Кадук: ↑11 авг 2019, 14:36
Вопрос на засыпку: Когда началась ВМВ?
Ну, допустим, 3 сентября, когда Англия объявила войну Гитлеру...
А у меня по основной теме вопрос: так кто-таки расстрелял поляков, нет времени читать более 200 страниц, сошлись во мнениях или нет?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
главный вопрос, на который до сих пор не могут вразумительно ответить поклонники геббельсовской версии: зачем было сталину ни с того ни с сего отстреливать пленных поляков? какой в этом смысл?
крысовод: ↑11 авг 2019, 16:55
А у меня по основной теме вопрос: так кто-таки расстрелял поляков, нет времени читать более 200 страниц, сошлись во мнениях или нет?
А количество исписанных здесь страниц значения не имеет.
Все поляки и часть русских считают, что это сделали русские.
Часть русских настаивает, что это сделали немцы.
Foxhound: ↑11 авг 2019, 18:07
главный вопрос, на который до сих пор не могут вразумительно ответить поклонники геббельсовской версии: зачем было сталину ни с того ни с сего отстреливать пленных поляков? какой в этом смысл?
Однако нет вразумительного ответа и от поклонников второй геббельсовской версии: зачем было Сталину ни с того ни с сего оставлять пленных поляков (профессиональных военных, специалистов, офицеров) немцам, какой в этом смысл?
Ци-Ган: ↑11 авг 2019, 18:27
зачем было Сталину ни с того ни с сего оставлять пленных поляков (профессиональных военных, специалистов, офицеров) немцам, какой в этом смысл?
а он их и не оставлял. расстрелянные пленные поляки были захвачены немцами при отступлении ркка.
Кадук: ↑11 авг 2019, 19:01
Кроме Крысовода почему то никто не ответил.А это впрямую относится к теме!Ответы еще будут или будет тупое отмалчивание с умным видом?
Мне альтернативные версии неведомы, известна только официальная ( 1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) .
Кадук: ↑11 авг 2019, 19:01
Кроме Крысовода почему то никто не ответил.А это впрямую относится к теме!Ответы еще будут или будет тупое отмалчивание с умным видом?
Мне альтернативные версии неведомы, известна только официальная ( 1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) .
Во как! Официальная!
А фактически и юридически когда началась ВМВ?
Официально?!!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ци-Ган: ↑11 авг 2019, 19:58
Расстрелянные пленные поляки были захвачены немцами и предъявлены мировому опчеству.
Ну и?..
Отчего сыр-бор?
фейспалм.
захвачены поляки были живыми. и расстреляны немцами. непонятно? нужно еще проще?
Да мне-то эти объяснения зачем?
Да и остальным, думаю, что с одной стороны, что с другой.
А еще я вот что думаю: а вы, друзья, как не садитесь, а каждый останется при своем.
Ци-Ган: ↑11 авг 2019, 19:57
Ну я же говорю, что мне неизвестно, поделитесь.
Я и не сомневался в этом.Многие проплоченные иностранными фондами пропагандоны ничего и знать не хотят кроме тип о официоза.
ВМВ фактически и юридически началась 3 сентября 1939 после объявления Англией и Францией,а позже их союзниками и доминионами войны Германии.
До этого это была драка между бывшими союзниками.
Франция даже вторглась на немецкую территорию.
Внятно и понятно ответил или пояснить что то еще нужно?
Я и не сомневался в этом.Многие проплоченные иностранными фондами пропагандоны ничего и знать не хотят кроме тип о официоза.
ВМВ фактически и юридически началась 3 сентября 1939 после объявления Англией и Францией,а позже их союзниками и доминионами войны Германии.
А я-то думал!
И в чем Ваше открытие?
Не знаю как сейчас, а в советское время это даже в школе проходили-3 сентября, с момента объявления союзниками войны Германии.
Сейчас принято считать начало ВМВ с момента нападения Германии на Польшу, ну и что?
А я-то думал!
И в чем Ваше открытие?
Не знаю как сейчас, а в советское время это даже в школе проходили-3 сентября, с момента объявления союзниками войны Германии.
Сейчас принято считать начало ВМВ с момента нападения Германии на Польшу, ну и что?
Это тест на вшивость и только.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ци-Ган: ↑11 авг 2019, 20:16
кхм... так вы же сами спросили, дескать, зачем сталин "ни с того ни с сего оставил" немцам пленных поляков. вот вам и ответ. вы бы как-то с собой договорились бы. )))
Ци-Ган: ↑11 авг 2019, 20:16
кхм... так вы же сами спросили, дескать, зачем сталин "ни с того ни с сего оставил" немцам пленных поляков. вот вам и ответ. вы бы как-то с собой договорились бы. )))
Извините, не знал что в русском Вы плаваете.
Это был сарказм.
Кадук: ↑11 авг 2019, 20:42
Это тест на вшивость и только.
И что установили, что нынешние россияне вшивые раз такие даты указывают?
Ну это Ваше и только Ваше мнение.
А мне плевать на чье то мнение!Есть факты по которым я составил свое личное.
Мнение не подтвержденное фактами - лишь версия и только.
Мнение Дарвина ,что человек произошел от обезьяны не более чем версия ничем не подтвержденная.Если она Вам нравится- считайте себя потомком обезьян.
Мне больше нравится считать себя творение Божьим.
Каждому свое.
Кадук: ↑11 авг 2019, 14:36
Вопрос на засыпку: Когда началась ВМВ?
Ну, допустим, 3 сентября, когда Англия объявила войну Гитлеру...
Это сложный вопрос.
И немцам и коммунистам- интернационалистам офицеры поляки были не нужны.
Живыми.
По разным причинам.
Но одна совпадала- с них не было никакого проку как с работников.А кормить такую толпу бездельников никто не хотел.
Ци-Ган: ↑11 авг 2019, 20:34
Сейчас принято считать начало ВМВ с момента нападения Германии на Польшу
да ладно, вы явно что-то путаете. и в советское время официальной датой начала вмв считалось именно 1 сентября, а не 3-е.
Хм, юридически.
Лично я считаю первую и вторую мировые одной войной.
Помнится я спросил свою дочь, зная что она перечитала Ремарка.
--Точно это были две разных войны, а не одна? Вспомни Ремарка, особенно "Триумфальную арку" и "Возвращение".
Она широко открыла глаза:
--А ведь действительно, никакого прекращения войны не было ни в мыслях, ни в планах, была передышка и перегруппировка!
Ци-Ган: ↑11 авг 2019, 20:34
Не знаю как сейчас, а в советское время это дажре в школе проходили-3 сентября, с момента объявления союзниками войны Германии.
Сейчас принято считать начало ВМВ с момента нападения Германии на Польшу
да ладно, вы явно что-то путаете. и в советское время официальной датой начала вмв считалось именно 1 сентября, а не 3-е.
Ему просто нечего было ответить.
Я с Сим индивидов знаком давно и встречались на разных форумах.
И в темах как открытых им,или другими всегда одиниим и те же ответы почерпнутые из чужих методичек.
Собственного мнения не было и нет.
Foxhound: ↑11 авг 2019, 21:11
Спорить не стану, может быть и путаю.
Но это, насколько помню, могло быть так преподнесено учителями: Германия напала на Польшу 1-го сентября, союзники объявили войну Германии 3-го сентября.
Ци-Ган: ↑11 авг 2019, 21:18
Хм, юридически.
Лично я считаю первую и вторую мировые одной войной.
Помнится я спросил свою дочь, зная что она перечитала Ремарка.
--Точно это были две разных войны, а не одна? Вспомни Ремарка, особенно "Триумфальную арку" и "Возвращение".
Она широко открыла глаза:
--А ведь действительно, никакого прекращения войны не было ни в мыслях, ни в планах, была передышка и перегруппировка!
Не читал Ремарка.Не интересно.
А дочь Ваша явно военное образование получила.
Слова какие знает - перегруппировка.
Что же касается Вашей версии.
Вы ошибаетесь.
Цели у обеих войн были разные,а значит эти войны суть не одно и то же.
Foxhound: ↑11 авг 2019, 21:11
Спорить не стану, может быть и путаю.
Но это, насколько помню, могло быть так преподнесено учителями: Германия напала на Польшу 1-го сентября, союзники объявили войну Германии 3-го сентября.
Во всех советских учебниках по истории начало ВМВ -1 сентября 1939.
Не высасывайте из пальца фейки.
Жил в своё время Исаак Ньютон, который открыл некоторые законы механики. Очень многие пытались игнорировать эти законы, например, изобретали вечный...
Последнее сообщение
Gosha, а кто же спорит? Это и есть удовольствие от статус: занять высший уровень в иерархии и наслаждаться властью. А чувствовать власть проще всего...
>Перепост из : 13 миллионов человек стали безработными. В 1932 году 34 млн. человек, принадлежали семьям, не имеющим постоянной работы.* Промышленное...
Последнее сообщение
Теперь вернемся к американской элите: На протяжении всей второй половины ХХ века среди американских политологов ведутся острые дискуссии по вопросу о...
То, о чём я давно догадывался и предполагал, недавно было в некоторой степени подтверждено официально британским правительством - сообщается об этом...
Последнее сообщение
К чему вы говорите неправду? Везде, где действиям США мешают агенты РФ, царит хаос. Но там, где у США всё получается, а у России не получается...