Катынское дело: так кто виноват на самом деле?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
anthrop
Всего сообщений: 147
 Re: Катынское дело: так кто виноват на самом деле?

Сообщение anthrop »

Мой район управлялся еще Гедимином в ВКЛ.Считался Восточной Литвой.В ВОВ гитлеровцы принимали за литвинов моих земляков.Я о том,что корни мои и беларусские и русские.
Реклама
TIC1122

Сообщение TIC1122 »

так а ВКЛ то где??
anthrop

Сообщение anthrop »

Минская область.Пуховичский район-бывший Игуменский уезд . Республика Беларусь.Где сам Пилсудский квартировал свою армию и воевал против большевиков.В Рижском договоре расчленили мой район.Если бы моя деревня осталась в Полонии,история была бы другой.И я бы не родилась от таты с матулей.После разделения Польских территорий большевики в моем районе провели поголовную грамотность)))))))))))))))
JINN
Всего сообщений: 130

Сообщение JINN »

=Где сам Пилсудский квартировал свою армию и воевал против большевиков.=В смысле - уносил от них ноги? :)=После разделения Польских территорий большевики в моем районе провели поголовную грамотность=Да, это страшное преступление крававага сталинскага режыму.Примите соболезнования :)
anthrop

Сообщение anthrop »

Где Савинкова поймали и в Москву отправили.Это я о своем районе.Для моего семейства,у которого были хутора,после революции как раз сами поляки отменили собственность на землю, У ПОЛЯКОВ,а большевики продолжили национализацию земель))))))))))Ржу,не могу)))))))А район в годы 1 мировой войны пострадал от повинностей и наплыва беженцев,оказавшись в прифронтовой зоне.В районе стоял 1 уланский полк легионеров под командованием польского генерала Ю.Р.ДОВБАР-МУСНИЦКОГО и воевал с красногвардейцами.А после разгрома поляков пришли немцы.ХА ХА.Так что моя семья в это время много чего пережила.И была обида на мировые державы,ДЛЯ КОТОРЫХ ЖИЗНЬ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА НИЧЕГО НЕ СТОИЛА.ПРЕДАЛИ СОЮЗНИКИ.ПОЭТОМУ В ГОДЫ ВОВ НАРОД УСИЛЕННО СОПРОТИВЛЯЛСЯ ГИТЛЕРОВСКОМУ РЕЖИМУ,СОПОСТАВИВ ЕГО С АНТАНТОЙ.А КАК МОЖЕТ НЕ ВОЛНОВАТЬ ШЛЯХТУ КАТЫНСКОЕ ДЕЛО?БЫЛА ВОЙНА И КАЖДАЯ СТРАНА ХОТЕЛА БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ.А В КАТЫНЕ ТЕ,КТО БЫЛ ВРАГОМ ПО УБЕЖДЕНИЮ,ТОТ И ПОГИБ.Но ведь были и такие,кого не сочли врагами и дали жить.
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

"о ведь были и такие,кого не сочли врагами и дали жить."И таких оказалось подавляющее большинство.
C.Петропавловский
Всего сообщений: 221
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: славянофильские
Профессия: Пенсионер от советского Роскосмоса

Сообщение C.Петропавловский »

Читать все трудно. Запомните - Катынский расстрел был! В 2000- годах лежали спокойно документы на эту тему и в Интернете. Ни поляки, ни наши правозащитники на это не обращали внимания. Я прочел страниц 150 этих документов. И надо же тут случайно, в электричке, встретился с особистом на пенсии из Подольского архива, курировавшем сбор этих документов для Горбачева. Я так понимаю он их даже не читал. Но, сцепился со мной почти до драки. А прочитал бы - по другому говорил со мной. Здесь я уже вижу "копают" подробности. А для себя я кратко понял. Был захваченный контингент поляков, которых ни за границу, ни в ссылку, ни на жительство просто в СССР с точки зрения НКВД, Берии и Сталина отпускать нельзя было. Скажем так - патриоты Польши- враги СССР. Держали их на Селигере. И потом тремя громадными партиями отправили на расстрел в Катынский лес. В документам и было их около 22 000. Все документально было подобрано в интернете. Когда недавно я решил посмотреть эти документы - уже все не то. Вроде то, но сглаженное. Впрочем мое это мнение - я ведь копий не снимал. И вот пришли братья Кочинские и начали вторую волну исследований. Полемизировать не буду. Увы. В Наше время фальсификация просто потрясающая. Если уж купюры печатают на второй день после выпуска - что о документах говорить.
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

"С географией у Вас, сударыня, еще хуже, чем с историей.Вкликое Княжество Литовское XIV ека - это Белоруссия Литва, а не "Беларусь и Россия"" - если брать чисто территориально, то значительная часть территории, принадлежащей сегодня РФ, в свое время входила в ВКЛ. В частности территории нынешних Брянской ,Смоленской, Курской и Белгородской областей. Так что Марина права, и Россия тоже. Причем в гораздо большей степени, чем современная Литва. добрая треть которой как раз в XIV в ВКЛ не входила.
TIC1122

Сообщение TIC1122 »

- если брать чисто территориально, то значительная часть территории, принадлежащей сегодня РФ, в свое время входила в ВКЛ. В частности территории нынешних Брянской ,Смоленской, Курской и Белгородской областей. Так что Марина права, и Россия тоже. Причем в гораздо большей степени, чем современная Литва. добрая треть которой как раз в XIV в ВКЛ не входила.о чем же весь сыр-бор?просто барышня заявила, что является уроженкой ВКЛ(!), с чем ее и поздравляю......не найдя ВКЛ на карте (что не удивительно) возник вопрос, а в порядке ли барышня...
anthrop

Сообщение anthrop »

Барышня гордиться своими корнями и в адеквате вполне)))Можно на современой карте и не найти ВКЛ,но в Беларуси постоянно подчеркивают в школах и СМИ,что беларусы-потомки ВКЛ.
JINN
Всего сообщений: 130

Сообщение JINN »

=Можно на современой карте и не найти ВКЛ...=А можно и найти :)Было бы желание.Вручить батьке Лукашенко титул "великого князя Литовского" - и все дела.Боюсь только, что Литва не поймет такого шага :)
anthrop

Сообщение anthrop »

Почему вы беларуса Лукашенко ругаете?Он тоже беларус.Здесь речь о людях.Вы сразу о батьке подумали,а не о стране.До вашего сознания не доходит,что беларусы как хамелеоны СЕБЯ ВЕДУТ.У них в подкорке закладывается с детства,кто они и откуда.А вы сразу язвите.ВНЕШНЕ БЕЛАРУС ОТЗЫВАЕТСЯ НА БЕЛАРУСА,А ВНУТРИ ОН МОЖЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ НЕ ТЕМ,ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЕТ.ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ЛЮДЕЙ ИЗ КАТОЛИКОВ.ТЫ КАК БЫ БЕЛАРУС-ЛИТВИН-ПОЛЯК-РУСИЧ.ПЛЮС ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЕ У ТЕБЯ ИЗ КАТОЛИКОВ И ПРАВОСЛАВНЫХ...ОБ ЭТОМ НЕ ПРИНЯТО ПРОСТО ГОВОРИТЬ С ПОСТОРОННИМИ.Вот ,если ЛУКАШЕНКО УЙДЕТ,ТАК И УЗНАЕТЕ НАСТОЯЩЕГО БЕЛАРУСА!ВАМ НЕ СТРАШНО?
anton55
Всего сообщений: 134

Сообщение anton55 »

Можно на современой карте и не найти ВКЛ,но в Беларуси постоянно подчеркивают в школах и СМИ,что беларусы-потомки ВКЛ. Ну естественно, или будете утверждать что беларусы пришли на эту территорию после 1917))) Конечно беларусы и потомки литвин, а ранее ятвягов, радзимичей, кривичей и т.д. Да и не только ВКЛ а и РП , СССР
wtfowned
Всего сообщений: 4

Сообщение wtfowned »

все хороши
anthrop

Сообщение anthrop »

В Конституции Беларуси Беларусь-правоприемница ВКЛ со Статутом ВКЛ.А ятвягам и жмудинам в центральной Беларуси не доверяли.С ними шляхта воевала,потому что разбойниками их считала.Вот.
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

Дискуссия о ВКЛ - это, конечно, оффтоп. Но ради выяснения истины хотелось бы, чтобы Марина Константинова дала ссылку на статью из Конституции РБ, где бы утверждалось, что "Беларусь-правоприемница ВКЛ со Статутом ВКЛ".Я вот поискала и не нашла в этой Конституции даже упоминания о ВКЛ.Насчет фразы "в Беларуси постоянно подчеркивают в школах и СМИ,что беларусы-потомки ВКЛ." - тоже слишком категорично сказано. И не постоянно, и даже не подчеркивают, а просто изучают этот исторический факт, и не во всех источниках СМИ об этом пишут. Официальная точка зрения по этому вопросу очень сдержанная, в крайности не впадают, но и не отрицают исторического прошлого. Все намного спокойнее, чем явствует из процитированной фразы Марины Константиновой.
anthrop

Сообщение anthrop »

Вам ни о чем не говорит и то.что президент на Коституции присягал и назвал Беларусь приемницей ВКЛ?Проявлять снобизм гуманитариев неумно.Кстати,я сама-ГУМАНИТАРИЙ по складу Личности.
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

Марина, ваше высказывание "В Конституции Беларуси Беларусь-правоприемница ВКЛ со Статутом ВКЛ" является неверным, будь вы хоть трижды ГУМАНИТАРИЕМ. Теперь вот еще и президента зачем-то притянули.На этом оффтоп о ВКЛ в этой теме предлагаю закончить. Хотите продолжать - переходите в соответствующую тему.З.Ы. Про "снобизм гуманитариев". Если я когда-нибудь опять попрошу вас подтвердить свои высказывания ссылками на источник - не обвиняйте меня в снобизме. Мною двигает чистое любопытство )))
TIC1122

Сообщение TIC1122 »

- Барышня гордиться своими корнями и в адеквате вполне)))Можно на современой карте и не найти ВКЛ,но в Беларуси постоянно подчеркивают в школах и СМИ,что беларусы-потомки ВКЛ.а ВКЛ потомки кого? - Почему вы беларуса Лукашенко ругаете?Он тоже беларус.Здесь речь о людях.а "бЪелорус" не потомок ли кривечей? - Кстати,я сама-ГУМАНИТАРИЙ по складу Личности."улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем" (с)
anthrop

Сообщение anthrop »

Не люблю плебейское обращение.Пишите в тему.И не чувствую в себе корни кривичские.Я,ПАРНИ,САМА РУКОВОДЯЩЕЕ ЛИЦО.И мне ваши насмешки по барабану поэтому.
TIC1122

Сообщение TIC1122 »

а, вы, не пишите ерунду... и жить будет проще
anthrop

Сообщение anthrop »

Разве тема не исчерпала себя?Я о Катыни.
TIC1122

Сообщение TIC1122 »

а вы считаете что исчерпала??
TIC1122

Сообщение TIC1122 »

http://dassie2001.livejournal.com/66623.htmlDassie2001 - 257. Катынь. "Мемориал" и Мосгорсуд. Шестая серия. Закрытое заседание про тайну. August 3rd, 2010 08:18 257. Катынь. "Мемориал" и Мосгорсуд. Шестая серия. Закрытое заседание про тайну.тогда, ЭТО к чему?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться