Катынское дело: так кто виноват на самом деле? ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 585
Re: Катынское дело: так кто виноват на самом деле?
1. Курите дальше, здоровья желать не буду. Скуритесь - ф топку вас.2. Заплатил достаточно, не вам считать мои деньги, а своими ни с кем делиться не желаю, тем более, с людьми, которые сами не заботятся о своём здоровье и уж тем более со всякими прихлебателями из мемориалов и тому подобной шушеры, которые на теме т. н. репрессий обильно кормяться3. Моё право как гражданина судить о власти и если она меня не устраивает, то моё послать её нах. Это нормальное демократическое право, за которое боролся ваш эльцин, кстати.4. Гебешник, это привычный вам тон, а не мне. Для меня он такой же дененерат как и эльцын. Их обоих надо ф топку, жаль последний уже сам успел туда отправится.5. Я давно уже прошу показать мне документы на основании которых якобы расстреливали поляков, тока что то не видно их. Так что не вам от меня что то требовать. К тому же, про компенсации полякам хорошо известно, надо быть очень глухим, что б не слышать об их требованиях.Мда, хотелось обсуждать конкретно по фактам, но вышло как всегда. Сразу же нашлись защитники польского кармана, это уже стало симптомом
-
Что бы хоть как то направить дискуссию, предлагаю обличителям Сталина ответить на пару вопросов:1. Из какого оружия были убиты поляки?2. какими верёвками они были связаны?3. В каком месте их якобы расстреливали под Катынью?4. Зачем это надо было Сталину с учётом приближающейся войны с Германией?5. Почему их останки немцы нашли ещё в 1942, а кричать о них стали тока в 1943, когда стал ясен исход войны? 6. Укажите документы, в которых якобы зафиксировано решение о расстреле поляков
-
- Всего сообщений: 3
Да, расстрел был - на войне как на войне. Но почему-то когда поляки говорят о Катыни, они забывают о симметричных событиях 20х годов. Чисто по Достоевскому(он хорошо изобразил национальное лицемерие поляков)
-
- Всего сообщений: 3025
-
-
-
- Всего сообщений: 26
Тимофей, вы сторонник исторического возмездия, как я понял?Тогда давайте нанесем ядерный удар по Монголии - за Батыя и Мамая.Заодно - татар порубаем шашками.А помнится еще такие были печенеги, скрылись потом на территории Венгрии...Не стесняйтесь - мишеней достаточно. И потом - погромче, во всю глотку - о лицемерии. Вам будет к лицу )))
-
- Всего сообщений: 1795
а ещё были ЛЯХИ! уж они нам за всё ответят! за все 12 войн! и турк. и немцы за 7-летнюю войну не расплатились. А иранцев мы, русские, трахали как только можно. давайте и им заплатим?)))))))))))тут есть один товарищ - историк. он явно не понимает юмора и сарказма. Отвечу: отъебстись, человече, ибо проповедь не про тебя!)))))))))
-
А вам не кажеться, что отрицая очевидное и не обнародуя документов по Катыни, Россия таким образом, как раз и берет на себя ответственность за действия преступного режима? Да к тому же режима, которого давно нет? Вы считаете, что это идет стране на пользу? Или вам нравится такая преемственность?
-
человеку с гранатометом нравится. вы конкретно ему напишите.
-
- Всего сообщений: 114
А человек с гранатометом может предъявить немецкие документы, в которых зафиксировано решение о расстреле поляков? а то он все факты от оппонентов требует, а сам лозунгами отделывается.
-
осторожней! а то бабахнет из своего муляжа!мало не покажется.
-
Вообще то это не муляж, а боевое оружие, использовалось против чеченов. Жаль через контакт нельзя стрельнуть."А человек с гранатометом может предъявить немецкие документы, в которых зафиксировано решение о расстреле поляков? а то он все факты от оппонентов требует, а сам лозунгами отделывается."Человек с видеокамерой требует немецких документов. Но официально мировым сообществом признана вина Германии ещё с Нюрнбергского трибунала. Все попытки приписать это СССР кончались неудачей. Чего только стоит официальное расследование Конгресса США, в ходе которого было "окончательно и достоверно установлено" что тела поляков злобные чекисты сбрасывали в Белое море.Также когда замышлялся суд над компартией была попытка представить якобы найденные документы о расстреле поляков НКВД, но это была такая тупо сделанная липа, что от неё обвинителям пришлось отказатьсяТак что это обличители СССР должны представлять доказательства, а не наоборот.
-
-
Не только у него. А вам есть что возразить по-существу? Или это такой приём в споре, сказать что автор бяка, а потому не прав и нечего его опровергать?
-
ну почему? прием такой не я выдумал. вот когда В. Суворова критикуют, то первым делом припоминают его предательство.мне по большому счету без разницы, кто там виноват. если немцы, то хорошо. если наши, то похрен. на ляхов мне - на...ть.а компенсаций никаких не платить, это вы зря мне приписываете.
-
Речь не о Резуне, предатель он или нет и как после этого относится к его идеям это отдельный вопрос. Лично я обсуждая его никогда не опровергал его идеи предательством, там и так есть за что зацепиться.Мне тоже пох..н на поляков. Но не хочется что б в мире в очередной раз поднялся вой о варварах-русских. Ведь это отразится на отношении к нам во всём мире. Лишний повод будет амерам сплотить против нас европу. Геббельс, кстати, имено для этого так пиарил Катынь
-
ерунда. вой этот не стихал и не стихнет. времена русофобии в Англии вв 19 веке - это похлещще будет.
-
-
-
а вы, человек с гранатометом, где разжились этим муляжом?
-
Сергей Сальников.Вообще то попытку обвинить немцев в Катыни предприняли Вышинский и Руденко, после ответа немцев обвинения были сняты.Геббельс "пиарил" Катынь, чтобы расколоть единство союзников, а не сплачивать Европу. Для этого и был приглашена международная комиссия Красного Креста.Я видел памятники жертвам Катыни в Польше, читал зарубежные книги по этому вопросу. Ни у кого особых сомнений нет по поводу виновников. Сергей, я не понял, вы действительно придерживаетесь мнения, что эти расстрелы дело рук немцев, или считаете, что Россия должна все отрицать из за опасения, что встанет вопрос о репарациях?
-
- Всего сообщений: 219
У меня вот тоже нет никаких особых сомнений и я действительно придерживаюсь мнения, что их расстреляли немцы.Очень показательно, что никто из защитников польского кармана даже не попытался ответить на вопросы предложенные в #28.Попробуем ещё раз?1) Почему все поляки были расстреляны из немецких пистолетов Вальтер Р38?2)Почему их руки были связаны за спиной немецким хлопчатобумажным шпагатом?
-
А вы считаете, что СССР тесно взаимодействуя с Германией после конференции в Генуе, не покупал оружия в Германии? Помоему результаты расследования Красного Креста показали, что расстрелы в Катыни происходили задолго до появления там немцев...
-
а наука не ответила точно на вопрос: когда это случилось?
-