Катынское дело: так кто виноват на самом деле? ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1200
Re: Катынское дело: так кто виноват на самом деле?
"Все убитые поляки одеты в зимнюю одежду, в тёплое бельё и носки. Если верить советской версии, то немцы их расстреливали в июле-августе 1941 года..."Никогда не видел солдат летом в шинелях?Тем более пленных? Пустой довод.
-
"...6300 поляков и педантично каждого в затылок)) из чемодана вальтеров"
-
- Всего сообщений: 42
я конечно не специалист,но поляки молодцы раздули из Катыни слона и теперь ждут от нас извенений за растрелы,потому что во всем виноваты только русские(((Мы вот че то как то забыли про то,что вовремя советско-польской войны 1919-1923 из плена не вернулось 60тыс. солдат советской армии
-
- Всего сообщений: 1904
"...Никогда не видел солдат летом в шинелях?..." Свитера, шарфы и перчатки- это как раз то в чём ходят в августе в районе Смоленска... На самом деле, у поляков никакой формы уже и не осталось бы за 1,5 года работ по строительству шоссе в лесу. По-крайней мере у большинства. Соответственно остальные были бы одеты в то, во что и должны быть одеты лагерники, занятые на строительстве: всякие там ватники, брезентовые перчатки и прочие причиндалы. Хоть у одного поляка это было? Вопрос риторический...
-
" у поляков никакой формы уже и не осталось бы за 1,5 года работ по строительству шоссе в лесу."Расскажи это стройбатовцам.
-
"Свитера, шарфы и перчатки- это как раз то в чём ходят в августе в районе Смоленска..."Простуженные и спящие в неотапливаемых домах - запросто. Например.
-
- Всего сообщений: 134
вовремя советско-польской войны 1919-1923 из плена не вернулось 60тыс. солдат советской армииВообще-то "не вернулось" совсем не означает что были убиты, многие остались в той же Польше, да и обстоятельства пленения польских и советских военнослужащих очень разные. Насколько я помню извинений польская сторона не требовала, требовала признать факт расстрела НКВД польских военнопленых, что фактически и было сделано. Глупо требовать от России признания за действия СССР, России тогда не было)Константин БогуславскийШинель штука до ужаса практичная, она не только 1,5 целых 15 будет служить.
-
- Всего сообщений: 4742
Богуславский, не рыбак и не турист!В плену не был, в строй-отряде тоже.Летом ночью без шинели задрыгнешь.Повторю для счетоводов польской арифметической школы--Точную цифру "3.196" расстрелянных в СССР в 1939-41 гг. польских граждан в личной беседе с А.Н.Колесником уверенно подтвердил также бывший нарком по строительству СССР С.З.Гинзбург.
-
- Всего сообщений: 218
Летом ночью без шинели задрыгнешь.>> Что-то я на археологических раскопках не задрыгал.
-
-Точную цифру "3.196" расстрелянных в СССР в 1939-41 гг. польских граждан в личной беседе с А.Н.Колесником уверенно подтвердил также бывший нарком по строительству СССР С.З.Гинзбург.>> И где я могу ознакомиться с этой беседой, а не с ее пересказом Стрыгиным?
-
=>> Что-то я на археологических раскопках не задрыгал.=Я тоже, но на Дону и в спальнике)))=>> И где я могу ознакомиться с этой беседой, а не с ее пересказом Стрыгиным?=Там же, где остальные историки могут ознакомиться с официальными документами о гибели 21 тысячи поляков, в пересказе Качиньского.
-
=>> Что-то я на археологических раскопках не задрыгал.=Я тоже, но на Дону и в спальнике)))>> Сам я там правда не был, но сокурсники в Гнездово копали, никто не вспоминает про жуткие морозы, чтобы носить шарфы, свитера и прочую зимнюю одежду.Там же где я, с документами о гибели 21 тысячи поляков в пересказе Качиньского.>> РГАНИ фонд 89, идите и ознакамливайтесь. Можете еще к нам в РГВА заглянуть, там богатейший фонд ГУПВИ.
-
При температуре ночью 18 градусов они спали в одних трусах)))Моржи! Температура тела(ср.), пусть даже поляка, 36,6 )))Баланс надо соблюдать!Днем копать лучше в ветровке, но спать надо в тепле.Кста, команда с вещами на выход подразумевает с полным комплектом одежды.По поводу документов о гибели 21 тысячи в РГАНИ фонд 89))))Шутка удалась.Инвентарные номерочки укажите, или скан подбросьте.
-
При температуре ночью 18 гадусов они спали в одних трусах)))Моржи!>> Чем шутка тупее, тем громче смеется Исаак Решетов.
-
-
"...Расскажи это стройбатовцам..." Надеюсь это была шутка.
-
=На самом деле, у поляков никакой формы уже и не осталось бы за 1,5 года работ по строительству шоссе в лесу.=???????Нормы бесплатной выдачи рабочим и служащим теплой специальной одежды и специальной обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей народного хозяйства Теплая специальная одежда и специальная обувь как средство защиты от холода выдается рабочим и служащим по профессиям и должностям, предусмотренным Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты или соответствующими отраслевыми нормами со сроком носки "по климатическим поясам". Сроки носки теплой специальной одежды и специальной обуви (куртка хлопчатобумажная на утепляющей прокладке, брюки хлопчатобумажные на утепляющей прокладке, куртка лавсано - вискозная на утепляющей прокладке и валенки) устанавливаются в календарных месяцах в зависимости от климатических поясов: ------------------------------------------- --------------------------- |Специальная одежда и специальная обувь | Климатические пояса/ || | II (Московская область) | ------------------------------------------- --------------------------- |Куртка хлопчатобумажная на утепляющей | 30 ||прокладке | | ------------------------------------------- --------------------------- |Брюки хлопчатобумажные на утепляющей | 30 ||прокладке | | ------------------------------------------- --------------------------- |Куртка лавсано - вискозная на утепляющей | 30 ||прокладке | | ------------------------------------------- --------------------------- |Брюки лавсано - вискозные на утепляющей | 30 ||прокладке | | ------------------------------------------- --------------------------- |Валенки | 36 | ------------------------------------------- --------------------------- Все более 2-х лет.
-
Решетов, в интернете ещё есть много ссылок, которые вы здесь не перепостили. Не останавливайтесь на достигнутом, а лучше всё-таки делайте на каком-то другом сайте.
-
Богуславский=№1579,флуд и личное оскорбление.Буду принимать меры!
-
Обязательно принимайте. Если не получится- звоните в "Спортлото"- там помогут. По-поводу флуда- перечитайте 99% своих постов здесь, включая ссылку про лавсано-вискозные брюки. зы.Личное оскорбление в каком месте поста?
-
- Всего сообщений: 187
Во времена своего счастливого советского детства все каникулы проводил у бабушек-дедушек в деревне, в Псковской и Смоленской областях. Так вот, ватник, теплые носки и проч. там нужны круглый год. Летом, особенно в начале июня и в августе, в ночные и утренние часы без ватника никуда. Рыбку там ночью половить, или коровок с утреца в поле выгнать - без теплой одежды околеешь однозначно.
-
Из отчёта немецкой комиссии:"...Из 8 братских могил изъято и заново похоронено 4143 трупа. В 70 % случаев их удалось идентифицировать. На всех трупах из могил 1—7 была зимняя одежда, в частности шинели, меховые и кожаные куртки, свитеры и шарфы. Трупы из могилы № 8 были в летней одежде. С этим согласовывается факт, что в могилах 1-7 были найдены фрагменты газет за март-апрель 1940 г., а в могиле № 8 — газеты за начало мая. На трупах не было следов насекомых, что подтверждает, что захоронения производились в холодное время года..."
-
- Всего сообщений: 187
"Трупы из могилы № 8 были в летней одежде"А что значит "в летней одежде"? Имеется в виду отсутствие шинелей, свитеров, меховых курток и т.д.? В летней одежде в Смоленской области в начале мая делать нечего."что в могилах 1-7 были найдены фрагменты газет за март-апрель 1940 г., а в могиле № 8 — газеты за начало мая."Что это за газеты? Пленным полякам регулярно и в срок доставлялась пресса? Или они могли подобрать эти газеты где угодно и когда угодно на самокрутки?
-
=Из отчёта немецкой комиссии:)=Немецкий суд, самый гуманный суд в мире!Привет геббельсятам!ЗЫ Богуславский само ваше присутствие, уже оскорбление для здравомыслящего электората!По количеству флуда- вы чемпион и г-но Лейно на втором месте.
-
-