История политического анекдота. Исторический юмор ⇐ Беседка
-
- Всего сообщений: 1758
Re: История политического анекдота. Исторический юмор
"(можно подумать при капитализме нет очередей. Еще как есть! "пустая болтология. я прекрасно помню очереди своего детства,и есть с чем сравнить. тогда стоять час-обычное дело было.где такие очереди сейчас увидишь? только в гос.структурах или окологос.,типа РЖДчего болтать о том чего не знаешь и не видел? колбасы в деревнях тогда и правда не видали.анекдот очень актуаленмне про Путина и Буща понравился анекдотсидят значит они на рыбалке,возле реки. Буш весь извертелся,его комары кусают,он себя хлопает,уворачивается от них,а Путин сидит спокойноБуш не выдерживает и спрашивает: Слушай,а почему меня кусают,а тебя нет?Путин отвечает: А меня -нельзя!
-
анекдот в сообщении 64 -очень неполный,урезанный,там были все в поезде ,отЛенина до Ельцина,вот поэтому и смешно,а когда их трое,это не смешно,мало отличий
-
еще мне нравится жизненный анекдот,сам часто в такую ситуацию попадаюИдет по коридору Кремля Брежнев. Помощник замечает что у него один ботинок коричневый,другой черный. Он кричит Леониду Ильичу : "леонид ильич,у вас ботинки разного цвета,сходите в кабинет,переобуйтесь"Брежнев: "бесполезно,я там был,там тоже ботинки разного цвета стоят"
-
Медведев выходит к микрофону,чтоб произнести очередное послание.Помощник замечает ниточки у рукава какие то и хочет их обрезать.вдруг голос Путина откуда то сверху: " не трогайте,это нужные ниточки..."
-
- Всего сообщений: 69
Бородин, ты лучше со мной не припирайся, это все-равно ни к чему. "Не надо говорить про то, чего не видел". Болтология это ваше хобби, господа! Я про Советский Союз ничего особо и не говорил. "Где такие очереди увидишь сейчас?". Много где! Я помню массу случаев (причем из недавнего прошлого, даже из этого года), когда мне приходилось по пустяковому вообщем-то поводу проводить целый день в больнице или регистратуре дожидаясь своей очереди. Так что Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ!
-
"ты лучше со мной не припирайся, это все-равно ни к чему"ты хочешь что этим сказать, что ты такой дуб что на тебя аргументы не действуют или фанатик идеи? никто с тобой препираться не собирается. я помню это время,а ты его не видел,болтать в инете можешь сколько хочешь"Болтология это ваше хобби, господа"скорее твое,потому что ты просто трепешься о том чего не видел"когда мне приходилось по пустяковому вообщем-то поводу проводить целый день в больнице или регистратуре дожидаясь своей очереди"какое это имеет отношение к продуктовым очередям? а если б ты пошел в частную клинику- в очереди не стоял. так что это лицемерие. ты выбираешь государственную структуру и сознательно стоишь тамв советское время в поликлиниках стояли еще больше-потому что людей,ходящих в платное,не было,и все ломились к обычному"Так что Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ!"да похоже что не знаешь
-
- Всего сообщений: 158
Я офигеваю...Даже тему юмора превращают в разборки...
-
ну так я хотя бы анекдоты здесь выкладывал,а остальные просто так.давайте дальше юмор здесь множить
-
- Всего сообщений: 16
Мальчики, не ругайтесь... Всех с наступающим Новым Годом! № 81 - вы видимо не помните сахар и мыло по талонам или когда мамы стояли очередь "улитку в три кольца", чтобы купить ребенку пальто, или когда менялись шапками в очередях, чтобы купить колбасы и сыру, потомцу что "в одни руки больше 300 грамм не дают!!!"))Ладно, чего перед праздником про это. Недаром в КВН "продернули"- "Вижу тень наискосок, рыжий берег в полосках ила.... Я последний стирал носок предпоследним кусочком мыла...."
myhistoryrossii точка blogspot точка com
- вот здесь нашел кое-что смешное
- вот здесь нашел кое-что смешное

-
- Всего сообщений: 23
Я в талонные годы отдал талоны на водку чешскому консулу! )))Соц-Чехия валюты ему давала в обрез, СССР не давала талонов, а гостей надо было поить.Сейчас вспоминается как анекдот..
-
неужели и на водку были талоны?:) я маленький был,водку не пил) но помню что на чай,сахар и мыло были,и чай мы заваривали помногу раз,в конце он уже совсем светлый был...
-
- Всего сообщений: 23
На новорожденного при прописке немедленно выдавали талоны на водку и табак!! )))) А последнюю талонную бутылку водки мы выпили 5 лет спустя, узнав что её срок годности = 5 лет..Думаю на пробку, всё-таки.)))
-
- Всего сообщений: 16
Да уж.... Загадка советских времен: "Длинная, зеленая, пахнет колбасой". Что это такое? Электричка!!!)))Еще анекдот совковый: "Детский сад. Застой. Воспитательница: "Дети! Где самые лучшие в мире игрушки?" Дети, хором:- В Советском Союзе! -Дети, где самые вкусные сладости?Дети, хором:-В Советском Союзе!-Где самое счастливое детство?-В Советском Союзе!Вовочка сидит и плачет.-Вовочка! Что ты плачешь?Ну что ты плачешь?- хочу в СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
-
ни фига себе.это типа обмыть рождение ребенка
мудро,по русски:)

-
Разговаривают по телефону Путин и Буш о том, как их народы живут. Путинспрашивает:- Буш, а какой у вас прожиточный минимум?- 1000 долларов.- А средняя зарплата какая?- 2000 долларов.- Буш, а куда же они остальные деньги девают?- Hе знаю...Буш у Путин спрашивает:- Путин, а какой у вас прожиточный минимум?- 1000 рублей.- А средняя зарплата какая?- 500 рублей.- Путин, а где же они остальные деньги берут?- Hе знаю...
-
Молодая учительница задает задачку:- На стоянке стояло 8 машин. Бабушка купила 3 кг. яблок и стало 5 машин. Спрашивается, сколько мне лет?Вовочка отвечает:- 24 года- А почему ты так решил?- Когда я задаю тупые вопросы, папа мне говорит, что я полудурок, а мне 12 лет.
-
- Всего сообщений: 1795
А это, скорее, курьез.Бестужева держали под следствием гораздо дольше, в конце концов, ничего не добившись, приговорили к смертной казни «за оскорбление ее императорского величества». В императрицыном указе по этому поводу говорилось о «гордости и жадности» Бестужева, о том, что он не исполнял монаршие указы, «неправо докладывал великому князю и наследнику и его супруге», да вдобавок «старался злостнейшими клеветами отвращать их от любви и почтения к ее императорскому величеству». Все это были общие слова — конкретики, как ни бились, накопать не удалось.Елизавета, свято придерживавшаяся своего принципа никого не казнить смертью, приговор заменила на лишение всех чинов, званий и орденов и ссылку в Можайскую деревню. Легко отделавшийся Бестужев так обнаглел, сидя в своей деревне, что даже сочинил книжку под название «Стихи, избранные из священного писания, служащие к утешению всякого христианина, невинно претерпевающего злоключения». Невинной жертвой он явно считал себя…
-
- Всего сообщений: 1795
-
- Всего сообщений: 1675
Вовочка спрашивает у учительницы:-Марь Иванна, а почему коммунисты все такие маленькие?-А почему ты решил что они маленькие, Вовочка?-А папа сказал что они ему до задницы
)Мойша пришел из школы и говорит:- Мама, папа, сегодня мы писали сочинение в школе, я написал что я русский.Папа говорит:-Все, больше не буду подвозить тебя в школу на машине.Мама говорит:-Все, снимай свою пыжиковую шапку, будешь как все ходить.Бабушка говорит:-Все, не буду тебя каждое утро черной икрой кормить.Мойша:-Я всего полчаса как русский, но всех вас как евреев уже ненавижу
))

-
Не люблю я разборки. Но еще больше я не люблю, когда меня обзывают болтологом. И твердолобым фанатиком. Я не люблю затевать ссоры, но я не стану терпеть, что на меня гонят. Допускаю ты жил и многое видел. Но это не значит, что твоя точка зрения единственно верная. Я опираюсь на слова других людей во многом, которые тоже жили тогда и может видели побольше твоего! Я просто требую к себе уважения! И, надеюсь, это мое последнее сообщение не в тему.
-
- Всего сообщений: 242
На одном из съездов КПСС Брежнев делает доклад. После доклада прения. Встает человек и обращается к Брежневу:"Я делегат Иванов. Куда делась черная икра?" Брежнев говорит, что ответит позже, к концу съезда. На следующий день вопрос задает другой человек:"Я делегат Петров. Я не буду спрашивать про икру. Скажите - куда делся делегат Иванов?!"
-
Остроумно. А мою тему предлагаю не продолжать. Мне жаль, что из-за меня тут начались разборки, но от своего мнения не откажусь. Новые анекдоты выложу, когда их где-нибудь найду.
-
*Не знаю было или нет, надеюсь, не было*-Вовочка, кем был Чапаев? - спрашивает учительница.-Индейцем, - отвечает Вовочка.-Почему?-Ну как же, он ведь был красным и воевал против белых.
-
- Всего сообщений: 242
Анекдот конца 30-х годов: Парень с девушкой сидят на берегу моря.Она: "Солнце село!"Он вздрагивает:"Ну это уж слишком!!!"
-