Антон: ↑15 май 2021, 23:09Штатным вооружением являлись пистолеты ТТ и Наган. И никаких Вальтеров
Лично меня стрелковка как-то особо не увлекает.
Мне ближе артиллерия.
Поэтому смотрим внимательно на дату утверждения вот этого документа
(мне обрезали показ картинок с моего сайта, поэтому показываю ссылкой):
Так что могу предложить раскрыть штатку артиллерии РККА на июль 1941 и ткнуть пальчиком, в каких артиллерийских
подразделениях в штате (штатно) находились
французские пушки образца 1897 года.
бакэнэко: ↑16 май 2021, 05:49НАМЕКАЮ: это о качестве документов из вагона и о том, какое может быть к ним доверие.
Кстати о птичках (из ваших истерик:
"смотрите, смотрите, вон птичка полетела!").
Если раскрыть архивы НКВД, то нормально в них должна быть (обязана остаться) МАССА сопутствующих документов по содержанию разных лагерей вообще и в (в частности) тех якобы ОН-Х, в первую очередь - переписка лагерей с Главком УЛАГ по вопросам содержания заключенных вообще и (в частности) конкретно каких-то поляков (еда, имущество, бараки, ремонт).
Кроме того, должны остаться разные документы по общению с теми поляками (их жалобы, заявления, просьбы начальства лагеря к ГУЛАГ по каким-то поводам, доклады "воспитателей" и т.д.).
Кроме того, должна остаться техническая документация по использованию заключенных лагерей вообще и (в частности) тех ОН-Х на работах по строительству автомагистрали Москва-Минск.
Вы тельник рвете, что те лагеря ОН-Х существовали до осени 1941 г.?
Ну-у-у, не вопрос!
Раскрываете архив и вываливаете вот эти сопутствующие документы за период с апреля 1940 по осень 1941.
И проблема закрывается.
СОВЕТ ДНЯ: Долго ждать?
ЗЫ: А все ваши вопли ("
врете, врёте, вы всё врёте") (на словах) (вот уже 222 страницу ветки) вот и можете помять и засунуть в известное место.
Удачи!
Отправлено спустя 27 минут 18 секунд:
Foxhound: ↑15 май 2021, 20:37Закорецкий: ↑Вчера, 17:12
>>Вам нужны документы по Катыни?
точно! надо!!
и вот что точно-точно нам не надо, так это брехню закорецкой.
Кстати, не вопрос!
Вам нужны документы? Со ссылкой на архивно-учетные номера?
Я давал ссылку
на книгу 2014 г. про строительство автострады Москва-Минск?
Вот фрагмент оттуда со стр. 120:
Иностранные подданные
Ещё одной категорией заключённых, содержание которой в Вяземлаге было ограничено, являлись иностранные подданные. Согласно приказу НКВД №021 от 17 февраля 1936 г. в лагерь было запрещено отправлять эту группу, независимо от статей Уголовного кодекса, по которым они были осуждены. Приказ НКВД № 01 22 от 13 февраля 1937 г. подтвердил это положение. Иностранные подданные находились в ГУЛАГе НКВД на особом учете. В центральном учётном аппарате главка на них была заведена особая картотека, в которой по состоянию на 1 марта 1940 г. значилось около четырёх тысяч человек (2).
Незначительно количество иностранных подданных в Вяземлаге было в 1938 г.: на 1 января - 12 человек, на 1 июля - 46 человек. По состоянию на 1 сентября 1938 г. и 1 января 1941 г. эта группа заключённых в лагере не содержалась (3). Таким образом, приведенные выше факты позволяют сделать вывод о том, что за единичными исключениями иностранные подданные в Вяземлаге не содержались, что соответствовало директивным предписаниям НКВД.
======
2 История сталинского Гулага. Т 4, С. 80.
3 ГАРФ.Ф.9414.0п. Т.Д. 1138.Л. 163,220;Д. 1160.Л. 1,21 об;Ф.9401.Оп.1.Д.21.
Л. 87,87 об; История сталинского Гулага. Т. 4. С. 70.
/120/
Выделенные слова хорошо видны?
Вам их по-буквенный анализ не требуется?
А то звякни-те, сварганим быстро!
ЗЫ Ой, извини-те, или вы будете настаивать, что тех поляков срочно переписали в советские граждане?
Между прочим - тоже не вопрос!
Раскрываете ту книгу дальше и читаете таблицы национального состава заключенных Вяземлага.
Цитата со стр. 123:
По сравнению с 1937 годом к 1 января 1941 г. в Вяземлаге на порядок сократилось число немцев (с 307 до 16 чел.), поляков (со 158 до 11 чел.), эстонцев (с 31 до 5 чел.), латышей (с 29 до 2 чел.), литовцев (с 17 до 3 чел.), финнов (с 13 до 2 чел.) (2). Прочие национальности были представлены в соответствии со средними по исправительно-трудовым лагерям НКВД
==========
2 ГАРФ. Ф. 9414. Оп. 1. Д.1160. Л. 41 об, 46, 46 об, 51.
/123/
Разжовываю отдельно:
на 1.01.1941 г. в Вяземлаге поляков числилось 11 (прописью: "одиннадцать") человек.
ВОПРОС ДНЯ: Ещё вопросы будут? (Жалобы, претензии, замечания?).
Могу рассмотреть.