Зоя КосмодемьянскаяВторая мировая война

1939 — 1945
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Зоя Космодемьянская

Сообщение Евелина »

Lew: 22 май 2019, 14:59 Какие-то дилетантско-гуманитарные рассуждения.
Зоя должна была выполнить боевой приказ. Если был приказ сжечь деревню, то она должна была сжечь деревню. А что при этом будет далее с жителями, вопрос уже не к ней, а к тем, кто издал приказ сжигать деревни, то есть к руководству страны.
Народ не читал детских книжек про войну и не смотрели диафильмов, выпущенных в 50-е годы. Поэтому так удивлены. А тогда каждый умеющий читать ребенок знал, для чего жгли дома, - для того, чтобы эта вся фашистская погань вымерзла насмерть! Чтобы вымерзла навсегда! Чтобы сдохла! Они наверное и про воздушные тараны ничего не знают и про закрытые собственным телом амбразуры?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 22 май 2019, 15:12 Народ не читал детских книжек про войну и не смотрели диафильмов, выпущенных в 50-е годы. Поэтому так удивлены. А тогда каждый умеющий читать ребенок знал, для чего жгли дома, - для того, чтобы эта вся фашистская погань вымерзла насмерть! Чтобы вымерзла навсегда! Чтобы сдохла! Они наверное и про воздушные тараны ничего не знают и про закрытые собственным телом амбразуры?
Дорогая Евелина в Вермахте были саперные роты и батальоны которые имели опыт Первой Мировой войны и умели строить тёплые блиндажи, а в домах которые жгли диверсанты жили тыловые части и на военный успех их потеря не влияла. То что делала РККА в прифронтовой зоне это как издевательством не назовешь сначала колхозники рыли окопы и противотанковые рвы, а затем их выгоняли из собственных домов - мол сейчас будет бой. Что не спалили оккупанты, спалили освободители. Так что дох народ, а не оккупанты и кто больше навредил РККА или Вермахт разбираются по сей день.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 22 май 2019, 16:33 Дорогая Евелина в Вермахте были саперные роты и батальоны которые имели опыт Первой Мировой войны и умели строить тёплые блиндажи, а в домах которые жгли диверсанты жили тыловые части и на военный успех их потеря не влияла.
но тем не менее немцы проиграли войну и это факт.
А вас послушать,так это они победили такие оснащенные,опытные,бравые вояки.
Чушь,никакое оснащение не победит силу воли и силу духа.

Вы понимаете,что значат слова "Мы за ценой не постоим"?
Немцев грызли и царапали когтями и душили руками,взрывали,гнали.....вот и победили.
А ваша колбасная философия это философия рабства - уже готовы за кусочек колбаски подлизывать хозяина.
Понимаете,там,где немцев встречали хлебом и солью,построили Освенцим и устроили Бабий Яр.
А там,где немцев грызли,там немцы и проиграли.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 23 май 2019, 02:50 но тем не менее немцы проиграли войну и это факт.
Изображение
Евелина я понимаю что для Государства важна Победа и Государство за ценой не постоит 8-12-16-18-25-27 миллионов жертв, это только Демографический сбой Страны, который абсолютно не интересует Правительство. Победа это конечно хорошо, но важнее результат, что дала и к чему привела Победа.
Изображение
Например Колбасная Философия Франции с её Вишисткой политикой кто пострадал в войне это француженки, а Де Голь отсиделся в Марокко вот это сопротивление.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10788
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 23 май 2019, 11:30 Евелина я понимаю что для Государства важна Победа и Государство за ценой не постоит
А в той Священной войне устремления власти и народа совпали: народ почувствовал опасность самому своему существованию. А поэт -фронтовик С.Гудзенко за полгода до Победы в стихотворении "Моё поколение" писал: "Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели".
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 23 май 2019, 11:30 Например Колбасная Философия Франции с её Вишисткой политикой кто пострадал в войне это француженки, а Де Голь отсиделся в Марокко вот это сопротивление.
хе-хе...во Франции все-равно демографический сбой,дают проценты только мигранты.
Думаете ради этого стоило пожертвовать страной?

PS
Вопрос целесообразности сопротивления это вопрос характера и воли.....
За неимением их можно и в клетке сидеть за кусочек колбаски.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 23 май 2019, 11:45 А в той Священной войне устремления власти и народа совпали: народ почувствовал опасность самому своему существованию.
АБЭ чем отличается Священная война от воины Отечественной ничем - так как войной руководит Власть - Правительство. Другое дело война Народная когда интересы Власти и Народа расходятся или Власть отсутствует, а народ самостоятельно приходит к идеи Освобождения, примером может служить 1612 год.

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Евелина: 23 май 2019, 11:48 Вопрос целесообразности сопротивления это вопрос характера и воли.....
За неимением их можно и в клетке сидеть за кусочек колбаски.
То есть у французов воли нет? А как же Пять Республик? А война с Англией, которая длилась целое Столетие. Наполеон который покорил всю Европу и был в Москве. Действительно можно просидеть в клетке и добиться всего и можно Победить остаться с голой жопой и получить Холодную войну на 50 лет вот это как раз неспособность Власти.
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Gosha: 21 май 2019, 14:49 Посылать женские диверсионные группы в ближний тыл врага это жест отчаянья благо у СССР было полно распропагандированных патриоток, которые гибли без какой либо пользы
Lew: 22 май 2019, 14:59 Зоя должна была выполнить боевой приказ. Если был приказ сжечь деревню, то она должна была сжечь деревню. А что при этом будет далее с жителями, вопрос уже не к ней, а к тем, кто издал приказ сжигать деревни, то есть к руководству страны.
И опять такое ощущение, что я общаюсь с глухими или слепыми. Многое указывает, что Зоя действовала в соответствии с другими распоряжениями. Сжечь даже один дом, не говоря уже про целую деревню, она сама была просто не в состоянии. Зоя пришла в деревню если и тайком, то только от немцев. Она назвалась вымышленным именем до того, как её схватили. Иначе у неё не было причин скрывать своё настоящее имя. Молодых девушек, знавших немецкий язык, никто не стал бы посылать чиркать спичками. Гоша, чтобы самому не быть идиотом, не нужно считать идиотами всех, кто Вам не нравится.
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 23 май 2019, 12:48 Молодых девушек, знавших немецкий язык, никто не стал бы посылать чиркать спичками. Гоша, чтобы самому не быть идиотом, не нужно считать идиотами всех, кто Вам не нравится.
Клипер знающая немецкий язык девушка могла служить при штабе фронта переводчице или прослушивать радиопереговоры противника, находясь в оперативном отделе разведки фронта с большей пользой. Если у Зои было другое задание, так как действительно не совсем понятно, что там произошло в Петрищево, кто оказался предателем, и для чего Зое понадобилась попытка поджога. Хотя понятна идея Сталина - Чтобы под ногами оккупантов горела - сама Земля, то есть диверсионными действиями вызвать немцев на жестокие репрессии против гражданского населения, а народ направить на всеобщею Партизанскую войну. Ведь Партизанских отрядов так токовых не было до 1943 года. Во Всей Белоруссии партизан насчитывалось 16876 человек, в разы меньше чем было Полицаев и Хиви.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 23 май 2019, 12:25 То есть у французов воли нет? А как же Пять Республик?
у французов воли и характера нет,может были когда-то,да сплыли куда-то. :roll:

Изображение

а вот лица французов при вхождении немецких войск в Париж:

Изображение

Так что Европе есть о чем грустить....пусть грустят.
У них такая традиция - грустить,когда под врага ложатся.
И история опять повторяется:

19 Мая протестующие из "Черных жилетов", представляющие мигрантов из Африки, блокировали полноценную работу международного аэропорта "Шарль де Голль" заняв один из терминалов, требуя организации встречи с правительством и прекращения практики депортации нелегальных мигрантов из Франции.

Примечательны лозунги движения — "Франция не для французов, а для всех", "Французская не французская — вся Африка имеет право быть здесь".
Изображение

Так что пусть французы и все европейцы грустят...наверное заслужили свою грусть.
И мне их совершенно не жалко.

Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 23 май 2019, 14:45 у французов воли и характера нет,может были когда-то,да сплыли куда-то.
Изображение
Евелиночка во Франции не было Сталина он бы воевал до последнего Француза - арабов и негров, во Франции в этом случае было бы больше чем в настоящие время. Движение сопротивления не было массовым французы жили и работали 1940-1944 годы и не думали об оккупации.
Изображение
Фюрер даже старый Вагон-салон откопал, и французы подписали капитуляцию.
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Kliper: 23 май 2019, 12:48 Многое указывает, что Зоя действовала в соответствии с другими распоряжениями.
Многое что конкретно и с каими именно "другими" распоряжениями?
Опять фантазируете? :wink:
Kliper: 23 май 2019, 12:48 Сжечь даже один дом, не говоря уже про целую деревню, она сама была просто не в состоянии.
Опять вывод, базирующийся на фундаменте, извлеченном из собственного носа?
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 23 май 2019, 16:25 Опять вывод, базирующийся на фундаменте, извлеченном из собственного носа?
А вы не пытаетесь даже чего либо из своего накопать! Удобная позиция ничего не деланья, безошибочная, но ущербная. Так для чего Зоя попала в Петрищево?

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
В ночь с 21 на 22 ноября 1941 г. Зоя Космодемьянская перешла линию фронта в составе специальной диверсионно-разведывательной группы из 10 человек. В лесу на оккупированной территории они напоролись на вражеский патруль. Кто-то погиб, кто-то сбежал. Лишь трое - командир группы Борис Крайнов, Зоя Космодемьянская и комсорг разведшколы Василий Клубков - продолжили путь к деревне Петрищево. В ночь на 28 ноября они пришли в деревню, в которой нужно было уничтожить несколько стратегически-важных объектов. Зоя отправилась в южную часть деревни и бутылками с зажигательной смесью уничтожила дома, где жили немцы, старший - Борис Крайнов - отправился в центральную часть, где разместился штаб, а Василий Клубков - в северную.

Эти данные знают многие, но они никак не могут ответить на вопросы, которые не раз возникали у некоторых:
- Как было доказано, что девушка схваченная в Петрищево, и есть Зоя Космодемьянская
- Куда делась диверсионная группа, в состав которой входила Таня-Зоя
- Как именно была поймана Таня-Зоя
- Были ли немцы в Петрищево в момент неудачного поджога
- Где была повешена Таня-Зоя.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 23 май 2019, 16:11 Евелиночка во Франции не было Сталина он бы воевал до последнего Француза - арабов и негров, во Франции в этом случае было бы больше чем в настоящие время. Движение сопротивления не было массовым французы жили и работали 1940-1944 годы и не думали об оккупации.
ну конечно не было практически никакого сопротивления,если не считать русскую эмиграцию.
Им и Сталин бы не помог при таком бездарном генералитете.
В ходе активной фазы войны, длившейся с 10 мая по 21 июня 1940 года, французская армия потеряла около 300 тыс. человек убитыми и раненными. Полтора миллиона попали в плен. Танковые корпуса и ВВС Франции были частично уничтожены, другая их часть досталась вооруженным силам Германии. Одновременно Британия ликвидирует французский флот, чтобы избежать его попадания в руки вермахта.

PS
Францию кстати теперь называют страной,где когда-то жили французы.
И это просто привычка проигрывать:)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 23 май 2019, 17:21 Им и Сталин бы не помог при таком бездарном генералитете.
А что Сталинский генералитет был лучше Французского? Ну насмешили во Франции Ленина и Троцкого не было и генералитет был с опытом Первой Мировой войны, только перед французами задачу не ставили сдохнуть всем, но не капитулировать.
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Gosha: 23 май 2019, 16:44 А вы не пытаетесь даже чего либо из своего накопать! Удобная позиция ничего не деланья, безошибочная, но ущербная. Так для чего Зоя попала в Петрищево?
Какой смысл копать, если есть по крайней мере 3 версии о том, кто была девушка, повешенная в Петрищево, и нет в архивах ни одного достоверного документа, описывающего ее действия в деревне и ход ее допроса?
Фильм про нее показывали на канале История или Оружие, там подробно излагались все сведения, известные на сегодняшний день. Насколько помню все они - показания различных очевидцев да фантазии газетчиков
Поэтому (в отличие от вас) не хочу ко всем этим фантазиям добавлять мои собственные
Gosha

Сообщение Gosha »

Lew: 23 май 2019, 17:45 Какой смысл копать, если есть по крайней мере 3 версии о том, кто была девушка, повешенная в Петрищево, и нет в архивах ни одного достоверного документа, описывающего ее действия в деревне и ход ее допроса?
Дорогой НИК, а почему не покопаться в Сталинских Героях назначенцах? Милины солдат за всю войну не заработали даже медали за Боевые заслуги, а Командующие франтов вешали ордена на свое седалище за всех угробленных ими солдат.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 23 май 2019, 17:41 А что Сталинский генералитет был лучше Французского? Ну насмешили во Франции Ленина и Троцкого не было и генералитет был с опытом Первой Мировой войны, только перед французами задачу не ставили сдохнуть всем, но не капитулировать.
тк ведь они себя считали братьями немцев и их не приговаривали к уничтожению.
И французы заплатили немцам:
Во время Второй мировой войны правительство Виши сотрудничало с нацистскими оккупантами для депортации многочисленных французских и иностранных еврейских беженцев в концентрационные лагеря.
Так что если кто и боролся с немцами,то это русская эммиграция и еврейское сопротивление.

А лечь под сильного за чужой счет это французским шлюхам привычное дело.
Теперь под арабами лежат.....
В Израиле проживает около 200 тыс. французских евреев. Многие из них эмигрировали с 2010 года, из-за участившихся нападений на еврейские учреждения и частных лиц во Франции.

PS
Кстати вы пишите сплошной оксюморон:
Вы пишите,что немцы были прекрасно вооружены,лучше России, и что Россия трупами немцев закидала.
Попробуйте сами броситься на машину,самую маленькую и дохленькую и что,ваш труп остановит машину?

Вторая Мировая Война уже была война техники и трупами танки было не закидать.
Трупами было не закидать танки,подводные лодки и самолеты,артиллерийские точки,даже автомат не закидать трупами,даже пулемет.
А вот тот факт,что немцы уничтожали мирное население, вы усиленно скрываете,превращая немцев в полных идиотов,которых при супер оснащенности можно было закидать трупами.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 май 2019, 04:24 французских и иностранных еврейских беженцев в концентрационные лагеря.
Евелина проблема Европейского еврейства никак не тянет на трагедию - ведь рабочие лагеря не были, не концлагерями, не лагерями уничтожения. Каждая немецкая семь у которой члены семь были в Вермахте могли взять себе помощника по хозяйству, фермеры и предприниматели (заводы и фабрики) давали заявку на необходимое количество рабочих рук и их получали из рабочего лагеря. Работники отправлялись на работы, а вечером их возвращали в рабочий лагерь для переклички и сна.

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Евелина: 24 май 2019, 04:24 Вы пишите,что немцы были прекрасно вооружены,лучше России, и что Россия трупами немцев закидала.
Вы ошибаетесь я такого никогда не утверждал Сталин вооружил и оснастил 12 миллионную армию; 25 тысячами танков даже Т-26 был лучше вооружён, чем Т-I T-II, 24 тысячи самолетов И-16 последних модификаций не уступал Ме-109, 27 тысяч орудий от 45мм до 203мм, а миномета 120мм у Вермахта не было. Вот генералитет Сталинский был полным отстоем и эти отцы командиры 12 миллионную Советскую Армию не готовили к войне, не тренировали до автоматизма, не готовили в тактическом плане. РККА имела огромное количество техники, но не владела ей в совершенстве. Армию вообще не готовили к манёвренной войне - солдат не знал СВОЕГО МОНЕВРА.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 24 май 2019, 12:25 Евелина проблема Европейского еврейства никак не тянет на трагедию - ведь рабочие лагеря не были, не концлагерями, не лагерями уничтожения.
это вы про Освенцим?
С 1942 по лето 1944 года в Аушвиц было отправлено 76 000 из 330 000 евреев Франции, среди них много детей.

Изображение
Французские евреи на станции Аустерлиц, в ходе депортации из оккупированного Парижа. Посадка в вагоны производится на железнодорожной станции Аустерлиц. За порядком на перроне наблюдает французский полицейский. После оккупации, французская полиция продолжала деятельность под руководством немецких властей.
Вы ошибаетесь я такого никогда не утверждал Сталин вооружил и оснастил 12 миллионную армию; 25 тысячами танков даже Т-26 был лучше вооружён, чем Т-I T-II, 24 тысячи самолетов И-16 последних модификаций не уступал Ме-109, 27 тысяч орудий от 45мм до 203мм, а миномета 120мм у Вермахта не было. Вот генералитет Сталинский был полным отстоем и эти отцы командиры 12 миллионную Советскую Армию не готовили к войне, не тренировали до автоматизма, не готовили в тактическом плане. РККА имела огромное количество техники, но не владела ей в совершенстве. Армию вообще не готовили к манёвренной войне - солдат не знал СВОЕГО МОНЕВРА.
ну и как же СССР выиграл войну у вооруженных до зубов немцев с гениальным командованием и супер оружием? :oops:
Вы все-таки представляете немцев полными идиотами.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 24 май 2019, 17:51 Французские евреи на станции Аустерлиц, в ходе депортации из оккупированного Парижа. Посадка в вагоны производится на железнодорожной станции Аустерлиц. За порядком на перроне наблюдает французский полицейский.
Разрыв шоблона. Где же те пресловутые скотовозные вагоны с оконцами, забранными колючей проволокой, как нам любят это показывать в фильмах?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 24 май 2019, 19:15 Разрыв шоблона. Где же те пресловутые скотовозные вагоны с оконцами, забранными колючей проволокой, как нам любят это показывать в фильмах?
В таких вагонах деток привозили в Освенцим после пересыльного пункта распределения.

Холокост во Франции:
Первая регистрация евреев в оккупированной Франции была объявлена 27 сентября 1940 г. Всех лиц еврейской национальности обязали явиться в префектуры и зарегистрироваться. Каждый получил в свои документы штамп «еврей» и по результата регистрации был создан реестр с именами детей евреев. В мае 1942 г каждый еврейский ребенок в возрасте старше 6 лет был обязан носить на одежде желтую шестиконечную звезду с надписью «Еврей». Детям евреев было запрещено посещать парки, театры, ездить в детские лагеря.
Изображение

Совершенно поразительный документ — им удостоверяется, что мадемуазель Нанет Кауфман не является еврейкой.
Изображение

А вот этот мальчик из школы на rue Dussoubs евреем является. Единственным из всего класса:
Изображение

После облавы в июле 1942 г. взрослых и подростков отправили в пересыльный лагерь Drancy, а остальных членов их семей собрали на Зимнем велодроме в XV округе Парижа, где не было никаких условий для содержания людей. Летом 1942 г. более 3000 детей с велодрома депортировали в Освенцим, где они были немедленно умерщвлены. Всего через несколько дней после того, как с территории велодрома детей увезли в Освенцим, там снова начались соревнования велосипедистов.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 май 2019, 17:51 это вы про Освенцим?
С 1942 по лето 1944 года в Аушвиц было отправлено 76 000 из 330 000 евреев Франции, среди них много детей.
Освенцим это Польская фишка как Холокоста Советский пережиток, который старался показать жестокость фашизма. Такое количество жертв о которых идет речь невозможно было уничтожить если даже начать с 1939 года, а известно что умерших начали сжигать только в 1944 году.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Евелина: 24 май 2019, 17:51 ну и как же СССР выиграл войну у вооруженных до зубов немцев с гениальным командованием и супер оружием?
Вы все-таки представляете немцев полными идиотами.
Малограмотный преподаватель в своем репетовали, все перевернуть с ног на голову! Это РККА была вооружена до зубов и "отступала" бросая технику и вооружение - тринадцать тысяч танков, 4 тысячи орудий, 5 миллионов винтовок, автоматов и пулеметов - это подарок РККА Фюреру.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Евелина: 25 май 2019, 03:01 Холокост во Франции:
Первая регистрация евреев в оккупированной Франции была объявлена 27 сентября 1940 г.
Евреи по всей Европе собственноручно нашивали лату, на одежду и добровольно работали на Германию! Восстание в Варшавском гетто произошло когда на его территории оставалось 13 тысяч евреев, а погибло всего 2,5 тысячи человек. Не раздувайте пожар Евелина, русских, украинцев и белорусов погибло в десятки раз больше и угоняли в Германию их чаще и охотнее чем евреев, так как они были более работоспособные, чем евреи.
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Lew: 23 май 2019, 16:25 Многое что конкретно и с каими именно "другими" распоряжениями?
Опять фантазируете?
Неужели совсем не понятно, что по всем признакам Зоя была разведчицей, а не диверсанткой? У неё даже не было оружия. И не факт, что она хорошо умела им пользоваться.
Lew: 23 май 2019, 16:25 Опять вывод, базирующийся на фундаменте, извлеченном из собственного носа?
Хороший нюх есть далеко не у всех. Ваш нос видимо ничего не распознаёт.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 25 май 2019, 09:39 Освенцим это Польская фишка как Холокоста Советский пережиток, который старался показать жестокость фашизма. Такое количество жертв о которых идет речь невозможно было уничтожить если даже начать с 1939 года, а известно что умерших начали сжигать только в 1944 году
ага, а весь мир не признал Освенцим?
Кстати не вам считать жертв Освенцима сидя на диване.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вторая мировая война»