю из атмосферы?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

mihail.chub: 17 апр 2020, 17:14
крысовод: 17 апр 2020, 17:10 На карту посмотрите: где пруссы, а где белорусы
А я и смотрел на карту ледового побоища. Думаете я выводы делаю из атмосферы?
Причем тут Ледовое побоище? Да с местными жмудинами мы бились крепче, а рыцари так, мелкий эпизод, случайно попавший в историю.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 17 апр 2020, 17:14 А я и смотрел на карту ледового побоища. Думаете я выводы делаю из атмосферы?
Дорогой так в Ледовом побоище участвовали новообретённые кнехты из чуди ведь были взяты Изборск и Псков путем измены!
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Ци-Ган: 15 апр 2020, 23:04 Если гвозди, шурупы, клепки были железными, то вытаскивать, выкручивать, срезать уже нечего.
Нет, отметки шайб имеют главное значение. Сейчас такие шайбы используются в основном заподноевропейскими странами, у нас использовались так называемые гроверы. Такие шайбы используют против откручивания в случае вибрации. Можете посмотреть в инете, как выглядят те или иные шайбы противодействующие самоотворачиванию. Сейчас ещё используют клеи. У меня появилось сомнее Ци Ган, что вы инженер.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
крысовод: 17 апр 2020, 17:20 Причем тут Ледовое побоище? Да с местными жмудинами мы бились крепче, а рыцари так, мелкий эпизод, случайно попавший в историю.
Я про карту, где на ней находились Пруссы, а вас куда понесло.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Gosha: 17 апр 2020, 17:41 Дорогой так в Ледовом побоище участвовали новообретённые кнехты из чуди ведь были взяты Изборск и Псков путем измены!
Я про карту Ледового побоища, где на ней находились Пруссы, а вас куда понесло.
Поляхи (поляне), листва(Литва) Пруссы ( Белоруссы), латышили (Латыши), Лапия (Финляндия) эээ стоннн цы и т.д, все остались в тех границах, которые ныне есть.

Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Удивительные вы люди изторики, кроме написаной х-ни ни х-на не видети. Так извилины и становятся прямыми.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 17 апр 2020, 18:03 Я про карту Ледового побоища, где на ней находились Пруссы, а вас куда понесло.
Дорогой Ливонцы к Ледовому побоищу 1242 года владели Юрьевым (Дерпт) Изборском и Псковом их разъезды были в 102 верстах от Новгорода Великого. Ненужно коверкать Ливы Эсты Жмудь и Чудь вот их приобретения!
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Ци-Ган: 15 апр 2020, 23:04 Но мне нравится ваш ход мыслей.
Итак, подделка.
Я не первый, который эту мысль высказал. Эту тему замяли и всё. Я её повторно открыл, надеясь на большую аудиторию.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 17 апр 2020, 18:03 Удивительные вы люди изторики, кроме написаной х-ни ни х-на не видети. Так извилины и становятся прямыми.
Этим Историк отличается от Дилетанта который услышит модную байку от такого же Дилетанта и давай на все лады перевирать и гнать всякую ахинею! Дорогой Ледовое побоище было не на льду, а на берегу так как был уже апрель месяц 1242 года, и можно было перейти озеро только в районе Мостов. Историю нужно знать и не верить картам созданным при Сталине!
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 17 апр 2020, 18:19 Чудь вот их приобретения!
Гоша я ранее, обсуждая тему, ледового побоища и намекал, что Пруссы воспользовались побоищем и подняли мятеж. Мне глубоко нак-ть на эстов литов и прочую муть. Речь шла о Пруссах т.е место на карте, где они находились.
Последний раз редактировалось mihail.chub 17 апр 2020, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 17 апр 2020, 18:23 Я не первый, который эту мысль высказал. Эту тему замяли и всё. Я её повторно открыл, надеясь на большую аудиторию.
Баснописцу нужна аудитория чтобы басни эхом разносились!
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 17 апр 2020, 18:28 а, и можно было перейти озеро только в районе Мостов.
Гоша какие мосты? вы о чём? это же племя недоносков славян недоразвитых.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Gosha: 17 апр 2020, 18:30 Баснописцу нужна аудитория чтобы басни эхом разносились!
Эта табличка исследовалась специалистами и инженерами и к этому выводу я не первый пришёл. Я её поднял через время.
В еврейскую сказку верите в мою не хотите. Я вас не упрашиваю, обсуждайте другие темы. Мне ваше мнение до одного места, так-же как и мое для вас. Im sorri если что.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 17 апр 2020, 18:29 Гоша я ранее, обсуждая тему, ледового побоища, намекал, что Пруссы воспользовались побоищем и подняли мятеж. Мне глубоко нак-ть на эстов литов и прочую муть. Речь шла о Пруссах т.е место на карте, где они находились.
Дорогой это была Война которая началась с 1237 года, то есть шла уже ПЯТЬ ЛЕТ новгородцы потеряли все владения которые у них были за Чудским озером. Если вы такой Пустозвон звоните без остановки о Прусах, которых даже ассимилированных не сохранилось вас надеюсь услышат в Нюрнберге.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
mihail.chub: 17 апр 2020, 18:38 Гоша какие мосты? вы о чём? это же племя недоносков славян недоразвитых.
Дорогой вы бы Новгородские летописи почитали Ливонские хроники с 1237- 1511 год для начала потом бы бредили Пруссами.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
mihail.chub: 17 апр 2020, 18:38 Я вас не упрашиваю, обсуждайте другие темы. Мне ваше мнение до одного места, так-же как и мое для вас. Im sorri если что.
Дорогой это Все таки Исторический Форум и не стоит помещать тут Околонаучные Бредни.
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 17 апр 2020, 18:47 Если вы такой Пустозвон звоните без остановки о Прусах,
Ещё раз, для особо одаренных, где находится Пруссия на карте Ледового побоища. И не надо томить своими глупостями. У вас есть достаточно тем для обсуждения и не надо забивать контент. Иначе я его начну повторять. Так-что кет от сель.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 17 апр 2020, 18:54 Ещё раз, для особо одаренных, где находится Пруссия на карте Ледового побоища.
Карта какого масштаба рассматривается? Наверно 1:1000000! Интересно откуда такие Любители только выпадаю! Что взять с домашнего образования!
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 17 апр 2020, 18:59 Карта какого масштаба рассматривается? Наверно 1:1000000!
По барабану. А кто тогда вообще мог составлять карты?
Карта составлена по описанию и Пруссия (Вялоруссия) и по ныне там.

Отправлено спустя 20 секунд:
Отправлено спустя 56 минут 50 секунд:
Часть текста с золотых пластин.
Вар.1.
it a tmia icac #e
damaΣfa fa tieψe
ynialast des o emia
sa meψ oyta oeva
diei felianas sal
Соответствие английской клавиатуры греческой:
A Αα; B Ββ; C Ψψ; D Δδ; E Εε; F Φφ; G Γγ; H Ηη; I Ιι; J Ξξ; K Κκ; L Λλ; M Μμ; N Νν; O Οο; P Ππ; Q;(нет); R Ρρ; S Σσ; T Ττ; U Θθ; V Ωω; W ς; X Χχ; YΥυ; Z Ζζ.
Предположительное соответствие греческих букв русским:
А Αα; Б Ββ; В ?; Г Γγ; Д Δδ; Е Εε; Ё ?; Ж ?; З Ζζ; И Ιι; Й ?; К Κκ; Л Λλ; М Μμ; Н Νν; О Οο; П Ππ; Р Ρρ; С Σσς; Т Ττ; У Υυ; Ф Φφ, Х Χχ; Ц ?; Ч ?; Ш ?; Щ ? Ъ ?; Ы ?; Ь ? Э ?; Ю ?; Я ?
Ну вообще выбирете греческий язык и пройдитесь по клавиатуре, возможно эти знаки и есть недостающие буквы.
Хотя я почему то уверен, что это греко-латинский алфавит, а греческий произошёл от русского. Со временем его поломали латинским, так-же как и все языки славян.
Остались неизведанные греческие буквы: Ηη- эта; Θθ - тета; Ξξ - кси; Ψ -пси ; Ω- омега.
Обращаемся к компьютерным символам и греческому переводчику:
ಭ Ꮚ -ψ похоже на w или на нашу букву щ или ш. Ψ переводчик перевел как ps.
σ ǿ Ǿ Θ ò Ó - т.е Θθ это предположительно О. Θθ переводчик перевел как th. θεμα -тема
J Ξξ оставим в английском варианте или как перевел переводчик "X" кси.
ħ Ή ♅ - Ηη- эта. О "ж" нарисовалась, произношение kh.
✓ ∨ √ Ꮙ Ṽ ṽ ᶌ - Vν греческий переводчик отнес к "н" русской Ν латынь.
Βανια - Ваня. Значит Ββ это есть "В" русская или как нравится переводчику.
Ω- омега, с омегой пока проблема.
βόριο- бор. На латыне vório. Μπόρις - Борис.
Γίντις - идиш, на латыне gintis.
Ужасный язык у бывших этрусков-греков.
Вар 2
(не видно) a itia icac #e
daтa аз, fa fa (поехали (шутка))
гie↓e
unialas гdes o etia
sa te↓e, uгa o eva
diei felianas sal
Последний раз редактировалось mihail.chub 26 май 2020, 18:41, всего редактировалось 2 раза.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Gosha: 17 апр 2020, 16:41
Ци-Ган: 15 апр 2020, 23:27 I CACIHE (этрус)----I ПО - ПIДЕ (укр)-----И ПО - ПОЙДЁТ(рус)
Неведомым народам прибавление: хетты, финикийцы, гиксосы, иудеи, этруски - теперь ещё украинцы!
Ведомые это смерды?
И что, Гоша, комплексы мучают?
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Ци-Ган: 17 апр 2020, 20:01Ведомые
Ведомые (ведать) или ведомые (водить).
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

mihail.chub: 17 апр 2020, 18:23
Ци-Ган: 15 апр 2020, 23:04 Но мне нравится ваш ход мыслей.
Итак, подделка.
Я не первый, который эту мысль высказал. Эту тему замяли и всё. Я её повторно открыл, надеясь на большую аудиторию.
Откройте секрет, озаренный, чья это поддделка и нафиг кому она нужна, а то ее авторы наверняка уже в могила,х а секрет "зачем" и "почему" таки не открыли.
Автор темы
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Гоша обиделись на Лапию, да не Гоша, Лария-страна камней, где чаек уева туча. Кто как воспринял. Попытаемся перевод точнее найти Финляндии, может ещё смешнее будет чем и талия и гениталия.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Ци-Ган: 17 апр 2020, 20:10 Откройте секрет, озаренный,
Icac МКАС и вопрос не ко мне. Если это стих про Иву автора Фела, то зачем его прикручивать такими шайбами. И потом такие шайбы в обиходе используются не так давно. Для меня это такой же секрет как и для вас. Всему своё время.
Я ни когда не думал, что начну обсуждать эту тему. Пришло время и пытаюсь понять, так-же как и вы.
Последний раз редактировалось mihail.chub 17 апр 2020, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «История древнего мира»