Расселения протоариевДоисторические времена

История до появления письменности
Отшельник
Всего сообщений: 219
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Расселения протоариев

Сообщение Отшельник »

tamplquest: 08 мар 2020, 10:28 ибо боги ариев это просто стихии и силы природы. Агни в переводе огонь. Арии не страдали мракобесием, они не представляли дядю-персону, которого им предоставлял свидетель этого дяди.
Абсолютно согласен! Хаому с молоком, о чем говорится в Авесте, будучи магами использовали только арийские брахманы, то есть жрецы, одним из которых в более поздние времена был Зороастр.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
tamplquest: 08 мар 2020, 10:35 Гиперборея это никакой не миф, греки упоминали эту территорию, и она относится примерно к северному уралу, но славяны славянистые тут не причем
Не причем только в том случае, если подразумевать, что славяне сформировались только в шестом тысячелетии до н.э., но все же от ариев.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кадук: 08 мар 2020, 10:28 Сейчас нет народа которцй является прямыми потомками ариев.За века все перемешалось.
Именно так!
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

tamplquest: 08 мар 2020, 10:28
Кадук: 08 мар 2020, 10:14 Кстати Агни -главный бог на Земле для ариев.
Индра был их главным богом.
Но там вообще не может быть речи о "главном" в христианском или иудейском смысле, "главный" лишь как объект поклонения, ибо боги ариев это просто стихии и силы природы. Агни в переводе огонь. Арии не страдали мракобесием, они не представляли дядю-персону, которого им предоставлял свидетель этого дяди.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Притом эта пропасть между арийской и авраамической религией ныне тщательно заметается под ковер.
В современном учебнике физики есть про божий закон, который сотворял термодинамические штуки. Это не шутка, я вчера сам лично это видел

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
tamplquest: 08 мар 2020, 10:25 Притом эта пропасть между арийской и авраамической религией ныне тщательно заметается под ковер.
А пропасть эта прямо свидетельствует о том, что у ариев не было рабства, поэтому для них невозможно было переносить рабовладельческую модель на свою религиозную систему
Боги ариев это их создатели.
Которых они видели,знали и общались.
Религий тогда еще не было.А человеки едва познавшие Добро и Зло как дети малые не разумели,что к чему.
Так понятно?😉😂😂Потому и делают до сих пор ошибки.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Отшельник: 08 мар 2020, 10:40 Не причем только в том случае, если подразумевать, что славяне сформировались
"славяне" сформировались в 6-10 веке нашей эры на территории Великой Булгарии, это разные народы, в том числе и генетически далекие, которые разговаривали на старобулгарском языке, который позже переименовали в славянский.
В генетическом смысле никаких "славян" нет, ни один ученый эту чушь не признает, все прекрасно знают что это языковая общность.
Точно так же как нет и "германцев" в генетическом смысле

Отправлено спустя 17 секунд:
Кадук: 08 мар 2020, 10:45 Боги ариев это их создатели.
Это Вы с семитами перепутали

Отправлено спустя 57 секунд:
Кадук: 08 мар 2020, 10:45 А человеки едва познавшие Добро и Зло как дети малые не разумели,что к чему.
Понятия о добре и зле это как раз арийская тема. Они первые кто это выделял

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Клесов разумеется сам не такой идиот, он все таки научные степеня имеет. Это вещает он для идиотов, на хлеб так себе зарабатывает с маслом
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 08 мар 2020, 10:40
tamplquest: 08 мар 2020, 10:28 ибо боги ариев это просто стихии и силы природы. Агни в переводе огонь. Арии не страдали мракобесием, они не представляли дядю-персону, которого им предоставлял свидетель этого дяди.
Абсолютно согласен! Хаому с молоком, о чем говорится в Авесте, будучи магами использовали только арийские брахманы, то есть жрецы, одним из которых в более поздние времена был Зороастр.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
tamplquest: 08 мар 2020, 10:35 Гиперборея это никакой не миф, греки упоминали эту территорию, и она относится примерно к северному уралу, но славяны славянистые тут не причем
Не причем только в том случае, если подразумевать, что славяне сформировались только в шестом тысячелетии до н.э., но все же от ариев.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кадук: 08 мар 2020, 10:28 Сейчас нет народа которцй является прямыми потомками ариев.За века все перемешалось.
Именно так!
Отшельник!
В дальнейшем можете мои слова не подтверждать -они Истина.
Но что то опровергнуть пытайтесь -это мне интересней.
Только не ссылайтесь ни на кого.
То что знаете или уразумели -своими словами и без лжи.

Кстати одно название Гиперборея само о себе говорит.

И у арийцев были не брахманы,а волхвы.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Отшельник: 08 мар 2020, 10:40 Хаому с молоком, о чем говорится в Авесте, будучи магами использовали только арийские брахманы, то есть жрецы, одним из которых в более поздние времена был Зороастр.
Хаома тут не при чем. Культ хаомы очень древний, он существовол до авесты и вед. Хаома у ариев обожествлена так же как прочие стихии, ветер и огонь, это напиток героев и это как раз то, что большевик всячески пытается крестить "жертвоприношением" -- это возлияния, главные и в древности единственные. Арии выжимали сому и лили ее на огонь -- это и есть арийская "жертва".

Вероятней всего они ее сами тоже употребляли как культовый напиток, то есть, да, они были "наркоманами"-эфедринщиками, тут едва ли могут быть сомнения, другое дело, что видимо все таки они умеренно наркоманили, коль скоро цивилизацию построили.

Брахманы к этому имеют мало отношения. Брахман у ариев -- это гимн и песнопение, их священники назывались Атхарванами.
Зороастризм, брагманы и маги это уже западное влияние накануне падения арийского мира. Зороастризм это уже принципиально новая религия, религия свидетеля, она мало чем отличается от христианства в этом смысле, и она и была первой формой христианства

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Не знаю, есть ли тут совпадение, но первинтин, синтезированный при национал-социалистах был реинкарнацией арийской хаомы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 08 мар 2020, 10:49 Отшельник!

Вот только наставлений читать ненужно, я уж как-нибудь сам разберусь, что мне делать.
Брахманы и волхвы лишь разные названия одного и того же. Первые на Индостане в ведической литературе, вторые на ближнем и среднем Востоке.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

По-моему где то в пуранах есть история, как мир разделился на пьющих благородный напиток и бухло
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 08 мар 2020, 11:06
Кадук: 08 мар 2020, 10:49 Отшельник!

Вот только наставлений читать ненужно, я уж как-нибудь сам разберусь, что мне делать.
Брахманы и волхвы лишь разные названия одного и того же. Первые на Индостане в ведической литературе, вторые на ближнем и среднем Востоке.
Наставлений я Вам не читал.Выразил в простой форме без эмоций.

Волхв и брахман -говорящие от Бога.
Так коротко это звучит.
Согласны?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
tamplquest: 08 мар 2020, 11:09 По-моему где то в пуранах есть история, как мир разделился на пьющих благородный напиток и бухло
А для Вас это имеет какое то значение?
Нет не благородных напитков ни бухла.
Есть яд который полезен в определенных дозах.
Как то так Квест.😂😂😂
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

Кадуку: чтой-то вы перестарались с подсчетами. Я родился в 1944 году. СССР кончился в году 1993-94. Вот посчитайте. Вопрос, видите ли в психологии. Мы воспринимали ситуацию как совершенно нормальную. Знали, конечно, что на Западе есть много чего такого, о чем мы и не мечтаем, но особо об этом не парились. Но вот если вас сегодняшнего, кинуть в то время - вы волком взвоете. Дурное старьё рассказывает вам не о том, что было, а о том, как оно тогда всё это воспринимало. А вы этого не учитываете.
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 08 мар 2020, 11:29 Волхв и брахман -говорящие от Бога.
Так коротко это звучит.
Согласны?
Что тут соглашаться, если, по сути, я об этом же и говорил, в то время как вы меня поправляли.
tamplquest: 08 мар 2020, 11:09 По-моему где то в пуранах есть история, как мир разделился на пьющих благородный напиток и бухло
Не помню такого в пуранах, но хаому и благородным напитком я бы не называл. Это своего рода средство способствующее тесному общению с высшими силами, богами, которым пользовалась маги-огнепоклонники десятки тысяч лет. А бухло появилось не далее как шесть тысяч лет назад на армянском нагорье.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Валентин: 08 мар 2020, 11:36 Вопрос, видите ли в психологии. Мы воспринимали ситуацию как совершенно нормальную. Знали, конечно, что на Западе есть много чего такого, о чем мы и не мечтаем, но особо об этом не парились.
Интересное пояснение. Я с вами почти ровесник, но такое понимание мне как-то в голову не приходило. Возьму себе в пользование, если не возражаете. Спасибо!
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Кадук: 08 мар 2020, 11:29 Нет не благородных напитков ни бухла.
Имеется в виду свинство в состоянии алкогольного опьянения, это явно не благородный, скорей христианско-народный напиток, поощряемый властями для поддержания свинского состояния, не случайно этот наркотик единственный из сильнодействующих который легализован.
"Малые дозы" это чушь собачья, их пьют только хронические алкаши, в малых дозах алкоголь не имеет никакого ощутимого воздействия, и смысла пить его в "рекомендуемых" дозах 20-100 грамм нет смысла пить даже детям.
Кадук

Сообщение Кадук »

Отшельник: 08 мар 2020, 12:09
Кадук: 08 мар 2020, 11:29 Волхв и брахман -говорящие от Бога.
Так коротко это звучит.
Согласны?
Что тут соглашаться, если, по сути, я об этом же и говорил, в то время как вы меня поправляли.
Не помню такого в пуранах, но хаому и благородным напитком я бы не называл. Это своего рода средство способствующее тесному общению с высшими силами, богами, которым пользовалась маги-огнепоклонники десятки тысяч лет. А бухло появилось не далее как шесть тысяч лет назад на армянском нагорье.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Валентин: 08 мар 2020, 11:36 Вопрос, видите ли в психологии. Мы воспринимали ситуацию как совершенно нормальную. Знали, конечно, что на Западе есть много чего такого, о чем мы и не мечтаем, но особо об этом не парились.
Интересное пояснение. Я с вами почти ровесник, но такое понимание мне как-то в голову не приходило. Возьму себе в пользование, если не возражаете. Спасибо!
Вы неправильно немного выразились.
Это побуквенный перевод.
Что волхв,что брахман.Суть одна,буквы разные как и звучание.

ВАЛЕНТИНУ.

Я видимо чего то недопонял.
Вы 50 лет "пахали" в СССР.
С рождения что ли?
Или таки окончив 10 классов и ВУЗ "пахали" служащим в какой то конторе бухгалтером?
Так,пахарь вы наш?
И в какое меня время кинуть что бы я взвыл?
Назовите год и опишите его.
Очень мне интересно понастальгировать.
Чего не знаю у тестя с тещей переспрошу -они постарше Вас будут и в доброй памяти.
Чет мне подсказывает,что Вам и 20 не миновало.
Ошибаюсь?
Развейте мои сомнения.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
tamplquest: 08 мар 2020, 12:13
Кадук: 08 мар 2020, 11:29 Нет не благородных напитков ни бухла.
Имеется в виду свинство в состоянии алкогольного опьянения, это явно не благородный, скорей христианско-народный напиток, поощряемый властями для поддержания свинского состояния, не случайно этот наркотик единственный из сильнодействующих который легализован.
"Малые дозы" это чушь собачья, их пьют только хронические алкаши, в малых дозах алкоголь не имеет никакого ощутимого воздействия, и смысла пить его в "рекомендуемых" дозах 20-100 грамм нет смысла пить даже детям.
Нет Квест.
Алкоголь напиток не христианско-народный,если Вы под сим названием славян подразумеваете.
Квас -самый хмельной напиток славян.
А вот более молодые народности употребляли и употребляют его с большой охотой и безмерно.
У мусульман специально в религии даже запрет ввели.
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

Темпльквесту: Клёсова прочитайте, в интернете есть. Чего я вам его буду пересказывать? В человеческом геноме есть маркеры-мутации, по которым можно вычислить, когда произошло изменение и куда потом двинулись носители этого изменения.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Валентин: 08 мар 2020, 14:33 В человеческом геноме есть маркеры-мутации, по которым можно вычислить, когда произошло изменение и куда потом двинулись носители этого изменения.
Ну и какой субсклад R1a имеют западнобалканские славяне со своим I2?
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Так ответит мне кто
Последний раз редактировалось Отшельник 08 мар 2020, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Свистулька
Всего сообщений: 414
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Свистулька »

Что меня радует? Это то что как бы не искали Славянского Ивана, и как бы не пытались доказать, что Ивана и нет, и имя Ивана не его собственное, но сказки языческие на Ивана указывают. Праздники языческий Иван-Купала. А если и слышится в слове Иван -древляне. То и дерево имеется такое Ива плакучая по берегам рек и заболоченных мест лесных растет.
То и Ива-Купальная. Т. е Ива речная, Ива болотная.
Т. е сей человек Иван жил на берегу реки или стоячей воды среди плакучих Ив. Как Юра -слово Юр -человек живущий на возвышенье на Юру. Под солнцем. Юра селился на Юру, не в низинах. А возле солнца.
Так что Иван это человек живущий там где растут Ивы - деревья которые купаются в воде, и жалуются плачут, оплакивают.
В принципе. Там где растет Ива плакучая, сырость, тень, солнце не проникает, пахнет тиной, везде водоросли, насекомых очень много и все на вид не очень приятные. Хотя безвредные. Так что Иван - человек живущий в низине, возле воды, в сыром месте, без солнца, а в тени. В прохладе.
А на счет Иван-дурак. Дурнила. Силы много, тело большое, а ум младенческий, добрый, наивный, доверчивый. Да и тот кто сказки переделывал, опорочил Ивана - русского мужика. Под Иваном не один человек, а весь мужской род. Значит кому-то надо было что бы потешались над русским мужиком в собственных сказаниях и сказках? За то старшие братья, хоть куда и злые, и коварные, и алчные и подлые и сами себе на уме. Хорошими хотят казаться, а поскребыш, Иван, младший из трех сыновей и ленивый, и глупый и дурак.
Так же в сказках мы видим др. Ивана, не дурака. А благородного молодого человека, одетый в дорогие, знатные одежды. И величают его Иванушка, как ласкательно мы бы назвали дерево Ива - Ивушка.
Так что Имеется Иванушка, бесстрашный, добрый, отважный, всем помогает со всеми приветлив. А имеются сказки (не мы их написали) Где Иванушка -Ивушка, превращается в лодыря, да еще и дурака, умом слабый.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Кадук

Сообщение Кадук »

Свистулька: 08 мар 2020, 20:17 Что меня радует? Это то что как бы не искали Славянского Ивана, и как бы не пытались доказать, что Ивана и нет, и имя Ивана не его собственное, но сказки языческие на Ивана указывают. Праздники языческий Иван-Купала. А если и слышится в слове Иван -древляне. То и дерево имеется такое Ива плакучая по берегам рек и заболоченных мест лесных растет.
То и Ива-Купальная. Т. е Ива речная, Ива болотная.
Т. е сей человек Иван жил на берегу реки или стоячей воды среди плакучих Ив. Как Юра -слово Юр -человек живущий на возвышенье на Юру. Под солнцем. Юра селился на Юру, не в низинах. А возле солнца.
Так что Иван это человек живущий там где растут Ивы - деревья которые купаются в воде, и жалуются плачут, оплакивают.
В принципе. Там где растет Ива плакучая, сырость, тень, солнце не проникает, пахнет тиной, везде водоросли, насекомых очень много и все на вид не очень приятные. Хотя безвредные. Так что Иван - человек живущий в низине, возле воды, в сыром месте, без солнца, а в тени. В прохладе.
А на счет Иван-дурак. Дурнила. Силы много, тело большое, а ум младенческий, добрый, наивный, доверчивый. Да и тот кто сказки переделывал, опорочил Ивана - русского мужика. Под Иваном не один человек, а весь мужской род. Значит кому-то надо было что бы потешались над русским мужиком в собственных сказаниях и сказках? За то старшие братья, хоть куда и злые, и коварные, и алчные и подлые и сами себе на уме. Хорошими хотят казаться, а поскребыш, Иван, младший из трех сыновей и ленивый, и глупый и дурак.
Так же в сказках мы видим др. Ивана, не дурака. А благородного молодого человека, одетый в дорогие, знатные одежды. И величают его Иванушка, как ласкательно мы бы назвали дерево Ива - Ивушка.
Так что Имеется Иванушка, бесстрашный, добрый, отважный, всем помогает со всеми приветлив. А имеются сказки (не мы их написали) Где Иванушка -Ивушка, превращается в лодыря, да еще и дурака, умом слабый.
И как уидно из сказок Иван даже дурак всегда оказывается победителем ибо умнее своих врагов.
Вот в этом вся суть сказок и заключается -даже дурак на Руси умнее всех остальных в мире.😂😂😂
Не повезло Вам Свистулька,явно Вы нерусь.😂😂😂
Чего в детстве не вложили -теперь недобавишь.
Свистулька

Сообщение Свистулька »

Кадук: 08 мар 2020, 21:22 И как уидно из сказок Иван даже дурак всегда оказывается победителем ибо умнее своих врагов.
Вот в этом вся суть сказок и заключается -даже дурак на Руси умнее всех остальных в мире.
Не повезло Вам Свистулька,явно Вы нерусь.
Суть сказок ) Что бы понять Суть, надо для начала увидеть искажение Сути)
Последний раз редактировалось Свистулька 08 мар 2020, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Кадук: 08 мар 2020, 21:22 ...даже дурак на Руси умнее всех остальных в мире...
Если считать, что дурак - идиот - сумасшедший характеристики практически одного плана, то
...никто не знает, что такое сумасшествие..., сказал Тарковский словами героя своего фильма
https://vechnoe.ru/add/Lunacy.htm
Как может наше общество считать кого-то дураком, если само оно сумасшедшее, судя по тому, во что человечество превратило природу планеты?
Последний раз редактировалось Отшельник 08 мар 2020, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Свистулька, да я тоже так думаю. Реальный аналог Ивана на западе это не Иоанн или Йоханен, а Евен/Ивен, Джон, Жан, это возможно дохристианское имя
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Только теперь обратил внимание, что задавая вопрос сегодня второпях ерунду написал. :oops: Извиняюсь.
Но всё же, кто были те люди, которые из Заполярья принесли ведические знания в Индию, если не арии?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Отшельник: 08 мар 2020, 22:12 Только теперь обратил внимание, что задавая вопрос сегодня второпях ерунду написал. Извиняюсь.
Но всё же, кто были те люди, которые из Заполярья принесли ведические знания в Индию, если не арии?
Нанайцы!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Там вообще не было никакой северной родины, согласно ведам арии считали своей родиной область в той же Индии или чуть северней, в районе кабулистана

Изображение

Отправлено спустя 36 секунд:
Вся эта чушь про "арктическую родину" не имет никаких оснований

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Это как раз то место, кстати, в котором разделились протоарии согласно схеме

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Там же находится единственная обожествленная река Сарасвати

10 Чистая Сарасвати,
Награждающая наградами,
Да возжелает жертвы нашей, мыслью добывающая богатство!

11 Побуждающая к богатым дарам,
Настроенная на благодеяния,
Сарасвати приняла жертву.

12 Великий поток освещает
Сарасвати (своим) знаменем.
Она господствует надо всеми молитвами.
Отправлено спустя 10 минут :
Так то она была немного северней да. Но явно не арктика
Кадук

Сообщение Кадук »

Свистулька: 08 мар 2020, 21:55
Кадук: 08 мар 2020, 21:22 И как уидно из сказок Иван даже дурак всегда оказывается победителем ибо умнее своих врагов.
Вот в этом вся суть сказок и заключается -даже дурак на Руси умнее всех остальных в мире.
Не повезло Вам Свистулька,явно Вы нерусь.
Суть сказок ) Что бы понять Суть, надо для начала увидеть искажение Сути)
А сказка -ложь.
А ложь я чувствую.По другому -вижу.
А Иван -дурак помеж своих.
Но поумнее чужих.
Намек такой -Иван дурак -легко обводит вокруг пальца и нечисть и нерусь.А что тогда с ними сделает Иван умный или так сяк?😂😂😂

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Отшельник: 08 мар 2020, 21:59
Кадук: 08 мар 2020, 21:22 ...даже дурак на Руси умнее всех остальных в мире...
Если считать, что дурак - идиот - сумасшедший характеристики практически одного плана, то
...никто не знает, что такое сумасшествие..., сказал Тарковский словами героя своего фильма
https://vechnoe.ru/add/Lunacy.htm
Как может наше общество считать кого-то дураком, если само оно сумасшедшее, судя по тому, во что человечество превратило природу планеты?
Если Вы считаете что дурак и идиот практически одно и то же - я Вам сочувствую.
Сколько раз Вас в жизни называли дурачком,а сколько раз идиотом?😂😂😂

Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
Отшельник: 08 мар 2020, 22:12 Только теперь обратил внимание, что задавая вопрос сегодня второпях ерунду написал. :oops: Извиняюсь.
Я практически никогда не обижаюсь.
Уже давно.😉😂
Арии и принесли.
В Европе -русь.
Один народ.
Возьмите просто древнерусскую азбуку и убедитесь,что суть по буквам -одинакова-арии и русь.
Думаю на санскрите то же.
Свистулька

Сообщение Свистулька »

А вот хотя бы древнеславянские имена.
Лада - Ладушка, Олюшка, Светлана - это имя отдельно требует внимание. Светлая Лань. Лесная Лань, светлая, добрая, невинная, доверчивая. Имена древних славян тесно связанны с реками, название территории -низина, долина, Сопка, овраг, Гора, имена животных, времена суток и времена года, СветоЗар - Светлая Заря, а значит восход солнца без туч, а на горизонте полоса чистого свечения лучей солнца. Заря обычно алая. Значит день к полудню будет ясен а не с утра. Если Золотая Заря значит солнечно будет уже утром.
Олга, Волга, Олег, Свето-Слав не от слова святой, а от Свет Славь. Прославляй Солнце и т.д.
Но вот сказки про Иванушку, доброго молодца и Ивана дурака перечитайте.
Был Иванушка, добрый, трудолюбивый, со всеми дружил, всем помогал и вдруг спустя время превратился в ленивого, глупого Ивана дурака. А почему дурак? Вот и после прочтения задайте себе вопрос, почему Иванушка -Ивушка стал дураком.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Доисторические времена»