Катынское дело: так кто виноват на самом деле?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
webgid
Всего сообщений: 219
 Re: Катынское дело: так кто виноват на самом деле?

Сообщение webgid »

Что значит ваш пост?
Реклама
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Присоединяюсь к вопросу. Это к чему?
Натусик
Всего сообщений: 585

Сообщение Натусик »

"Я видел памятники жертвам Катыни в Польше, читал зарубежные книги по этому вопросу. Ни у кого особых сомнений нет по поводу виновников.Сергей, я не понял, вы действительно придерживаетесь мнения, что эти расстрелы дело рук немцев, или считаете, что Россия должна все отрицать из за опасения, что встанет вопрос о репарациях?"1. Я не понял, раз стоит памятник то это уже и доказательство? Можно поставить памятник чему угодно, но это ничего не доказывает. А польские памятники я и сам видел.2. А я читал зарубежные книги касающиеся истории России, так вот, там русские дикие азиаты и варвары, которые только в 9 веке спустились с деревьев, Сталин невинно убил 100 млн. человек и т. п. бред , но разве нужно верить всему что написано в зарубежных книгах? :)3. Почему ни у кого нет сомнений? Считая меня, Сергея Ответственного и Мухина нас уже трое! :)4. Кстати, раз есть претензии к Мухину, то опровергните все его доказательства виновности немцев, а не кричите голословно, что мухин бяка, а значит ему нельзя верить5. Пока во всей теме приведены хоть какие то доводы пусть и в форме вопрос (пост 28), и эти доводы в пользу виновности немцев, их опровержений я так и не дождался6. Интересно получилось с оружием, почему их чекисты расстрелял из немецких образцов внятного ответа так и нет, есть лишь туманные объяснения, мол СССР тороговал с Германией, а значит мол и пистолеты свои продал. Только вот историкам, которые давно изучили этот вопрос о такой продаже ничего не известно, в отличии от продажи, например, кораблей и т. п. 7. Что б было понятно: я действительно поддерживаю версию виновности Германии не из-за денег. Она и так очевидна. А на деньгах я специально заостряю внимание, что б был виден польский интерес. 8. В начале 90-х архивы частично стали открывать, и как раз якобы оттуда стали извлекать документы, свидетельствующие о виновности СССР. Но в том то и дело, что это оказались в основном подделки, а реальных документов никто не мог представить просто потому, что их не существует. Вот поэтому их и нельзя даже сейчас никому показать - их просто нет, а отнюдь не потому, что архивы закрыты.Забавно, что варианты этих "подлинных " документов менялись в соответствии с версией расстрела чекистами.То они расстреливают их по решению какой-то непонятной тройки, которые уже давно тогда были распущены, то по решению Особого совещания, которое в то время вообще не имело право никого расстреливать.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Ну так в чем дело! Открыть архивы и все дела!
webgid

Сообщение webgid »

Так в том-то и дело, что нечего открывать!) В архивах нет распоряжения расстрелять поляков, потому, что их никто не расстреливал! Так чего там раскрывать? А то, что "раскрыли" в 90х годах оказалось грубые фальшивки, вот их поскорее быстренько и назад "закрыли". Кстати, это прямо доказывает, что расстреляли немцы - если бы мы, кто б стал мудиться, изготавливая фальшивки, показали бы оригиналы, только и всего.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Фальшивки в архивах? Мне нравиться то, как вы легко и просто решили такую сложную проблему! Тогда конечно, такие архивы открывать не к чему, даже вредно. Может повредить имиджу страны. Целиком согласен с вами. На амбарныйзамок! А если еще и поляки расстреливали....
Натусик

Сообщение Натусик »

А мне нравиться простое решение проблемы поляками: расстрелял СССР потому что был букой и точка, и не надо никаких доказательств. Даже обосновывать применение чекистами вальтеров не надо, нравились они им очень, вот и использовали их при расстреле, а как они в СССР попали можно особо и не заморачиваться, что-нибудь наплести про торговлю оружием - пипл и так схавает:)
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Хождение по кругу. Доказательства в архивах - в архивах одни фальшивки - следовательно - Сталин не причем - поляки расстреляли себя сами , поэтому доказательств у них нет - доказательства в архивах - в архивах одни фальш...Ой, як кажеться это уже говорил!))) Извините, все понял!
Натусик

Сообщение Натусик »

Вы похоже так и не поняли, в архивах не фальшивки, просто то, что выдают в этом деле за архивные документы является фальшивкой.А вот про расстрел самих себя поляками не надо нам приписывать , сразу видно, немцы вами отметаются с ходу. Очень показательно. Сдесь уже ни какие аргументы не помогут
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Слава Богу! Сокращаем круг. Документы в архивах - фальшивки только то, что касается Катыни - архивы не откроем - приписывать не надо - доказательств не покажем - пускай немцы будут виноваты, а Сталин невиновен без доказательств... О! Круга не получается! Ура! Вышли! Еще более благодарен! А то чуть было не свихнулся!
Натусик

Сообщение Натусик »

Думайте как хотите"Сдесь уже ни какие аргументы не помогут"
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Сергей, вы меня с ума сведете! НИКАКИХ доказательств вы не приводите. Уверяете, что в архивах, которые открывать нельзя, находятся одни фальшивки. В # 81 ваш единомышленник ( по собственному признанию) говорит, что расстреливали поляки. Прямых доказательств, что расстреливали немцы, вы не приводите. Да, при таких аргументах ничего конечно, не поможет!Естественно, что теперь я буду думать как хочу.
Натусик

Сообщение Натусик »

Аргументы нужны человеку, который хочет разобраться, а тот, кто уже всё для себя решил, да к тому же не внимательно читает чужие посты, они, увы, не помогут, я сдесь бессилен.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Софистикой занимаетесь, Сергей! То что вы написали про пистолеты и веревку- доказательства косвенные. Факты нужны всем. Как же разбираться если их нет? Что же изучать? Тогда получается, что голосование в этой теме, просто бред. Никто здесь ничего не изучал, кроме книги Мухина уже в названии которой заключена предвзятость. Правильно я вас понял? Тогда объясните, кто для себя все решил, я или вы?
webgid

Сообщение webgid »

Вениамин, вы совершенно запутались. Во-первых я нигде не говорил, что поляки расстреляли сами себя. Я говорил, что расстреляли немцы. Во-вторых я утверждаю, что фальшивки - те документы, которые нам уже показали после "раскрытия архивов". Вы, конечно знаете, что я имею в виду, фальшивость этих документов признана давно и прочно самой надёжной инстанцией (поляки перестали ими размахивать перед мировым сообществом, требуя денег). Вы утверждаете, что в архивах есть что-то ещё и требуете их раскрыть. Я утверждаю, что если в архивах ещё что-то и есть (а это не факт), то это документы, оправдывающие Советский Союз. Поэтому нынешнее антисоветское правительство и не спешит ничего открывать. Всё понятно?
webgid

Сообщение webgid »

>То что вы написали про пистолеты и веревку- доказательства косвенные.Куда уж прямее-то? Что вам ещё подавай?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Сергей, посмотрите свой пост # 81. Там написано, что расстреливали поляки.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

А анализ Красного Креста датирует дату расстрелов 1940 годом. И что?
webgid

Сообщение webgid »

>Сергей, посмотрите свой пост # 81. Там написано, что расстреливали поляки.Извините, опечатался. Немцы, разумеется).... Уже исправил.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

94: Вы имеете в виду польский Красный Крест, который работал вместе с немцами?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

http://www.unilib.neva.ru/dl/327/Theme_ ... e...Андрей, посмотрите список членов комиссии. Там одни поляки?
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Там не одни поляки, но комиссия та самая, которая работала вместе с Геббельсом. Вы на самом деле верите, что они могли найти доказательства расстрела немцами?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Андрей свое мнение я выразил в постах # 35, # 54.
GoodOk
Всего сообщений: 159

Сообщение GoodOk »

Порадывали варианты ответов :)
GoodOk
Всего сообщений: 159

Сообщение GoodOk »

Какая разница или СССР или Германия? И те, и те с удовольствием бы это сделали.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться